Нет конечно, не обо всех Спасибо за уточнениеОбидно конечно.
Я о рисоварках-мультиварках Xiaomi.
Что такое «ручной режим»? У нас вроде нет его.
Это режим, в котором время и температуру можно настроить самостоятельно.
Талия
Нет конечно, не обо всех Спасибо за уточнениеОбидно конечно.
Я о рисоварках-мультиварках Xiaomi.
Что такое «ручной режим»? У нас вроде нет его.
Это режим, в котором время и температуру можно настроить самостоятельно.Нет у нас такого
Ну и... Пусть рис с супчиками едят
использование дополнительной кастрюли меньшим объемом, по принципу водяной бани.А Вы что используете в качестве маленькой кастрюльки?
с этим вопросом долго мучиласьЯ не мучаюсь, потому что Вы сразу подсказали
Рисоварка Xiaomi Mijia Rice Cooker C1 3L (MDFBZ02ACM)Посмотрела, почитала. Ваша рисоварка (Xiaomi Mijia Rice Cooker C1 3L (MDFBZ02ACM)) – больше и мощнее.
молочные каши делаю на детской программе из приложения Так не бегут.Какое количество крупы варите за один раз?
И тему еле нашла... Почему в хлебопечках панасоник?Только так я могу быть в этой теме модератором, простите. Но думаю можно схитрить, чтобы и тему модерировать, и она была на месте Это в ближайших планах.
От 80 до 160 крупы бывает. Пропорции 1 к 3/4. Смотря что.молочные каши делаю на детской программе из приложения Так не бегут.Какое количество крупы варите за один раз? В какой пропорции с молоком? На чистом молоке? Есть какой-то особый алгоритм?
Моя умная мини рисоварка приказала долго жить...
2 месяца как я без неё. Покупать такую же не планирую пока. Обхожусь сейчас медленноваркой – для каш, которые я люблю все-таки Медленка более подходящий вариант. Мини рисоварка пала смертью храбрых в «неравной борьбе»... Она послужила очень хорошо и преданно. Еженощные каши с Подогревом до утра – это не шуточки! Я не в обиде. Она свое отработала сполна.Ну вот примерно 2 года и 3 месяца твоя рисоварка прослужила.
bobrebyc В 1,6 я овсянку обычно варила так: первые 20 минут на воде только, а потом молоко добавляла.
У меня Китайская версия очень нравится функция сканирования штрих кода с упаковки риса, и она автоматически,(если его находит в своей базе) заносит в рецепты с фотографиями Это безумно Удобно.Хочу купить себе ещё одну такую, потому что очень нравится и полезен мне этот «волшебный горшочек».
через ми Хоум китайский, вы ставите регион Китай, язык будет английский. Штрих кода не будет. Когда хотите отсканировать, заходите в настройки ми хоум, выбираете язык, первый который будет с иероглифами, он быстро перезагрузится, потом по старой памяти зайдёте в выбор риса и появится сканер, отсканируйте, вернитесь обратно и верните язык.Неа, так у меня и не появляется сканер при переходе на китайский У меня при смене языка даже не всё меню на китайский переходит.
Кому интересно. Сегодня варила пшенную кашу с тыквой.
В пропорции 1 к 5 (3 части молока+ 2 воды).
На дно горсточку замороженной натертой крупно тыквы (дно смазано маслом). Затем промытое и ошпаренные пшено.
Соль сахар по вкусу.
.
Через приложение выставила Каша (conge) 40 мин.В Подогрев кашка ушла и простояла 1 час – я отвлеклась.
Кашка вкусная получилась. Буду впредь держать на Подогреве меньше.
Ела с сиропом топинамбура. Можно по желанию добавить масло сахар, что привыкли.
![]()
Нравится варить в Малышке. Регулировать можно на расстоянии. Вот я была не дома*. И если бы отключила Подогрев минут на 40 раньше, то кашка была бы более влажной (как я люблю).
Но на первый раз я довольна. Мультя пока тестируется. Буду знать!)?
Вот так выглядит донышко – кашка в чаше.![]()
сколько в "1 части воды " мл?Да сколько вам угодно.
пропорции 1 к 5 (3 части молока+ 2 воды).У меня лично тут это 1 мультиварочный стаканчик. По-моему он 160 мл. Мне неважно в данном случае.
Вообще не знаю, оставлять ли ее у себя... Вчера купил только. Хотел чтобы БЕЗ ЗАПАР оставить продукты в ней вечером, с утра встать и свежая каша на столе...А Вы уже подключили рисоварку к смартфону?
Приходится выдумывать...)Просто нужно научиться её программировать и всё будет легко, как Вам надо.
Вчера купил только.Во сколько она Вам сейчас обошлась?
olgavas, на Али вроде была.
А Вы уже подключили рисоварку к смартфону? Просто нужно научиться её программировать и всё будет легко, как Вам надо.
Во сколько она Вам сейчас обошлась?
На случай, если мне не понравитсяу Вас ещё есть время передумать. Но если Вам всё же не понравится, я куплю её у вас за цену, которую Вы заплатили! Мне она ОЧЕНЬ нужна, меня всё в ней устраивает, но их везде распродали, даже на Али. И я не уверена, что будет повтор, а новая модификация маленькой Хаоми мне не нравится.
vyborgden,
спасибо за ссылку, но там большие рисоварки, а мне нужна именно маленькая.
У Вас на 1,6 литра или больше???
Написала Вам сообщение с пояснениями про кашу, но что-то не могу его отправить, сайт глючит.
да, на 1.6 литра, но то, что я вам скинул тоже на 1.6!Увы, то что Вы скинули – 1,5 л. Это как рас то, чего я не хочу. Она немного другая.
Увы, то что Вы скинули – 1,5 л. Это как рас то, чего я не хочу. Она немного другая.
я люблю молочные каши. Жиденькие. Рис купил обычный круглозерный мистраль. Вчера попробовал сварить рис 1 к 2м (только молоко) на режиме Congee. Сам режим был 1 час, варил сорок минут. Итог-через 40 мин молоко вытопилось вообще. Получился рис фактически вареный в молоке. Не подходит вообще.Для жидких каш нужно больше жидкости. В чаше есть метки для рисовых каш, густых или жидких. Вот смотрите:
НАталия, если не сложно, напишите мне рецептики на почту (удалено модератором).Я убрала Вашу почту (себе скопировала). Такое желательно НЕ писать в открытом доступе, а то могут по-быстрому слизать, и Вам волной пойдёт спам или ещё какой мусор
НАталия, если не сложно, напишите мне рецептики
ТУт на 4й странице был рецепт запеканки, не знаете рецепт?Рецепты смотрите в конце ПУТЕВОДИТЕЛЯ по теме.
Как понять, новая ли у меня? У меня подключается к приложению, есть вай файУ Вас нормальная обновлённая модификация с функцией управления через смартфон. В старой модификации – нет такой функции.
Попробовал на себе, каша получается очень воздушной, нежной (я люблю в меру жидкую, больше к жидкой)«Ура! Наши победили!»
...
Вуаля. Каша не убегает, проверено