Ssylka

Умная МИНИ рисоварка Xiaomi MiJia Smart Rice Cooker 1,6 L (DFB201CM) (страница 6)

Талия
М@рточка, Дарья,
я посмотрю сегодня-завтра и уточню чтобы не ошибиться, насколько Xiaomi Mijia 2 (MFB05M) 1.5L (white) равноценна или отличается от модели Mijia-1 темы.
Я искала управляемую со смартфона Mijia 1,6 л, потому что меня в ней абсолютно всё устраивает,
начиная с объёма. И все аксессуары, которые я докупила, 100% подходят.

М@рточка
Талия, Наталья, спасибо!

Sens
Умная мультиварка-рисоварка Xiaomi Mijia 2 (MFB05M) 1.5L (white)
у меня не получилось подключить её к Михоум

Талия
добрый день! Я так поняла, что эта Умная мультиварка-рисоварка Xiaomi Mijia 2 (MFB05M) 1.5L (white) Другая. Да? По ней нет тем обсуждения?
Дарья, МИНИ 2 отличается совсем немного:
  • чуть меньше,
  • панель управления сверху,
  • первой программой поставлена «Экспресс рис»,
  • клапан съёмный (можно нормально промывать),
  • добавлена кнопка «Отмена»,
  • внутренняя крышка и чаша НЕ взаимозаменяемы с МИНИ-1.

Функционально МИНИ 2 абсолютно такая же, как и МИНИ 1. Поэтому можно просто пользоваться всей информацией из этой темы
Пугают сложностями, но предлагают дёшево
Какими сложностями пугают? Мы здесь уже все сложности разобрали.
Если Вас будут убеждать, что в ней можно варить молочную кашу, то знайте – сварить без присмотра можно только на одну порцию. Если надо сварить больше молочной каши – это уже надо следить, как в обычной кастрюле

Талия
Я так и не нашла, где на приборе информация о модификации : полностью механическая или с возможностью подключения к Приложению для управления со смартфона. Ещё есть модификация с дополнительной функцией считывания штрихкода (знаю такую, но лично не сталкивалась).
Но есть кое что
В инструкции должен быть QR – код и информация о подключении к Приложению. Если в инструкции нет, то модель ТОЛЬКО с механическим управлением.
Xiaomi MiJia Smart Rice Cooker-2 , 1,5 L (MFB05M)
И ещё, если модель подключается к Приложению, на панели при включении должен быть значок, как показано на картинке:

Картинку панели управления переделаю с пояснениями на русском языке, сегодня у меня комп глючит и не могу войти в графическую программу для обработки

Талия
Sens, если у Вас в инструкции и на панели управления есть подтверждение, что Ваша рисоварка с возможностью подключения к МиХоум и управления со сматрфона, то может быть ещё такой нюанс :
иногда приборы долго «думают», прежде чем нормально адаптируются и синхронизируются со всеми условиями, в которых им придётся работать. У меня первая рисоварка долго не могла подключиться, я уже и надежду потеряла. А потом она вдруг стала проситься к соседскому ВайФаю, но и это прошло

Sens
иногда приборы долго «думают», прежде чем нормально адаптируются и синхронизируются со всеми условиями, в которых им придётся работать.
едва ли в этой мв саморазвивающийся ИИ!)))

у меня модель с мигающим значком Вайфая, и Михоум видит мв и начинает коннектится, но процесс сбрасывается.

одновременное нажатие кнопок не приводит ни к каким видимым результатам (

Талия
едва ли в этой мв саморазвивающийся ИИ!)))
Я не знаю, что у них там развивается или нет, но вот такая странность с торможением подключения – существует. Я сталкиваюсь не впервые
у меня модель с мигающим значком Вайфая, и Михоум видит мв и начинает коннектится, но процесс сбрасывается.
Что-то помнится... Проверьте источник Вайфая показываемый Приложением для подключения. У меня выдавало несколько вариантов кроме своего и был какой-то рекомендованный, он указывался автоматически.
Перепроверить точно смогу только завтра, если Вы сами не найдёте причину.

Sens
источник Вайфая показываемый Приложением для подключения.
это как проверить?

Талия
это как проверить?
У меня выдаёт список из нескольких, соседские собирает и ещё какой-то там. Мне проще будет показать скринами, чем объяснить...

Sens
МИНИ 2 отличается совсем немного:
правильно ли я понял, что программа «Быстрая 28мин» сенсорная?

Талия
программа «Быстрая 28мин» сенсорная?
А где про такую программу написано?
В МИНИ-1 вот так:

Программы на панели – механические или сенсорные

Дополнительные программы в Приложении
Вчера переподключала свою рисоварку, чтобы точно сказать, где она там «умничает» Вроде всё заскринила и записала. Позже выложу.

Sens
А где про такую программу написано?

«Приготовление» по умолчанию 28мин. Но так как она сенсорная то время варьирует.

Талия
@Sens,
что я могу сказать : в русском переводе есть ошибки и путаница. Надо смотреть китайский оригинал и уточнять. Поищу, как будет время.
В МИНИ-1 сенсорная программа "Быстрый рис» по умолчанию 40 минут, может закончится быстрее (автоматически подстраивается), смотря сколько риса будите варить.
А в Приложении есть программа "Экспресс рис», и она длится 30 минут.

Талия
правильно ли я понял, что программа «Быстрая 28мин» сенсорная? Понравилось
Я посмотрела оригинальную инструкцию к МИНИ-2.

В МИНИ-2 программа «Супер быстрый рис» (Экспресс рис) вынесена на саму рисоварку и стоит первой (в МИНИ-1 «Экспресс рис» в Приложении смартфона, а не на самой рисоварке). Когда рисовака включается, программа «Экспресс рис» (28 минут) по умолчанию загорается первой, что логично – экспресс во всём, даже переключать ничего не надо: загрузил рис и просто ткнул одну кнопочку.
Расчётное время варки программы «Экспресс рис» :
1 мст (мерного стаканчика) риса – около 28 мин,
2-х мст – около 35 мин, а
3-х мст – около 40 мин.
Время приготовления регулируется программами автоматически в зависимости от объёма риса.

С китайского название программы дословно переводится как «Супер быстрый рис», но по-русски произносить такое не совсем быстро и удобно. Поэтому в русском варианте лучше использовать название «Экспресс рис» – смыслу полностью соответствует, произносится легче, удобнее и быстрее. Экспресс во всём!

Позже правильно и понятно оформлю картинку с переводом панели управления и пояснениями к ней.

Талия
Далее об инструкции подключения к Приложению MiJia и Wi-Fi (для дистанционного управления приготовлением пищи).

Отредактированный автоперевод оригинальной китайской инструкции выглядит так:
Подключение к Приложению MiJia :

Этот продукт включен в каталог MiJia, и им можно управлять через приложение MiJia, и он взаимосвязан с другими продуктами.
Отсканируйте QR-код на устройстве (приборе) или в инструкции к нему и установите Приложение MiJia. Пользователи, уже установившие MiJia, могут сразу перейти на страницу подключения устройства. Или найдите "MiJia" в магазине приложений, загрузите и установите Приложение MiJia.
Откройте домашнюю страницу приложения MiJia и нажмите "+" (Добавить устройство) в правом верхнем углу страницы, и добавьте устройство в соответствии с подсказками Приложения.

Совет: Из-за обновлений Приложения MiJia фактические действия могут отличаться от приведённого выше описания. Действуйте в соответствии с текущими рекомендациями Приложения MiJia.

Wi-Fi соединение:

При первом включении устройства индикатор Wi-Fi мигает. Используйте Приложение MiJia для поиска устройства и подключения. Индикатор Wi-Fi горит постоянно после подключения и гаснет, когда экран выключен.

Сброс Wi-Fi:

Нажмите и удерживайте одновременно кнопки «Отмена» и «Меню» (крайние) в течение 7-ми секунд чтобы сбросить Wi-Fi.
На экране отобразится анимация сброса. После успешного сброса значок Wi-Fi мигает, и рисоварка переходит в состояние ожидания подключения.

PS: Если кто-то самостоятельно не сможет разобраться с подключением, позже поясню на примере подключения своей рисоварки, какие могут быть нюансы. Там писать много и надо разобраться, что я наскриншотила

Sens
Талия, Наталья, спасибо!
У меня индикатор вай-фай всё время мигает, значит мв не подключается к вай-фай

Талия
Подключение рисоварки по QR-коду.

Сканы подключения рисоварки/устройства к Приложению, с пояснениями и подсказками.
Иногда случается, что в процессе любого подключения что-то идёт не так. Бывает.
Я пыталась подключить свою рисоварку, отсканировав QR-код на самой рисоварке - НЕ ПОДКЛЮЧИЛАСЬ! А сегодня просканировала QR-код в инструкции к своей рисоварке и всё отлично, рисоварка ПОДКЛЮЧИЛАСЬ!
Поэтому – стоит попробовать любой второй из двух вариантов, если не сработал первый. Ну и ещё раз (может несколько ) для надёжности.
(Простите, у меня всё на английском, но надеюсь понятно с пояснениями )

Скрины варианта подключения по QR-коду

1.

Умная МИНИ рисоварка Xiaomi MiJia Smart Rice Cooker 1,6 L (DFB201CM)

2.

• Если подключение по QR-коду НЕ получилось, и даже несколько раз, то можно подключить вручную. КАК это сделать – смотрите ЗДЕСЬ.

5.

6.

Sens
Талия, Наталья, у меня на самой мВ два куар-кода и оба не читаются михоум)))) а из инструкции читается!)
Я сегодня взял мВ нам работу и там она подключилась к вай-фай, символ перестал мигать.

А дома две сети, 2,4 и 5. Почему она не подключается к 2,4 непонятно...

У меня выдаёт список из нескольких, соседские собирает и ещё какой-то там. Мне проще будет показать скринами, чем объяснить...

это где выбирается нужная сеть?

Талия
Я сегодня взял мВ нам работу и там она подключилась к вай-фай, символ перестал мигать. А дома две сети, 2,4 и 5. Почему она не подключается к 2,4 непонятно...
Ну надо жде, какая капризная
это где выбирается нужная сеть?
У меня вот так выглядит список источников WiFi :

И подключается именно к рекомендованному.

Sens

Это вкладка в меню телефона «настройка вайфай»?
Или эта вкладка сама открывается в процессе подключения?
надо же, какая капризная
Так себя ведут все девайсы, которым нужен вайфай 2,4. С подключением робота-уборщика тоже были сложности

Талия
Sens,
простите, уведомления мне из этой темы отключились. Настроила снова.
Это вкладка в меню телефона «настройка вайфай»?
Это у меня открылось в процессе ручного подключения рисоварки.
А при подключении по QR-коду всё автоматически выбрало.

Sens
Дома символ вай-фай мигает не переставая. Поэтому нет и сопряжения.

Хотя Михоум видит мультю

И сеть выбираю 2,4

не могу найти к ней чашу из нержавейки.
Если вы покупали для своей, дайте ссылку, плизз)))

Талия
Вот это – время вышло и надо начинать сначала, со сброса двумя кнопками. Чуть промедлил – и опять начинай сначала

не могу найти к ней чашу из нержавейки. Если вы покупали для своей, дайте ссылку, плизз)))
Я покупала здесь
ko.aliexpress.com...
Смотрите внимательно, там размеры указаны. Сравните с размерами чаши своей рисоварки. Она же на 1,5 л, а не на 1,6 л

Талия
Sens, Вы это по QR-коду подключали или уже вручную?
Хотя Михоум видит мультю
Мою тоже так же Приложение видело, но добавлять отказывалось.

Sens
Вы это по QR-коду подключали или уже вручную?
нет. Михоум находит её в автоматическом режиме.

Талия
Михоум находит её в автоматическом режиме.
То есть, она у Вас уже подключена?

Sens
То есть, она у Вас уже подключена?

Михоум видит, но не подключается.

sazalexter
Sens, Попробуйте на момент подключения, перевести смартфон в режим GSM онли, отключив сеть 4G, на пылесосе это сработало, еще помогает в некоторых случаях смена региона в приложении, например материковый Китай или Индия и временное отключение на роутере второго диапазона 4 GHz если он есть

Sens
sazalexter, Александр, спасибо за советы.
Регион «Китай» у меня установлен уже, это базовое условие.
отключить сеть 4G попробую.

sazalexter
Sens, Не забудте в телефоне GSM (эта самая древняя связь до3G и LTE) и (или) мобильную передачу данных, иногда помогает смена сматрфона, еще вариант поставить модифицированное приложение Михом от Вевс

Талия
Подключение рисоварки вручную.

Если вам не удалось подключить рисоварку по QR-коду, то попробуйте рекомендуемое Приложением подключение вручную.
Это можно сделать либо сразу в Продолжении от подключения по QR-коду,
либо выйти на домашнюю страницу Приложения и начать сначала.
В процессе могут возникнуть проблемы:
  • устройство не найдено,
  • что-то пошло не так,
  • время вышло...
В этом случае нужно либо сразу повторить, либо выйти в начало и делать всё заново Смотрите рекомендации Приложения по ходу.

Скрины с пояснениями для подключения рисоварки вручную

Далее Приложение попросит вас сделать сброс двумя КРАЙНИМИ кнопками на рисоварке, 5-7 секунд, до появления анимации на дисплее.
Так на МИНИ-1

Или так на МИНИ-2

Затем Приложение ищет рисоварку и запрашивает ваш источник/сеть WiFi, либо предлагает выбрать из списка сетей. Выбираете свой и вводите пасворд.
Нажимаете «Далее» и Приложение начинает подключение. В процессе предлагает свой источник/сеть-проводник, жмёте «Подключить».

Процесс подключения. Вот тут может вылезти, что «время подключения вышло» или «что-то пошло не так», тогда начинайте сначала, следуя рекомендациям Приложения.

Иногда надо просто повторить попытку подключения несколько раз. Не знаю почему, но подключить может даже раза с «десятого»

Талия
Sens,
как Ваши успехи? Подключили или всё так же только на работе работает?

Alaviosa
Два дня назад купила на WB эту рисоварку. Сварила уже рис на программе быстрый рис-всё отлично. На тот момент не подключила еще рисоварку к смартфону, поэтому пользовалась только кнопками на самом приборе. Потом на программе Fine rice cooking (1 час по программе, но выключила раньше) потушила две куриные голени маленькие с луком, прекрасно получилось. Спасибо, что есть такой форум, буду осваивать рисоварку, используя опыт форумчан.
Подключила приложение не без проблем. У меня было установлено приложение Михоум с электронными весами, регион Россия. Туда рисоварка не добавлялась. Так вот пришлось создавать клон приложения Михоум, устанавливать регион Китай, язык английский. Только после этого рисоварка появилась в приложении и удалось подключиться через вайфай.

Никита С.
VladimirSPB1, Владимир, добрый вечер. Будьте добры, напишите рецепт риса на суши (сколько риса, воды, какая программа). Буду очень Вам признателен)

Никита С.
Талия, Наталья, добрый день! Может быть Вы подскажите, как самая опытная) У меня на всех программах рис в кашу разваривается, хотя выставляю в настройках «твердый». Какие нужно еще настройки подкрутить?

Талия
Никита С., Здравствуйте
У Вас рисоварка подключена к приложению в смартфоне, программы активированы?

Какой именно рис Вы варите?

Никита С.
Да, к смартфону подключил. Рис вот такой: «Рис высшего сорта для японской кухни Shinaki". Программы ставил «среднезерый» и «среднезерый джапоника» (как у Вас в посте они обозначены). На каждой программе делал "rigid" и "moderate" (итого 4 попытки с одним и тем же количеством риса и воды). Разница есть, но даже rigid уже разваренный совсем.

Талия
@Никита С.,
Рис для суши я не тестировала, суши как-то не едим. Но завтра у меня шопинг и я куплю рис, подобный Вашему, подберу оптимальную программу и отпишусь Вам.
Рис вот такой: «Рис высшего сорта для японской кухни Shinaki".
Буду признательна, если Вы покажете фото своего риса, пачку и немного самого риса россыпью. Это поможет мне купить более приближенный к Вашему рис, а значит и более точно подобрать программу.

Даже если рис выглядит одинаково, одинаковой формы и размера, он может быть разный по своей текстуре, и каждый сорт должен варится на соответствующей программе.
Если регулировка твёрдости готового риса не срабатывает, значит выбрана неправильная программа.

Это кажется ерундой, что столько программ для риса, а на самом деле – очень даже важно и полезно.
Зная что и как, в этой рисоварке можно любой рис варить «с закрытыми глазами» с отличным результатом.
ОЧЕНЬ люблю и ценю эту рисоварку!!! Пользуюсь ею ежедневно, и не только для риса, ещё и другие крупы варю

Никита С.
@Никита С.,
Рис для суши я не тестировала, суши как-то не едим. Но завтра у меня шопинг и я куплю рис, подобный Вашему, подберу оптимальную программу и отпишусь Вам.Буду признательна, если Вы покажете фото своего риса, пачку и немного самого риса россыпью. Это поможет мне купить более приближенный к Вашему рис, а значит и более точно подобрать программу.

Даже если рис выглядит одинаково, одинаковой формы и размера, он может быть разный по своей текстуре, и каждый сорт должен варится на соответствующей программе.
Если регулировка твёрдости готового риса не срабатывает, значит выбрана неправильная программа.

Это кажется ерундой, что столько программ для риса, а на самом деле – очень даже важно и полезно.
Зная что и как, в этой рисоварке можно любой рис варить «с закрытыми глазами» с отличным результатом.
ОЧЕНЬ люблю и ценю эту рисоварку!!! Пользуюсь ею ежедневно, и не только для риса, ещё и другие крупы варю
Наталья, спасибо большое за Ваши ответы! Я, наверное, забыл уточнить: у меня Xiaomi Mijia mini 2, но вроде Вы писали, что она схожая. Прилагаю фото риса.

Наталья, мне пришла в голову другая мысль: мб Вы посоветуете мне хорошую, проверенную Вами марку риса, который получается плотным, не разваривается в кашу? И программу, которую Вы для него подобрали.

Талия
забыл уточнить: у меня Xiaomi Mijia mini 2, но вроде Вы писали, что она схожая
Если в Приложении смартфона для Вашей рисоварки открывается вот такое меню рисовых программ, то принцип работы должен быть одинаковым.

Прилагаю фото риса.
Спасибо, вот такой я завтра и поищу. А то бывает несоответствие терминов и действительности, то есть, на пачке могут написать одно, а внутри окажется другое. Сталкивалась с таким.
мб Вы посоветуете мне хорошую, проверенную Вами марку риса
Наверняка мы с Вами живём в очень разных местах и у нас вряд ли продают одинаковый рис.
Проще будет научится варить рис, какой у Вас есть, но на правильных программах, регулируя настройку плотности готового. Всё будет получаться, может не с первого раза, но за 2-3 Вы найдёте варианты подходящих настроек. Надо научиться подбирать и регулировать самому

Я варю разный рис, сейчас в основном : красный, чёрный, Арборио и бурый (белый нешлифованный). Завтра куплю для суши, а то с ним у меня пробел получился, вот и подберу программу по случаю Но я могу сделать фото моих рисов, если интересно.

Давайте завтра начнём с Вашего риса, Вы попробуете сделать правильно, увидите разницу и научитесь управлять плотностью готового риса. Тогда и все остальные программы и рисы станут понятными. Если только рисоварка у Вас исправна, а то вдруг попался брак. Завтра видно будет

Никита С.
Талия, Наталья,
Спасибо огромное за Вашу отзывчивость)

Талия
Никита С.,
добрый вечер!

Купила я сегодня рис. Думала будет выбор, но у них наверное остатки на складе, а нового завоза ещё не было. Из пяти разных, сегодня был только один, но вроде близкий к Вашему, хотя бы по внешнему виду. Вот такой у меня:

Сварила я его на двух программах, одна точно не подходит. Хочу ещё сварить на другой и сравнить три остывших варианта.

Трудно определиться, честно говоря, я не ела суши и другие японские рисовые блюда от профи, поэтому просто расскажу и покажу Вам, а там сами решите.

Покажу результаты с пояснениями, но в следующем посте, возможно завтра. Сейчас ещё на одной программе сварю.

Продолжение

Никита С.
Талия,
Наталья, добрый вечер! Большое спасибо за информацию. Я вот и сам сварил на нескольких режимах, выбирая мягкий и жесткий. Но разницы не почувствовал совсем. Начинаю думать, мб мне брак попался...

Талия
Начинаю думать, мб мне брак попался...
Ой, пока так не думайте. Разница действительно может быть столь маленькой, что не каждый её уловит.

Я варила с настройкой автоматической средней плотности (66%). На одной программе разварилось, что даже просто набрать на ложку, рис ломается. Всё, не подходит, не правильный результат.
На другой программе чуть крепче, но уверенности нет, поэтому сейчас варю уже на третьей программе.

При автоматической настройке средней плотности, на правильной программе рис не должен развариваться в кашу.
Вот у нас рис для суши, думаю для него нормально быть мягким и клейким, но ломким и мажущим кашей – это перебор.

Талия
Продолжаем разговор
На одну варку брала 1 полный мерный стаканчик (мст) риса, это 160 грамм.
По рекомендации на пачке, хорошо промыла, прямо в чаше.
Первая промывка⬇️

Четвёртая промывка, последняя⬇️

Слила воду, посолила рис и долила холодной воды, 1,5 мерных стаканчика (мст), как рекомендовано на пачке этого риса. Получилось воды чуть меньше метки для 1 мст китайского «народного» риса ⬇️

Итак, я сварила свой рис на 4-х разных программах.
Настройка плотности готового риса везде автоматическая средняя Moderate.

1 вариант: Программа Jiangzhe rice. Сразу – НЕТ. Рис переварился и стал ломким, даже в ложку целый набрать невозможно. Остывший немного крепче, но всё равно плохой⬇️

2 вариант: Программа Germinated rice. Этот рис получился лучше, но не достаточно хорош. Снова – НЕТ.

3 вариант: Программа Pearl rice. Честно говоря, результат меня удивил Получился достаточно рассыпчатый рис, совсем немного липкий. Думаю такой рис даже подойдёт для гарнира или в готовые блюда⬇️

4 вариант: Программа Northeasten Chinese rice. Тут я хотела увидеть, что примерно получается у Никиты, чтобы сравнить и сделать выводы, а получилось (!!!) – ОТЛИЧНЫЙ ЛИПКИЙ РИС для суши/онигири! Достаточно крепкий, что даже из тёплого можно лепить, не ломается и не размазывается кашей⬇️

Всё это мои личные впечатления о конкретном рисе, не претендую на истину.

Возможно воды для варки надо брать ещё чуть меньше, потому что на крышке было очень много конденсата Но это я как-нибудь в другой раз опробую
Никита С., попробуйте сварить рис приближённо к моему, можно начать с программы Pearl rice, чтобы убедиться в исправности/неисправности Вашей рисоварки. Чтобы не сомневаться.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте