Сейчас гортензии интересуют именно метельчатые.
Нас тоже!Zeamays, Светлана, Igrig, Игорь, посоветуйте эффектную неприхотливую метельчатую гортензию. Много уже пересмотрела, почитала, но так и не могу выбрать.
Вот Мэджикал Мунлайт
Erhan
Сейчас гортензии интересуют именно метельчатые.
Нас тоже!Zeamays, Светлана, Igrig, Игорь, посоветуйте эффектную неприхотливую метельчатую гортензию. Много уже пересмотрела, почитала, но так и не могу выбрать.
Вот Мэджикал Мунлайт
Светлана, у меня, по сути, пока только одна эффектная метельчатая гортензия «Грандифлора».У меня древовидная «Грандифлора», цветёт на побегах текущего года огромными шарами, быстро разрастается, неприхотлива, морозоустойчива. Растёт лет двадцать уже.
посоветуйте эффектную неприхотливую метельчатую гортензию.Светлана, наверно, идеальный вариант – начать с Ванилла Фрайз. Которая меняет цвет на темно-малиновый в сентябре. Вырастет в огромный куст 2х2,5 м через лет 5. Без всяких сомнений это классика и всё остальное – производное от Ваниллы. А смотреть на другие сорта, формы цветка, окраску – это уже придет понимание и осознание своего дальнейшего желания!
Светлана, наверно, идеальный вариант – начать с Ванилла ФрайзСпасибо.
Светлана, у меня, по сути, пока только одна эффектная метельчатая гортензия «Грандифлора».
У меня древовидная «Грандифлора», цветёт на побегах текущего года огромными шарами, быстро разрастается, неприхотлива, морозоустойчива.
Самарскую ЛидиюЯ в неё влюбилась.
Интересно, если набрать в поиске где купить, то она была в продаже в Леруа. Можно ли там покупать гортензию?$vetLana, Света, все многолетники, которые я покупала в Леруа, оказались пересортом, розы, пионы, да и сам посадочный не лучшего качества, много уже засохших почек. Я больше однолетники там покупаю.
Светлана, мы розами переболели: уж слишком много труда и времени они требуют в нашей климатической зоне. Сделали крен на гортензии... А у вас розы – без проблем!С гортензиями тоже не все так просто, обрезка правильная для формирования цветения, какие -то нужно укрывать на зиму, определенная кислотность почвы, так что, тоже забот хватит) но оно того стоит
С гортензиями тоже не все так просто, обрезка правильная для формирования цветения, какие -то нужно укрывать на зиму, определенная кислотность почвы, так что, тоже забот хватит) но оно того стоитУ нас 7 сортов метельчатых, об укрытии говорить – это не очень серьёзно: пару лопат земли в приямок и всё!
А это «безродная» лет 17 ей, обрезали только 1 раз, года два-три назад, куплена вместе «безродной» ВанилойОчень симпатичная.
Очень симпатичная.Света, тут нужно рассматривать какой сорт, такая как у Игоря, где соцветия с бабочками) солнце хорошо переносит, у меня тоже она растёт на солнце, а Грандифлора лучше в полутени, у меня их две, одна на солнце, у неё соцветия мельче, чем в полутени.
По обрезке смотрю видео, немного страшновато. Про кислотность и полив знаю. Пока непонятно насколько критично посадить гортензии на солнечном месте
Можно почитать форумхаус по гортензиям, там практически по каждому сорту рекомендации владельцевБоюсь, мои глаза не выдержат. Очень много страниц.
насколько критично посадить гортензии на солнечном местеМоя Грандифлора метельчатая прекрасно живёт на абсолютно полном солнце.
Земля тяжелая, влагу держит, листья тургор никогда не теряли.Вот тут у нас разница. Земля —сплошные камни, вода сразу уходит вглубь, удерживать влагу нечем. Поливать приходится постоянно с марта по ноябрь.
Невозможно ими переболетьРозы моя любовь! Да, требуют внимания, сил, времени, ухода. Но благодарят своей красотой, ароматом с мая месяца и до морозов.
А вот гортензию даже и не пыталась вырастить в нашей жаре. Но если у вас метельчатая растёт, то может и мне стоит попробовать?Можно, конечно, попробовать, но я не видела в Турции ни одной гортензии. У вас в основном растут азалии и рододендроны (все лето цветут) Света, а Будлею вы не пробовали сажать? Аромат умопомрачительный, кустарник бабочек, пчёл. У меня росли кустики, но все вымерзли. А если использовать букетную посадку с различными цветами будлеи, получается очень декоративные посадки
Моя Грандифлора метельчатая прекрасно живёт на абсолютно полном солнце.
Вот так все и начинается, хочешь одну и понеслосьОдну не выбрать. Так много красивых.
заодно будлею Sungold заказала оранжевую, выживет ли?Света, на зиму укрывать и срезать ее, она цветёт на побегах текущего года, отрастают очень быстро.
Света, на зиму укрывать и срезать ее, она цветёт на побегах текущего года,Надежда, спасибо, понятно... У меня есть парочка будлей, сиреневых, я их не укрывала, а этой зимой и подмерзли, но восстанавливаются. А эта Sungold какая то особенная.... но уж очень хочется ярких цветов....
беспроблемные флоксы, цветут несколько месяцев, растут у меня везде, на любой земле.а как они пахнут... мммм
Для меня беспроблемные флоксы, цветут несколько месяцев, растут у меня везде, на любой земле.Таня, у меня у кораллового флокса все листья пожелтели и он засыхает, а старые сорта растут, вот что делать? Опять избавляться? С флоксами никак не складывается.
Игорь, а можно фото самого цветка поближе сфотографироватьЗавтра постараюсь, сейчас уже темно!
кораллового флокса все листья пожелтели и он засыхаетНадя, а у меня коралловый флокс растет прям в кусте голубики, в чистом торфе. Дважды уже пересаживала, корешок останется и опять куст появляется, хоть торф и не самое лучшая почва для флоксов. В этом году и флоксы, и лилейники отлично цветут. Я их не подкармливала, только скошенной травой мульчирую, травы море, газоны косим каждые 5 дней.
только скошенной травой мульчирую, травы море, газоны косим каждые 5 дней.Таня, я не мульчирую скошенной травой, в прошлом году я это делала, лето было влажным и смотрю стебли пионов полегли, стала смотреть- трава гниет, выделяется тепло и пионы начали подгнивать. Убрала все и теперь траву только в компост)
Я вот Лидию Самарскую сразу загорелась, заказала, а потом передумала, не знаю куда посадить. У меня было три гортензии- Фантом, Винки и ещё, не помню уже какая. Не осталось ни одной, значит не мое. Буду вашими любоваться.
смотрю стебли пионов полегли,Ооо, а я и пионы мульчировала. На неделе гляну, но мне кажется, мои хорошо стоят, если что – уберу. Но я не близко к стеблям сыпала и трава совсем меленькая.
Например Трифена Паркин.Нереальные цены
Игорь, а можно фото самого цветка поближе сфотографировать?Алла, я вчера немного погорячился насчёт цвета, скорее не тёмно-, а просто малиновый. Ну, тут фактор темноты сыграл:«вечером все кошки серы»!
Алла, я вчера немного погорячился насчёт цвета, скорее не тёмно-, а просто малиновый. Ну, тут фактор темноты сыграл:«вечером все кошки серы»!Игорь, у меня очень похож на ваш. Отсвечивает оборотная сторона цветка, она бело- малиновая, а сам цветок без всяких вкраплений. Очень неприхотливый, ещё советский сорт, мучнистой росой не болеет
Вот утренние фото с каплями ночного дождя. Ничего особенного в расцветке нет.![]()
![]()
Сегодня получила гортензию из Подворья, очень хороший посадочный материал, высота саженца больше метраНадежда, это Лидия? Странно, что высота побегов такая большая, а цветоносов нет...
Очень неприхотливый, ещё советский сорт, мучнистой росой не болеетСкорее всего он и есть! Хороший сорт!
Надежда, это Лидия? Странно, что высота побегов такая большая,!Игорь, это фантом, Лидии в наличии у них нет.
Провел работу над ошибками: сфотографировал куст при дневном свете!Игорь, я попросила сфотографировать именно цветы, потому что таких больших кустов я не видела вживую. И сколько на куст не смотрю, вижу перед собой куст, похожий на розу.![]()
У меня теперь тоже Фантом естьСвета, поздравляю! У меня цветочки похоже срезали, я сейчас сажала и на концах два среза. Но для укоренения корней лучше без цветочков, хотя очень любопытно увидеть соцветие.
И уже с цветочками......![]()
Светлана, Надежда, поздравляю с покупкой!Эля, спасибо
Надежда, какая красотища! Как зовут шикарную лилию?
Опять лилии)Ух ты, я сразу подумала, что пионы такие.
Ух ты, я сразу подумала, что пионы такие.Светлана, они растут на фоне пионов, листочки видны. Аромат чудесный, особенно вечером и когда пасмурно. На солнце чувствуется, если наклониться к ним. Это срезочный сорт, сажала их весной.
Вот махровых лилий у меня не бывало. И цвет прекрасный, с поволокой, и запах, надеюсь, дивный...
Вопрос у меня. Можно ли герань из розария вновь в горшок посадить, чтоб дома росла? Хочу домой забрать, а боюсьOlgaGera, у меня герань растёт в ящике на балконе, осенью этот ящик я убираю на подоконник и она цветёт без перерыва. Единственно, перед выносом на балкон я ее подрезаю. Червей не наблюдала, земля из сада) также у меня в кашпо растет бегония, осенью срезаю и в погреб, полив раз в месяц, весной кашпо выношу на улицу.
У меня теперь тоже Фантом естьПоздравляю!
Сегодня получила гортензию из Подворья, очень хороший посадочный материал, высота саженца больше метра и присылают они за три дня.
Лилия – Лотос Пьюер.Какие красивые
Какие красивыеЕще не все расцвели, есть похожие, покажу попозже. Еще повезло, что луковицы у трёх сортов были сдвоенные, и получилось шесть штук по цене трёх.
Неужели у Вас не видны фотографии? Прямо обидно...Игорь, фото видны.