это мясо кенгуру)).Молодец, так и надо!
Сердце! С тобой не хочется покоя... (страница 2)
Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, полезла читать про мясо кенгуру – узнала много интересного Оказывается, мы его все ели, не зная об этом. Так что можно продолжать заниматься любимым делом – дурить народ))
А я решила, что теперь буду говорить, что это мясо кенгуру)). Его все равно никто не ел.Анна, вот абсолютно глубочайшее заблуждение!
Несколько лет назад я прочитал, что крупнейший импортёр мяса кенгуру – это Россия!
Там этих кенгуру отстреливают в промышленном масштабе, ибо расплодились они в невероятных количествах и вредят австралийским фермерам. Причем цена за килограмм была примерно 1,2 доллара, уж не знаю какого: асвтралийского или американского! В любом случае смешная цена!
Так что все наши колбасы-пельмени в неявном виде кенгуровые были! Но я ни разу не видел, чтобы где-то кенгурятина фигурировала в составе, даже у сабако-кошачьей еды! Народ ел и не догадывался!
Как сейчас дела обстоят – увы, не знаю!
PS. Чуток опоздал!)))
Igrig, Игорь, я про то же)). Никто не видел обозначенного мяса кенгуру, поэтому не сможет точно этого утверждать. А на самом деле – да, в составе колбас и полуфабрикатов все ели и понятия об этом не имели.
Вспомнилось чего-то «из мяса молодых бычков»)). Может, таким образом намекали, что это не говядина?)))
Вспомнилось чего-то «из мяса молодых бычков»)). Может, таким образом намекали, что это не говядина?)))
«из мяса молодых бычков»))Наверняка вот какие мы гурманы, даже кенгурятину ели!
Вспомнилось чего-то «из мяса молодых бычков»)).Ха! Так «бычки» и рыбой могут оказаться!
Несколько лет назад я прочитал, что крупнейший импортёр мяса кенгуру – это Россия!Неоднократно покупала его в конце 90-х в мясном магазине в Купчино, на перекрестке Будапештской и Димитрова. На ценнике об этом было честно написано.
dopleta, Лариса, а на какое мясо похоже?
на какое мясо похоже?Антоновка, Лена, на мой взгляд на говядину. Привкус немного другой.
Да, согласна с Таньча. Хотя и свинину тоже напоминает. Кстати, тогда же там и страусятина австралийская продавалась.
Переключилась с ветчинного сердца к сопутствующим блюдам. Предсердий оказалось на 650г. Сварила в скороварке за 45 мин, пропустила через мелкую решетку мясорубки
Обжарила лук, добавила туда фарш, бульона. Отделила часть и соединила с отваренной лапшой Ширатаки. Вкусно, даже добавку решила взять (1 пачки ширатаки хватит на 2 порции с этим фаршем). Но всё-таки фарш рассыпается, а много масла не хочу добавлять. Возможно, соус бы исправил ситуацию. Но я и так довольна.
Это осталось после обеда. И отдельно фарша ещё 340.

Обжарила лук, добавила туда фарш, бульона. Отделила часть и соединила с отваренной лапшой Ширатаки. Вкусно, даже добавку решила взять (1 пачки ширатаки хватит на 2 порции с этим фаршем). Но всё-таки фарш рассыпается, а много масла не хочу добавлять. Возможно, соус бы исправил ситуацию. Но я и так довольна.

Это осталось после обеда. И отдельно фарша ещё 340.
Но всё-таки фарш рассыпается, а много масла не хочу добавлятьАня, так добавь в фарш бульона. Добавляй по чуть-чуть, пока вязкость тебя устроит.
Туся Тася, Наташа, так добавила, и много. Прям жидко было. А потом выпаривала до нужной консистенции.
Не пойму я, почему тогда рассыпается.
Туся Тася, Наташа, потому что в скороварке варилось)). Денатурация белка произошла. Это же не сувид при 65. И структура поперечно-полосатой мышцы (обычное мясо) отличается от гладкомышечных продуктов (сердце, желудок). Ради хохмы можно было бы сделать фарш из сердечной ветчины и сравнить, но даже без этих экспериментов мне результат ясен. Я куснула кусочек перед мясорубкой – совсем не сувидная мягкость
Тут скорее надо думать над тем, как фарш «склеить».
Я уже много раз писала, что после сувида мне любое мясо (в том числе локоть индейки – бульона такого захотелось) кажется мочалкой. Может, это мои заморочки
Тут скорее надо думать над тем, как фарш «склеить».
Я уже много раз писала, что после сувида мне любое мясо (в том числе локоть индейки – бульона такого захотелось) кажется мочалкой. Может, это мои заморочки
Наташа, потому что в скороварке варилось)).Не наговаривай на скороварку, у меня именно в ней варилось.
Тут скорее надо думать над тем, как фарш «склеить».А куда тебе его клеить? Яйцо не прокатит?
А куда тебе его клеить? Яйцо не прокатит?Возможно и прокатит). Но хочу ещё один вариант попробовать. Кстати, и с улучшением вкуса ширатаки, ещё до соединения с фаршем.
Открыла последний пакет самой удачной последней серии. Я очень довольна результатом – утром бутерброд с таким ветчинным сердцем (склоняюсь именно к такому варианту названия, всё-таки не «сердечная ветчина») полностью удовлетворяет мои потребности в такого рода закусках и позволяет без ощущения обделенности закрыть этот вопрос. Как в том анекдоте: скорее бы закончилась моя диета, чтобы есть шоколадки спокойно. Правда, я и так их ем, но как-то неспокойно))
Мягко, розово, сочно, эластично, гармонично во вкусе.
Да, и дёшево, если это для кого-то принципиально.

Мягко, розово, сочно, эластично, гармонично во вкусе.
Да, и дёшево, если это для кого-то принципиально.
Недавно угостила ветчинным сердцем свою знакомую, а она, в свою очередь, своих родственников. И вот сейчас прислала мне отчёт:
Анна, извините за такое позднее смс, а то я всё время забываю вам днем написать. Всем моим очень понравилось сердце по вашему рецепту. Никто конечно не отгадал, что это сердце но дружно сказали, что очень вкусно. Дальнейших успехов вам.🤗👋
Так что я прямо преисполнилась гордостью)). Она рассказывала, что брат ее очень капризный в плане еды и многие ее блюда бракует.
Анна, извините за такое позднее смс, а то я всё время забываю вам днем написать. Всем моим очень понравилось сердце по вашему рецепту. Никто конечно не отгадал, что это сердце но дружно сказали, что очень вкусно. Дальнейших успехов вам.🤗👋
Так что я прямо преисполнилась гордостью)). Она рассказывала, что брат ее очень капризный в плане еды и многие ее блюда бракует.
Аня, а когда же, наконец, ты оформишь это волшебное сердце рецептом? Я жду.
В теме рано или поздно потеряется.
В теме рано или поздно потеряется.
Ой, девочки, надо, но никак не собраться. Все улучшайзингом занимаюсь)). Но вроде уже достигла нужного. Вот следующую партию поставлю – тогда, наверное, и оформлю.
Просто меня берут сомнения: будут ли люди, не имеющие желания снижать вес, заниматься такими ужимками и прыжками? Вся эта история достаточно многодельная. Проще в магазине колбасы зацепить)). Но раз обещала – надо делать...
Просто меня берут сомнения: будут ли люди, не имеющие желания снижать вес, заниматься такими ужимками и прыжками? Вся эта история достаточно многодельная. Проще в магазине колбасы зацепить)). Но раз обещала – надо делать...
Анна1957, Анна, ждём
будут ли люди, не имеющие желания снижать вес, заниматься такими ужимками и прыжками?Будут!!! Я!!! Лишнего веса никогда не было и нет. А колбасу в магазине не покупаю никогда. Ветчину делаю иногда из индейки. Сердце употребляю, но в таком виде не пробовала. А очень хочется.
gala10, Галина, ты меня прямо окрыляешь)) Как раз вчера разговаривала с худенький женщиной, которая мне рассказывала, как она булочки на ночь трескает)). Сразу вспомнилось: женщины, которые всё едят и не толстеют, точно ведьмы
Но хочу ещё один вариант попробовать. Кстати, и с улучшением вкуса ширатаки, ещё до соединения с фаршем.Сегодня попробовала такой вариант «склеивания» фарша:
На сковородку, на которой нагревалось 200г фарша, вылила 70г воды+1/2 ч. л. псиллиума.
Сварила пачку ширатаки 200г. На тарелке соединила с 1 ч л. протеина абрикосовой косточки (прочла, что этот прием позволяет дополнить вкус ширатаки некоторой «мучнистостью», приближая его к привычному для нас вкусу макарон). Этот момент я не прочувствовала – видимо, надо без мясного фарша оценивать. А вот рассыпаться фарш перестал – здесь псиллиум сыграл.

Здесь я перемешала ширатаки с протеином и добавила фарш. И затем поделила на 2 порции

Вполне достаточная, сытная порция «макарон по-флотски» на обед. Осталось добавить порцию салата из некрахмалистых овощей. Фотографировать не стала)).
Выполнила наконец свое обещание – трёх лет не прошло)). Ничего особенного в самом рецепте нет. Мне кажется, что основа вкуса – именно свежий чеснок, хотя для Су вида всегда рекомендуют сушёный. Я так и делала поначалу, но мне не нравилось. Возможно, ещё и Сумах тут сыграл, но тут я не уверена. Но все это вкусовые оттенки, а самое главное для мягкости и сочности – именно длительное приготовление (пробовала и 10 часов, и 15, но остановилась на 20). И, наверное, вымачивание в сыворотке.
Ура! Есть рецепт. Спасибо, Аня!
Вот ещё один вариант использования сердца, о котором я упоминала:
Замороженная в Сотах эмульсия из предсердий в пропорции 600/100 с куриной грудкой даёт вполне «сарделечный цвет» моих диетических куриных сарделек.
Поиски закончены. Начинала со свекольного сока, затем пробовала добавлять жидкость после сувидирования печёнки – все не то. А этот вариант – в десятку.

Замороженная в Сотах эмульсия из предсердий в пропорции 600/100 с куриной грудкой даёт вполне «сарделечный цвет» моих диетических куриных сарделек.
Поиски закончены. Начинала со свекольного сока, затем пробовала добавлять жидкость после сувидирования печёнки – все не то. А этот вариант – в десятку.
Замороженная в Сотах эмульсия из предсердий в пропорции 600/100 с куриной грудкой даёт вполне «сарделечный цвет» моих диетических куриных сарделек.Анна, крутизна неимоверная!
Ведь есть же уникальные баварские сосиски именно такого же цвета!
Igrig, Игорь, не знаю, как там в Лондоне, я там не была, магазинных сосисок не ем лет 10 точно)) Камера не передаёт оттенок, но по ощущению у меня цвет отторжения не вызывает))
Сегодня разреза́ла сардельку – сок аж со звуком брызнул)). Всё-таки Ниньзя – оптимальный девайс для приготовления эмульсии. Даже термометр не требуется – все условия соблюдаются. Только соли мне а этот раз маловато: добавила 160г эмульсии сердца к 1 кг курицы, а соль на эту добавку не прибавила. А это почти 1/5 веса мяса. Надо быть внимательнее))
И вкуснее варить в воде, а не в микре.
И вкуснее варить в воде, а не в микре.
Mandraik Людмила, Лютик, у нас снова стали продавать сердце не кубиками, а целиком. Либо разрубленными пополам. Сегодня как раз 4 таких половинки купила. Буду делать из тонких предсердий с куриной грудкой голубцы с мясом кенгуру))
Сердца подешевели, кстати. Сегодня по 199р.
Сердца подешевели, кстати. Сегодня по 199р.
Анна1957, Аня, сегодня хотела купить сердце (говяжье), лежат куски, попросила показать, объяснила, что мне нужна толстая часть, мне всё показали и сказали, что есть только тонкие, и правда все тонкие куски... Интересно куда девают толстую часть? Цену даже не посмотрела.
Mandraik Людмила, Лютик, ладно хоть честно сказали))
Я так несколько раз говяжье губу покупала. Обычно они как следует опалены, зачищены. Ну пару волосков на газу опалю. А один раз купила просто с бородой. И открыла пакет, естественно, только дома. На следующий день повезла назад сдавать. К моему удивлению – без звука взяли назад. Или помнят меня уже? Как я им привозила назад горбушу с вынутой икрой, свиную печень с наклейкой «говяжье сердце»)). Короче, все было тихо-мирно. А тебе даже заранее сказали – тоже хорошо.
Я так несколько раз говяжье губу покупала. Обычно они как следует опалены, зачищены. Ну пару волосков на газу опалю. А один раз купила просто с бородой. И открыла пакет, естественно, только дома. На следующий день повезла назад сдавать. К моему удивлению – без звука взяли назад. Или помнят меня уже? Как я им привозила назад горбушу с вынутой икрой, свиную печень с наклейкой «говяжье сердце»)). Короче, все было тихо-мирно. А тебе даже заранее сказали – тоже хорошо.
Очередная реинкарнация : голубцы «с мясом кенгуру»))) (кургрудка/предсердия 50:50). Меня всегда волнует структура фарша в готовом изделии, т к. я не добавляю никаких углеводов (круп и т. д) для размягчения. Решила попробовать с рисом ширатаки, не надеясь на успех, поскольку он как раз безуглеводный. Рис в готовом фарше не чувствуется совсем, но фарш на удивление приятный. Для сравнения сделала без него – разница чувствуется. 

К моему удивлению – без звука взяли назад. Или помнят меня уже?Не, всё та же стратегия «Не прокатило».
Не, всё та же стратегия «Не прокатило».Да, в следующий раз в аналогичной ситуации надо будет сказать администратору: я тут у вас купила «прокатило». Хочу вернуть))
Со мной в таких ситуациях сложно рубиться – я сразу взвешиваю, открыв пакет, и фотаю. Потом размораживается – опять взвешиваю и фотаю на весах. Наверное, всё-таки запоминают...
Два раза с яйцами было: на клетке с 3-мя десятками сверху бирка «Отборное», при удалении упаковочной пленки внутри 1 сорт. Открыла через неделю, поэтому не стала выяснять отношения. Да и как доказать? Только если с краю вытащить 1 яйцо, а всю пленку не снимать. Чтобы не сказали, что я их подменила)). А другой раз – в этой клетке в середине не было яйца. Теперь покупаю только упаковки по 1 десятку, которые можно открыть. Учение должно быть платным))
Интересное в разделе «Говядина»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте