Ssylka

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 21)

Туся Тася
Ну никак жарка не отключается кнопкой подогрев
Подольше надо палец на кнопке подержать. Секунд семь.

vernisag
Ирин, подогрев отключается лёгким прикосновением к кнопке, а полное отключение программы, нажатие с удержанием. Всё просто

Иржи
Наташа, Ирина, усё делала так, не поддается, может брачок'с?

Туся Тася
может брачок'с?
Пиши им на сайт, пусть тебе скажут.

julia_bb
Иржи, у меня тоже так было, может плохо (или сильно) нажимала на кнопку, я сама не поняла. Я её из розетки тогда выключила, потом включила через минуту.
Сейчас нет такого.

Туся Тася
Я её из розетки тогда выключила, потом включила через минуту.
Я выключила из розетки до истечения времени, но через три дня, когда включила, программа продолжила работать до конца. Пришлось лезть в инструкцию и подробнее изучать, как пользоваться.

Иржи
изучать, как пользоваться
Я уже сегодня плюнула на весь дизайн, и фломастером надписала все программы. Марта у меня девятая мультиварка, и ни с одной я так не выплясывала

Туся Тася
плюнула на весь дизайн, и фломастером надписала все программы.
А если это брачок? Как менять будешь?

vernisag
Да ладно придумывать то, просто же всё, просто привыкнуть надо. И по картинкам все программы понятны я уже давно запомнила где и чего. Хотя, одинаковые наверное все эти программы.

NatalyaB
Хотя, одинаковые наверное все эти программы.
Думаю, просто отличаются предустановленной температурой.
Я тоже пока с ней на «Вы», вечно забываю что-как-когда нажать. Куда клапан повернуть (пометила, наконец!). Но у меня смягчающие обстоятельства: у старенькой гораздо дружественнее интерфейс. Хотя мозги у неё (и у меня) уже не очень, но думать практически ненужно.
Ну
, и кому интересно, можно сравнить индукционную и Марту, которая не. Одинаковые по объёму. От момента нажатия кнопки «старт» до момента, когда можно открыть крышку, на одинаковой программе (например, каша, которая есть и там и там) Марта медленнее почти в 2 раза. За счет времени набора давления и после окончания – снижения этого самого давления. При тушении эта разница менее заметна. Однако, 17 минут на разваривание перловки в Марте (не считая набора и сброса давления) – это очень и очень неплохо.

Туся Тася
на одинаковой программе (например, каша, которая есть и там и там)
А время на них одинаковое? У меня были две скороварки, на них одинаковая программа (например, мясо) имела разное время.

Ксюндрик
Наташа, Ирина, усё делала так, не поддается, может брачок'с?
Скорее всего что-то не так сделали. Возможно запаниковали, палец быстро убрали, либо не полностью его на кнопку приложили. Там всё просто, и иконки на программах быстро запоминаются и работа с кнопками-тоже процесс простой, просто где-то нужно просто палец приложить, а где-то приложить и подержать. Нажимать не нужно, достаточно просто приложить. Дело привычки. Не знаю, мне она из всего моего мультиварочного парка нравится больше всех, очень её люблю и всё просто с ней.

Ксюндрик
От момента нажатия кнопки «старт» до момента, когда можно открыть крышку, на одинаковой программе (например, каша, которая есть и там и там) Марта медленнее почти в 2 раза.
А индукционная с автоматическим клапаном, наверное? Поэтому он сам быстрее открывается. А у Марты можно его вручную повернуть потихоньку и спустить пар.

NatalyaB
А время на них одинаковое? У меня были две скороварки, на них одинаковая программа (например, мясо) имела разное время.
У Марты мы время же сами устанавливаем. Установила примерно одинаковое, не в первый раз, подобрала, чтобы перловка была готова. 15 мин. маловато, 17 как раз. А у старушки время устанавливается автоматом.
А индукционная с автоматическим клапаном, наверное? Поэтому он сам быстрее открывается. А у Марты можно его вручную повернуть потихоньку и спустить пар.
Индукционная с электронным клапаном, да, но он закрывается тоже не сразу, а при достижении нужной температуры, это минуты 2-3, а у Марты 7-9. И открывается сам, но после выпуска пара и сброса давления. Поэтому корректно время считать полное. А самим сбросить, конечно, можно, но это уже не по инструкции, ибо при неосторожном движении можно получить ожог.
Я не к тому, что Марта хуже, за такую цену – клад. Это просто для информации о том, чем индукционная отличается от обычной.

Ксюндрик
И открывается сам, но после выпуска пара и сброса давления. Поэтому корректно время считать полное. А самим сбросить, конечно, можно, но это уже не по инструкции, ибо при неосторожном движении можно получить ожог.

У индукционной он открывается и выпускает пар заметно, правильно? А потом открывается. А у Марты он спускает пар очень медленно, незаметно. Я в Марте зачастую спускаю пар сама. Например, когда варю макароны за 3 минуты. Да, конечно, нужно это делать аккуратно, чтобы не обжечься. Либо, учитывая то, что в Марте клапан открывается дольше (а соответственно процесс приготовления продолжается) можно уменьшить время приготовления и, соответственно, общее время приготовления будет не сильно разниться с индукционной) Это как разница между индукционной и обычной мультиваркой, имея и ту, и другую, могу сказать, что разница во времени приготовления в большинстве случаев не так значительна, как об этом говорят в рекламе)

Туся Тася
Ну закипает, как я понимаю, индукционка быстрее. Но не все хотят переплатить существенную сумму за ускорение закипания на пару-тройку минут. Так что пусть производители делают ассортимент пошире, а мы уж подберём по своим потребностям. И будем готовить с удовольствием. Да, девченки?

NatalyaB
Но не все хотят переплатить существенную сумму за ускорение закипания на пару-тройку минут.
«Переплата» не только за индукцию обычно. Смотря какая, конечно. И не 2-3 минуты. Некоторым это важно. Там много чего продуманнее и удобнее.
Так что пусть производители делают ассортимент пошире, а мы уж подберём по своим потребностям
Однозначно! Эх, жаль маленьких кастрюлек ассортимент маловат! А уж скороварок из них – вообще. Марта – передовик в этом отношении. Хотя девице своей маленькую Тефальку год назад покупала, очень простенькая, мало программ, но достойная. НО! Но не скороварка. И всё, для меня это бесполезная вещь, хотя и симпатичнвя.

Наталия К.
НО! Но не скороварка. И всё, для меня это бесполезная вещь, хотя и симпатичнвя.
Нууууу, я бы так не сказала... У меня дома осталась мультиварка Dex DMC-60, люблю её очень. В принципе очень удачная модель, она если не изменяет мне память сопоставима с мультиваркой Бранд 502 или 504. Удачно подобраны все программы и время.
Хотя... каждому свое как говорится.

NatalyaB
я бы так не сказала
А я написала – для меня. У меня газ и хорошие кастрюльки, в принципе, быстро и без проблем готовится. Поэтому, если уж, то скороварка. Чтобы и быстро, и автомат. И маленькая, как Марта или моя старая. Большая никак. Я на этом форуме давно ныла: маленькую, маленькую скороварку хочу. И донылась, Марту выпустили.

Наталия К.
маленькую, маленькую скороварку хочу. И донылась, Марту выпустили.
Теперь нужно поплакать, чтобы к маленькой Марте чашу нержавейку выпустили Если бы это случилось моему счастью не было бы предела

NatalyaB
чтобы к маленькой Марте чашу нержавейку выпустили
А, не, это ваша очередь, мне нержавейка ни к чему. Запасную чашу – да, а нержавейку – нет. *тихонько* А вот индукцию...

Наталия К.
А вот индукцию...
Марта индукционная маленькая? Такую хочется, да?

Туся Тася
Чтобы и быстро, и автомат. И маленькая, как Марта или моя старая. Большая никак
А меня и большая устраивала, у нее были свои задачи, хотя на Марту пускала слюнки. Но всё пришлось оставить. Так что буду пользоваться малюткой.

NatalyaB
Марта индукционная маленькая? Такую хочется, да?
Марта или еще какая, но чтоб маленькая, скороварка и индукция.
А пока «нет гербовой, пишем на простой» и радуемся.

Ангелина
Запасную чашу – да
Я б тоже не отказалась.

Светлана62
Девочки, хочу сварить свеклу, морковь и картошку на «шубу» в Марте на пару. Сколько воды надо в чашу налить? И по времени сориентируйте, пожалуйста.

vernisag
Варила сегодня овощи для салата.
Сегодня всё получилось идеально.
Четыре небольших свёклы положила на дно чаши, сверху картофель крупный и морковь. Воды налила немного, только покрыть свёклу, остальные овощи варились на пару. Восемь минут на программе пар.
Открыла когда давление само упало и слила воду.
Ещё раз варила, ставила 10 минут. Свёклу проткнуть надо ножом или ещё чем то. Я шпажкой протыкаю.

julia_bb
vernisag, Ира, а режешь сразу кубиком? Какие куски?
Или не чищенные овощи вообще?

vernisag
Юлия, не, это я варила целиком овощи.
Не чищенные.

vernisag
Я на шубу варила, мне кубиком не надо было

julia_bb
Ирина, поняла, спасибо. Сейчас актуально на салатики разные) Вот мне на шубу тоже надо.

Наталия К.
Свёклу проткнуть надо ножом или ещё чем т
Ирина, а можно узнать для чего нужно свёклу протыкать?

Светлана62
vernisag, Ирина, большое спасибо!

Гость
Подскажите где найти корзинку для готовки на пару и можно ли в этой мультиварке эту корзинку использовать? Привык в Редмонде ставить программу каша и в корзинку ложить яйца. В итоге и каша готова и яйца)

Ян

vernisag
Ирина, а можно узнать для чего нужно свёклу протыкать?
Наталия, что бы быстрее и лучше проварилась. Свёкла же дольше варится чем картофель и морковка.
Я раньше в кукушке варила, в корзинке пароварке. Так же всё вместе. Отсчёт времени на программе пар и других, начинается сразу и угадать сколько времени варить сложно. Всегда разное количество овощей и воды. И если свёкла может уже хорошо сварилась, то картофель уже лопнул, а морковка как желе. И протыкая свёклу в разных местах, можно хоть немного выровнять общее приготовление, что бы и свёкла сварилась хорошо и морковка с картошкой не разварились в хлам.
В марте я варю без пароварки, прям в кастрюле, покрываю свёклу водой, а остальные овощи варятся уже как бы на пару, ярусом выше.
Мне понравилось, получается идеально.
Правда овощи всегда разные и по структуре и по размеру, более плотным и крупным может и 12 минут потребуется.

vernisag
Подскажите где найти корзинку для готовки на пару и можно ли в этой мультиварке эту корзинку использовать? Привык в Редмонде ставить программу каша и в корзинку ложить яйца. В итоге и каша готова и яйца)

Ян
Верхнюю паровую корзину в скороварках не используют, только нижнюю. И их нет и взять негде.

NatalyaB
где найти корзинку для готовки на пару и можно ли в этой мультиварке эту корзинку использовать?
Я показывала здесь. Вот такая вкладка прекрасно помещается, крышка закрывается, нормально готовится.

Конечно, помещается не так много, но выгружать значительно удобнее, чем подставку. Про яйца не скажу, не пришло в голову варить.
П. С. Она бывает значительно дешевле. Либо подождать, либо поискать.

vernisag
NatalyaB, так ему надо одновременно и кашу и яйца варить.
Так можно только в мультиварке, но там в комплекте пароварка есть.

Туся Тася
Так можно только в мультиварке, но там в комплекте пароварка есть.
На дно поставить пиалку, в неё яйца, а каша вокруг.

Светлана62
Яйца в скороварке? А не взорвутся?

Наталия К.
Яйца в скороварке? А не взорвутся?
Я варила на программе «пар». Всё отлично получается.

vernisag
Яйца это такой грязный» продукт, как можно их варить с кашей..., не знаю. Если только хорошо с мылом помыть, потом спиртом протереть

Туся Тася
А не взорвутся?
Неа, их же давление снаружи давит. А изнутри сами себе давление при нагреве создают, вот и уравновешивается. У нас на форуме есть рецепт яиц по-караимски Маши Шумахер. Я их готовила в скороварке.

Антоновка
Яйца это такой грязный» продукт
+ много

Туся Тася
Если только хорошо с мылом помыть, потом спиртом протереть
Конечно же хорошо вымыть. А спирт уже лишний, температура скороварки их хорошо продезинфицирует. Другое дело, что каша варится дольше, чем надо яйцам. В таком случае надо быть готовым к тому, что они будут переварены.

Светлана62
Очень интересно! Не знала. Завтра буду овощи варить, положу к ним парочку яиц.

vernisag
Конечно же хорошо вымыть. А спирт уже лишний, температура скороварки их хорошо продезинфицирует.
Это я шучу конечно, но конденсат который будет омывать яйца и стекать в кашу. Чего то мне не хочется такой каши. Лучше всё же варить отдельно.

Туся Тася
конденсат который будет омывать яйца и стекать в кашу.
Так пиалка в чаше, а в ней яйца. Или ты про пароварку?

vernisag
Яйца с овощами переварятся, будет серый ободок вокруг желтка. Как говорит мой зять, такие яйца у них в ресторане не используют, выбрасывают.

Туся Тася
Чего то мне не хочется такой каши.
Кальцинированная каша, обогащенная

vernisag
Про пароварку

Туся Тася
Яйца с овощами переварятся, будет серый ободок вокруг желтка
Если просто варить с овощами, то да, переварятся. А если хочется караимских, то недоварятся.

NatalyaB
А не взорвутся?
Проколоть, как для яйцеварки.
Если только хорошо с мылом помыть,
Помыть достаточно.
так ему надо одновременно и кашу и яйца варить.
Аа.. Тогда не пойдет. Корзину, боюсь, не прицепишь, даже если найдешь.

Антоновка
Девчат, а я на новый способ варки яиц перешла

Яйца залили холодной водой, довели до кипения. Поварили пару минут, выключили и закрыли крышкой, не снимая с плиты. Оставили на 10 минут – потом в холодную воду Получились идеальные яйца в крутую. Я даже от яйцеварки отказалась. Мужу нечаянно получилось яйца всмятку сварить, но там было нарушение технологии (вроде крышкой не прикрыла).

NatalyaB
пару минут
Плюс
10 минут
В яйцеварке быстрее. В моей, по крайней мере.
И никакого ободочка!

Светлана62
Ирина, я их и в ковшике перевариваю, не меньше 20 мин. кипячу. Так что не страшно.) Фобия насчёт сальмонеллы. В рестораны не хожу, крем белково-заварной не ем, заварной крем делаю без яиц. Максимум, что в общепите могу взять из яиц – это омлет.

Антоновка
В яйцеварке быстрее
У меня есть яйцеварка, поэтому я в курсе что и как))

Светлана62
Самый лучший омлет для меня- в малыше Филипсе. 90 градусов, 40 минут.)

vernisag
Ирина, я их и в ковшике перевариваю, не меньше 20 мин. кипячу. Так что не страшно.) Фобия насчёт сальмонеллы. В рестораны не хожу, крем белково-заварной не ем, заварной крем делаю без яиц. Максимум, что в общепите могу взять из яиц – это омлет.
Вооот, а тут прикинь ещё и с кашей варят вместе, ничего не боятся

julia_bb
Яйца это такой грязный» продукт, как можно их варить с кашей..., не знаю
Тоже первая мысль была. Шо там их сварить отдельно за 5 минут.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте