Ssylka

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 20)

vernisag
А я тоже варила холодец из индейки, но я добавляла желатин, 700гр крыло и локоть индейки и бедрышко куриное и 700 мл воды. Поленилась сходить в магазин за индюшиной ногой или может лапки какие то надо было купить. Ну, просто опыт такой вот был, не совсем удачный. 1,5 часа варила.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

Светлана62
Наверное, 1,5 часа вполне достаточно будет. И воды надо брать не больше, чем на палец сверху мяса. У меня было на 1,5 пальца. А вот желатин я никогда не добавляю, не люблю. Пусть лучше холодец мягковатым останется. Всё равно вкусно.

vernisag
Так если бы я положила туда свиную и говяжью ножку он конечно бы хорошо застыл. А тут только индюшка и не те части, которые нужны. Что в морозилке было, я просто не ем свинину и говядину уже давно, птицу только.

Светлана62
Говядина у меня была мякоть 350 грамм. Вот так он выглядит сейчас

Рыхловат, на мой взгляд.
Резала не ножом, а ломала вилкой.

NatalyaB
просто не ем свинину и говядину уже давно, птицу только.
Я тоже очень редко, поэтому на холодец покупаю куриные ножки-бегунки. 5-6 ножек, окорочок и 3-4 крылышка. Воды, чтоб только покрылось. 1.5 часа для надежности. Застывает отлично, на двоих хватает не на раз, а готовить со скороваркой недолго и без забот, поэтому много и ненужно.

Светлана62
Воды, чтоб только покрылось.
Всё поняла, в следующий раз так и сделаю. Это мой первый опыт холодца в скороварке, надо «пристреляться».

vernisag
NatalyaB, ножки какие, лапки которые?
Вот надо было сходить за ножками в магазин, поленилась. По этому и добавила желатин, что бы уж наверняка застыло.

NatalyaB
ножки какие, лапки которые?
Да, самые лапки. Продаются в некоторых местах. Опалить чуть, почистить, если нужно, когти отрезать и варить.
опыт холодца в скороварке
В скороварке вода не выкипает же, не уменьшается почти, поэтому и наливаем немного.

Светлана62
В скороварке вода не выкипает же, не уменьшается почти, поэтому и наливаем немного.
Да это я уже поняла. В наплитной всё же немного выкипала. Здесь не уменьшается вообще. И времени по сравнению с привычным надо раз в шесть- семь меньше, чем обычно. А по сравнению с мультиваркой – раза в четыре меньше.

NatalyaB
Здесь не уменьшается вообще
А с нашими бройлерами, купленными в обычных городских магазинах, даже и увеличивается. Положишь тушить бедра без воды, а получаешь треть кастрюли жидкого соуса.

Анна1957
Да, самые лапки. Продаются в некоторых местах. Опалить чуть, почистить, если нужно, когти отрезать и варить.
А я на индюшиные перешла – разбирать быстрее получается. Делаю холодец из индюшиных шей и лап, когда удается купить.
В какой-то холодцовой теме отчитывалась с фото. Теперь не найду))

NatalyaB
на индюшиные перешла
Почему бы и нет, если есть где купить. А ноги по длине в чашу 18 см диаметром помещаются?

Анна1957
Почему бы и нет, если есть где купить. А ноги по длине в чашу 18 см диаметром помещаются?
Иногда нападаю на них. А что касается длины, то прошу порубить пополам, а если отказываются, то по суставам секатором перекусываю. Я же не про Марту пишу, а про холодец в принципе. В контексте птичьих лап. Просто опытом делюсь.

Светлана62
Девочки, а клапан в этой скороварке можно снять? Я его тяну, он не поддаётся, боюсь оторвать. Он мне мешает крышку мыть.

Антоновка
Варю лимонную водичку. Но, конечно, привыкать мне к ней очень долго ещё – пиктограммы без надписей и невменяемая регулировка

Солоха Дражайшая
Девочки, а клапан в этой скороварке можно снять? Я его тяну, он не поддаётся, боюсь оторвать. Он мне мешает крышку мыть.
Конечно снимается, как и с обычной скороварки. У меня он не очень тугой.

