я регулярно пеку цельнозерновой хлеб. колобок у меня мягче, цз мука имеет повышенный белок, более клейковинистая, берет много воды. обычно мой колобок даже жидковат вначале, потом собирается. 390г муки на 270 воды и колобок с обязательным хвостом. мне тоже показался колобок по плотности как на тесто пельменное.В прошлой хлебопечке, если больше воды добавлял шапка падала и мякиш влажноватый получался, поэтому чуть гуще стал замешивать. Попробую здесь побольше воды, добавить посмотрю как получится. Спасибо за совет.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 22)
Геннадий Р.
Абрамов Д., обратите внимание. эта хп не выносит передозировку дрожжей! крышу роняет. все программы длинные и часто тесто перестаивает. если крыша села в отработанном рецепте не грешите на воду, уменьшайте дрожжи
Добрый вечер!
Быстро доложусь.
Испёкся хлебушек. Лапушек! Со 100 г ржаной муки!
Не думала, что малышка потянет, но она меня не подвела...
Дам только фото. Пока сайт работает и фото вставляются.
(Разрез, рецепт и подробности завтра впишу сюда же!)
Ну... и ещё ж попробовать надо: вкусен ли? А это только завтра.
Мечтала его в ней испечь.
Всем привет, здоровья и мирного неба!
Высота 8 см. Всего 200 г муки.
Быстро доложусь.
Испёкся хлебушек. Лапушек! Со 100 г ржаной муки!
Не думала, что малышка потянет, но она меня не подвела...
Дам только фото. Пока сайт работает и фото вставляются.
(Разрез, рецепт и подробности завтра впишу сюда же!)
Ну... и ещё ж попробовать надо: вкусен ли? А это только завтра.
Мечтала его в ней испечь.
Всем привет, здоровья и мирного неба!


Высота 8 см. Всего 200 г муки.
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)
Десертный полуржаной хлеб со сливами/изюмом.
Продолжу про хлебушек тут.
Очень люблю Ржаной хлеб. Это все знают (как пример: «Страсти по-Вестфальски»)
Но ем одна я, в основном, и поэтому нужен маленький. Я раньше в маленькой мультиварке пекла и выкладывала также «Бородинский – Любовь с первой крошки».
Там на 300 г муки. Тут его тоже попробую. Возможно и Вестфальский попробую (так или иначе).
А вчера осуществила свою мечту – испекла малыша на 200 г муки. Это Десертный сливовый хлебушек – чисто мне для души. Люблю не могу!
Солод, корица, мёд, чернослив.
Можно и изюм, если есть крупный синий! Да любой изюм!)
Понравилось на ней.
Возможно попробую и на другой потом.
Рецепт:
На дно ведра : 1 полная чайная ложка мёда с горкой
Дрожжи живые 3 г
Помять (!!!))))
Молоко 100 г
Сыворотка 80 г (можно разведённый кефир)
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное 1 с. л.
Солод сухой 10 г
Корица 1/2 ч. л.
Мука ржаная обдирная 100 г
Мука пшеничная 1 сорт 100 г
Изюм по желанию. Я вчера не положила. Но буду!
Для меня он как лакомство!
Так как моя мука сухая, и высокобелковая 1 сорт, воды мне нужно дать даже чуть больше.
Лопатка осталась в хлебе!
Готовый подержала на подогреве. Зря. Он от этого подсох. Хочу чтобы он был влажнее.
Сегодня ела на завтрак со свежим сыром и кофе.
Ну очень вкусно!
На фото разреза видны кусочки – это чернослив.
Точнее: это моя слива из сада – вяленая в сушилке. Не традиционный чернослив.
Но раньше я пекла с традиционным в большом Панасе.
Так что можно!
Вот. Высота 8 см. Всего 200 г муки.
Разрезик:
Варианты :
С пряничными духами вместо корицы (Lana)
Ж/дрожжи 2,8 г, клюква, программа 3 «Хлеб с добавками» (Lana)
0,75 ч л сухих дрожжей (mamusi)
Ж/дрожжи 2,4 г, программа 7 «Зерновой» (Lana)
2 г живых дрожжей. Программа 3 «Хлеб с добавками» (Lana)
С изюмом (Stafa)
Ж/дрожжи 2г, на программе 8 «Бриошь» (Lana)
2 г ж/дрожжей. Программа 8 «Бриошь» (mamusi)
С изменениями и заменами (Stafa)
С изменениями и целой крышей (LudMila)
Деертный на ряженке (LudMila)
Десертный полуржаной хлеб со сливами/изюмом.
Продолжу про хлебушек тут.
Очень люблю Ржаной хлеб. Это все знают (как пример: «Страсти по-Вестфальски»)
Но ем одна я, в основном, и поэтому нужен маленький. Я раньше в маленькой мультиварке пекла и выкладывала также «Бородинский – Любовь с первой крошки».
Там на 300 г муки. Тут его тоже попробую. Возможно и Вестфальский попробую (так или иначе).
А вчера осуществила свою мечту – испекла малыша на 200 г муки. Это Десертный сливовый хлебушек – чисто мне для души. Люблю не могу!
Солод, корица, мёд, чернослив.
Можно и изюм, если есть крупный синий! Да любой изюм!)
*
Программу 2 «Фруктово-овощной» выбрала, (поразмышляв).Понравилось на ней.
Возможно попробую и на другой потом.
Рецепт:
На дно ведра : 1 полная чайная ложка мёда с горкой
Дрожжи живые 3 г
Помять (!!!))))
Молоко 100 г
Сыворотка 80 г (можно разведённый кефир)
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное 1 с. л.
Солод сухой 10 г
Корица 1/2 ч. л.
Мука ржаная обдирная 100 г
Мука пшеничная 1 сорт 100 г
*
Чернослив 40 г (порезать, замочить) бросать как добавку по сигналу.Изюм по желанию. Я вчера не положила. Но буду!
*
Буду этот хлеб «развивать» и улучшать.Для меня он как лакомство!
Так как моя мука сухая, и высокобелковая 1 сорт, воды мне нужно дать даже чуть больше.
Лопатка осталась в хлебе!
Готовый подержала на подогреве. Зря. Он от этого подсох. Хочу чтобы он был влажнее.
Сегодня ела на завтрак со свежим сыром и кофе.
Ну очень вкусно!
На фото разреза видны кусочки – это чернослив.
Точнее: это моя слива из сада – вяленая в сушилке. Не традиционный чернослив.
Но раньше я пекла с традиционным в большом Панасе.
Так что можно!
Вот. Высота 8 см. Всего 200 г муки.

Разрезик:

Девочки, а я свой сливовый довела до «полной нямки» (для себя).
2 ложки мёда, вместо одной,
2 ложки растительного масла, вместо одной;
3,5 грамма дрожжей живых, вместо 3 г.
Вот всё-таки мне нравится он когда попышнее – пусть даже крыша будет волнистой, а неважно
И сливы кладу немного больше, чем в начале (до 70 г), прямо отвал башки для меня.
В последний раз добавляла кроме солода и корицы, апельсиновую цедру и имбирь.
Варианты :
С пряничными духами вместо корицы (Lana)
Ж/дрожжи 2,8 г, клюква, программа 3 «Хлеб с добавками» (Lana)
0,75 ч л сухих дрожжей (mamusi)
Ж/дрожжи 2,4 г, программа 7 «Зерновой» (Lana)
2 г живых дрожжей. Программа 3 «Хлеб с добавками» (Lana)
С изюмом (Stafa)
Ж/дрожжи 2г, на программе 8 «Бриошь» (Lana)
2 г ж/дрожжей. Программа 8 «Бриошь» (mamusi)
С изменениями и заменами (Stafa)
С изменениями и целой крышей (LudMila)
Деертный на ряженке (LudMila)
mamusi, Маргарита, сижу... нафига мне нуна я не знаю, но очень нужно, понравилось описание завтра пойду за черносливом.
mamusi, Маргарита, почему 2 программа? какой был бы алгоритм, если бы делала руками?
mamusi, Маргарита, почему 2 программа? какой был бы алгоритм, если бы делала руками?
Разрезик:
Шикарный
почему 2 программа? какой был бы алгоритм, если бы делала руками?
Ну... ниНаю я.)
Хотелось одного замеса. Потом хорошей расстойки и одной обминки. Чтоб подняться успел. А на второй длинный Подъем в конце. )))!
У Зернового много обвалок. Ржаная этого не любит...
Ц/з сильно длинный, как по мне. Говорю же, 2 я – первое, что понравилось по таймингу.
Но ещё буду смотреть.
Жду от вас предложений и уточнений. Если кто испечет, то буду очень рада!
Кстати, забыла написать там, что оставляла в конце на Подогреве минут 10.
Если кто испечетиспекла. Дрожжи уменьшены до 2.8 г, можно уменьшать еще. Вместо изюма клюква. Чернослив 30+ клюква 30. Программа 3 (чоужтам, мы же ищем) результат тот же. Высота 8 см, крыша плоская, но гладкая, без узоров. Ароматный. Вкус и разрез завтра.

mamusi, Маргарита, не выдержала. Горячий разрез, липковат, но это понятно, теплый. Интересный вкус.... Хочу попробовать с пряничными духАми. Кошка сфинкс берет меня штурмом, она гурман у нас.![]()
дрожжи уменьшить до 2,5... или 2,4
Добрый вечер, снова я.
(Словно «сегодняшний обокраденный Шпак»)
Мой сегодняшний сливово- ржаной вышел таким – с плоской крышей, зато сам повыше.
Добавила сыворотки. И изюма буквально столовую ложку. И пекла на сухих дрожжах 0,75 ч. л.
Просто пробую варианты для себя и делюсь, конечно.
Если вкус будет гармоничнее и влажнее (моя цель). То на крышу я закрою глаза.
Она прям такая, как «рамочке» получилась, с бортиком.
Сей бортик, думаю, от повышенной влажности? Хлебушек поднялся высоко, при выпечке слегка присел и «припечатался» к стенкам. Так что ли можно выразиться.
В любом случае, я сначала покушаю его, потом скажу мнение. Ну и сухих дрожжей попробую взять меньше.
Прошлый смакую с удовольствием.
Не остановлюсь на достигнутом.
РАЗРЕЗ с комментариями
(Словно «сегодняшний обокраденный Шпак»)
Мой сегодняшний сливово- ржаной вышел таким – с плоской крышей, зато сам повыше.
Добавила сыворотки. И изюма буквально столовую ложку. И пекла на сухих дрожжах 0,75 ч. л.
Просто пробую варианты для себя и делюсь, конечно.
Если вкус будет гармоничнее и влажнее (моя цель). То на крышу я закрою глаза.



Она прям такая, как «рамочке» получилась, с бортиком.
Сей бортик, думаю, от повышенной влажности? Хлебушек поднялся высоко, при выпечке слегка присел и «припечатался» к стенкам. Так что ли можно выразиться.
В любом случае, я сначала покушаю его, потом скажу мнение. Ну и сухих дрожжей попробую взять меньше.
Прошлый смакую с удовольствием.
Не остановлюсь на достигнутом.
Принесла разрезик вчерашнего, того, что с изюмом и сливой.
Вкусный, влажный. Другой на вкус, чем предыдущий.
(Поняла, что первый я зря держала на Подогреве). Не нужно было. Он итак готов был и лишь потерял сочность тогда.
РАЗРЕЗ с комментариями
mamusi, Маргарита, а что если попробовать его печь на программе рулет? прога короче, но последняя расстойка перед выпечкой длинная. тогда и дрожжи не надо уменьшать.
не, я передумала. 2.15 сильно коротко для ржаного. Галя, у нас отмена.
не, я передумала. 2.15 сильно коротко для ржаного. Галя, у нас отмена.
Lana, Илона, а я сходила посмотрела Режим 3.
Ты хорошо выбрала.
Он лучше второго!
Для этого хлеба. Попробую на нем. И уменьшу дрожжи.
Ты хорошо выбрала.
Он лучше второго!
Для этого хлеба. Попробую на нем. И уменьшу дрожжи.
*
Илона, твой «малыш» похож на моего прошлого, как близнец!mamusi, Маргарита, не выдержала. Горячий разрез, липковат, но это понятно, теплый. Интересный вкус.... Хочу попробовать с пряничными духАми. Кошка сфинкс берет меня штурмом, она гурман у нас.
дрожжи уменьшить до 2,5... или 2,4

дрожжи уменьшить до 2,5... или 2,4
Lana, Илона, какой чёрненький!
Сколько солода положила?
Сколько солода положила?
mamusi, Маргарита, 10 г, от твоего рецепта отступ только: дрожжи, программа, клюква вместо изюма... нет фиолетового. клюква не испортила, она не пахнет, а только кислит. 1 сорт муки краснодарский, кажется усть-лабинская, белок 11. я на ней хлеб пекла белый, клейковинистая, семолину не добавляла.
от повышенной влажностиоднозначно.
Кошка сфинкс берет меня штурмом, она гурман у нас.
Обожаю! Они такие лапочки бархатные!
Моя Беляночка по имени Плюшка обожает хлеб! Особенно ржаной!
mamusi, Маргарита, черный хлеб отжимает внаглую)) черная наглая бестия))
Моя Баста заценила этот хлеб, а абы что она не ест. Абы что у нее в миске, а деликатесы у меня в руках. Из черных она обычно отбирает- Бородинский, классический, от хорошего хлебзавода. Теперь еще этот, от Маргариты))
Моя Баста заценила этот хлеб, а абы что она не ест. Абы что у нее в миске, а деликатесы у меня в руках. Из черных она обычно отбирает- Бородинский, классический, от хорошего хлебзавода. Теперь еще этот, от Маргариты))
Приветствую!
Принесла разрезик вчерашнего, того, что с изюмом и сливой.
Вкусный, влажный. Другой на вкус, чем предыдущий.
(Поняла, что первый я зря держала на Подогреве). Не нужно было. Он итак готов был и лишь потерял сочность тогда.
С удовольствием схомячила горбушечку с кофе!
Ох, как же хорошо, что есть теперь Малышка. Хлебушки маленькие, аккуратные. Столько, сколько нужно!
Кроме Ланы и Светланы?
Не прино́сите, не де́литесь...
Жадины!
Принесла разрезик вчерашнего, того, что с изюмом и сливой.
Вкусный, влажный. Другой на вкус, чем предыдущий.
(Поняла, что первый я зря держала на Подогреве). Не нужно было. Он итак готов был и лишь потерял сочность тогда.

С удовольствием схомячила горбушечку с кофе!
Ох, как же хорошо, что есть теперь Малышка. Хлебушки маленькие, аккуратные. Столько, сколько нужно!
*
А что никто не печет ничего?Кроме Ланы и Светланы?
Не прино́сите, не де́литесь...
Жадины!
mamusi, Маргарита, я пока не пеку. А твой ржаной получился просто прелесть, дырдочки равномерные и хорошего размера. Очень красивый разрезик!
Ох, как же хорошо, что есть теперь Малышка. Хлебушек маленькие, аккуратные. Столько, сколько нужно!Тоже каждый раз, когда пеку, радуюсь, что теперь есть эта малышка, которая печет шикарный хлеб. Через день пеку мужу яичный хлеб на 150 грамм муки, сейчас поставила
mamusi, Маргарита, у меня нервный смех. ЖИВЫХ ДРОЖЖЕЙ 2.4г. Высота 8 см. Правда программа 7 «Зерновой». Внимание! Вопрос! Или предложение... Предлагаю ржаные хлеба печь вообще без дрожжей, тесто и так перебродит до 8 см в высоту 

Lana, Илона, а воду из холодильника не пробовала?
Lana, Илона, у нас тут есть рецепт ржано-пшеничного без фабричных дрожжей и без закваски, но он долгий, в хп таких длинных прог нет
Lana, Илона, у нас тут есть рецепт ржаного без фабричных дрожжей и без закваски, но он долгий, в хп таких длинных прог нета в этой ЕСТЬ. мне кажется даже если дрожжами просто мазнуть, тесто все равно перестоит.. извините.. нервное
Lana, Илона, а воду из холодильника не пробовала?все я пробовала. я технарь, в моем сознании все просто- чтобы тесто не перебродило нужно уменьшить скорость ферментации. печка греет, холод не вариант, значит уменьшить колонию микроорганизмов.. ага счас... ржаная мука бродит и без них, зараза. ПЫСЫ. с доменными печами проще
Mandraik Людмила, Лютик, у меня нет цели – бездрожжевой хлеб. я достаточно знаю про «дикие дрожжи», живущие на кусочках любого зерна, особенно ржаного, винограде, малине и пр. и квашня не наше изобретение, а наших славянских предков. тут вопрос принципиальный: ДОКОЛЕ? уменьшить эти дрожжи???
Lana, Илона, я пеку хлеб, правда холодное брожение, 1г сухих дрожжей на 400г муки (в них 100г ржаной)
@Irinap, Ирина, канонические нормы не для этой хп. мы тут с Людмилой этот рецепт обкатывать пытаемся. и как бы я не уменьшала дрожжи крыша садится. тут вопрос не в том, как испечь ржаной хлеб хороший, тут вопрос как победить хлебопечку, если она любую порцию дрожжей размножает до численности китайского населения.
И еще. Вместо корицы добавлены пряничный «духи». Имеет право на существование, аромат очень десертный.
И разрез:
И еще. Вместо корицы добавлены пряничный «духи». Имеет право на существование, аромат очень десертный.
И разрез:

Предлагаю
уменьшить эти дрожжи???
Илон, речь идёт о «живых» же,?
Девочки, давайте не путать сухие и живые. Когда пишем про них, то давайте упоминать. Вот Ирина:
Lana, Илона, я пеку хлеб, правда холодное брожение, 1г сухих дрожжей на 400г муки (в них 100г ржаной)Это о сухих?
А Лана о живых. Так?
Я буду уменьшать однозначно в следующий раз!
Печка просто фантастика!
1г сухих дрожжейв этом хлебе живые дрожжи. в пересчете на сухие 0,8 г результат одинаковый получился при закладке живых дрожжей: 3 г, 2,8 г, 2,4 г... завтра будет 2,0 грамма живых
Это о сухих?да. я уже ответила
А Лана о живых. Так?
Вместо корицы добавлены пряничный «духи»
Илон, а что это? Где взять? Я не в теме.
разрез:
Обалденный разрез!
завтра будет 2,0 грамма живых
Даёшь!
Илон, а что это? Где взять? Я не в теме.все просто. все продается. но у меня древние остатки, сама составляла вкуснятину, но рецепт не сохранила. это сбор всем известных перемолотых специй в правильной пропорции. пекла когдато и просто пряники и любимый старопольский (но он гемор... проблемный, но вкусный) так вот у них прямо пряничный аромат. а пряники, как известно, любят ржаную муку.
Правда программа 7 «Зерновой».
Илонаааа, там же «мУльон» обвалок. Как он выдержал, ржаной-то наполовину?
она любую порцию дрожжей размножает до численности китайского населения.
И не забывай, что тут ещё сыворотка! И мёд!
mamusi, Маргарита, вот
ржаной-то наполовинуржаной на треть нормальный и этот пережил.. ибо нефиг
мы тут с Людмилой
Уточните-с, таки с Людмилой или со мной?
И мёднету меда. уточните рецепт, барышня.
mamusi, Маргарита, вотТочно!!!
ржаной на треть нормальный и этот пережил.. ибо нефиг
Спасибо, за рецепт «духов»!
нету меда. уточните рецепт, барышня.
Как это у меня мёд!!!
Уточните-с, таки с Людмилой или со мной?ой! с тобой! я в состоянии аффекта! проСю проСения, китаянка меня вывела из равновесия... а тема дрожжей для меня, как известно уже всем, больная
Рецепт:Вот!
На дно ведра :
1 полная чайная ложка мёда с горкой
Дрожжи живые 3 г
Помять (!!!))))
Молоко 100 г
Сыворотка 80 г (можно разведённый кефир)
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное 1 с. л.
Солод сухой 10 г
Корица 1/2 ч. л.
Мука ржаная обдирная 100 г
Мука пшеничная 1 сорт 100
Смотри первую строчку!
mamusi, Маргарита,
ХХХДЕ МИЕД?
чернослив мед заменяет вполне
ХХХДЕ МИЕД?
чернослив мед заменяет вполне

Семееен Семееныч! это добавив меда мне дрожжи уменьшить до минус двух грамм?
чернослив мед заменяет вполне
Не знаю кто кого ЗАМЕНЯЕТ. У меня в рецепте и то, и другое!
китаянка меня вывела из равновесия..
Меня она сегодня тоже вывела из него. Поставила после бриоша яичный хлеб и контролировала почти весь процесс, а как печь стала – чуть расслабилась. По времени уже пищать должна, а она молчит. Подхожу, открываю крышку – а у меня там белая крыша и печка отключена, совсем. Переходник крякнул. Стала выставлять выпечку – не включается, чото тыкала с перепугу и вдруг печка показала 34 минуты выпечки и продолжила программу, где остановилась. Но прошло явно больше 9 минут, так как внутри было не горячо как бы. Допекла мне печка хлеб на другом переходнике, но завтра заставлю мужа сделать нормальную вилку.
Stafa, Светлана, китайцы такие китайцы. у меня был трофейный лишний стабилизатор от газового котла. я через него подключила.
mamusi, Маргарита, с духами прям рекомендую попробовать.
Не знаю кто кого ЗАМЕНЯЕТ. У меня в рецепте и то, и другое!это я так оправдываюсь. завтра будет с медом и минус двумя граммами дрожжей
mamusi, Маргарита, с духами прям рекомендую попробовать.
Маргарита, с духами прям рекомендую попробовать.
Да, но их ещё нужно «собрать»!
У меня не все есть в наличии.
Разберусь потихоньку. Докуплю.
Да, но их ещё нужно «собрать»!если лениво или неинтересно, то готовые специи для пряников в разных вариантах продаются. да я и не агитирую прям счас, я про вообще.
Lana, Илона, ничо, я быстрая. Соберу!
@mamusi, Маргарита, я поняла.. В этом хлебе дрожжи вообще не при чем 2.0 живых дрожжей и все те же 8 см. программа 3 «Хлеб с добавками»

Крыши так и нет. Я сдаюсь.
Разрез




Крыши так и нет. Я сдаюсь.
Разрез

сдаюсь
Да красивый же!
Зачем крыша тебе?
На мой взгляд у чёрненьких не бывает крыши...
Давай, найди мне на сайте фото с выпуклой крышей у хлеба, где более 50% ржаной. И тогда я скажу:«Сдаюсь!».
В этом хлебе дрожжи вообще не при чем
А жидкость чуть убрать?
2.0 живых
Тоже завтра столько положу. И программу 3 хочу выставить. (Я пока свой не доела, хотя сегодня тягала его периодически)
Stafa, Светлана, ненене. оно не село, оно не взлетело. влажность в готовом изделии приятная, суше будет крошиться. вот интересно, а при 50% ржаной муки крыша вообще возможна?
Я пока свой не доелая скармливаю подопытным
Крыши так и нет
Это и есть его крыша!
Если бы она волнистая была, бугристая и́ли вогнутая, то другое дело. Но крыша есть она прекрасна. ИМХО.
А жидкость чуть убрать?Свет, если воду уменьшать, он будет суше, а это уже не *вкусно*, на мой *вкус*!
Давай, найди мне на сайте фото с выпуклой крышей у хлеба, где более 50% ржаной. И тогда я скажу:«Сдаюсь!».
при 50% ржаной муки крыша вообще возможна?
И я тебе про то же пишу.
Давай, найди мне на сайте фото с выпуклой крышей у хлеба,
точно не бывает? тогда норм. разрез выложу. и уже успокоюсь и буду искать новую «жертву»
скармливаю подопытным
Никому не дам!!!!
Никому не дам!!!!ну.. ты загнула. мои подопытные- дочери. им не дать нельзя, аморалка.
дочери
Ааа, другое дело!
Мои-то и дочь, и сын отдельно живут со своими птенцами уже, и в своих гнёздышках, далековато... для кормежки!
Со мной только «мохнатые лапки», но они десертный не очень!)
вот интересно, а при 50% ржаной муки крыша вообще возможна?
Давай, найди мне на сайте фото с выпуклой крышей у хлеба, где более 50% ржаной. И тогда я скажу:«Сдаюсь!».
mamusi, Маргарита, мои тоже пристроены, но видимся каждый день, вот и раздаю
Stafa, Светлана, ффсе. я поняла. там программа ржаная. но в большом панасонике большие булки. или если малые, то приземистые, лепешкоподобные. будем жить без крыши
Stafa, Светлана, ффсе. я поняла. там программа ржаная. но в большом панасонике большие булки. или если малые, то приземистые, лепешкоподобные. будем жить без крыши
Lana, Илона,
есть на форуме рецепт с красивым куполом, но там пшеничная мука к ржаной 190 : 160
есть на форуме рецепт с красивым куполом, но там пшеничная мука к ржаной 190 : 160
и воды там сильно меньше.
можно конечно уменьшить жидкость ради крыши, подумалось мне, просмотрев предложенные рецепты, но шарм хлеб потеряет. оставлю как есть.
Разрез
190 : 160подобное уже освоили, там с крышей получается.
можно конечно уменьшить жидкость ради крыши, подумалось мне, просмотрев предложенные рецепты, но шарм хлеб потеряет. оставлю как есть.
но они десертный не очень!)а у меня двое из четверых не прочь и отобрать))
Разрез

Stafa, Светлана, спасибо, посмотрела. И комменты тоже. Там Корсика пекла. И ее изменения:
Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка) #3523742 (Корсика)
Наташа, Талия, да, и хлеб Бреда Пита я пекла ранее.
Он хороший столовый хлеб.
Но все ж не «десертный», как мой.
Как бы это объяснить...
Для меня тут ВЛАЖНОСТЬ – главный показатель.
Без нее мне невкусно.
И ровная крыша меня вполне устраивает. Не знаю почему Лана страдает...
Хлеб вполне завершен, как по мне.
А насчёт моих слов, что ж говорю:" Сдаюсь!». Значит бывает выпуклая крыша, если фото «натюрель», а не подтасовка.
Впрочем, Илоне Корсика я верю!
У меня их 4 + 6.
И только Плюшка любит черный, но без фруктов!
Да, хлеб, что Привела Талия не в счёт. Пшеничной там больше.
Ну супер же!
И влажность на месте!
Короче, нам нравится – мы печем и едим!
И счастливы!
Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком (хлебопечка) #3523742 (Корсика)
Наташа, Талия, да, и хлеб Бреда Пита я пекла ранее.
Он хороший столовый хлеб.
Но все ж не «десертный», как мой.
Как бы это объяснить...
Для меня тут ВЛАЖНОСТЬ – главный показатель.
Без нее мне невкусно.
И ровная крыша меня вполне устраивает. Не знаю почему Лана страдает...
Хлеб вполне завершен, как по мне.
А насчёт моих слов, что ж говорю:" Сдаюсь!». Значит бывает выпуклая крыша, если фото «натюрель», а не подтасовка.
Впрочем, Илоне Корсика я верю!
двое из четверых
У меня их 4 + 6.
И только Плюшка любит черный, но без фруктов!
Да, хлеб, что Привела Талия не в счёт. Пшеничной там больше.
Разрез
Ну супер же!
И влажность на месте!
Короче, нам нравится – мы печем и едим!
И счастливы!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














