Ssylka

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 25)

Ксюндрик
Я за нее никогда не тяну. Слабо держится. Крышку так не снять.
Я поддеваю крышку сбоку – снимается на ура.
Рит, а я наоборот опасаюсь только сбоку поддевать, крышка внутренняя хлипенькая, боюсь, чтобы не погнуть её и пимпочку не порвать, поэтому поддеваю сбоку и за пимпочку посредине тяну, снимается легко. Ну тут уж, наверное, кто как приспособится.

mamusi
Кашу делал первый раз в мульте, рис промытый 200гр, молоко 500мл, вода 600мл, прога Каша, 10мин., подогрев где то 30мин- каша немного переварена, и жидкости на дне совсем не было

Понятно.
Тут нужно немного «поиграть» с временем и/или пропорцией крупа/жидкость.
Рис у всех разный. Вкусы тоже.
Я рисовую варю в пропорции 1 к 5 и измеряю стаканчиком от мульти. Тоже вода + молоко))).
Люблю кашку разваренную жидковатую.
Вам нужно попробовать время поставить меньше. Для начала 8 минут. Как сбросит она давление – заглянуть пораньше (перемешать и оценить).
Тут только так можно поймать «свою» консистенцию.
Удачи вам. Пусть все сложится.

Ангелина
каша немного переварена, и жидкости на дне совсем не было
С консистенцией придется поэкспериментировать, прежде чем найдется СВОЙ вариант. И, главное, делать где то заметки, так как у каждого вида крупы будут разные соотношения.
Ну тут уж, наверное, кто как приспособится.
Я спокойно снимаю именно за пимпочку. Она снимается с небольшим усилием и одевается также. Единственное, неудобно, когда что то жирное варилось – при попытке снять внутреннюю крышку таким способом, пальцы просто съезжают с пимпочки. Вот тогда я тоже поддеваю пальцами со стороны уплотнительного кольца.

paha
Совсем пока не надо, а вот чуть чуть с затруднением получилось
Через ветошь за ножку- легче идёт крышка

Светлана62
Девочки, на какое количество крупы максимально можно сварить молочную кашу без побега? Я варила только с 1 мультистакана. Больше можно, или не рисковать? Хочу рисовую или пшенную сварить, чтобы на два раза вдвоем поесть.

Наталия К.
Девочки, на какое количество крупы максимально можно сварить молочную кашу без побега? Я варила только с 1 мультистакана. Больше можно, или не рисковать? Хочу рисовую или пшенную сварить, чтобы на два раза вдвоем поесть.
Светлана, сварила только, что пшенную кашу. Не рискнула в Марте сварить 2 мультистакана, сварила в Штебе 5-ти литровой. На 2 мст. пшена – 10 мст, воды, получилось почти половина кастрюльки пшеной каши. Куда её столько, сама в шоке. Собачке скормлю теперь. Думаю, что не стоит рисковать в Марте столько варить.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

Ангелина
Я варила в Марте из 1 литра жидкости и стакана обычного, 250 мл., крупы.

Светлана62
Спасибо, девочки, поставила в Panasonic -10 на 1,5 мультистакана пшена и литр молока. Придётся два цикла запускать, но боюсь, что в Марте убежит.

Светлана62
Я варила в Марте из 1 литра жидкости и стакана обычного, 250 мл., крупы.
Наташа, не пыталось убежать? Жидкость была в какой пропорции молоко: вода?

Светлана62
На 2 мст. пшена – 10 мст, воды
На воде не люблю, варю на молоке с водой, воды беру в два раза меньше, чем молока. На чистом молоке хуже разваривается. Т. е. на 1,5 мст. пшена беру 2 мст. воды и 4 мст. молока., а когда и 5 мст. молока, если получается густо.

Ангелина
Наташа, не пыталось убежать? Жидкость была в какой пропорции молоко: вода?
Крышка немного была забрызгана. А молоко и воду беру 50Х50.

Светлана62
Спасибо, Наташа!

Наталия К.
На воде не люблю, варю на молоке с водой,
Светлана, мой организм не воспринимает молочные продукты. Приходится варить только на воде. Здесь уже выбор без выбора

Светлана62
Наталия К.,Наталия, сочувствую, тяжело это. Но здоровье дороже. Я много лет не могла есть клубнику и малину, была жуткая крапивница. Малые дозы, как советовал врач, эффекта не давали, такая же реактивность. В 90-е с голодухи объелась малины (варили варенье для семьи). Вышло так, что утром уехали спозаранку в лес без завтрака, полдня собирали, вернулись домой и я пошла готовить. Вот я попутно с готовкой и подъедала ягоды прямо из ведёрка. Слопала литра полтора точно. Реакция была мама не горюй. Вся покрылась, чесалась, задыхалась, поднялась температура. Выпила супрастин, парацетамол, ничего не помогало. Скорую не вызывала, дети были маленькие, оставить не с кем. Готова была содрать с себя кожу. Хорошо, речка была недалеко. Залезла в воду и сидела до темноты. Наутро всё сошло, и аллергия тоже. Но никому не посоветую повторять мой опыт.

NatalyaB
мой организм не воспринимает молочные продукты. Приходится варить только на воде. Здесь уже выбор без выбора
Для нас с вами стали продавать безлактозное молоко. И сливки даже. Кашу иногда молочную прямо хочется, так теперь есть такая возможность.

Ксюндрик
Оживлю немножко тему. Сейчас увлеклась новенькой помощницей, поэтому Марточка только на супах, да на гарнирах) Сегодня нужно было что-то сообразить по-быстрому на гарнир к мясу. Порезала шампиньоны, обжарила в Марте на топленом масле, добавила лук четверть кольцами и морковь на терке крупной, слегка обжарила, добавила картошку крупно порезанную, ложку домашнего кетчупа, ложку домашнего же майонеза, травки, немного сухого чеснока (домашнего ), посолила, добавила немного кипятка (наполовину всего содержимого кастрюльки), перемешала и поставила на тушение на 10 минут. Пока одна помощница приготовила шашлычок, другая приготовила картошечку. Красота!

mamusi
Оживлю немножко тему
Сейчас увлеклась новенькой помощницей,
Я пропустила... что за помощница?)

Ксюндрик
mamusi, Рита, купила аэрофритюрницу, ну или аэрогриль в новом исполнении, с корзиной который. Сначала одну, недорогую, а вчера заказала уже другую, подороже и понадёжнее, с корзиной побольше, мелкую буду продавать) Брала чисто попробовать, поиграться, но поняла, что мой прибор, поэтому нужен побольше. Поэтому сейчас она пашет в основном, Марточка на подхвате.

mamusi
Пришла кашку показать пшеничную и коль цом новым похвастаться!)
Кашка сегодня (ура) без запаха мяса (очень я нюхастая).
Ставила на Каше 15 минут. Пропорция 1 к 4 на воде. Чуть смазала чашу по дну и стенам сливочным маслом.
Потом она была на Подогреве о
около 40 минут.
Поели с медом, очень вкусно!

Стенки у чаши чистые.
Крышка чуток в каплях...
Но все равно мыть же. НИЧЕГО не убегало.

Ксюндрик
mamusi, Рита, отличная кашка. А крупа мелкая или крупная?

mamusi
Оксана, вот...

mamusi
Я обожаю пшеничную на молоке (половинном), но муШ никак.
Поэтому сегодня на воде. Но вкусно!

Ксюндрик
mamusi, Мамуси, Рита, спасибо. У меня наоборот, муж без молока не может, надо ему сварить на молоке)

pawllena
Сегодня получила чашу с AliExpress, заказанную здесь: aliexpress.ru... и была очень огорчена. Чаша оказалась помята. Упакована чаша была без коробки, но очень качественно в несколько слоев транспортировочной защитной упаковки с длинными воздушными ячейками. Видимо продавец упаковал уже погнутую чашу. Покрытие не нарушено. Чаша подошла. Открыла спор, жду ответа.

Калюся
Вот паразит какой! Обидно..

mamusi
pawllena, Леночка, очень ОБИДНО!!!
Надеюсь, спор разрешится в вашу пользу!
Спасибо вам за отзыв, что чаша подошла по размеру и Полезную ссылку.

Солоха Дражайшая
Девочки, а для чего все по второй чаше к мультиваркам покупаете? У меня эта Марта 3-я, есть ещё редмонт на 2л, ему 4 года и старая Марта на 3л, ей уже 8 лет, я её своему другу отдала. Во всех чаши только снаружи об тен чуть-чуть поцарапались, внутри нормальные. Или я что-то упустила?

Туся Тася
Таня, а если больше нет мультиварок? Достала кастрюльку с кашей, поставила супчик варить.

Солоха Дражайшая
Таня, а если больше нет мультиварок? Достала кастрюльку с кашей, поставила супчик варить.
А я кашу всегда в миску или стеклянный контейнер перекладываю и суп переливаю. Когда мультиварка одна, это ещё понятно. Но никак не пойму, когда купили 5-ю и сразу к ней чашу запасную покупают. Вот как не зайду в тему по какой-нибудь мультиварке, постоянно про покупку запасной чаши читаю.

pawllena
Я покупала вторую чашу в запас, так как в семье есть не очень аккуратные пользователи.

mamusi
Девочки, а для чего все по второй чаше к мультиваркам покупаете?
Танюш, я не покупаю...
Пока.
Но ты не видела разве выше писали девочки, что у двоих на дне чаши появились вздутости и облезло покрытие. Немного, но... сигнал такой.

кашу всегда в миску или стеклянный контейнер перекладываю и суп переливаю.
Я тоже перекладываю. А чаще готовлю на один раз, но бывают моменты когда вторая чаша... эээ... не помешает!) Если есть где хранить, то почему бы и нет?

Солоха Дражайшая
Может вы и правы. У меня с местом для хранения не очень. Да и мультиварка используется очень редко, сначала 2-3 раза в месяц, а потом 2-3 раза в год. У меня газ, поэтому никак не придумаю для неё постоянного применения. Я и в Марте сначала часто готовила, наигралась и почти не достаю. Надо пойти в ней плов сварить. Вот он нравится, потому что под давлением нежирный но рассыпчатый получается.

Туся Тася
У меня газ, поэтому никак не придумаю для неё постоянного применения
А мясо потушить? Бульон сварить, рис, гречку на гарнир, перловку, фасоль. Капуста тушенная с мясом тоже классно, но потом скороварка вся пахнет капустой. Рыбу потушить до размягчения костей. Ну про плов ты сама знаешь

Солоха Дражайшая
Но ты не видела разве выше писали девочки, что у двоих на дне чаши появились вздудости и облезло покрытие. Немного, но... сигнал такой.
Я все забываю поинтересоваться, какое покрытие себя так повело? Ведь в белой и чёрной разное. Пока я читала, что вроде с чашей проблемы у кого белые мульти? С чёрными вроде пока никто не жаловался?

mamusi
Вроде в белой.
Танюш, у меня тоже газ.
Но пользуюсь мультиварками чаще, чем плитой.

в Марте сначала часто готовила, наигралась и почти не достаю.
А я никогда и не убираю, ни Марту, ни Ксаоми. Обе под рукой и работают ежедневно.

Ксюндрик
У меня газ, поэтому никак не придумаю для неё постоянного применения.
У меня тоже газ, но на варочной панели только чайник постоянно стоит и всё. Кастрюльки и сковородки поменяла на новенькие, какое-то время поготовила в них, убрала, опять в мультяхах и другой технике готовлю. Задалбывает после готовки на плите, особенно после жарки, потом её мыть, плитку, стенки шкафчиков верхних. Мне проще помыть запчасти мультиварки и её быстренько протереть.
А насчёт запасных чаш, я к первым мультям покупала сразу вместе с мультиваркой (даже не знаю зачем, тоже сразу перекладываю всё в контейнеры, просто про запас, всем надо и мне тоже ), так и стоят новенькие, тоже родные служат без нареканий. Сейчас покупать запасные перестала. А учитывая, что сейчас можно отдать чашу на обновление покрытия, проблема вообще ушла, на мой взгляд. Но ужас, конечно, что пришла мятая, пусть возвращает продавец деньги.

NatalyaB
меня тоже газ.
Но пользуюсь мультиварками чаще, чем плитой.
Ага. Удобно. Не все, конечно. Но тушить, печь, запекать...

julia_bb
Чаша оказалась помята.
pawllena, сочувствую, вот же ж гад продавец!
Надеюсь спор разрешится в Вашу пользу.
Если у моей, не дай Бог, покрытие чаши испортится, то отдам в дом быта сделать новое покрытие.

Светлана62
pawllena, Лена, а чашу заказывали на какой литраж, 2,8 литра? А то по ссылке выдает 2-х литровую.
Чашу возвращать будете или можно ей пользоваться? Большая вмятина?

pawllena
Светлана62, выбирала на 2,8 литра. Возврат зависит от того какой ответ получу.

Ангелина
Возврат зависит от того какой ответ получу.
А бывает не отвечают.
У меня дочь заказывала кошелек там, на алике. Я посмотрела хороший такой и заказала себе, но пришло что то несуразное и не такое. На мою претензию и открытие спора – реакции ноль. Так и простилась с 350 рублей (а это было давненько и денежка все равно не символическая, чтоб просто так ее выкинуть)

Октябринка
а я бы прикупила чашу из нержавейки для нашей марты, у нас газ баллоны и мне удобнее/выгоднее готовить в мв и ск.

Наталия К.
а я бы прикупила чашу из нержавейки для нашей марты
Татьяна, я тоже о такой мечтаю... Но... Мечты, мечты....

Ксюндрик
Большая вмятина?
Судя по фото, ужас какой-то

Светлана62
Ксюндрик, у меня Традиция, фото не видно. Сейчас посмотрела через цитирование, увидела. Действительно, ужас!

pawllena
Я открыла спор на AliExpress о чаше, которую получила помятую 28.01.23, а сегодня получила ответ:
Благодарим вас за обращение в AliExpress.
Ниже приводится окончательное решение вашего спора.
Информация о заказе Код заказа:5095703728884365
Название товара: Вкладыш для электрической скороварки 2L22.5 L2.8 L4L5L6L l, антипригарный алюминиевый бак, утолщенная двойная насадка, скороварка
Окончательное решение: Полный возврат 1133,93 руб.
Обратите внимание: Вы получите возврат в течение от 3 до 20 рабочих дней.

Антоновка
Полный возврат
Ура! Поздравляю!

pawllena
Антоновка, Лена, спасибо. Это первое моё обращение в AliExpress с претензией и я просила о возврате денег, а можно было попросить выслать другую чашу. Просто в тот момент была очень огорчена. Поискала, но пока больше такой чаши у других продавцов не нашла. В любом случае если захочется, можно и здесь снова заказать. А пока буду погнутой пользоваться, ведь покрытие не пострадало.

Ксюндрик
pawllena, замечательно, поздравляю вас с успешным решением проблемы!

julia_bb
Окончательное решение: Полный возврат 1133,93 руб.
Хорошо, поздравляю!
Девочки, буду продавать белую Марту (которую для свекрови покупала, она ей не подошла), чаша и вкладыш с кольцом на крышке новые.
Сейчас оформлю на Барахолке её. Если кому надо пишите в личку.

Светлана62
pawllena, Лена, поздравляю! Приятно, что спор решился положительно. А не опасно погнутой пользоваться? Может, её только для хранения еды использовать, а готовить в «родной»?

Антоновка
для хранения еды использовать
Мне кажется, что хранить в кастрюле с антипригарным покрытием не очень хорошо. Я только в нержавейке храню

mamusi
Я тоже не храню еду в чашах от мультей.
Максимум часок-другой постоят. Потом перекладываю, если осталась еда. В основном это гороховый суп бывает. Его варю на два раза. Иногда рагу...
Есть пластиковые контейнеры для этого.
Если чаша погнута сбоку, мне кажется можно готовить. А вот если дно, то я не уверена. Там же тэн, и если площадь соприкосновения будет нарушена, то хорошо ли это для мульти?

Ксюндрик
Если чаша погнута сбоку, мне кажется можно готовить. А вот если дно, то я не уверена. Там же тэн, и если площадь соприкосновения будет нарушена, то хорошо ли это для мульти?
Поддерживаю. По фото такое впечатление, что как раз дно прям вверх прогнулись, т. е. может быть плохой контакт с тэном. Как бы мозги у мульти не полетели. Может не стоит рисковать?

Светлана62
Я тоже в чашах не храню, но готовить в погнутой не рискнула бы. Наверное, лучше перезаказать, когда деньги вернут. Был как-то у меня такой прецедент с покупкой, так второй товар прислали очень быстро и в идеальном состоянии.

pawllena
Может не стоит рисковать?
Уже вскипятила водичку. Всё как обычно. Вмятины с боку, на ребре дно-стенка. Конечно пока родной чашей буду пользоваться.

Туся Тася
А пока буду погнутой пользоваться, ведь покрытие не пострадало.
А не будет ли перегрев срабатывать из-за неплотного прилегания дна к нагревательному диску?

y-turina
Девочки, добрый день! Прочитала всю тему. но не увидела. Подскажите пожалуйста по режиму-жарка. Делала жаркое, включила жарку, время там стояло 15 мин, через пару минут положила мясо, оно зашкварчало т. е. масло и кастрюлька нагрелись. Но отсчет времени у меня начался где-то через минут 15, а мне уже нужно было переходить в мультиварочный режим тушения. Получается, что на жарке нужно заведомо убавлять время? Я думала. что мне как раз 15 минут будет достаточно на обжарку, пришлось выключать.

Ксюндрик
y-turina, добрый день, просто отсчёт времени на жарке начинается от того момента, когда температура чаши достигнет максимального уровня (180 градусов). У вас она ещё не начала обратный отсчёт, вы положили мясо, температура опять упала, потом уже когда мясо прогрелось, чаша достигла нужной температуры, пошёл отсчёт. С продуктами чаша прогревается значительно медленнее, т. к. в них есть влага, а температура кипения воды всего лишь только 100 градусов. Это нормально. Я обычно тоже не жду начала отсчёта. Жду, когда хорошо прогреется, закладываю продукты, и начинаю жарить. Обычно это быстро, поэтому отключаю сама, когда обжарится. Если хотите, чтобы жарила по таймеру, нужно закладывать продукты только тогда, когда чаша нагреется и пойдёт обратный отсчёт (т. е. замигает двоеточие между часами и минутами)

y-turina
Спасибо за разъяснение! А отключаем кнопкой подогрева? Я отключала путем вытаскивания шнура.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте