Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 260)

Irinap
Доброе утро всем!
Дождь только пыль чуть прибил и сейчас только +4. Холодно.

Lind@
Снег. Мокрый.
Грустно

LisaNeAlisa
Всем привет!
+5, жалею, что не взяла с собой рукава.

Anchic
LisaNeAlisa, Анита, ты в безрукавке?

У нас +3, днём обещают также. И в течение дня снег с дождём рисуют. Дождь уж точно будет. А мне в Москву надо, к врачам записана, хочу ТО небольшое пройти, да и вопросы подкопились.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, ты в безрукавке?

У нас +3, днём обещают также. И в течение дня снег с дождём рисуют. Дождь уж точно будет. А мне в Москву надо, к врачам записана, хочу ТО небольшое пройти, да и вопросы подкопились.
Да, у меня куртка с отстегивающимися рукавами, подумала, что тепло будет, а пока не тепло. Тоже вечером надо пешком много пройти. Буду идти активней.

francevna

Неужели удалось ссылку вставить.
Написать не получалось, глючит связь.
На видео внучка Настя.

Таньча
На видео внучка Настя.
Алла,

gawala
francevna, Алла, внучка

Чайная беседка

Марика33
@francevna, Алла, смелая девочка! Это питомник?

Подмосквичка
francevna, Алла, прелесть какая
Все.

А это мой воин, в центре
А вот и жених.
Славный какой мальчик, и улыбка очаровательная. Тьфу на него.

francevna
А это мой воин, в центре.
Марина, красавец внук у тебя, такой радостный, счастьем светится. (ттт)
Пусть у него всё будет хорошо!

Поздравляю вашу семью с днём рождения внучки! Пусть растёт счастливая под мирным небом!

albina1966
francevna, Алла, Марика33, Марина, какие у вас замечательные наследники! Жизнь играет новыми красками, когда такие внуки, которыми можно гордиться! Молодцы, бабули!
Первый день настоящей холодрыги. Включили отопление. Один раз всего вчера надела легкую куртку, сегодня уже в осенней. Хоть и солнце, а не греет совсем.

francevna
@francevna, Алла, смелая девочка! Это питомник?
Марина, это у них в доме.
Невестка, первая в России, создала проект «Дом Енота».

albina1966
Славный какой мальчик, и улыбка очаровательная
Самый симпотный из всех.

gawala
Поздравляю вашу семью с днём рождения внучки! Пусть растёт счастливая под мирным небом!
День рождения или родилась на днях?

Вот это да!

francevna
gawala, Галина, Наташа и книгу про енота написала и издала.
ВКонтакте её каналы есть. Она много чем занимается.

gawala
ВКонтакте её каналы есть.
И видела видео игрушечек ее, мышки.. Это какое же терпение надо иметь, что бы все это делать? Респект!

francevna
Новостей много у меня, но события в Израиле не выходят из головы.
Там родная сестра с мужем, их дети, у всех семьи, внуков семеро.

Сегодня моему младшему сыну Евгению 37 лет исполнилось.

3 октября Валерина племянница (39 лет) в Алматы на свой день рождения родила сыночка. А летом выдала старшую дочь замуж. Есть ещё дочь семилетняя.
Это дочь младшего брата Валеры, которого не стало в 33года, у него 10 внучек и внуков родилось. Старшая дочь сейчас живет в Московской области, у неё 7 детей.
Я вам грибочки от неё показывала.
6 октября родился ещё один внук, уже здесь в Ростове у гражданской жены моего брата.

gawala
в Израиле
Я сразу о твоих подумала..
Сегодня моему младшему сыну Евгению 37 лет исполнилось.
Пусть все хорошо у него будет!

Подмосквичка
У вас повод для праздника прям косяком.
Счастья и здоровья и большим и маленьким.

albina1966
Я сразу о твоих подумала..
Я тоже. Стерла сообщение с этим вопросом, подумав, что опять политику пришьют. Ужас, что творится!

Марика33
Марина, красавец внук у тебя, такой радостный, счастьем светится. (ттт)
Пусть у него всё будет хорошо!

Алла, спасибо большое! Да, нашей Софи сегодня уже 6 лет, время летит быстро! Не знали, что выбрать в подарок, нарядов много приобрели летом, отправили деньги. Доча им обеим купила клипсы, зонтики, дождевики, книги. Демонстрировали утром нам, маленькая потешная такая, в клипсах и короне.
Жизнь играет новыми красками, когда такие внуки, которыми можно гордиться! Молодцы, бабули!
Не успеешь оглянуться и твой будет таким же! Вчера хлюпаю носом, слушаю внука, муж говорит: ты бабушка, тебе можно.
Я переживала за внука, что холодно, дождь, а ребят в 41 отправили на войну в гимнастерках, по такому холоду. Жуков случайно увидел их в таком виде и в немецких шинелях. Приказал обеспечить детей шинелями, под угрозой расстрела...

Удивительная умница! Она у вас на все руки мастерица. А я смотрю, что еноты к Насте, как котята, так они ее знают хорошо.
Алла, тебя с днем рождения сына! у нас с тобой одногодки младшие, дочери моей тоже 37. Счастья детям, внукам, в сложное время живем, все можно пережить, кроме войны. Всем нам мира!

Иришк@
внучка Настя
Алла,
Какая умничка твоя Настя.

это мой воин, в центре.
Настоящий мужчина, трудности с улыбкой!

Туся Тася
На видео внучка Настя.
Умничка твоя Настя. И еноты классные.
gawala, Галина, рыжики! А говорила, что грибы не растут.
А это мой воин, в центре.
умничка мальчик. Пусть у него в жизни всё хорошо сложится.

Irinap
А я сегодня тыквенный суп-пюре варила. Понравилооось! gawala, Галина, тебе за это большущее спасибище! Тыква была и не хотела с ней ничего готовить, но увидела в продаже масло тыквенное и цвет, как ты описывала. Пока думала, оно исчезло, но я купила другой фирмы, в темнозеленой бутылке. Рискнула и цвет оказался такой же. Вкусное, никакого привкуса не ощутила. Ну, и как ты писала, я в готовый суп добавила масло. Буду ещё готовить.

francevna

Сама только что прочитала.
Это Наташа, мама Насти.

А я смотрю, что еноты к Насте, как котята, так они ее знаю хорошо.
Так енотики крохотульками рождаются, часто выхаживают их, кормят через соску из бутылочки.

Вот ссылка на Дом Енотов.

Туся Тася
Вкусное, никакого привкуса не ощутила
Так вкусное или без привкуса? Или ты о неприятном привкусе? Я тоже купила тыкву. Вот думаю, что сварить. У меня три варианта: каша, суп-пюре или пожарить со специями. Прямо хоть разорвись.

francevna
albina1966, Альбина, gawala, Галина, Подмосквичка, Елена, Марика33, Марина,
Иришк@, Ирина, Туся Тася, Наташа, девочки, спасибо всем за добрые слова, пожелания и поздравления.

Иришк@
Девочки, а у меня сегодня произошло открытие. Ну как открытие: случайно выводы получились. В одной из тем обсуждали перкарбонат натрия. Купила 1кг и пытаюсь подружиться, потихоньку получается. А тут давно как то подарили мне коробочку чудодейственного порошка, который дорого стоит по тому что очень безвредный, все оттирает и отстирывает и фирма дорогая. Когда открыла подарок, чуть не упала- это же одно и тоже с моим 1кг порошка. На ихней банке написано, не скрывают, но цена убийственная- мой кг и их 160гр по деньгам одинаково. 300р.
Вот народ деньги за что платит и с восторгом рассказывает про чудеса, который творит этот порошок.
Теперь думаю, рассказать народу (девочке распространителю) правду или как?

Lind@
девочка скорее всего знает

Туся Тася
Марина, Алла, с днём Рождения ваших именинников и именинниц! Здоровья и счастья им на радость близким.

думаю, рассказать народу (девочке распространителю) правду или как?
Хочешь врага нажить?

francevna
Туся Тася, Наташа, первый раз варила суп с баклажаном.
В холодную воду положила картофель, тыкву, баклажан,(его порезала, присыпала солью на 15 минут, потом промыла холодной водой), морковь, лук, сухие петрушку и укроп.
Вода только прикрывала овощи, варила в скороварке Бранд6051 на Детское питание.
После открытия добавила соль, лаврушку и ст. ложку растительного масла.
Отдельно варила грудку.
Добавляла мясо уже в тарелку.
В обед ела без сметаны, забыла про неё и так вкусно было.
На ужин тоже захотелось супа, добавила сметаны ложечку чайную.

Туся Тася
Алла, мне так не хочется. Мне мухи отдельно, а котлеты (баклажаны) отдельно. Из тыквы люблю суп-пюре, чтобы тыквы кусочками не было. А с баклажанами вкусно суп Лерелин, они должны быть кусочками. Кстати, баклажан тоже купила.

albina1966
Народ должОн знать правду! Зачем переплачивать лишнее. Но хлеб отберешь у распространительницы. Тут как твоя совесть тебе подсказывет.
Я бы предпочла бы правду узнать как покупатель.

Туся Тася
Так не покупателям глаза Иришка хочет открыть, а распространителю, которая, как я понимаю, и сделала подарок Иришке.

Марика33
Врагом станешь, если ей скажешь. А вот поделиться с кем то можно, но не раскрывая детали.
А я сегодня приготовила салат из цветной капусты, возможно вы так и готовите, но я первый раз приготовила и очень понравилось.
У меня в этом году было много цветной капусты, я ее бланшировала и заморозила порционно. Сегодня ее мелко порезала, зубчик чеснока туда, сыр и майонез. Очень вкусно и необычно, муж ее не очень, а тут даже не сразу ее определил. Понравился салат.

francevna
Туся Тася, Наташа, у меня все овощи порезаны кусочками, только морковку потёрла.

Туся Тася
Алла, тыкву кусочками не хочу.

francevna
Марика33, Марина, спасибо за рецепт из капусты. Это уже из замороженной делала или из свежей?

Марина, поднимись чуть выше, я там вставила ссылку на Дом Енота. Интересно посмотреть.

albina1966
Так не покупателям глаза Иришка хочет открыть, а распространителю, которая, как я понимаю, и сделала подарок Иришке.
Аааа вона че, Михалыч!

Irinap
Туся Тася, Наташа, мне масло понравилось. Я люблю горчичное масло, думала, что и в этом свой привкус (в отрицательную сторону будет). Суп варила в суповарке – тыква, морковь, лук и немного плавленного сыра добавила. Правда суп получился слегка сладковатый, но вкус мне не испортил от этого.

francevna, Алла, очень уважаю людей, которые занимаются животными, а еноты такие милахи! Но они же залезут куда угодно. Насмотрелись разных передач, как они умеют проникать куда угодно.

gawala
рыжики!
Свинушки или чернушки, хотя я без понятия, как выглядят рыжики. один фик я их собирать не буду. Если я не знаю гриб, то никогда не возьму. Да и так не возьму, некому их есть..

francevna
francevna, Алла, очень уважаю людей, которые занимаются животными, а еноты такие милахи! Но они же залезут куда угодно. Насмотрелись разных передач, как они умеют проникать куда угодно.
Ирина, сын вольеры построил, они в них живут.
Только в сильные морозы их переводят в другое помещение.

Туся Тася
Свинушки или чернушки
. Тёмный ты человек, Галя. Я раньше думала, что все в России знают, собирают и едят грибы. Стереотип такой у меня в голове был. Сейчас вижу, что не все. Вот и ты тоже.

gawala
Я раньше думала, что все в России знают, собирают и едят грибы. Стереотип такой у меня в голове был. Сейчас вижу, что не все. Вот и ты тоже.
Че кроме грибов есть больше нечего?
Грибы-это очень на любителя. Я не фанат грибов. Хотя, если пригласят в грибное место, съезжу или схожу.. А так, ходить их ног глухоту выбивать. На жарево с картошкой наберем, пожарим, поедим и нам хватит.. Никогда не закрывали, не сушили. Лес хоть и под боком был, но ходить в него не любили.
Так что не все едоки и ходоки..

Anchic
все в России знают, собирают и едят грибы
Я грибы вообще не ем и не люблю. Муж любит некоторые, шампиьоны за грибы не считает. А собирать мы не умеем: ни он, ни я не разбираемся в них. Муж вырос на юге, в Ростовской области, там сама понимаешь, не грибное место. А у меня родители как-то грибы не ходили собирать, видимо, тоже к ним равнодушны были. Хотя в гостях могли поесть грибов.

albina1966
Я грибы вообще не ем и не люблю.
А я только в соленом или маринованном виде их употребляю теперь. У меня с возрастом на жареные или вареные грибы вкус поменялся недавно почему-то.

Иришк@
Сейчас вижу, что не все. Вот и ты тоже.
Прааавильно, не все. Я вообще кроме шампиньонов и вёшенок ничего не знаю, и то только в магазине. В природе только глазками.

Марика33
Это уже из замороженной делала или из свежей?
из замороженной готовила. Хочу поробовать из свежей, есть еще головка последняя в огороде. Посмотрела енотов, очень интересно!

Туся Тася
Развеяли вы, девочки, дружно мои стереотипы. Я теперь на вас другими глазами смотреть буду.

Шеф
Стерла сообщение с этим вопросом, подумав, что опять политику пришьют
И правильно сделали. Обязательно пришили бы.

Ко всем: даже намёка на какую-то политику на форуме не должно быть.

gawala
Развеяли вы, девочки, дружно мои стереотипы. Я теперь на вас другими глазами смотреть буду.
Не грибными..

Иришк@
Всем доброе утро.+6.
 5 дней до официального дня начала отопительного сезона, немного не дотянули. Вчера включили на всю ночь, и днем не буду выключать- тучи, ветер холодный. Осенняя холодная погода сегодня и завтра. Потом обещают снова тепло.

Светяшка
Доброго утра всем!
+3.
Отопление не включили.
Шумно у нас.
И ночью и утром.

gawala
Светяшка, а что уже экскурсия закончилась? Чет не фото толком, не впечатлений..

francevna
Доброе утро!
Всего +3°

Чайная беседка

Подмосквичка
Привет всем
Тоже плюс 3.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Пасмурно, холодно, сейчас только +4. А включать отопление когда будут... Возможно завтра.

Светяшка
а что уже экскурсия закончилась?
Да, закончилась.
Вчера утром приехали в Донецк.

Anchic
Доброе утро.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте