Ssylka

Багет «Прованс» (страница 7)

zvezda
Mandraik Людмила, Лютик, а как я натёртый вымочу ну у меня кусочек тоже есть..

Силявка
Mandraik Людмила, Лютик, а как я натёртый вымочу ну у меня кусочек тоже есть..
залить молоком, потом отцедить через сито или малю. Всё...

francevna
Силявка, Елена, у меня немного не совсем по башетам вопрос,,, собралась я их испечь, натёрла сыр (свежий) подготовила продукты, а сыр жуть как горчит! У вас не было такого? И что делать?
Оля, сыр сама делала или покупной?
Если покупной, в фабричной упаковке? Или в прозрачной запаянный.
Если чувствую горечь в сыре, теперь только выбрасываю.
Дважды было очень плохо с желудком, на отравление похоже.

zvezda
Алла, покупной. Я на багеты хочу пустить, если не вымочится- выброшу. Покупала головку Ламбер голд, половину отдала приятельнице, она молчит, а я и не спрашиваю. Мы вместе в магазине были, так что претензий никаких.

Mandraik Людмила
zvezda, Оля, мы с Леной считаем, что можно и тёртый замочить, потом откинуть на дуршлаг (сито)

Irinap
можно и тёртый замочить, потом откинуть на дуршлаг
А потом выкинуть. Жалко, конечно же, но по-моему сразу избавиться от такого сыра. Попадался такой.

Mandraik Людмила
А потом выкинуть
Возможно и придётся выкинуть. Но я для начала всё же в подсоленной воде повымачивала, вода и соль стоят не дорого, а проверить интересно Выбросить никогда не поздно.

francevna

Новая тема появилась. Начинки интересные.
Лена, оставить ссылку в теме?

Силявка

Новая тема появилась. Начинки интересные.
Лена, оставить ссылку в теме?
Пусть будет. Только вряд ли кто будет это готовить...

Mandraik Людмила
Только вряд ли кто будет это готовить...
Ага, я сандвичи не признаю, у меня либо обычные бутерброды либо вот такие багетики. Леночка, твоя идея багетиков с интересной начинкой прижилась у меня, а тесто можно использовать такое какое больше нравится.

Силявка
Mandraik Людмила, Лютик, там начики, я слова то не все знаю


твоя идея
не совсем моя, подсмотрена в магазине.

francevna
Силявка, Елена, главное тесто твоё багетное подходит. 👍

Силявка
Багет «Прованс»

Багетики в новой форме.

Наталия К.
Багетики в новой форме.
Лен, супер же
А разрез глубокий делала, да?

Силявка
разрез глубокий делала, да?
нет, просто чуть чиркнула сверху.



Багет «Прованс»

Сосиски в тесте и мини пирожульки для Тимки.

francevna
Силявка, Елена, у тебя форма как становится в духовку?
Рёбра багетницы находятся горизонтально дверце?

Силявка
Багет «Прованс»

Как то так.

francevna
Багетики в новой форме.
Они с начинкой или для бутербродов сделала?


Как то так
У меня тоже вплотную стои́т багетница.
Я думала, что твоя духовка больше.

Силявка
Они с начинкой или для бутербродов сделала?
это тесто другое, а багеты для хот догов.

Наталия К.
тесто другое
А с нами поделиться

Силявка

Irinap
zvezda, Оля, ну что? Интересно же. Сама сколько раз делала попытки спасать продукты. У меня обычно не получалось.

Силявка
Я думала, что твоя духовка больше.
моя на 42 литра.

zvezda
Irinap, Ирина, утащили в Ашан, завтра попробую.

Силявка
Irinap, Ирина, утащили в Ашан, завтра попробую.
тебя или сыр?

francevna
Испекла сегодня в силиконовых формах багеты. Результат не очень понравился, в сравнении с металлической багетницей.
Низ и верх хорошо пропекаются, но боковины белые, а хочется корочки. А просто на противне на бумаге всё прожаривается.
Теперь даже не знаю, что в них печь.
Правда, детям и внукам всё нравится.

Багет «Прованс»

Тесто по 200гр на один багет.

Багет «Прованс»


Багет «Прованс»

Тесто по 80гр, здесь на тарелке видно, что бок у багета белый, но он пропекся.

Багет «Прованс»

Это просто на противне, пропеклись хорошо, хрустят.

Багет «Прованс»


Багет «Прованс»

Это любовь моя, вкус очень нравится. Но хочется, чтобы разрезы раскрывались, а не получается.
Выпечка из 2кг муки.

Liilia
Это любовь моя, вкус очень нравится. Но хочется, чтобы разрезы раскрывались, а не получается.
Алла,
попробуйте по другому сделать разрезы, должно получиться
Багет «Прованс»


Иришк@
francevna, Алла, мне кажется ты часто прям разрезы сделала, надо меньше.
Мне тоже хочется раскрытые красивые разрезы, не очень-то получается. Но где то читала что сначала пекут с паром на высокой температуре, потом без пара и температура уменьшается. Так или нет не знаю. Но еще некоторые учат делать правильно разрез, не ровно, а как бы подрезая снизу..
В общем бум учиться.
А булочки и багеты получились красивые.

zvezda
Сыр выскочила, странного вида получился, но, вроде, не горчит. Я их в макароны бухнула.

Силявка
Сыр выскочила,
куда она выскочила?



francevna, Алла,
надрезы на хлебе play thumbnailUrl Багет «Прованс»
Багет «Прованс» - 4069192
PT
True
2024-01-24T21:38:20+03:00
embedUrl

А как ты делаешь надрезы?


Как раскрываются вы видели.

francevna
Liilia, Лилия, нашла красивые фото в отзывах про багетницу. Еще бы и рецепт теста указали, было бы понятнее.

Багет «Прованс»

Вот эти фото.
Иришк@, Ирина, пишут, что на багете должно быть 7 разрезов. Я и больше и меньше делала.
Возможности с паром печь нет у меня в настольной духовке.


Силявка, Елена, видела я твоё видео.
Ты на тонком и легком багете покажи надрезы, как будешь печь.
И нож у тебя острый, как сабля👍

Силявка
Иришк@, Ирина, я пеку без пара и выставляю одну температуру до конца выпечки. И надрезов много тоже пробовала делать.

Силявка
нож
у меня пилочка, я его кроме как для теста ни куда не использую, ещё себе купила в фиксе за 59 ₽ вот такой Багет «Прованс»

Наталия К.
Девушки только я не вижу фото или ещё у кого то такие траблы?

Силявка
Ты на тонком и легком багете покажи надрезы, как будешь печь.
теперь как буду печь, так покажу.



такие траблы
чивось? А по русски?

Антоновка
чивось? А по русски?
Такие же проблемы

zvezda
она выскочила
Тьфу ты, исправитель великий.. Вымочила!!Багет «Прованс»

Irinap
zvezda, Оля, вкус исправился?

gawala
чивось? А по русски?
Такие же проблемы
От английского trouble – неприятность, проблема. В русском у слова часто есть оттенок неожиданности, оно часто употребляется во множественном числе – «траблы
 
Хоть знать тоже буду..

zvezda
Irinap, Ирина, да, не горчит, но немного другой стал. Для выпечки и макарон – нормально.

Irinap
выпечки и макарон – нормально.

Силявка
gawala, Галина, это всё понятно, но как то... лучше по русски писать, а то слух режет.

gawala
это всё понятно, но как то... лучше по русски писать, а то слух режет.
Неистово плюсую.

Liilia
francevna, Алла, я пекла по этому рецепту, там же честно «слямзила» технику и схему надрезов
hlebopechka.ru...#
 Лена, извините


Возможности с паром печь нет у меня в настольной духовке.
Перед посадкой в духовку, сбрызнуть обильно водой, и температуру сделать более чем 200°C, буквально минут на пять, потом снизить и выпекать на рекомендуемой Леной температуре. Должно получиться обязательно Посмотрела фото, мне видится, что разрезы сделаны сразу после формовки изделия, потом сделали расстойку и выпекли поэтому так раскрылась выпечка.

Силявка
технику и схему надрезов
что то не нашла. Liilia, Лилия, не извиняйся, пусть будет, может это девочкам поможет.
И меня на «ты» пожалуйста.

francevna
francevna, Алла, я пекла по этому рецепту, там же честно «слямзила» технику и схему надрезов
hlebopechka.ru...#
 Лена, извините


Перед посадкой в духовку, сбрызнуть обильно водой, и температуру сделать более чем 200°C, буквально минут на пять, потом снизить и выпекать на рекомендуемой Леной температуре. Должно получиться обязательно Посмотрела фото, мне видится, что разрезы сделаны сразу после формовки изделия, потом сделали расстойку и выпекли поэтому так раскрылась выпечка.
Есть у меня этот рецепт, но не пекла ещё.
Багеты резала, когда они полностью подошли, опрыскивала водой, ставила в духовку при 230°. Разрезала глубоко, надеялась, что надрезы разойдутся.

Альбина
Силявка, Елена, какие аппетитные багеты! Надо обя0зательно сделать

Силявка
Альбина, делай, это вкусно

Силявка
francevna, Алла, для тебя багетБагет «Прованс»

Ну и собственно по теме

Багет «Прованс»


Багет «Прованс»

Что то сегодня духовка выпендривалась. Пекла почти час, а багеты так и не зарумянила

Туся Тася
Что то сегодня духовка выпендривалась
Лена, а снизу перепеклось. Может верх не работал?

Солоха Дражайшая
Что то сегодня духовка выпендривалась
Лена, а на каком режиме пекла? Может случайно на только нижний нагрев переключила?

Силявка
Лена, а снизу перепеклось. Может верх не работал?
снизу вытек майонез и подгорел.
Может случайно на только нижний нагрев переключила?
нет.

francevna
francevna, Алла, для тебя багет
Спасибо, Лена.
Красивый разрез получился.

У вас напряжение всегда хорошее в доме?
У нас часто бывает низкое, и тогда проблемы с выпечкой.

Силявка
francevna, Алла, у нас напряжение не скачет. Это духовка чудит. Она вообще не удачная какая то. Если б я её забирала, то отправила бы сразу назад.

Елена17
Добавила в соус еще ложку порошка жареного лука. И прованских травок.
Пока пеклись – аромат до лифтового холла плыл...


Багет «Прованс»

На фото – верх сильно зажаренный.
На самом деле – нормальный.

И духовка тоже чудила сегодня... Низ не зажарила – белый. Хотя пропеклось нормально.

Силявка
Елена17, Елена, суперские


аромат до лифтового холла плыл...
а я запах не чувствую

Елена17
а я запах не чувствую
Жаль... Аромат обалденный

Силявка
Жаль... Аромат обалденный

знаю ещё с пекарни, я ж их там и пекла, а уж домашние то закачаешся.

natasic2466
Получила форму для багетов (две )
Эти багеты на металлической форме в газовой духовке

Багет «Прованс»


Багет «Прованс»


Багет «Прованс»


Багет «Прованс»

А эти на силиконовой в электродуховке

Багет «Прованс»

Во втором варианте 50 гр муки заменила на цельнозерновую.
Тоже металлическая больше понравилась

Силявка
natasic2466, Наташа, симпатяги какие аппетитные, мне как раз кушать пора, утащу кусочек, а разрезик?



Рецепты в разделе «Багеты»

Новое на сайте