Ssylka

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 24)

vernisag
Вы про маленького фильку наверное, а я его продала сразу, мне не понравился. А писала про чашу в фильке на три литра. Программы там кривые все и меню не удобное, но чаша хорошая.

mamusi
чаша хорошая.
Ясно. Ириш, ну что будешь делать, все же?
Готовить так?
Пытаться сдать по браку или надеяться купить новую чашу?

Светлана62
Омлет в нем после панаса безобразный.
Прошу прощения за оффтоп. А как в Панасе делают омлет? В Фильке мне очень нравится. Даже лучше и представить не могу. Ну, а вдруг? Поделитесь режимом и временем приготовления.

mamusi
В Фильке мне очень нравится
И я любила в Фильке.
Сейчас в Ксаомке и в Марте делаю. Тут под стеклянной крышкой даже делала 20 мин.
В Панасе не делаю. Но, если б пришлось, то на Выпечке, а вынуть раньше. (Смотреть от объёма)

Светлана62
mamusi, Рита, спасибо. Может, Света свой рецепт даст. Хочу наверняка попробовать.

vernisag
На то, что «Чаш нет в наличии» я ответила, что это не ответ. Что нужно как то решать проблему. Посмотрим, что ответят.
Сдавать не буду, мультиварка работает хорошо, меня всё устраивает. На дне чаши, рассмотрела с фонариком, много таких волдырей, не знаю когда они облезут. Посмотрим, если уж не возможно будет готовить в ней, буду думать. Может и чаши появятся в продаже или отправлю на покрытие. Сейчас их засыпят такими притензиями и у них не останется выбора заказать чаши на том же заводе хотя бы.

mamusi
На дне чаши, рассмотрела с фонариком, много таких волдырей, не знаю когда они облезут
Блин!!!
У меня пока нету, но уже боюсь, что это лишь вопрос времени.

Ангелина
На дне чаши, рассмотрела с фонариком, много таких волдырей
Вот у меня дно и пошлО. Но рядом больше не вижу волдырей.

Sens
может на Али есть чаша из нержавейки....

Ангелина
может на Али есть чаша из нержавейки....
Кто умеет там искать, поищите, пожалуйста.

Наталия К.
Кто умеет там искать, поищите, пожалуйста.
Наташа, я поищу. Только размер чаши напиши пожалуйста.

Marpl
Девочки, чаша это расходный материал. Даже в инструкции к МВ Ниньзя написано, что чаша не подходит под гарантийный случай, а является расходным материалом. Восстановите покрытие и не портите себе нервы. Я восстанавливала чаши тут -Dombyta.com

Ксюндрик
Ой, девчат, что я тут вспомнила. Если брали на ВБ, то можно попытаться сдать по браку. Я так недавно сковороду сдала (арт. 10956462). Там есть мой отзыв от 4.12 с фото и ответ продавца. Ну, я обиделась на него и сдала ее по браку. Может и тут получится
Попробовать, конечно, можно. Но мультиварка-это не сковорода, а технически сложный товар и вполне возможно, что возврат будет через сервисный центр. А они признают, что это не гарантийный случай, т. к. чаша считается расходником. Но попытка не пытка.

Ксюндрик
Кстати, нашла в инструкции, что гарантия не распространяется на расходные материалы (фильтры, КЕРАМИЧЕСКИЕ И АНТИПРИГАРНЫЕ ПОКРЫТИЯ, резиновые уплотнители и т. д.)

vernisag
Значит они всё учли зарание и мы в пролёте

Ксюндрик
vernisag, Ира, на самом деле, это указано в инструкции у многих мультиварок. У некоторых на чаши гарантия 6 месяцев. В дорогих представителях уже в цене заложена возможность замены расходников во избежание конфликтов. Вопрос в том, что как-то ну слишком быстро проблема возникла, вот что обидно. Пободаться стоит, посмотреть, что ответят.

vernisag
У меня есть такое ощущение, что не ответят.

Наталия К.
Ксюндрик, Ксюш, дай пожалуйста ссылку на чашу на Али.

Ксюндрик
Наталия К., Натусь, а я ж её не купила. Это я ещё когда Полярика купила, сразу искала чашу для него (у меня тогда ещё к каждой мультиварке сразу запасная чаша покупалась ). На Али находила по размерам, по объему, диаметру, высоте меряла. Ещё в сервисный центр Polaris звонила, там мне предложили за 2000 руб под заказ. А потом подумала, и не стала брать, родная у меня в отличном состоянии, так и отложила это дело. Пока не купила Марту. И оказалось, что чаши у них аналогичны. А значит, можно поискать на Али. Нечасто встречающийся размер, конечно, но были.

Светлана62
aliexpress.ru...
Такая подойдёт? Дешевле не нахожу.

Ксюндрик
Светлана62, по размерам вроде бы да, то, что нужно, но ценник

Светлана62
Я не очень разбираюсь в навигации на Али. Девочки, может, вы найдёте дешевле. Цена и правда космическая.

Stafa
Я две чаши с али заказывала – покрытие безобразное, да и сами чаши только на картинке красивые. Восстановленное покрытие в разы лучше и стоит 1200 руб- месяц назад делала.

pawllena
Ксюндрик, а можно узнать полностью марку, модель мультиварки, чаша которой подходит к Марте?

Наталия К.
Ксюндрик, а можно узнать полностью марку, модель мультиварки, чаша которой подходит к Марте?
Вот здесь почитайте
Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #1333

pawllena
Наталия К., спасибо. Озадачилась покупкой второй чаши, и хотя мой подарок-Марта ещё в пути, но пользуюсь техникой я не одна и знаю что мне чаша понадобится наверняка. Вот нашла чашу к Polaris PPC 1203ad . Цена, конечно, высокая, да и по виду она какая-то странная. Или нет?

Наталия К.
pawllena, я Вам ничего по этому поводу сказать не могу. У меня не было Полариса, это Ксюндрик, Вам скажет за чашу, у неё такая мультя.

pawllena
Мне кажется, что по внешнему виду она отличатся от чаши Марты.

vernisag
А мне ответили
добрый день!

Вы можете приобрести чашу другого производителя.

Всё у них просто, решайте свои проблемы сами.

NatalyaB
по размерам вроде бы да, то, что нужно, но ценник
Ага, 2/3 от цены Марты, по которой я покупала.
по внешнему виду она отличатся от чаши Марты.
Совсем другая форма.

NatalyaB
А им:«Укажите марку и где именно приобрести!»

vernisag
Не я больше писать не буду им, хватит.

Светлана62
А мне ответили
добрый день!

Всё у них просто, решайте свои проблемы сами.
Ирина, как обидно и неприятно! Если насчёт WB я иллюзий не питала, то об официалах была лучшего мнения. Наверное, выход один- отправить чашу на восстановление. Я нашла на Али чашу подешевле, но совсем без отзывов и рейтинга продавца, поэтому советовать к покупке не могу и сама там заказывать не рискну.

Светлана62
Вот она.

Если кто рискнёт, отпишитесь потом.

m.aliexpress.ru...

Ангелина
А со мной никто так и не связался. Ни по телефону, ни по почте.

Sens
Вот она.

Если кто рискнёт, отпишитесь потом.

m.aliexpress.ru...
там, по ссылке, 20 видов чаш.

Туся Тася
мне ответили
добрый день!
Ага, а потом при гарантийном случае скажут, что не ту чашу использовала, вот и поломка. Ни фига! Требуй, чтобы ОНИ РЕКОМЕНДОВАЛИ совместимую чашу для коррректной работы.

polliar
По завершению работы с прибором не помещайте чашу для приготовления сразу под холодную воду. Дайте чаше остыть.
• Внутренняя поверхность чаши имеет покрытие, которое требует аккуратного и бережного обращения. Чтобы не повредить покрытие чаши, производитель рекомендует, использовать деревянные, пластиковые
или силиконовые принадлежности.
А у какой мультиварки испортилось покрытие, у белой или черной? У них же разное покрытие.
И в посудомоечной машине их не мыли? Помню где то читала, что не рекомендуется.

Наталия К.
Sens, по этой ссылке сразу открывается чаша на 2,8 литра. Это она и есть.

vernisag
У меня белая, посудомоечной машины нету.

Светлана62
Sens, у меня именно эта открывается по ссылке

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

Ксюндрик
Цена, конечно, высокая, да и по виду она какая-то странная. Или нет?
pawllena, по виду на фото она действительно выглядит странно. Но если там запчасти именно для Polaris PPC 1203AD, то это она, может просто фото искажено. Цена, конечно, не радует.

Ангелина
У меня белая. Посудомойки тоже нет. Перепады температуры категорически не допускаются (из многолетнего опыта использования мультиварок и других приборов и утвари, имеющих антипригарное покрытие)

vernisag
Макарошки с индюшиным бедром сегодня приготовила в марте.

vernisag
Нет, не пробовала.

paha
Здравствуйте, подскажите крышка у мульти разбирается?

Ксюндрик
paha, Pavel, что именно вы хотите разобрать? У неё снимается внутренняя крышка и с неё снимается силиконовое кольцо. Также снимаются оба клапана.

paha
Похоже в процессе готовки молоко во внутрь крышки набежало, и в клапан, хотел бы крышку внутри промыть, по букварю разбирается, я крутил/вертел разобрать пока не смог.
Подскажите ещё момент- каша на молоке всегда будет получаться без жидкости?

Ксюндрик
paha, не знаю, как у вас могло молоко попасть внутрь крышки. Скорее всего, оно просто побежало через клапан. Просто снимите внутреннюю крышку, снимите с неё кольцо, снимите оба клапана, промойте и просушите это всё. Саму основную крышку тоже можно промыть прям под струёй воды, протереть и просушить. А степень густоты каши регулируется количеством молока, хотите пожиже, просто добавляйте молоко в бОльших пропорциях.

paha
Может в крышке и нет молока, это мое предположение по каплям вокруг клапана снаружи) Как снимается внутренняя крышка от основной?

Туся Тася
Надо за силиконовую насадку, которая в центре, потащить. Она туго сидит.

Ксюндрик
paha, Pavel, я обычно тяну за силиконовую пимпу посредине, подцепив пальцами под силиконовое кольцо и помогаю себе, передвигая пальцы по периметру, чтобы пимпу не оторвать.

mamusi
Я поддеваю обратной стороной ложки/вилки. Снимается нормально. Мою отдельно кольцо, тонкую крышечку-вкладыш и саму крышку под струёй. Все отмывается хорошо.
А насчёт каши... если б вы сказали КАКАЯ крупа у вас, какие пропорции берете вода/молоко/крупа, было бы легче что-то подсказать.
И по моим наблюдениям ободок из сливочного масла над поверхностью жидкости является неплохим пеногасителем. Спасает от побегов.
Крупу я тщательно промываю, Некоторые виды круп замачиваю.

Светлана62
чтобы пимпу не оторвать.
Оказывается, она съёмная. Я уже оторвала и на место воткнула, цела-целехонька.
Крышка была жирная после холодца, никак не снималась. Решила дёрнуть посильнее. Чуть кондрат не хватил, когда пимпа в руке осталась. Она на штырь надевается.

mamusi
Чуть кондрат не хватил, когда пимпа в руке осталась. Она на штырь надевается.
Я за нее никогда не тяну. Слабо держится. Крышку так не снять.
Я поддеваю крышку сбоку – снимается на ура.

Светлана62
Крышку так не снять.
Снимается только в путь. Всегда за неё тяну и всё получается.

paha
Спасибо большое, разобрал крышку, ничего сложного конечно там нет, усилие нужно приложить к силиконовой ножке по центру и хорошо тянуть, я ранее так же делал- крышка не подалась, решил что не верно разбираю- не стал сильнее тянуть

paha
А насчёт каши... если б вы сказали КАКАЯ крупа у вас, какие пропорции берете вода/молоко/крупа, было бы легче что-то подсказать.
Кашу делал первый раз в мульте, рис промытый 200гр, молоко 500мл, вода 600мл, прога Каша, 10мин., подогрев где то 30мин- каша немного переварена, и жидкости на дне совсем не было

Ксюндрик
paha, а, так у вас просто не получалось внутреннюю крышку снять? А я уж думала, что вы хотите каким-то образом основную крышку раскрутить, разобрать на запчасти.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте