Ну никак жарка не отключается кнопкой подогревПодольше надо палец на кнопке подержать. Секунд семь.
Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 21)
julia_bb
Ирин, подогрев отключается лёгким прикосновением к кнопке, а полное отключение программы, нажатие с удержанием. Всё просто
Наташа, Ирина, усё делала так, не поддается, может брачок'с?
может брачок'с?Пиши им на сайт, пусть тебе скажут.
Иржи, у меня тоже так было, может плохо (или сильно) нажимала на кнопку, я сама не поняла. Я её из розетки тогда выключила, потом включила через минуту.
Сейчас нет такого.
Сейчас нет такого.
Я её из розетки тогда выключила, потом включила через минуту.Я выключила из розетки до истечения времени, но через три дня, когда включила, программа продолжила работать до конца. Пришлось лезть в инструкцию и подробнее изучать, как пользоваться.
изучать, как пользоватьсяЯ уже сегодня плюнула на весь дизайн, и фломастером надписала все программы. Марта у меня девятая мультиварка, и ни с одной я так не выплясывала
плюнула на весь дизайн, и фломастером надписала все программы.А если это брачок? Как менять будешь?
Да ладно придумывать то, просто же всё, просто привыкнуть надо. И по картинкам все программы понятны я уже давно запомнила где и чего. Хотя, одинаковые наверное все эти программы.
Хотя, одинаковые наверное все эти программы.Думаю, просто отличаются предустановленной температурой.
Я тоже пока с ней на «Вы», вечно забываю что-как-когда нажать. Куда клапан повернуть (пометила, наконец!). Но у меня смягчающие обстоятельства: у старенькой гораздо дружественнее интерфейс. Хотя мозги у неё (и у меня) уже не очень, но думать практически ненужно.
Ну
, и кому интересно, можно сравнить индукционную и Марту, которая не. Одинаковые по объёму. От момента нажатия кнопки «старт» до момента, когда можно открыть крышку, на одинаковой программе (например, каша, которая есть и там и там) Марта медленнее почти в 2 раза. За счет времени набора давления и после окончания – снижения этого самого давления. При тушении эта разница менее заметна. Однако, 17 минут на разваривание перловки в Марте (не считая набора и сброса давления) – это очень и очень неплохо.
на одинаковой программе (например, каша, которая есть и там и там)А время на них одинаковое? У меня были две скороварки, на них одинаковая программа (например, мясо) имела разное время.
Наташа, Ирина, усё делала так, не поддается, может брачок'с?Скорее всего что-то не так сделали. Возможно запаниковали, палец быстро убрали, либо не полностью его на кнопку приложили. Там всё просто, и иконки на программах быстро запоминаются и работа с кнопками-тоже процесс простой, просто где-то нужно просто палец приложить, а где-то приложить и подержать. Нажимать не нужно, достаточно просто приложить. Дело привычки. Не знаю, мне она из всего моего мультиварочного парка нравится больше всех, очень её люблю и всё просто с ней.
От момента нажатия кнопки «старт» до момента, когда можно открыть крышку, на одинаковой программе (например, каша, которая есть и там и там) Марта медленнее почти в 2 раза.А индукционная с автоматическим клапаном, наверное? Поэтому он сам быстрее открывается. А у Марты можно его вручную повернуть потихоньку и спустить пар.
А время на них одинаковое? У меня были две скороварки, на них одинаковая программа (например, мясо) имела разное время.У Марты мы время же сами устанавливаем. Установила примерно одинаковое, не в первый раз, подобрала, чтобы перловка была готова. 15 мин. маловато, 17 как раз. А у старушки время устанавливается автоматом.
А индукционная с автоматическим клапаном, наверное? Поэтому он сам быстрее открывается. А у Марты можно его вручную повернуть потихоньку и спустить пар.Индукционная с электронным клапаном, да, но он закрывается тоже не сразу, а при достижении нужной температуры, это минуты 2-3, а у Марты 7-9. И открывается сам, но после выпуска пара и сброса давления. Поэтому корректно время считать полное. А самим сбросить, конечно, можно, но это уже не по инструкции, ибо при неосторожном движении можно получить ожог.
Я не к тому, что Марта хуже, за такую цену – клад. Это просто для информации о том, чем индукционная отличается от обычной.
И открывается сам, но после выпуска пара и сброса давления. Поэтому корректно время считать полное. А самим сбросить, конечно, можно, но это уже не по инструкции, ибо при неосторожном движении можно получить ожог.У индукционной он открывается и выпускает пар заметно, правильно? А потом открывается. А у Марты он спускает пар очень медленно, незаметно. Я в Марте зачастую спускаю пар сама. Например, когда варю макароны за 3 минуты. Да, конечно, нужно это делать аккуратно, чтобы не обжечься. Либо, учитывая то, что в Марте клапан открывается дольше (а соответственно процесс приготовления продолжается) можно уменьшить время приготовления и, соответственно, общее время приготовления будет не сильно разниться с индукционной) Это как разница между индукционной и обычной мультиваркой, имея и ту, и другую, могу сказать, что разница во времени приготовления в большинстве случаев не так значительна, как об этом говорят в рекламе)
Ну закипает, как я понимаю, индукционка быстрее. Но не все хотят переплатить существенную сумму за ускорение закипания на пару-тройку минут. Так что пусть производители делают ассортимент пошире, а мы уж подберём по своим потребностям. И будем готовить с удовольствием. Да, девченки?
Но не все хотят переплатить существенную сумму за ускорение закипания на пару-тройку минут.«Переплата» не только за индукцию обычно. Смотря какая, конечно. И не 2-3 минуты. Некоторым это важно. Там много чего продуманнее и удобнее.
Так что пусть производители делают ассортимент пошире, а мы уж подберём по своим потребностямОднозначно! Эх, жаль маленьких кастрюлек ассортимент маловат! А уж скороварок из них – вообще. Марта – передовик в этом отношении. Хотя девице своей маленькую Тефальку год назад покупала, очень простенькая, мало программ, но достойная. НО! Но не скороварка. И всё, для меня это бесполезная вещь, хотя и симпатичнвя.
НО! Но не скороварка. И всё, для меня это бесполезная вещь, хотя и симпатичнвя.Нууууу, я бы так не сказала... У меня дома осталась мультиварка Dex DMC-60, люблю её очень. В принципе очень удачная модель, она если не изменяет мне память сопоставима с мультиваркой Бранд 502 или 504. Удачно подобраны все программы и время.
Хотя... каждому свое как говорится.
я бы так не сказалаА я написала – для меня. У меня газ и хорошие кастрюльки, в принципе, быстро и без проблем готовится. Поэтому, если уж, то скороварка. Чтобы и быстро, и автомат. И маленькая, как Марта или моя старая. Большая никак. Я на этом форуме давно ныла: маленькую, маленькую скороварку хочу. И донылась, Марту выпустили.
маленькую, маленькую скороварку хочу. И донылась, Марту выпустили.Теперь нужно поплакать, чтобы к маленькой Марте чашу нержавейку выпустили Если бы это случилось моему счастью не было бы предела
чтобы к маленькой Марте чашу нержавейку выпустилиА, не, это ваша очередь, мне нержавейка ни к чему. Запасную чашу – да, а нержавейку – нет. *тихонько* А вот индукцию...
А вот индукцию...Марта индукционная маленькая? Такую хочется, да?
Чтобы и быстро, и автомат. И маленькая, как Марта или моя старая. Большая никакА меня и большая устраивала, у нее были свои задачи, хотя на Марту пускала слюнки. Но всё пришлось оставить. Так что буду пользоваться малюткой.
Марта индукционная маленькая? Такую хочется, да?Марта или еще какая, но чтоб маленькая, скороварка и индукция.
А пока «нет гербовой, пишем на простой» и радуемся.
Запасную чашу – даЯ б тоже не отказалась.
Девочки, хочу сварить свеклу, морковь и картошку на «шубу» в Марте на пару. Сколько воды надо в чашу налить? И по времени сориентируйте, пожалуйста.
Варила сегодня овощи для салата.Ещё раз варила, ставила 10 минут. Свёклу проткнуть надо ножом или ещё чем то. Я шпажкой протыкаю.
Сегодня всё получилось идеально.
Четыре небольших свёклы положила на дно чаши, сверху картофель крупный и морковь. Воды налила немного, только покрыть свёклу, остальные овощи варились на пару. Восемь минут на программе пар.
Открыла когда давление само упало и слила воду.
vernisag, Ира, а режешь сразу кубиком? Какие куски?
Или не чищенные овощи вообще?
Или не чищенные овощи вообще?
Юлия, не, это я варила целиком овощи.
Не чищенные.
Не чищенные.
Я на шубу варила, мне кубиком не надо было
Ирина, поняла, спасибо. Сейчас актуально на салатики разные) Вот мне на шубу тоже надо.
Свёклу проткнуть надо ножом или ещё чем тИрина, а можно узнать для чего нужно свёклу протыкать?
vernisag, Ирина, большое спасибо!
Подскажите где найти корзинку для готовки на пару и можно ли в этой мультиварке эту корзинку использовать? Привык в Редмонде ставить программу каша и в корзинку ложить яйца. В итоге и каша готова и яйца)
Ян
Ян
Ирина, а можно узнать для чего нужно свёклу протыкать?Наталия, что бы быстрее и лучше проварилась. Свёкла же дольше варится чем картофель и морковка.
Я раньше в кукушке варила, в корзинке пароварке. Так же всё вместе. Отсчёт времени на программе пар и других, начинается сразу и угадать сколько времени варить сложно. Всегда разное количество овощей и воды. И если свёкла может уже хорошо сварилась, то картофель уже лопнул, а морковка как желе. И протыкая свёклу в разных местах, можно хоть немного выровнять общее приготовление, что бы и свёкла сварилась хорошо и морковка с картошкой не разварились в хлам.
В марте я варю без пароварки, прям в кастрюле, покрываю свёклу водой, а остальные овощи варятся уже как бы на пару, ярусом выше.
Мне понравилось, получается идеально.
Правда овощи всегда разные и по структуре и по размеру, более плотным и крупным может и 12 минут потребуется.
Подскажите где найти корзинку для готовки на пару и можно ли в этой мультиварке эту корзинку использовать? Привык в Редмонде ставить программу каша и в корзинку ложить яйца. В итоге и каша готова и яйца)Верхнюю паровую корзину в скороварках не используют, только нижнюю. И их нет и взять негде.
Ян
где найти корзинку для готовки на пару и можно ли в этой мультиварке эту корзинку использовать?Я показывала здесь. Вот такая вкладка прекрасно помещается, крышка закрывается, нормально готовится.
Конечно, помещается не так много, но выгружать значительно удобнее, чем подставку. Про яйца не скажу, не пришло в голову варить.
П. С. Она бывает значительно дешевле. Либо подождать, либо поискать.
NatalyaB, так ему надо одновременно и кашу и яйца варить.
Так можно только в мультиварке, но там в комплекте пароварка есть.
Так можно только в мультиварке, но там в комплекте пароварка есть.
Так можно только в мультиварке, но там в комплекте пароварка есть.На дно поставить пиалку, в неё яйца, а каша вокруг.
Яйца в скороварке? А не взорвутся?
Яйца в скороварке? А не взорвутся?Я варила на программе «пар». Всё отлично получается.
Яйца это такой грязный» продукт, как можно их варить с кашей..., не знаю. Если только хорошо с мылом помыть, потом спиртом протереть
А не взорвутся?Неа, их же давление снаружи давит. А изнутри сами себе давление при нагреве создают, вот и уравновешивается. У нас на форуме есть рецепт яиц по-караимски Маши Шумахер. Я их готовила в скороварке.
Яйца это такой грязный» продукт+ много
Если только хорошо с мылом помыть, потом спиртом протеретьКонечно же хорошо вымыть. А спирт уже лишний, температура скороварки их хорошо продезинфицирует. Другое дело, что каша варится дольше, чем надо яйцам. В таком случае надо быть готовым к тому, что они будут переварены.
Очень интересно! Не знала. Завтра буду овощи варить, положу к ним парочку яиц.
Конечно же хорошо вымыть. А спирт уже лишний, температура скороварки их хорошо продезинфицирует.Это я шучу конечно, но конденсат который будет омывать яйца и стекать в кашу. Чего то мне не хочется такой каши. Лучше всё же варить отдельно.
конденсат который будет омывать яйца и стекать в кашу.Так пиалка в чаше, а в ней яйца. Или ты про пароварку?
Яйца с овощами переварятся, будет серый ободок вокруг желтка. Как говорит мой зять, такие яйца у них в ресторане не используют, выбрасывают.
Чего то мне не хочется такой каши.Кальцинированная каша, обогащенная
Про пароварку
Яйца с овощами переварятся, будет серый ободок вокруг желткаЕсли просто варить с овощами, то да, переварятся. А если хочется караимских, то недоварятся.
А не взорвутся?Проколоть, как для яйцеварки.
Если только хорошо с мылом помыть,Помыть достаточно.
так ему надо одновременно и кашу и яйца варить.Аа.. Тогда не пойдет. Корзину, боюсь, не прицепишь, даже если найдешь.
Девчат, а я на новый способ варки яиц перешла
Яйца залили холодной водой, довели до кипения. Поварили пару минут, выключили и закрыли крышкой, не снимая с плиты. Оставили на 10 минут – потом в холодную воду Получились идеальные яйца в крутую. Я даже от яйцеварки отказалась. Мужу нечаянно получилось яйца всмятку сварить, но там было нарушение технологии (вроде крышкой не прикрыла).
Яйца залили холодной водой, довели до кипения. Поварили пару минут, выключили и закрыли крышкой, не снимая с плиты. Оставили на 10 минут – потом в холодную воду Получились идеальные яйца в крутую. Я даже от яйцеварки отказалась. Мужу нечаянно получилось яйца всмятку сварить, но там было нарушение технологии (вроде крышкой не прикрыла).
пару минутПлюс
10 минутВ яйцеварке быстрее. В моей, по крайней мере.
И никакого ободочка!
Ирина, я их и в ковшике перевариваю, не меньше 20 мин. кипячу. Так что не страшно.) Фобия насчёт сальмонеллы. В рестораны не хожу, крем белково-заварной не ем, заварной крем делаю без яиц. Максимум, что в общепите могу взять из яиц – это омлет.
В яйцеварке быстрееУ меня есть яйцеварка, поэтому я в курсе что и как))
Самый лучший омлет для меня- в малыше Филипсе. 90 градусов, 40 минут.)
Ирина, я их и в ковшике перевариваю, не меньше 20 мин. кипячу. Так что не страшно.) Фобия насчёт сальмонеллы. В рестораны не хожу, крем белково-заварной не ем, заварной крем делаю без яиц. Максимум, что в общепите могу взять из яиц – это омлет.Вооот, а тут прикинь ещё и с кашей варят вместе, ничего не боятся
Яйца это такой грязный» продукт, как можно их варить с кашей..., не знаюТоже первая мысль была. Шо там их сварить отдельно за 5 минут.
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»









Новое на сайте














