Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Песок в почках у мужа

Сегодня мужу пришлось вызывать скорую, предварительно песок в почках (?), сделали укол и сказали сходить к урологу и на УЗИ, в поликлинике отправили к дежурному терапевту, она тоже пока без анализов предположила песок, на узи через неделю (платно можно хоть сейчас, но так сложилось что денег нет от слова совсем), сказал будет ждать неделю, анализы послезавтра только сдаст, результат дней через 5, назначили ношпу, баралгин и нолицин. У меня вопрос -чем его кормить? Посмотрела в инете что песок бывает трех видов и диета какая то взаимоисключающая -допустим при одном виде пишут что нужно молочное, при другом ни в коем случае. Пока нет анализов чтоб хоть хуже ему не сделать.... кто знает-подскажите пожалуйста.

Похожее

filirina
У меня вопрос -чем его кормить?

Если почки и непонятно что, то категорически исключить: Соль, белок, острое! (жареное, копченое естественно тоже)
Почитайте в нете стол №5, №6 (диета), соблюдать режим питья обычной чистой воды!
А вообще песок это такая вещь, как мне объяснял в свое время уролог, что вот он сегодня есть, а завтра вымылся или растворился. Так что через неделю может уже ничего и не обнаружите! Но! анализы сдать обязательно. Надо знать реакцию мочи - кислая, щелочная, от этого зависит вид песка и соответственно корректировка питания!

Ikra
Vesta, в любом случае – бессолевую. Пока не узнаете, что там у вас, диета должна быть хотя бы щадящая. Никакой ботвы – салат, шпинат и т. п. Соленое, маринованное – туда же. Все, как при любом обострении ЖКТ – отварное, паровое, не соленое, не кислое, не горячее, не холодное – тепленькое. Да, воду пить – много, но мелькими порциями, чтобы не делать одномоментную нагрузку на почки.

На лечение очень советую попасть в больницу Минатома. Я там пять лет назад делала на почки сложную операцию. Отличный результат!

Vesta
filirina, Ирина,Ikra, Ирина, спасибо! Как то так и сама думала.
А на счет клиники-во первых и не предлагают, во-вторых сам (по желанию) ни за что не пойдет, он сегодня думал что его увезут и уже чуть ли не завещание писать начал.
Будем надеяться что пока обойдемся амбулаторным лечением.

ШуМахер
Vesta, почечные столы 6, 7 и 10... Выбирайте тут

Ikra
Vesta, к сожалению, рано или поздно он дойдет до того состояния, что сам побежит. Потому что пиелонефрит, который будет непременно возникать каждые три-четыре месяца его достанет так, что жизнь будет не мила. И это цветочки, что у него сегодня было. Камушки-то разные по размеру и конфигурации, пойдет большой и острый - сам поскачет (если сможет) впереди «скорой помощи» в любую больницу.
Я на эту клинику вышла случайно - ее мне страховая нашла. До этого лет 20 ходила, куда «предлагали». Все это пустая трата времени. К сожалению, урологов хороших мало. Идите сами - надо приехать туда и записаться. За деньги, с первичными какими-то анализами, какие вам сейчас сделают. Ты, если сможешь, забери эти оригиналы из карты, а туда вклей ксерокопии. Если не получится, то хотя бы телефоном сними все анализы, а потом, дома, распечатайте.
Посмотри по поиску «Больница № 83". Там есть консультативно-диагностический центр, возьми-ка и запиши своего мужа (там можно даже по инету, насколько я понимаю). А мужу скажи, что лучше не будет, а с этого самого приступа он начинает гнить изнутри. И чем раньше он с этим разберется, тем лучше. Удачи вам! Выздоравливайте!

V-tina
он сегодня думал что его увезут
а меня и увезли были, и две недели на диклофенаке каждые 3-4 часа и все равно дикие боли- песок вышел, а камень ни за что не хотел сам выходить и обезболивающие другие помогали максимум на 20-30 минут. диета была обычная - ничего жареного-соленого-копченого, при разных видах камней и песка специальная диета - разная, выбирать самим определенную диету не рекомендовано, так как видов камней (песка) по химическому составу несколько и бывают даже смешанные. Важно пить очень много воды - до 3 литров, советовали еще клюквенный морс, соблюдать дробное и сбалансированное питание. При последующих приступах мне уже пять лет как облегчает состояние уролесан.
Здоровья мужу!

Ikra
V-tina, а камень большой? Что на узи видно?

V-tina
Ирина, когда первый приступ был, на УЗи был виден и песок, и 2 мелких камня в одной почке, три во второй, сейчас остался только в правой почке 0,4 см, но врач сказал, что он в таком месте, что сам не выйдет и периодически будет беспокоить.. радует только, что он не растет пока, надеюсь уролесаном и почечными сборами на таком уровне его и оставить

Ikra
V-tina, хорошо, что мелкие, и выходят сами. Неприятно, конечно, но потерпеть можно. Мой почечки всякими сборами, ты молодец! В общем-то, это главная забота в таком случае: не должно быть застоев, иначе все мгновенно воспаляется.

V-tina
ты молодец! В общем-то, это главная забота в таком случае: не должно быть застоев, иначе все мгновенно воспаляется.
Спасибо да я бы и не знала, что камни повырастали, если бы не случайность: никогда не любила бани- сауны, а тут подружки позвали., ну и, как водится, пиво-квас, через пару недель приступ. врач сказал, что сауна с пивом и спровоцировали..

Vesta
Спасибо всем за советы!
На счет стационара-медик со скорой сказала что с таким диагнозом теперь они не забирают, всё амбулаторно. Я так понимаю что сейчас в основном забирают из поликлиник, если уж совсем невмоготу и вызывают врачи.
Платно, к сожалению, нет совершенно ни какой возможности.

Ikra
Vesta, жаль, что возможности нет Но имейте в виду. Если вдруг когда-то получится, не теряйте время, идите к нормальным специалистам. Меня «водили» по кругу очень долго: говорили, что в Москве такие камни никто не удаляет, что выход один - отрезать почку. А оказалось, что все предельно просто. Удаляют уже много лет, вполне успешно, малотравматично, под местным наркозом. И не супер-дорого это. А уж дробят камушки они там, как семечки
Ну ладно, тогда запасайтесь бруснивером и пейте его активно, в смысле - как написано на пачке. Пол-пала - больно активная. Вообще, всякие препараты, которые растворяют камни в почках, с тем же успехом растворяют и кости с зубами. Так что, по-возможности, избавляйтесь от камней механическим способом, и мойте лоханки тем, что не агрессивно по отношению к зубам и костям. А то потом придется разоряться на стоматолога и лечить остеопароз.
Первое, что спросила у меня стоматолог, к которой я пришла лечить зубы после своей операции на почки, почему у меня такие мягкие зубы, не пила ли я что-то из этой серии.

Vesta
Ирина, Всё поняла, спасибо большое еще раз!

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте