Чайная беседка (2021 г.) (страница 183)

francevna
Чайная беседка

Сын с семьёй отдыхает в Адыгее.
Прислал фото заката.
И рыбалка там хорошая.

Марика33
Алла, как красиво, умиротворенно!
А фото рыбы тебе отправили?

francevna
Чайная беседка

gawala
francevna, Алла, у сына в руках сома?

francevna
gawala, Галина, да, сом.

gawala
сом.
Вкусно..

Туся Тася
стаканчик холодного кваса
Ой, спасибо! Я та́ююю.

спит, почти не ест, тошнило её сегодня... В общем, пока вид у неё нездоровый
Бедненькая. А это нормально? Может плохо вычистили?

ты давай про Сказочное рассказывай. Нам же интересно, как там?
Съезди и посмотри

Алла, закат шикарный! И улов знатный

Valerka
Господи, какая жара!!! На ближайшие три дня работы возле дома закончены! Жарища караул какая. На веранде, которую мы типа как бы вчера закончили тоже сидеть невозможно. У меня на газоне я высадила какое-то растение, длинные узкие листья, потом пускает ус и на нем еще такая же лохматая вырастает. Но ему конкретно тень нужна, потому что сегодня листья стали скручиваться. Я уже сама от жары скручиваюсь. Кондиционер пашет без остановки. Отправила ребенка в магазин и он докупил пальмочки. Теперь на газоне аж 10 карликовых пальм, три филадендрона с большими резными листьями, старалась в тень садить, и те лохматые штуки.
А недавно в гости пришел какой-то зверек. И телефона с собой не было. Маленький, величиной с белку, рыженький с длинным хвостом и бело-черной мордашкой. И ко мне стал подходить осторожно. А я кричу сыну «Морковку давай!!» Но, во-первых, зверек сбежал. Во-вторых, это оказалась ласка, которая морковку не ест. Но из меня еще тот орнитолог- мичуринец. А больше ласка не приходила. Теперь-то знаю, чем угощать.

Таньча
Чайная беседка

Марика33
Алла, замечательный улов и сомы великолепны!
Они с малышкой уехали? Представляю, какое наслаждение получили от рыбалки!
А мы так еще и не съездили, по жаре невозможно передвигаться, а вечером дела не отпускают.
Таня, ты где?

Таньча
Таня, ты где?
Дома. Только с пожара пришла, горит алкомаркет. Дома из за гари дышать нечем.

Марика33
На фото закат деревенский.

Таньча
На фото закат деревенский.
Это сын сейчас на Истре работает. И фото нам шлёт.

Видео пожара завтра постараюсь выложить.
пожар. горит алкомаркет. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3711039
PT
True
2021-07-18T00:34:33+03:00
embedUrl

Valerka
Только с пожара пришла, горит алкомаркет. Дома из за гари дышать нечем.
Кошмар. Только там горит или огонь стал распространяться? Мы сами недавно сидели как на пороховой бочке. В 8 милях от нас горело все. Молились, чтобы ветер в нашу сторону не подул. В тот день сгорело 400 акров земли. От жары, говорят.

Таньча
Только там горит или огонь стал распространяться
Там особо распространяться некуда слава богу.

Valerka
Таньча, ну слава богу. Только ночь, судя по всему у тебя бессонная вышла..

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Ой, спасибо! Я та́ююю.
Ага.
У меня кофейный.
Вкусный.
Полторашку чуть за вечер всю не выпила.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

какое-то растение, длинные узкие листья, потом пускает ус и на нем еще такая же лохматая вырастает. Но ему конкретно тень нужна
Возможно, что это хлорофитум, теневыносливое растение. А вот хлорофитум хохлатый у нас на клумбы раньше высаживали. Попробуй поливать свое растение, но лучше с вечера.
Во-вторых, это оказалась ласка, которая морковку не ест.
Не дали, вот и не ест
Татьяна, какое фото!
Светяшка, какой чай! Спасибо! А может это и не чай, но всё равно выпью, очень красивый!

Как же жарко! Дом уже прогрелся, поэтому воздух кажется густым.

Чайная беседка

Цветок перчика

Светта
Всем приветик! Мы в городе. Утро на кухне уже в 7-30 напрягло, солнце с самого с рання накалило, включила веРтилятор. Вчера не выдержали и сидели под кондеями, вещь это хорошая, но потом платить дорого.

francevna
Цветок перчика
Как же он красиво смотрится!

francevna
Они с малышкой уехали?
Марина, с ними Коля и Алиса. Думала, что там от жары будет легче, дом недалеко от водохранилища. А там тоже жарко, ещё и напряжение слабое, сплиты не включаются. Только под вечер один начинает работать, так что хотят домой. Они у родителей невестки.

Чайная беседка

gawala
Кого-то засушило-зажарило, а нас заливает. Сегодня наводнение в Халяйне, это под Зальцбургом..
Мощно так, очень мощно.. но слава Богу пострадавших нет.. Успели подготовится..
Не знаю, что в нашем райцентре, там Инн прям в 10 метрах от домов протекает.. Будем надеяться, что из берегов не выйдет.

nila
Всем приветик!
А вам слабо? Утренняя разминка, вместо гимнастики
18 июля 2021 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3711090
PT1M
True
2021-07-18T09:21:59+03:00
embedUrl

Господи, какая жара!!!
Не то слово! У нас градусник деления до 40', не хватает их чтобы оценить масштаб бедствия
francevna, Алла, улов знатный у сына! А сынок такой мужественный, статный мужчина! Я успела оценить.
Таньча, сгорел алкомаркет. Кому-то помешал или другие причины?

Цветок перчика
Вот умеешь ты, Туся, из ничего сделать конфетку! То обычный чорнобривец как шикарну, розу покажет, то цветочек перца красиво заснимишь.
Потихоньку шевелюсь, по мере сил и состояния. Урожай прет – синие, кабачки, огурцы каждый день собираю. Перца много, ноне срываю, жду когда цвет наберет. Вчера утром прошла по помидорам, несколько маленьких сорвала и один Тайны зел. личинки попался. А вечером пошла брызгать сывороткой, а там в середине и розовые, и красные, и желтые поспели. Не стала обрывать, на утро оставила, а муж с утра рано встал и позаливал зеленым удобрением проходы.
Дома ни одного яйца, молочка закончилась, надо сейчас собираться в Сильпо. Но поставила в мультиварку шарлотку, жду когда печется и машинка достирает.

nila
Галина, да, у нас все время показывают по новостям тот ужас что в Германии творится. Столько жертв. Наводнение столетия говорят. А я все время про вас вспоминаю. Про Австрию ничего не говорили, говорят что и Бельгию топит. Но вы же рядом там. Хоть бы понесло! Дай Бог!

francevna
nila, Неля, разминка очень понравилась, классно двигается.

Сыночку осенью будет 35 лет, младшенький.

gawala
Про Австрию ничего не говорили,

Халяйн сегодня ночью.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Да, погода в этом году не радует.
Обиделась на нас Матушка Земля.
Который раз не могу загрузить.

Чайная беседка

gawala
Да, погода в этом году не радует.
Обиделась на нас Матушка Земля.
Который раз не могу загрузить.

Чайная беседка

Ужас-ужасный..

Volgas
Всем доброе утро!

Чайная беседка

Марика33
Доброго утра всем!
У нас вчера было 36 в тени, ночью 21, но движения свежего воздуха в дом не наблюдалось.
Муж вчера сплел чеснок, корни обрезать не стали, высохнут, после обрежем.
Неля, еще раз спасибо за ролик, так красивее, чем коса.

Чайная беседка

gawala
Вот как у нас сегодня, в нашем райцентре.. Нормально все пока. Но все пожарные расчеты в боевой готовности. Дождь перестал.. не, опять пошел..

Чайная беседка

albina1966
Утренняя разминка, вместо гимнастики
Какая дама пластичная!
Вчера звонила подруге в Германию. 2 часа езды от них в Рейне такая трагедия. Просто кошмар, людей жалко. Немцы сплотились. Кто чем может друг дружке помогают.
Говорит, первые этажи заполнялись водой за одну минуту. Один немец схватил своё дитё и престарелую маму и еле успел забраться на крышу. Люди по 13 часов сидели наверху, кто успел конечно.
Благо, что у немцев традиция строить многоэтажные дома, т. к. земля очень дорогая.
Халяйн сегодня ночью.
Галя, и у вас тоже!

gawala
и у вас тоже!
А чем мы хуже соседей?

Прогноз вообще-то был, что идет циклон и были указаны конкретные федеральные земли.. Немцев и бельгийцев тоже предупреждали, ну службы естественно, но почему-то понадеялись на русское авось. Население было не в курсе. Мы ахнули, когда узнали о жертвах. Это очень много..
 Стихия, как не готовься, а все равно разрушений не избежать. Сейчас фото смотрела из нашей федеральной Земли, сели, грязевые потоки, но нет жертв, наши успели подготовиться... Не знаю, как в Германии, но у нас очень часто учения проводят пожарные службы.

Марика33
Нажала на отправку и ушла, пришла, а оно висит.
Халяйн сегодня ночью.
Ужас ужасный. Венеция. Галя, а типа волны- это глина? Столько принесло с гор?
Алла, очень жарко у вас.

gawala
типа волны- это глина? Столько принесло с гор?
Суглинок. Почва суглинистая. Оползни.
Ужас ужасный. Венеция.
«Венеция» у нас была в 2013 году. У меня ребенок в Линце на чемоданах сидел, речь шла о эвакуации порта и прилегающих районах.. А в нашем околотке вообще все плавало. все поля залиты водой были в радиусе 10 км от райцентра нашего..
Я, конкретно, отделалась уплывающей теплицей..
Но в том году дожди шли неделю беспрерывно..
А сейчас циклон прошел. До нас можно сказать отголоски полетели.. Хотя в Халяйне круто все. Пока не знаю, что по нашей земле, Штайер, Эннс..

Irinap
Туся Тася, Наташа, перчик не принала. Просто перец, а как интересно выглядет.
Volgas, Светлана, обожаю эту лилию.
nila, Неля, какая пластика! По молодости, наверное, зажигала во всю!

У нас жара, а по прогнозу гроза всю неделю следующую.

gawala
какая пластика! По молодости, наверное, зажигала во всю!
Скорее всего ходила на бальные танцы или на диско-танцы. В те годы все это было очень популярно.. У нас в классе девочка одна бальными танцами очень увлекалась..
Но тетка-супер!

gawala
Светяшк, насмотревшись на твои фото с коктейлями, вчера прикупила вот такой бокальчик. Он наверное для мороженого, но мне уж очень он понравился.

Чайная беседка

Светта
Пришли с мужем с базара. Слегка оплавились на солнце, шмалит уже не по-деЦки. Накупили овощей, буду готовить. А делать ничего не хочется, хочется лечь и лежать.
Воды минералки налила в себя много, аж булькаю внутри.

gawala
Слегка оплавились на солнце
Айда ко мне. у нас +18 и дождь..

Светта
+18 и дождь..
Уже в пути!!!

Чайная беседка

gawala
Уже в пути!!!
Ждю..

Светта
Ждю..
Стели красную дорожку! Только сначала пропылесось.

Туся Тася
Как же он красиво смотрится!
Ага, потому и запечатлела. Спасибо за «Доставку летнего настроения».

Спас
Не знаю, что в нашем райцентре, там Инн прям в 10 метрах от домов протекает..
Держи нас в курсе.
то цветочек перца красиво заснимишь.
Неля, он сам такой красивый, это не я.
там в середине и розовые, и красные, и желтые поспели.
Ну, лед тронулся.
Про Австрию ничего не говорили,
И про Австрию говорили.

gawala
Только сначала пропылесось.
Аллегия на пыль? Сделаем.«Керхером»...

Туся Тася
Volgas, Света, какая лилия изящная. Тигровая вроде (так в детстве называли почему-то).
Муж вчера сплел чеснок, корни обрезать не стали, высохнут, после обрежем.
Муж быстро научился косы плести, молодец! Ну что, хватит на колбасу чеснока?

Просто перец, а как интересно выглядет.
Ира, это хабанеро. Очень удивляют меня цветы перцев, они такие разные!
Он наверное для мороженого, но мне уж очень он понравился.
Чего это для мороженого? Можно смузи, можно любой прохладный напиток. Главное, что нравился, тогда вкусно пить из него будет.

Таньча
Скорее всего ходила на бальные танцы или на диско-танцы
Скорее второе. Под эту музыку даже неумехи начинают выплясывать, так же как и под цыганочку

Туся Тася
Уже в пути!!!
быстро ты агрегат завела!

Светта
быстро ты агрегат завела!
Хихи, он у меня всегда наготове.
Наташа, действительно цветок перца красивый, я бы не догадалась. Привыкла к простым беленьким цыточкам перца, а этот прям эстет.

Света, очень красивая лилия. Мне соседка на даче подарила букет с такой лилией, так все цветы в букете давно пропали, а эта красавица жила в банке 2 недели, пока все свои фонарики не распустила. Заодно мне всю белую скатерть засыпала желтой пыльцой, не знаю, как отстирать.

Irinap
прикупила вот такой бокальчик.
начало положено, скоро будет и содержимое в бокальчике

gawala
скоро будет и содержимое в бокальчике
Торжественно был поставлен в сервант..

Volgas
Мне и самой нравятся Царские кудри. Помню еще в детстве у меня под окном росли ирисы, царские кудри и золотые шары..

Светяшка
насмотревшись на твои фото с коктейлями, вчера прикупила вот такой бокальчик. Он наверное для мороженого, но мне уж очень он понравился.
gawala, Галина, делай смузю и пей.
Классный бокальчик

Туся Тася
Привыкла к простым беленьким цыточкам перца, а этот прям эстет.
А я же уже показывала где-то в начале лета с каемочкой цветок. Тоже эстет был.

Чайная беседка

вот он, только еще в мае, а не в начале лета. Время бежит.

Светта
Сегодня День металлурга! Поздравляю всех причастных к этому празднику!
Мой муж металлург, закончил металлургический институт, работал на металлургических заводах города, в 29 лет прошел путь до начальника литейного цеха крупного завода. Я его сегодня поздравляла, по просьбе нажарила ему чебуреков.

Чайная беседкаА на ужин по его просьбе будут фаршированные перцы, уже тушатся.

nila
Марика33, Марина, пока ты здесь, вопрос к назрел к тебе!
Ты запеченные баклажаны перед заморозкой очищаешь от шкурки? В пакетах замораживаешь рли в контейнерах?
У меня 2 противня запеченные со вчерашнего дня стоят, так не хочется чистить. И еще миска надо кубиками нарезать и кипятком обдать наверное.

Светта
Неля, я тоже послушаю ответ Марины, интересно.
Я замораживала со шкуркой отваренные баклы. После разморозки они хорошо очищались, я делала икру.

Таньча
Чайная беседка

francevna

Способ заморозки кабачков слоями

Так как на огороде у меня ничего не растёт, заготовки делаю рыночными кабачками.
Всегда их просто нарезала крупными кубиками и сразу складывала в пакет и в заморозку. Добавляла в суп или к тушенным овощам.
Сейчас появилось место в морозильнике, можно замораживать в лотках (которые для пельменей и складываются друг на дружку).
Стелила пакет, на него кабачки. Пакет поднимаешь и кабачки спокойно отходят. Можно на первый слой сверху положить пакет и второй слой кабачков.
Здесь у меня чистый вес 2,8кг
Кабачки не слипаются в пакете.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка