Mandraik Людмила, Лютик, а как я натёртый вымочу ну у меня кусочек тоже есть..
Багет «Прованс» (страница 7)
Силявка
Mandraik Людмила, Лютик, а как я натёртый вымочу ну у меня кусочек тоже есть..залить молоком, потом отцедить через сито или малю. Всё...
Силявка, Елена, у меня немного не совсем по башетам вопрос,,, собралась я их испечь, натёрла сыр (свежий) подготовила продукты, а сыр жуть как горчит! У вас не было такого? И что делать?Оля, сыр сама делала или покупной?
Если покупной, в фабричной упаковке? Или в прозрачной запаянный.
Если чувствую горечь в сыре, теперь только выбрасываю.
Дважды было очень плохо с желудком, на отравление похоже.
Алла, покупной. Я на багеты хочу пустить, если не вымочится- выброшу. Покупала головку Ламбер голд, половину отдала приятельнице, она молчит, а я и не спрашиваю. Мы вместе в магазине были, так что претензий никаких.
zvezda, Оля, мы с Леной считаем, что можно и тёртый замочить, потом откинуть на дуршлаг (сито)
можно и тёртый замочить, потом откинуть на дуршлагА потом выкинуть. Жалко, конечно же, но по-моему сразу избавиться от такого сыра. Попадался такой.
А потом выкинутьВозможно и придётся выкинуть. Но я для начала всё же в подсоленной воде повымачивала, вода и соль стоят не дорого, а проверить интересно Выбросить никогда не поздно.
Новая тема появилась. Начинки интересные.
Лена, оставить ссылку в теме?
Пусть будет. Только вряд ли кто будет это готовить...
Новая тема появилась. Начинки интересные.
Лена, оставить ссылку в теме?
Только вряд ли кто будет это готовить...Ага, я сандвичи не признаю, у меня либо обычные бутерброды либо вот такие багетики. Леночка, твоя идея багетиков с интересной начинкой прижилась у меня, а тесто можно использовать такое какое больше нравится.
Mandraik Людмила, Лютик, там начики, я слова то не все знаю
твоя идеяне совсем моя, подсмотрена в магазине.
Силявка, Елена, главное тесто твоё багетное подходит. 👍

Багетики в новой форме.
Багетики в новой форме.Лен, супер же
А разрез глубокий делала, да?
разрез глубокий делала, да?нет, просто чуть чиркнула сверху.

Сосиски в тесте и мини пирожульки для Тимки.
Силявка, Елена, у тебя форма как становится в духовку?
Рёбра багетницы находятся горизонтально дверце?
Рёбра багетницы находятся горизонтально дверце?

Как то так.
Багетики в новой форме.Они с начинкой или для бутербродов сделала?
Как то такУ меня тоже вплотную стои́т багетница.
Я думала, что твоя духовка больше.
Они с начинкой или для бутербродов сделала?это тесто другое, а багеты для хот догов.
тесто другоеА с нами поделиться
А с нами поделиться
zvezda, Оля, ну что? Интересно же. Сама сколько раз делала попытки спасать продукты. У меня обычно не получалось.
Я думала, что твоя духовка больше.моя на 42 литра.
Irinap, Ирина, утащили в Ашан, завтра попробую.
Irinap, Ирина, утащили в Ашан, завтра попробую.тебя или сыр?
Испекла сегодня в силиконовых формах багеты. Результат не очень понравился, в сравнении с металлической багетницей.
Низ и верх хорошо пропекаются, но боковины белые, а хочется корочки. А просто на противне на бумаге всё прожаривается.
Теперь даже не знаю, что в них печь.
Правда, детям и внукам всё нравится.
Тесто по 200гр на один багет.
Тесто по 80гр, здесь на тарелке видно, что бок у багета белый, но он пропекся.
Это просто на противне, пропеклись хорошо, хрустят.
Это любовь моя, вкус очень нравится. Но хочется, чтобы разрезы раскрывались, а не получается.
Выпечка из 2кг муки.
Низ и верх хорошо пропекаются, но боковины белые, а хочется корочки. А просто на противне на бумаге всё прожаривается.
Теперь даже не знаю, что в них печь.
Правда, детям и внукам всё нравится.

Тесто по 200гр на один багет.

Тесто по 80гр, здесь на тарелке видно, что бок у багета белый, но он пропекся.

Это просто на противне, пропеклись хорошо, хрустят.

Это любовь моя, вкус очень нравится. Но хочется, чтобы разрезы раскрывались, а не получается.
Выпечка из 2кг муки.
Это любовь моя, вкус очень нравится. Но хочется, чтобы разрезы раскрывались, а не получается.Алла,
попробуйте по другому сделать разрезы, должно получиться

francevna, Алла, мне кажется ты часто прям разрезы сделала, надо меньше.
Мне тоже хочется раскрытые красивые разрезы, не очень-то получается. Но где то читала что сначала пекут с паром на высокой температуре, потом без пара и температура уменьшается. Так или нет не знаю. Но еще некоторые учат делать правильно разрез, не ровно, а как бы подрезая снизу..
В общем бум учиться.
А булочки и багеты получились красивые.
Мне тоже хочется раскрытые красивые разрезы, не очень-то получается. Но где то читала что сначала пекут с паром на высокой температуре, потом без пара и температура уменьшается. Так или нет не знаю. Но еще некоторые учат делать правильно разрез, не ровно, а как бы подрезая снизу..
В общем бум учиться.
А булочки и багеты получились красивые.
Сыр выскочила, странного вида получился, но, вроде, не горчит. Я их в макароны бухнула.
Сыр выскочила,куда она выскочила?
francevna, Алла,

А как ты делаешь надрезы?
Как раскрываются вы видели.
Liilia, Лилия, нашла красивые фото в отзывах про багетницу. Еще бы и рецепт теста указали, было бы понятнее.
Вот эти фото.
Иришк@, Ирина, пишут, что на багете должно быть 7 разрезов. Я и больше и меньше делала.
Возможности с паром печь нет у меня в настольной духовке.
Силявка, Елена, видела я твоё видео.
Ты на тонком и легком багете покажи надрезы, как будешь печь.
И нож у тебя острый, как сабля👍

Вот эти фото.
Иришк@, Ирина, пишут, что на багете должно быть 7 разрезов. Я и больше и меньше делала.
Возможности с паром печь нет у меня в настольной духовке.
Силявка, Елена, видела я твоё видео.
Ты на тонком и легком багете покажи надрезы, как будешь печь.
И нож у тебя острый, как сабля👍
Иришк@, Ирина, я пеку без пара и выставляю одну температуру до конца выпечки. И надрезов много тоже пробовала делать.
ножу меня пилочка, я его кроме как для теста ни куда не использую, ещё себе купила в фиксе за 59 ₽ вот такой

Девушки только я не вижу фото или ещё у кого то такие траблы?
Ты на тонком и легком багете покажи надрезы, как будешь печь.теперь как буду печь, так покажу.
такие траблычивось? А по русски?
чивось? А по русски?Такие же проблемы
она выскочилаТьфу ты, исправитель великий.. Вымочила!!

zvezda, Оля, вкус исправился?
чивось? А по русски?
Такие же проблемыОт английского trouble – неприятность, проблема. В русском у слова часто есть оттенок неожиданности, оно часто употребляется во множественном числе – «траблы
Хоть знать тоже буду..
Irinap, Ирина, да, не горчит, но немного другой стал. Для выпечки и макарон – нормально.
выпечки и макарон – нормально.
gawala, Галина, это всё понятно, но как то... лучше по русски писать, а то слух режет.
это всё понятно, но как то... лучше по русски писать, а то слух режет.Неистово плюсую.
francevna, Алла, я пекла по этому рецепту, там же честно «слямзила» технику и схему надрезов
Лена, извините
Лена, извините
Возможности с паром печь нет у меня в настольной духовке.Перед посадкой в духовку, сбрызнуть обильно водой, и температуру сделать более чем 200°C, буквально минут на пять, потом снизить и выпекать на рекомендуемой Леной температуре. Должно получиться обязательно Посмотрела фото, мне видится, что разрезы сделаны сразу после формовки изделия, потом сделали расстойку и выпекли поэтому так раскрылась выпечка.
технику и схему надрезовчто то не нашла. Liilia, Лилия, не извиняйся, пусть будет, может это девочкам поможет.
И меня на «ты» пожалуйста.
francevna, Алла, я пекла по этому рецепту, там же честно «слямзила» технику и схему надрезовЕсть у меня этот рецепт, но не пекла ещё.
Лена, извините
Перед посадкой в духовку, сбрызнуть обильно водой, и температуру сделать более чем 200°C, буквально минут на пять, потом снизить и выпекать на рекомендуемой Леной температуре. Должно получиться обязательно Посмотрела фото, мне видится, что разрезы сделаны сразу после формовки изделия, потом сделали расстойку и выпекли поэтому так раскрылась выпечка.
Багеты резала, когда они полностью подошли, опрыскивала водой, ставила в духовку при 230°. Разрезала глубоко, надеялась, что надрезы разойдутся.
Силявка, Елена, какие аппетитные багеты! Надо обя0зательно сделать
Альбина, делай, это вкусно
francevna, Алла, для тебя багет
Ну и собственно по теме
Что то сегодня духовка выпендривалась. Пекла почти час, а багеты так и не зарумянила

Ну и собственно по теме

Что то сегодня духовка выпендривалась. Пекла почти час, а багеты так и не зарумянила
Что то сегодня духовка выпендриваласьЛена, а снизу перепеклось. Может верх не работал?
Что то сегодня духовка выпендриваласьЛена, а на каком режиме пекла? Может случайно на только нижний нагрев переключила?
Лена, а снизу перепеклось. Может верх не работал?снизу вытек майонез и подгорел.
Может случайно на только нижний нагрев переключила?нет.
francevna, Алла, для тебя багетСпасибо, Лена.
Красивый разрез получился.
У вас напряжение всегда хорошее в доме?
У нас часто бывает низкое, и тогда проблемы с выпечкой.
francevna, Алла, у нас напряжение не скачет. Это духовка чудит. Она вообще не удачная какая то. Если б я её забирала, то отправила бы сразу назад.
Добавила в соус еще ложку порошка жареного лука. И прованских травок.
Пока пеклись – аромат до лифтового холла плыл...
На фото – верх сильно зажаренный.
На самом деле – нормальный.
И духовка тоже чудила сегодня... Низ не зажарила – белый. Хотя пропеклось нормально.
Пока пеклись – аромат до лифтового холла плыл...

На фото – верх сильно зажаренный.
На самом деле – нормальный.
И духовка тоже чудила сегодня... Низ не зажарила – белый. Хотя пропеклось нормально.
Елена17, Елена, суперские
аромат до лифтового холла плыл...а я запах не чувствую
а я запах не чувствуюЖаль... Аромат обалденный
Жаль... Аромат обалденныйзнаю ещё с пекарни, я ж их там и пекла, а уж домашние то закачаешся.
Получила форму для багетов (две )
Эти багеты на металлической форме в газовой духовке
А эти на силиконовой в электродуховке
Во втором варианте 50 гр муки заменила на цельнозерновую.
Тоже металлическая больше понравилась
Эти багеты на металлической форме в газовой духовке

А эти на силиконовой в электродуховке

Во втором варианте 50 гр муки заменила на цельнозерновую.
Тоже металлическая больше понравилась
natasic2466, Наташа, симпатяги какие аппетитные, мне как раз кушать пора, утащу кусочек, а разрезик?
Рецепты в разделе «Багеты»

Новое на сайте