обязательно готовят раков.Алла, какая фотография!!! Как увидено!!!
Чайная беседка (2022) (страница 344)
Светяшка
а об чём же ещё? аб жОнихах штоль?И правда
разводит ручками и говорит нетю каськи.Бабуля обманщица
обязательно готовят раков. У них прямо ритуал,Не особо я пиво с раками, но тут бы не устояла
Добрый вечер!
И грибы люблю и клюкву собирала каждый год, когда в школе училась, родители с собой брали. Замуж вышла, клюквы здесь нет. Иногда родственники угощают.
И грибы люблю и клюкву собирала каждый год, когда в школе училась, родители с собой брали. Замуж вышла, клюквы здесь нет. Иногда родственники угощают.
Я тут болею, температурю. Сегодня получше.
Ну, да- ну, да.. когда тебе уже под... лет,Я в прошлом году маслята помыла. А потом и содой, и лимонкой, и уксусом, и мылами и порошками всякими... В итоге дня через три механическим путем отшкрябала кое как. А вы говорите, 20 лет...
Добрый вечер жильцам беседки.
Anatolyevna, не болей давай
Укладываю сейчас Тимошу спать и говорю тебе Дрёма сказку под подушку положил закрывай глазки будем сказку смотреть. Он встаёт поднимает подушку, потом поднимает мою подушку, идёт в кроватку и проверяет там подушку, делает удивлённые глазёнки разводит ручками и говорит нетю каськи.Самое интересное начинается – познавание мира.
а об чём же ещё? аб жОнихах штоль?Об акустической соде..
В итоге дня через три механическим путем отшкрябала кое как.Да, маслята они коварные в этом плане
Добрый вечер жильцам беседки.И Вам – добрый
За 6 часов могли набрать бы многа..Не царское это дело. Наверное, подумали они.
Таньча, Татьяна, Сама редко простудой болею.
не болей давайЛечусь.
Боюсь мои тогдашние труселя растворились бы от неёКстати о... носках. Таня, по-моему, ты писала об отбеливании носков? Поясни, пожалуйста, процесс: постирал > переместил в тазик > добавил соли и кипятка?
Только не ржи
добавил соли и кипятка?БОС она добавляет.
Соль- это хорошо сопливые платки замачивать. Все сопли отходят от платка.
Пардон..
маслята они коварныеВроде не первый раз в жизни грибы обрабатывала. Но эти какие-то были как будто особой вредности.
Бабуля обманщицанеть, баботя потОм сама каську буровила, как тот чукча что вижу, то и пою. Сейчас спит и хохочет
БОС она добавляет.у меня какой то не правильный «муконазальный секрет», не отстирывается солью
Соль- это хорошо сопливые платки замачивать. Все сопли отходят от платка.
Пардон..
Только не ржиЯ не помню
Но белые носки могу намылить хозяйственым мылом и убрать в целофановый пакет, типа покиснуть там. А потом в стиралку. Ну, и руками потереть, если что. Это перед стиралкой.
БОС она добавляет.А с кипятком-то что? Тоже pardon
Пардон..
Смотрите что я нашла
Я не помнюПо -хорошему спрашиваю (пока не грубо): чО с кипятком?
чО с кипятком?кипяти
кипятиЛен, ну, правда, как хулиганить – так мы вместе, а чО за секреты тогда
чО с кипятком?Ну, это когда ничего не помогает, то в тазик сыплю БОСС и крутым кипятком из чайника. Ждать пока не остынет. Персоль тоже можно так же.
чО с кипятком?Кажется был рецепт отбеливания белья: засыпать Босом, залить кипятком размешать и оставить до остывания. Потом стирать.
Пока писала уже ответили.
Соль- это хорошо сопливые платки замачивать. Все сопли отходят от платка.Блин, где столько соплей то набрать
Пардон..
каськуЭто надо еще догадаться, что за слово..
Так же как помики, магаз, тренька.. Ну ладно, магаз, еще можно понять, с трудом, но помики. Я долго думала, а что же это такое.. Деревня, чо с меня взять..
Блин, где столько соплей то набратьХороший хозяин все в дом несет..
Ну, это когда ничего не помогает, то в тазик сыплю БОСС и крутым кипятком из чайника. Ждать пока не остынет. Персоль тоже можно так же.Мерси. Партизанка Про Босс не слышала я у нас, а персоль есть
Кажется был рецепт отбеливания белья: засыпать Босом, залить кипятком размешать и оставить до остывания. Потом стирать.Ничего страшного: с возрастом это даже очень функционально – повторы
Пока писала уже ответили.
Лен, ну, правда, как хулиганить – так мы вместе, а чО за секреты тогдая просто замачиваю боссом в горячей воде.
Про Босс не слышала я у нас,А его и нет.. Ваниш рулит здесь.
Мерси. ПартизанкаЧёй то, я всегда делюсь, только пишу медленно
Я вообще никакими отбеливателями не пользуюсь кроме французского мыла хозяйственного, а тут чего-то не помогло
Ваниш рулит здесь.В принципе, все они на основе перекиси. Мне когда-то жидкий Ваниш на руку пролился, кожа побелела
gawala, Галина, сказка.
помикивот прям прибила бы за это слово так оно меня рсздражает.
тренькаа вот это я даже не могу догадаться что это
Ваниш рулит здесь.У нас тоже есть, но у меня жаба живёт
Чёй то, я всегда делюсь, только пишу медленноДа, Тань, дурака валяю как всегда
Силявка, Елена, про «сказку» сразу поняла: и похоже, и контекст был, а вот что такое «помики»?
тренька..Силявка, Лен, это тренировка!
когда тебе 20 лет, только о сподручных средствах думать..В 12 лет, я, самостоятельно, на карманные деньги, купила захват для консервных банок, вот этот
Предварительно присмотрев его в Хозяйственном отделе Детского мира. И сходила за ним целенаправленно.
а тут чего-то не помоглоОооо, тут мой сын в гостях как то побывал. И по русской традиции разулся у порога. Ни чё так, отстирала.. Были бы постарее носки то выкинула бы. А они новые, только одел.
никакими отбеливателями не пользуюсьЯ перепробовал всяких, про какие где услышу. На работе халат белый. А ткань не хлопок, как раньше, а с добавлением синтетики какой то. Постепенно приобретает сероватый оттенок. А так хочется, чтобы белоснежный был...
Кипятить каждый раз не вариант
Силявка, Елена, про «сказку» сразу поняла: и похоже, и контекст был, а вот что такое «помики»?
Помидоры (кажется... если не ошибаюсь...)
вот что такое «помики»?Я ду, помидоры это. Или я не права?
Ну вот, опять опередили
помикиэто одна мадам тут помидоры так называла, меня аж прям подтелёпывало от бешенства
а вот что такое «помики»?Помидоры, как выяснилось. А есть еще баклы- оказывается баклажаны..
В общем мне слух все это очень режет.. Такие непонятные сокращения и ломка русского языка, коверканье слов.
Пардон, конечно.
Постепенно приобретает сероватый оттенокВот за это я их и не люблю.
А вот смыть ту мазь, смогли только с помощью каустической содойШампунь, наносимый несколько раз прекрасно справляется. Каустик при контакте с водой очень нагревается. Марина, ты уверена, что сода была каустическая, а не кальцинированная?
делает удивлённые глазёнки разводит ручкамиНельзя деток обманывать.
Алла, какие раки
Некуда деваться, спецодежда
Нельзя деток обманывать.а я и не обманывала, я ж сказала что надо глазки закрыть что б увидеть сказку. Он периодически смеётся во сне или откровенно ржёт, значит всё таки видит сказку то
сода была каустическая, а не кальцинированная?Я пока читала об этом, тоже такая мысль в голову пришла. От каустика с водой такой ожог можно получить. Тем более кожа головы нежная
болею, температурю.Тоня, быстрее выздоравливай.
Оооо, тут мой сын в гостях как то побывал.В моем случае, обувь покрасила. Буду пытаться.
Я перепробовал всяких, про какие где услышу. На работе халат белый.Представляю проблему с халатом. А я это мыло французско-хозяйственное и в саду использую, и дома в хозяйстве уже много лет. В этом году во время очередного заезда во Францию пополнила запасы
вот прям прибила бы за это слово так оно меня рсздражает.Еще есть слово выхи.
В 12 лет, я, самостоятельно, на карманные деньги, купила захват для консервных банок, вот этотМне бы даже в голову не пришло это. Да и не консервировали в моей семье в банки ничего, только варенье. Всё было в кадках и бачках. Было где хранить.
Он периодически смеётся во сне или откровенно ржёт, значит всё таки видит сказку тоКинокомедию
В моем случае, обувь покрасила. Буду пытаться.Вот тут это может не помочь. Было такое.
За помики=помидоры – всем спасибо за разъяснение.
Но у меня же ещё одна проблема. И очень серьезная. И побороть пока не могу. Бесит невыносимо. Короче, моль напала.
А тут прямо на днях ещё и камфару у нас запретили (референдума, вроде, не проводили). Только обрадуюсь, что избавилась, но нет... Самое трудное – найти основное... лежбище. В гугле уже все пересмотрела.
Но у меня же ещё одна проблема. И очень серьезная. И побороть пока не могу. Бесит невыносимо. Короче, моль напала.
А тут прямо на днях ещё и камфару у нас запретили (референдума, вроде, не проводили). Только обрадуюсь, что избавилась, но нет... Самое трудное – найти основное... лежбище. В гугле уже все пересмотрела.
А потом и содой, и лимонкой, и уксусом, и мылами и порошками всякими... В итоге дня через три механическим путем отшкрябала кое как.Руки от маслят хорошо очищает помидорная ботва. Сорвать пасынок и растереть как мочалкой.
.
камфару у нас запретилиЧто то подобное и у нас слышала
В моем случае, обувь покрасила.Ненавижу такую обувь. Однажды так неудобно было. Удалила на ноге сверху стопы родинку. Надо было прийти показаться врачу. Утром после ночной смены иду в душ, после душа одеваюсь, обуваюсь (лето, на босу ногу) и топаю в больницу. Заходу к врачу, снимаю босоножку, нога грязная, черная. Вот это был неудобняк! Влажная после душа кожа растворила краситель. Главное, что с ног эта краска смывалась отвратительно. Босоножки были удобные, но вот эта краска! Стоило попасть в дождь и ноги становились черными.
на днях ещё и камфару у нас запретилиА её то за что?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Ромашковый чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чай в iHerb
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2016 г.)
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Белый индийский чай
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?