Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 259)

Силявка
Иришк@, Ирина, прикольный ёжик.
Где в такую холодрыгу искать?
всё найдено, я ж не первый раз в сад пошла
Девочки, благодарю всем за пожелание выздоровления и за идеи.

OlgaGera
всё найдено, я ж не первый раз в сад пошла
Действительно Твори, Бабуля

Lind@
Силявка, Елена, запрашку из каштана, если есть рядом. Тельце из самого каштана, из колючей шкурки – панцирь или типа того.
Будет персонаж из сказки.

Силявка
запрашку из каштана
а это кто?

Каштаны, веточки, шишки, листики есть

Иришк@
прикольный ёжик
Ой ты уже увидела, а я переживаю, что нет, еще там кинула. Простые, но такие поделки получаются красивые.
Выздоравливайте.

Светяшка
Солнечно, ветренно.

Чайная беседка

Anchic
Светяшка, аж дух захватывает от фото!

Lind@
а это кто?
А это шутки клавиатуры.
Игрушку

gawala
Силявка, Елена, говорят для горчицы..

albina1966
Альбина, слышь, неправа я, не надо пиццу готовую замораживать. Топай в магазин за продуктами.
Уже
Я делаю тесто сразу на 4 пиццы, потом по мере надобности достаю куски из морозилки.

Чайная беседка

@Силявка
, Ленок, выздоравливайте!
Светяшка, представляю, какой там свежий воздух в горах!

Volgas
Всем добрый вечер!
Холодный и дождливый вечер, но не унываем, а чаек с тортиком попиваем. Кто желает-угощайтесь.

Чайная беседка

Иришк@
Volgas, Светлана, как всегда торт на высоте, возьму кусочек, спасибо (даже не спрашиваю название, знаю что вкусно).

albina1966, Альбина, какая пицца аппетитная, просто слюнки потекли – и у тебя кусочек возьму.
Солнечно, ветренно.
Ох и красота, прям от фото идет свежий горный воздух.

Подмосквичка
Volgas, Светлана, как всегда восхитительно
А какой повод?

torbochka
Силявка, Елена,

Чайная беседка

Экспресс-вариант

Подмосквичка
Класс.
Двое росли и каждый раз вопрос – зачем?
Для галочки?
Ведь все знают, что делать будут родители, не дитё.

Иришк@

Экспресс-вариант
Класс.

OlgaGera
Экспресс-вариант
Креативный подход
каждый раз вопрос – зачем?
Вот-вот. И меня так же мучает это

Иришк@
Совместное творчество, семья вместе с ребёнком занимаются. Результаты несут на всеобщее обозрение.

Туся Тася
Альбина, классная пицца получилась.
Света, тортик отпаад!!! Кому 7? Тему моря красиво обыграла.
Экспресс-вариант
креатив.

Anchic
Хорошо, что меня эта участь минула. И я поделки только пару раз в сад делала. Человек я не очень творческий, поэтому не люблю такие вещи делать. Сын разок в школу делал поделку из природных материалов, но сам, без меня. А в конкурсах участие сугубо добровольное, поэтому мы просто не участвовали. У меня желания не было, у сына тоже.

LisaNeAlisa
Всем привет!
Лена, пусть рука заживает скорее!
Девочки, куда пристроить 2 кг протертых помидоров?
Просто томат не хочу, интересное бы что-нибудь.

OlgaGera
Совместное творчество
В нашем детском саду родителей уважали. Такого не задавали. Мы на занятиях упражнялись и показывали родителям.
А сейчас – дитё с родителями упражняется, читай родители, и всё несут на оценку воспитателя.
Мдя.. всё перевернулось

2 кг протертых помидоров?
На закваску для БОРЩа.
Это нечто очень нужное в борщ вместо уксуса. И вкусно
Добавь 2 ст. ложки соли и поставь кваситься. И будет вкусно

Елена17
В нашем детском саду родителей уважали. Такого не задавали

У нас тоже. Дети все делали в саду, а родители любовались рисунками, поделками, приходя за ребенком вечером.

albina1966
Ага! Меня вообще раз добило, когда сыуле сказали, что нужно крестиком вышить! Пацану!
Я со злости, потому что шить не умею, черти как типа вышила.... лишь бы отстали.
А они сказали – вау! Это же веницианская вышивка.

Таньча
У меня желания не было, у сына тоже.
У меня так же. Надо, значит делай сам. Весь в соплях и слезах шёл к сестре или тётке. Я была мать ехидна. И времени не было. И вообще, считаю, что они сами на уроках это должны делать. У дочки так и было.

OlgaGera
а родители любовались рисунками, поделками, приходя за ребенком вечером.
Да, и все были довольны
Дитё – родителя порадовало
Родители – ребенок сам сделал
Воспитатель – выполнил учебный план.
Все при деле

что нужно крестиком вышить! Пацану!
Ааа, а мы вышивали подарок на 8марта. Валерка пришил вышивку к чулку (колготок еще не было). Вот так с вышивкой и забрали его домой. Плакал, что сюрприз не получился.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, да нет. Дети на занятиях в саду сами делают. Просто иногда проводят конкурсы и туда, по хорошему, надо приносить поделку, которую родитель сделал именно с ребёнком. Мы вот как-то делали с сыном раза два или три для сада. Я заранее продумывала что будем делать и потом делали именно вместе. Т. е. я сыну говорила, что делать и он делал. Я где-то помогала, чтобы результат получился более-менее приличный. А многие родители слишком близко к сердцу воспринимают эти конкурсы. Дети же у них должны быть самые лучшие, должны обязательно победить, вот и сидят, ваяют сами эти поделки. А потом выдают их за детское творчество. В саду я поучаствовала чуток, но именно с ребёнком делали, а в школе я ему сказала, что он уже достаточно большой, чтобы делать эти поделки самому, если желает участвовать. Он и не желал. Но раза 2 делал что-то в школу, т. к. задавали. А тут уж вообще должен был сам делать – он же учится, а не я. Но у нас с ним в этом плане полное взаимопонимание: я со второго класса вообще не интересуюсь тем, как он сделал домашнее задание, и сделал ли он его вообще. Он его делает. А качество выполнения проверяют учителя. Единственное, приходится вникать в качество преподавания с тех пор, как перешёл в среднюю школу. Учителя всё же очень разные, есть ОЧЕНЬ хорошие, а есть, мягко говоря, не очень.

Силявка
Ленок, выздоравливайте!
стараемся.

OlgaGera
вау! Это же веницианская вышивка.
Так, показывай что делала.
Я в детстве маме дырку навязала на платье, так она её и не распутала. Что то придумала на дырочку. Это было моё первое произведение. Года 4 было

Туся Тася
они сказали – вау! Это же веницианская вышивка.
Знатоки.

Силявка
Силявка, Елена,

Чайная беседка

Экспресс-вариант

Елена17
Меня вообще раз добило, когда сынуле сказали, что нужно крестиком вышить! Пацану!

В третьем классе на уроках по Технологии (это так труд назывался) – были уроки по вышиванию крестиком. Учительница заранее сказала, что надо купить наборы небольшие. Я купила своему сыну вышивку небольшую – собачки в башмаке.
Пришлось правда объяснять и показывать дома (на уроке не очень понял). Но в результате – все вышил и очень гордился своей работой.

Силявка
все знают, что делать будут родители, не дитё.
Я спросила у воспитательницы, она только руками развела, мол распоряжение из отдела образования.

Volgas
(даже не спрашиваю название, знаю что вкусно).
Торт «Подарочный».
А какой повод?
Кому 7? Тему моря красиво обыграла
Повод-семь лет форуму на котором я с первых минут создания.
Тема моря не зря-так как форум для любителей отдыха на море и не только.

Силявка
Совместное творчество, семья вместе с ребёнком занимаются. Результаты несут на всеобщее обозрение.
я понимаю когда это творчество в старшей или подготовительной группе, а что он сейчас натворить может? Максимум натаскать домой каштанов и шишек. А в прошлом году вообще надо было сделать поделку о профилактике пожаров и это для двухлеток 🤦

Туся Тася
Торт «Подарочный».
Ооо, ну это очень вкусно! Пропитывала? Мокренький?
Повод-семь лет форуму на котором я с первых минут создания.
Отличный подарок форуму.

вообще надо было сделать поделку о профилактике пожаров и это для двухлеток
Принести ведро с песком и лопату?

Силявка
Принести ведро с песком и лопату?
блииин, Туся Тася, Наташа, где ты была в прошлом году?, мать наша что то там мудрила

Таньча
в прошлом году вообще надо было сделать поделку о профилактике пожаров и это для двухлеток
Вот это то и бесит. А взрослые за дитя придумывать должны. Будто дел других нет

Туся Тася
Наташа, где ты была в прошлом году?
Ну так ты же не спрашивала.

Volgas
Ооо, ну это очень вкусно! Пропитывала? Мокренький?
Наташа, конечно пропитывала, сиропчиком с коньячком и ромом. Еще в крем чуть добавила лимонной цедры.

albina1966
Так, показывай что делала.

Не, не вспомню уже. У меня на них злость давно прошла, но школу не люблю до сих пор... может, именно из-за таких заданий. Фиг его знает.
Вечно классная сына сгущала краски аж до тошноты. Типа без ее математики – не жизнь, и сын вряд ли поступит, потому что... она сама не знала почему.
Хотя сын сам поступил в универ, сдал прекрасно ее математику, был одним из лучших на курсе.
У него такой же противный осадок от школы остался, как и у меня. Наследственность, наверное. Не люблю, когда поучают тебя не слишком умные люди. Благодарна до сих пор только нескольким учителям, их предметы помню до сих пор. Это штучные учителя, такие редко попадаются.
Я химию могла сдать без всякой подготовки, к примеру. Вот это был Учитель! Троешники у нас знали химию.
А те, которые не могут научить ребенка своему предмету, и еще и хают его при этом, для меня полный ноль, а не учитель. Случайный человек в этой профессии.

Силявка
дел других нет
видимо думают, что ррдителям заняться нечем

Туся Тася
Наташа, конечно пропитывала, сиропчиком с коньячком и ромом. Еще в крем чуть добавила лимонной цедры.
Всё, добила.

школу не люблю до сих пор
школу не люблю до сих пор

Lind@
в прошлом году вообще надо было сделать поделку о профилактике пожаров и это для двухлеток 🤦
Это как?

Марика33
Всем доброго вечера!
Приехал вчера наш внук с маршброска, переживали за него очень, погода стояла ужаснейшая. Сегодня отдохнул и позвонил, много и подробно нам рассказал о походе и очень очень доволен. А мы очень рады за него!
Мероприятие масштабное, участвовало около 800 человек, прошли маршрутом кремлевских курсантов 1941 года. Тогда тоже была такая же погода и ребят отправили на фронт в гимнастерках, на участок в 500 км, где немцы прорвали нашу оборону. Курсанты прошли этот маршрут за сутки, потом еще окопы рыли. Мало кто выжил из них... Вечная память им, отстоявшим Москву!
В память об этих событиях проводится ежегодный маршбросок. Арсений рассказал, что очень тепло встречали местные жители, угощали, подбадривали их. В конце маршрута, у братской могилы в Яропольце, где кремлёвцы стояли насмерть в схватке с врагом, прошло мероприятие, с почтением памяти кремлевских курсантов. Генерал поблагодарил всех участников, ребятам вручили знаки.
Сказал, что промокли до костей, устали, но дошли, правда, были и сошедшие. Ночевали в холодных палатках, но все трудности в переходе сейчас вспоминает с глубоким удовлетворением.
Спасибо тем, кто организовывает такие патриотические мероприятия.
На видео развивающийся светлый флаг – это президентская академия, внук идет во втором ряду после флага.
МАРШ КРЕМЛЕВСКИХ КУРСАНТОВ play thumbnailUrl Чайная беседка
Символ Битвы за Москву, пример стойкости, мужества и героизма юных защитников Москвы. В октябре 1941 года поднятые по тревоге курсанты Московского Краснознаменного пехотного училища, находящиеся на сборах в Подмосковье, совершили марш-бросок в 85…Чайная беседка - 4037425
PT1M
True
2023-10-08T22:33:20+03:00
embedUrl

Туся Тася
все трудности в переходе сейчас вспоминает с глубоким удовлетворением.
Мужчина будет настоящий.

Lind@
Марика33, Марина, какой молодец внук.
И, конечно, прекрасно, что есть такая традиция.
Читать про кремлевцев одно, а вот самим пройти это путь. Это помогает понять, почувствовать.

Lind@
Меня вообще раз добило, когда сыуле сказали, что нужно крестиком вышить! Пацану
Если их учили, то почему нет?
А вот если не учили

Иришк@
Всем доброе утро! С вечера прошел хороший дождик. Надеюсь, хоть немного пропитал землю. Сегодня обещали+13. Холодина.

Марика33, Марина, спасибо, что написала. Интересно очень, вот так воспитывают патриотизм. Аж всплакнула, читая о мальчиках, которые защищали в 41г Родину. Внук умничка, что не расклеился и не возмущался этим походом. Имя у него красивое. Легкой учебы ему.

Светяшка
Дрброго утра всем!

Олёкма
Сегодня обещали+13. Холодина.
у нас сегодня обещают +14. Жарища!

Иришк@
у нас сегодня обещают +14. Жарища!

А у нас солнышко светит, так возможно и не все так плохо

francevna
Доброе утро!
На солнышке +5°
На день всего +8-10°по прогнозу.

Чайная беседка

Марика33
Туся Тася, Наташа, спасибо! Мы воспитывали его, рады, что получился хороший парень!
Lind@, Ольга, благодарю!
Да, я не знала, что таким маршрутом проходят каждый год.
Среди них даже девочки были из академии МО.
Арсений очень подробно знает историю ВОВ, много книг о войне у нас.
Иришк@, Ирина, спасибо!
Тоже с мокрыми глазами слушала его. Переживала за погоду, за ноги его. У нас у всех слабое место – мозоли. Это наследственность. Стер пятку в кровь. Говорит, сначала больно было, потом уже не обрашал внимания.
Уже вчера перезванивались, сдружились как родные. Делились, всем, что у кого было. И все было такое вкусное, что никогда так вкусно не ел.
У них был фотограф, снимал их. Много фоток и видео.

Туся Тася
Сегодня обещали+13. Холодина.
А мне обещали +5, а пока +2. Во где холодина!
Всем доброго утра и хорошего дня!
И все быдо такое вкусное, что никогда так вкусно не ел.
Вот и так бывает. А ведь наверняка дома кормят вкусно.

Иришк@
Уже вчера перезванивались, сдружились как родные. Делились, всем, что у кого было.
Все таки не пропадает наша душевная сплочённость. Сейчас столько грязи идет отовсюду, что не видишь хорошее. А вот читаешь такие вещи и понимаешь, что много у нас детворы, надеюсь большинство, воспитанной правильно.

Подмосквичка
пока +2.
У меня тоже.
Привет всем

Anchic
Доброе утро.

Марика33, Марина, здорово, что внук выдержал и прошёл до конца. Мужчиной вырос!

Иришк@, Ирина, да сейчас просто популярно всякую грязь напоказ выставлять, а хорошие дела как-то не очень. Когда была беременна, то смотрела по первому канала «Другие новости», там рассказывали, что хорошего где произошло. Передачи этой нет уже давно. А очень жаль.

Иришк@
Другие новости
Помню эти новости, часа в 2 дня шли кажется. Тоже смотрела.

Anchic
часа в 2 дня шли
Совершенно верно.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте