Ssylka

Сердце! С тобой не хочется покоя... (страница 2)

Mandraik Людмила
это мясо кенгуру)).
Молодец, так и надо!

Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, полезла читать про мясо кенгуру – узнала много интересного Оказывается, мы его все ели, не зная об этом. Так что можно продолжать заниматься любимым делом – дурить народ))

Igrig
А я решила, что теперь буду говорить, что это мясо кенгуру)). Его все равно никто не ел.
Анна, вот абсолютно глубочайшее заблуждение!
Несколько лет назад я прочитал, что крупнейший импортёр мяса кенгуру – это Россия!
Там этих кенгуру отстреливают в промышленном масштабе, ибо расплодились они в невероятных количествах и вредят австралийским фермерам. Причем цена за килограмм была примерно 1,2 доллара, уж не знаю какого: асвтралийского или американского! В любом случае смешная цена!
Так что все наши колбасы-пельмени в неявном виде кенгуровые были! Но я ни разу не видел, чтобы где-то кенгурятина фигурировала в составе, даже у сабако-кошачьей еды! Народ ел и не догадывался!
Как сейчас дела обстоят – увы, не знаю!
PS. Чуток опоздал!)))

Анна1957
Igrig, Игорь, я про то же)). Никто не видел обозначенного мяса кенгуру, поэтому не сможет точно этого утверждать. А на самом деле – да, в составе колбас и полуфабрикатов все ели и понятия об этом не имели.
Вспомнилось чего-то «из мяса молодых бычков»)). Может, таким образом намекали, что это не говядина?)))

Mandraik Людмила
«из мяса молодых бычков»))
Наверняка вот какие мы гурманы, даже кенгурятину ели!

Igrig
Вспомнилось чего-то «из мяса молодых бычков»)).
Ха! Так «бычки» и рыбой могут оказаться!

dopleta
Несколько лет назад я прочитал, что крупнейший импортёр мяса кенгуру – это Россия!
Неоднократно покупала его в конце 90-х в мясном магазине в Купчино, на перекрестке Будапештской и Димитрова. На ценнике об этом было честно написано.

Антоновка
dopleta, Лариса, а на какое мясо похоже?

Таньча
на какое мясо похоже?
Антоновка, Лена, на мой взгляд на говядину. Привкус немного другой.

dopleta
Да, согласна с Таньча. Хотя и свинину тоже напоминает. Кстати, тогда же там и страусятина австралийская продавалась.

Анна1957
Переключилась с ветчинного сердца к сопутствующим блюдам. Предсердий оказалось на 650г. Сварила в скороварке за 45 мин, пропустила через мелкую решетку мясорубкиСердце! С тобой не хочется покоя...

Обжарила лук, добавила туда фарш, бульона. Отделила часть и соединила с отваренной лапшой Ширатаки. Вкусно, даже добавку решила взять (1 пачки ширатаки хватит на 2 порции с этим фаршем). Но всё-таки фарш рассыпается, а много масла не хочу добавлять. Возможно, соус бы исправил ситуацию. Но я и так довольна.Сердце! С тобой не хочется покоя...

Это осталось после обеда. И отдельно фарша ещё 340.

Туся Тася
Но всё-таки фарш рассыпается, а много масла не хочу добавлять
Аня, так добавь в фарш бульона. Добавляй по чуть-чуть, пока вязкость тебя устроит.

Анна1957
Туся Тася, Наташа, так добавила, и много. Прям жидко было. А потом выпаривала до нужной консистенции.

Туся Тася
Не пойму я, почему тогда рассыпается.

Анна1957
Туся Тася, Наташа, потому что в скороварке варилось)). Денатурация белка произошла. Это же не сувид при 65. И структура поперечно-полосатой мышцы (обычное мясо) отличается от гладкомышечных продуктов (сердце, желудок). Ради хохмы можно было бы сделать фарш из сердечной ветчины и сравнить, но даже без этих экспериментов мне результат ясен. Я куснула кусочек перед мясорубкой – совсем не сувидная мягкость
Тут скорее надо думать над тем, как фарш «склеить».

Я уже много раз писала, что после сувида мне любое мясо (в том числе локоть индейки – бульона такого захотелось) кажется мочалкой. Может, это мои заморочки

Туся Тася
Наташа, потому что в скороварке варилось)).
Не наговаривай на скороварку, у меня именно в ней варилось.

Тут скорее надо думать над тем, как фарш «склеить».
А куда тебе его клеить? Яйцо не прокатит?

Анна1957
А куда тебе его клеить? Яйцо не прокатит?
Возможно и прокатит). Но хочу ещё один вариант попробовать. Кстати, и с улучшением вкуса ширатаки, ещё до соединения с фаршем.

Анна1957
Открыла последний пакет самой удачной последней серии. Я очень довольна результатом – утром бутерброд с таким ветчинным сердцем (склоняюсь именно к такому варианту названия, всё-таки не «сердечная ветчина») полностью удовлетворяет мои потребности в такого рода закусках и позволяет без ощущения обделенности закрыть этот вопрос. Как в том анекдоте: скорее бы закончилась моя диета, чтобы есть шоколадки спокойно. Правда, я и так их ем, но как-то неспокойно))Сердце! С тобой не хочется покоя...

Мягко, розово, сочно, эластично, гармонично во вкусе.
Да, и дёшево, если это для кого-то принципиально.

Анна1957
Недавно угостила ветчинным сердцем свою знакомую, а она, в свою очередь, своих родственников. И вот сейчас прислала мне отчёт:
Анна, извините за такое позднее смс, а то я всё время забываю вам днем написать. Всем моим очень понравилось сердце по вашему рецепту. Никто конечно не отгадал, что это сердце но дружно сказали, что очень вкусно. Дальнейших успехов вам.🤗👋
Так что я прямо преисполнилась гордостью)). Она рассказывала, что брат ее очень капризный в плане еды и многие ее блюда бракует.

gala10
Аня, а когда же, наконец, ты оформишь это волшебное сердце рецептом? Я жду.
В теме рано или поздно потеряется.

Анна1957
Ой, девочки, надо, но никак не собраться. Все улучшайзингом занимаюсь)). Но вроде уже достигла нужного. Вот следующую партию поставлю – тогда, наверное, и оформлю.
Просто меня берут сомнения: будут ли люди, не имеющие желания снижать вес, заниматься такими ужимками и прыжками? Вся эта история достаточно многодельная. Проще в магазине колбасы зацепить)). Но раз обещала – надо делать...

Mandraik Людмила
Анна1957, Анна, ждём

gala10
будут ли люди, не имеющие желания снижать вес, заниматься такими ужимками и прыжками?
Будут!!! Я!!! Лишнего веса никогда не было и нет. А колбасу в магазине не покупаю никогда. Ветчину делаю иногда из индейки. Сердце употребляю, но в таком виде не пробовала. А очень хочется.

Анна1957
gala10, Галина, ты меня прямо окрыляешь)) Как раз вчера разговаривала с худенький женщиной, которая мне рассказывала, как она булочки на ночь трескает)). Сразу вспомнилось: женщины, которые всё едят и не толстеют, точно ведьмы

Анна1957
Но хочу ещё один вариант попробовать. Кстати, и с улучшением вкуса ширатаки, ещё до соединения с фаршем.
Сегодня попробовала такой вариант «склеивания» фарша:
На сковородку, на которой нагревалось 200г фарша, вылила 70г воды+1/2 ч. л. псиллиума.
Сварила пачку ширатаки 200г. На тарелке соединила с 1 ч л. протеина абрикосовой косточки (прочла, что этот прием позволяет дополнить вкус ширатаки некоторой «мучнистостью», приближая его к привычному для нас вкусу макарон). Этот момент я не прочувствовала – видимо, надо без мясного фарша оценивать. А вот рассыпаться фарш перестал – здесь псиллиум сыграл.Сердце! С тобой не хочется покоя...

Здесь я перемешала ширатаки с протеином и добавила фарш. И затем поделила на 2 порцииСердце! С тобой не хочется покоя...

Вполне достаточная, сытная порция «макарон по-флотски» на обед. Осталось добавить порцию салата из некрахмалистых овощей. Фотографировать не стала)).

Анна1957
Выполнила наконец свое обещание – трёх лет не прошло)). Ничего особенного в самом рецепте нет. Мне кажется, что основа вкуса – именно свежий чеснок, хотя для Су вида всегда рекомендуют сушёный. Я так и делала поначалу, но мне не нравилось. Возможно, ещё и Сумах тут сыграл, но тут я не уверена. Но все это вкусовые оттенки, а самое главное для мягкости и сочности – именно длительное приготовление (пробовала и 10 часов, и 15, но остановилась на 20). И, наверное, вымачивание в сыворотке.

gala10
Ура! Есть рецепт. Спасибо, Аня!

Анна1957
Вот ещё один вариант использования сердца, о котором я упоминала:Сердце! С тобой не хочется покоя...

Замороженная в Сотах эмульсия из предсердий в пропорции 600/100 с куриной грудкой даёт вполне «сарделечный цвет» моих диетических куриных сарделек.
Поиски закончены. Начинала со свекольного сока, затем пробовала добавлять жидкость после сувидирования печёнки – все не то. А этот вариант – в десятку.

Igrig
Замороженная в Сотах эмульсия из предсердий в пропорции 600/100 с куриной грудкой даёт вполне «сарделечный цвет» моих диетических куриных сарделек.
Анна, крутизна неимоверная!
Ведь есть же уникальные баварские сосиски именно такого же цвета!

Анна1957
Igrig, Игорь, не знаю, как там в Лондоне, я там не была, магазинных сосисок не ем лет 10 точно)) Камера не передаёт оттенок, но по ощущению у меня цвет отторжения не вызывает))

Анна1957
Сегодня разреза́ла сардельку – сок аж со звуком брызнул)). Всё-таки Ниньзя – оптимальный девайс для приготовления эмульсии. Даже термометр не требуется – все условия соблюдаются. Только соли мне а этот раз маловато: добавила 160г эмульсии сердца к 1 кг курицы, а соль на эту добавку не прибавила. А это почти 1/5 веса мяса. Надо быть внимательнее))
И вкуснее варить в воде, а не в микре.

Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, у нас снова стали продавать сердце не кубиками, а целиком. Либо разрубленными пополам. Сегодня как раз 4 таких половинки купила. Буду делать из тонких предсердий с куриной грудкой голубцы с мясом кенгуру))
Сердца подешевели, кстати. Сегодня по 199р.

Mandraik Людмила
Анна1957, Аня, сегодня хотела купить сердце (говяжье), лежат куски, попросила показать, объяснила, что мне нужна толстая часть, мне всё показали и сказали, что есть только тонкие, и правда все тонкие куски... Интересно куда девают толстую часть? Цену даже не посмотрела.

Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, ладно хоть честно сказали))
Я так несколько раз говяжье губу покупала. Обычно они как следует опалены, зачищены. Ну пару волосков на газу опалю. А один раз купила просто с бородой. И открыла пакет, естественно, только дома. На следующий день повезла назад сдавать. К моему удивлению – без звука взяли назад. Или помнят меня уже? Как я им привозила назад горбушу с вынутой икрой, свиную печень с наклейкой «говяжье сердце»)). Короче, все было тихо-мирно. А тебе даже заранее сказали – тоже хорошо.

Анна1957
Очередная реинкарнация : голубцы «с мясом кенгуру»))) (кургрудка/предсердия 50:50). Меня всегда волнует структура фарша в готовом изделии, т к. я не добавляю никаких углеводов (круп и т. д) для размягчения. Решила попробовать с рисом ширатаки, не надеясь на успех, поскольку он как раз безуглеводный. Рис в готовом фарше не чувствуется совсем, но фарш на удивление приятный. Для сравнения сделала без него – разница чувствуется. Сердце! С тобой не хочется покоя...

Шеф
К моему удивлению – без звука взяли назад. Или помнят меня уже?
Не, всё та же стратегия «Не прокатило».

Анна1957
Не, всё та же стратегия «Не прокатило».
Да, в следующий раз в аналогичной ситуации надо будет сказать администратору: я тут у вас купила «прокатило». Хочу вернуть))
Со мной в таких ситуациях сложно рубиться – я сразу взвешиваю, открыв пакет, и фотаю. Потом размораживается – опять взвешиваю и фотаю на весах. Наверное, всё-таки запоминают...
Два раза с яйцами было: на клетке с 3-мя десятками сверху бирка «Отборное», при удалении упаковочной пленки внутри 1 сорт. Открыла через неделю, поэтому не стала выяснять отношения. Да и как доказать? Только если с краю вытащить 1 яйцо, а всю пленку не снимать. Чтобы не сказали, что я их подменила)). А другой раз – в этой клетке в середине не было яйца. Теперь покупаю только упаковки по 1 десятку, которые можно открыть. Учение должно быть платным))

Интересное в разделе «Говядина»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте