Концерт-то какой?не совсем радостный. Памяти девушки, погибшей в следствие пожара год назад. Она была руководителем группы, в которой пела моя подруга (ушла). Группа не только в городе известна, часто в краевых конкурсах участвовала и побеждала. Вот гор. ДК и организовал в память о ней.
Чайная беседка (страница 263)
Liilia
Ой, деФки! В дружной и редко встречающейся компании всегда заранее уточнят: а нам точно 1 (2,3...) хватит?Как показывает практика, сколько не возьми, все равно не хватит.
Это ж пока обо всё переговоришь-перетанцуешь 😁...
Всем приветик! Погодка – шедевр!
Ребята соседские надо мной шефство взяли.Тимуровцы.
Как показывает практика, сколько не возьми, все равно не хватит.Вот это точно.
Как показывает практика, сколько не возьми, все равно не хватит.Давно дело было, очень давно. Пригласили на природу. Приехали. Открывают багажник, а там 5 бутылок шампанского, а народу 4 человека, и возглас такой -«Не, а чего так мало выпить купили.?«Но закуски было под это шампанское завались..
Всем приветик! Погодка – шедевр!
Мы до сих пор, когда собираемся этим составом, вспоминаем эти 5 бутылок..
Добрый день! Всем добра!
Я что-то раскисла. В связи с этим вопрос: какие магазинные пельмени сейчас можно покупать, в среднем ценовом сегменте? Давно этого не делала, боюсь «нарваться».
Я что-то раскисла. В связи с этим вопрос: какие магазинные пельмени сейчас можно покупать, в среднем ценовом сегменте? Давно этого не делала, боюсь «нарваться».
Добрый день! Всем добра!Из меня советчик плохой. Я купила классические по 69 рублей пачка, вроде не отравилась. Я совсем не знаю ассортимента, как говорится, что под руку попалось, то и купила. По мне- нормальные пельмени.
Мы периодически Сибирскую коллекцию покупаем. Они везде есть, от мелких до крупных, составы разные.
Сын ест, не жалуется.
Сын ест, не жалуется.
Калюся, Галина, я раньше тоже её брала. Вы какие конкретно покупаете? А то у них широкая линейка.
Не, Свет, на какой пакет взгляд упадет как получится.
Я сама рееедко их ем. На работу беру, там в морозилке лежат, на всякий ленивый случай.
Вот такие – Пельмени СИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ двулепные с мясом и грибами, категория В, 700г – очень нравились.
================
И такие – с мясом и картошкой
Но давно не встречались.
Я сама рееедко их ем. На работу беру, там в морозилке лежат, на всякий ленивый случай.
Вот такие – Пельмени СИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ двулепные с мясом и грибами, категория В, 700г – очень нравились.
================
И такие – с мясом и картошкой
Но давно не встречались.
Калюся, Галина, ясно. Сейчас муж придёт, пошлю его в магазин.
Всем доброго дня!
Вчера и сегодня занималась выпечкой медовых коржей. Пока появилось желание и силы, решила испечь коржи и заморозить. Чтобы были готовы к празднику или приезду детей.
23шт, диаметр 19.5см
Это вчера пекла
18шт, диаметр 17,5см
Их печь быстрее, они по 2шт вмещаются на противень.
Вчера и сегодня занималась выпечкой медовых коржей. Пока появилось желание и силы, решила испечь коржи и заморозить. Чтобы были готовы к празднику или приезду детей.
23шт, диаметр 19.5см
Это вчера пекла
18шт, диаметр 17,5см
Их печь быстрее, они по 2шт вмещаются на противень.
francevna, Алла,
francevna, Алла, хозяюшка!
Пельмени СИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ двулепные с мясом и грибами, категория В, 700г – очень нравились.Я таких и не видела ни разу....
Мы редко покупаем готовые.
Раньше в «Мяснов» покупали – название не помню (мелкие такие – типа малышам или детские). Нуу... Ничего так были.
Добрый день! Всем добра!мы берем в Ермолино

Светлана62, Светлана, тоже берем 'Сибирскую коллекцию', покупали разные, вроде все приличные. На всякий случай держу в морозилке пакет.
берем 'Сибирскую коллекцию',tatabata, Татьяна, а кто производит?
Что-то не встречала такие.
Хотя не удивительно 😁, пару раз в год берём «Останкинские» от СибАгро (Новосибирск).
В связи с этим вопрос: какие магазинные пельмени сейчас можно покупать, в среднем ценовом сегменте?Покупаем в Ермолино на развес.
Светлана62, Светлана, ты давай выздоравливай!
francevna, Алла, ты герой!
francevna, Алла, ты герой!
francevna, Алла, ну ничего себе ты дала стране угля!
Светлана62, Светлана, срочно начинай лечиться. Выздоравливай, не раскисай.
Светлана62, Светлана, срочно начинай лечиться. Выздоравливай, не раскисай.
Угощайтесь.
УгощайтесьСпасибо.
Зашла в магазин и купила суповую курицу. Размораживаю и думаю, может сразу выкинуть? Никто не покупал?
Спасибо.А что с ней не так?
Зашла в магазин и купила суповую курицу. Размораживаю и думаю, может сразу выкинуть? Никто не покупал?
купила суповую курицуЗачем выкинуть-то? Варить подольше, чем бройлеров, мясо жестковато. Постоянно беру. Или кидай, чо уж... в меня.
tatabata, Татьяна, а кто производит?Так, пошла-нашла
Еще такие остались, мы редко пельмени едим, тоже хорошие

Размораживаю и думаю, может сразу выкинуть? Никто не покупал?Отличный бульон из неё. Мяско жестковато, но можешь блинчики с мясом к бульону или пирожки сделать
Зашла в магазин и купила суповую курицу.Закинь её мультиварку или медленноварку и будет тебе счастье.
Танюша, да! В медленке лучше сварится
что с ней не так?Сиииненькая такая.
Закинь её мультиварку или медленноваркуПланировалась в скороварку. Пойдёт? Спасибо, девочки, успокоили. Именно бульона и хотелось. А то бройлеры не совсем то.
Туся Тася, Наташа, так суповые всегда синенькими были.
Anchic, Анна, Туся Тася, Наташа, спасибо!
francevna, Алла, уххх! Ты герой геройский!
Туся Тася, Наташа, обычно суповая курица, наоборот, для бульона хорошо. Мясо, конечно, долго надо варить, и мало его. Я варю в маленьком Панасонике на тушении часов пять. Но у нас такую курицу фиг купишь, у неё хоть вкус есть.
А ты где купила?
francevna, Алла, уххх! Ты герой геройский!
Туся Тася, Наташа, обычно суповая курица, наоборот, для бульона хорошо. Мясо, конечно, долго надо варить, и мало его. Я варю в маленьком Панасонике на тушении часов пять. Но у нас такую курицу фиг купишь, у неё хоть вкус есть.
А ты где купила?
Так, пошла-нашлаЧего-то я не понимаю. Как так пельмени варить всего две минуты?
А ты где купила?Магазин Мясокур.
Наташа, обычно суповая курица, наоборот, для бульона хорошо.Ну я так подумала, что может они с голоду померли, какой тогда из них вкус.
Сиииненькая такаяПравильная курочка
Планировалась в скороварку. Пойдёт?Отлично!
Отлично!На том и порешим.
Как так пельмени варить всего две минуты?Я всегда варю до готовности, пробую. Но конкретно эти мини размером с половину ногтя. В столовой ложке штук 5-6 помещается. Не дюбшара, конечно, но малипуськи.
может они с голоду померли, какой тогда из них вкус.У меня тоже такие мысли каждый раз. Но вкус хороший, курицей пахнет, а не химией, как бройлеры.
Но конкретно эти мини размером с половину ногтя.Ой, так это совсем микрушки!
совсем микрушки!Ага! Я каждый раз думаю, как они в них мясо вкладывают? Но соотношение тесто-мясо нормальное, что удивительно. И хватает этой пачки дольше, чем обычной.
tatabata, Татьяна, спасибо. Понятно, вы там «Сибирские» едите из Московской области, а мы – «Останкинские» из Новосибирска. 😄
Зашла в магазин и купила суповую курицу. Размораживаю и думаю, может сразу выкинуть? Никто не покупал?Отличный бульон получается, для того и покупают. Мясо жесткое, волокна, даже ежели распадаются, жуются плохо. Но некоторый выход: прокрутить потом на начинку блинчиков, запеканок... Хоть как-то.
Светлана62, Светлана, мы на крайний случай берем Цезарь домашние, вроде ничего такие, обычно если по акции видим, то покупаем.
Всем доброго вечера!
francevna, Алла, герой-геройский, столько коржей напечь
Всем доброго вечера!
francevna, Алла, герой-геройский, столько коржей напечь
Всем доброго вечера.
пельмени варить всего две минуты?а макароны три.
Утренник в саду.
волокна, даже ежели распадаются, жуются плохо. Но некоторый выход: прокрутить потом на начинку блинчиков, запеканок...Значит без вариантов? Только крутить. Ну и ладно, перекрутим.
а макароны три.В макаронах нет сырого мяса. И да, есть макароны, которые нужно варить 12 минут, и то мало.
Силявка, Елена, как здорово! Группа небольшая в саду, да? А то у племяшки было в группе 38 человек.
И да, есть макароны, которые нужно варить 12 минут, и то мало.И есть особи, которые не любят недоваренные макароны.
А пельмени как-то варю 3-4 минуты после всплытия. Иногда больше, если крупные. И пусть бросают в меня валенками.
есть особи, которые не любят недоваренные макароны. А пельмени как-то варю 3-4 минуты после всплытия. Иногда больше, если крупные. И пусть бросают в меня валенками.И я с тобой валенки ловить буду
Группа небольшая в саду, да?Anchic, Анна, нет. У нас две группы соеденили, вторую младшую и нашу среднюю. Просто сейчас многие на больничном. А так деток больше тридцати. Точнее 32.
Утренник в саду.Детишечки такие мимимишные.
А я селедку под шубой сделала. Угощайтесь.

А так деток больше тридцати. Точнее 32.Тоже многовато.
Туся Тася, Наташа, какая вкуснятина. Надо тоже сделать. Только ещё бы время найти. Завтра с сыном опять в МИФИ, мероприятие обучающе-развлекательное для школьников.
есть особи, которые не любят недоваренные макароны.Это обо мне.
И пусть бросают в меня валенками.Зачем? Рот твой, ешь то, что считаешь нужным.
И я с тобой валенки ловить будуОбойдешься.
две группы соеденили, вторую младшую и нашу среднюю.А я смотрю, что там есть совсем малышастики, явно не по возрасту.
И я с тобой валенки ловить буду
Надо тоже сделать.Сделай, это же не очень долго. Я так давно не делала! А тут звезды сошлись, так мы чуть ли не половину втоптали. Долго искала посудину для «шубы», как маньячка во все посудные отделы заглядывала. То большая, то маленькая, то глубокая, то мелкая. А тут захожу в Чижик, а там овальная форма стеклянная для запекания лежит. И размер как раз вот ни убавить, ни прибавить. Ухватила и счастливая пошла домой. Жаль только, что без крышки, но идеально не всегда получается. Накрыла пищевой пленкой и нормально.
Туся Тася, Наташа, да я тут ещё с работой закопалась, поэтому ещё в выходные немного надо поработать по возможности. Но сделаю обязательно.
Но сделаю обязательно.Мужчин своих подключи. Овощи сварить, почистить, на тёрке потереть в отдельные тарелочки смогут? Тебе только собрать быстренько останется.
А у меня не получается посмотреть ни на телефоне, ни на планшете.
Утренник в саду.
А я селедку под шубой сделала. Угощайтесь.Какой красивый срез! Любимый салат моего мужа. Я-то неа. Но делаю для него. Семейная присказка – муж в детстве требовал от мамы, мол, хочу ШУБУ!
А у его бабушки нервы не выдерживали – Валя (моя свекровь), да купи ты ему уже ту шубу! В смысле – одежду.
Валя (моя свекровь), да купи ты ему уже ту шубу!
А у его бабушки нервы не выдерживали – Валя (моя свекровь), да купи ты ему уже ту шубу! В смысле – одежду.Класс!
Овощи сварить, почистить, на тёрке потереть в отдельные тарелочки смогут?Так селёдку надо разделать, 1 час на 1 штуку. Я из цельной делаю. Нам что-то селёдка в порционных лоточках не очень нравится.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай в iHerb
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чай «улун» высшего сорта
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чаеварка (Tefal)
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Девонширский (корнуольский) чай