Ssylka

Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст (страница 7)

zvezda
всю интригу спалила.

Она в другой теме уже написала сегодня
.

Иришк@
Никуда ходить не надо, всё решается по телефону
Ну вот видите, как у вас в столицах все намного проще.

Она
Эх Оля всю интригу спалила. Мне ж интересно было, что ответит ответчик. И ответит ли вообще?
Тут в теме писала прежде цены с Привоза. Где еще есть Привоз?)
Привоз прямо сейчас, клубника оптом с машин 45, ну очень красивая!

zvezda
намного проще.
А то,, на то ж мы столицы

an_domini
напишу тебе телефон. Там же и про экскурсии можешь узнать. Я тоже раньше не знала, мне только в декабре соседка рассказала.

Спасибо! Полезная информация, а то в нашем муниципалитете на Ленинском какие-то неадекваты сидят. Впечатление, что у них прям личная ненависть к пенсионерам, если им, этим пенсионерам, что-то бесплатно можно получить.
И за ответ по свекрови спасибо, а то она как услышит что-то, сразу себе требует. У нее действительно хорошая пенсия, ей 87 лет, но она уже не понимает соотношения денег.

zvezda
неадекваты сидят
Мне вообще всегда казалось, что такого типа работников, как и работников ЖЭКа, пасп. столов и т. п выращивают где-то специально...
Обучение работниц паспортного стола play thumbnailUrl Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст
Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст - 3851414
PT6M
True
2022-06-20T16:53:50+03:00
embedUrl

an_domini
такого типа работников, как и работников ЖЭКа выращивают где-то специально...

Это да! Когда получала Ветерана труда, чиновница мне книжечку практически кинула, о каких-либо теплых или хотя бы формальных словах и речи не было, как будто я лично у нее что-то отняла. А потом пошла в другую комнату оформлять льготы, так там до начальницы пришлось дойти, работница никак не хотела в компьютере форму 9 смотреть, все отправляла в паспортный стол ехать в другое место. Только когда начальница приказала ей посмотреть, быстренько все оформила. Но в такой ярости была, что прямо испепелить взглядом могла бы.

Соловей разбойник
Да, просто, мягко говоря огорчена. Смотрю новости и там показывают репортажи о том, что в Европе масло дорогое, дефицит. А вот у нас и цены снижаются и накормить мы можем всех. А потом иду в магазин шаговой доступности и вижу цены, которые выросли.

gawala
в Европе масло дорогое, дефицит.
Уже не дефицит, но недешево. Все подорожало и очень заметно.. Бензин по 1,7 евро-это приятные воспоминания о прошлом.. Бензин- 2,0 и выше.

Соловей разбойник
Так и у нас бензин не дешевый, 95 51,30 руб.

gawala
Так и у нас бензин не дешевый, 95 51,30 руб.
Но полгода назад он был 1,2 евро.

Соловей разбойник
Ой, куда мир катится. Одно радует что, у меня муж по меркам нашего города хорошо зарабатывает. А так конечно, с кем не поговорю, многие пояса по затянули. Я и сама стала из 90 годов рецепты вспоминать.

Mandraik Людмила
95 51,30 руб.
Это где это такой бензин?! У нас около 50р за 1л 95. Чуть даже подешевел.

frenchchoko
Это где это такой бензин?! У нас около 50р за 1л 95. Чуть даже подешевел.

В Москве у нас всегда дороже. Если на Луке заправлять, а не хз где, и если экто хотя бы иногда – ещё дороже.

Счас посмотрела рядом со мной -53 рубчика простой, если Яндекс мне не врет, смотреть не поеду. А если точно -53,73

Газпромнефть -52,50 обычный, а драйв 54,10

Соловей разбойник
Иркутская обл. 51,30 за литр 95.

Mandraik Людмила
Соловей разбойник, теперь поняла, а то прочитала как 95р литр

Соловей разбойник
Ой, нет. Слава луйколу, мой муж бы не пережил такую цену, для своей ласточки.

Светяшка
Мне вообще всегда казалось, что такого типа работников, как и работников ЖЭКа, пасп. столов и т. п выращивают где-то специально..
Посетители.

Антоновка
Мне вообще всегда казалось, что такого типа работников, как и работников ЖЭКа,
Я бывший работник ДЕЗа – бухгалтер по казначейским платежам

zvezda
51,30 за литр 95.
Сейчас еду мимо заправки 95 по 48,30.
Масло, зашла посмотрела, 119 Благо.
На второй заправке- 49,75

shade
Сегодня по телеку видел в новостях о абрикосах в Армении сейчас их конкретное количество поспело и на Россию отгружают по 70 рублей за кило
Логистика, да перекупы--
Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст

Mrs. Addams
Там же и про экскурсии можешь узнать. Я тоже раньше не знала, мне только в декабре соседка рассказала.
Оля, «Семен Семеныч»
клубничка от Воскресенье, 18.08.2019, 09:12
Всё собираюсь на экскурсию--у Первые линии-/турфирма, есть экскурсия по храмам, мечети, дацану и т. д. Раз в месяц, но никак... Надо хоть в сентябре попасть она редко бывает.
Наташа, в Питере муниципальные образования и районные КЦСОН проводят бесплатные автобусные экскурсии для пенсионеров (раньше точно были), по-моему, один раз в месяц. Экскурсии все разные, в том числе с посещением храмов различных конфессий. Можно узнать в своем МО. За качество, конечно, сейчас не ручаюсь, но может быть, и ничего.
Не знаю, конечно, тем более сейчас, как там с качеством, но раньше были супер экскурсии (когда сама принимала в этом участие в 2013 году).

Иришк@
Сейчас еду мимо заправки 95 по 48,30.
Масло, зашла посмотрела, 119 Благо.
На второй заправке- 49,75
Эх про 95 не скажу, а сейчас на Лукойле заправлялись92, стоимость 49,12.
Надо как нибудь сфоткать табло с ценами. Для вас туристов, как раз трасса по пути на море.

zvezda
Для вас туристов,
Для нас-только поезд мне в помощь..

frenchchoko
Из первых уст : чего уж проще заходить на сайты и приложения разных магазинов и сетей.

Вот, навскидку посмотрела

Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст

Lerele

Окорочка, 1100 гр, грудка, 600 гр, гуляш говяжий.

frenchchoko
Lerele, весА плоховато видны (
Гуляш хорошо получился

shade

Поднялся доллар – подняли цены; доллар упал – ни одна падла цены не опускает! Значит дело не в долларах, а в падлах!

zvezda
Проходила мимо- все места заняты, ещё и очередь...

Arinna
Поднялся доллар – подняли цены; доллар упал – ни одна падла цены не опускает! Значит дело не в долларах, а в падлах!
Дело в спросе. Спрос определяет предложение, ну, сами знаете. А вот табличка такая рукотворная откуда?
Пирожок с вишней например стоит 55 руб. на сайте, хотя наши ситевики иногда шалят.

Она
Значит дело не в долларах, а в падлах!
А доставка, коммунальные, налоги, зарплаты.. может они изменились?
Взятки, в конце то концов))

zvezda
Взятки
Ну тут уж перебор... Вы точно не в России живёте и ссылка на кого-то не катит..
Мне кажется, что совсем в другом дело.. Станок работал всю пандемию.. Вот закономерный итог.

Она
Ну тут уж перебор... Вы точно не в России живёте и ссылка на кого-то не катит..
Предположила по нашим реалиям. Уже ж скобочки там поставила. ) Взятки – серьезная составляющая цены в Украине.

zvezda
Предположила
В данной ситуации не так. Сейчас всё меньше откатов, более прозрачные схемы. Я не говорю, что этого нет,, но намного меньше.

Она
В данной ситуации не так.
Понятно. У нас и цены на рынках зависят от позиции крупных торговых сетей. Поставили в сети цену, на нее равняются и крестьяне. Процент торговой наценки регулируется, но не правительством, а тенево.

zvezda
цены на рынках
Привоз только от тёти Сони зависит..

Она
Привоз только от тёти Сони зависит
Увы, давно уже нет. Сейчас не скажу, но там лет пять-семь тому, был свой «барон» из Приднестровья.

Arinna
Привоз только от тёти Сони зависит..
Кстати, у нас есть Привоз. Официальное название рынка, раньше был суперпопулярный. Кто придумал, не знаю, наверное одесситы шутканули, а что, город понаехавших.
На счёт цен в новых точках вопрос открытый. Для начала увидеть бы первоисточник, меню. Доставка никак не должна измениться, ГСМ подешевели, поставщики пока те же, разве что мука и масло подорожало, и то не так уж значительно.

Она
Кстати, у нас есть Привоз. Официальное название рынка, раньше был суперпопулярный. Кто придумал, не знаю, наверное одесситы шутканули, а что, город понаехавших.
Точно. Меня когда-то приглашали в очередное кафе на работу в Тюмень. Но я не понаехала)
У нас привязка еще по инвалюте, у вас ушли от этого. Может потому задел на будущие подорожания, заранее сделали подушку безопасности.

zvezda
давно уже нет
Я ж шутила.. У меня фотка есть рядом с ней, ну и с рыбой, конечно!

Она
Я ж шутила.. У меня фотка есть рядом с ней, ну и с рыбой, конечно!
Звездочка, море, солнце, бульвар в цвету, местами даже рыба. Эх, хорошо то как было)

zvezda
хорошо то как было)
И будет, я тебе точно говорю!! Всё перемелется, мука будет..
Кстати, я жила в гостинице Центральная.

Она
У нас много новых отелей. Это на Преображенской?
По поводу состояния некоторых улиц и отдельных зданий, в ходу анекдот – Как объяснить переселенцам, что Деволановский спуск такой и был?

zvezda
Это реальное фото?

zvezda
новых отелей.
Я была лет 12 назад.
Какие сейчас у вас там цены?

Она
Это реальное фото?
Да, из местной прессы. Мы там с мужем прогулялись как-то. Так всё и есть.

Я была лет 12 назад.
Какие сейчас у вас там цены?
Не скажу, надо гуглить. Мы же в гостинницах Одессы не останавливаемся. Родственники из Черниговской – или у нас, или снимали домик у моря. На сдачу сейчас цены очень упали. Какой уж тут отдых. Только экстремальный.

Arinna
Это реальное фото?
Может и реальное за 2016 или 2017 год. Позорище, так угробить город.

Она
Может и реальное за 2016 или 2017 год. Позорище, так угробить город.
Это всё еще советское наследие в обращении с памятниками архитектуры. Только в этом веке почти избавились от коммунальных квартир в центре города. Красивом историческом центре, но это же не столичный город Союза был.
Так что, смотрите глубже. У любого города есть фасад и тыл.
Это фото этого года, там начинались снос и реконструкция прошлой осенью и заглохли в связи с за это удаленное слово месяц отдыха.

Arinna
Деза не прошла.
Сколько лет уже нет СССР, не нашли время и деньги реставрировать.
По какому городу вы с мужем прогуливались? Явно не по Одессе. Иначе были бы реальные фото. Хотя мне лично это не важно, и так всё ясно.

Калюся
По какому городу вы с мужем прогуливались? Явно не по Одессе.
Неет, это именно Одесса.
Вот немного не с того ракурса

Есть видео
Деволановский спуск Одесса. Морские ворота Украины. Это Одесса сегодня. Памятники архитектуры. play thumbnailUrl Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст
#Одесса #деволановский #архитектура Наш второй канал про Одессу: @zootrop_UA Обязательно загляни и подпишись! Деволановский спуск — улица Одессы, расположена в исторической части города, от Еврейской улицы спускается к Таможенной площади. Улица…Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст - 3854799
PT22M
True
2022-06-25T13:57:28+03:00
embedUrl

Я просто недавно читала про Деволановский спуск, поэтому чуть-чуть в теме.

biankausa
Ну, вот сьездила за продуктами. Правда часть купила в Альди, он из низкоценовой категории и я туда так сказать случайно по дороге заехала, а вот чек из Валмарта потерялся.
Костко это магазин-мелкооптовка.
Вот его цены
Кофе в зернах 1,13 кг-12.9 дол
свинина большим куском- 4дол за кг
Персики- 6 дол кг
Личи фрукт 680 гр-6.99 дол
Алди
сок апельсиновый натуральный -1.5 л 3.49 дол
молоко 3.6 литра-3.55 дол
Болгарский перец упаковка 3 шт-3.15
Голубика свежвая 550г- 1.99 дол
Ливерная колбаса 454 г (1 паунд) 2.89 дол
Яблоки зеленые 1350 г (3 паунда) 3.99 дол
кукурузные хлопья 1.43 дол
Хлеб я пеку сама, кефир делаю сама, раньше я покупала говядину в расчете на 2 блюда в неделю, сейчас на одно, в основном или свинина или куры, которые тоже подорожали. За грудку раньше платили 1.90 за паунд или 4дол за кг сейчпс цена поднялась до 2.30 за паунд или 4.60 кг. Цена рыбы запредельная 20 дол за кг.

zvezda
Elena, спасибо.

Arinna
Я просто недавно читала про Деволановский спуск, поэтому чуть-чуть в теме.
Спасибо за видео. Я поняла, что это Одесса, возмутило отношение «Иван родства не помнящий» и наезд на Советское наследие. В Сибири до сих пор в идеальном состоянии дома декабристов 19 века, некоторые из них деревянные. Города небольшие со скромным бюджетом.

Светлана777
Это всё еще советское наследие в обращении с памятниками архитектуры.
А ни чего не попутано? при чем тут Советское наследие и обращение с памятниками архитектуры? Советское наследие это как раз то, что было построено!, а вот обращение с памятниками архитектуры- это уж ваше обращение, и виден результат «реставраторы-с»... ломать не строить. Так и хочется сказать- Вы б так строили/реставрировали как скакали...

Ирина Ф
А ни чего не попутано? при чем тут Советское наследие и обращение с памятниками архитектуры? Советское наследие это как раз то, что было построено!, а вот обращение с памятниками архитектуры- это уж ваше обращение, и виден результат «реставраторы-с»... ломать не строить. Так и хочется сказать- Вы б так строили/реставрировали как скакали...
Вот они все так интерпретируют! Странно. Всё разрушили и свалили на советские наследие, ну капец прям крутые! Нашли выход из положения. А, главное, они сами в этом себЯ убедили.

biankausa
zvezda,
Бензин забыла 1 галлон 4. 67 дол

Рескио
Союз распался ещё в 1991 году, но виноват до сих пор он. Я жила в Подмосковье, а в 90 х годах ездили в Украину в Донецк, так там памятники шампунем мыли, в магазинах битком. В Подмосковье тогда талоны были. Мне купили рюкзак в школу навороченный и карандаш японский с тонкими сменными грифелями. С Украины в,, богатое,, Подмосковье везли. Украину в СССР в 90 х хорошо снабжали. По идее мы должны быть недовольны. Я чтоб так памятники мыли, видела потом только в Люксембурге.

Светлана777
Украину в СССР в 90 х хорошо снабжали.
Снабжали не только её, все республики, кроме самой России, но этого ни кто тога не видел, т. е не хотел видеть (у нас в Казахстане тоже снабжение хорошее было, куча импортного товара, Омичи постоянно ездили закупаться т. к у них ни чего этого не было) Развивались (строки, дороги и т. д) только республики, но не Россия. Зато теперь все ноют как они были «ущемлены», все было у них плохо.... бесит все это.. освобождаются от Советского наследия- памятники сносят, отыскивают чем бы упрекнуть, вместо этого, раз с Союзе было все так плохо, взяли бы и развивали свою страну, а то отделиться-то отделились, а в результате, за столько лет, многие так и остались с советской инфраструктурой

Рескио
Легче найти виновных, чем что-то делать

Туся Тася
Украину в СССР в 90 х хорошо снабжали.
Не скажу про всю Украину. В 90х годах в моем городе зарплаты не выплачивались по несколько месяцев, если и выплачивалось что-то, то это была маленькая часть от заработанного. Так что не удивлюсь, что в магазинах было полно товаров. Купить их было не за что. Опять же, речь шла о Донецке. Город шахтеров снабжался по высшей категории, точно так же, как и Кемерово в России. И да, им тоже зарплаты не платили.
Про «советское наследие» — тоже бесит. Наследие досталось богатое, но всё не ценилось, а только грязью поливалось.

Интересное в разделе «Всё для выживания в экстремальных условиях»

Новое на сайте