Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!(страница 14)

Ангелина
День облегченного меню прошел замечательно.
НА ЗАВТРАК: сделала себе запеканку яблочную (яблоко, яйцо, 1 ч. л. пектина, 1 ч. л. протеина, щепотка разрыхлителя), подавала с греческим йогуртом. Плюс порция свежих овощей и чашка кофе с миндальным молоком.
НА ОБЕД: была тушеная капуста (с луком, морковью, томатной пастой, пряностями и 1 ч. л. оливкового масла), к ней приготовила, также в скороварке, речную рыбу, плюсом, к обеду был салатик типа Греческого, но без огурца и маслин.
НА УЖИН: лодочка из кабачка, запеченная, фаршированная (мякоть кабачка, творог, чуть сыра, сухой чеснок, соль), плюс порция свежих овощей

Порции небольшие.
Дни разгрузки и закрепления делаю с удовольствием, легко.
А завтра уже будет хорошее, насыщенное меню.

Ангелина
Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

Очень люблю, когда на завтрак готовлю яйца. Особенно. в последнее время, моё сердце покорили яйца-пашот.
Приспосабливалась к силиконовым формочкам, в которых предписано варить яйца пашот. Изначально, как то, не задалось, потому пекла в них мини хлебушки отрубные и псиллиумные.
А с приходом в мою жизнь нового этапа работы с весом, начала пристрастно осваивать формы. Да сложного то ничего нет, все понятно, но уловить время, для достижения нужной мне консистенции яиц никак не могла. И то воды набрызгает на них, то жидковато... В общем криворукая.
А тут прямо процесс пошел (ведь я так люблю пашотики)))
Тонюсенько смазываю форму, толкаю туда яйцо, помещаю в кастрюлю с кипящей водой, накрываю крышкой и варю 6 минут, по таймеру.
Вуаля! Чудесные пашоты готовы. Вынимаю из воды, переворачиваю кверху донышком, чтоб слить лишнюю влагу.
Тонкой силиконовой лопаточкой прохожу под яйцом и оно спокойно сползает в тарелку. Кушать можно даже взяв в руку, правда надо следить, чтоб желток не потек по пальцам)))
А с некоторых пор стала посыпать на поверхность яиц, перед отвариванием, укропчик, карри, паприку, сухой чесночек и т. д.
Может, кому то, покажется смешным, что я карпела над такой пустяковиной, но мне хотелось, чтоб получалось качественно и при подаче выглядело эстетично.

tatabata
но мне хотелось, чтоб получалось качественно и при подаче выглядело эстетично.

И получилось Очень элегантный завтрак.
Особое спасибо, что так тщательно расписала технологию приготовления пашот. Мне очень пригодится

Туся Тася
Яйцо в креманке. А под него ведь тоже можно вкусняшку припрятать. Например рыбку.

Ангелина
Яйцо в креманке. А под него ведь тоже можно вкусняшку припрятать. Например рыбку.
Ну, тут уже, как говорится, для фантазии – непаханое поле))
Можно, конечно.

Ангелина
Неспешно, ровным шагом)), во всю пошел 21 килограмм. И всё равно не верится, что это происходит со мной.
Порции не менее 400 г (правда строго 3-х разовое, без перекусов)
Ну ваЩЩЩе.

gawala
Порции не менее 400 г (правда строго 3-х разовое, без перекусов)
Плюс много белка, минус булЬки с маком..
пошел 21 килограмм.

Шикарно!

Ангелина
Плюс много белка, минус булЬки с маком..
Шикарно!
Ага, всё так.
Хотя... мучное, так или иначе, бывает.
Сегодня, к примеру, на завтрак была лепешка рисовая, с творогом и яйцом.
Бывает из лаваша что то, с начинкой.
В общем, я не скучаю по пшеничной выпечке.
Спасибо, Галюш, за комплимент!!!

Ангелина
В одёжках своих утонула)))
Но, пока, гардероб не меняю. А то накуплю, а сама еще вес сброшу...

gawala
Хотя... мучное, так или иначе, бывает.

Ну, это понятно. Но сдоба отсутсвует, тортики.. Не от кусочка сахара толстеют, а от сдобы в больших кол-вах, от пирожных и тортов..

Ангелина
Ну, это понятно. Но сдоба отсутсвует, тортики.. Не от кусочка сахара толстеют, а от сдобы в больших кол-вах, от пирожных и тортов..
Справедливости ради, скажу, что пирожные и тортики по жизни, ела крайне редко. Свою выпечку, типа пирогов, позволяла себе тоже не завсегда, когда это выпекалось.
А вот всякие там колбасы, сыры – это мяла усердно,
Прошлое лето пиво позволяли себе, что раньше за собой не наблюдала, а тут стали продавать гранатовое чешское... ммм, вкуснятина)))
И теперь всего этого списка нет. Остался только сыр, в разумных пределах.
Не разрешаю себе мороженое. Так то его можно, но без заменителей молочного жира, а где такое взять... Потому вообще не ем.
Перечислять можно долго. И общий вывод сделать сложно, от чего толстела конкретно))
Я рада перевороту своего взгляда на то, ЧТО я ем.
Читаю много форумов с похудейками и ужасаюсь... Что люди кушают и задаются вопросом– отчего я располнела, кушала то то и то то... И далее публикуют список ОНОГО, которое ну очень непотребно.
Никогда не вступаю в полемику, так как каждый сам себе режиссёр. И каждый сам должен придти к пониманию, как оздоровить рацион, и как соблюдать себя, чтоб максимально способствовать поддержанию хорошего здоровья.
Тема огромная и сложная, много нюансов, потому тут обсуждение должно быть аккуратным.
Сама очень хорошо воспринимаю советы, подсказки, рецепты.
Одна голова хорошо, а дружба Коллективного разума лучше))

Анна1957
Не разрешаю себе мороженое. Так то его можно, но без заменителей молочного жира, а где такое взять... Потому вообще не ем.
Тема у нас есть. Мороженое без чувства вины. Все прошлое лето ела, жду теперь наступления тепла.

Ангелина
Тема у нас есть. Мороженое без чувства вины. Все прошлое лето ела, жду теперь наступления тепла.

Анют, спасибо за ссылку. Надо читать всю тему там.
Смутило, что в первом посте написано про мороженицу... У меня такого зверя нет и не будет. Есть ли смыл перечитывать? Содержится ли в той теме инфо о приготовлении мороженого без использования спец приборов? Поскольку ты в теме, подскажи, пожалуйста, Анют.

gawala
Ангелина, Наташа, можно без мороженницы. Был бы миксер, обычный, ручной. Смесь сделала, в мороз оку, через полчаса достала, миксером пробила и опять поставила, через полчаса ещё раз и так три раза, можно и четыре, а потом в морозилку и до утра.
Это нужно для того, что бы кристаллы льда не образовывались в процессе заморозки. Получается нежная и гладкая масса. Я так делала.

Ангелина
Ангелина, Наташа, можно без мороженницы. Был бы миксер, обычный, ручной. Смесь сделала, в мороз оку, через полчаса достала, миксером пробила и опять поставила, через полчаса ещё раз и так три раза, можно и четыре, а потом в морозилку и до утра.
Это нужно для того, что бы кристаллы льда не образовывались в процессе заморозки. Получается нежная и гладкая масса. Я так делала.
Из лично восстановленных из молока и масла сливок так и делала. Это из той оперы?

gawala
Из лично восстановленных из молока и масла сливок так и делала. Это из той оперы?
Ну, я делала по рецепту мороженого.

Анна1957
Ангелина, Наташа, читать там совсем немного, пара страниц. Для расширения кругозора хотя бы. Насчет того, получится ли нужный результат (структура пломбира без льдинок) – не могу ответить на этот вопрос. Скорее нет, чем да. У меня есть еще один вариант мороженицы, где идет медленное перемешивание с одновременным охлаждением – там у меня ничего путного не получалось, все в камень замерзало. Поэтому я долго созревала для покупки. Девочки наши, уже к тому времени обладавшие ею, провели эксперименты с нужными для меня компонентами – и я решилась. Чем очень довольна по итогу.

Ангелина
Ангелина, Наташа, читать там совсем немного, пара страниц. Для расширения кругозора хотя бы. Насчет того, получится ли нужный результат (структура пломбира без льдинок) – не могу ответить на этот вопрос. Скорее нет, чем да. У меня есть еще один вариант мороженицы, где идет медленное перемешивание с одновременным охлаждением – там у меня ничего путного не получалось, все в камень замерзало. Поэтому я долго созревала для покупки. Девочки наши, уже к тому времени обладавшие ею, провели эксперименты с нужными для меня компонентами – и я решилась. Чем очень довольна по итогу.
Да я то бы с удовольствием, но мне муж не разрешит)) Потому без вариантов
 А почитать почитаю. Мне интересно.

Ангелина
Нахожусь на самом рубеже смены очередного десятка.

Ангелина
Какой вкусненький сегодня ужин:

Салат из свежих овощей с жареным сыром и куриные котлетки (грудка, капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, отруби)

Ангелина
Та-дам!!! – у меня смена десятка.
Сегодня вес 69,6.
Теперь уж точно – ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ))
И завтрак сегодня яркий, сообразно настроению, не смотря на дрянную погоду.

Рыбёшка
Ангелина, Натусиииик, от всей души рада и мои поздравляшки! 💓💓💓

gawala
Ангелина, Наташа, Здоровско!!

tatabata
Ангелина, Наташа, поздравляю

Ангелина
Девочки, спасибо вам за СОучастие и поддержку.

Ангелина
Вот и обедик вкусный подоспел:

Нагулялись, правда под дождем, нашагали свои шаги и очень душевно пообедали.
Муж питается со мной. Ему вкусно, говорит))

zvezda
меня смена десятка.

Наташенька, безумно рада за тебя!! Ты красотка! Молодец!!

Ангелина
Наташенька, безумно рада за тебя!! Ты красотка! Молодец!!
Оль, спасибки!

Туся Тася
Ангелина, Наташа, молодчина.

Ангелина
Ангелина, Наташа, молодчина.
Натусь, спасибо! Стараюсь))

Ангелина
Сегодня день детокса. На овощах и фруктах. Вполне себе комфортно.
Меню для нас не составляли. Все на наш выбор из списка разрешенных. Ну и вода по норме, иначе с таким количеством клетчатки кишечник «встанет».

Итак, моё питание сегодня)):

ЗАВТРАК

Салат (помидор, петрушка, масло оливковое, соль, сухой базилик)
Смузи (черноплодка, банан, семя льна молотое)

ПЕРЕКУС

Киви

ОБЕД

Салат а-ля винегрет (огурец свежий, капуста квашеная, лук репчатый, свекла и морковь вареные, авокадо, масло ароматное подсолнечное)

ПЕРЕКУС

Смузи (морковь сырая, мандарин, 1 ст. л. семян чиа, заранее замоченных в стакане воды, имбирь молотый, гвоздика молотая)

УЖИН

Пюре из цветной капусты
Салат (огурец, помидор, лук зеленый, чеснок, соль черная, семя льна молотое)

Ангелина
В продолжение темы о нарядах, при изменении внешнего вида: пришел еще заказ – платочек, последний, для моей коллекции... наверно

Ангелина
Светлой Пасхи, Друзья мои!!!
Завтрак мой, в широком понимании, праздничным не назовешь, но для меня – ВПОЛНЕ праздничный.
Куличик, правда, не классический и богатый, а скромный, на разрыхлителе и НЕпшеничной муке.
С удовольствием потрапезничала. Вместо пасхи приготовила себе сырнички.

Как ни странно, я совсем не ощущаю себя обделённой)) По предписанию сегодня даже алкоголь дозволен, а я уже и не хочу.

Туся Тася

Ангелина

Наташенька – ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!

Ангелина
Заказала себе штанишки, типа джоггеров. Причем заказ на 46-48 размер. Очень непривычные впечатления)) И от цифирей, и от вида себя в такой маленькой одежде))

Ангелина
А завтра поеду в Иваново, в текстильный центр. Может куплю себе что нибудь, не из ассортимента «чехол для танка»

Ангелина
Поездка в Иваново не принесла мне обновок (кроме упаковки носков )
А всё-таки надо начинать работать с головой – мозг не может никак перестроиться, в соответствии с «размерной сеткой»

Да-с, девочки! Глаза смотрят туда, где висят те пресловутые «чехлы», а в сторону «человечьих» размеров глядеть то ли стесняются, то ли вообще боятся.

Ангелина
Первый раз, за всю жизнь, появилось желание купить белые брючки. Надо как то решиться))
Сегодня ездили с золовкой и вот она, на мою мЯчту о белых штанцах, отреагировала очень и очень положительно. Сказала – чего тебе теперь с такой *опкой и бЭдрами не купить)) Было непривычно слышать, но крайне приятно.

Туся Тася
Надо как то решиться))
Чего там решаться? Бери и покупай.

Ангелина
Перешла в режим поддержания веса. Питание соблюдаю. Не хулиганю))
Вот вчера испекла, уже радоничные, куличи, вернее булочки-витушки по рецепту кулича, но сама к ним не притронусь.
Себе испекла отрубные пампушки (кефир, яйцо, разрыхлитель, отруби ржаные, семя льна молотое, мука кукурузная, соль, чеснок гранулированный сухой, укроп сухой – комбинации составляющих очень разные, под настроение).

Даже от них мне радостно.
Какие хорошие завтраки с ними:

Бутер (хлеб отрубной, авокадо, рикотта, икра красная), томат, пекинка и, за кадром, чашка кофе с миндальным молоком

Бутер (хлеб отрубной, домашняя арахисовая соленая паста, томат), яйцо, нут пророщенный, кофе с кокосовым молоком
Трапезы собираю с удовольствием, нравится мне такое питание.

Филе куриное запеченное, салат «Болгарский элитный»

Ангелина
Очередной вкусный день:

Нахожусь в состоянии конкретного поато. Но без этого никак. Вес не может всегда уходить. Организму требуется время «подумать»
Внешний вид очень радует. Объёмы стали вполне себе «человечьими»

Ангелина
А какая вкусная паста со сливками, брокколи и тунцом была на обед!!!

Вес еще маленько снизился. Уж и не ждала))

Ангелина
Кстати, пишу, пишу, а даже не обмолвилась о проекте, в котором участвую, в программе по снижению веса. Это проект диетолога Виктории Музыченко. Работа проходит в Телеграмм.
Для тех, кто не может справится с подобной проблемой, это хороший вариант.
Легко, вкусно, сытно, эффективно.

Антоновка
а даже не обмолвилась о проекте, в котором участвую, в программе по снижению веса.

А вот хотела спросить, но постеснялась

Туся Тася
Работа проходит в Телеграмм.
Интересно. Там групповая работа или индивидуальная?

Ангелина
Интересно. Там групповая работа или индивидуальная?
Я в групповой, но у них есть и индивидуальная.
Проект не продвигает НИКАКИЕ препараты.
В рамках проекта учат разбираться в продуктах, исключать из потребления пищевой мусор, даётся много сопутствующей информации. Каждые два дня даётся великолепное меню с рецептами. Причем на основе обыденных, привычных продуктов.
Также в программе есть тренер, который курирует спортивную часть и даёт оптимальные комплексы упражнений. Есть творческие конкурсы, где предусмотрены подарки для победителей. Я трижды была в числе победителей.
Хочу еще вот что сказать – несколько лет назад я зачесалась, было, в компанию NL.
 Там тоже есть сообщества по похудению. НО... там ВПАРИВАЮТ по чёрной продукцию.
У них также есть марафоны и прочее, но завязано всё на том, чтоб ты купил у них продукцию, которая очень дорогостоящая (в аптеке похожие средства стоят кратно дешевле)
И вот имею для сравнения два проекта и они, как земля и небо))
А так, каждый выбирает САМ.
Но про проект написала не ради привлечения. Просто, чтоб было понятно, что питание моё не от себя, а грамотно поставленное.

Туся Тася
Ой Натусь, с телефона, со слепу стерла твое сообщение. Напиши снова

Ангелина
Обедаем с супругом.
Ему очень нравится. Раньше спрашивала – у меня по менюшке то-то и то-то, будешь? А теперь уже не спрашиваю, знаю, что будет)))

gawala
Ангелина, Наташа, а мясо хде?

Ангелина
Ангелина, Наташа, а мясо хде?
Список белковой части был на выбор, где фасоль тоже фигурировала. Выбрала её, очень захотелось. Как раз у меня белая, варёная в припасах есть.
Белок был в достатке на завтрак

И будет на ужин.

gawala
Ангелина, Наташа, фасоль я увидела. Ну думаю, может. Мясо, где спряталось. Не спряталось..

Наташ, а что это коричневое в середине и что-то небольшое белое, сыр напоминает?

Рыбёшка
коричневое в середине и что-то небольшое белое, сыр напоминает?
думаю, что самоприготовленый быстрый хлеб и наверняка куриные котлетки.

gawala
Рыбёшка, Ильмира, ага с большого компа хлеб признала, с телефона плохо видно все..

Ангелина
Наташ, а что это коричневое в середине и что-то небольшое белое, сыр напоминает?
В середине ломтик хлеба их ржаных отрубей и муки из зеленой гречи. А шарики, если ты про них, то они творожно-ореховые.

gawala
А шарики, если ты про них, то они творожно-ореховые.

Ага, про них. Мысль была такая, но думала, что сыр творожный. В общем вкусно

Рыбёшка
шарики

они творожно-ореховые.
о как! А я углялела куриные котлетки😄

Ангелина
А вот отчет о вечернем белке

Галь, так что спать уйду «намясенная»

В общем вкусно
Ага, вкусно!
о как! А я углялела куриные котлетки

А оно вона как, Ильмир

Ангелина
Для перекусов были предложены:
смузи (яблоко, киви, семена чиа, вода или кефир),
орехи,
сухофрукты (чернослив или курага).
Но, поскольку у меня перекусов нет, то я этого и не ела, хотя можно было присовокупить к основному ПП. Единственное, это взяла орехи, 10 г, добавила их в творожные шарики.

gawala
Ангелина, Наташа, оранжевое что? Тыква, кабачок или морковка?
Ну, да мяса много. Белок. Не, здорово все!

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте

Ссылка