Ssylka

Багет «Прованс» (страница 6)

Lind@
Девочки как думаете вот эта форма для хот догов подойдёт?


она не для хлеба. Это сосиски, люля делать, кмк

Наталия К.
она не для хлеба
Написано, что для выпечки эклеров.
Ну да ладно...

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, Татьяна, посмотри мое сообщение #294, такая форма тебе идёт.
Да, такая как по первой ссылке, только другого цвета. Нам на СимаЛенд Зоренька ссылку давала, да и я здесь писала.
Чайная беседка #4064473 (Солоха Дражайшая)

Силявка
Наталия К., Наталия, а у тебя багетницы нет? Мне кажется, что для багетов эта форма мала сильно, и не глубокая совсем.

Lind@
Написано, что для выпечки эклеров.
эклеры возможно, но не хлеб. имхо

Туся Тася
Написано, что для выпечки эклеров
Там на втором или третьем фото даны размеры. Ширина углубления 3,2 см. Это приблизительно как два пальца вместе. Не для багета явно. Разве что типа хлебных палочек.

Силявка
Силявка, Елена,
посмотрела как ты надрезы делаешь.
Верно понимаю?
  • Лучше резать, если корочка чуток подсохла, поэтому в конце расстойки надо минут на 20 снять пленку?
  • Нужен очень острый и не очень тонкий нож, возможно с зубчиками?
  • Глубина реза = примерно 1 см, не меньше?

я режу ножом с крупными зубчиками, я его показывала, можно острым концелярским ножом. Глубину разреза не мерила, но лучше поглубже, я обычно чиркаю несколько раз по одному разрезу, если это багет.

Эля_луг
Наталия К., Наталия, хотела написать сразу, но решила прийти домой и померить свою форму. У меня такая же, но на 6 ячеек. Я её так хотела, чтобы делать творожные сырки. Сделала несколько раз и забросила)))
Мне кажется, что для выпечки не подойдёт. Глубина ячейки 2.5 см. Ну сколько так теста положить? С карандаш толщиной, чтобы подросло?

Силявка
Багет «Прованс»


Багет «Прованс»

В печку входит как родная. Ну а как будет печь посмотрим.

Lind@
можно острым концелярским ножом.
что-то у меня им не вышло, может не под тем углом держу? Я проводил острым концом.
И еще, у меня тесто начинает проседать под ножом? Слишком мягкое?
Насчет несколько раз поняла

Силявка
проводил острым концом.
держи нож параллельно багету и реж не носиком, а брюхом ножа.
тесто начинает проседать под ножом? Слишком мягкое?
слишком сильно давишь.

Туся Тася
Или слегка передержала.

Irinap
Lind@, Ольга, нож держать слегка под углом и движение резкое.

Lind@
спасибо всем за советы, попробую применить на практике. Если выйдет что путное, покажу

Иришк@
печку входит как родная. Ну а как будет печь посмотрим.
Лена, у меня тоже Доляна. Я ж сразу на 4 купила, и правильно сделала. Размер то что надо.

Наталия К.
На Али 4 ячейки почти в 1000руб. В корзине выскакивает платная доставка.
Солоха Дражайшая, Татьяна, я нашла на Озоне форму на 4 ячейки. Чуть дешевле и доставка бесплатная. Для хот догов в самый раз подойдёт, да и для багета тоже.


Туся Тася
Багет «Прованс»


Багет «Прованс»

А я снова с багетиками. Лена, спасибо за вкуснятину. Начинка грудка куриная запеченная, майонез с чесноком и петрушкой, сверху сыр. На двух сыр тертый положила, на двух пластинками. Сравню, как лучше.

Силявка
Туся Тася, Наташа, какие симпатяги получились

Туся Тася
Вкусняги, но, как я и предполагала, с укропом лучше, чем с петрушкой.

Силявка
На двух сыр тертый положила, на двух пластинками. Сравню, как лучше.
и какие лучше?

Туся Тася
Не, Лен, ты обо мне хорошо думаешь, я столько не съем. Второй завтра буду есть.

francevna
Туся Тася, Наташа, Надо было отрезать каждого по кусочку, вторую половину мужу отдать.

Силявка
Туся Тася, Наташа, Надо было отрезать каждого по кусочку, вторую половину мужу отдать.

золотые слова.

natasic2466
Силявка, Елена, спасибо, такая вкусота получилась! Начинка грудка куриная из медленки, соленый огурец.

Багет «Прованс»


Багет «Прованс»

Заказала форму для багетов
В электропечку не влезет по длине, уже весь инет прошерстила, силиконовую не хочу, буду печь в газовой.

Силявка
natasic2466, Наташа, какие румяные красавцы у Вас получились

zvezda
В тему огурцов,, может кто знает проверенные вкусные в банках? Солёные, имею в виду.

Туся Тася
natasic2466, Наташа, красавчики

Силявка
В тему огурцов,, может кто знает проверенные вкусные в банках? Солёные, имею в виду.
могу выслать баночку 1,5 литра

Иришк@
В тему огурцов,, может кто знает проверенные вкусные в банках? Солёные, имею в виду.
Оль, ты про покупные?
Я не покупаю, хотя иногда очень хочется, особенно когда голодная. Люблю такие вещи.

Volga63
Силявка, Елена, я тоже не удержалась от выпечки багетов.
Один сделала без начинки, в другой положила майонез, чеснок, укроп и маринованные баклажаны (на зиму, которые делались).
Мои сказали: «Как из пекарни»

Багет «Прованс»

Силявка
Volga63, Лариса, очень симпатичный аппетитный багетик.

francevna
Девочки, вы все на свежих дрожжах делаете? Я готовила на сухих.
Volga63, Лариса, так и просится в рот багетик 😋

Силявка
francevna, Алла, дрожжи бери какие тебе привычнее. Мне больше нравятся живые.

Иришк@
Ой какие багетики красивые и аппетитные.
Лен, подсадила всех на свои чудобагеты!

zvezda
могу выслать баночку 1,5

ты про покупные?
К сожалению.. Сама не катаю уже. А этом году сделаю, баночек 10.

Силявка
Лен, подсадила всех на свои чудобагеты!
а я чё? я ничё они сами

Зоренька 74
Багет с начинкой- самостоятельное блюдо, а мне надо батон для завтрака
Поэтому у меня сегодня молочные батончики. На форму не нарадуюсь, очень нравится.

Багет «Прованс»


Багет «Прованс»

francevna
Зоренька 74, Ирина, у меня в ПВЗ такая форма, только сообщение пришло.
Батоны красивые и аппетитные получились.
Хорошо, что показала низ батона. Вот теперь я точно убедилась, что здесь буду печь батоны, рулеты с начинкой.
А в металлической багетнице, именно багеты, потому что там низ выпуклый получается и сам багет круглый получается.

Зоренька 74
здесь буду печь батоны,
Замешиваю тесто в ХП на 350 г муки. Получается идеально- каждый батончик по 203 г, ничего лишнего

Силявка
молочные батончики.
это уже не мой рецепт

Зоренька 74
это уже не мой рецепт
Ну, да, прошу прощения, но, твой рецепт я еще не пересчитала на нужное количество муки, а надо было срочно. Тут в основном внимание на форму

francevna
Достала из разморозки багет, который пекла 14 января.
Нарезала, а он такой красивый в разрезе, и очень вкусный.

Багет «Прованс»

Силявка
francevna, Алла, какой он дырявчатый

francevna
Силявка, Елена, это же тесто в хлебных формах абсолютно другое.

Силявка
francevna, Алла, это тесто и в батонах тоже другое.

Иришк@
francevna, Алла, это тесто и в батонах тоже другое.
И в ХП тоже другое, а еще пеку подовый иногда, вообще как булка. Хотя я в хлебное тесто сахар не добавляю, редко если ст. л.

Nata333
Силявка, Елена, спасибо за рецепт Ну очень вкусно получилось.

Багет «Прованс»

Пришлось форму металлическую заказывать т. к. всем понравилось
На фото 2 порции.

francevna
@Nata333, Ната, у тебя две разные формы?
Или одна такая большая?
Очень красочные и аппетитные багеты!!!
Начинку с чем делала?

Силявка
Nata333, Ната, очень симпатичные аппетитные багеты получились

Mandraik Людмила
По моему у Наты на фото собранный волнами тефлоновый коврик. Это вроде не багетница.

Nata333
у Наты на фото собранный волнами тефлоновый коврик. Это вроде не багетница
Ната, у тебя две разные формы? Или одна такая большая?
Да, это я 2 коврика гармошкой сложила. Я ж не виновата, что вы тут такие красивые отчеты выкладываете. Я ж хачунимагу и срочно, а формы нет.
Форма на 4шт. уже едет.
Начинку с чем делала?
Начинка из серии я ее слепила из того, что было Товарищ инспектор, прошу вас отобедать у нас, чем Бог послал. В этот день Бог послал...
 В данном случае была запеченная курица (немного оставалось), где не хватило – натерла вареную колбасу. Потом увидела в холодильнике корейскую морковку, вспомнила про «гриньетки» и от души насыпала сверху, потом все засыпала сыром. Чесночно-укропный майонез, как у всех, был в разрезе первый.
Теперь даю по полбагета мальчишкам в школу, красота
Силявка, Елена, спасибо

Силявка
Силявка, Елена, спасибо
кушайте с удовольствием

zvezda
Силявка, Елена, у меня немного не совсем по башетам вопрос,,, собралась я их испечь, натёрла сыр (свежий) подготовила продукты, а сыр жуть как горчит! У вас не было такого? И что делать?

ЕленаМих
Зоренька 74, Ирина, добрый день! Отличные батончики! Как называется Ваша форма, подскажите, пожалуйста.

Наталия К.
Я же тоже не выдержала и заказала себе форму на 4 штуки. Заказала на Али, но она должна приехать аж 5 февраля.
Мне форма обошлась 530 рублей, доставка бесплатная.

aliexpress.ru...

Силявка
Силявка, Елена, у меня немного не совсем по башетам вопрос,,, собралась я их испечь, натёрла сыр (свежий) подготовила продукты, а сыр жуть как горчит! У вас не было такого? И что делать?
даже и не знаю что тебе сказать...

Mandraik Людмила
zvezda, Оля, если бы это было что то вроде брынзы или адыгейского я бы посоветовала вымочить в воде или молоке, а твёрдый... Может то же попробовать вымочить, иначе просто выкинуть, жалко

Зоренька 74
ЕленаМих,

Есть ещё на Озоне и Вайлдберриз, но, дороже.
И ко мне на ТЫ

Наталия К.
Девушки, по ссылке, что я дала на Али форма для хот догов.
Вторую форму для багета решила не брать.

ЕленаМих
Зоренька 74, Ирина, спасибо большое за быстрый ответ!)



Рецепты в разделе «Багеты»

Новое на сайте