Светлана62
Антоновка, Лена, мне тоже так казалось. Первый день получила вечером, стала разбираться, до трёх часов ночи мучилась, чуть не рыдала. Воду в итоге сварила на Жарке, еле отключила, крышку не получалось ни закрыть, ни открыть. Я просто На следующий день открыла тему с первой страницы, взяла инструкцию, очки, лупу, ручку и блокнот и полдня ходила вокруг Марты, волосы дыбом. А потом мне так обидно стало. Вроде как комплекс неполноценности начал расти, а я это жуть как не люблю. Разозлилась, перестала её бояться, и как-то всё в голове уложилось и систематизировалось. Сейчас уже привыкла к ней. Не жалею, что купила. А муж так вообще счастлив. Он любит всё разваренное. Говорю, давай я тебе покажу, как что делать, будешь сам готовить, не соглашается. Твоя шайтан-машина, ты с ней и работай.

Светлана62
Конечно снимается, как и с обычной скороварки. У меня он не очень тугой.
Татьяна, а у меня клапан болтается, крутится вокруг своей оси, но не снимается. Его просто тянуть надо или как-то выкручивать?

Солоха Дражайшая
Его просто тянуть надо или как-то выкручивать?
Просто тянуть вверх. Он только выглядит необычно, а так самый обычный клапан, как на любой скороварке, удерживается на трубочке с помощью двух боковых пружинок-проволочек. В руке у меня к клапан от нашей советской скороварки, а рядом лежит от Марты.

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, завтра попробую снять. Спасибо! От советской за столько лет ни разу не снимала, но он мне и не мешает, потому что маленький и не болтается.

Ура! Получилось, сняла. И обратно надела.

Светлана62
А ручку на крышке тоже можно снять? А то у меня под ней остался небольшой обрывок пленки упаковочной. Тоже тянуть или всё же надо крышку раскручивать?

Наталия К.
Варю лимонную водичку. Но, конечно, привыкать мне к ней очень долго ещё – пиктограммы без надписей и невменяемая регулировка
Ленок поздравляю
Я тоже никак не могу победить клапан и регулировку. Мне проще справиться с Элементом и Штебой. За столько лет, владея не одной СМВ как то непривычно держать перед собой инструкцию (сначала читать, а потом тыкать пальцем по кнопкам). А клапан это вообще отдельная песня.

mamusi
Клапан снимается очень легко. Просто не надо бояться. Он же свободно болтается и вращается.
Возьми его и вверх.
Девочки, не бойтесь вы её.
Потом самим вам будет смешно.
Насчёт надписей: так я их себе сделала тонким маркером. Муж попросил. Ну и мне полегче.
Хотя я кнопки уже помнила.
Вся регулировка сводится к включению (с задержкой пальца секунды на 3), затем чтоб выбрать Программу из тех, что посередине 8 штук, вы ходите туда-сюда с помощью больших + и – внизу. Дошли до нужной Программы убрали палец.
Затем: чтобы выбрать время нужно нажать на Часики (посередине кнопка) рядом с этими +и -.
Одно нажатие курсор мигает на Часе, два нажатия и курсор мигает на Минутах. И вы опять «плюсом» набираете нужное вам время Часы и Минуты, а минусом уменьшает, если промахнулись.
А температуру здесь мы не выбираем (под давлением).
Итак самая правая внизу Пуск (теперь едва коснувшись).
И только после этого, если нужно отключить Подогрев жмём на крайнюю левую внизу Отмена Подогрева, тоже едва коснувшись. (она же выкл).

mamusi
ручку на крышке тоже можно снять
Ручку я не трогала. Оборви этот обрывок пленки и всё. Ничего страшного.
Удачи. Все будет хорошо.

Наталия К.
А то у меня под ней остался небольшой обрывок пленки упаковочной.
Во как... А у меня крышка просто была обмотана плёнкой, под ручкой пленки не было.

Солоха Дражайшая
Во как... А у меня крышка просто была обмотана плёнкой, под ручкой пленки не было.
Две мультиварки покупала. Черную себе, белую для подруги, никакой плёнки под ручкой не было, только сверху намотана.

Светлана62
А у меня помимо плёнки снаружи, ещё и под ручку была подсунута и ручка уже потом в крышку установлена. Я, конечно, оборвала, как могла, но маленький кусочек остался и, видимо, ещё и внутри есть плёнка под ручкой. Я его уже и узкогубцами тянула, толку нет. Работе не мешает, но раздражает. Ручка не вытягивается, боюсь сломать. Муж предложил раскрутить крышку. Но для этого надо изнутри снимать болты и развинчивать. Что-то я пока не хочу. Побегов не было, всё чисто. Пока нет необходимости.

Светлана62
Кашу шикарную варит, я прям балдею.

Солоха Дражайшая
Я вчера опять этанеплов с курицей варила. Все-таки рис Селяночка ерунда редкостная, 10 минут и у меня паштет.(((Но все равно вкусно.

Антоновка
А я сейчас кашу с тыквой варила, крышка чуток запускалась, но так и в маленьком Филипке было. 100 г крупы (40 г пшена и 60 г риса) и 500 г жидкости. По ободку провела маслом. Режим Каша 7 минут.

Солоха Дражайшая
Лена, классная каша! А у меня на балконе лежит огромная, кг на 10 тыквища, знакомый за помощь оформления ОСАГО отблагодарил. Вот не знаю что с ней сделать. Потереть и пакетики в морозилку – не вариант, места нет совсем.

Антоновка
Солоха Дражайшая, да, 10 кг нелегко поместить

Туся Тася
А еще положить тыкву в темное местечко и ждать, когда морозилка к концу зимы разгрузится и тогда разрезать тыквину на запчасти.

polliar
В моей другой мульте есть режим Молочная каша, очень нравится мне, автопрограмма 20-25 минут и готово. Я на нем варила и обычные каши, и супы овощные. Там по инструкции указана температура 98 градусов.
В марте на режиме шеф повара пробовала готовить, маловато 98градусов.
На 99 получилось нормально, сегодня рис для суши сварила, время ставила 20 минут, еще пять ушло на разогрев и набор температуры.
Скороваркой пользуюсь для овсянки, кукурузной и перловки. Еще в планах фасоль попробовать приготовить

Солоха Дражайшая
Девочки, купила сегодня говяжье сердце, хочу сварить для салатов. Как думаете, долго его в нашей скороварочке варить придётся? Сердце не очень большое, 1,5кг где-то. Варить буду половинку.

Туся Тася
Я бы с сорока́ минут начала. Но лучше час.

mamusi
А всё с гречкой ношусь!
Какая чудесная получается именно в Марте, хоть у меня и полно других мультях и медленок.
Я теперь гречку чуть не через день ем!
Вот нигде, ни в чём такую я не готовила!
Нямка нямошная прям, всё как я люблю – разваренная (все зёрнышки мягкие-мягкие) и одновременно пушистая! Как такое возможно!?
Марточка – моя любовь!

Наталия К.
чудесная получается
Ритуль завтра как раз собиралась гречку готовить.
Скажи пожалуйста по времени сколько ты её готовила и на какой программе, под давлением или без?

Наталия К.
хочу сварить для салатов.
Тань, я бы для начала его (сердце) для начала вымочила. А потом готовила бы под давлением на программе Мясо минут 50. Я так в Штебе готовила. Не думаю, что проги отличаются.

Я бы с сорока́ минут начала. Но лучше час.
О, правильно Наташа написала.
Наташ, а ты тоже Мартой обзавелась?

Светлана62
А мы с мужем совместными усилиями юшку сварили и съели. Баранина, лук, морковь, специи, лаврушка, картошка до верха, соль, кусочек сливочного масла 15 грамм, воды стакан и Тушение 30 мин. Мясо было из морозилки. Вкусно! Слопали в обед и доели в ужин. Муж любит такую юшку, а мне всегда что-то в ней не нравилось. А в Марте так достойно получилось, даже лучше, чем в медленке или горшочках.

mamusi
Ритуль завтра как раз собиралась гречку готовить.
Скажи пожалуйста по времени сколько ты её готовила и на какой программе, под давлением или без?
Наташа, пропорции 1 к 2,5 воды у меня.
Под давлением на Каше 15 минут + 40 минут была в Подогреве.
Опыт уже многократный. Результат радует.

Туся Тася
а ты тоже Мартой обзавелась?
Ага. Только готовить пока получается минимум. Условия не позволяют. К тому же, у нас полный пансион, не голодные.

Антоновка
Ага.
Супер, Тусь! Поздравляю! Какого цвета?

Наталия К.
Ага
Ой, как хорошо. Поздравляю!!!

Туся Тася
Какого цвета?
Белоснежечка. Ой, девочки, спасибо, что порадовались за меня. Я о ней еще дома мечтала, но там она была недоступна. Только за вас радоваться могла. А тут приехали в Анапу, цена стала хорошая, звезды сошлись, мужа добила и купили. Хоть и кормят нас неплохо, но иногда хочется чего-то своего. Варили пару раз бульон, картошку в мундирах к солёной хамсе. Сегодня на жарке сделала яичницу глазунью. Купила в Фиксе ложку силиконовую, а вот ополоника нетушки. Ну может позже выловлю.

Калюся
мужа добила и купили.
Не только красота требует жертв...

Туся Тася
Не только красота требует жертв...
Ага, нечего было сопротивляться

y-turina
Только что заказала белоснежку с приложения ЯМ за 3150 руб, а дочке-без приложения за на прошлой неделе за 3601 руб.
Вот теперь думаю-нужна она мне или нет. Я мультями не особо пользуюсь, в ходу панасоник 10 (в основном каши), есть еще скороварка-коптильня Бранд. Но, за такую цену пусть будет.

Наталия К.
Вот теперь думаю-нужна она мне или нет
Но, за такую цену пусть будет.
Это называется «Сама спросила, сама себе ответила»

Иришк@
хочется чего-то своего
Натусь, теперь холодца наваришь

Туся Тася
Натусь, теперь холодца наваришь
Неа, не прокатит. Его надо разбирать, разливать. А где я посуды наберу? Хотя, может чуток и сварить? Из индюшачьего крыла получится?
Я хочу винегрета сделать.

Антоновка
Туся Тася, может вот этот попробовать

hlebopechka.ru...

Lidia
julia_bb, подскажите, что означает знак iCook? И еще стеклянной крышкой можно закрывать на выпечке и жарке? Или на любой без давления?

Иришк@
индюшачьего крыла получится?
Я хочу винегрета сделать.
Ну вот и свари, крылышко и ножка. Как у Луи де Фюнеса.
 Там и косточек то нет, запах конечно будет, но балкон откроешь и нормуль., зато душу отведешь.
А потом и винегрет. Новогодний стол.

julia_bb
подскажите, что означает знак iCook? И еще стеклянной крышкой можно закрывать на выпечке и жарке? Или на любой без давления?
Lidia, в инструкции написано, что это программа для создания собственных рецептов, то есть можно программировать время и температуру самим, на практике, насколько я знаю, никто ей не пользовался ещё, смысла нет особо. Хватает готовых программ.
Стеклянной крышкой девочки пользуются с успехом на жарке, а вот на выпечке не помню.
Если почитаете тему дальше, то найдёте много полезной информации.
Вы уже купили Марту или собираетесь?

Lidia
julia_bb, Юлия, купили в подарок, но разбираюсь с ней, чтобы ускорить процесс использования

julia_bb
Lidia, я тоже свекрови купила белую в подарок на новый год, на каникулах всё покажу ей, надеюсь справится.

vernisag
На маленькой пароварке от редика02 убралось вполне приличное количество мантов Манты у меня правда тоже мелкие получились.
Убирается 7-8 шт. Манты с индюшкой из морозилки, готовила 15 минут на программе пар. Подставку для приготовления на пару смазываю растительным маслом. Всё прекрасно В панасонике 10 примерно столько же входит, но там 40 минут, в марте всё же быстрее

Иржи
Девочки, сегодня прыгала как поросёнок на верёвке вокруг этой кастрюли. Поставила лук на жарку, с последующим переходом на программу тушение,(скороварочная). Ну никак жарка не отключается кнопкой подогрев, и вообще никак. Пришлось задраивать крышку, пока не набрала давление и не отбарабанила все время, она не отключилась. Кто сталкивался с таким? Помогите мне неразумной пожалуйста!

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте