Ssylka

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 22)

Светлана62
Вооот, а тут прикинь ещё и с кашей варят вместе, ничего не боятся
Ну, у каждого свои тараканы в голове. Муж мой вырос в деревне и до сих пор любит сырые яйца с солью, хотя я его 35 лет пугаю сальмонеллой, холестерином, птичьим гриппом и вообще не могу смотреть на это действо. А ему фиолетово!

И мои переваренные яйца ест, не выбрасывает.

Yan
1) подскажите про отложенный старт — я правильно понял что выставляем время до начала работы программы, а не до того времени когда всё будет готово? т. е если я выбрал режим каша 30 мин + отложенный старт 40 мин = то каша будет готова через 1ч 10 мин? у меня в редмонд если ставишь отложенную готовку на час, то это уже с учётом программы, т. е поставил таймер на час значит готово будет через час

2) крышку можно только снять, как бы приоткрывать нельзя? типа как открывается например ведро)))

3) есть ли другая инструкция кроме той что в комплекте, по понятнее что ли?

4) по сравнению с обычно мультиваркой редмонд rmc90, здесь время можно ставить меньше? например в редмонд ставил на 25 минут, тут можно минут 15-20? а воды столько же наливать?

vernisag
Ой, а я тоже недавно такой пекла пирожок Но я пекла 40 минут всего 120*
Лена хороший получился, да высокий он, хорошо поднимается. Мне тоже понравился.

Ксюндрик
Yan,
1) Отложенный старт задаёт время до начала программы. Т. е. вы должны иметь в виду, что блюдо будет готово через время отложенного старта+время на выполнение программы.
2) Не совсем понятно, как у вас открывается ведро, но крышка на Марте снимается полностью. После этого её можно вставить в специальный паз, чтобы не класть на стол.
3) Инструкции больше никакой нет, но здесь, в этой теме, очень много полезной информации
4) Время в Марте можно выставлять хоть больше, хоть меньше, по вашему желанию, на любой программе, начиная от 1 минуты и с шагом в 1 минуту. Что касается количества воды, то это зависит от того, что вы готовите. Но не забывайте, Редмонд RMC-90-это мультиварка, а Марта 4334-это мультиварка-скороварка. В мультиварке испарение жидкости идёт интенсивнее через клапан, в скороварке такого испарения нет, жидкость впитывается в продукт.

Солоха Дражайшая
Доброе утро. Пекла быстрый медовик на выпечке. Выставила программу, как девочки советовали: 115°х 60мин. Но сделала глупость, накрыла стеклянно-резиновой крышкой и у меня за это время верх не то что не пропекся, он даже и не схватился. Хорошо, что обнаружила за 12 минут до окончания. Быстренько накрыла родной крышкой и добавила 10 минут. Всё пропеклось, верх зарумянился, пирог нигде не подгорел. Разрезала его на 4 коржа и смазала сметаной с сахарной пудрой. Ещё не пробовала.

NatalyaB
верх зарумянился
Верх зарумянился?! Интересно.

Солоха Дражайшая
Верх зарумянился?! Интересно.
возможно я что-то неправильно написала? Но тесто верха из белого стало коричневатым. Медовик все-таки.

Иришк@
Солоха Дражайшая, так понравился торт?

vernisag
С Новым годом девочки
У меня как то была мысль накрыть стеклянной крышкой пирог на выпечке. Но поразмыслив поняла, что стеклянная крышка не удержит температуру.

julia_bb
Всех с Новым годом!
Подарила свекрови Белоснежку, будем осваивать на каникулах на даче. Пока она в «непонятке»

vernisag
Юлия, а сколько лет свекрови?

Солоха Дражайшая
Так пока еще не пробовала. Вечером отпишусь.

Антоновка
так понравился торт?
Нам понравился, несмотря на то что я криво коржи порезала

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

julia_bb
а сколько лет свекрови?
Ирина, довольно много уже, 77. Поэтому не уверена, что справится. Она с мультей Редмонд не подружилась, а здесь сложнее всё. Ну посмотрим.

Антоновка
julia_bb, моей маме 76, даже уже и не предлагаю

vernisag

julia_bb
Понятно, девочки. Хотелось бы ей как-то облегчить готовку, но видимо не получится, ладно. Посмотрим.

vernisag
Так воот, тоже хотелось облегчить приготовление.

Солоха Дражайшая
Докладываю. Торт понравился, в меру нежный и хорошо пропитался.

Ирина, довольно много уже, 77. Поэтому не уверена, что справится. Она с мультей Редмонд не подружилась, а здесь сложнее всё. Ну посмотрим.

У меня знакомая 78 лет очень хорошо дружит с мультварками и скороварками, даже меня учит! Наверное все-таки многое зависит от образования. У меня мама вперёд меня разобралась со стиральной машинкой и мультиваркой. Но она у меня была технарь до мозга костей. А с кумой и двоюродной сестрой у меня дистанционная работа с мультями, у них мульти, а меня инструкция. Так и работаем, я читаю инструкцию и говорю никакую кнопку нажимать.

vernisag
Вчера пекла медовик, всё тот же ленивый, только муку добавила ржаную, сахар уменьшила почти вдвое и мёд разогрела в микроволновке когда, добавила туда соду и масло сливочное, кусочек грамм 40.
Выпекала 45 минут при 120* на программе выпечка.
Мне понравился. Получился ниже чем на белой муке, но я умудрилась разрезать его на 5 коржей и намазюкала сметаной взбитой с сахаром. В сметану добавляю камедь гуаровую, любая сметана становится как крем, мне так нравится. Камедь разная уже давно есть, но вот только стала её использовать. Ну, а Марта умница конечно, как всегда справилась на отлично

Наталия К.
В сметану добавляю камедь гуаровую, любая сметана становится как крем
Ирина, а можно узнать пропорции (сколько сметаны и сколько камеди гуаровой). Некогда не пользовалась камедью.

vernisag
Наталия, я на 300 гр сметаны добавляю 0,5 ч. л.
Я ксантановую камедь и гуаровую покупала для выпечки из разной муки.
Но с выпечкой пока как то не сложилось, а вот в молочку понравилось добавлять. Ещё хочу попробовать добавлять в рикотту, её много остаётся после приготовления сыра, но после морозилки она уже никакая. Читала, что камедь сохраняет пластичность продукта не кристализуется при заморозке.

Иржи
vernisag, Ирин, а на выпечке крышкой закрываешь как положено?

vernisag
Иржи, Ирина, да, родной крышкой, как обычно, клапан открыт.
На некоторых более влажных пирогах иногда она пытается набрать давление.
В таких случаях я приоткрываю крышку, выпускаю пар и крышку уже ставлю не плотно, наискосок.

Иришк@
Девочки, всем спасибо за отзыв про торт. Надо будет испечь.
мёд разогрела в микроволновке когда, добавила туда соду и масло сливочное, кусочек грамм 40.
Надо запомнить,
на 300 гр сметаны добавляю 0,5 ч. л.
Так и не купила эту камедь, а наверно надо.

vernisag
А вы набиваете чашу вот так вот под самый край? Лучше этого не делать. Пришлось все клапана разбирать и промывать.
Фарш из индейки и курицы, готовила 25 минут на тушении, можно было и больше, капуста дубовая какая-то.

Светлана62
Пришлось все клапана разбирать
Ирина, а как это сделать? Рабочий клапан меня здесь научили, как снять. А как снять аварийный? Крышку раскручивать? И снятые клапаны ещё и разбираются или просто промываются?

vernisag
Светлана, на малом клапане силиконка есть, её снимаю и штырек сам вываливается с внешней стороны крышки и можно всё промыть. Там когда накапливается жир, клапан плохо закрывается, приходится его тыркать зубочисткой.
Я кстати как то мыла крышку всю уляпаную после каши и у меня эта силиконовая штучка свалилась, вылетел этот штырек, а мне дурно стало так как чуть не смыла всё это в канализацию. Так что осторожней надо быть при отмывании крышки.

Светлана62
vernisag, Ирина, большое спасибо за предупреждение и за разъяснение!

Ксюндрик
Пришлось все клапана разбирать и промывать.
Ира, а вот эту шайбу с крестообразным разрезом под большим клапаном снимала? Я как-то задавала вопрос, но никто не ответил. У меня на другой скороварке она откручивается, здесь попробовала, не смогла.

vernisag
Ксюндрик, я не снимала. Мне кажется она не снимается

Ксюндрик
vernisag, видимо да, не снимается.

olgavas
Девочки, добрый день. Приобрела и я этот чудо прибор. Сижу уже чуть не плачу. Инструкцию всю прочитала, все 22 стр. тоже уже прочитала и не по одному разу. но мои «чудные» ручки ухитрились что то сделать. Я вынула внутреннюю крышку с уплотнительным кольцом, помыла ее и поставила на место. Но что то пошло не так. Мне кажется белая ручка на крышке раньше немного двигалась, а сейчас нет. И крышка теперь на кастрюлю не одевается. Помогите.

vernisag
Ольга, белая ручка на крышке не двигается, она просто для открытия крышки. А, что не так, я не совсем поняла в чем проблема

vernisag
Крышка ставится наискосок, потом поворачивается.

olgavas
Ирина, спасибо что откликнулись. Крышку от кастрюли не могу одеть..

vernisag
Оля, а у вас это первая скороварка?

olgavas
Ирина спасибо. Оделась.? надо было ее повернуть наискосок. А я уже подня мучаюсь.

olgavas
Да, первая.

Ангелина
Ирина, спасибо что откликнулись. Крышку от кастрюли не могу одеть..
Крышку поставить как бы ромбом, по отношению к основе мультиварки и потом повернуть влево, до упора. Из за снятия внутренней крышки там ничего не могло измениться.

vernisag
Понятно
Да, сначала вот так, а потом поворот и всё

NatalyaB
Мне кажется белая ручка на крышке раньше немного двигалась, а сейчас нет. И крыш
Спокойно, не двигалась. Закрываете крышку немного по диагонали, то есть не угол к углу, а чтобы середина задней стороны крышки была над задним правым углом агрегата. Примерно. Подвигайте чуть туда-сюда, чтобы встала поплотнее, и поворачиваете крышку, не отрывая от агрегата, против часовой стрелки. Вы почувствуете, когда она задвинулась, она перестанет открываться, если тянуть за ручку вверх. Вуаля, закрылась!

NatalyaB
Оля, а у вас это первая скороварка?
Да разница-то. Первая не первая. У меня четвертая, две в испытаниях были, одна уже 9 лет, и вот Марта. Но Марта пераая так открывается, остальные были с откидывающейся крышкой: нажал на клавишу – поднялась.

Антоновка
Да разница-то. Первая не первая.
Большая. Будет легче ибо не с чем сравнить

И о ручке – муж периодически пытается ее повернуть как в Элементе, настойчиво так

Светлана62
Будет легче ибо не с чем сравнить
Возможно. У меня первая. Но без вас, девочки, я бы с ней не совладала. Спасибо всем за поддержку и практические советы. Почти все рецепты с этой темы переготовила. Но больше всего поразил рассольник на замороженных утиных крыльях с сухой смесью для супа и добавлением одной картофелины за 33 минуты. Просто неприлично быстро, учитывая сухую перловку в составе супа.

Ангелина
рассольник на замороженных утиных крыльях с сухой смесью для супа и добавлением одной картофелины за 33 минуты
Можно ссылку на пост с этим рецептом. Я видимо просмотрела. Хочу добавить в подсказки к мультиварке его.

Светлана62
Ангелина, Наташа, это моя отсебятина. Чувствовала себя плохо, а готовить надо было. Взяла два замороженных обработанных утиных крыла, помыла, порезала одну картошку, добавила половину пакета рассольника фирмы Готово! с WB, чуть подсолила, залила холодной водой. Программа СУП, 33 минуты, подогрев отключила, давление потом стравила потихоньку принудительно. Со сметаной поели с удовольствием. Мясо от косточек само отделялось. Перловке можно было добавить ещё пару минут, но она была полностью готова и так.

Ангелина
это моя отсебятина.
Светуль, ага, поняла. Я все равно добавлю туда, отредактирую (с твоего позволения) и размещу. Такие фантазийные рецепты тоже имеют право быть и право использоваться. Спасибо!

olgavas
Девочки, спасибо всем большое. У меня в голове почему то отложилось что я поворачивала ручку белую когда снимала крышку, вот я и пыталась ее повернуть.? а видимо я просто крышку покрутила немного. Ну наконец то все получилось. Одела крышку и сварила лимо́нную водичку, 30 минут как в инструкции. Я повеселела. С вашей помощью, надеюсь справлюсь. Завтра попробую сварить кашу.

Светлана62
Ангелина, Наташа, конечно! Рассольник вот такой
Рассольник 45 минут и Готово! 170г, Готово!

Антоновка
Рассольник 45 минут и Готово! 170г,
Вот думаю, что и мне стоит прикупить пару банок/пакетиков на всякий случай

vernisag
Да разница-то. Первая не первая. У меня четвертая, две в испытаниях были
Конечно есть разница. У меня штеба, Бранд 2 разных, все примерно одиноково открываются. А когда небыло никакой, то и не сразу понятно.

Кстати, сегодня мыла чашу после бульона, на стенке вздулось и отвалился кусочек тефлона в марте

Наталия К.
сегодня мыла чашу после бульона, на стенке вздулось и отвалился кусочек тефлона в марте
Ирина, может можно сдать её по гарантии?

Stafa
Мой мелкий скороварик редбер периодически стал отключаться, срабатывает термореле. Начала присматриваться к мелким уже давно, гемлюкс у дев сыпаться начал – отмела этот вариант. Теперь слежу за мартой – чаша подкачала. Боюсь, что это не единично будет.
на стенке вздулось и отвалился кусочек тефлона в марте
Кстати, у редбера чаша начала портиться и прилипать, как я начала в ней хлеб печь, в фильке мелком тоже прилипать чаша стала после выпечки маленьких хлебов. Вообще, после мелкого панаса с его чашей неубиваемой ни выпечкой, ни чем, а ему пошел 11 год, тяжко танцы с бубнами с той же заменой покрытия чаш, лишние расходы и расстройства. А хочется же только облегчить готовку и радость от обладания.

И у редбера 2 резинки было в комплекте, одна у меня до сих пор только для каш молочных, она светлая и красивая, вторая для всего, цветом страшная. Вот это очень удобно, но больше смотрю ни один производитель этим не заморачивается.

NatalyaB
на стенке вздулось и отвалился кусочек тефлона в марте
Неприятно.

Наталия К.
у редбера чаша начала портиться и прилипать, как я начала в ней хлеб печь, в фильке мелком тоже прилипать чаша стала после выпечки маленьких хлебов.
Офигеть... Значит покрытие не долговечное, по сравнению со Штебой (хотя это и большая СВ). 8 лет через день, а то и два я пекла в антипригарной чаше и ей хоть бы, что.
Это сейчас у меня появилась хп, теперь Штеба отдыхает от выпечки.
У Ирины, тоже откололась антипригарка, хотя Марте нет ещё и года как купила.
Теперь 100 раз подумаешь прежде чем, что то купить

mamusi
Кстати, сегодня мыла чашу после бульона, на стенке вздулось и отвалился кусочек тефлона в марте
Ириш, я в шоке...
И не роняла чашу (не стукала)
(Ну... вряд ли, я скорее, для порядку спрашиваю.)
Облом...
Ай-яй-яй, Марта!!!
Мы тебе так верили, так хвалили...

vernisag
Ритуль, нет не роняла, да и готовлю то я редко, больше на неё любуюсь. Лопатка силиконовая. Странно так у меня такого не было ещё. В других мультях сверху есть сколы не большие, по ободку, это доча стучит ложкой иногда. Не знаю чего и делать то

mamusi
Не знаю чего и делать то
Где покупала?
Немедленно фоткай и шли письмо с фото в службу поддержки.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте