Чайная беседка (2021 г.) (страница 179)

Таньча
Доброе утро всем.
Не налечу. Я после 18-00 не ем..
Я тоже стараюсь
Я их на сегодня притырила

francevna
Доброе утро!
Вчера вечером обрезала розочки в ночном режиме, сняла то, что еще цветёт.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Наташа, несу, несу котлету.
Ооо, спасибо, Мариша, даже не ожидала такого сюрприза и легла спать без котлеты. Ну ничего, утром тоже хорошо
Всем доброго утра и хорошего дня!

сняла то, что еще цветёт.
Красиво как!

Zeamays
Утречка!
Ждём супер жару.
Пока что солнце спряталось, можно на улицу выбраться.
Цветочки цветут. gawala, Галина, вот отличная розочка флорибунда Торнадо. Цветков не меньше десятка за раз.
Так что всем букет в праздничный день.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Цветков не меньше десятка за раз.
Шикарный букет

gawala
Утречка!
Ждём супер жару.
Пока что солнце спряталось, можно на улицу выбраться.
Цветочки цветут. gawala, Галина, вот отличная розочка флорибунда Торнадо. Цветков не меньше десятка за раз.
Так что всем букет в праздничный день.

Чайная беседка

Чайная беседка.
Я у себя буду крапиву выращивать, чтобы не один дрозд близко не подлетел и не сорвал бутон крапивы.
В этом году у всех роз бутоны пообрывали, козлы.
Мне кажется, что у меня похожая роза растёт. Названия не знаю, ее свекровь сажала давно.
Мы тоже ждём жару, но пока плотный туман.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Туся Тася
В этом году у всех роз бутоны пообрывали, козлы.
И вот на фига? Что в голове у этих пернатых?

Таньча
всем букет в праздничный день.
Какая красота

Туся Тася
Доброе утро!
Вот смотрю я на лилейники и понимаю, что они очень фотогеничные. На клумбе они не так красиво смотрятся, как на фото или в вазе. Ставила я на столе букет, очень нежно смотрится. Бутоны распускаются по очереди, как и на кустах, правда, цвет с каждым цветком всё бледнее, коричневый уходит и остаётся красивый, благородный желтый.

gawala
И вот на фига? Что в голове у этих пернатых?
Пух-перо...

Zeamays
Что в голове у этих пернатых?
А у наших пернатых повывелись птенцы, подросли и теперь на наших деревьях детский сад. Хуже всего- сороки. С пяти утра собирают своих деток на ветках под окном и начинают болтать. Сорочьи птенцы не стрекочут, а скрипят, громко и резко. Всё, началось в колхозе утро. Иногда выбегаю, машу руками «Кыш, кыш»... Та ещё картинка....

Светта
Всем приветик! С утра уже 28, закупорили дом. Вынесла на улицу печку, готовить-то все равно надо, мясо на солнышке размораживается. Вчера на обед ели по мисяке свекольника холодного, а сегодня муж просит мяса, свекольника ему маловато для сытости, хоть он и с сосисами.
С четверга обещают 34 и дальше 35. Придется в город ехать, здесь не выдержим.

nila
Всем приветики!
Еще один лилейник расцвет

Чайная беседка

С утра солнце печет так что на улицу не выйдешь. А мне на 13 час в стоматологию. Не знаю как доеду по такой спеке. С утра уже собрала кабачки, сейчас режу кубиками и закатала еще банку огурцов.

Volgas
На клумбе они не так красиво смотрятся, как на фото или в вазе.
А мне нравятся они когда их вот много и так в рядочек, ну как заборчик. Красиво. Такие вот как на моем фото у нас во всех дворах растут. Мы их и зовем дворовые. А что -неприхотливые, растут и размножаются сами, красота.
Еще один лилейник
Очень красиво.

Иришк@
С утра уже 28, закупорили дом
Ой у нас градусник 37 показывает, но облачка солнышко закрыли, морально легче.
Вчера на обед ели по мисяке свекольника холодного, а сегодня муж просит мяса, свекольника ему маловато для сытости, хоть он и с сосисами.
Вот и мой такой же, удивляет этим. ОКрошку за еду не считает, надо ещё что нибудь посущественнее. Мужики, одним словом.

Туся Тася
Пух-перо
Ну мысли же должны быть умные. Это мы логику ищем, а у животных всё рационально и инстинктивно. Не может птиц просто сдуру обрывать бутоны. Может это они так тлей капитально собирали?
Еще один лилейник расцвет
Нарядный, с бахромочкой кружавчатой.
Мы их и зовем дворовые
Так вот то-то и оно, привычные, примелькавшиеся, глаз за них уже не цепляется. А на фотке красавцы.
ОКрошку за еду не считает, надо ещё что нибудь посущественнее
А мой готов окрошку есть целый день

albina1966
Девочки, на Азовском побережье нашествие божьих коровок! Я всегда считала этих существ самыми безобидными. Но вчера-позавчера я воочию увидела, какие это монстры.
Над нами летали просто эсминцы, пикируя в рот-нос-глаза-уши-волосы! Мамадорогая! Так они ещё похлеще комаров кусаются!
В общем, из-за этих «божьих существ» на море сегодня и не поехали. Сын звонил из Бердянска – та же картина.
Мариуполь Люди убегают с пляжа. Божьи коровки атаковали левобережный пляж 10.07.2021 play thumbnailUrl Чайная беседка
Суббота 10 июля - Левобережный пляж без людей - пляж атаковали полчища божьих коровок Фоновая музыка: Сергей Чекалин Музыка для души Чайная беседка - 3709692
PT2M
True
2021-07-12T13:53:17+03:00
embedUrl

Zeamays
Опять природные аномалии.... Коровки вывелись, а естественной еды не хватает. Жаль, что погибнут.

gawala
Обедать подано.
Кнедели из творожного теста с нугой, сладким соусом и, мороженым...
В типичном провинциальном гастхаузе.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
albina1966, Альбина, приветик! Рада что заглянула к нам с интересныминовостями. Заходи почаще к нам!
мой готов окрошку есть целый день
И мой! Но тол ко не свекольник. Свекольник не любит. Вот окрошку только доели, сегодня снова сыворотки и сметану купила, сейчас строгать буду.
А пока угощусь Галиныным обедом.
gawala, Галина, а что у лисицы в зубах? Это чучело?

gawala
а что у лисицы в зубах? Это чучело?
Тетерев. Чучело.

metel_007
Девочки, всем добрый день, кто подскажет что с моими помидорами?

Чайная беседка

Несколько штук уже оборвала, жалко жуть

gawala
Марта и куропатка..

Чайная беседка

Светта
Ольга, по виду формы плода это такой сорт. Особенно крупные помидоры этим страдают. А вот болячка странно выглядит, не вершинка точно. У меня такого не было на помидорах, бог миловал.

А у нас гроза сейчас гремит и дождик прошел! Сразу с 34 до 28 упало, красота.

Irinap
Марта и куропатка.
Охотница.

gawala
Охотница.
Куропатка смоталась быстро в кукурузу. Марта правда и не посягала на ее достоинство. Она к живности мимопробегающей относится спокойно. На зайцев только глаза таращит, мол кто это и что это и почему мимо с большой скоростью.

nila
Жуть что творится!
Только машинка простирала, вышла вывешивать белье на улицу. Две веревки навывешивала, как откуда не возьмись гром, молния через все небо. Небо в момент почернело, молнии одна за другой
 Я еле в дом успела забежать, и Ричи за мной. Дверь на улицу открыта, слышу гарью потянуло. Мысль сразу – какой дурак костер палит, а муж пришел и говорит что на нашей улице дом загорелся, две пожарные поехали.
Сейчас ливень стеной, может без пожарных потушит
 Но гроза не утихает уже больше часа. Громыхаей со всех сторон и молния между небом землёй.
Срочно заряж свои гаджеты, удивительно что ещё свет не отключили

nila
metel_007, Ольга, что с помидором я затрудняюсь сказать
 Явно какая-то гниль. Но я всегда в непонятных таких случаях или фотографии, или беру лист или плод и иду в наш садоводческий магазин
 Там у нас опытные продавцы, всегда подскажут что делать
 Так что ты бери свою фотку и в садоводческом пытай
 У нас даже на Анголенко, на ЦР всегда можно получить толковый совет.

gawala
Похоже на бурую гниль-фомоз.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Светяшка, стаканчик с гранатовым чаем как раз мне в такую погоду! У нас все ещё гремыхает, сверкает, ливень меньше стал. А то прямо озеро в школьном дворе было. Но дождь ещё идёт, ветер. Звонила завхоз, говорит в городе ужас, деревья сносило
Надо мне выходить свет аелючатьпо територии, и как я выйду Снова ливеняка начался, березы школьные до земли гнуться.

aynat
Неля, жуть какая! Вот очень боюсь пожаров! у нас в грозу всегда электричество отключают сразу.
Девчата, у меня тут кабачок странный вырос, в общем он не цвёл совсем, растёт себе с бутоном на конце, уже больше моей ладони. Может с ним эксперимент какой провести? Может как с лысыми кошками – Из одного котёнка целая порода?

Чайная беседка

Светяшка
Молодик народился.
Погожий.

Туся Тася
Коровки вывелись, а естественной еды не хватает. Жаль, что погибнут
Это не природные аномалии. Это, скорей всего, с самолета выпускали на поля, но, как всегда, промахнулись. В моем детстве в бытность в пионерлагере в Скадовске на море тоже были такие же казусы.

metel_007
Похоже на бурую гниль-фомоз.
Заехала в садоводческий, сказали болезнь, но не сказали какая, дали обработать «джип» фунгицид, через 3 дня побрызгайте кальцием.
Но у фунгицида 20 дней до сбора, а помидоры уже белеют, поспеют раньше, теперь не знаю брызгать или нет, для профилактики брызгала 10 дней назад от фитофторы. Теперь не знаю что делать.

Туся Тася
Кнедели из творожного теста с нугой, сладким соусом и, мороженым...
Ну началось! Вчера все дразнились, сегодня снова. Эх, где мой типичный провинциальный гастхауз? А что за красавица лиса?

А вот болячка странно выглядит,
А у меня вдруг куст винограда листья скрутил куполом, засушил и сбросил. Выглядят, как обожженные. Я такого никогда не видела. За полдня стали неживые. Если бы было что-то маленькое, то решила бы, что сгнили корни и листья остались без воды и еды. Но кусту лет десять, ствол диаметром сантиметров 7.

Иришк@
Это, скорей всего, с самолета выпускали на поля, но, как всегда, промахнулись.
Думаю, что не так. У нас в Анапе такое же нашествие. Все облеплено этими коровками. У нас не побережье, но недалеко, от Анапы 2ч на машине, тоже летают, больше, чем обычно. Видно что то в природе покачнулось.
Наташ, а что так делают, прям с самолета как удобрение? Или ты шутишь?

metel_007
У нас с виноградом тоже самое, за один день листья пожелтели и облетели, но мы его ничем не брызгали

Светта

Отличие плодов кабачка от мужских цветов

Таня, у тебя вырос цуккини, разновидность кабачка. Семечко такое попалось среди других. Он менее водянистый, вкус чуть иной.
А все кабачки так и растут, прямо от ствола идет малюсенький плодик с цветочком на макушке, потом цветок отсыхает. А просто цветок на ножке это пустоцвет, цветок-мужик, из него никогда не будет плода, хоть стораз опыляй.

Неля, твоя туча ко мне прилетела, гром, молния и ливень. Как начался в полвосьмого, так до сих пор полощет.

Erhan
А может, это не наша семиточечная божья коровка, а арлекин?
У него тело более куполоподобное, чем у европейских коровок, всегда красновато-коричневые лапки и коричневый цвет низа брюшка. Окрас разнообразный: красный или оранжевый с пятнами или без, черный с 2 или 4 красными пятнами.

francevna
А у нас всё жарит.
Решила переселиться на кухню.
Диван большой раскладной, от сплита сделала себе заграждение, здесь хоть дышать можно.
В спальне ниже +27° не опускается.
Дождя нам не обещают, а жару до конца недели до +40°

nila
твоя туча ко мне прилетела, гром, молния и
Что-то туча огромная! У нас до сих пор небо сверкает. Началось все а 17.20 и до сих пор никак на уйдет. Тол ко молнии поменяли направление. Теперь озаряют прямо все небо, каждую минуту, такое впечатление что прямо над нами. Фонари так и не включила, темень во дворе, боюсь выходить. Жду когда молнии перестанут сверкать

gawala
А что за красавица лиса?
А кто же ее знает. Лиса и лиса.

Туся Тася

Причина нашествия божьих коровок на Азове

Наташ, а что так делают, прям с самолета как удобрение? Или ты шутишь?
Нет, не шучу. У нас в городе есть биофабрика, там раньше разводили божьих коровок (может и сейчас разводят, не знаю) и выпускали на поля для борьбы с вредителями. Подозреваю, что именно на рисовые чеки, потому, что они как раз в тех краях. А трактор же с опрыскивателем в воду не загонишь. Возможно, что и на другие поля тоже выпускают. Сейчас много сельхозпродукции продают за границу, например, семечки подсолнуха, а там контроль по пестицидам строгий. Вот, возможно (это я так размышляю) и заменяют химикаты солнышками.

за один день листья пожелтели
У меня не желтели, засохли прямо зеленые. На некоторых пятна, как ожоги, или по краю— это на молоденьких

aynat
Таня, у тебя вырос цуккини, разновидность кабачка. Семечко такое попалось среди других. Он менее водянистый, вкус чуть иной.
А все кабачки так и растут, прямо от ствола идет малюсенький плодик с цветочком на макушке, потом цветок отсыхает. А просто цветок на ножке это пустоцвет, цветок-мужик, из него никогда не будет плода, хоть стораз опыляй.
Светта, это я все знаю, и цуккини у меня и рос, это я по привычке кабачком называю. Но обычно женские ещё маленькие цветут, а потом уже, если опылятся, в рост идут, а если неопылятся, то отмирают. А эта «женщина» не цвела, но растёт и размером плодик уже как большой, я такие уже снимаю.

Светта
женские ещё маленькие цветут, а потом уже, если опылятся, в рост идут, а если неопылятся, то отмирают. А эта «женщина» не цвела, но растёт и размером плодик уже как большой, я такие уже снимаю.
Значит, не все, что растет, опыляется. Опыление вторично, так получается? Или это опыление мужиков влияет на все растение? Завтра у своих понаблюдаю. Интересно.
У нас дождь закончился только к 11 часам, поливал знатно, мы уже почти отвыкли.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Цветы сняты в ночном режиме, когда было темно.

Helen555
Доброе утро! Насмотрелась я на Светяшкины розаны, дразнится она ими, и тоже приготовила. Только у меня получились такие себе розанищи Делала 2/3 нормы. Учту на будущее, что надо все же меньше их делать, вкусные они! Угощайтесь!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго дня!
Цветы сняты в ночном режиме, когда было темно.
Ух ты, как интересно получается, надо у себя такой режим поискать.
Угощайтесь
Спасибо
Делала 2/3 нормы. Учту на будущее, что надо все же меньше их делать, вкусные они!
Может и меньше делать, но побольше. 2/3 нормы явно мало.
А у нас прохлаааадаааа, +26, пасмурно.

Марика33
Всем привет!
Лето продолжается и это радует!
Helen555, красивые и аппетитные розаны! Сама поела глазами, а мужу надо реальные печь, если нет ничего к чаю, то и чай не чай.
Алла ты вспышкой фотала? Немного все же не такие фотки получаются, чем при дневном свете.
Доча отправила мне сейчас:
София, 3 года.
Мама, дай мне пенал и карандаши.
  • Соня, а где твой пенал?
  • Ну там, ну, вообщем, там где ты его найдешь, там. Дай, пожалуйста!

Светта

Влияние жары на помидоры и перец

У нас на удивление и вопреки прогнозу почти пасмурно, нет жары, даже срывался редкий дождик. Вот бы так подольше! А то на субботу 36 тепла обещают. Придется на все возможное мастырить укрытие, парники накрыть, гардины натянуть. Помидоры уже не смогут завязать новые плоды, пыльца при такой Т стерильна. А перец может цветочки сбросить. Короче, все не славабогу.

francevna
Алла ты вспышкой фотала? Немного все же не такие фотки получаются, чем при дневном свете.
Здесь специальная программа установлена. Если делать просто на Фото, но со вспышкой, совсем по другому получается.

Чайная беседка

Вот сделала скрин камеры.

Irinap
Насмотрелась я на Светяшкины розаны
Вот нравятся мне эти розаны! У тебя такие аппетитные получились, утащила.

Туся Тася
Вот сделала скрин камеры.
Алла, ты гений! Спасибо, нашла у себя. Только надо совсем неподвижно держать телефон, дрожащие руки всё испортят. Буду вечером тренироваться

Таньча
Добрый день всем.
Жара, таскаю одеяла и подушки на прожарку

Арья40
Всем привет
А может, это не наша семиточечная божья коровка, а арлекин?
Соглашусь со Светой, скорей всего арлекин, тем более если кусается. Завезли его для борьбы с тлёй, а теперь это уже переросло в стихийное бедствие.

у меня тут кабачок странный вырос
Тань, гибриды так и растут, это нормально.
Helen555, Елена, розанчик для мужа утащу, ладно? А хде Светяшкины? Чёт я пропустила

nila
У нас с виноградом тоже самое
Тоже самое, кусты виноградные болеют. Но у меня частично лист сбрасывают. Муж каждый день листья выметает. И это я брызгала, и не раз.

Думаю, что не так. У нас в Анапе такое же нашествие.
Сегодня с утра занималась сбором урожая, и тоже заметила засилье этих больших коровок. Я не скажу что облеплен, но много. Но Мариуполь и Бердянск рядом. Да и вообще практически все побережье Азовского моря в нашей области, и с Херсоном соседи.. Особенно много на кустах кабачков, но пусть лазят, тлю собирают.

Helen555, Елена, розданы такие румяненьепе получились! Я еще утром один утянула.
Марика33, Марина, устами младенца глаголит истина
Спасибо, нашла к себя.
а я не нашла! У меня все режимы, кроме ночи.
скорей всего арлекин, т
Специально поймала чтобы рассмотреть Семь точек еле насчитала, они у нас какие-то сильно шустрые, не удержишь на ладони. Цвет оранжевый, меня не покусали

francevna
дрожащие руки всё испортят. Буду вечером тренироваться
Наташенька, а почему они дрожат

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка