сплошная лечебница.Наташа, Вы о чём? Обоснуйте пожалуйста Ваши слова?
Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 19)
julia_bb
Наташа, Вы о чём? Обоснуйте пожалуйста Ваши слова?Разговор про лечение бессонницы.
Я не возражаю, что это проблема глобальная и обсудить варианты ее лечения дело нужное, но тема то про мультиварки.
Разговор про лечение бессонницы.Наташа, да, там того разговора то. Я понимаю, что тема про Марту, но если мне не интересно читать я просто пропускаю это сообщение и всё.
Криминала не заметила
Да, чуток не по теме, бывает.
Криминала не заметила
Да я истерику то и не закатываю. Просто побегла удостовериться, в ту ли тему меня привела ссылка. А так то, конечно никакого криминала.
Может быть нам оффтопы под спойлер убирать?
Вчера варганила в Марте винегрет. Интересное решение (я эту идею увидела на просторах интернета, хотя может и здесь на форуме есть)
Сборник подсказок для мультиварки-скороварки Марта МТ-4334 #27
Сборник подсказок для мультиварки-скороварки Марта МТ-4334 #27
Ангелина, классный способ.
Я знала, что можно отваривать сырые кубики в пароварке, или СВЧ. А здесь сразу слоями и без воды, запечённые овощи получаются.
Получила Белоснежку)). Сравнила чаши. Очень незначительно отличаются, покрытие у белой чуть светлее, как темный асфальт, но блестит так же. По весу чаши черная 321 г, а белая 316 г. Форма одинаковая, мне кажется.
Сейчас фото прикреплю.

Я знала, что можно отваривать сырые кубики в пароварке, или СВЧ. А здесь сразу слоями и без воды, запечённые овощи получаются.
Получила Белоснежку)). Сравнила чаши. Очень незначительно отличаются, покрытие у белой чуть светлее, как темный асфальт, но блестит так же. По весу чаши черная 321 г, а белая 316 г. Форма одинаковая, мне кажется.
Сейчас фото прикреплю.

Так что, мне кажется, выбирать нужно, какая внешне больше нравится, или на какую скидка больше.
Мне в белой экран больше нравится, лучше видны кнопки.
А свекровь в очках вообще, на чёрной точно ничего не увидит.
Мне в белой экран больше нравится, лучше видны кнопки.
А свекровь в очках вообще, на чёрной точно ничего не увидит.
julia_bb, Юль, спасибо, теперь вопрос разницы покрытий чаши отпал.
Принимайте в свои ряды, сегодня пришла моя Марточка, уже приготовила рис. Всё очень быстро и просто, но если бы я не читала эту тему, то ни за что не разобралась. Действительно, инструкция поди пойми и шрифт мелкий. Спасибо всем за подсказки, без них было бы тяжко. Маме тоже заказала эту мультиварку и сестра решила взять её.
Элена, поздравляю с покупочкой, пусть служит долго помощница.
Девочки, а можно все ваши пометки как, что вы готовите вынести на первую страничку? Тема потихоньку «растёт» и как то сразу всё не запоминается.
Наталия К., Наталия, Ангелина, Наташа, уже проделала эту работу в своем блоге. Спасибо ей огромное! Я добавила её сборник подсказок себе в закладки, буду подглядывать.
На первой странице лучше, удобнее наверное.
У меня нет прав на модерирование темы. Если у кого то есть возможность и желание собрать все рецепты на 1й странице, то можно обратиться к Шефу-он «организует».
Вот ссылка на тему с подсказками Ангелины
Сборник подсказок для мультиварки-скороварки Марта МТ-4334
Вот ссылка на тему с подсказками Ангелины
Сборник подсказок для мультиварки-скороварки Марта МТ-4334
Юлия, попроси, тебе дадут такое право
Ирина, времени нет, к сожалению, этим заняться. Поэтому предложила желающим, для кого это важно.
Даааа, было хорошо когда на форуме были модераторы.
У меня к сожалению интернет только мобильный и то не везде «ловит».
У меня к сожалению интернет только мобильный и то не везде «ловит».
(Я просто сразу записываю себе в блокнот интересные моменты в Темке). Когда привыкаешь готовить в ней – уже все будет по наитию и легко.
Чистила тему, как могла, чтоб она была «читаемой» и не превратилась в свалку.Девочки, тоже хочу Вас уведомить, что поскольку я свой Сборник подсказок могу редактировать, то комментарии будут либо перемещаться непосредственно к рецептам, либо удаляться, если они не несут информации, дополняющей рецепты.
Девочки, тоже хочу Вас уведомить, что поскольку я свой Сборник подсказок могу редактировать, то комментарии будут либо перемещаться непосредственно к рецептам, либо удаляться, если они не несут информации, дополняющей рецепты.Боже, Наташенька, как официально!!!
«Уведомить»))))
Ну ладно, кто будет пользоваться, пусть «остерегаются» там флЮдить.
Я уж со своим «бумажным блокнотиком», как-то привычнее мне.
Девочки подскажите пожалуйста на какой программе сварить пшено? Готовить под давлением или без и сколько по времени?
сварить пшено?Пшено не варила. Только гречку.
Варю на Каше под давлением ставлю 15 минут
Наташа, Но девочки ставили и меньше для гречки. А я люблю размазню почти.
Пшено
Я бы поставила 1 стак пшена на 5 воды на 15 минут Каша.
Но ещё не пробовала так.
По наитию говорю, прости.
Пшено
Но ещё не пробовала так.
ПшеноРитуль, ты чего? За, что прощение просишь? Наоборот спасибо тебе большое за то, что откликнулась
Но ещё не пробовала так.
Что, то я как первоклашка с этой Мартой Есть же Штеба, да и скороварка не первая у меня.
Так и сделаю как ты написала. Спасибо тебе ещё раз
я как первоклашка с этой МартойОщущения как и у меня в первые дни.
Быстро прошло. Привыкла. Полюбила Марту. Главное проверять клапан. Я себе нарисовала черные точки маркером. На клапане и на Крышке. А то слепая – совместила их, перепроверила и спокойна.
Наталия К., кстати мне крышка пришла. У меня есть одна такая красная. Для кастрюль и двух ковшиков. Давно уже. И она отлично показала себя и с Мартой, поэтому приобретаю вторую. Надо получить в Пункте.
мне крышка пришлаОтлично. Ритуль, а ты какую крышку взяла, по первому артикулу или второму?
Голубую... по-моему по первому.

Боже, Наташенька, как официально!!!А как я должна была написать?
«Уведомить»))))
Ну ладно, кто будет пользоваться, пусть «остерегаются» там флЮдить.
Я уж со своим «бумажным блокнотиком», как-то привычнее мне.
Сборник подсказок он и есть сборник, то есть, по сути, блокнот с рецептами а пространно, по Мартам, можно и тут побеседовать. Что я опять не так сделала? Тем более, что рецепты тут в теме все есть, а там просто продублированы.
Если тот сборник неудобен или он неправильный, то просто перенесу его, для себя, в другое место.
Если тот сборник неудобен или он неправильный, то просто перенесу его, для себя, в другое место.Нужен сборник, очень нужен. Наташа, не прячь его, пожалуйста. Единственное, что может ссылку на него на первую страничку поставить бы.
Если тот сборник неудобен или он неправильный, то просто перенесу его, для себя, в другое место.И удобен, и правильный. Не надо переносить.
А мне так пока и не привезли Марту, перенесли доставку.
как я должна была написать?Ну написала. И правильно.
Я пошутила про твой «стиль»...
И кажется, что я абсолютно ясно написала о чем шучу!
А угрожать зачем? «Перенесу, уберу!»
Народу нужно и очень нравится!)
И тебя благодарят – видно же!
блокнот с рецептамиВсе верно, как мой бумажный.
по Мартам, можно и тут побеседоватьСовершенно верно. А мы ТУТ и беседуем!)))
Надо озадачиться этим вопросом, надеть аватаркуКсюша, когда? Скоро Новый год...
Я всё жду жду обещанного...
с 6 го Октября жду!
Даёшь праздничную Аватарку!
Ксюша, когда? Скоро Новый год...Рит, много раз пыталась, плюнула, у меня не получается почему-то ни аватарку вставить, ни фото из галереи телефона, ни скрины. Только фото в режиме реального времени. Когда печатаю сообщения, выбираю камеру, фоткаю и выкладываю. А при любых других попытках у меня полностью вылетает браузер. Не знаю, что не так.
Я всё жду жду обещанного...
с 6 го Октября жду!
Я бы поставила 1 стак пшена на 5 воды на 15 минут Каша.Ритуль и остальные девочки докладываю.
Пшено я все таки сварила. Каша получилась очень вкусная, как Рита называет её «размазня». Я ещё в кашу добавила 1,5 ст, ложки растительного масла. Но даже для «размазни» 15 минут это много, 8 минут по умолчанию будет достаточно.
Вообщем первое впечатление очень даже положительное.
Пшено я все таки сварила. Каша получилась очень вкусная, как Рита называет её «размазня»
8 минут по умолчанию будет достаточно.Наталья, вот спасибо, так спасибо. А я весь день думаю: ну когда ж Наталья расскажет про кашу?
Теперь буду знать...
Значит за 8 минут бы разварились зёрнышки?
(Не люблю когда на зубах они... Люблю чтоб пышненькая была разваренная.) Я и гречку люблю «разваренную». Поэтому ставлю 15. Акто- то п мала, что 8 нормально.
Наташ, скажи, а по жидкости как тебе?
И ещё: сколько на Подогреве стояла каша?
Добрый вечер. Получила подружкину белую скороварку, мне до НГ разрешили ею попользоваться. Пока только чаши сравнила, форма абсолютно одинаковая, покрытие на вид отличается только оттенком, на ощупь одинаково гладкое. В моей чёрной чаша по цвету один в один как у моей мини Редмонд 03, черная в золотую искорку, а в белой серо-голубая с перламутровой искоркой. Пойду в ней плов сварю.
скажи, а по жидкости как тебе?Говорю Ритуль
И ещё: сколько на Подогреве стояла каша?
Значит так, все мы знаем, что пшено сильно грязное. Промывала его раз 7 наверное. Потом чистое пшено залила кипятком и оставила минут на 30. Потом слила жидкость и пшено высыпала в кастрюльку, добавила горячую воду, выставила программу Каша и по умолчанию 8 минут под давлением. Получилась супер – размазня
Сразу напишу пропорции, а то могу забыть.
На 1,5 м, с. пшена, 7м, с. горячей воды.
На Подогреве каша стояла минут 45 пока сгоняла в Пятерочку.
Девочки, я вот, что подумала. Было бы неплохо если бы производители Марты выпустили нержавеющую чашу к этой мульте, как в Штебе. Цены бы ей не было. Но это наверное несбыточная мечта
Наталия К., Натусь, это вряд ли) Тут хоть бы обычную можно было дополнительно купить)
выставила программу Каша и по умолчанию 8 минут под давлением. Получилась супер – размазняУ меня сейчас гречка какая-то мелкая, плохо разваривающаяся, так она и после 15 минут еще не разваривается. Подогрев спасает, да.
так она и после 15 минут еще не разваривается.NatalyaB, возможно у меня получилось всё из за того, что я залила кипятком, и оно (пшено) стояло минут 30. У меня бабушка так всё время делала. А гречку она всегда промывала, а потом на сковороде её подсушивала и слегка «обжаривала». Потом высыпала гречку в кастрюльку и заливала её горячей водой. Гречка варилась быстро и была очень вкусной.
это вряд ли) Тут хоть бы обычную можно было дополнительно купить)Ксюш, так я и говорю, что это наверное несбыточная мечта про нержавейку. Может хотя бы обычную кастрюльку склепают.
А гречку она всегда промывала, а потом на сковороде её подсушивала и слегка «обжаривала»Моя тоже. Но я выяснила, почему: сейчас-то гречку уже пропаренную продают, термообработанную. Она быстроразваривающаяся, прямо на пакете написано. А во времена её молодости – нет. Вот и подготавливали.
Не, гречка у меня обычно быстро варится, а эта какая-то недопропаренная, что ли. И невкусная. Обжарить, что ли?..
если бы производители Марты выпустили нержавеющую чашу к этой мульте, как в ШтебеНу если и задумают, то начнут с большой Марты...
Обжарить, что ли?..Конечно обжарить, мы же хотим, чтобы нам вкусно было.
Ну если и задумают, то начнут с большой Марты...Ритуль, ну нет у меня большой Марты, а есть только маленькая. Вот пусть с маленькой и начнут
Ритуль, ну нет у меня большой МартыИ у меня нет....
Но, я уже тут говорила, что если что со Штебой, на замену ей возьму большую Марту. А пока Штебочка работает... мне не нужно.
Мне хочется сынуле большую Марту подарить. Всё порывалась штебу ему отдать, готовлю в ней очень редко, но так нравится стуфатуру в ней делать для сыра и чаша из нержавейки у меня используется постоянно.
Спасибо девочки за опыт по пшену, сегодня кашу готовила. Пшено замачивала на ночь, я обычно так не делаю, просто вчера нашла его, хотела сразу и сварить, но решила перенести это мероприятие на утро. На 1 м. с. 2,5 молока, 2 воды и 10 минут под давлением. Получилось замечательно.

Спасибо девочки за опыт по пшену, сегодня кашу готовила. Пшено замачивала на ночь, я обычно так не делаю, просто вчера нашла его, хотела сразу и сварить, но решила перенести это мероприятие на утро. На 1 м. с. 2,5 молока, 2 воды и 10 минут под давлением. Получилось замечательно.

замачивала на ночь
На 1 м. с. 2,5 молока, 2 воды и 10 минут под давлением. Получилось замечательно.Я тоже пшенку промываю многократно и всегда заливаю кипятком в конце, но не так надолго. Теперь попробую, как Наташа сделала.
Здорово! Записала себе, ваши результаты и Натальин, и Иришин.
Хочу попробовать пшенку молочную в ней сварить.
Но сегодня вот встал вопрос по молочной рисовой кашке кто уже опробовал, девочки?! Время и пропорции подскажите, пожалуйста.
Я варила в обычной мульте 1 к 5 и 40 минут на Каше. Потом обязательно оставляла в Подогреве минимум 30 мин. Можно и больше.
Под давлением никогда не варила.
Ритуль я варила рисовую кашу и на пополам с гречкой и с пшеном. Точно не помню, вроде тоже 1/5, только время ставила больше, 12 или 15 минут не помню точно. Надо записывать всё как ты, чего там было месяц назад не помню уже
чего там было месяц назад не помню ужеОдин в один
Уже... все надо мне записывать.
Создавать, так сказать «твёрдую копию».
Пшено замачивала на ночь, я обычно так не делаю, просто вчера нашла его, хотела сразу и сварить, но решила перенести это мероприятие на утро. На 1 м. с. 2,5 молока, 2 воды и 10 минут под давлением. Получилось замечательно.Ирина, отлично, что понравилась пшенка. Я к сожалению все каши варю на воде, так как мой организм протестует против молочных продуктов.
А так тоже бы на молоке с водой сварила кашу.
Кстати я тоже никогда не замачивала пшено на ночь. Нужно будет обязательно попробовать.
Кстати я тоже никогда не замачивала пшено на ночьЯ для начала попробую хоть на 30 минут, как ты...
(Но сегодня очень хотим молочную рисовую!)
попробую хоть на 30 минут, как ты...Попробуй Риточка, конечно.
сегодня очень хотим молочную рисовую!)Тогда нужно готовить, если сильно хочется.
Дамы, подскажите, у вас чаша ровно стоит в МВ, когда пустая?
Получили новую, еще не включали. Смущает, что чаша заваливается на левый бок. Это заметно и визуально, но гораздо сильнее, если попробовать на нее слегка надавить пальцем – левый бок уже не двигается, а справа чаша опускается вниз еще где-то ~ на 0,6мм.
Это происходит из-за того, что поплавок, который под чашей, с левой его стороны, продавливается гораздо проще, чем с правой. У всех так? Может так и должно быть
Конечно, если чашу наполнить, она выровняется, но если что-то мелкое\легкое готовить – морковь, лук обжарить – то веса не хватит. Вот думаем, не будет ли такого, что сторона, которая находится ниже, будет греться сильнее
Получили новую, еще не включали. Смущает, что чаша заваливается на левый бок. Это заметно и визуально, но гораздо сильнее, если попробовать на нее слегка надавить пальцем – левый бок уже не двигается, а справа чаша опускается вниз еще где-то ~ на 0,6мм.
Это происходит из-за того, что поплавок, который под чашей, с левой его стороны, продавливается гораздо проще, чем с правой. У всех так? Может так и должно быть
Конечно, если чашу наполнить, она выровняется, но если что-то мелкое\легкое готовить – морковь, лук обжарить – то веса не хватит. Вот думаем, не будет ли такого, что сторона, которая находится ниже, будет греться сильнее
Простите, не знаю, что ответить...
У меня такое вроде не наблюдается. Нужно будет присмотреться. Но нет. Я обладатель многих мультях – уже бы заметила нечто такое.
Девочки, покажу рисовую кашку, сварила с пропорциями 1 к 5 (молоко пополам с водой), донышко и бока смазала сливочным маслом, рис Бальдо.
Ставила режим Каша 15 минут
Это сразу, как открыла крышку
Перемешала...
А это уже на тарелочке с сиропом Топинамбура.
Каша вкусная получилась, но мне нужно второе кольцо покупать на Али. Срочно. Хочу разделить на мясные блюда и каши, ибо если их готовишь под давлением тоже, то стеклянную крышку не наденешь.
Без давления – тогда вопрос кольца для меня отпадает. Хотя мне есть, где готовить кашу, но вот поди ж ты! Иногда хочется в Марте! Быстро и вкусно.
У меня такое вроде не наблюдается. Нужно будет присмотреться. Но нет. Я обладатель многих мультях – уже бы заметила нечто такое.
Девочки, покажу рисовую кашку, сварила с пропорциями 1 к 5 (молоко пополам с водой), донышко и бока смазала сливочным маслом, рис Бальдо.
Ставила режим Каша 15 минут
Это сразу, как открыла крышку

Перемешала...

А это уже на тарелочке с сиропом Топинамбура.

Каша вкусная получилась, но мне нужно второе кольцо покупать на Али. Срочно. Хочу разделить на мясные блюда и каши, ибо если их готовишь под давлением тоже, то стеклянную крышку не наденешь.
Без давления – тогда вопрос кольца для меня отпадает. Хотя мне есть, где готовить кашу, но вот поди ж ты! Иногда хочется в Марте! Быстро и вкусно.
Девочки, пришла поблагодарить вас за тему. Без вас я бы эту скороварку не купила, это раз, и никогда бы не освоила, это два. Даже с темой и инструкцией два дня разбиралась, пока не поняла. Первым делом сварила куриный суп с рисом за 20 минут. А сейчас- холодец на программе Тушение. Время поставила 2 часа. Отлично получилось. Стоит, застывает. В общем, нечаянная радость. А я думала, что мне скороварка ни к чему. Спасибо, что делитесь рецептами. На утро уже запланировала пшенку на молоке.
Ксюндрик отдельная благодарность за ликвидацию безграмотности (включить, выключить, установить программы и время). Отсрочку ещё не осваивала.
Ксюндрик отдельная благодарность за ликвидацию безграмотности (включить, выключить, установить программы и время). Отсрочку ещё не осваивала.
Светлана62, поздравляю вас с приездом вашей помощницы!
Ксюндрик отдельная благодарностьВсегда рада помочь, у нас тут все девочки готовы прийти на помощь
Светлана62, Света, поздравляю с покупкой! Очень рада за тебя, уверена, что подружитесь с Мартой!
Светочка, вот тут нужны подробности. Что закладывала, сколько (какое мяско и вес)?
холодец на программе Тушение. Время поставила 2 часа. Отлично получилось. Стоит, застывает.
Светочка, вот тут нужны подробности. Что закладывала, сколько (какое мяско и вес)?
Рита, спасибо!
Про холодец: брала одну свиную ножку, 350 грамм говядины мякоти, две куриные голени, одну луковицу и одну морковь, два лавровых листа, перец горошком штук 10 и соли чайную ложку с небольшой горкой. Воды до отметки 6 cup. Тушение 2 часа.
Результат: воды и времени можно меньше. Застыл отлично, но я люблю чуть поплотнее. Но вкусно и быстро, этого не отнять.
Про холодец: брала одну свиную ножку, 350 грамм говядины мякоти, две куриные голени, одну луковицу и одну морковь, два лавровых листа, перец горошком штук 10 и соли чайную ложку с небольшой горкой. Воды до отметки 6 cup. Тушение 2 часа.
Результат: воды и времени можно меньше. Застыл отлично, но я люблю чуть поплотнее. Но вкусно и быстро, этого не отнять.
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте