Чайная беседка (2021 г.) (страница 181)

nila
аналогии должно быть и в Сяоми.
Нет, в Сяоми немного не так. Вот, это я вошла в Настройки

Чайная беседка

Нет в настройках списка режимов.

Ukka
Неля, это весь список?
Не листается вниз? У меня длинный.
Ну тогда останется подождать Таню.

gawala
Огни ночного Штуттгарта

Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33

Обзор сепараторов и заготовка баклажанов

albina1966, Альбина, да, много. Больше нравится Диана Строгая, у нее все упрощенно и нет заумных действий.
Неля, колбасу сейчас не делаю, эта висела в холодильнике больше 2х месяцев. У меня сейчас молочка. Сепарируем молоко 2 раза в неделю. У молочницы 2 коровы и нет рынка сбыта. Выручаем ее, она для нас делает сметану. А мы купили сепаратор, потому что жара, сыр нельзя варить. Купили кубанский, самый дешевый, я думала на сезон хватит, а он один раз отсепарировал и все. Одноразовый.
На Озоне заказала ваш, мотор сич. Чудо сепаратор, весь из металла и не дорого, всего за 9 тыс.
Неля, я тоже собрала ведро баклажан сегодня, уже запекла их, надо расфасовать и заморозить.
Баклажаны ничем не брызгаем, есть кусты с увядающиеми листьями, я их обрываю.

nila
Неля, это весь список?
Нет, не весь
Продолжение

Чайная беседка

nila
Марина, да, МоторСичевские сепараторы очень хвалят. У нас цена нового 2500 грн ( ~ 6800руб)
Но можно и дешевле найти, если постараться.
Я тоже листьев много сегодня оборвала на синих. И пагоны лишние, немного подчистила. Брызгать не хочется, может сыворотктй огурцы буду брызгать и баклы захвачу.
С виноградом у нас труба, листья осыпаются пачками, в гронах будет много негодной ягоды.

francevna
Алла, красивые розы, нежнейший цвет и ракурс очень удачный!
Девочки, забыла написать, что розы не мои. Знакомая из Англии прислала.

Таньча
Неля, попробуй нажать на «горизонт». У меня и там есть ночной режим.

В настройках камеры у меня тоже ночного режима нет.

Туся Тася
розы не мои. Знакомая из Англии прислала.
Ну и что, что не твои. Ты же нам красоту принесла

nila
Таня, и в Горизонте нет ночного режима. Правда я и не особо понимаю для чего этот Горизонт. Вроде выравнивает фото.

Таньча
Правда я и не особо понимаю для чего этот Горизонт.
Ты думаешь я понимаю?

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ты думаешь я понимаю?
Присоединяюсь
Светяшик, спасибо за чаёк

Чайная беседка

Мне сейчас внучат привезут, жду. Так что до вечера, (если выживу )

Volgas
Привет!

Чайная беседка

nila
Ты думаешь я понимаю?
Присоединяюсь
Скажу больше, по большому секрету:secret:, я многого не понимаю в тех настройках.
Наташа, веселенького и насыщенного дня!

Helen555
Доброе утро!
Моя сыровяленная колбаса
Марина, какая колбаска! Я тоже сыровял делаю, но только поздней осенью, когда уже не жарко. Делаю в оболочке айцел. Надо поискать фотки.
Девочки, про фотосъемку мне тоже очень нужная информация, сейчас покопаюсь в своем самсунге, спасибо вам!

Helen555
Вот, нашла

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Светта

Отзыв о сорте перца Язык дракона

Всем приветик! Сколько красоты у нас тут, и колбаса отпадная, и цветы, и чаи-кофеи, и природа! Про настройки телефонные я вообще молчу. Начиталась вас и буду искать улучшайзеры и в своем планшете, а то фотки делать невозможно, ужас получается. Хорошо, что смартфона у меня нет, хоть там не надо ковыряться.
Погода не очень радует, жара. В огороде помидоры наросли большие, а краснеть не хотят, жду. Зато вчера уже нарвала перца, огурцов своих баночку закрыла. Можно уже и оборвать горький перец, уже красавец висит и даже желтеть начинает. Неля, я сеяла Язык дракона, советую! Кусты большие, все усыпаны, ранний.

Арья40
Всем проивет
 Кабаська у вас, девчата, класнючая
 В розанчики меня так никто носом и не ткнул, значит будет муж без розанов, бедненький

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

nila
Наталья, вот тебе Розаны! Корми мужа всеми давно известным, знаменитым фирменным рецептом
Кулинарный рецепт (автор цыганка): Розаны (не ГОСТ).

Арья40
Наталья, вот тебе Розаны!
Неля, спасибо, друг!

nila
А я дождалась!

Чайная беседкаЧайная беседка

Наташа, пока ты здесь, глянь своим опытным глазом. Это Тайна зел. личинки
 Он такой и должен быть в полной спелости или ещё подождать, подержать его, чтобы семена взять? Он первый, а я обычно стараюсь с первых плодов семена брать Н о он и не самый крупный, 250г, будут крупнее.

nila
сеяла Язык дракона, советую! Кусты большие, все усыпаны, ранний.
Светта, поздно! Уже свой посеяла и растет. Мелкий который, шарики и не сильно острый. Меня такой устраиваетдля Огонька. И в том году он у меня рано созрел. А в этом году только цветом усыпанный, и кто же думал что я синие ведрами буду собирать, а перец к этому времени не созреет.

Марика33
Всем привет!
Helen555, красивая колбаса у тебя!
У меня колбаса из индейки, а жир – это кожа мелко порезанная. Желтым смотрится. Мы не покупаем мясо на рынке, делаем все из домашнего.
Колбасу летом не готовлю, весной было время занималась ею, осенью заготовки, зимой забой птицы, остается только весна.
Туся Тася, бархатцы такие благородные у тебя на фотке! Какое счастье тебе сегодня привалило, внучки! как я соскучилась по своим, но у них, в Питере в этом году жара тоже и они радостные и довольные, но к нам не собираются.
Volgas, флоксы замечательные, нравятся мне, но болеют у нас и я от них избавилась.
Неля, я всегда замораживаю немного острого перца и потом добавляю в срочные заготовки, пока он еще на подходе.

Zeamays
Вот это я попала..... никакого урожая ещё нет, наверное, ближе к морозам похвастаюсь...
Неля, здорово, название такое необычное....
Только цветы радуют.

Чайная беседка

Роза Дон Жуан. Очень красивая, лепестки, как шёлковые.

Чайная беседка

А что вот это- затрудняюсь назвать. Но очень смешная

Чайная беседка

Туся Тася
дождалась
Красавец
Какое счастье тебе сегодня привалило, внучки!
Накормила, чаем напоила, сидят в телефонах. Ну и я беру пример, тоже в телефон полезла.

Только цветы радуют.
Зато буйным цветом, красота!

Туся Тася
Тася, бархатцы такие благородные у тебя на фотке!
Они такие яркооранжевые, прямо огоньки! На фотке немного не так.

gawala
Чайная беседка

Таньча
Чайная беседка

nila
всегда замораживаю немного острого перца и потом добавляю в срочные заготовки, пока он еще на подходе.
Марина, ну вот где ты была раньше? Когда я тут осенью страдала что на знаю куда пристроить горький перец. Я его замариновала с медом, а весной муж компост отправил. Так просто, а сама не додумалась что можно заморозить. Я сейчас на огурцы использую посушенные стрючки. А кроме Огонька особо его никуда не использую. Помидоры и те закрываю без перца, с сахаром.
Наверное завтра придется покупать на базаре, как раз 5 кг синих отложила.
Я тут подумала что у меня остался джем из острого перца, может его пристроить в Огонёк? Чеснок добавить, и пару перчик горьких купить? Как думаете, не испорчу?
Наташа мне так и не дала совета – собирать семена с моей первой Тайны или подождать. Я его уже подальше убрала, с глаз долой, так хочется попробовать этот зеленый томатик!
Ну и я беру пример, тоже в телефон полезла.
Дурной пример заразителен! Только разобраться надо кто с кого пример берет?
Красивые и чернобривцы, и лилии, и розы необычные. А петуньки в пятнышки так вообще красота! А мои птугьи горят на солнцепеке, сегодня обрезала концы.
Муж нарвал миску черной смородины и сбежал. А мне нечего делать, сиди и перебирай ее

albina1966
петуньки в пятнышки так вообще красота!
Нилушка, я тоже обожаю петуньки. Жаль, что они – однолетки. У меня они вот так растут в «березке».

Чайная беседка

Longina
Ну и я со своими цветочками.

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Елена, это монарда?
Красиво смотрится!

Таньча, Татьяна, а что за голубенькие цветочки?

francevna
Zeamays, Светлана, роза Дон Жуан очень красивая!!!

francevna
Это городские петуньи.

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Ну, ещё небольшой пейзажик из жизни села. Сделала дорожки из мульчи (сосновой коры), надолго ли? Но смотрится прикольно, и после дождя приятно по ней пройтись.

Чайная беседка

Таньча
Оладьи с зелёным луком и яйцом. Угощайтесь.

Чайная беседка

francevna

Liberty Lara Hotel Antalya Turkey All inclusive What can you eat

Liberty Lara Hotel Antalya Turkey All inclusive What can you eat play thumbnailUrl Чайная беседка
July 2021 staying 2 weeks in Liberty Lara Hotel in Turkey. The full video of restaurant and food they offer. Good for vegeterians - big variaty of vegetables and fruits. Good for meat lovers - tons of meats, barbeque. Tough for people on a diet. A lot…Чайная беседка - 3710480
PT6M
True
2021-07-15T16:49:33+03:00
embedUrl

Свежее видео от внучки.

Арья40

Советы по отбору семян томатов

Он такой и должен быть в полной спелости или ещё подождать, подержать его, чтобы семена взять?
Нель, цвет, как у спелого. Если мягковат на ощупь, то точно готов А я не беру семена с первых плодов. Может зря? Вроде бы читала, что на семена лучше всего со второй кисти.
У меня и огурцы, и помидорки, и капуста ранняя есть. А вот перец ещё зеленоват, а про баклы вообще молчу
 Утащила оладушку, полюбовалась на цветочки, а теперь в дорогу – Кикишатко домой забирать

Erhan
Сделала дорожки из мульчи (сосновой коры), надолго ли? Но смотрится прикольно, и после дождя приятно по ней пройтись.
Альбина, напиши потом впечатления от эксплуатации, тоже подумывала посыпать дорожки, но думала скользко будет после дождя, да и гнить быстро начнёт.

albina1966
но думала скользко будет после дождя, да и гнить быстро начнёт.
Света, не скользко, однозначно. У меня единственная проблема – как мусор убирать? У меня сверху фруктовые деревья (черешня, яблоня). Если бы не эти обстоятельства, то, думаю, горя не знать года на два – три хватит. По красней мере, если густо засыпать, то про сорняк забудешь наверняка.

Irinap
Оладьи с зелёным луком и яйцом.
Утащу пока все раздумывают. Уверенна, что вкусно!

Таньча
Девочки, а куда Elenka пропала? Никто не в курсе?
Давненько её небыло.....

Туся Тася
петуньки. Жаль, что они – однолетки.
У нас на работе в горшке прекрасно зимой росли. Даже цвести пытались, но бледненько.
Ну и я со своими цветочками.
Мечтаю монарду завести, но не взошла. Балдею от ее растрепышей-цветов.

Erhan
Альбина, я перестала считать листья мусором. Последнее время некогда было ещё и листья убирать, так заметила, что они сами как-то убираются — то ветер всё сдует, то сами высыхают и рассыпаются. У меня под огромным абрикосом гравием посыпано, так от тонких абрикосовых листьев там ничего не остаётся.

Longina
Алла, ага, монарда. В прошлом году купила на остановке, вот перезимовала и цветёт.

Туся Тася
а теперь в дорогу
Счастливого пути!
да и гнить быстро начнёт
Сосновая вроде не очень быстро гниет.

Longina
Мечтаю монарду завести, но не взошла. Балдею от ее растрепышей-цветов.
Наташа, да у меня тоже никак не ладилось с ней, семенами не зимовала. Да и кустики плохо зимовали, если отводками сажала. А это, видимо, лёгкая рука была у женщины. Я у неё еще жёлтую хризантему взяла, тоже живая.

albina1966
У меня под огромным абрикосом гравием посыпано, так от тонких абрикосовых листьев там ничего не остаётся.
Света, я правильно поняла, когда осенью будет сыпаться листва, убирать ее не надо, сама рассыплется или сгниет в коре? Ну, не знаю, нужно проверить, дождавшись осени. Пока мне нравится жизнь без лишних сорняков! Ну, есть, конечно, некоторые выползли, но это не критично.!
Я поэтому не тороплюсь всю лишнюю территорию засыпать корой. Не дёшево! Пока для эксперимента 70 литров засыпала, а там видно будет.

Erhan
Альбина, я на дачу через сосновый лес еду, каждый раз останавливаюсь и по ведёрку шишек-коры-хвои набираю, так что мне не дорого.

Светяшка
перец ещё зеленоват,
Зато острый.
А поспеет сладость возьмёт.

Туся Тася
Зато острый.
А может он салатный

Светяшка
А может он салатный
Тогда горький

aynat
albina1966, Альбина, если сыпали кору на подложку, то быстро гнить не должна начать. Но тогла листья надо убирать кмк. А если без подложки, то конечно, можно и не убирать, но тогда быстрее будет гнить, имхо.

albina1966
Но тогла листья надо убирать кмк.
Татьяна, что такое кмк? Сыпали прямо на землю.

LudMila
что такое кмк
КМК — текстовое сокращение в сетевом общении, означающее «как мне кажется», русский аналог IMHO.

aynat
Кмк – как мне кажется.
На землю – это не совсем правильно, если в декоративных целях и в качестве дорожки, а не в качестве мульчи.

nila
что такое кмк?
Как мне кажется
Альбина ты дорожки сосновой корой присыпала, а в нас тут Лена Борьковна была (давно не заходила)
та а весь свой цветник мульчировала корой. Я тоже одно время загорелась этой идеей, но потом как г лянула на цену мешка коры и сколько мне ее надо моя идея сразу же угасла.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка