Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 23)

Lana
mamusi, Маргарита, нужно все же «заценить красоту момента». дрожжи уменьшены на треть! и есть еще куда уменьшать.. я ж говорю, дрожжи тут вообще лишние у печки есть свои.

ее нужно рекламировать адептам хлеба «бездрожжевого»

Анна1957
Девы, читаю про ваши изыскания с интересом. Никогда ХП у меня не было, пекла только в духовке и только ржано-пшеничный. Вот единственный рецепт, который мне подошел после года, наверное, поисков моего вкуса – советский черный кирпичик за 12 копеек.
Хотя он изначально для ХП. Почитайте, там всего 1 страница. Можно такое изобразить в этой малышке? Или с закваской – сразу мимо? Я уже давно не пеку хлеб, перешла на бескрахмальный вариант. Но вы тут так вкусно рассказываете, что зашевелилось во мне...

Lana
Анна1957, Анна, можно и опарные гостовские и заквасочные, но уже не получится автоматом, без шаманских танцев и лишних телодвижений. лично моя цель-добиться «закинул-вынул»

Почитайте, там всего 1 страница
не нашла я

Анна1957

Это мой склероз... Решила, что вставила. Потом спохватилась...

Lana
Анна1957, Анна, однозначно испечет. обсуждаемый на последних страницах хлеб ржаная/пшеничная 50/50. циклы длинные, дрожжи можно уменьшать бесконечно. так что даже прерванный цикл возможно не понадобится.

mamusi
Для меня не внове...
У меня самой есть рецепт маленького заквасочного хлеба. В мультиварке. Здесь на сайте. Я растила закваску и пекла.
 В ХП раньше тоже много пекла, но да, Лана права, там уже с танцами.
Сейчас оставила это. Возможно и вернусь. Сейчас обстоятельства другие просто.

Или с закваской – сразу мимо

Думаю можно.
Но если есть время и желание «играться».

Lana
Я растила закваску и пекла.
я тоже растила эту живность всех мастей. бросила. мне не под характер. да и хлеба с кислинкой не люблю. из-за кислинки никогда не покупала хлеб колхозный. там используют квашню и он всегда кислит. пысы и арабику 100% по той же причине не люблю. а ягоды-фрукты люблю кислые. странная я))

mamusi
так что даже прерванный цикл возможно не понадобится.

Твою любимую 7-ю «Зерновой хлеб» брать и ставить на Таймер!
Пусть выбраживает тесто заквасочное.

Анна1957
Lana, Илона, для меня это все слова неизвестные про прерванный цикл. Но вам, бывалым, доверяю. Может, и созрею для покупки именно для этого хлеба. Мало ли у меня девайсов, заточенных под одно-единственное блюдо...

Lana
любимую 7-ю
ЧОЙТА? у меня бриошь в фаворитах.

про прерванный цикл.
как это? а в рецепте ОН! замесили. отключили, стоит, включили выпечку. то есть без «засыпали-вынули готовое» он и есть

Мало ли у меня девайсов, заточенных под одно-единственное блюдо...
сИстра!

mamusi
бриошь

Ну, молчу тадЫ!
А я вот хочу завтра предложенную тобой 3-ю программу «Хлеб с добавками» использовать для своего десертного!
Что изменится?..

Lana
mamusi, Маргарита, помни про дрожжи! она их тайно добавляет на всех программах!

Талия
Он хороший столовый хлеб.
Но все ж не «десертный», как мой.
Как бы это объяснить...
И объяснять не надо, всё разъяснение в словах «столовый и десертный»
Я привела рецепт Бреда Пита, как вариант, что выпуклая крыша всё же возможна, но при некоторых нюансах (пшеничной муки чуть больше, воды меньше... и хлеб тот столовый выпекается на Основной программе).
И согласна, что с уменьшением воды, твой десертный хлеб потянет в сторону суховатого столового, что совсем не нАдА.

mamusi
их тайно добавляет на всех программах

*

Илон, хотела тебя ещё в авантюру втянуть, но не знаю уж.

Давай попробуем мой «Страсти по-Вестфальски» тут «помурыжить».
Правда, не знаю на какой бы программе. 

Скорее всего, никак, кроме «полуавтомата».

Анна1957
да и хлеба с кислинкой не люблю. из-за кислинки никогда не покупала хлеб колхозный.
А я сейчас никакой хлеб не могу есть, кроме ржаного (ржано-пшеничного, конечно) Хлебный дом. Все остальное мне сладко, пресно, не пахнет хлебом. Многие любят сладость в ржаном хлебе, а мне кислинку подавай. Причем, как я по итогу поняла, именно заквасочную. Я даже сейчас в свой бескрахмальный «чёрный» из муки грецкого ореха уксус лью. Но, понятно, даже близко вкуса нужного мне нет. Одна видимость

Талия
она их тайно добавляет на всех программах!

Анна1957
она их тайно добавляет на всех программах
Диверсантка кЕтайская.

Lana
Скорее всего, никак, кроме «полуавтомата».
везде обвалки... но есть у меня мыслЯ. надо проверить. мой любимый бриошь проверить на предмет обвалок. там же тесто масло-масляное, не должно обваливаться сильно. если их нет, то ржаной попробовать там.

mamusi
Она «хоЛосая» девочка, наша печечка. Я ее прям полюбила.
Старательная, месит по- взрослому, вытягивает муку. Даже с «лишними» обвалками вытягивает ржаной хлеб!
Трудяжка!

везде обвалки... но есть у меня мыслЯ. надо проверить. мой любимый бриошь проверить на предмет обвалок. там же тесто масло-масляное, не должно обваливаться сильно. если их нет, то ржаной попробовать там.

А чё мы Тайминг не делали?
Я ж вроде – да.

Lana
не пахнет хлебом
пахнет хлебом цельнозерновая мука, 1 сорт с высоким белком и мука из твердых сортов пшеницы. остальное «макфа»

А чё мы Тайминг не делали?
все ждут от меня, а мне и так бриошь НРА, без переписи

Анна1957
Lana, Илона, я именно «ржаной» запах имею в виду. Солод, наверное, так пахнет. Хотя в тот хлеб Ирги его не добавляла. Но запах был именно мой. У меня даже не 1 сорт имеется, а 2-й. А вот ЦЗ мне не по вкусу совсем. Если моно. Про сравнительную полезность ЦЗ все знаю, поэтому на бескрахмальный и перешла. А нормальное тесто крайне редко делаю.

mamusi
все ждут от меня, а мне и так бриошь НРА, без переписи

Не, я не жду. Вон на 9й странице я изголялась.
С фотками и минутами.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4198927 (mamusi)

Lana
Анна1957, Анна, солод да, он вкуснющий. а я вот дарницкие хлеба не люблю. сколько людей, столько вкусов. мне чиабатта в духовке после холодного брожения зашла из муки цз/1с 50/50. но регулярно печь лениво. и да, заведите себе яблочный уксус натуральный

mamusi, Маргарита, ткни меня в обвалки, пжлста

mamusi
Там 20 минут месит. Потом остановка/ масло/ три минуты и вмешивает его.
(Сколько вмешивает по времени? Вопрос, я не усекла)
Но как вмесит, поднимает 24 минуты вплоть до Изюма.
А это уже считай 3й по счету Замес. Много для ржаного!

Lana
Много для ржаного!
плЮвать! главное- ноу обвалки перед выпечкой. мы же ищем компромисс

mamusi
Но я всё рано попробую. Что мы теряем, подумаешь..
А Интересу сколько зато!

Lana
Что мы теряем, подумаешь.
ну да. алабаи подъедят))

mamusi
мы же ищем компромисс

Замётано тогда!

Lana
Отчитываюсь. Сегодня у меня бриошь для буржуазии с содержанием сливочного масла 62% от веса муки. Принципиально интересно было попробовать.
Заодно переписан алгоритм программы 8 «Сдобный/Бриошь».
Итак:
общее время 3h 15'
1 этап 35' : замес 25', аутолиз 10', загрузка масла
2 этап 25' : замес 15', подъем 10',
3 этап 2h 15' : добавки вмешивание 4', расстойка 46', обвалка 1', расстойка 49', выпечка 35'.

Ржаной сюда не впихнуть

@mamusi, Маргарита, бриошь остается бриошем. а для ржаного хлеба придется приспосабливать программу зернового по алгоритму: замес, расстойка 1ч30мин (регулируем таймером), замес, вынимаем нож, расстойка, выпечка. нужно предметно посчитать.

lybow
ржаной сюда не впихнуть
почему? на подъем времени достаточно, обминка одна, как при выпечке в духовке (подьем, расстойка)

Lana
lybow, Любовь, я не утверждаю, не пеку такие хлеба. но читала в рецептах про ржаной такой алгоритм: замес, расстойка больше часа, короткий замес, расстойка 1,5 часа, выпечка. в бриоше нет первой длинной расстойки.

lybow
Lana, Илона, может на закваске так?

Lana
полагаю, что первая длинная расстойка ржаного хлеба придумана для достижения кислинки в финале выбраживанием

Lana, Илона, может на закваске так?
надо почитать народный опыт

нам срочно нужен специалист по ржаному хлебу

и выпечка на бриоше для влажности вкусной булки 35 минут, ржаной будет сырым

lybow
Lana, Илона, возможно и температура выпечки ниже на бриоши, сдобы же много

Lana
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Бриошь «Буржуазная».

Представляю бриошь в варианте «буржуазная» с содержанием сливочного масла 62% от веса муки.
Программа 8 «Сдобный/Бриошь».
Базовый рецепт изменен так:
Дрожжи 2,9 г (моих меньше).
Мука 200 г (муку нужно заменить на сильную, высокобелковую, у меня нет, поэтому треть муки заменено на семолину с белком 14).
В тесто сразу заложено масло 25г.
Сух молоко 1 ст. л.
Сахар 22 г.
Соль 3,5 г.
Вода ледяная + яйцо 140.
Масло по сигналу ✋🏿🤚🏿 супер охлажденное 100 г.

Корочка темная, пахнет вкуснА.
В руки брать страшно, мягчайшая булЬка.
Фото за минуту до выпечки

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Фото в ведре

И вот

Еще

Теплый разрез. Корочка СУПЕРслоистая

Проба снята. это НЕВОЗМОЖНО ВКУСНО. французам ЛАЙК. сырный бутер очень вкусно, ессно без масла.

Варианты :

По мотивам (mamusi)
Летняя буржуазная бриошь (Иржи)

lybow
Lana, Илона, в европейской версии разное время выпечки, видимо меняется цветом корочки, а у китаянки как?

Lana
Lana, Илона, в европейской версии разное время выпечки, видимо меняется цветом корочки, а у китаянки как?
время на всех корочках 3 часа 15 минут. значит регулируется температурой.

lybow
На всякий случай таблица Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana, Илона, на бриоши и у европейки время выпечки не меняется

lybow
Lana, Илона, у панасоника обычно время всей программы не меняется, может меняться время этапов, если выпечка больше значит другой этап меньше, возможно первый подъем

Lana
lybow, Любовь, не помню на какой проге, но где-то время удлинялось. но не на бриоше.

Lana, Илона, у панасоника обычно время всей программы не меняется, может меняться время этапов, если выпечка больше значит другой этап меньше, возможно первый подъем
проверила. +10 минут на темную корочку программы:1,2,3,7,13,15.

lybow
@Lana, Илона, посмотрела таблицу, время программы же меняется, это моя невнимательность, и у большого панасоника в инструкции так же
@Lana, Илона, мне тут по поводу дрожжей идея пришла, а если их позже закладывать, во второй замес, если свежие, сухие-то я всегда в муку добавляю. это про вариант ржаного

Lana
Lana, Илона, мне тут по поводу дрожжей идея пришла, а если их позже закладывать, во второй замес, если свежие, сухие-то я всегда в муку добавляю. это про вариант ржаного
надо пробовать. Но они любят разведение в жидкости. Разве нет?

lybow
Lana, Илона, я в тесто вмешивала, когда с аутолизом замес, иногда в панасонике делаю предварительный замес на пельменях, а затем включаю программу, если дрожжи свежие, то на тесто кладу, ну и масло позже добавляю.

я как-то посмотрела замес теста Бертине, он их с мукой растирал

mamusi
Добрый день!
Простите, пока не прочла все рассуждения и прения, но...
У меня Хлебушек «Страсти по-Вестфальски» был уже поставлен рано утром. И сейчас уже испёкся.
...
Есть недостатки, буду исправлять, а в частности дрожжи точно нужно уменьшить. Судя по той «пленке», что была с боков теста в начале выпечки, они не на шутку разгулялась!..
С характерным ароматом и прочими радостями!
На Выпечку он уже вышел просевший.
Я тоже пекла на Бриоше его сегодня и тоже «тайминговала», Илон.
Но раз ты уже выложила Тайминг, то огромное тебе спасибо!
Так вот. Это рецептура:
(Допишу здесь, что использовала 40 г пшеничной муки 1 сорта, а не ц/з как в рецепте). Побоялась, что мюпечеа не вытянет.

А это фотки:

Он такой столовый хлебчик. Вкусно и с супом, и с луком, и с салом.
И под водочку!

Варианты:

С уменьшением дрожжей и увеличением солода (Lana)

lybow
mamusi, Маргарита, а на какой программе?

mamusi
lybow, Любовь, я написала.

Там в тексте есть: На Бриоше.
Девочки, сделала разрез чисто показать. Кушать, конечно, сильно рано. Завтра, но откусила. Это ж эксперимент!
Очень ровные дырочки. Мелкие. Как и должны быть, мякиш нежный, не грубодырчатый, и вкус «тот самый», интересный.
Я увеличу ещё солод. В оригинальном рецепте у нас 1,5 с. л.
Я сегодня положила 5 г. Положу 7.

lybow
mamusi, Маргарита, я не поняла, думала и бриошь и ржаной. он выглядит пропеченым, хотя время выпечки короткое

mamusi
бриошь

Я не пекла Бриошь. Когда ж можно успеть и то, и другое?
Да и теперь это на следующую Пасху, наверное аж.
выглядит пропеченым

Он и есть ПРОПЕЧЕННЫЙ!
То есть абсолютно готов. Корочка хрустит!
время выпечки короткое

Нормальное время для такого малыша. На 200 г муки. Иначе он бы высох совсем тут.)
Я довольна результатом. Хотя хлебушек сверху имеет «вогнутый» вид, запаха излишнего дрожжей нету. Дырочки равномерные. Думаю, что и жидкость чуток уменьшу.
Ну и программа, само собой буду пробовать и номер 3.
Глянем, короче.
Печка молодец!

Lana
Пасху

Бриошь не кулич. Бриошь это к французскому завтраку. Там без ванилина и пр. Радостей.

mamusi, Маргарита, глядя на твой страстной я поймала мысль. Ты с упорством ста китайцев увеличиваешь воду, в то время когда я с таким же упорством уменьшаю дрожжи. Нас бы смешать, да пополам поделить.

mamusi
Бриошь не кулич. Бриошь это к французскому завтраку. Там без ванилина и пр. Радостей.
Я знаю, Илон, знаю.
Просто я буду именно Куличи выпекать.
А бриоши, к сожалению, мимо меня. Нельзя.
Может на какой-то редкий случай, разве что, или на подарок.
А к завтраку у меня Черный десертный!

Ты с упорством ста китайцев увеличиваешь воду, в то время когда я с таким же упорством уменьшаю дрожжи. Нас бы смешать, да пополам поделить.

Я тоже буду уменьшать дрожжи. Я написала там.
Ага!

Испекла «Страстный», сварила борщ, сиДю кофий пью горький. С ледяной водой «вприкуску» и размышляю...
Илон, а если на Кексе попробовать? Там Замес только и Выпечка?
Надо глянуть...

Ой, не...

Там Выпечка 1 ч с лишним. И расстойки нету нормальной
Ну а вот тОстовый привлек внимание.

Забыла написать, пекла на муке ржаной Тверской и 40 г положила 1 сорта пшеничной, а не ц/з как в оригинальном рецепте
Это важно.

Lana
mamusi, Маргарита, заинтриговала ты меня. поставила твой «страстной» на программу бриошь. изменения: ж/дрожжи уменьшены до 2 г, солод увеличен по твоей наводке до 7 г, мука возвращена цельнозерновая (у меня алтайская, белок 13,2 клейковинистая), программа бриошь, мешалка для моти, будет вынута после «вмешивания добавок». сижу. жду. почти не волнуюсь.
опять всех задолбаю хлебом.

Stafa
Девы, вы мертвого разбудите Испекла десЭртный хлеб из любопытства. Строго по рецепту + изюм опять же из любопытства, чтоб два раза не вставать. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Разрез теплый. По весу – тяжеленький, им убить можно

mamusi
вы мертвого разбудите
Да! Мы такие!
Света, красавчик. Расскажи потом как тебе на вкус.

Lana
вы мертвого разбудите

mamusi
мешалка для моти, будет вынута

Ждём...

Lana
тяжеленький
влажный. в этом его прелЭсть

изюм
я пробовала :
«чернослив плюс клюква»- супер, кислинка клюквы мне НРА;
«чернослив плюс светлый изюм» (какой был) – НЕ;
«чернослив плюс фЮАлетовенький изюм» (куплен целенаправленно в Светофоре – ДА, то, что надо.
Хотя если честно совсем- много чернослива большими кусками и больше ничего не нуНА.

mamusi

Девы, вы мертвого разбудите

Не, а чего спать-то?!

Купили «игруху» – фсё – утром встал и за работу!
А иначе, зачем купили?

Lana
Купили «игруху»
я тут все утро волнуюсь... такими темпами я ее уконтрапуплю довольно быстро. нужно было покупать оптом, пока ветер был без камней.

mamusi
уконтрапуплю

Давай так: как только скидка снова «всплывёт», покупаем по второй в запас.
Порадуем братьев- китайцев!
Потому что я играть точно не перестану и всем покоя не дам!
Ну полюбила я ее!

Lana
и всем покоя не дам
верю

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте