Ssylka

Чайная беседка (страница 263)

Рыбёшка
Концерт-то какой?
не совсем радостный. Памяти девушки, погибшей в следствие пожара год назад. Она была руководителем группы, в которой пела моя подруга (ушла). Группа не только в городе известна, часто в краевых конкурсах участвовала и побеждала. Вот гор. ДК и организовал в память о ней.

albina1966
Ой, деФки! В дружной и редко встречающейся компании всегда заранее уточнят: а нам точно 1 (2,3...) хватит?
Это ж пока обо всё переговоришь-перетанцуешь 😁...
Как показывает практика, сколько не возьми, все равно не хватит.
Всем приветик! Погодка – шедевр!

Туся Тася
Ребята соседские надо мной шефство взяли.
Тимуровцы.
Вот это точно.

gawala
Всем приветик! Погодка – шедевр!

Давно дело было, очень давно. Пригласили на природу. Приехали. Открывают багажник, а там 5 бутылок шампанского, а народу 4 человека, и возглас такой -«Не, а чего так мало выпить купили.?«Но закуски было под это шампанское завались..
Мы до сих пор, когда собираемся этим составом, вспоминаем эти 5 бутылок..

Светлана62
Добрый день! Всем добра!
Я что-то раскисла. В связи с этим вопрос: какие магазинные пельмени сейчас можно покупать, в среднем ценовом сегменте? Давно этого не делала, боюсь «нарваться».

gawala
Добрый день! Всем добра!
Я что-то раскисла. В связи с этим вопрос: какие магазинные пельмени сейчас можно покупать, в среднем ценовом сегменте? Давно этого не делала, боюсь «нарваться».
Из меня советчик плохой. Я купила классические по 69 рублей пачка, вроде не отравилась. Я совсем не знаю ассортимента, как говорится, что под руку попалось, то и купила. По мне- нормальные пельмени.

Калюся
Мы периодически Сибирскую коллекцию покупаем. Они везде есть, от мелких до крупных, составы разные.
Сын ест, не жалуется.

Светлана62
Калюся, Галина, я раньше тоже её брала. Вы какие конкретно покупаете? А то у них широкая линейка.

Калюся
Не, Свет, на какой пакет взгляд упадет как получится.

Я сама рееедко их ем. На работу беру, там в морозилке лежат, на всякий ленивый случай.

Вот такие – Пельмени СИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ двулепные с мясом и грибами, категория В, 700г – очень нравились.

Чайная беседка

================
И такие – с мясом и картошкой
 Чайная беседка

Но давно не встречались.

Светлана62
Калюся, Галина, ясно. Сейчас муж придёт, пошлю его в магазин.

francevna
Всем доброго дня!Чайная беседка

Вчера и сегодня занималась выпечкой медовых коржей. Пока появилось желание и силы, решила испечь коржи и заморозить. Чтобы были готовы к празднику или приезду детей.

Чайная беседка

23шт, диаметр 19.5см

Чайная беседка

Это вчера пекла
18шт, диаметр 17,5см
Их печь быстрее, они по 2шт вмещаются на противень.

Зоренька 74
francevna, Алла,

Светяшка
francevna, Алла, хозяюшка!

Елена17
Пельмени СИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ двулепные с мясом и грибами, категория В, 700г – очень нравились.
Я таких и не видела ни разу....

Мы редко покупаем готовые.
Раньше в «Мяснов» покупали – название не помню (мелкие такие – типа малышам или детские). Нуу... Ничего так были.

Lind@
Добрый день! Всем добра!
мы берем в Ермолино

Светяшка
Чайная беседка

tatabata
Светлана62, Светлана, тоже берем 'Сибирскую коллекцию', покупали разные, вроде все приличные. На всякий случай держу в морозилке пакет.

Рыбёшка
берем 'Сибирскую коллекцию',
tatabata, Татьяна, а кто производит?
Что-то не встречала такие.
Хотя не удивительно 😁, пару раз в год берём «Останкинские» от СибАгро (Новосибирск).

Туся Тася
В связи с этим вопрос: какие магазинные пельмени сейчас можно покупать, в среднем ценовом сегменте?
Покупаем в Ермолино на развес.

Anchic
Светлана62, Светлана, ты давай выздоравливай!

francevna, Алла, ты герой!

Туся Тася
francevna, Алла, ну ничего себе ты дала стране угля!
Светлана62, Светлана, срочно начинай лечиться. Выздоравливай, не раскисай.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь.

Туся Тася
Угощайтесь
Спасибо.
Зашла в магазин и купила суповую курицу. Размораживаю и думаю, может сразу выкинуть? Никто не покупал?

albina1966
Спасибо.
Зашла в магазин и купила суповую курицу. Размораживаю и думаю, может сразу выкинуть? Никто не покупал?
А что с ней не так?

Калюся
купила суповую курицу
Зачем выкинуть-то? Варить подольше, чем бройлеров, мясо жестковато. Постоянно беру. Или кидай, чо уж... в меня.

tatabata
tatabata, Татьяна, а кто производит?
Так, пошла-нашла

Чайная беседка

Чайная беседка

Еще такие остались, мы редко пельмени едим, тоже хорошиеЧайная беседка

OlgaGera
Размораживаю и думаю, может сразу выкинуть? Никто не покупал?
Отличный бульон из неё. Мяско жестковато, но можешь блинчики с мясом к бульону или пирожки сделать

Танюша
Зашла в магазин и купила суповую курицу.
Закинь её мультиварку или медленноварку и будет тебе счастье.

OlgaGera
Танюша, да! В медленке лучше сварится

Туся Тася
что с ней не так?
Сиииненькая такая.

Закинь её мультиварку или медленноварку
Планировалась в скороварку. Пойдёт? Спасибо, девочки, успокоили. Именно бульона и хотелось. А то бройлеры не совсем то.

Танюша
Туся Тася, Наташа, так суповые всегда синенькими были.

Светлана62
Anchic, Анна, Туся Тася, Наташа, спасибо!
francevna, Алла, уххх! Ты герой геройский!
Туся Тася, Наташа, обычно суповая курица, наоборот, для бульона хорошо. Мясо, конечно, долго надо варить, и мало его. Я варю в маленьком Панасонике на тушении часов пять. Но у нас такую курицу фиг купишь, у неё хоть вкус есть.
А ты где купила?

Туся Тася
Так, пошла-нашла
Чего-то я не понимаю. Как так пельмени варить всего две минуты?

А ты где купила?
Магазин Мясокур.
Наташа, обычно суповая курица, наоборот, для бульона хорошо.
Ну я так подумала, что может они с голоду померли, какой тогда из них вкус.

OlgaGera
Сиииненькая такая
Правильная курочка

Планировалась в скороварку. Пойдёт?
Отлично!

Туся Тася
Отлично!
На том и порешим.

Светлана62
Как так пельмени варить всего две минуты?
Я всегда варю до готовности, пробую. Но конкретно эти мини размером с половину ногтя. В столовой ложке штук 5-6 помещается. Не дюбшара, конечно, но малипуськи.

может они с голоду померли, какой тогда из них вкус.
У меня тоже такие мысли каждый раз. Но вкус хороший, курицей пахнет, а не химией, как бройлеры.

Туся Тася
Но конкретно эти мини размером с половину ногтя.
Ой, так это совсем микрушки!

Светлана62
совсем микрушки!
Ага! Я каждый раз думаю, как они в них мясо вкладывают? Но соотношение тесто-мясо нормальное, что удивительно. И хватает этой пачки дольше, чем обычной.

Рыбёшка
tatabata, Татьяна, спасибо. Понятно, вы там «Сибирские» едите из Московской области, а мы – «Останкинские» из Новосибирска. 😄

NatalyaB
Отличный бульон получается, для того и покупают. Мясо жесткое, волокна, даже ежели распадаются, жуются плохо. Но некоторый выход: прокрутить потом на начинку блинчиков, запеканок... Хоть как-то.

Ярик
Светлана62, Светлана, мы на крайний случай берем Цезарь домашние, вроде ничего такие, обычно если по акции видим, то покупаем.

Всем доброго вечера!

francevna, Алла, герой-геройский, столько коржей напечь

Иришк@
Всем доброго вечера.

Силявка
пельмени варить всего две минуты?
а макароны три.

Силявка

Утренник в саду.

Туся Тася
волокна, даже ежели распадаются, жуются плохо. Но некоторый выход: прокрутить потом на начинку блинчиков, запеканок...
Значит без вариантов? Только крутить. Ну и ладно, перекрутим.
а макароны три.
В макаронах нет сырого мяса. И да, есть макароны, которые нужно варить 12 минут, и то мало.

Anchic
Силявка, Елена, как здорово! Группа небольшая в саду, да? А то у племяшки было в группе 38 человек.

NatalyaB
И да, есть макароны, которые нужно варить 12 минут, и то мало.
И есть особи, которые не любят недоваренные макароны.
А пельмени как-то варю 3-4 минуты после всплытия. Иногда больше, если крупные. И пусть бросают в меня валенками.

Irinap
есть особи, которые не любят недоваренные макароны. А пельмени как-то варю 3-4 минуты после всплытия. Иногда больше, если крупные. И пусть бросают в меня валенками.
И я с тобой валенки ловить буду

Силявка
Группа небольшая в саду, да?
Anchic, Анна, нет. У нас две группы соеденили, вторую младшую и нашу среднюю. Просто сейчас многие на больничном. А так деток больше тридцати. Точнее 32.

Туся Тася
Утренник в саду.
Детишечки такие мимимишные.
А я селедку под шубой сделала. Угощайтесь.Чайная беседка

Anchic
А так деток больше тридцати. Точнее 32.
Тоже многовато.
Туся Тася, Наташа, какая вкуснятина. Надо тоже сделать. Только ещё бы время найти. Завтра с сыном опять в МИФИ, мероприятие обучающе-развлекательное для школьников.

Туся Тася
есть особи, которые не любят недоваренные макароны.
Это обо мне.
И пусть бросают в меня валенками.
Зачем? Рот твой, ешь то, что считаешь нужным.
Обойдешься.
две группы соеденили, вторую младшую и нашу среднюю.
А я смотрю, что там есть совсем малышастики, явно не по возрасту.

NatalyaB

Туся Тася
Надо тоже сделать.
Сделай, это же не очень долго. Я так давно не делала! А тут звезды сошлись, так мы чуть ли не половину втоптали. Долго искала посудину для «шубы», как маньячка во все посудные отделы заглядывала. То большая, то маленькая, то глубокая, то мелкая. А тут захожу в Чижик, а там овальная форма стеклянная для запекания лежит. И размер как раз вот ни убавить, ни прибавить. Ухватила и счастливая пошла домой. Жаль только, что без крышки, но идеально не всегда получается. Накрыла пищевой пленкой и нормально.

Anchic
Туся Тася, Наташа, да я тут ещё с работой закопалась, поэтому ещё в выходные немного надо поработать по возможности. Но сделаю обязательно.

Туся Тася
Но сделаю обязательно.
Мужчин своих подключи. Овощи сварить, почистить, на тёрке потереть в отдельные тарелочки смогут? Тебе только собрать быстренько останется.

albina1966

Утренник в саду.
А у меня не получается посмотреть ни на телефоне, ни на планшете.
А я селедку под шубой сделала. Угощайтесь.
Какой красивый срез! Любимый салат моего мужа. Я-то неа. Но делаю для него. Семейная присказка – муж в детстве требовал от мамы, мол, хочу ШУБУ!
А у его бабушки нервы не выдерживали – Валя (моя свекровь), да купи ты ему уже ту шубу! В смысле – одежду.

Туся Тася
Валя (моя свекровь), да купи ты ему уже ту шубу!

tatabata
А у его бабушки нервы не выдерживали – Валя (моя свекровь), да купи ты ему уже ту шубу! В смысле – одежду.
Класс!

Anchic
Овощи сварить, почистить, на тёрке потереть в отдельные тарелочки смогут?
Так селёдку надо разделать, 1 час на 1 штуку. Я из цельной делаю. Нам что-то селёдка в порционных лоточках не очень нравится.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте