Ssylka

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 16)

julia_bb
под давлением ПЕНКА вся «оседает» на стенках и дне.
Ничего не плавает. Прямо периваю в кастрюльку на плите и все.

У меня так же, может потому то жду пока остынет немного. Переливаю и на дне остаётся осадок, большие кусочки к стенке кастрюли прилипают и на крышке ещё могут быть.

mamusi

У меня так же, может потому то жду пока остынет немного. Переливаю и на дне остаётся осадок, большие кусочки к стенке кастрюли прилипают и на крышке ещё могут быть.
Да, да.
Ну это нормально.
Ополаскиваем и дальше готовим (кто продолжает в чаше скоро мульти).
Это не сложно. Мне сейчас важно, чтоб не стоять, не следить, пенку эту не снимать... А и забудешь, то не страшно. Все стоит, тебя ждёт. А Подогрев тут можно заранее отключить, во избежании, как говорится...
Ибо, лично у меня, память стала «девичья» прям...

mamusi
А... ещё хотела поделиться.
У меня встала хорошо в Марту пароварочка на ножках от Мультиварки Тошиба.
От Редиска 02 тем более встанет, у кого он есть. У меня нету, дочке отдала давно.
Так вот фото – я варила на парУ картошечка мелким кубиком. Красный кружок (вырезан из силикона), чтоб картоха не провалилась в крупные дырДочки)
Ставить надо не более 5 минут. Зависит от картоху. Я ставила 8 – это очень много.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

Ангелина
Решила натопить маслица в Марте. Отлично справляется!

Ксюндрик
Ангелина, на какой программе топили, при какой температуре и сколько по времени?

Ангелина
Ангелина, на какой программе топили, при какой температуре и сколько по времени?
Кулинарный рецепт (автор Рома): Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989.

Делала по Таниным рекомендациям.

Ксюндрик
Ангелина, спасибо, буду тоже топить, уже насобиралось маслице

Ангелина
Вот и я вчера с удовольствием испытала Марту на топёжку))
Очень удобно и комфортно такое масло делать.
Танечке спасибо! Надо в её тему сходить «спасибнуть»

vernisag
Девочки всех поздравляю с новыми Мартами и черненькими и беленькими
Готовила картофель с мясом, у меня бедро индейки.
Хотела просто по быстрому, а получилось прям как в горшочках, очень красиво и вкусно. Раньше так в обычной советской скороварке всегда готовила.
Мяско порезала кусочками, перемешала с солью и чёрный перец добавила, уложила на дно чаши, грамм 350 у меня было мяса. Сверху резаный репчатый лук (ничего не обжаривала). Картофель порезала и перемешала с солью, чуток масла и специи любимые. Чуток грибов добавила ещё, в морозилке завалялся пакетик, белые наверное. Картофель переложила в чашу, мясо внизу, картофель сверху, кусочек масла сливочного. Только так и не иначе, не перемешивать. И тушила 25 минут. Жидкости не добавляла ни капельки. Вкусно очень

Мяско поджарилось чуток.

liliya72
vernisag, Ирина, жаркое – загляденье!

vernisag
Лилия, да спасибо

Туся Тася
И тушила 25 минут.
Шикарное жаркое получилось. А готовилось с давлением?

vernisag
Наташа, да, под давлением на тушении.

Туся Тася
Просто в инструкции под давлением надо минимум 100 мл жидкости

vernisag
Так я инструкции то не читаю
А если серьёзно, то мясо и картофель имеют свою влажность и давление набралось быстро. И на дне чаши, после приготовления есть жидкость см 1,5.

Туся Тася
Так я инструкции то не читаю

liliya72
Всем привет! Девочки, нужна ваша помощь: на прог. плов-экспресс во время приготовления периодически включается «змейка«набора t. Это так автоматич. программа работает? Это нормально?

Ксюндрик
liliya72, да, это нормально, не только на этой программе. Тэн работает импульсно, включается-отключается. Вот когда он включается, тогда бегает «змейка».

liliya72
Ксюндрик, поняла, спасибо! Плов получился ну очень вкусный!
Кстати, по алгоритму твоих макарошек со свининой вчера делала вешенки с рожками Макфа: обжарила грибы, лук, чеснок. 2 м/с (от фильки) рожки насыпала, соль, травки, и залила 2 м/с кипятка. Варка/пар 3 мин.
Спасибо!?
Кстати, вот стаканчик у нашей марты?, мне баночку для анализов напомнил, извините...

Ксюндрик
liliya72, да, макарошки в ней зачётные получаются, хоть с добавками, хоть без, и быстро. Только в ней сейчас варю.

Кстати, вот стаканчик у нашей марты?, мне баночку для анализов напомнил, извините...

А что с ним не так? Вроде такой же, как у всех. У меня уже 8 стаканчиков, ото всего моего мультискороварочного парка, 6 из них одинаковые практически, один из них мартовский. 2 отличаются, но они точно не от Марты, один овальный, вроде от Редика 02, один прямоугольный, это вроде от Филлипса.

mamusi
У меня этих стаканчиков от мультях валяется, ну штук 10 точно разных по ящикам....
А какой именно у Марты? Что- то я уже не помню... особо. Да такой же как у всех!
У меня только у Рисоварки ксаоми – квадратный с ручкой.
А ещё два (использую для других дел) остались от двух малыша Филиппов. Иультях уже нет, а стаканчики в наличии. Они классные – эдакие прозрачные кувшинчики с ручкой. Одним сахар пересылаю из ведёрка в сахарницу.

mamusi
овальный, вроде от Редика 02,
Да!!!! Он у меня постоянно в ходу. Если его «поперек» повернуть, то удобно крупу насыпать из узкого квадратного контейнера или даже прямо им зачерпывать. Зачётный стаканчик.
Помню кто-то писал где-то: «девочки, а мне кривой попался, сплющенный, как его выпрямить?»

vernisag
Да!?? а у меня редик02 есть, а овального стаканчика нет, все круглые, обычные.

Ксюндрик
Помню кто-то писал где-то: «девочки, а мне кривой попался, сплющенный, как его выпрямить?»
Да, я тоже помню

Ксюндрик
vernisag, Ирина, должен быть, у него донышко круглое, а верх овальный

Ксюндрик
vernisag,

Солоха Дражайшая
Добрый день, девочки. Ко мне с Али приехало дополнительное силиконовое кольцо. Цена вопроса 129 руб. Ехало месяц. С родным абсолютно идентично.

julia_bb
Ко мне с Али приехало дополнительное силиконовое кольцо. Цена вопроса 129 руб.
Татьяна, отлично! А ссылку можно на продавца?

Ангелина
Татьяна, отлично! А ссылку можно на продавца?
+1

Солоха Дражайшая
Что-то никак ссылка не вставляется.
Смотри, что есть на AliExpress! Кольцо уплотнительное для скороварки, 16, 18, 20, 22, 24 см за 139,94 руб. – уже со скидкой 18%
sl.aliexpress.ru...

mamusi
С родным абсолютно идентично.
Танечка, спасибо. А запах как? Норм?
Тоже жду ссылочку

Солоха Дражайшая
Запахов особо сильных не учуяла, от родного едой сильнее пахнет. Говорю же, от родного вообще ни чем не отличается. Чуть не перепутала, запах специй выручил.
Если вдруг ссылка откроется, то размер В, на литраж 2,8. Цена стала дороже 162руб.
Али жжёт, ко мне ещё сегодня наперсток приехал, в апреле заказывала.

julia_bb
Али жжёт, ко мне ещё сегодня наперсток приехал, в апреле заказывала.
Это они могут. Очень «быстро» доехало

Наталия К.
Девушки, кто варил в Марте холодец?
На какой программе его варить и сколько по времени?

vernisag
Девушки, кто варил в Марте холодец?
На какой программе его варить и сколько по времени?
Тоже об этом думала Мне надо совсем чуть-чуть и марта вполне подойдёт.
Мне кажется часа вполне хватит или как думаете девочки?
Сегодня перцы готовила, получилось много, часть в марте 20 минут, а остальное в панасонике на тушении 2,5 часа. И наверное часа вполне достаточно будет. Хотя, тут у девочек наверняка есть опыт в скороварках. Надо просто поискать. У меня холодец не любят, я его редко готовила, по этому не знаю про скороварки. Знаю только, что 1/1 мясо с водой и 6 часов варить. Лет 20 назад варила.

Наталия К.
наверняка есть опыт в скороварках.
Ирина, у меня тоже есть опыт, но в штебе.
Я варила на программе «мясо» 1час, давление 0,7.

vernisag
Наталь, так какая разница, значит и в марте так же

Наталия К.
Спасибо Ирин. Значит будем варить как всегда.

mamusi
А я никогда не варила в скороварка...
Кажется, что и в Штебе тоже.
Или пробовала разок, но не смогла поймать «пропорцию?(((
Вот не помню...
Но положительного твердого опыта не имею, не могу советовать.
Варю холодец на плите обычно. Ставлю на рассекатель, чтоб «шептало»...

vernisag
А я никогда не варила в скороварка..
Я тоже, но обязательно попробую

julia_bb
опыт, но в штебе.
Я варила на программе «мясо» 1час, давление 0,7.
Я тоже в Штебе, но подольше часа 1,5-2 варю.

mamusi
Я тоже в Штебе, но подольше часа 1,5-2 варю.

Юльчик, а можешь пропорции свои сказать и состав мяса для холодца свой? Вдруг я решусь приготовить. А силов для возни с плитой не будет.
Чего и сколько кладешь?
(У меня руки заточены, а глаз наметан только на мою 8-ми литровку и на плите.)

vernisag
Вчера медовик ленивый пекла, пирог получился просто шикарный. Забыла сфоткать сам пирожок, очень красивенький. Очень радует выпечка в Марте. Программа выпечка, 120* 40 минут.

Кулинарный рецепт (автор Бирюса): Очень простой медовик от ang-kay для мультиварки Philips HD 3060.

mamusi
Вчера медовик ленивый пекла, пирог получился просто шикарный. Забыла сфоткать сам пирожок, очень красивенький. Очень радует выпечка в Марте.

Ирочка, спасибо! Но давай и важные подробности сразу:
  • Программа, время...
  • А также Рецепт того самого Медовика.
Чтоб... все могли
[/list]

vernisag
Рецепт уже скинула Ритуль
Программа выпечка, температура 120* 40 минут. Вполне хватило, выставляла 50 минут, но слазила в мультиварку и поняла, что готов уже. Боялась, что подгорит, мёда я наверное много бухнула. Отмеряла чайными ложечками, ложку горного, ложку каштанового, ложку кипрейного и увлеклась, запуталась. И крем у меня добавлен ещё сырный. Маленькую баночку творожного сыра взбивала со сгущёнкой. Обмазывала коржи с двух сторон, с одной сырным кремом, с другой сметанным.

mamusi
Ирочка, солнышко, спасибо!
Ириш, хочу ещё, пользуясь моментом,
выспросить у тебя совет: как сделать сыр, похожий на Филадельфию... самой – попроще.
На что он похож, я не ела... именно его. Может я ела похожие сыры. Люблю «намазывательные». Сливочные и творожные...
Но хочу сама сделать капельку на пробу чтоб похоже, кажется у тебя был похожий рецепт...

vernisag

Ритуль, а там закваски нужны и фермент. У тебя есть?

vernisag
И ещё хотела сыр сварить, маленькую головку из 2 литров, но молоко магазинное, не получилось. Но получилось 600 гр мягкой такой массы, похожей на греческий йогурт.

Тут получился как бы мягкий сыр. Я в одну часть добавила маринованный огурчик и специи, а другую часть сделала сладкой. Всё было очень вкусно.
В молоко я добавляла сливки питьевые 200 гр.
Нагрела молоко, не помню точно, градусов до 35-36 наверное. Добавила закваску йогурт, совсем немного и сразу фермент. Сгусток не встал в нужное время и я оставила на ночь. Часа три температуру держала на 35*, потом отключила, накрыла полотенцем поверх стеклянной крышки и ушла спать. Утром всё это откинула на марлю (шёлковая тряпочка у меня) потом пресс не большой поставила. Получилась вкусная, густая масса, похожая на творожный сыр или греческий йогурт.
Вместо закваски можно добавить йогурт или сметану. Но фермент ещё нужен. Любой, хотя бы мейто, лучше жидкий конечно. Заказать можно на любом сырном сайте маленькую бутылочку. И на Вайлдберриз вроде как тоже есть.

julia_bb
Юльчик, а можешь пропорции свои сказать и состав мяса для холодца свой? Вдруг я решусь приготовить. А силов для возни с плитой не будет.
Чего и сколько кладешь?
Ирочка, я тоже на глаз готовлю, раз в год на Новый год.
Мясо обязательно говядина, как основное, кг полтора где-то (муж любит), и что-то желеобразующее, шеи индюшиные, ножка свиная. Чтобы пол кастрюли занимало.
Лук, морковка, соль, перец, лаврик. Заливаю холодной водой и ставлю 1,5 часа, на режим Суп.
У нас есть рецепт для Штебы, оказывается (и не один). Вот Света готовила, хороший вариант в два захода.
Хочу в этом году приготовить так же.
Кулинарный рецепт (автор свет лана): Студень-холодец в Штебе ДД2.

mamusi
julia_bb, Юлечка, я уже сходила в Штебку и увидела там и свои комменты (делала-таки, но не зашло) и твой коммент.
Вот склерозница, делаю, отчитываюсь, потом забываю!
Спасибо огромное за состав: мой муж тоже любит говяжье – птичье. Берём колено, плюс не ного говядины плюс домашняя курочка, или крылья индейки.
Буду пробовать. Спасибочки.

mamusi
закваски нужны и фермент. У тебя есть?
Нет. Ирочка, ничего нету.
Но, помню у тебя другой сыр...
Попытаюсь найти про что я...

Заказать можно на любом сырном сайте маленькую бутылочку. И на Вайлдберриз вроде как тоже есть.
Рассмотрим такую возможность

julia_bb
Но фермент ещё нужен. Любой, хотя бы мейто, лучше жидкий конечно. Заказать можно на любом сырном сайте маленькую бутылочку. И на Вайлдберриз вроде как тоже есть.
Я на Вайлдберрис Мейто взяла в порошке – сгусток отличный получился.
А жидкий, вот такой

• какая-то фигня, то ли старый, то ли «левый», сгусток очень слабый на том же молоке. Так что этот не рекомендую.

делала-таки, но не зашло
Да? А что не понравилось? Не помнишь?

mamusi
Я там писала, что делала куриный – нам не вкусно. И ещё я промахнулась с пропорциями.
Но пробовать буду снова. В этом году.

julia_bb
там писала, что делала куриный – нам не вкусно.
Ааа, понятно. Согласна, надо говядины побольше))

vernisag
Из всех ферментов, что я пробовала, больше всего нравится пр. Дания
Я по 50 мл покупаю, но есть вот и маленькие.

Сычужный фермент NATUREN Extra,
Срок годности у ферментов всего 1 год, приходится покупать каждый год.

julia_bb
больше всего нравится пр. Дания
Ириш, спасибо. Бросила в корзину.

mamusi
Ирочка, я вот про этот сыр твой вспоминала.

Мне сыр нужен, чтоб намазку сделать: тунец + сыр Филадельфия (заявлено в рецепте), а я хочу схитрить. Возможно и зря.
Но не попробуешь, не узнаешь.

vernisag
У меня есть такой рецепт? Вообще не помню о нём ничего, представляешь
Я в то время ещё сыр не варила, в 18 году вроде начала и с тех пор мозги уже по другому работают.
Ну так его и сделай и покупать ничего не надо.
Но сыр на ферменте, это уже совсем другое. Даже самый простой сыр на завтрак или жаренный халумми, это песня

vernisag
А ещё же можно заморозить пару пачек кефира, потом разморозить и откинуть. Тоже получается типа сыр творожный.
Помню, что делала и наверное не особо мне понравилось. Кефир нужен очень хорошего качества, с кислым не вкусно будет.

mamusi
Но сыр на ферменте, это уже совсем другое. Даже самый простой сыр на завтрак или жаренный халумми, это песня
Когда- нибудь начну...
Когда буду готова!

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте