Чайная беседка (2021 г.) (страница 182)

aynat

Методика мульчирования измельченными ветками

У меня есть измельчитель веток и я сыплю в качестве мульчи на землю свое, но его не хватает толстым слоем, поэтому сорняки все ж лезут, хотя и меньше намного, а тряпкой или плоскорезом уже не пройдешь. Поэтому, сначала отгребаю, потом плоскорезом, потом назад.
Альбина, Дорожка без подложки, мне кажется в землю будет уходить. Особенно если после дождя по ней ходить.

nila
я не беру семена с первых плодов. Может зря?
Наташа, не знаю. Мне говорили перые плоды самые сильные, как и в розах для черенкования берут самые первые. Поэтому собираю с первых плодов, а потом по мере зсозреванич еще и с самых красивых, крупных. А вот с перцев приходится позже семена брать. Сейчас вроде и споют, но не дошли еще до технической смелости.
А помидорка с фото при нажимании мягкая. Завтра наверное разрежу.

Светяшка
Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Туся Тася
Светяшка, чай с мятой? Спасибки

Светта
У меня цветет лилейник, покупала как Паган Ритуал, но не он. По каталогу определила как похожий на Кристмас Ис. Для сравнения рядом цветок простого дворового лилейника.

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Туся Тася
У меня цветет лилейник,
Ничего себе размерчик! И цвет такой насыщенный!

Всем доброго утра и хорошего дня!
Погода капец! В 8 утра уже +30'!. Вчера было в это время +26. Вопрос: как пережить лето?

Марика33
Привет всем!
У нас до обеда вчера было 33, потом зашли тучи и температура снизилась до 25, наверное, где то выпал град. Вечером упало три капли дождя.
Сегодня с утра жарко, но облачно, обещают дождь.
А мне надо обрезать нижние листья у помидор и подвязать их, разрослись, развалились, не пройти, хотя расстояние между рядами 80 см.
Ведро огурцов утром муж собрал, замолосолю и немного заморожу.

francevna
Доброе утро!
В семь утра под навесом у сына +38°
На окне под рольставнями у меня в девять утра +40°, такого я ещё не видела. Представляю, что на солнце.

Чайная беседка

Irinap
Добрый день!
А у нас ночью дождь прошел, и сейчас небо в тучах. Но на термометре уже 27°.

Туся Тася
Чайная беседка

А у меня такие симпатяги расцвели. Надо семена собрать.

Иришк@
Всем привет. Сейчас глянула на градусник, +44, я в шоке. Обещают ещё жарче на выходные и на следующей неделе. Бедные растюшки, животные. Бедные люди которым приходиться на улице находиться. Просто жесть.

albina1966
На землю – это не совсем правильно, если в декоративных целях и в качестве дорожки, а не в качестве мульчи.
aynat, Таня, расскажи, пожалуйста, совсем не огорднику – « в качестве мульчи» – для чего она, если не в декоративных целях? И что можно использовать в качестве подложки, если для декоративных целей.

та а весь свой цветник мульчировала корой. Я тоже одно время загорелась этой идеей, но потом как г лянула на цену мешка коры и сколько мне ее надо моя идея сразу же угасла.
[
Нилушка, а я нагляделась на мульчу у нас в городе, сейчас его приводят в порядок. Во многих местах так красиво то гравием, то мульчей под деревьями засыпано. Я тоже загорелась, но дороговато. Ну, если бы это было практично, то постепенно докупала бы кору, чтобы засыпать лишние сорнякосборники. А так, даже не знаю, стоит ли?

aynat

Функции мульчи и использование геотекстиля

aynat, Таня, расскажи, пожалуйста, совсем не огорднику – « в качестве мульчи» – для чего она, если не в декоративных целях? И что можно использовать в качестве подложки, если для декоративных целей.
albina1966, Альбина, как и любая мульча, уложенная на землю кроме «притенения» земли (от пересыхания, сдерживания роста сорняков, и тп. ), ещё несёт и функцию подкормки. Постепенно разлагаясь, отдает питательные вещества, кормит микробиоту. Чем мельче фракция мульчи тем быстрее она разложится.
Если укладывают больше в декоративных целях, то рекомендуется подкладывать геотекстиль. Через него не будут (в идеале) лезть сорняки, мульча не будет «уходить» в землю, когда по ней ходишь. Без контакта с землёй дольше прослужит.

albina1966
aynat, Танечка, спасибо!
Сейчас заинтересовалась этой мульчей всерьёз! Кто меня умной назовёт, если я тоннами выбрасывала от своих родных огромных сосны и двух ёлок все, что они мне дарили. И при этом ругалась на них!
Вчера муж на мусорку вынес большое ведро коры и шишек!
А сегодня, прочитав, какая от них польза, а еле наскребла 5 штук. Разбила их молоточком и давольнаааа. Какой кошмар, как вчерашнее фу вдруг приносит сегодняшнюю радость.
Только не нашла, есть ли польза от опавшей хвои. У меня ее, как грязи.

Чайная беседка

Erhan
Альбина, у меня клубника и чеснок замульчированы хвоей за отсутствием соломы. Да и некоторые растения в контейнерах тоже – не так пересыхает верхний слой земли и не разбрызгивается при поливе. Мне нравится как выглядят контейнеры, замульчированные корой и хвоей.

Марика33
Мне нравится как выглядят контейнеры, замульчированные корой и хвоей.
А какой аромат от хвои, особенно в жару!
Очень люблю сосновый бор, за воздух в нем. Иногда специально едем туда гулять

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
+22

Туся Тася
какой аромат от хвои, особенно в жару!
Очень люблю сосновый бор,
Два раза в жару в сосновый лес попадала. В нем невозможно находиться.
Светяшик, спасибо за чай, пью.

Светяшка
спасибо за чай, пью.
С лимончиком?

Туся Тася
Не, с манго (Curtis Tropical Mango). С лимоном не могу, организм возражает. Хотя просто лимон с сахарком могу съесть пару кусочков.

francevna

Liberty Lara Hotel Turkey 2021 Territory Review. Полный обзор отеля. Без лишних слов.

Liberty Lara Hotel Turkey 2021 Territory Review. Полный обзор отеля. Без лишних слов. play thumbnailUrl Чайная беседка
Check out this hotel in Turkey. Liberty Lara Hotel 5 stars, what does it have on its territory? Check out swim pools, bars, beach. No words, just full video review. If you want me to share any specific information- just write about it in the comments.…Чайная беседка - 3710721
PT13M
True
2021-07-16T19:43:45+03:00
embedUrl

Принесла обзор отеля, где внучка отдыхает, может кому интересно будет.

francevna
От жары дурею просто, которую ночь уснуть не могу.
На улице в тени сейчас +33, в спальнях +28, в зале +30°.
Сижу в кухне при закрытой двери со включенным сплитом, здесь +25°
Испекла хлеб в скороварке, хоть запаха сильного нет от выпечки.
Сейчас пеку сдобный хлеб, замес разделила. В маленьком Полярисе пеку и в мульте Бранд.

Туся Тася
обзор отеля, где внучка отдыхает, может кому интересно будет.
Конечно интересно! Посмотрела, красиво, покой, одним словом— отдых. И предыдущий ролик смотрела с едой-красотой. Внучке спасибо и тебе тоже.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Сообщения написала, а фото не загружались.

Чайная беседка

Это простой хлеб на 500гр муки

Чайная беседка

Чайная беседка

Это две сдобные булочки.

aynat
Смотрите, девчата, муж закат какой прислал

Чайная беседка

Туся Тася
Галина, это ты кучу красоты насадила? А говорила, что только петуньки. А что на первом фото? Такие интэрэсные цыточки.
хлеб
Румяный
закат
Ух ты, как картинка!

gawala
это ты кучу красоты насадила?
А кто же еще.. Слуг еще в 17-году отменили..
А что на первом фото? Такие интэрэсные цыточки.
Понятия не имею.. Купила да посадила..

Irinap
gawala, сколько красоты!!!
Доброе утро!

Светяшка
Доброго утра всем!

Светяшка
Оповещения на почту не приходят.
Картинки не грузятся.

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Светяшка, И у меня плохо грузятся, кое-как добавила фото хлеба во вчерашнее сообщение.

Чайная беседка

L
А что на первом фото? Такие интэрэсные цыточки.
Тоже заинтересовали цветочки, девы, кто знает, поделитесь знанием))).
Галина, спасибо за фото, красиво!

Марика33
Привет всем!
Уже жарко, но мне надо дообрезать листья у помидор. Вчера муж выкопал чеснок, замечательный!
Алла хлеб у тебя очень красивый, ты печешь из муки высшего сорта?

francevna
Марина, хлеб из муки в/с +2сорт. А сдобный только из в/с. Мука из Казахстана, заказывала на Валдберрис.
Долго пекла хлеб с добавлением ржаной и различными видами муки. На вкус мне очень нравится, а моему желудку нет.

Но самый вкусный хлеб из духовки.
Скорей бы прошла жара.

Olga_Ma
Всем привет!!!! В беседке как всегда красиво и вкусно пахнет!!! Какие у вас новости? У нас жара, мини консервный завод заработал (благо есть кондей), собака растёт, вообщем все идёт своим чередом

Марика33
Olga_Ma, что консервируешь? Покажи собаку, пожалуйста!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго дня!
Утром ушли на рынок, пришли, пообедали. Отдыхаем.
Olga_Ma, Ольга, привет, прогульщица! У нас тоже жара, что еще может быть нового.

Покажи собаку, пожалуйста!
Присоединяюсь к предыдущему оратору
Марина, роза красивая очень. А я хотела фотку вставить, а оно не хочет.

Биденс или череда ферулолистная.
Тоже заинтересовали цветочки, девы, кто знает, поделитесь знанием))).
Узнала, делюсь.

Светяшка
А я хотела фотку вставить, а оно не хочет.
Да что-то частенько глючить стало.

Туся Тася
Наталка Арья, как твоя Кикишка себя чувствует после операции?

Olga_Ma
Марика33, Марина, огурцы, варенье (абрикос+апельсин+лимон), кабачковую икру. Томаты пока только в теплице на еду
А вот и собака

Чайная беседка

Хотела цветов принести, но что-то интернет сегодня никакой

Туся Тася
А вот и собака
Какое пузико! Почесать надо. А мордаху, мордаху же покажи!

Olga_Ma
А это мы

Чайная беседка

Чайная беседка

Что-то фото сегодня еле грузятся

Туся Тася
А это мы
Аааа, какая красотааа! Малышок уже хорошего размера, маму целует. Лапуля прямо!
Роза у тебя необычная. Она зеленой так и останется?

gawala
Olga_Ma, Ольга,
утибоземой.. прелесть какая...

Olga_Ma
Да, Наташ, уже больше 20 кг, оочень любвеобильная девочка! Сорт розы называется питахайя, да, она так и остаётся зелёной

francevna
На Первом идёт концерт Пелагеи. Осталось 30 минут. Может кому интересно будет.

Марика33
Марина, роза красивая очень.
Это Глория.
Olga_Ma, красотуля какая девочка! Самые преданные существа!

Туся Тася
оочень любвеобильная девочка
Ой, а я ее назвала малышок! просю пардону!

концерт Пелагеи
Очень ее люблю, голос бесподобный!
Это Глория.
Я так и заподозрила, просто много розового, могла и ошибиться.

Светяшка
Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Светяшка
И вам стаканчик холодного кваса

Чайная беседка

Арья40
Добрый вечер
Olga_Ma, Оль, какая лапуля!
Наталка Арья, как твоя Кикишка себя чувствует после операции?
Сегодня сняли «одёжку», так она аж повеселела. А так пока не очень – спит, почти не ест, тошнило её сегодня... В общем, пока вид у неё нездоровый
 Сфоткала вам розочек, а отправить не могу

gawala
Арья40, Наталия, ты давай про Сказочное рассказывай. Нам же интересно, как там?

Светяшка
ты давай про Сказочное рассказывай. Нам же интересно, как там?
gawala, Галина,

kalinka777
Сейчас глянула на градусник, +44, я в шоке. Обещают ещё жарче на выходные и на следующей неделе. Бедные растюшки, животные. Бедные люди которым приходиться на улице находиться. Просто жесть.
благодарить
Иришк@, Ирина, поделитесь пожалуйста – как спасаете растюшке. Горит все. В буквальном смысле.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка