Чайная беседка (2021 г.) (страница 178)

nila
Наташа, я как и ты, никак не могу сдать анализы. Уже почти месяц прошел, как надо, а у меня вечные проблемы – то дождь, то солнце, то проспала, то не хочется. Не могу себя заставить встать рано и поехать а поликлинику.
Зато в пятницу в стоматологию зря прокатилась. Пришла с работы, часик полежала и поехала на прием. М не на 11 час назначено было. Приехала заранее. Заглянула в кабинет, чтобы врач меня увидел что я пришла. Он был занят, потом то консультации (это без очереди), потом думаю меня позовет. А он вызвал мужика, который позже меня пришел. Я так поняла мужик не простой, кажется с налоговой инспекции, его в кабинет кто- то с врачей за день до этого заводил. Он с этим мужиком долго занимался, Я сижу,. