Царские кудри.Ух ты, какое название интересное.
Чайная беседка (2021 г.) (страница 184)
Надюшич
Стелила пакет, на него кабачки. Пакет поднимаешь и кабачки спокойно отходят. Можно на первый слой сверху положить пакет и второй слой кабачков.Алла, я так много лет замораживаю помидоры кружками. Делаю 4 слоя, перекладываю плотными пакетами (от магазинного слоеного теста).
А кабачки я не морожу, у меня для них нет места в морозилке.
Я его сегодня поздравляла, по просьбе нажарила ему чебуреков.И стопочку не забыла, правильная жена.
Татьяна, это кто же приручил хозяйку Медной горы?
Всегда их просто нарезала крупными кубиками и сразу складывала в пакет и в заморозку. Добавляла в суп или к тушенным овощам.Прошлым летом сделала ассорти: кабачки кубиками, перец и помидоры. Зимой суп варила, просто тушила в сковороде-— вкус лета. Снова сделаю немного.
Заморозка овощей и фруктов на подносах
francevna, Алла, я так давно замораживаю не только кабачки, а и все овощи, фрукты и ягоды. Только у меня большие подносы, на них стеблю разрезанный целофанновый пакет из-под макаронных изделий твердых сортов (там плотнее и крепче он) и насыпаю или разлаживаю как ты, потом остается только по пакетам расфасовывать.Эх, ушла Марина, не ответив. Придется начинать заниматься очисткой.
кабачки я не морожу, у меня для них нет места в морозилке.Зато они у тебя в магазине хорошего качества и недорого (ты говорила). А у нас вся овощная заморозка жуткого качества, но по драконовским ценам.
Придется начинать заниматься очисткой.Зачем? Зимой будешь чистить. Сейчас работы и так много. Светта вон тебе уже отвечала и без Марины. Я тоже морозила в шкурке, потом зимой делала квашенные фаршированные.
Вот, Света, и это сейчас, летом, да по «акции». А на развес цена почти такая де, но наморожено снега, кусочки подсохшие. Короче, всё сама, всё сама
Светта, помидоры какие замораживаешь? Большие мясистые или мелкие?
Помидоры кубиками замораживала в одноразовой пластиковой форме.
А помидоры кружками замороженные пойдут на пиццу?
nila, Неля, фрукты и ягоды тоже на подносах морожу.
nila, Неля, фрукты и ягоды тоже на подносах морожу.
Туся Тася, Наташа, раньше делала ассорти, а как появилась аллергия на перец, стала всё по отдельности замораживать.
стала всё по отдельности замораживать.Алла, ну это же кому как удобно. Потом сама себе ассорти по настроению комплектуешь. Просто так попало, что кабачки залежались, вот и добавила к ним, что еще было в небольшом избытке. Мне не разгуляться, морозилка небольшая в холодильнике.
помидоры какие замораживаешь? Большие мясистые или мелкие?Алла, так я для пиццы и морожу. Беру только плотные сливки, в них мало сока, меньше стекают.
Еще помидоры сливки режу половинками, так и морожу для рагу. Мелкие плотные морожу целиком. После оттаивания с них шкурка сходит чулком, дальше хоть в рагу, хоть в борщ.
Заморозка помидоров кружочками и половинками
Алла, я тоже помидоры замораживаю кружочками и половинками. Стараюсь брать мелкие, но обычно то, что есть в огороде со своих. Если своих мало, тогда покупаю плотные сливки. Так же как ты кабачки, разлаживаю сначала на целофан в несколько слоев, а потом по пакетам фасую.. Пользую везде где надо помидоры, но в основном на пиццу и бутерброды уходят. Для общей и вторых блюд закрываю в банках морс. А ещё понравились помидоры кусочками в собственном соку, здесь рецепт брала, в 0,5 л баночки закрываю.После оттаивания с них шкурка сходит чулкомЯ бы сказала, после легкого оттаивания. Пару минут дать полежать, или пару секунд под водой — и шкурка снимается запросто, помидоры практически без труда нарезаются на нужные кусочки. А потом их еще можно кинуть в банку, добавить специй, соли, чесночка и блендернуть. Шикарный соус со вкусом лета к чему угодно готов. Только дать ему потеплеть слегка, а то это же, как снежная масса, холоднючее.
Я бы сказала, после легкого оттаивания.Да, верное замечание.
Способ заморозки баклажанов на зиму
Неля, я круглые баклажаны не очищаю, у них кожица тоньше, чем у длинных. Длинные чищу овощечисткой, это быстро делается. Запекаю на противне в духовке и в пиццепечке. Смазываю маслом кисточкой. Остужаю и пакую порционно в пленку. В прошлом году не все очищала и она мне мешала, а чистить готовые было проблематично. Вчера 2 ведра вечером запекла, еще теплые поставила в холодильник на ночь, сегодня расфасовала и отправила в морозилку.Эх, ушла Марина, не ответив.Неля, я раньше ушла, обед готовила, обедали, потом с дочей, внуком общалась. Вот только зашла на форум и сразу же ответила.
Длинные чищу овощечисткой,Т. е. ты их чистишь до запекания, да? А не подсушивается внешняя «оболочка»? Ну, в смысле, внешний слой, ну не знаю, как точнее выразиться
Наверное, есть разница для чистки шкурки у бакла после разморозки. Марина их запекает в духовке, у нее потом они плохо чистятся после разморозки. Я баклы отвариваю и замораживаю, потом чистятся нормально, зуб даю (искусственный).
ты их чистишь до запекания, да?Да, Наташа, до запекания чищу. Не подсушивается, я же смазываю маслом. Может и немного корочкой бывают после духовки, но при остывании в куче, она мягкой становится.
Светта, после разморозки пыталось ложкой снимать мякоть с кожуры, но плохо получалось. Поэтому в этом году решила все чистить, кроме круглых. Те плохо держат свою форму, у них мякоть более нежная и сочная.
А я кабачки не замораживаю, у нас их заменяет тыква, которая свежая лежит больше года. Сейчас замораживаю огурцы, мне очень понравились они в салатах зимой. Даже солить не буду, остались с прошлого года.
Всё, я синие все перечистила, сложила на поднос и отправила в ларь. Все остальные синие нарезвла на кубикорезке, залила кипятком, сейчас стекают. Потом тоже по подносам и в заморозку. У меня синие были целиком запеченые со шкуркой. Ночь простояли в холодильнике, сегодня шкурка отлично снималась.
Все остальные синие нарезвла на кубикорезке, залила кипятком, сейчас стекают. Потом тоже по подносам и в заморозку.Неля, такое не знаю. Расскажи, зачем они и какие получаются? Привкус есть?

я же смазываю маслом.Ой, я про масло как-то пропустила
Светяшка, спасибо за чай. Как раз допиваю, с конфеткой. Сижу во дворе, в доме невыносимо, 30'. На улице +31', но как-то посвежее.
Наконец-то хоть после заката появились небольшие облака.
Сделала коллаж, чтобы меньше загружать Беседку.
Снимала через стекло из дома, немного нечеткое фото. Началось второе цветение.
На винограднике осень, лист желтеет ржавеет и осыпается. И винограда мизер.
Привет.
Девчат, я вас завтра почитаю, ладно? Сегодня уже всё – бобик сдох.
Может кто киселя вишнёво-малинового хочет или вареников с вишней – айда ко мне
Ну и на огурцы- кабачки-помидоры тоже желающие могут налетать
Девчат, я вас завтра почитаю, ладно? Сегодня уже всё – бобик сдох.
Может кто киселя вишнёво-малинового хочет или вареников с вишней – айда ко мне
Ну и на огурцы- кабачки-помидоры тоже желающие могут налетать
вареников с вишнейАрья40, Наталия,
МожетЕще как может! Вылетаю следом за Светяшкой.
Вылетаю следом за Светяшкой.Туся Тася, Наташа, догоняй!
Наташа, догоняй!Ага, тебя догонишь! Ты вон аж на трех воронах полетела! Ты первая прилетишь, Натаху разбудишь. Пока то, се, вареники сварить, кисель охладить, то тут уже и я на порог
Девочки, кто котят любит, посмотрите видео в теме «Кто сказал " Мяу»
посмотрите видеоСпасибо, Алла, посмотрела. Хороший ролик, музыка веселая такая. Котята забавные, за ними можно бесконечно наблюдать. А мой кот точно так же еду гоняет по дому, прежде, чем съесть, наверное он турок по национальности
Туся Тася, Точно точно!! это мой цветок! Хлорофитум!! вот спасибо, а то бы и не знала фамилию цветка.
У нас же жара. Рекомендую мой любимый коктейль – клюквенный сок +тоник (я не знаю как будет с минералкой) + лед (ну и по желанию можно водки чуток, если хотите с градусом) Я употребляю без градусов.
У нас же жара. Рекомендую мой любимый коктейль – клюквенный сок +тоник (я не знаю как будет с минералкой) + лед (ну и по желанию можно водки чуток, если хотите с градусом) Я употребляю без градусов.
ну и по желанию можно водки чуток,Для сугреву
это мой цветок! Хлорофитум!! вот спасибо, а то бы и не знала фамилию цветка.Не за что. Ты так удачно его описа́ла, что другой цветок в голову не пришел.
Для сугревуда нееее..... Это потом тебе пофиг будет жара, не жара.....
Самый вкусный летний завтрак: мусс из свежей черной смородины + молоко.
Есть ложкой, захватывая мусс и молоко.
Уж извините, что вечером принесла.

Есть ложкой, захватывая мусс и молоко.
Уж извините, что вечером принесла.

Ольга, у нас почему-то нет ни смородины, ни крыжовника. Только если в заморозках можно найти в русском магазине. Это должно быть очень вкусно!!
Уж извините, что вечером принесла.У меня почти три часа дня, так что нормально!!
у нас почему-то нет ни смородины, ни крыжовника.Посади..
Доброе утро!

Volgas, Светлана, от тебя узнала об эустоме и не перестаю восхищаться ею.

francevna, ой, и мне очень нравится эустома.
Доброе утро.

Муж вчера сплел чеснок, корни обрезать не стали, высохнут, после обрежем.Боже, какая красота! То что я наплела (первый раз плела)... жуть, особенно первая,, вторая уже более-менее не страшная
Неля, еще раз спасибо за ролик, так красивее, чем коса.
![]()
Венков никогда не плела, видео не смотрела, на даче не грузит, по описанию как шмогла, как говорится.... Но дома посмотрю обязательно, тоже так хочу!
Всем доброго утра! Я вас только догоняю.
Всем приветик! Ну что сказать, только одно слово ЖАРА!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Ну, что сказать? Теплица – это ВЕЩЬ! Даже, если все там растет в ведрах. Даже, если в ведрах не нормальный грунт, а... нет слов, короче.
Я очень и очень довольна! Теперь в планах удлиннить ее на одну секцию (2 м). Но, это уже через год-два, когда пора будет пленку менять.
Работы море, конечно. Одной очень трудно. Но, как-то справляюсь.
Ну, что сказать? Теплица – это ВЕЩЬ! Даже, если все там растет в ведрах. Даже, если в ведрах не нормальный грунт, а... нет слов, короче.
Я очень и очень довольна! Теперь в планах удлиннить ее на одну секцию (2 м). Но, это уже через год-два, когда пора будет пленку менять.
Работы море, конечно. Одной очень трудно. Но, как-то справляюсь.
Радушка, Аня, привет пропажа
Ты хоть изредка появляйся
Ты хоть изредка появляйся
Таньча, горячая пора, Танечка. Нет времени совсем на поболтать.
Если появляется окошко, непременно надо что-то поискать в инете важное-преважное. А я еще куда-то засунула свой талмуд с конспектами по растюхам-препаратам и тому подобному... Теперь живу «с колес». Встал вопрос – срочно ищу ответ. А это дело достаточно сложное, сама понимаешь. Так что, извините, но...
Если появляется окошко, непременно надо что-то поискать в инете важное-преважное. А я еще куда-то засунула свой талмуд с конспектами по растюхам-препаратам и тому подобному... Теперь живу «с колес». Встал вопрос – срочно ищу ответ. А это дело достаточно сложное, сама понимаешь. Так что, извините, но...
Так что, извините, но...Хорошего урожая тебе!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Жара
Жара
Это потом тебе пофиг будет жара, не жара.....Неплохой ход
Уж извините, что вечером принесла.Ночером, пока все спали, чтоб не отняли. Делись, как мусс готовила.
нет ни смородины, ни крыжовникаПодозреваю, что малиновый, клубничный будет ничуть не хуже. И даже абрикосовый.
Иришк@, Ирина, поделитесь пожалуйста – как спасаете растюшке. Горит все. В буквальном смысле.Ой извините что так долго не отвечала, не получалось. А как их спасешь? Сидят в траве все.. Воду уже 4 день еле дают. Покупаться проблема. Из за жары всегда так делают, что б не поливали. Выживаем все вместе. Но мы сидим дома, кондиционеры включаем, а на улицу страшно выходить. Сегодня кондер включила в 9утра. Ночи тоже жаркие, окна открыты, но прохлада только часа в 4 приходит.
Ждём четверг, обещают +30.
Боже, какая красота! То что я наплела (первый раз плела)... жутьК мужу Светты на мастеркласс напрашивайся.
Теплица – это ВЕЩЬ!Как хорошо, что не разочаровала. А я сегодня огромный урожай собрала с двух кустов огурцов.
Большой еще не пробовали, а маленький бесподобно вкусный. Сладкий, с тончайшей кожицей
А у нас светопреставление...
Температура утром была +32, сейчас +18.
На улице сумерки, включили свет, собаки попрятались под кровать.
Гром такой, что вокруг орут сигнализации у машин.
Ждём-с град....
Температура утром была +32, сейчас +18.
На улице сумерки, включили свет, собаки попрятались под кровать.
Гром такой, что вокруг орут сигнализации у машин.
Ждём-с град....
Температура утром была +32, сейчас +18.Боже, аж завидно. У нас +34, на лоджии +36 после утреннего солнышка (а кто-то называет его ласковым ).
Ждём-с град....А вот этого не надо!
Большой еще не пробовали,Наташа, это сорт такой? Или прогавала?
У меня сегодня рекорд, аж 13 огурчиков. Сорри за уличный поднос на фото.

А я себе налепила опять спринг роллы. Сегодня с курочкой и с крабовыми палочками, и еще добавила в этот раз нори. Вкусно то как, вот и пообедала.

опять спринг роллыСветлана, отличная здоровая еда!
У нас +34, на лоджии +36Светта, у нас чёрная туча шла с северо-запада. Небось, скандинавская, потому и холодная.
Дождь моросит, града не было, но, думаю, только у нас обнесло. Где то и неприятности будут.
Потихоньку светлеет.....
Айда ко мне. у нас +18 и дождь..Привет, Европа!
Боже, аж завидно. У нас +34, на лоджии +36 после утреннего солнышка (а кто-то называет его ласковым ).в
Завидую прямо, у нас в обед +47 показывал, сейчас +43. аж радует.
у нас в обед +47 показывал, сейчас +43. аж радует.Это в тени???
Радушка, Анечка, хорошо, что появилась. Рада, что у тебя всё хорошо, но здоровье береги, чай не 18 лет. Хорошего урожая тебе.
Наташа, это сорт такой? Или прогавала?Это сорт салатных огурцов. Ну как сорт, гибрид Аллигатор F1.
рекорд, аж 13 огурчиков.Хорошенькие кабасики. Со скольки кустов этот рекорд?
спринг роллы. Сегодня с курочкой и с крабовыми палочками,Как классно! В такую жару прямо самое то.
Дождь моросит, града не былоНу слава Богу!
В новостях показали Киев, прошёл сильный ливень, затопило две станции метро, повалило деревья.
Как жалко людей в Германии, Австрии, столько бед погода принесла.
У нас +39°, по комфортности пишет +41°, в четверг по прогнозу дождь и снижение до +25°.
Это у сына урожай. Сказал, что в длинных огурцах много семян.
Как жалко людей в Германии, Австрии, столько бед погода принесла.
У нас +39°, по комфортности пишет +41°, в четверг по прогнозу дождь и снижение до +25°.
Это у сына урожай. Сказал, что в длинных огурцах много семян.
Это в тени???У меня в тени 34'.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2018 г.)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Почему в лучшем жасминовом чае нет жасмина, а правильное утро не терпит суеты
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Чайная беседка (2016 г.)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2017 г.)