Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 19)

Талия
за час до окончания программы промухала...
Эээээ... Что сделала?

Илона, твой вариант можно в сборник внести как вариант Мариинского, потому что есть отличия.
Ещё разрез, проба, и можно рецепт в сообщение с первыми фото добавить. И на вынос в сборник
Тайминг для режима 1: Основной.
Рита, спасибо! Я внесу всё в табличку

Stafa
купила 2кг «Некрасовской» муки 1 сорта, поставила мариинский на этой муке.

Вечером теплый ели с салом, так корочка всё таки намного жестче, чем на вышке, но появилась чуть кислинка в мякише. Сегодня утром, проведя ночь в пакете, хлеб стал шикарнейшим, корочка отмякла, а кислинка осталась. Так что буду печь из трех видов муки, вышку с 1 сортом мешать буду.

mamusi
рекомендованного производителем.(заставляла себя ТАК уменьшить

Илон, а вот мой производитель никаких границ не «обозначает».
Я больше двух лет пеку на этих дрожжах. Встречала их только в Магните. Мне нравятся. И по цене недороги. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
Что сделала?
упустила нужный момент и печка ушла на выпечку. Промухала. Миленькое словечко

mamusi
буду печь из трех видов муки, вышку с 1 сортом мешать буду

Во-во! Это по- нашему! Сейчас мы начинаем туда «вкусняшек», что рецепт отшлифуется до сияния!
(Я поставила на живых «спиртовых» дрожжах).
Фсё сравним!

Lana
Илон, а вот мой производитель никаких границ не «обозначает».
Я больше двух лет пеку на этих дрожжах. Встречала их только в Магните. Мне нравятся. И по цене недороги. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

они как саф. Это я купила 500 г сюрприза... На всю оставшуюся жизТь

mamusi
Эээээ... Что сделала?

Я тоже употребляю словечко «промУхала», т е. «прозевала».

Lana
потому что есть отличия.
Масло? Оно не мое, оно Светино. Пропорции муки гостовские

Талия
потому что есть отличия
Семолина (как усилитель), мука 1-го сорта и рецепт без камеди. Это уже вариант для тех, кто камедь не захочет в рецепт, или её нет.
упустила нужный момент и печка ушла на выпечку. Промухала. Миленькое словечко
А я и слова такого не знала, потому не поняла.

Lana
Семолина

Я вообще в нее влюбленный. Пихаю везде вот как попробовала из нее макароны, так и живет лоток с ней у меня под рукой. Но это не обязательная опция

без камеди
камеди в госте нет. Там в госте вообще все просто. Мне попался Мариинский с изюмом в рекламке

mamusi
ГОСТ. Уже ни при чём.
Начиная со Светы, прогибаем Рецепт под себя, так что...

Будет Мариинский с «прокачкой».

Lana
ГОСТ. Уже ни при чём.
Начиная со Светы, прогибаем Рецепт под себя, так что...
но пропорции ржаная- белая я бы оставила. Иначе так далеко уйдем и назовем его «большого театра»

mamusi
пропорции ржаная- белая я бы оставила

Само собой.
Я все записала. Уменьшила только солод. И увеличила воду. Под свою муку.

Mandraik Людмила
Я в качестве усилителя стала использовать клейковину, сыпать надо не много, а нити помогает развивать хорошо. То есть досыпая клейковину я повышаю количество белков в муке и соответственно её силу.

Lana
Клейковина, да, белки. Но по поводу концентратов и улучшителей в моей голове тараканья тусовка. Поэтому я избегаю всяких панифаринов. Семолина из твердых сортов высокобелковая мука, с ней у меня полное согласие... Опять же паста и лапша из нее желтенькая, красивая и вкусная. Макароны то я не ЛЮ. Так и живем в согласии. Не будет семолины, не будет высокого купола, да и ладно, не на продажу.

Stafa
всяких панифаринов.

Я в начале хлебопечения накупила панафирина и аграмов всяких, еле потом истратила, а аграмы так и выкинула. Печь с ними мне не понравилось, но ведь как обезьяна – все бежали и я бежал А сейчас с камедью, купленной для мороженого, очень удачные хлеба получаются.

Lana
камедью

С нею у меня компромисс. Лимонный щебет его зовут. И еще всеягодный щебет, зря что-ли я из курортного города в прикурортный пригород жить свалила? Чтобы ягод было как гуталину. Малиновый щебет тоже оказался знатным... С камедью.

mamusi
Печь с ними мне не понравилось, но ведь как обезьяна – все бежали и я бежал

+1

mamusi
Испекся мой Мариинский/ дубль два на живых дрожжах.
Сейчас буду вынимать из ведерка. Пробу снимать попозже. Тогда и отчитаюсь. Но самое главное, что купол красивый, не втянутый и не волнистый – этого боялась...

Lana
mamusi, Маргарита, дозировку живых дрожжей в студию!!!

mamusi
Про хлеб:

Буханочка кривобокая. С одной стороны 11 см. С другой 9 высота.
Купол круглый. На крыше живописная трещина.

Мне нравится, дрожжей увеличу на капелюшку и водички еще капельку. Однако, посмотрим еще на разрез.
Лана, дрожжи Люкс было 2,5 г.

Lana
2,5
перевод сухое в мокрое 1 к 3. Вот и просится чуток добавить

mamusi
Ты писала: 0,8 г...
Сама посчитай.

Lana
Ты писала: 0,8 г...
Сама посчитай.
так то же теория, а практика? Я люблю изделия на живых дрожжах больше. Буду повторять за тобой. И похоже мои 0.8 можно догнать до 0.9 без ущерба для крыши
0.8 которые- мутанты. К ним схемы не подходят. Я только только к ним привыкать стала... 3 грамма живых норм, как ты думаешь? Или перебор?

И разрез к утренним фото

Талия
И разрез к утренним фото
Осталось написать впечатления о вкусе и текстуре.

mamusi
И побоялась еще... Люкс, они как звери!!!

3 грамма

Ой, боюсь!

Lana
Рита, я хитрая, я буду ждать твоих изысканий

Осталось написать впечатления о вкусе и текстуре.

думаю свои мутантные дрожжи увеличу до 0.9, мне чуть не хватило пористости. Вкус тот же. Корочка вкусная, но уже не хрустящая, но и не резина. Вкусовые то ингридиенты в той же пропорции.

Талия
Lana, Илона,
может тогда подождём до чистовой выпечки и уже с неё рецепт в сборник добавим. Но думаю как хороший вариант надо в любом случае.

mamusi
подождём до чистовой выпечки

Наташа, а зачем?
У меня результат часто разнится. Даже при одних и тех же мерах продуктов.
А разные люди, да на разных муке/дрожжах будут неизбежно получать разные результаты. Хоть тресни.. Я уже считаю для себя свой вариант «Чистовым».

Lana
Lana, Илона,
может тогда подождём до чистовой выпечки и уже с неё рецепт в сборник добавим. Но думаю как хороший вариант надо в любом случае.
таких дрожжей ДРОЖЖЕЙ ни у кого больше нет

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, я согласна с тобой, к примеру влажность муки сильно влияет на пропорции, а это зависит от такого количества факторов, что всего не предусмотреть. Так что любой рецепт придётся подгонять под себя, а ещё под новую муку, если муку сменить..

mamusi
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

«Мариинский» хлеб на живых дрожжах.

Буханочка кривобокая. С одной стороны 11 см. С другой 9 высота.
Купол круглый. На крыше живописная трещина.

Разрезик!

Горбушка. Отрезала, лишь попробовать! Очень вкусно.
Мякиш не влажный, не тяжёлый и не липкий.
Корочка хрустит. Восторг!
Я тоже добавляла 10 г манки Т.

Мой хлеб явно светлее.
Солода лишь 7,5.

Так как мне Хлеб очень понравился, распишу всё тут как делала я:
Хлебушек Мариинский.
Пекла на режиме 7. Средняя корочка.
По порядку закладки.
(Он отличается)
Дрожжи живые Люкс 2,5 г (раскрошила на дно)
Затем вода 147г + (дополнительно 20 г на мою сухую муку)
Масло растительное 15 г
Сахар 5,3 г
Соль 3,3 г
Солод 7,5 г
Кориандр 1,5 г
Затем мука в жидкость:
Мука ржаная 67 г
Манка Т 10 г
Мука 1 сорт 123 г

Октябринка
Друзья мои, огромное спасибо за тему. У меня ещё не пришла малышка, а я уже в тетрадь рецепты и примечания строчу. Как думаете а если вместо манкиТ добавить муку т/с пудов крупку?

vatruska
Октябринка, Татьяна, думаю – один фиг.. брала я эту крупку на кулич – один в один манка.. Мякиш не понравился

Lana
Друзья мои, огромное спасибо за тему. У меня ещё не пришла малышка, а я уже в тетрадь рецепты и примечания строчу. Как думаете а если вместо манкиТ добавить муку т/с пудов крупку?
это даже лучше. Это Семолина. Манка т это компромисс

Талия
Мякиш не понравился
Светлана, мякиш НЕ понравился или это опечатка?

Октябринка
vatruska, Светлана, а чем не понравился мякиш? Я эту муку беру для пастомашины, в хлеб никогда не добавляла.

mamusi
Октябринка, Татьяна, Танечка, по моему опыту, пробовать нужно только самой. Никого не слушать.
Причин, чтоб «не понравился мякиш» может быть масса. Не только данная крупка...
Лично я не пробовала её, не знаю. А манку Т добавляла. Всё хорошо.

Stafa

«Мариинский» с прерыванием программы

Сегодня пекла мариинский на 200 грамм муки, камедь решила не класть.
Поставила на 7 программе, сделала замес и мне нужно было уйти. Не решилась оставить включенной эту гудящую машину, поэтому отключила и спокойно ушла.
Придя через час с небольшим, включила на 1 программу, чуть помяла тесто и опять отключила на 1,5 часа.
Выпечка 40 минут. программа 17.

Lana
Stafa, Светлана, красивущий.

Lana
mamusi, Маргарита, Мариинский на живых дрожжах 2.8 г. МноХа. Твои 2.5г правильные!

Stafa
Как говорится, найди 10 отличий Не стала к кофемашине двигать, а то вообще бы бинго было

Lana
Stafa, Светлана,

Lana

Джем из ревеня.

Собран первый в этом сезоне урожай. Ревень. Сильно на любителя, но для меня он родом из счастливого детства.

Сварен джем.
Программа 16 Джем, время по умолчанию 2часа.
Ревень кусочками 250 г
Сахар 100 г
Пектин (опция) 3г

Жду с нетерпением клубнику. Уже колосится.

mamusi
Твои 2.5г правильные

Ой, хорошо, спасибо за эксперимент!
Значит не будем добавлять!
@Stafa, Светлана, красавец!
Ревень

О, какие стебли! Помню у меня рос. Я их и так лопала!
Сварен джем

Ням-ням!
А я вот хочу попробовать кашку сварить...

Талия
А я вот хочу попробовать кашку сварить...
Рита, если будешь варить кашу, подметь пожалуйста, будет ли загораться на дисплее
символ «Добавки» 🫘.
По инструкции в каши можно вносить добавки, но нигде не написано, будет ли подсказка на дисплее, а мне бы в табличку внести точно

mamusi
Как буду варить, то всё

Marpl
Я со второй попытки получила нормальную ХП. Во-первых дошла целая (с 1-ой попытки пришла треснутой), во-вторых эта не гудит и продавец положил переходник. Гудящая была выпуска 20241102, а эта 20231103 и ведерко в ХП 2024г на 7г тяжелее. Доставили за 15 дней.

Талия
Marpl, Марина, поздравляю с хорошим экземпляром печки!
ведерко в ХП 2024г на 7г тяжелее.
Сразу скажу, что такое ведёрко должно быть лучше : пропекание будет лучше и румяность корочки более однородна, а не пятнами. Это из моего личного опыта с большими хлебопечками Панасоник.

Светлана62
Marpl, Марина, поздравляю! А у кого заказывали?

Marpl
Где брала, у того уже нет – продавец магазин SUFF1. Цена была 4932, с учетом скидки вышло 4751 руб. Первый раз брала у продавца Aze shop за 5576 руб., от него Хп пришла 2024г и гудящая и с трещиной на корпусе, вернул деньги и больше не продавал ХП.
Сейчас есть ХП за 3896 руб –

Lana
Протестирован режим 10 Дрожжевое тесто. Были приготовлены рогалики из теста для круссанового хлеба. Режим короткий, 1 час, полноценных подъемов с обвалками нет. Тесто после сигнала надо еще расстаивать. Мне не очень понравилось. Вымешивание отлично, потом добавки, а потом... Мне мало, ну или дрожжей должно быть много
Алгоритм: 10' замес, 10' подъем, 11' замес, 3 мин перерыв (старт), 3'вмешивание добавок, 23' рас стойка.
Ну и для порядка фото

mamusi
Сейчас вынула хлебушек Мариинский по своей закладке на живых дрожжах:
Дрожжи живые Люкс 2,5 г (раскрошила на дно)
Затем вода 147г + дополнительно 20 г на мою сухую муку.
Затем масло растительное 15 г
Сахар 5,3 г
Соль 3,3 г
Солод 7,5 г
Кориандр 1,5 г
Затем мука в жидкость:
Мука ржаная 67 г
Манка Т 10 г
Мука 1 сорт 123 г
Однако сегодня забыла положить манку.
И несмторя на это крыша треснула! То есть жидкости же больше, значит. Дрожжей 2,5 г.
Крыша круглая красивый, высокий и живописная трещина наискосок.
Позже сфоткаю. Аромат обалденный.
Подсела на этот хлебушек.
Чего делать? Добавлять дрожжей!? Или пусть себе трескается!

Lana, Илона, у меня вчера на этом же режиме 10. Месила печка 14 минут, и я сама остановила. Мне нужно было вынимать.
Рассказ как и почему, о приключениях тут:
Кафе «У пани Сони» #4207215 (mamusi)

• ** Почему время у нас с тобой отличается.
Как так? Нужно режим перепроверить мне. Я иногда в большом Панасе замешиваю на Пицце и запускаю ее два раза с промежутком в 15 минут. Быстрее тесто получаю на руки, чем на Программе Тесто 2 ч 20 минут. Ну, иногда так надо.

Lana
Почему время у нас с тобой отличается.
вот за эту непредсказуемую заумность я никогда не любила панасоники. Да, печет отлично, но БЕСЯЧИЙ
Я минуты записывала скурпулезно... И догонять тесто до пищащего состояния где-то это такое себе. Мне не понравилось. Тесто буду делать в хитачи, она тоже вымешивает 250 г муки

14
режимы не путаешь? Может пельменеое тесто месилось?

пусть себе трескается!
ДА

2,5
я сегодня его пекла 2.6 г. Подожрали сразу. Крыша опять кружевная- много... Ничегонипанимаю
Я уже грешу на высоты... Там что-то в инструкции хитачи про это написано, но кажется должно быть обратное, плохо подходить. Да и Сочи не в котловане, тоже высоко... Короче у меня и люкс дрожжи чумачечие

Талия
Почему время у нас с тобой отличается.
По инструкции печка реагирует на внешнюю температуру и подстраивается, поэтому время может отличаться.
Если нам в больших Панасах хоть примерно прописали время процессов, то в мини хлебопечках кроме общего времени никогда ничего не прописывали, там схематические цветные полосы с обозначением процессов. Вообще примерно +/- «час»
У меня всегда на столе лежит обычный кулинарный термощуп, и я быстро проверяю температуру в своей кухне, если надо.

Lana
Талия, Наталья, ну как не крути для отличного хорошего дрожжевого теста одного часа МАЛО. Программа не очень. Не под мое тесто точно

Талия
Lana, Илона,
это да, меня тоже удивляет такая короткая программа для дрожжевого теста. Надо их рецепты посмотреть, что там с дрожжами
для отличного хорошего дрожжевого теста одного часа МАЛО. Программа не очень.
Может 2 раза подряд запускать? вон Рита наигралась вчера
Кафе «У пани Сони» #4207215 (mamusi)

Lana
Талия, Наталья, замесов достаточно, недостаточно расстоек с обвалками. Могу ошибаться, но так готовятся азиатские булочки всех мастей. Мне же придется додерживать еще час минимум и обминать. Не.

Можно замешивать тесто для холодной ферментации. Но где смысл, такую малую порцию делать, если тесто хранится в холодосе до 4 дней? Ну.... Пока я в отказке

Талия
Наталья, замесов достаточно, недостаточно расстоек с обвалками.
Это понятно. Я не люблю быстрый хлеб, потому что он не вызревший, ни дрожжи, ни мука. Но тут уже... Хочется же проще, вот и возникла мысль, что может прокатит с повторным запуском проги. Перемесить может, да.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте