Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 100)

gawala
Ну да, теперь у меня есть настоящая крапива
А до этого была только двудомная?

Светяшка
У нас такая

Чайная беседка

Туся Тася
А до этого была только двудомная?
А вот фиг ее знает! Листочки мелкие, как ногтик большого пальца и ростом сантиметров 20 всего. А эта крупная и растет теперь под окном

kalinka777
Всех Светлан с прошедшим Днем Ангела

nila, Неля, Спасибки несу. Прочитала что ты посадила уже горчицу и решила тоже посадит. Уже всходит. Так что спасибки

kalinka777
Светяшка, отличная горчица! У нас о такой (таких размеров) можно только мечтать. Да и количество – как краснокнижных... так что с пинцетами ходим.

а дома развела жгучку. Нравится. Использую для лечения.

Туся Тася
отличная горчица!
Крапива

gawala
А вот фиг ее знает!
Двудомная цветет белыми цветками и не кусачая
Угощайтесь..

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! +4, сыро, пасмурно, противно...
Крапива росла у меня на даче как раз возле стола, где я на улице мою посуду. Высоченная, жирная, стрекучая. Еле вывела.

kalinka777
Крапива

оговорочка по Фрейду

СпасибоТуся Тася, Наташа, что поправила

francevna
Всем доброго дня!
У нас пасмурно, серо, пока +10°, но с обеда ждём дождь и похолодание.
Так что солнечные дни закончились.
С утра испекла слоистые сахарные улитки от Лены Подмосквички, хотела вас угостить, но фото не загружаются.
Очень понравилсь, рецепт отправила родным и знакомым, так что сегодня день улиток будет.

Туся Тася
Чайная беседка

Кому на обед? Отварная голяшка с картошкой. Бульон отдельно.

цветет белыми цветками и не кусачая
Угощайтесь..
Наша цветет не знаю чем, но кусачая. Тортик красивый, Яблоневый Цвет

оговорочка по Фрейду
Ну ты Неле про горчицу писала, вот и дальше она потянулась. Точно по Фрейду

Высоченная, жирная, стрекучая. Еле вывела.
Пересадить надо было. Мне очень нравится весенний супчик с крапивой и салат яичный с ней же.

nila
Всем приветики! У нас тоже не жарко. Ночью и утром был небольшой дождь. Сейчас сыро, +5.
Муж перебрал лук, который начинает проростать сейчас сижу ищу и нарезаю. Посуду как в том году, буду пол зовать сушеный.
Туся Тася, Наташа, я еще жаловалась на то что подснежники у меня не растут, сколько не сажала. Потом г лянула что это за кустик у меня взошла. Распустился, а это голубой пролесок! Когда я его сажала даже не вспомню. Знаю что белые не приживались.
Картона у тебя знатная!
kalinka777, Светлана, моя горчичка тоже зеленеет по всему о городу. Теперь главное не дать ей завести, вовремя обрезать. Зелень использовать как мульча или в бочку для зеленого удобрения. Корешки я, по возможности, оставляю в земле.

francevna
Кому на обед? Отварная голяшка с картошкой. Бульон отдельно.
Наташа, я буду
Только можно без бульона?

nila
Сижу в шоке. Позвонила кума. Сегодня умерла ее дочь. Болезнь известная. Но вроде вылечилась, просто осложнение дало на ноги. Сегодня оборвался тромб.
И теперь не знаю что делать. Не могу не пойти на похороны, и в то же время страшно. У нас в городе с сегодняшнего дня строгий карантин.

francevna
Неля, да, время такое, что не знаешь как поступить.
Какое горе родителям, очень жаль, что потеряли дочь. Соболезнования тебе и родителям.
Какого возраста дочь?

nila
Алла, отца нет, кума сама ее растила. Ольге летом 45 или 46 лет должно было исполниться. Осталась дочка 16 лет.
Оказывается переболела, но в больницу не обращалась.

francevna
Неля, так она не знала, чем болела?

Туся Тася
Только можно без бульона?
Да конечно! На здоровье

Неля, насколько я знаю, в красной зоне все сопутствующие мероприятия под запретом. Ты можешь сходить, но в толпе не тереться.

Irinap
так она не знала, чем болела?
мой сын на прививки в первых рядах бежит. Вот и сейчас когда от предприятия начали делать, сразу пошел. А перед прививкой делают анализ, который дал положительный результат. Не болел вообще, было разовое повышение температуры. Я быстро тут же побежала делать анализ – отрицательный результат.

Туся Тася
Ира, а повторить анализ сынуля не хочет?

Irinap
Туся Тася, ему главврач сказала, что позже.

Светта
Неля, очень страшно, коварная болезнь. По поводу похорон узнай у кумы, знаю есть (было?) ограничение по количеству людей на похоронах. Я бы пришла простилась у дома или где до кладбища, дальше бы не поехала никуда. Тем более у вас локдаун, как ты вообще передвигаться по городу будешь. Подумай много раз.
если у нее подтвержденный диагноз, то хоронят вообще в закрытых гробах

nila
Неля, так она не знала, чем болела?
Алла, написала тебе ответ почти сразу после твоего вопроса и отправила. Сейчас захожу, а он висит, в неотправленных. Так что просто скопирую.
Она знала. Болели вместе с мужем. Муж в легкой форме, выписали на работу уже. А она не работала, и лечились вроде дома. Вылечилась, одышка даже прошла. Но ноги болели. И вот.... толком ничего не знаю, по телефону же не буду выспрашивать. Про похороны тоже ничего еще не известно. Будут ждать приезда ее первого мужа с Польши. Но если хоронить будут с дома матери, еще ничего, это не так далеко. Но она вышла замуж и живет далеко от нас, где-то в районе аэропорта. Я сама и не найду.

nila
Светта, пока ничего не могу узнать, они сами еще ничего не знают. Забрали на экспертизу. Про похороны мне и муж тоже самое говорит, что вроде 7 человек, не больше. А кладбище у нас рядом, мне легче к кладбищу подойти, чем до дому добираться. Но это тоже, если будут у нас хоронить. Возле аэропорта есть другое кладбище, и если там, так точно не доеду, две пересадки. Про поминание тоже думаю что в столовых запрещено.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Ой, Светяшка, красота бесподобная! Мне чай, кофе уже выпила.

Светяшка
Мне чай, кофе уже выпила

nila
А мне не чай, и не кофе. Уже несколько дней не пью н чего, кроме травяного чая. Давление шалит, и здорово, сегодня уже решила поменять таблетки. Поэтому глазками полюбовалась на Красивые чашечки.
С утра снова дождь моросит, солнышка не хватает.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Дождь.
Светяшка, спасибо, чай и печенюшки с сердечками такие хорошенькие. Чашечку и печенюшечку забрала, спасибо.

мне не чай, и не кофе. Уже несколько дней не пью н чего, кроме травяного
Так там и есть травяной, веточка мелиссы плавает (а может то мята такая). Так что пей давай

Арья40
Доброе утро
 А я кофейку вторую порцию утащу – сегодня никак у меня глазки не открываются, спать хочу

Туся Тася
Чайная беседка

Угадайте, что это? Это калла пыльцу распустила.

Туся Тася
сегодня никак у меня глазки не открываются
Вчерашних три чашки тоже тащи. Будешь холодным пить. Просыпайся, тебя ждут великие дела.

francevna
Доброе утро!
+5°, сыро, но пока без дождя.
В местных новостях передали, что весь апрель будет прохладным, а в конце месяца по северу и востоку области ночные заморозки.
Так что тепло к нам ещё не скоро прийдет.

.Чайная беседка

Фото 12.04.20г

Арья40
Будешь холодным пить.
Не поверишь, Тусь, но я могу и в микре нагреть, меня это не расстраивает А вот на великие дела я чёйто сегодня не способна... А надо, надо... два рушничка вышить, кота саймона сделать...

Радушка
кота саймона сделать
Надо мультики эти пересмотреть. Ну, очень, уж, они позитивные!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Что-то моя голова сегодня мне очень не нравится

Светта
я не знаю, что это вылазит в моем сообщении, написала большой пост, а вместо него какая-то ссылка выскакивает
я ее не постила!!!
с трудом нашла свое сообщение

Всем приветик! С утра холодина на улице +3, но сухо, дождь в прогнозах. В квартире стало прохладно без отопления, включила для рассады электрогрелки.
Сейчас мотнем на дачу, есть дела.

Алла, какие красивые нарциссы! Это твои? У меня простые белые и очень поздние, никак ранних не заведу.

Наташа, калла вблизи великолепна! Впрочем, как и издалека. Очень красивый благородный цветок. Раньше был популярен, сейчас незаслуженно забыт.

Irinap
Туся Тася, Наташа, красивая кала! А я любила эту пыльцу пальцами собирать, так нравилось её ощущение на пальцах.
У нас сейчас солнышко и +10°, тихо. Сейчас пойду погуляю.

nila
Дождь не прекращается. Противный, моросящий, холодный. И на заврта показывает дождь. И в телефоне дождь идет, так противненько капает по лужам. Телефон утром показывал +4, а градусник за окном +2. Сколько сейчас не знаю, сижу весь день на работе.
Наташа, так я не успела на чай с мелиссой, Ирина меня опередила. Поэтому и осталось только что любоваться пустыми чашечками. А они замечательные! Сначала залюбовалась салатовой, а потом ниже опустилась и вообще зависла.
Хотела спросить! Как какао на давление действует? У меня целый пакет Несквика. И еще с увеличенным составом какао бобов. Уже и не знаю что пить, даже чай не пью, и от этого страдаю.
Алла, мне так нравятся твои двухцветные нарциссы. Я себе сажала такие, но или пересорт, или еще не завели. Посмотрю что в этом году зацветает. Зеленые стрелки с малюсенькими бутонами пока что наблюдаю.

Таньча
Мне моя тоже
С утра холодина на улице +3,
А не хочешь -1
Каллы и нарциссы великолепны
Доброе утро всем.

Светта

Светта

Девочки, вот ЧТО ЭТО вылезает у меня постоянно???

gawala
Девочки, вот ЧТО ЭТО вылезает у меня постоянно?
Твиттер с собаками..

Светта
Галя, меня нет в Твиттере!!! Откуда это взялось НЕ ЗНАЮ!!!!

Нашла свой ответ Неле.

Неля, мне как-то врач запретила пить чай-кофе на год. Я тоже страдала, так она мне посоветовала пить вот такой напиток. В чашку кладешь 1-2 кружочка лимона, добавляешь сахар по вкусу и заливаешь кипятком (горячей водой). На удивление это оказалось очень вкусно! Уже прошло много лет, а я до сих пор такое пью. Особенно когда болит голова, давление и ничего нельзя. Могу выпить этот напиток вечером, чтобы танин из чая не мешал мне заснуть (я чай после 8 вечера не пью). Попробуй, это выход.

Раньше с удовольствием пила вместо чая напиток из цикория, а в последнее время этот же напиток мне стал противным на вкус, не могу пить. Лимон выручает!

nila
Светта, хорошо же ты затвиттерлась, что ддаже на ХП не можешь освободиться

Туся Тася
надо... два рушничка вышить, кота саймона сделать..
И нам показать

francevna, какие яркие. Вот спасибо. А там справа виднеется такой необычный, тоже нарцисс?

gawala
Марика33, МАРИНА, с Днем рождения!!!

Welta
Марика33, Марина, всего-всего-всего самого-самого-самого хорошего!!!. С Днем рождения!!!

Чайная беседка

Туся Тася
Надо мультики эти пересмотреть. Ну, очень, уж, они позитивные!
Ага, тоже их люблю
И мне моя. Мы с тобой сегодня на одной волне
сейчас незаслуженно забыт.

Вот точно! Причем именно в срезке не продается.
А я любила эту пыльцу пальцами собирать, так нравилось её ощущение на пальцах.

Ой точно! Она такая шелковистая! Я тоже так делала.

Как какао на давление действует?
В садике детям трех лет дают точно. Значит можно. Тем более, с молоком же.

напиток из цикория, а в последнее время этот же напиток мне стал противным
Пью только с молоком. Удивительно, но эта гадость очень преображается.

Таньча
Марика33, Марина, с днём рождения тебя!

nila
Светта, да, я тоже сейчас себе делаю подобный напиток. Только у меня не сырой лимон, а замороженные кубики с лимона и лимон с имбирем. А еще завариваю кипятком замороженные черную смородину и малину. Но я с сахаром ничего не пью, поэтому и в этот напиток сахар не добавляю.
Могу просто вечером кипяточка налить, когда чая хочется. Но за чаем я так не страдаю, как за кофе.
Кофейный напиток у меня закончился, тот который я пила. В Сильпо и на базаре, где я бываю, продают только Ранок львовский, который на цикории. И еще с 10% содержанием кофе. Я такой не хочу. А тот что пила, он более нормальный, он с добавлением гинга билобоба, надо ехать за ним на центральный рынок. А сама понимаешь что туда добраться сейчас не то что не реально, просто опасно. Я и в больницу даже не еду, хотя мне срочно надо анализы сдать. Мужа проколола сама, тоже в больницу не пустила. Купила препараты, которые ему в том году выписывали, И 10 дней колола.

Туся Тася
Марика33
Ой, а ты где нашла? У меня в календаре нету

Марина, с Днем Рождения!Чайная беседка

Welta
Привет! Сегодня в Европе Пасха. Сразу извиняюсь за качество фотографий: невозможно было (для меня) избежать бликов/ отражения

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Да, в календаре точно нету. Марина партизанка у нас, затаилась!
Марина, с Днем рождения! Счастья, здоровья и сил на совершение всех твоих многочисленных дел!

Чайная беседка

Таньча
Welta, с католической пасхой вас

kalinka777
Марика33, Марина, С Днем Рождения! Счатья Вам и близким вам людям!

Чайная беседка

Марика33
Доброго дня всем!
Марина партизанка у нас, затаилась!
Не вышло, расшифровали меня
Девочки, спасибо всем за поздравление!
Проводили старших детей, все в делах, поэтому уехали уже, у меня появилось время. Внук заканчивает лицей, впереди экзамены.

nila
Всех, кто отмечает сегодня католическую пасту, поздравляю!
Welta, сколько потрясающей шоколадной вкусноты ты нафотографировала!
  И как удержаться, чтобы не напробоваться!

Радушка
Марика33, Марина, с Днем Рождения! Здоровья, хорошего настроения и всех земных благ!

Welta
с католической пасхой вас
Таня, спасибо, но не праздную, жду свою. И семья мужа протестантская. Его младший брат с женой – пасторы; брат, правда, ещё и доктор историко-теологических наук
И как удержаться, чтобы не напробоваться!
Неля, вообще не ем шоколад: не хочу (вот так поменялся вкус после операции на щитовидке)
Приготовили для младшего внука маленького зайчика (в другую страну пойдёт посылка и большой заяц просто не переживет путешествия)

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте