Борьковна, Елена, скорейшего выздоровления!
Чайная беседка (2021 г.) (страница 85)
Надюшич
Борьковна, Елена, скорейшего выздоровления! Пей побольше тепленького.
Мне очень зашел чай с клюквой, когда болела.
Мне очень зашел чай с клюквой, когда болела.
Всем приветик! С утра не отметилась, свя в бегах. На базар сбегала купила себе галоши утепленые для дачи, завтра хотим выехать первый раз. Надо парники туда отвезти, ящики, да всего дачного полно, ступить негде на лоджии.
Нелины панкейки посмотрела, бананы в морозилке надо использовать, пошла печь.
Борьковна, держись, выздоравливай до конца, весна уже на носу, работы в огороде полно будет.
Нелины панкейки посмотрела, бананы в морозилке надо использовать, пошла печь.
Борьковна, держись, выздоравливай до конца, весна уже на носу, работы в огороде полно будет.
Арья40, Наталия, нет в теме твоих работ, пусто......
Борьковна, Елена, скорейшего выздоровления.
Я, я рассадой занимаюсь. Насыпали земли, натыкали семечек. Всё. Пусть растёт.
А то все уже с блинами, а я только наколотила, сижу тут, на картинки облизываюсь....

Девочки, всем привет. Простите меня. Все кто болеет – выздоравливайте скорее, да и всем здоровья. Свекр 4 день в реанимации (все известная болезнь). Тоже занимаюсь рассадой.
Борьковна, Лена, выздоравливай! Пей побольше жидкости, если есть клюква, с лимоном, в смородине много витамина С, отвар шиповника.
Неля, не помню, как у вас в прошлом году, а у нас март был почти как май, а апрель и май были очень холодными. Помнишь, как я в прошлом году все выстирала зимнее детское и убрала? А потом в апреле все пришлось обратно доставать и они в мае поехали в Питер в зимней одежде. Так было холодно.
Пусть лучше сейчас будет холодно, чем в мае.
Девочки, всем здоровой крепкой рассады, чтобы был богатый урожай!
Неля, не помню, как у вас в прошлом году, а у нас март был почти как май, а апрель и май были очень холодными. Помнишь, как я в прошлом году все выстирала зимнее детское и убрала? А потом в апреле все пришлось обратно доставать и они в мае поехали в Питер в зимней одежде. Так было холодно.
Пусть лучше сейчас будет холодно, чем в мае.
Девочки, всем здоровой крепкой рассады, чтобы был богатый урожай!
Ольга, пусть свекр выкарабкивается. От всей души ему этого желаю.
Устала на работе сидеть, посадила мужа, а сама обедать пошла. Ну и заглянула в ящики под пленкой с стаканчками рассады. Рано утром только повыбирала все проклюнувшиеся стаканы, переставила на этажерку. Сейчас заглянула и еще штук 15 стаканов вынула. Выскакивают петельки прям как на дрожжах... ТТТ на них. Вечером надо еще заглянуть, иначе за ночь повытягиваются росточки.
Светта, с обновкой! Нужную вещь приобрела, мне тоже надо такие тапульки. У меня есть старые галоши без задника, но еще в том году хотела на новые поменять. Летней обуви для двора полно, а вот такие чтобы для работ в огороде ранней весной, только старые кроссы.
Ну что, напекла панкейки? Там тесто мгновенно замешивается, с жаркой повозится конечно больше надо. Но понравилось то что и на второй день они мягкие и нежные, не то что оладьи черствеют. За что мой муж не очень уважает оладьи, а эти заценил.
Светта, с обновкой! Нужную вещь приобрела, мне тоже надо такие тапульки. У меня есть старые галоши без задника, но еще в том году хотела на новые поменять. Летней обуви для двора полно, а вот такие чтобы для работ в огороде ранней весной, только старые кроссы.
Ну что, напекла панкейки? Там тесто мгновенно замешивается, с жаркой повозится конечно больше надо. Но понравилось то что и на второй день они мягкие и нежные, не то что оладьи черствеют. За что мой муж не очень уважает оладьи, а эти заценил.
Ольга, выздоровления твоему свёкру!
Ох уж эта известная болезнь. Вроде начала затихать, хорошо на спад пошла и вот снова разгулялась не на шутку. Каждый день новые области добавляются в красную зону. Ну что тут сказать – зато народ весело и массово праздники отгулял, чХая на все запреты
Ох уж эта известная болезнь. Вроде начала затихать, хорошо на спад пошла и вот снова разгулялась не на шутку. Каждый день новые области добавляются в красную зону. Ну что тут сказать – зато народ весело и массово праздники отгулял, чХая на все запреты
Неля, панкейки еще не пекла, только пирожки с колбасой нажарила, ща буду делать.
А галоши беги покупать, их уже снимают с прилавков, сезон кончился. Я в ящиках в куче уже выбирала, на прилавках убрали. Взяла за 95 грн. Утепленные, но без меха, мне ж на весну.
Они размер в размер с носком теплым.
А галоши беги покупать, их уже снимают с прилавков, сезон кончился. Я в ящиках в куче уже выбирала, на прилавках убрали. Взяла за 95 грн. Утепленные, но без меха, мне ж на весну.
Они размер в размер с носком теплым.
а у нас март был почти как май, а апрель и май были очень холодными. Помнишь, как я в прошлом году все выстирала зимнее детское и убрала? А потом в апреле все пришлось обратно доставать и они в мае поехали в Питер в зимней одежде. Так было холодно.

Утепленные, но без меха, мне ж на весну.Света, классные шлепки, с обновкой. А они и на меху бывают?
Zeamays, Света, пингвинами ласточками насмешила. Ну и в тему
Класс!!!
Наташа, бывают.
Вроде у нас продавали и без задника на меху, не найду картинку, но помню на базаре их. Сейчас уже почти нет с утеплением в наличии, уже весна пошла по обуви.
Есть! смотри в ссылке стр.2.
и без задника на меху,Я про без задника и спрашивала. Посмотрела по ссылке, вроде так же там, как в твоих.

Вечер добрый! А я вчера успела глянуть Наташины салфетки, прелесть что такое.

Галя, короче не придумаешь
короче не придумаешьКраткость-мой конек!
Борьковна, выздоровления скорейшего и чтоб без осложнений.
Отлеживайся, береги себя.
Отлеживайся, береги себя.
Доброго утра всем!

Доброе утречко!
Так почитала тут что да как. Всем кто приболел желаю поскорее выздороветь.
Мы вчера с мужем совершили марш бросок по берегу моря и обратно по Пионерскому проспекту. Находили мы аж 13 км. Как же это здорово гулять по берегу моря.

Так почитала тут что да как. Всем кто приболел желаю поскорее выздороветь.
Мы вчера с мужем совершили марш бросок по берегу моря и обратно по Пионерскому проспекту. Находили мы аж 13 км. Как же это здорово гулять по берегу моря.

Всем доброго утра и хорошего дня!
Светик, чай выпила с куском пирога. Спасибо
Светик, чай выпила с куском пирога. Спасибо
Всем приветики! Я с самого утра с рассадой вожусь, а что я еще могу делать сейчас. Правда еще тесто на хлеб поставила, и вот заглянула на сайт найти какой пирожок вкусный и быстрый поставить к чаю.
Планирую начать сегодня виноград обрезать. Хотела мужа заставить деревья и кустарники брызгать, а тут оказывается в опрыскивателе что-то там стерлось... блин, зима прошла на диване
Сидит там теперь копается.
Погода не пойми какая, то солнышко, то тучки, плюсовая.
Планирую начать сегодня виноград обрезать. Хотела мужа заставить деревья и кустарники брызгать, а тут оказывается в опрыскивателе что-то там стерлось... блин, зима прошла на диване
Сидит там теперь копается.
Погода не пойми какая, то солнышко, то тучки, плюсовая.
Volgas, Светлана, на Пионерском проспекте лагерь от наш был, от комбината, «Ока»..
Галина, возможно еще и есть. там их много разных.
Галина, возможно еще и есть. там их много разных.Есть он ещё.. Не знаю, кому принадлежит, но«Ока» существует. фото видела коллег.
возможно еще и есть.Света, утоли Галину ностальгию, пришли ей фотку пионэров.
(Галя, я не злобствую, я шучу так )
Наташа, да я бы с удовольствием, но пионэров сейчас нема. Они только летом приедут. Но если где встречу то сделаю фото обязательно.
Что-то Наталка не забегала. Натусь, как себя там чувствуете?
но пионэров сейчас нема. Они только летом приедут. Но еслиНу ворота лагеря есть
Всем приветики!!!
Девчоночки, спасибо всем большое за пожелания. Очень постараюсь скоро быть как козочка на огороде и в теплице.
Ничего, девчоночки, весна всех нас поднимет и вылечит.
Очень нравятся галоши с меховой отделкой и утеплителем внутри, как показывала Света. Муж купил несколько лет тому назад мне и себе. Зимой, весной и поздней осенью, в дождливую погоду для частного сектора или на даче очень необходимая вещь.
Девчоночки, спасибо всем большое за пожелания. Очень постараюсь скоро быть как козочка на огороде и в теплице.
Может просто простуда, сейчас такие погоды, что не мудрено заболеть.Неля, именно эту, обычную вирусную каку сынуля принес с работы. Сам быстро поднялся молодой, здоровый... а я после криза и тяжелого сердечного приступа еще не отошла в полной мере.. и на тебе еще и этот подарок. Но.. лучше пусть так, чем всем извесным сейчас заболеть.
Ничего, девчоночки, весна всех нас поднимет и вылечит.
Очень нравятся галоши с меховой отделкой и утеплителем внутри, как показывала Света. Муж купил несколько лет тому назад мне и себе. Зимой, весной и поздней осенью, в дождливую погоду для частного сектора или на даче очень необходимая вещь.
постараюсь скоро быть как козочка на огороде и в теплице.Э неет, как козочка не надо. Козочка все объедает, а ты выращиваешь.
Всем весны и солнечного настроения.

Света, утоли Галину ностальгию, пришли ей фотку пионэров.Гы... я была отличником Ленинского зачёта, золотой значок ГТО, чемпионка школы по метанию гранаты и мяча.. тенисного..
(Галя, я не злобствую, я шучу так )
А ты гришь пионеры. И да, я в том лагере работала пионервожатой в 1979г. Короче, личность я легендарная, в отдельно взятом микрорайоне..
я была отличником Ленинского зачёта, золотой значок ГТО, чемпионка школы по метанию гранаты и мяча.. тенисного.Ой. КрутА ты однако.
Ой. КрутА ты однако.Да жуть одна.. Еще и третий разряд по волейболу..
чай выпила с куском пирога.
Опять стырила вкусняшку у кофеманов?
Очень постараюсь скоро быть как козочка на огороде и в теплице.Елена, Борьковна, а у нас в беседке?

я была отличником Ленинского зачёта, золотой значок ГТО, чемпионка школыСпортсменка, комсомолка, активистка и просто красавица
Опять стырила вкусняшку у кофеманов?Ага. А чего у них вкуснее?
О, ты уже снова чай принесла Оппа, королёк мне! Даже заместо чая согласна.
Спортсменка, комсомолка, активистка и просто красавица
Не сто́ит благодарностей
Не сто́ит благодарностейЯ тебя обожаю...
Всем прюветик! Мы сегодня впервые выехали на дачу! День был сказка – солнце, без ветра, +14. Обрезала виноград, раскидала удобрение, поубирали на участке. Так хорошо на даче!
Так хорошо на даче!Свет, а отопление у вас там есть?
Рутина прогрева дачного дома весной
отопление у вас там есть?Галя, у нас домик с печкой посередине, которую надо топить дровами. Мы весной несколько раз протапливаем, чтобы стены прогрелись и постели, но для этого надо время. Сейчас пока по приезду будем включать электрообогреватель (как батарея) и дуйку, на несколько часов нам хватает. Ну а переедем когда в апреле, то будем топить вечером. Тогда уже нам хватает протопить раз в сутки вечером, днем работает «батарея», поддерживает Т. А для постели прогреть у нас есть 2 электрогрелки, супер вещь!
Да жуть одна.. Еще и третий разряд по волейболу..Контрольный выстрел!
электрообогреватель (как батарея) и дуйкуПростите, кого??? Тепловентилятор чтоль??
домик с печкой посередине,Ага, понятно.. Тепло в общем..
электрогрелки, супер вещь!Сейчас сижу на такой. Лежит на полу перед креслом, ножкам тепло. И кот радуется, ему на ней можно спать.
Тепловентилятор чтоль??Ну да. Он же дует, значит, дуйка, дуйчик. У нас так его называют, а то пока выговоришь те-пло-вен-ти-ля-тор...
Ага, понятно.. Тепло в общемНекада греться, работать надо
ножкам тепло.А отопление?
Некада греться, работать надоНочь на дворе..
У нас так его называютИ у нас тоже.
А отопление?Гала, что тебе сказать про отопление? Зимой в комнате +16. Газ дорогой (не то слово ), а доходы маленькие. Вот и топим по минимуму. Крутиться по дому терпимо, а сидеть перед теликом приятнее на грелочке. Мощность у нее регулируется, включаю на приятное тепло.
Перезимовка инжира и высадка томатов в теплицу
У меня в теплице редиска взошла. Как морозы были дополнительно нетканкой накрывала. Сегодня туда ведро с инжиром вынес муж. Инжир зимовал в прохладной котельной куда занесли его в декабре перед сильными заморозками, листья сбросил и начал новые побеги отращивать. Такие бледные, надеюсь в теплице быстро восстановится. Завтра буду пересаживать томаты для теплицы в 0,5 литровые стаканы. И по погоде планирую поставить в ящиках в теплицу. На ночь буду дополнительно накрывать. Сегодня при закрытой форточке в теплице было +35. Срочно открывали форточки.Зимой в комнате +16.
У меня в теплице редиска взошла.Ух, ты..
gawala, Галина, ну вот ностальгируй. Все что было возможно снять.
А этого молодого человека где то увидел муж и сказал для тебя пионэра сфоткать.

А этого молодого человека где то увидел муж и сказал для тебя пионэра сфоткать.
ну вот ностальгируй.Не, ностальгия, это не ко мне.. Да и тяжело было работать там. От отряда не на шаг, 24 часа в сутки за детьми смотрели. Лиман близко и был случай гибели ребенка, как раз из нашего лагеря, в году 75 наверное.. В общем удовольствия эта работа мне не доставила, от слова совсем. Но это был очень полезный опыт в плане определения дальнейшей учебы. Педагогика не мое. И хорошо, что это быстро поняла и не стала поступать в педагогический.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка (2018 г.)
Девонширский (корнуольский) чай
Чайная беседка (2023)
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2017 г.)
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея