Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий (страница 15)

VIA
Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий

С католическим Рождеством всех причастных!!!

VIA
Ну что, хлебопечка.ру, с новым 2024 годом всех!!!!!   

Как встретили его?

Что нового у наших заграничных друзей? Австрия, Турция, особенно Эстония,...)))
Как у вас прошло празднование?

VIA
Чехия тоже молчит. Ничего не рассказывает 

shade
Мир вам, хлебопёки!

собралась?

Антоновка
собралась?
Так вроде Чехия россиян не пущает

frenchchoko
Так вроде Чехия россиян не пущает

Можно через Венгрию, в принципе через любой шенген, кто даст

gawala
Можно через Венгрию, в принципе через любой шенген, кто даст
Перелет только недешевый будет. Через третью страну. Даже если и есть прямой на Сербию, а вроде есть один прямой, во всяком случае из Сербии в Москву есть прямой, то все равно дальше или самолетом или поездами до места назначения.
Но кому надо летят, едут..

Таньча
Но кому надо летят, едут..
Вот именно. Попасть и сейчас можно куда угодно. Вопрос денег и необходимости этого путешествия.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вопрос денег и необходимости этого путешествия.

А понты

Таньча
А понты
Это не про меня

Туся Тася
А понты
Понты– это святое

gawala
Кстати, про Чехию. Друзья были в тот момент, когда придурок стрелял. Прям в это время. страху натерпелись, хоть и были не у университела, но близко. Все перекрыто было, все ходы и выходы, чуть ли не партизанскими тропами уходили.. огородами, огородами..

VIA
Что-то никто не пишет, куда ездили на новый год. Неужели все дома сидели?

Erhan
VIA, а что делать, приходится и самим гостей принимать иногда.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Что-то никто не пишет, куда ездили на новый год. Неужели все дома сидели?

Ну по чему же, я ездил в Александров

Erhan
У моего сына есть друг — азербайджанец, с трёх лет живущий в России. Так вот он закончил школу с золотой медалью, сдал ЕГЭ по химии и биологии на 100 баллов и пошёл учиться во второй медицинский. Причём, ему из пяти лучших наших медвузов позвонили и пригласили у них учиться.
Я знаю этого мальчика с семи лет и постоянно поражаюсь и его моральными качествами – это фантастика, а не ребёнок, он прекрасно повлиял на моего сына.
Я готова ещё долго петь ему дифирамбы, но, закончу по теме разговора – на его кабинете будут написаны азербайджанские ФИО, и кто-то из-за них выберет другого доктора и, скорее всего, сильно прогадает.

Ура, идёт на красный диплом.
Узнала об этом из его свеженького канала в телеграмме. Теперь у меня есть медицинский канал, которому я доверяю на 100%.

VIA
«Любимый» всеми автор здесь. Но ненадолго.

VIA
Всём привет из Турции! Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий

Кто тут панихиду по мне справлял? Не вышло.))))

Рита
VIA, какая красота!!! Прекрасно выглядят развалины!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Прекрасно выглядят развалины!

я тоже первым делом подумал, что это её рук дело

Рома
Так и хочется спросить постояльцев форума: зачем вы зашли в эту тему? Чтобы что...?

Через час свалится сюда весь форум и начнутся опять дебаты на предмет обсуждения личности VIA, её авы, фигуры, достоинств и недостатков и прочего.
И опять начнется драчка, жалобы Шефу, и выяснения всех обстоятельств до истерики
Вы этого добиваетесь?

VIA пришла вас потролить, который день... а вам того и нужно!

VIA
Я тут немного похозяйничала))) Развалила, что могла. Это античный город в Сиде.

Кстати вкуснющие персики и абрикосы стоят в Мигрос 120-150 руб за кг.
А вот помидоры и огурцы у нас вкуснее.

Рита
Я тут немного похозяйничала))) Развалила, что могла.
Мне нравится Ваше чувство юмора! Раз Вы так мило себя ведете, то тоже заслуживаете комплимента. Вы прекрасно выглядите и фото очень красивое получилось!

VIA
Рита, мерси. Я вообще сама милота и доброта 
Вот вам фото.

Подмосквичка
Прекрасно выглядят развалины!

julia_bb
Эх, опоздала я на развалины

VIA
К сожалению, снова заметила, как много тучных и толстых людей на пляже. И это свойственно гражданам почти всех стран, молодым и не очень. ((((

Что то не так с продуктами или едят слишком много?
В системе «Все включено» трудно удержаться от соблазнов. В который раз заметила, что фрукты туристам в отеле подсовывают такие же дубовые и незрелые, как и у нас. А в магазине неподалеку можно купить совсем другие фрукты.

Давайте будем писать здесь больше рецептов здоровой пищи.

Рита
Еда – самый легкий и доступный способ получения удовольствия, поэтому у людей такие проблемы.

shade
Мир вам, хлебопёки!

В системе «Все включено» трудно удержаться от соблазнов.

от каких соблазнов? это тупо корм, что на завтрак не склевали то в обед в другом формате и так далее

Erhan
Что то не так с продуктами или едят слишком много? В системе «Все включено» трудно удержаться от соблазнов. 
Они что, приехали стройными и подтянутыми, но система «всё включено» за неделю отдыха сделала их «тучными и толстыми»?

Рита
от каких соблазнов? это тупо корм, что на завтрак не склевали то в обед в другом формате и так далее
Сочувствую, не повезло с отелем.
Они что, приехали стройными и подтянутыми, но система «всё включено» за неделю отдыха сделала их «тучными и толстыми»?
Честно признаться, за неделю тучным, конечно, не станешь, но в хорошем отеле прибавить в весе вполне реально. Особенно, любителям каймака.

lybow
К сожалению, снова заметила, как много тучных и толстых людей на пляже
может потому что полные люди предпочитают спокойный отлых, а худые активный, в горы или турпоходы, ну или наоборот от образа жизни вес зависит

VIA
Рома, не переживайте так. Все уже отписались от этого раздела.)))

VIA
И тишина.... Рома вы плохой предсказатель. ;(((

Erhan
Ура, идёт на красный диплом.
Получил красный диплом, идёт в ординатуру в отделение онкоурологии и терапевтом в поликлинику.
Но, столкнулся с проблемой поиска жилья. Арендодатели так и пишут в объявлениях, что сдадут жильё только славянам.

Irgata
столкнулся с проблемой поиска жилья.
больница разве не снимает для молодых врачей жильё? с оплатой сколько-то там от больницы.
Я живу рядом с горбольницей, две пятиэтажки 40 лет назад были построены специально для медперсонала, включая и коммуналки для молодых врачей.
Коммуналки были 3 и 4 комнатные квартиры, они в крайних подъездах.
Давно, правда, уже поменялся контингент жильцов. Именно медперсонала осталось не так уж и много. И коммуналки исчезли. Но две однокомнатные пустующие квартиры еще лет 5 назад больница брала в найм для молодых семей.
Может, ему стоит обратиться за помощью к администрации больницы?

Туся Тася
Получил красный диплом,
Мои поздравления. Пусть будет в мире еще один талантливый и внимательный доктор.
сдадут жильё только славянам.
А сын не похож на славянина?

Erhan
Туся Тася, Наташа, я о друге сына пишу. Там разговор был о том, что в поликлиниках всё «немосковские» фамилии. Вот я и написала об этом азербайджанце, который удивляет меня своими человеческими качествами и закончил русскую школу с медалью, а по ЕГЭ по профильным предметам по 100 баллов получил. И ему из пяти мед. институтов звонили, чтобы он к ним шёл учиться.
И что прогадает тот, кто из-за его фамилии, выберет другого доктора.

Туся Тася
Наташа, я о друге сына пишу
Ой, прошу прощения, не вернулась по цитате.
прогадает тот, кто из-за его фамилии, выберет другого доктора
Слава о хорошем докторе быстро распространяется, так что всё у него сложится. А квартиру надо искать через агента. Тот и национальность озвучит в правильном ключе, и специальность квартиранта, думаю, будет в плюс. Т. е. интеллигентный молодой специалист.

Анна1957
Erhan, я сейчас далека от новостей организационных. Но удивило, что в ординатуру идёт хирургического профиля, а работать берут в поликлинику терапевтом. В мое время хирурги от терапевтов отделялись ещё на 6 курсе по разным группам. Если он только закончил 6 курс и идёт в ординатуру – тут все понятно. А как его терапевтом без сертификата приняли на работу? Я просто современных реалий не знаю. Но и тяжело это будет – практически на 2 ставки работа. С суточными дежурствами вдобавок.

А насчёт квартиры – нельзя на славянина оформить для начала? Типа, вдвоем будут жить. А там время покажет – один передумал, другой остался.
Снимают же студенты по несколько человек квартиры.

Erhan
Анна1957, Анна, пришлось пойти спрашивать подробности. А то мои сведения были немного устаревшие, оказывается. В поликлинику не устроился, так как хотел на половину ставки, а всем надо на полную. То есть, в принципе, брали.
В аспирантуру на бюджет поступил – молодец.
Нашёл работу помощника врача в частной клинике. Он вообще работящий, всю пандемию проработал в ковидной больнице.
Квартира нужна только на два месяца, так как купил свою в ипотеку, через два месяца будет готова.

Анна1957
Erhan, тогда за мальчика можно не волноваться

Irgata
Квартира нужна только на два месяца, так как купил свою в ипотеку, через два месяца будет готова.
не проще ли тогда просто в гостинице пожить?
Там на национальность не смотрят. Зато ни от кого не зависеть. Заехал\съехал в любой удобный день.
 Или намного дороже съемного жилья у «частника»?

Erhan
Irgata, Ирина, не знаю, думаю за два месяца не пропадёт. У него, скорее, жалоба была на откровенный расизм, я поэтому и написала, в продолжение разговора, в котором было недовольство «немосковскими» фамилиями врачей. Как пример блестящего молодого россиянина с фамилией Ализаде.

Irgata
Erhan,
Да народная молва разнесет отклики про ХОРОШЕГО врача. Так что, ттт, парень не затеряется как специалист. Тем более, народ тоже и ушами слышит – грамотная и ладная речь имеет прям магическое влияние,

льга
У него, скорее, жалоба была на откровенный расизм,
Erhan, про поликлиники не скажу, а по аренде жилья тут нет никакого расизма. Скорее опасения сдать «не славянам» из-за среднеазиатских мигрантов. Дело не в том что славяне считают себя «выше», просто мигранты живут у нас совсем по другим правилам и мало кто хочет рисковать, поэтому если фамилия «неславянская» то просто даже не рассматривается вариант.

Jouravl
Irgata, Ирина, не знаю, думаю за два месяца не пропадёт. У него, скорее, жалоба была на откровенный расизм, я поэтому и написала, в продолжение разговора, в котором было недовольство «немосковскими» фамилиями врачей. Как пример блестящего молодого россиянина с фамилией Ализаде.
Странно, Москва многомиллионный и многонациональный город, и всяко бывает, что вот так относятся к нерусским фамилиям, нас тоже не везде хлебом солью встречают, но мы не жалуемся и не требуем выстелить красную дорожку.
Объявления на ЦИАН с такой формулировкой « только для славян» – блокируются и арендодателя ожидает штраф. На два месяца сдача не приветствуются, так как клининг перед сдачей и после, это дополнительные затраты и они не оправданы.
Если обращался на Авито, то там еще и не то можно услышать))), вплоть до мошенничества и судить всех жителей города по какому-то случаю, я считаю – некорректно (. Основное – нашел работу, квартиру уже купил, так, что все очень даже неплохо
А люди, они везде разные и каких только нет, это жизнь
Если что, у моего внука армянская фамилия, ни в детском саду, ни в школе, на детских площадках ни разу не было проявление расизма.

Erhan
нас тоже не везде хлебом солью встречают, но мы не жалуемся и не требуем выстелить красную дорожку.
Извините, я, наверное, неправильно донесла мысль. Хотела написать совсем не о том, что кто-то требует красных дорожек. Но вижу, что не получилось, акцент сместился на поиски квартиры, о которой я только и написала, что он столкнулся с проблемой при поиске.

Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте