Девочки как думаете вот эта форма для хот догов подойдёт?она не для хлеба. Это сосиски, люля делать, кмк
Багет «Прованс» (страница 6)
Силявка
она не для хлебаНаписано, что для выпечки эклеров.
Ну да ладно...
Солоха Дражайшая, Татьяна, посмотри мое сообщение #294, такая форма тебе идёт.Да, такая как по первой ссылке, только другого цвета. Нам на СимаЛенд Зоренька ссылку давала, да и я здесь писала.
Чайная беседка #4064473 (Солоха Дражайшая)
Наталия К., Наталия, а у тебя багетницы нет? Мне кажется, что для багетов эта форма мала сильно, и не глубокая совсем.
Написано, что для выпечки эклеров.эклеры возможно, но не хлеб. имхо
Написано, что для выпечки эклеровТам на втором или третьем фото даны размеры. Ширина углубления 3,2 см. Это приблизительно как два пальца вместе. Не для багета явно. Разве что типа хлебных палочек.
Силявка, Елена,я режу ножом с крупными зубчиками, я его показывала, можно острым концелярским ножом. Глубину разреза не мерила, но лучше поглубже, я обычно чиркаю несколько раз по одному разрезу, если это багет.
посмотрела как ты надрезы делаешь.
Верно понимаю?
- Лучше резать, если корочка чуток подсохла, поэтому в конце расстойки надо минут на 20 снять пленку?
- Нужен очень острый и не очень тонкий нож, возможно с зубчиками?
- Глубина реза = примерно 1 см, не меньше?
Наталия К., Наталия, хотела написать сразу, но решила прийти домой и померить свою форму. У меня такая же, но на 6 ячеек. Я её так хотела, чтобы делать творожные сырки. Сделала несколько раз и забросила)))
Мне кажется, что для выпечки не подойдёт. Глубина ячейки 2.5 см. Ну сколько так теста положить? С карандаш толщиной, чтобы подросло?
Мне кажется, что для выпечки не подойдёт. Глубина ячейки 2.5 см. Ну сколько так теста положить? С карандаш толщиной, чтобы подросло?


В печку входит как родная. Ну а как будет печь посмотрим.
можно острым концелярским ножом.что-то у меня им не вышло, может не под тем углом держу? Я проводил острым концом.
И еще, у меня тесто начинает проседать под ножом? Слишком мягкое?
Насчет несколько раз поняла
проводил острым концом.держи нож параллельно багету и реж не носиком, а брюхом ножа.
тесто начинает проседать под ножом? Слишком мягкое?слишком сильно давишь.
Или слегка передержала.
Lind@, Ольга, нож держать слегка под углом и движение резкое.
спасибо всем за советы, попробую применить на практике. Если выйдет что путное, покажу
печку входит как родная. Ну а как будет печь посмотрим.Лена, у меня тоже Доляна. Я ж сразу на 4 купила, и правильно сделала. Размер то что надо.
На Али 4 ячейки почти в 1000руб. В корзине выскакивает платная доставка.Солоха Дражайшая, Татьяна, я нашла на Озоне форму на 4 ячейки. Чуть дешевле и доставка бесплатная. Для хот догов в самый раз подойдёт, да и для багета тоже.


А я снова с багетиками. Лена, спасибо за вкуснятину. Начинка грудка куриная запеченная, майонез с чесноком и петрушкой, сверху сыр. На двух сыр тертый положила, на двух пластинками. Сравню, как лучше.
Туся Тася, Наташа, какие симпатяги получились
Вкусняги, но, как я и предполагала, с укропом лучше, чем с петрушкой.
На двух сыр тертый положила, на двух пластинками. Сравню, как лучше.и какие лучше?
Не, Лен, ты обо мне хорошо думаешь, я столько не съем. Второй завтра буду есть.
Туся Тася, Наташа, Надо было отрезать каждого по кусочку, вторую половину мужу отдать.
Туся Тася, Наташа, Надо было отрезать каждого по кусочку, вторую половину мужу отдать.золотые слова.
Силявка, Елена, спасибо, такая вкусота получилась! Начинка грудка куриная из медленки, соленый огурец.
Заказала форму для багетов
В электропечку не влезет по длине, уже весь инет прошерстила, силиконовую не хочу, буду печь в газовой.


Заказала форму для багетов
В электропечку не влезет по длине, уже весь инет прошерстила, силиконовую не хочу, буду печь в газовой.
natasic2466, Наташа, какие румяные красавцы у Вас получились
В тему огурцов,, может кто знает проверенные вкусные в банках? Солёные, имею в виду.
natasic2466, Наташа, красавчики
В тему огурцов,, может кто знает проверенные вкусные в банках? Солёные, имею в виду.могу выслать баночку 1,5 литра
В тему огурцов,, может кто знает проверенные вкусные в банках? Солёные, имею в виду.Оль, ты про покупные?
Я не покупаю, хотя иногда очень хочется, особенно когда голодная. Люблю такие вещи.
Силявка, Елена, я тоже не удержалась от выпечки багетов.
Один сделала без начинки, в другой положила майонез, чеснок, укроп и маринованные баклажаны (на зиму, которые делались).
Мои сказали: «Как из пекарни»

Один сделала без начинки, в другой положила майонез, чеснок, укроп и маринованные баклажаны (на зиму, которые делались).
Мои сказали: «Как из пекарни»

Volga63, Лариса, очень симпатичный аппетитный багетик.
Девочки, вы все на свежих дрожжах делаете? Я готовила на сухих.
Volga63, Лариса, так и просится в рот багетик 😋
Volga63, Лариса, так и просится в рот багетик 😋
francevna, Алла, дрожжи бери какие тебе привычнее. Мне больше нравятся живые.
Ой какие багетики красивые и аппетитные.
Лен, подсадила всех на свои чудобагеты!
Лен, подсадила всех на свои чудобагеты!
могу выслать баночку 1,5
ты про покупные?К сожалению.. Сама не катаю уже. А этом году сделаю, баночек 10.
Лен, подсадила всех на свои чудобагеты!а я чё? я ничё они сами
Багет с начинкой- самостоятельное блюдо, а мне надо батон для завтрака
Поэтому у меня сегодня молочные батончики. На форму не нарадуюсь, очень нравится.

Поэтому у меня сегодня молочные батончики. На форму не нарадуюсь, очень нравится.


Зоренька 74, Ирина, у меня в ПВЗ такая форма, только сообщение пришло.
Батоны красивые и аппетитные получились.
Хорошо, что показала низ батона. Вот теперь я точно убедилась, что здесь буду печь батоны, рулеты с начинкой.
А в металлической багетнице, именно багеты, потому что там низ выпуклый получается и сам багет круглый получается.
Батоны красивые и аппетитные получились.
Хорошо, что показала низ батона. Вот теперь я точно убедилась, что здесь буду печь батоны, рулеты с начинкой.
А в металлической багетнице, именно багеты, потому что там низ выпуклый получается и сам багет круглый получается.
здесь буду печь батоны,Замешиваю тесто в ХП на 350 г муки. Получается идеально- каждый батончик по 203 г, ничего лишнего
молочные батончики.это уже не мой рецепт
это уже не мой рецептНу, да, прошу прощения, но, твой рецепт я еще не пересчитала на нужное количество муки, а надо было срочно. Тут в основном внимание на форму
Достала из разморозки багет, который пекла 14 января.
Нарезала, а он такой красивый в разрезе, и очень вкусный.

Нарезала, а он такой красивый в разрезе, и очень вкусный.

francevna, Алла, какой он дырявчатый
Силявка, Елена, это же тесто в хлебных формах абсолютно другое.
francevna, Алла, это тесто и в батонах тоже другое.
francevna, Алла, это тесто и в батонах тоже другое.И в ХП тоже другое, а еще пеку подовый иногда, вообще как булка. Хотя я в хлебное тесто сахар не добавляю, редко если ст. л.
Силявка, Елена, спасибо за рецепт Ну очень вкусно получилось.
Пришлось форму металлическую заказывать т. к. всем понравилось
На фото 2 порции.

Пришлось форму металлическую заказывать т. к. всем понравилось
На фото 2 порции.
@Nata333, Ната, у тебя две разные формы?
Или одна такая большая?
Очень красочные и аппетитные багеты!!!
Начинку с чем делала?
Или одна такая большая?
Очень красочные и аппетитные багеты!!!
Начинку с чем делала?
Nata333, Ната, очень симпатичные аппетитные багеты получились
По моему у Наты на фото собранный волнами тефлоновый коврик. Это вроде не багетница.
у Наты на фото собранный волнами тефлоновый коврик. Это вроде не багетница
Ната, у тебя две разные формы? Или одна такая большая?Да, это я 2 коврика гармошкой сложила. Я ж не виновата, что вы тут такие красивые отчеты выкладываете. Я ж хачунимагу и срочно, а формы нет.
Форма на 4шт. уже едет.
Начинку с чем делала?Начинка из серии я ее слепила из того, что было
В данном случае была запеченная курица (немного оставалось), где не хватило – натерла вареную колбасу. Потом увидела в холодильнике корейскую морковку, вспомнила про «гриньетки» и от души насыпала сверху, потом все засыпала сыром. Чесночно-укропный майонез, как у всех, был в разрезе первый.
Теперь даю по полбагета мальчишкам в школу, красота
Силявка, Елена, спасибо
Силявка, Елена, спасибокушайте с удовольствием
Силявка, Елена, у меня немного не совсем по башетам вопрос,,, собралась я их испечь, натёрла сыр (свежий) подготовила продукты, а сыр жуть как горчит! У вас не было такого? И что делать?
Зоренька 74, Ирина, добрый день! Отличные батончики! Как называется Ваша форма, подскажите, пожалуйста.
Я же тоже не выдержала и заказала себе форму на 4 штуки. Заказала на Али, но она должна приехать аж 5 февраля.
Мне форма обошлась 530 рублей, доставка бесплатная.
aliexpress.ru...
Мне форма обошлась 530 рублей, доставка бесплатная.
aliexpress.ru...
Силявка, Елена, у меня немного не совсем по башетам вопрос,,, собралась я их испечь, натёрла сыр (свежий) подготовила продукты, а сыр жуть как горчит! У вас не было такого? И что делать?даже и не знаю что тебе сказать...
zvezda, Оля, если бы это было что то вроде брынзы или адыгейского я бы посоветовала вымочить в воде или молоке, а твёрдый... Может то же попробовать вымочить, иначе просто выкинуть, жалко
ЕленаМих,
Есть ещё на Озоне и Вайлдберриз, но, дороже.
И ко мне на ТЫ
Есть ещё на Озоне и Вайлдберриз, но, дороже.
И ко мне на ТЫ
Девушки, по ссылке, что я дала на Али форма для хот догов.
Вторую форму для багета решила не брать.
Вторую форму для багета решила не брать.
Зоренька 74, Ирина, спасибо большое за быстрый ответ!)
Рецепты в разделе «Багеты»









Новое на сайте














