Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich (страница 2)

gawala
девочки, а по этой ссылке – такой же прибор как у Оли?
Татьян, он самый и название у него такое же....

Rada-dms
Пустельга, Анна, Антоновка, Лена, вот такие диффузоры рассекатели.

Купец Рассекатель для газовой плиты

Ka Mille mill Рассекатель для газовой плиты

Оказывается, на Ягодке купила. Нагрев стал более равномерный и немного пыл-жар уменьшился.

Почитала отзывы под ссылкой от Октябринки, тоже люди обращают внимание на то, что низ достаточно агрессивен для выпечки, поэтому буду пробовать в форме что-нить испечь.
Зато такой нагрев быстрый для мантов, разогревания и запекания!

Сегодня разогревали блины на решетке, хлеб и ватрушку, все отлично!

Irinap
Rada-dms, у бабушки был всегда рассекатель, но чаще она пользовалась вместо рассекатель старой крышкой от кастрюли.

Rada-dms
Irinap, Ирина, интересно-то как! Бабушка – кудесница и умница! У меня крышек старых! Попробую подобрать. А какой – эмалированной или аллюминиевой?

Пустельга
Irinap, Ирина, то есть с крышки ручка снята была, верно понимаю, да?

Irinap
Пустельга, Анна, да, и крышка как бы вверх ногами. То есть лицо крышки на огне, а на изнанке крышки кастрюля.

Rada-dms, эмалированная, зелёного цвета была.

Bengal
Rada-dms, Олечка, а готовили что-нибудь на плоской откидной?
Жидкости и жиру стекать есть куда?

Rada-dms
Bengal, Галина, нет, пока не готовила, счас гляну на конструкцию.

Там есть небольшой бортик, но слив не предусмотрен. Я как-то не раасчитывала на приготовления в откидном варианте. Надо попробовать, но у меня на даче нет места откидывать. Тогда надо на веранду выносить прибор.
А что ты бы готовила на откидной, я могу попробовать.

Рыбёшка
А что ты бы готовила на откидной, я могу попробовать.
Rada-dms, стейк рыбы, бекон☝️.
Ну яичницу и хлеб подсушить-поджарить наверное, без прлблем.

Bengal
Rada-dms, Олечка, ко мне еще не приехал.
Заказ на Озоне отменили. Написали, что закончились. Заказала на WB
Я пока ждун.

Rada-dms
Рыбёшка, Ильмира, яичницу я на панелях не очень люблю, мне нравится на маленькой сковородочке, да с помидорчиками и сыром сулугуни, сочнее получится и нежнее. Бекон, да! А стейки я бы жарила в основной – вот там настоящая печка активная, температура как раз для стейков. Попробую стейки на обеих панелях, надо только за ними сгонять.
 А яичница, конечно, пожарится на любой, для скорости можно и пожарить.

Bengal, Галина, будем ждать! Главное, освоить ее в вместе, я ведь еще ничего существенного в ней не готовила... Может быть, сегодня закажу бедра куриные и запеку, пока смущает немного активность низа.

Galina-Sher
Рыбёшка, Ильмира, Вы попробовали? Для стейка хватает разогрева?
Себе – нет места, а подарок хороший.
Покупали на WB? На Озоне со съемной чашей только доставка долгая из Китая. Или я не нашла.

Рыбёшка
Galina-Sher, Галина, я ещё не имею эту «сковородинку», только в мозгах, но в мозги она засела крепко, поэтому и расспрашиваю.

Rada-dms
Galina-Sher, Галина, я пока стейки не жарила, надо купить еастоящий стейк, но низ очень сильно и быстро нагревается, там вроде до 220 температура.
Кусочек хлеба подсушивается моментально, вода тоже очень быстро закипает, думаю, для стейков отличная температура.
Например на высокой мощности низа поджарить сырники не получится – низ сгорит быстрее, чем они пропекутся. Я жарила на низкой мощности, и то надо присматривать.

Bengal, Галина, когда привезут-то?

Bengal
Rada-dms, Оля, обещают завтра. Если успею до отъезда на дачу, заберу. Поедет красавчик сразу на испытание. Напишу обязательно. Спасибо за участие!

Rada-dms
Хорошая новость! Мои опасения, что не смогу печь бисквит для тортиков, НЕ оправдались, Слава Богу!
Хотя все равно не рискнула ставить форму прямо на дно нижнего поддона.
Пекла коржи для любимого морковного торта одновременно в нашей станции (надо ее как-нить обозвать попроще и по-домашниму – объявляю конкурс! ) и в мини печке Ниньзя.
В печке я пекла этот торт в прошлый раз, и пришлось выпекать по одному коржу, поэтому и хотела эту станцию, чтобы печь одновременно и не гонять большую духовку.

Результат очень порадовал, вот не хуже, а, может быть, даже повоздушее корж получился в этой станции.
Как я выпекала, сейчас напишу.
Я положила на дно нижней формы старую ржавенькую подставку для газ. плиты – не нашла ничего получше...
Высота ее 0,5 см. В дальнейшем планирую отломать ножки от какой-нибудь подставки – решетки от старых микроволновок и укладывать ее на дно для образования промежутка между дном поддона и дном самой формы. Или просто подкладывать ширики из фольги с этой же целью.

Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich

В форму на дно поместила бумагу для выпечки и налила тесто.

Выставила температуру Низ – НИЗКАЯ МОЩНОСТЬ, Верх – высокая мощность.
Поставила форму на подставку и закрыла верх. Причем верх даже не лег полностью на нижнюю часть, не хватило пару мл., что мне даже понравилось – думаю, что это позволило избежать лишней влажности при выпечке.Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich

Выпекалось все минут 15-17. Проверила температуру внутри коржа: при 97 С вытащила и дала остыть прямотв форме.
Вот корж при другом освещении.

После остывания вытащила и перевернула корж, освободив от бумагт. Порадовалась, что дно выглядело однородным, пропеченным и не пригоревшим!

Для сравнения фото коржа из Ниньзи, пекла при 180 С тоже минут 17-18. Если честно, то вид коржа из нашей станции мне понравился больше!
Потом разрежу и сравню внутреннюю структуру.
Из Ниньзи.

Извиняюсь за качество фоток – на даче нет ни места, ни света нормального для фотосессий.

Cirre
(надо ее как-нить обозвать попроще и по-домашниму – объявляю конкурс
Rich-рич, так и можно называть.
Коржик бомба

Rada-dms
Cirre, Галина, да, самой корж понравился, а, главное, теперь не гонять духовку при жаре в моей маленькой кухоньке на даче при выпечке таких тортиков. Нашла-вспомнила старый рецепт из книжки нежирного морковно-лимонного торта. По заявкам трудящихся опять повторяю к выходным.
Сейчас пойду лимончик пробью в нашем измельчителе-кофемолке, сделаю кремчик и промажу.
Прямо гора с плеч, думала, сгорит низ.

Иржи
Rada-dms, Оля, немного не поняла конструкцию. приспособу ставишь на тены, или в форму, а в неё ещё одну форму с кексом?

Rada-dms
Иржи, Ирина, именно в саму кастрюлю нижнюю, потом подставку, на нее форму с тестом. Подправила текс выше, спасибо!

Иржи
Rada-dms, Оля, всё поняла, спасибо! Завтра забираю свою и тоже что нибудь придумаю испечь. Только вот формы подходящей нет наверное.

frenchchoko
Нашла-вспомнила старый рецепт из книжки нежирного морковно-лимонного торта.

Можно ли узнать рецепт?

Рита
Rada-dms, в качестве ножек можно гайки использовать. Они есть разной толщины и размера.

albina1966
Rada-dms, в качестве ножек можно гайки использовать. Они есть разной толщины и размера.
Или металлическую поставку под горячее на ножках.

zvezda
надо ее как-нить обозвать попроще и по-домашниму – объявляю конкурс!
Ричик!

biankausa
Ричик!
Почему Ричик, они же разных компаний есть?
Я заказала на Темю за 58 белую, но ручки слегка отличаются, слева плоская, спрва круглая. На Амазоне красная за 150. Отзывов пока нет, видимо слишком новый пепелац.

Туся Тася
Почему Ричик, они же разных компаний есть?
Так тема про Рич.

biankausa
Официальное название Electric Baking Pan
Наверное скоро разных модификаций и названий появятся. Идея конечно хрошая, у нас жара 6 месяцев в году, я только в мульте и готовлю. Такая штука очень ко двору.

gawala
Так тема про Рич.
Да мало ли в Бразилии донов Педров.. в интернете таких станций сковородок и названия у них все разные.., суть только не меняется..

Туся Тася
Официальное название Electric Baking Pan
Тогда Панночка.

gawala
Тогда Панночка.
Понеслось..

Cirre
Эта тема про Рич, а остальные могут создавать свою или соглашатся называть рич и свою технику

Иржи
Сегодня испекла кексик
Включила на максимум все крышки
Нашлась дома металлическая немецкая форма, как раз впору.
Верх немного передержала, но это сама ушами прохлопала

В тесто добавила что подвернулось под руку, персик, сливу и шоколадные капли

Cirre
Иржи, Ирина, вам понравилось?

Иржи
Cirre, Галина, чего это меня на вы?
Испекся пирожок хорошо, хочу ещё плов приготовить. Вообще понравился приборчик, сделан очень прилично. Ну а готовить в нем что хочешь. Мини духовочка.

Rada-dms
Иржи, Ирина, у тебя со съемной нижней? Кексик хорош! Форму прямо на дно ставила?

Иржи
] @Cirre[/b], Галина, чего это меня на вы?
Испекся пирожок хорошо, хочу ещё плов приготовить. Вообще понравился приборчик, сделан очень прилично. Ну а готовить в нем что хочешь. Мини духовочка.Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich

Иржи, Ирина, у тебя со съемной нижней? Кексик хорош! Форму прямо на дно ставила?
Форма у меня как бы висела в воздухе, зазор наверное мм 5
Тесто пушистое, на фото не получилось передать. Дрожжевые в нем будут хорошие

Пустельга
Ричик!

Это будет образное собирательное название. А?

Cirre
чего это меня на вы?
исправлюсь
Девчат, вот я подумала, а зачем вам съемная панель, вы все равно в нее вставляете еще дополнительную форму, а то горит. А не съемную кто-нибудь покупал? В ней тоже сильно подгорает.

Пустельга
исправлюсь
Девчат, вот я подумала, а зачем вам съемная панель, вы все равно в нее вставляете еще дополнительную форму, а то горит. А не съемную кто-нибудь покупал? В ней тоже сильно подгорает.

Кстати, отличный выход! Вот в том числе за это и люблю наш сайт:
Сейчас Хлебопечка возьмётся за дело, подозреваю, там стоолько новых возможностей выявят Мы могём

Rada-dms
Cirre, Галина, Cirre, Галина, вот самый простой аргумент – я часто грею хлеб, всякие блинчики, чиабатты, жарила кабачки (всегда немного мука подгорает), как ни крути, а крошки и пригарки все равно будут. Сегодня решила просто салфеткой форму протереть, вроде, видимой грязи не было видно. А когда протирала влажной тонкой салфеткой, прямо почувствовала, как скребет по покрытию эта невидимая грязюка. Водой-то смыть грязь все лучше будет, и для здоровья полезнее смыть невидимое пережаренное масло. И быстрее все же уход со съемной формой. Пока салфетки поменяешь, пока моющее средство удалишь... А тут промыл разок, и все готово.

Вечером запекла бедра куриные с овощами прямо в форме, получилось быстро и хорошо. Но пожалела, что не подложила фольгу или бумагу. Так как сок от овощей и курицы быстро выпарился, пришлось водички подливать, и то не уследила немного, начало прижариваться. И вот как после такого запекания отмывать несъемную форму, сколько салфеток надо поменять, чтобы удалить запах курицы, если мне, допустим, надо сразу кекс испечь?

Rada-dms

Запекла перцы для айвара, часть из них подпекла на открытом огне, а потом добавила в печку. Верх сильный, низ слабый. Очень понравился результат!

Иржи
Рыбку под овощной шубкой сегодня делала, быстро то как! И вкусно, как из духовки. средний низ, мощный верх

Rada-dms
Иржи, Ирина, замечательно! Делала в форме или в родном поддоне?

Иржи
Rada-dms, Оля, прямо в родном поддоне. Я только выпечку в форме. Да и то нужно попробовать без формы испечь. Поиграться с температурой, может и нормально получится

Kara
Так, Оля, говори как на духу! Оно мне нать, если есть гриль Ninja? Есть принципиальные преимущества? Ну что такое Только я себя уговорила, что теперь моя страсть – всякие приблуды для сада, огорода и т. д., и вот на тебе, получите, распишитесь!
И кстати, а чо у нас нет специальной темы для этих самых очень нужных в хозяйстве «придомовых» агрегатов? Я из нее не вылезала бы, прощай семейный бюджет...

Cirre
нас нет специальной темы для этих самых очень нужных в хозяйстве «придомовых» агрегатов? Я из нее не вылезала бы, прощай семейный бюджет...
Ира, они есть, но разрозненно
Оля, какие перчики

Пустельга
Rada-dms, красота какая, и вкуснотища

Пустельга
Девочки, смотрите, какую форму симпатичную Элен принесла. Интересно, подойдёт для нашей станции
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс #4136313 (Элен)

Rada-dms
Пустельга, Анна, Аня, форма хороша! Но я бы, во-первых, квадратную поискала бы, во-вторых, низ греет сильно, силикон нужно с зазором помещать, и так, чтобы еще печка закрылась.
Думаю, лучше металлические или бумажные на подставочке использовать.

Kara, Ирина, можно создать тему в рамках «Загородной жизни...», создашь сама или мне озаботиться?

lybow
Rada-dms, сейчас продаются одноразовые формы из фольги может в таких попробовать, они разных форм есть, должны понижать температуру выпечки как и фольга. вообще заметила по своей стеклокерамике, разные сковородки греются по разному, есть тефалевская не могу ее разогреть нормально для жарки, поэтому у меня разные сковороды для разных целей

Rada-dms
Kara, Ирина, они все же разные, вот пока рука к ней все больше тянется... Есть преимущества в нижнем нагреве, опять же раскаладывается, нагрев по отдельности. И в использовании мне она как-то поудобнее. Возможно, гриль у меня подальше стоит...
Но вот в гриле на тортик бисквит не испечешь нормально, а тут получилось хорошо.
Гриль в качестве сотейника не используешь, есть нюансы, а тут все быстро и активно приготовится.
Гриль откроешь перемешать, все, температура сразу упала, а тут панели держат.
Мне пока нравится прибор. Перцы быстрее запеклись и равномернее.
Короче, у меня оба в ходу!
В гриле на пару не приготовишь, кстати... А тут и манты, и овощи, и рыбка! Но давай, еще потестирую и отвечу.

lybow, Любовь, да, хорошая мысль, надо подобрать!

lybow, Любовь, с жаркой нет проблемы, при поджаривании мы все равно перемешиваем, а вот с выпечкой и запеканием, горячевато дно. Но опять же за счет этого молниеностно все разогревается, вода закипает. Опять же, смотря что жарить... Стейки и бургеры супер получатся, я даже не сомневаюсь, при этом, в отличие от гриля, практически не надо ждать разогрева.

lybow
Rada-dms, о температуре даже не спорю, хуже когда ее не хватает, но нужно все минусы обратить в плюсы

Rada-dms
Kara, Ирина, держи ссылочку на девайсы для загорода – hlebopechka.ru...

Мила56
во-вторых, низ греет сильно, силикон нужно с зазором помещать,
Тоже так считаю. Хотя, когда пеку в силиконе в настольной духовке (а форма стоит на среднем уровне и не контактирует с дном, близко к тенам не стоит), низ готовой выпечкивсегда бледный. Можно конечно такую силиконовую форму на дно поставить, только пока ради эксперимента. Может силикон и защитит низ выпечки от пригорания...
А можно попробовать на дно поставить решетку, а на нее квадратную силиконовую форму и что нибудь типа пирога испечь?
Квадратных силиконовых форм тоже не мало, вот например

Нижняя размером 23Х23 см. А, нет это по диагонали 23
вот еще квадратная форма, ручки можно отрезать, чтобы не мешали закрываться приборчику

Kara
Kara, Ирина, можно создать тему в рамках «Загородной жизни...», создашь сама или мне озаботиться?
Оль, а Загородная жизнь сама по себе вроде ж тема. Или нет? Пойду пробовать

UPD: а уже вижу! Оленька Щааааа я вам туда накидаю всякого! Держитесь!
А то чо мне одной тут страдать

В гриле на пару не приготовишь, кстати...
Ну у меня еще космолет Ninja же для этих целей. Ну который 9 в 1

Иржи
.

Татьяна Анатольевна
Вставляю круглый вкладыш для аэрогриля бумажный силиконизированный, диаметром 20 см.  Дешево и сердито.

Bengal
Все, я без станции.
Значит не судьба!
На Озоне отменили, в wb пришла с повреждениями: когда принесли, внутри упаковки что-то гремело. Даже не распаковывали. Больше не буду пытаться.
Буду, девочки, за вас радоваться.

Cirre
Bengal, Галина, а что если взять с не съемной панелькой и вкладыши делать?

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте