Чайная беседка (2021 г.) (страница 180)

nila
вопреки прогнозу почти пасмурно, нет жары, даже срывался редкий
А у нас наоборот, вопреки прогнозу, жара с утра. А телефон все время пишет что гроза. Сначала должна была быть в 11 час, не состоялась. Теперь пишет что в 15 час... ждем!
Зато вчера молнии небо разрывали до 1 часу ночи, дальше не видела, перешла в другое помещение. Все небо палало от вспышек, и это беспрерывно с 17.30 дня.
Сегодня с утра полезла по грязи в огород, урожай собрать. Думала опять такое повторится. Оборвала малину, сняла кабачки, огурцы уже закатала. Нарвела чуток перца и баклажан.
Светта, как думаешь, что это будет?

Чайная беседка

Нет, не икра! Сейчас твой гивеч в медленнку поставлю.
Перчики уже все понадкусывала, не выдержала, на пробу кончики.

albina1966
Сегодня на пляже не было коровок, славтебе. Кудысь их унесло. Но волны сумасшедшие. Все не славабогу.

Туся Тася
Наташенька, а почему они дрожат
На весу телефон держать же. А руки или дрожат, или тело качается, а там выдержка долгая, пока сделает снимок. Хорошо, если локтями упереться во что-то, тогда не смажет, а сделает хорошую резкость.
а я не нашла! У меня все режимы, кроме ночи.
Неля, у тебя же Сяоми редми 7. Точно есть! Двигай слова над кнопкой камеры. Там портрет, ещё что-то, а следом ночь. Давай, ищи, не филонь.

Все не славабогу.
Нет в мире совершенства

francevna
Неля, у тебя же Сяоми редми 7. Точно есть! Двигай слова над кнопкой камеры. Там портрет, ещё что-то, а следом ночь.
У меня Ночь первая стоИт, потом Портрет, Фото, Видео, Ещё

Туся Тася
Тут вот дразнились все, дразнились розанами. Не выдержала моя душа, решила в честь сравнительной прохлады тоже сделать. Муки маловато, ну то мелочи, хватит на это тесто. Полезла за дрожжами, знаю, что 10 г точно должно быть, оставалось. А нету. Нашла какие-то перемороженные, стоят активируются. Вечно у меня так— Ванька дома— Маньки нет, Манька дома— Ваньки нет. Ну как жить?

nila
Кудысь их унесло.
К нам! У вас все сожрали, полетели дальше
Туся Тася link=topic=542188.0#showMsg date=1626179725 у тебя же Сяоми редми 7.

Давай, ищи, не филонь.

Видеоклип – видео – фото – портрет – профи

Светяшка
Доброго дня всем!
Я делаю 1,5 порции.
Получается 12 штук.

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Когда нажимаю на Ещё открывается следующая страница.

Чайная беседка
Ещё бы кто научил, как этим пользоваться.
Нажимаю, пробую, но ничего особого не получается.

albina1966
К нам! У вас все сожрали, полетели дальше
Нилушка, летите, голуби, летите! Баба з возу...
Ещё бы кто научил, как этим пользоваться.
Нажимаю, пробую, но ничего особого не получается.
Ой, как я не люблю свою ксяомку, для меня это мУка! То ли дело – Ай-пад! Вот это -весч! Жаль только, что у меня нет там симки!, только по Вайберу могу говорить.

Таньча
Неля, у меня ксиоми, только другой. Поковырялась – нашла. А то тоже не знала.
Спасибо Аллочке

Чайная беседка

Нажимаю на три чёрточки.

Светяшка
у меня ксиоми
А у меня сяомИ

Таньча
А у меня сяомИ
По моему, что в лоб, что по лбу. Если не права, пусть поправят

Туся Тася
Налетайте, с пылу, с жару.

Чайная беседка

Я их сделала. Только сейчас вспомнила, что ванильку не положила. Балда! Но запах всё равно обалденный. Здесь штрейзель играет главную скрипку— такой сливочно-ароматный.

Чайная беседка

Неля, смотри, листнула вправо, там пошла фото, портрет, панорама и правее Ночь. Видишь? На нее и жмякай.

Светяшка
и правее Ночь. Видишь?
Нет её там.

Irinap
Туся Тася, вот дразнилка – таких красавчиков принесла!

nila
Баба з возу...
Ага, от своих голубей избавилась! Нате вам боже что нам негоже
Но то количество что к нам долетело, еще терпимо. Больше не надо!
Шо то я накрутила или в камере, или в галерее своей, что у меня фото теперь не грузятся
Это только у меня? В Светыной теме не смогла загрузить, сейчас здесь попробую. Хотела вас гивечем угостить, но нет. Это что, работы на сайте или тол ко у меня обе загрузки не грузят?

Туся Тася
Нет её там.
Как нет? Смотри на скрин выше по курсу.

вот дразнилка – таких красавчиков принесла!
Так а меня же как дразнили! Таки достали, да. Только что умяли с мужем по розану. Они такие большие!

Туся Тася
Это только у меня?
В 19:05 у меня всё загрузилось. Ща попробую.

Чайная беседка

Ну вот

nila
Чайная беседка

Фух, загрузилось!
Угощайтесь, много! Медленка на 5,5 л почти полная! А вкусно то как, мы с мужем по тарелочке уже навернули
Так и не поняла что это за сбой был – планшет перегрузила или работы по улучшению прекратились.
Но на радостях съем еще один розанчик, теперь от Наташи.

Туся Тася
Но на радостях съем еще один розанчик, теперь от Наташи.
Да на здоровье! После двух тарелок гивеча само то. Ты вот скажи, откуда у тебя в гивече перловка?

nila
Наташа, ты что? Какая перловка! Нет ее там, и близко не стояла. У меня ее дома даже нет. Это булгур. Света в рецепте писала что Гивеч можно готовить с рисом, но я как сделала первый раз в том году с булгуром, так и делаю. Мужу нравится, мне тоже! Только название муж никак не запомнил, для него это соте с крупою

nila
Ночь. Видишь? На нее и жмякай.
Чайная беседка

И на что мне ещё жмякать? Или я тупая, или пытаюсь выжать со своего смартфона не существующее

Светяшка
И на что мне ещё жмякать?
И я послушаю.

Светяшка
Сегодня ездила в миграционку узнавала за паспорт ДНР. Сказали недели через 2-3 будет готов.

Таньча
недели через 2-3 будет готов.
Поздравляю

Чайная беседка

Светта
Ух ты, розаны! Никогда их не пекла, а Светяшка их любит, часто приносит. Вон и Туся наварганила, красивенные. Украду два, вам все равно много. Дома буду напеку, интересно стало.
Неля гивечем дразнится, а у меня баклы только растут. Хачю гивеч!

francevna
Татьяна, где такое место чудесное нашла?

Светяшка
Доброго утра всем!
В понедельник 5 месяцев будет как сдала.

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
где такое место чудесное нашла
Истринский район.
Доброе утро всем.

Helen555

Защита огорода от экстремальной жары

Доброе утро!
Туся Тася, Наташа, дожали мы таки тебя с розанами Ты ж умница, меньше размером их делала, а я балда. Вот видела же, что круг большой при раскатке получается, нет бы назад все скатать и заново тесто поделить, но нееет Муж, когда ест, напополам делит, от как.
Читаю, дожди идут у многих, а у нас уже четвертую неделю жарюка, в обед каждый день 30, а то и 38 на градуснике. Дождей тоже нет столько же времени. Уже все давно укрыто материалом, на теплице светооражающая пленки, иначе ничо не вяжется ни на кабачках, ни на помидорах В выходные встаем в 4-5 утра, чтобы по холодку хоть что-то на улице сделать. Потом домой под кондёры. Потихоньку закрываю огурцы из теплицы. Помидоры еще не краснеют.

Irinap
В понедельник 5 месяцев будет как сдала
Юбилей однако. Но осталось подождать совсем чуть-чуть.
Всем доброе утро!

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Марика33
Привет всем!
Алла, красивые розы, нежнейший цвет и ракурс очень удачный!
Volgas, Света, это уже астры цветут
Таньча, Таня, а рыба водится в этой воде?
Моя сыровяленная колбаса, делала такую первый раз, очень понравилась. Угощайтесь!

Чайная беседка

Volgas
Света, это уже астры цветут
Да, сама удивилась. Да в этом году как то все рано цветет. Че деется, че деется!

Таньча
Таня, а рыба водится в этой воде?
Не знаю даже. Там сейчас сын, а им не до рыбалки.

Чайная беседка

В деревне гортензия зацвела.

albina1966
Моя сыровяленная колбаса, делала такую первый раз, очень понравилась. Угощайтесь!
Ухо ты! Аппетитненькая колбаска! Марина, а по какому рецепту делала?

Туся Тася
Это булгур. Света в рецепте писала что Гивеч можно готовить с рисом,
Булгур не узнала, про рис пропустила.
на что мне ещё жмякать? Или я тупая, или пытаюсь выжать со своего смартфона не существующее
Ну я же наглядно показала и списком написала. Видишь у себя на фотке надписи над кнопкой камеры Видео, Фото, Портрет? Вот сдвигай их влево, там Ночь и появится. Светяшка, тебя тоже касается
Всем приветики!
Сказали недели через 2-3 будет готов.
И год не кончился! Ну хоть к завершению дело идет, и то хорошо.
Истринский район
Красота какая! Покой.
Всё посмотрела, понюхала, лизнула: чай, колбасу, астры, розы, гортензии. Спасибо, что принесли.
розаны! Никогда их не пекла, а Светяшка их любит, часто приносит
Так есть их за что любить.
дожали мы таки тебя с розанами Ты ж умница, меньше размером их делала,
Ага, достали до глубины моей впечатлительной души. Делала немаленькие, 9 штук с рецепта, по 96 граммов теста.

Марика33
а по какому рецепту делала?
Альбина, на ютубе брала рецепт.

albina1966
Альбина, на ютубе брала рецепт.
Понятно, спасибо. Хотя там их дофига, не понятно, какой именно.

nila
Таньча, Татьяна, какой куст гортензия красивый, многоцветный.
Volgas, Светлана, Алла, спасибо за астры и розы. А у меня кроме лилейников и клематиса и показывать нечего. А, еще огромный куст садовой гортензии цветет. Розы набирают цвет для второго цветения, астры я не садила, флоксы никак не расцветут. Остальное все отцвело, сегодня в палисаднике порядок наводила, целую гору бодылья нарезала.
Собрала полное ведро баклажан. Муж требует Огонёк делать, а у меня острого горького перца еще нет, а покупать не хочется, потом свой не буду знать куда девать.
На баклажанах начали листья желтеть, надо бы чем-то побрызгать, но сбор урожая идет полным ходом, не хочется брызгать.
Марика33, Марина, а у вас в ОГ желтеют листья? Чем брызгаете?
Колбаски у тебя знатные! Когда ты только успеваешь и сыры, и масло, и колбасы делать? Тут бы только обед приготовить, на хлеб уже времени не хватает, лепешки только что напекла в Принцессе.

nila
про рис пропустила.
Про рис в теме рецепта написано.
я же наглядно показала и списком написала. Видишь у себя на фотке надписи над кнопкой камеры Видео, Фото, Портрет? Вот сдвигай их влево, там Ночь и
Нет там ночи, хоть сдвигай, хоть скрути. Я же написала свой список режимов съемки

Светяшка
тебя тоже касается
Вот:
Нет там ночи, хоть сдвигай, хоть скрути. Я же написала свой список режимов съемки

Таньча
Неля, я на предыдущей странице скрин давала. Нажимаю на три полоски и выскакивает. Посмотри.

Туся Тася
Вот
Вот и расскажи, что у тебя там по порядку вылазит.

Туся Тася
Про рис в теме рецепта написано.
Я же говорю, что пропустила.

Таньча
Ещё раз.

Чайная беседка

Светяшка
что у тебя там по порядку вылазит
Ничего.
Всё на месте

Туся Тася
Ничего.
Всё на месте
Как ничего? Я тут списки пишу, а ты не хочешь? Лентяйка!

Irinap
Оладьи дрожжевые, пока еще целы. Остывают.

Чайная беседка

nila
Неля, я на предыдущей странице скрин давала. Нажимаю на три полоски и выскакивает. Посмотри.
Так и я на предыдущей странице скрин давала, это когда 3 полосочки начаты. Вот, повторяю

Чайная беседка

Вот и расскажи, что у тебя там по порядку вылазит.
Больше чем
ничего не вылазит, ни вправо, ни влево, ни взад, ни вперед

Туся Тася
пока еще целы. Остывают.
Зря показала, уже не целы

ничего не вылазит
Странно, телефоны одинаковые, а камеры разные

nila
Наташа, если не ошибаюсь, у тебя Xiaomi Redmi Note 7, а у меня просто Redmi 7.
Чем они отличаются я не знаю.

Ukka
Аж я полезла в свой Самсуньг.
У меня в телефоне, чтобы ночной режим был на верху, как Таня показывала, нужно зайти в Настройки, здесь же, в разделе Камера, найти там подраздел Режимы камеры, далее в Редактирование режимов и поставить галку напротив Ночного режима.
По аналогии должно быть и в Сяоми.

Светяшка
Чем они отличаются я не знаю.
Ценой
Ноуты дороже.

Туся Тася
Redmi Note 7,
Да, у меня Ноут, я думала, что и у тебя. Ошиблась.

О, Оля тоже ночной режим нашла, но в Самсунге. Может надо попробовать по ее алгоритму?

Ukka
У меня ночной режим не отображается, так как на нем галка не стоит.

Чайная беседка

Изменила в настройках видимость режимов, смотрите, внизу появился режим Ночь

Чайная беседка

Светяшка
Нет у меня настроек режимов.

Ukka
Светяшка, ищи, может называться по другому. Смысл в том, чтобы в Настройках камеры найти список режимов.

Скринь, что у тебя есть в настройках камеры.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка