Домашние зефирки (страница 7)

Анна1957
Аж распереживалась вся за твой зефир

Мощность 1300.

Ukka
Вау! Этот точно хорошо взобъет!
А поделись ссылкой. Пожалуйста.

Анна1957
Ukka, Оля,
Вчера на WB нашла ещё чуть дешевле, но сегодня уже закончился. Да и такие вещи лучше на Озоне брать.
Там есть модели с 8 и 10 скоростями. И в вопросах все время спрашивают материал шестерёнок. И все время разные ответы на этот счёт у разных продов. Явно кто-то врёт))

Ljna
х
Зарегистрировалась, и куда там дальше?
Наташа, на почту письмо придет.
Я посмотрела, она поставила вебинары, которые прошли, и предлагает скидку 10% на курс. А рецепты закрыты

Туся Тася
Письмо пришло, но ведет в никуда. Ну да ладно.

Taia
Когда я делала зефир первый раз, то он у меня не получился. И как раз был просроченный агар. На вторую попытку я прикупила свежего агара. И зефир получился.

И я делала зефир из просроченного агара, с приличным сроком просрочки. Всё получилось хорошо.
Результат наверно зависит от изначального качества агара. Если качественный агар-то и сроки ему не помеха.
Наверно.

Анна1957
Результат наверно зависит от изначального качества агара. Если качественный агар-то и сроки ему не помеха.
Мой был куплен в кондитерском магазине.


Ладно, дождусь нового миксера, куплю новый агар – и снова в бой))


Последний по вкусу очень даже ничего. Но это редкий вариант – свежее яблочное пюре.

Ljna
Анна1957, Анна, купила курс к Шубиной, рецепты без сахара отработанные, все получается. Поделиться рецептом, к сожалению, не могу
Спрячу под спойлер фото
Тут все без сахара

Домашние зефирки

Маршмэллоу понравился, нет резиновости

Домашние зефирки

Мелки из веган рецепта

Домашние зефирки


Анна1957
Ljna, Евгения, у нее без сахара, но не мой вариант: она добавляет изомальт в ковш, а эритрит у нее с сукралозой
А веган разве не на сахаре у нее? Мне запомнилось, что на сахаре. Но могу ошибаться, этот момент для меня не важен, разве что ради интереса попробовать. Но уже с новыми миксером и агаром.

Ljna
Анна1957, Анна, веган на сахаре, я написала, что в коробочке без сахара

Анна1957
веган на сахаре,
Во, значит я правильно запомнила.

Анна1957
Девы, а как вкус и структура вашего зефира меняется в процессе хранения? Особенно, конечно, интересует ПП, но и обычный на сахаре тоже. Мой последний, не слишком красивый, на вкус через 3 дня хранения в контейнере (периодически в холодильнике) стал заметно вкуснее.

Anchic
через 3 дня хранения
У меня столько ни разу не лежал. Я его еле-еле отбиваю от едоков в первые сутки, чтобы он хоть стабилизировался.

Анна1957
У меня столько ни разу не лежал.
У тебя мужики – растущий и спортсмен. А я ем мало)). И угощать, пока не достигну совершенства, не хочу.

Taia
Я обычно утром делаю зефир, и максимум пару штук до следующего утра редко доживают.

Анна1957
Taia, Тая, им, сахарным, вроде стабилизироваться надо часов 12, если не путаю. А вы так сразу? Ну ладно, а на следующий день что-то меняется во вкусе и структуре?



Столько сахара за день съесть

lybow
Столько сахара за день съесть
а что в этом такого страшного?

Taia
Анна, уже и не помню какой на вкус на следующий день, давно это было.
Уже и по рукам себя бью, прячу в дальний угол.
У меня стабильный уровень сахара в крови уже много лет 5.3.
Был вернее, до недавних пор...
Сейчас, с зефироделаньем в последнее время уже 6.8.
Надо завязывать с этим делом....

Анна1957
lybow, Любовь, тема кагбэ не об этом)). Поэтому я под спойлер и спрятала. Но вот Тая оценила))

колобашка
У меня засыхает...
Я не ем. Муж иногда ест. Дети нет.

Анна1957
У меня засыхает
В закрытом контейнере?

Ukka
Я после того, как зефир стабилизируется, запудрила (а эритритный и не опудриваю) и зефир не липнет, раскладываю по контейнерам и в морозилку. В морозилке месяц хранила, достаю и ночь в холодильнике, зефир как 2 дня назад сделан. Дольше месяца не хранила.
Если внукам делаю, в контейнер и просто в холодильник. Съедают за неделю. Не сохнет. Но я и сироп топинамбура добавляю, вместо глюкозного сиропа. Еще и из-за этого может не засыхать. Большая коробка аквариум, она не так плотно закрывалась, как контейнер, стояла 2 недели в холодильнике у дочери, мелкие элементы подсохли.
Я благодаря домашнему зефиру отучилась зефир есть. Одну зефирку раз в неделю, две, а то и месяц могу не вспоминать. Хотя домашний безумно вкусный, ягодный, сладость неприторная, а я еще сублимированную ягоду в порошке добавляю. Просто крутяшки я делаю редко, сделала коробочку, отнесла. А цветы мне жалко есть... Я их дарю.
«Я подарю вам ландыши, от души...»



Ань прости, я выпала на эти выходные с зефиром. Дочь вирус где-то поймала, так я то готовлю, то с юной фигуристкой на катке.

Анна1957
Ukka, Оля, да ты что, какие извинения)). Конечно, домашние дела на первом месте. Да и миксер мой новый только 21 обещали.

колобашка
В закрытом контейнере?
Со временем и в закрытом.)))

Анна1957
Получила я вчера новый свежий агар (по ссылке Анчик для начала.) И сразу решила попробовать, пока новый миксер не пришел. Пюре из свежих абрикосов. Агара положила по нижней норме, т. е. 5г, а не 7г на порцию. У меня двойная, как и раньше. Наверное, надо было оставить прежнее количество для сравнения.
Это агар вел себя иначе, чем прежний мой просроченный из кондитерского магаза. Кипел сироп очень сильно, почти убегал, приходилось мешать без перерыва. И при этом с трудом достиг 103 град за 8 мин от закипания.
Белки взбились отлично. Сироп жидкий, не застывал в процессе заливания (но я теперь возвращаю назад на газ – хоть эта проблема решена). Где-то на 3/4 влитого количества сиропа масса начала разжижаться ((. Положила в мешок при 48 градусах. Жидкая настолько была масса, что выливалась из отверстия насадки. Первая половина расплывалась, как обычно. К середине появились ребра. А последние уже пошли пузырями – явно началась стабилизация. Т. е. я к чему: продолжать взбивать массу, ожидая ее уплотнения – получить стабилизацию. Таким образом, видимо, дело в миксере. Жду теперь, чтобы с ним экспериментировать. На тарелке все 3 варианта по времени отсадки.Домашние зефирки




Сравнивала по структуре и вкусу с предыдущим яблочным. Яблочный (ему уже 4 дня) явно выигрывает.
Оля, хоть стреляй меня – пудра в свежем хрустит. Не по ощущению на зубах, а по звуку. А вот после отлежки этот звук почти исчезает. Сложила абрикосовый в контейнер, буду отслеживать изменения структуры и вкуса.
Для сахарного зефира требуется стабилизация в течение суток. На эритрите вроде как не требуется этого. Но, может, в моем случае требуется. Короче, эксперимент в процессе.

lybow
Анна1957, Анна, а ручной миксер есть? я бы поставила чашу в горячую воду и добила бы ручным, я так и делала последний раз

Анна1957
ручной миксер есть?
Есть ГДР-овский 83г. р.)).
И ручной двойную порцию берет? Все блогеры вроде говорят, что он только одинарную осиливает.

lybow
Анна1957, Анна, вот здесь написала какая порция Домашние зефирки #4125897 (lybow)


Вот такой у меня Домашние зефирки

Анна1957
lybow, Любовь, да, порция аналогична моей. Но мой вроде поменьше Вт выдает. Надо глянуть.


Нашла.150вт. Опять облом Буду новый теперь тестировать.

lybow
Анна1957, Анна, так я считаю что не мощность важна, а скорость, это же не тесто а масса воздушная, большую порцию в моем не сделать потому что на венчики наматывается и вверх поднимается, венчики низко стоят

Анна1957
что не мощность важна, а скорость
А они не пропорциональны разве? Ладно, физика не относится к моим сильным сторонам)). Надеюсь, в среду получу.
В каком-то ролике видела, как из венчика перед помещением в мешок лопаткой между спицами выковыривают массу – настолько она плотная. А у меня – течет...

lybow
А у меня – течет..
так недобита, у меня во время добавления сиропа тоже слегка разжижилась, но я старалась побыстрей вливать без остановок, и как только влила весь сироп, сняла чашу в горячую воду, а температура уже около 50 была, если бы продолжила взбивать, то не успела бы, с моим миксером получается, что когда рукой держу он лучше взбивает

Анна1957
но я старалась побыстрей вливать без остановок,
Вот ещё непонятный момент: побыстрее без остановок – один взгляд. А другой взгляд: не торопись, дай сначала хорошо взбиться одной порции, потом добавляй следующую. Отсюда и совет возвращать остатки сиропа на конфорку. Пока не поняла, как лучше))
 


Короче: доедаю уже приготовленное и жду нового помощника. На 1300вт. Посмотрим, обрадует или разочарует. Руками, если честно, мне не хочется. Обленилась))

lybow
Анна1957, Анна, ну я боялась что быстро остынет, и я же новичок, так что могу ошибаться, просто написала как делала

Анна1957
Видела, кстати, миксер с подогревом. Но он для подъема теста – подогрев включается после остановки миксера.


lybow, Любовь, так очень же хорошо – делимся своими находками и ошибками. Так и выработаем нужные алгоритмы. Приходится все пробовать.

lybow
и еще в тех роликах что я видела, не делали перерывов во время вливания сиропа

Анна1957
не делали перерывов во время вливания сиропа
И так обязательно попробую.
Я вливаю тонкой струйкой, долго получается. Надо бы время заметить. По ощущениям – минуты две.

lybow
Я вливаю тонкой струйкой, долго получается. Надо бы время заметить. По ощущениям – минуты две.
да, у меня так же, кажется долго, тоже думаю время засечь

Анна1957
И ещё я забавную вещь выяснила: у меня холодный воздух дует по задней поверхности чаши справа)). Т. е. можно чашу только в этом месте полотенцем изолировать от холодного воздуха)).

Анна1957
Девушки, а какое пюре правильнее замораживать: сырое или проваренное? Сейчас сезон как раз для всяких ягод-фруктов.

колобашка
А как ты сырое то сделаешь?
Яблоки ж запекаются и протираются.
Другие ягоды то ж не протрешь сырыми. Разве что клубника...

Анна1957
А как ты сырое то сделаешь?
А блендером? Персики и нектарины думала так сделать. Абрикосы же делала, не протирала. Но не морозила, а сразу из свежего пюре делала.

колобашка
А если заварным способом готовишь, то без разницы, наверное. Все равно пюре варить. А если классикой, возможно. Готовые замороженые пюрехи интересно термообработаны или нет?

Taia
Я готовила зефир из персика. Поначалу я резала персик на куски, измельчала погружным блендером, потом протирала через сито. Но после протирки в сите ничего не оставалось. Зачем тогда лишняя движуха? Персики я чистила от шкурки. Она грубая, мне не нравилось. И если делать по рецепту- нужно всего два больших персика. Шкурка с спелого персика снимается на раз, как носок.
А потом я изменила немного метод. Снимала шкурку с персика, резала на куски, отправляла в ковшик, наливала необходимое по рецепту количество воды, всё измельчала блендером. Насыпала потом сахар, агар, варила 5 минут.

Анна1957
Taia, Тая, так ты из свежего пюре готовила. А меня вот что перемкнуло: если замораживать пюре (порционно приспособилась в плоских пакетах), то в сыром виде или проварить перед замораживанием? Кроме яблочного, понятно.

Taia
Анна1957, Анна, Я сама в последнее время думаю именно об этом. Нигде не встречала инфу по этому поводу.
Склоняюсь к тому, что наверно просто сырое пюре заготовить и заморозить.

Анна1957
, Я сама в последнее время думаю именно об этом
Мысли летают в воздухе
Думаю, если варить – надо на порцию больше брать – уварится. Вопрос – на сколько? Понятно, что зависит от времени варки (можно просто до кипения довести). Потом учесть, сколько на стенках останется. Грамм 10 на двойную порцию пюре (160г), наверное, надо накидывать в этом случае.

Taia
Анна1957, Анна, купи килограмм персиков, свари. И уже потом раздели на порции.
 Лишнее отдели и потом его подружишь с яблочным пюре.

Анна1957
Taia, Тая, да понятно)). Купила, сварю)). Завтра должен миксер приехать. Прям дождаться не могу.

Светяшка
Завтра должен миксер приехать
Я сегодня получила.
Опробовала на тесте.

Анна1957
С тестом мой Бош справляется. А вот с зефиром не выходит ничего путного. Посмотрим, как новый девайс себя проявит

Элен

Кому? Хвалят его

Туся Тася
Шкурка с спелого персика снимается на раз, как носок.
Тая, я тоже так всегда думала. После твоего персикового зефира нашла крупные, ароматные, оранжевые с румяным бочком. Но к вечеру заболела и персики лежали и ждали меня. Короче, мы их съели. Вкусные, сладкие, но шкурка не снималась совсем. А ведь я всегда ела чищенные персики. Видать здесь персики дозревают при транспортировке и шкурка не отстаёт.



Я сегодня получила. Опробовала на тесте.
Светяшик, поздравляю с покупкой. Пусть радует. Давай на зефир переходи.

Светяшка
Давай на зефир переходи.
Туся Тася, Наташа, негде делать его.

Туся Тася
негде делать его
Плоохооо.

gawala
Плоохооо.
Пойдет, купит коробку и наестся до изнеможения.. Много ли человеку надо для счастья? 300гр зефира

Туся Тася
Пойдет, купит коробку и наестся до изнеможения..
Галь, ну белевскую тоже можно купить, а народ идет по твоим стопам. Угадай, почему.

Анна1957
негде делать его.
Стол есть, на котором ты ешь? Ставишь на него миксер и индукционную плитку. Больше места не надо.

Туся Тася
Больше места не надо.
А еще зефирки разложить.

Анна1957
А еще зефирки разложить
На кровати коврик можно расстелить.



Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте