Ssylka

Лорен Найт Хьюз: жизнь без выпивки - что это значит для тела, разума и души

rutubeplay

Бросить пить – это лучшее, что я когда-либо делала. Многие люди боятся отказаться от алкоголя, и я была одной из них. Мне казалось, что это часть моей личности, потому что именно с этим я выросла. Но решение не пить в социальных сетях каждые выходные открыло мне такую версию себя, о которой я и не подозревала. Я перестала пить примерно в 25 или 26 лет. Я была социальным пьяницей, как и большинство людей. Я не ходила в реабилитационный центр и не пила по будням, только по пятницам и субботам. Все мои друзья пили, таков был стиль жизни в Денвере, штат Колорадо. Я пила с 14 лет, что считалось вполне нормальным для средней школы. На самом деле я поздно начала. Всю свою жизнь я провела в обществе, выпивая по выходным, на вечеринках, в колледже и на свиданиях. Это было просто культурной особенностью людей. Это было частью моей личности, что, я думаю, нормально для большинства людей в Америке. Нет ничего плохого в том, чтобы ходить в бары по выходным. Однако я не осознавала, насколько выпивка определяла мои мысли, по сравнению с моей жизнью сейчас.

Прошло шесть лет с тех пор, как я завязала, и разница между двумя моими реальностями поразительна. Я не была человеком, которому нужна реабилитация или который ездит в нетрезвом виде, но я знал об истории алкоголизма в моей семье: моя мать умерла от него. Я знала, что не уверена в своих отношениях с алкоголем, потому что иногда выпивала слишком много, терял сознание, напивалась до потери сознания, переедала, говорила вещи, о которых жалела, не высыпалась, и это нарушало мою последовательность в посещении спортзала, выполнении проектов и общении с друзьями. Многие люди говорили мне, что у них похожий опыт. Из-за того, что я пила каждую пятницу и субботу, я постоянно находилась в состоянии восстановления после алкоголя, который объективно является ядом, как ультрапроцессированный сахар. Это было похоже на постоянный цикл употребления алкоголя и последующего восстановления, подобно перееданию. В результате у меня были очень тревожные мысли, «воскресные страхи», о жизни и о том, что должно произойти. Это был навязчивый, компульсивный цикл тревоги, который проявлялся у всех по-разному.

По воскресеньям, после того как я выпивала в пятницу и субботу вечером, меня одолевали тревожные мысли. Это неприятное чувство сохранялось в течение понедельника, вторника и среды. Я чувствовала себя нормально только в четверг утром. По сути, вся моя неделя, за исключением четверга, была наполнена тревогой. Я решила резко бросить пить. Вскоре после этого я инициировала разрыв, но затем попыталась отменить свое решение. В итоге мой партнер прекратил отношения. Мы жили вместе, и разрыв совпал с борьбой моей матери с алкоголизмом. Этот болезненный опыт привел к трехдневному запою, чего я никогда раньше не делала. Увидев свое собственное поведение, я осознала это. Я говорила другим людям бросить пить, чтобы улучшить их жизнь, а сама обращалась к алкоголю, чтобы справиться со своей болью. Это заставило меня понять, что я не могу доверять себе в отношении алкоголя. Я поняла, что похожа на свою мать и должна быть осторожна. Месяцы и годы, последовавшие за трезвостью, были глубокими. У меня появились мысли, которые действительно были моими собственными, а не были вызваны тревогой, вызванной абстиненцией.

Я верю, что люди находятся в постоянном взаимодействии между духом, душой и телом. Дух – это наша связь с Божественным, душа – это наш разум и самосознание, а тело – это наша физическая форма. Все эти три аспекта крайне важны. Однако алкоголь отключил меня от всех трех аспектов. Мои мысли не были подлинными, а моя реальность была негативной по сравнению с моим нынешним состоянием. Когда вы проводите выходные за выпивкой, а потом восстанавливаетесь, это становится вашей жизнью. Постоянные тревожные мысли – о работе, проблемах в отношениях и сомнениях в себе – стали моей реальностью, потому что я постоянно думал о них. Пьянство отдалило меня от моего истинного «я». Эта отстраненность не ограничивается только алкоголем; еда тоже может стать причиной этого. Мы часто становимся оторванными от себя и своей духовности из-за преобладания ультрапереработанных продуктов. Нам необходимо сбалансировать дух (связь с божественным), душу (разум и самосознание) и тело. Связь с божественным – это личный опыт, уникальный для каждого человека, независимо от того, религиозен он или нет. Каждый ищет подлинную связь с чем-то большим, чем он сам.

Чтобы достичь высшего состояния души, я считаю, что в первую очередь необходимо сосредоточиться на физическом здоровье. Это подразумевает питание тела хорошей пищей и отказ от вредных веществ. Для меня это означало прекращение употребления алкоголя. Этот первый шаг позволил мне перейти к следующему этапу: завоеванию души. Говоря о покорении души, я имею в виду обретение контроля над своим разумом и умение культивировать позитивные мысли, а не зацикливаться на негативе и тревоге. Это достижение позволило мне выйти на третий уровень понимания – связь с Богом, Вселенной и духом. Я верю, что мы все связаны с этой высшей силой, независимо от личных убеждений. Доступ к этому уровню понимания принес мне больше счастья, спокойствия и удовлетворения. Теперь я привлекаю в свою жизнь больше позитивных факторов, таких как крепкие дружеские отношения, удовлетворительная карьера и здоровый образ жизни.

Раньше, употребляя алкоголь в социальных сетях, я ограничивал доступ к своим истинным мыслям и внутреннему «я». Я считаю, что этот процесс имеет многоуровневую структуру: Во-первых, это тело, которое мы контролируем с помощью того, что потребляем, будь то пища или вещества. Я понял, что алкоголь пагубно влияет на мое тело, и отказался от него. Это позволило моему телу функционировать оптимально и привело меня ко второму уровню: душе. Душа включает в себя наш разум и сознание; наши мысли формируют нашу реальность. Когда здоровье человека подорвано вредными веществами, это негативно сказывается на перспективах. Отказавшись от алкоголя, я получил доступ к новым и позитивным моделям мышления. Это позволило мне установить связь с духом, более высоким уровнем сознания и интеллекта. Такая связь позволяет глубже понять Вселенную и наше место в ней. Мы не создали ни себя, ни Землю, но мы можем стремиться защищать свое тело, душу и дух в меру своих возможностей. То, как мы этого добиваемся, уникально для каждого человека.

Когда мы искренне отдаем все свои силы и являемся подлинными, мы открываем более высокий уровень себя, что приводит к большому изобилию. Это происходит потому, что мы получаем доступ к интеллекту, который часто недоступен из-за отвлекающих факторов современной жизни, особенно из-за потребления сверхпереработанной пищи. В частности, я обращаюсь к социальной конструкции пьянства как времяпрепровождения. В нем нет необходимости, и он обусловлен в первую очередь маркетингом.

Отказ от алкоголя – это величайший лайфхак, который я испытал на себе. Вся моя жизнь преобразилась: в ней стало больше дружбы, семьи, крутых впечатлений, путешествий и здоровья. Я стал гораздо лучше контролировать свое здоровье, а мой доход значительно увеличился.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Великий пост - 2025

Новое на сайте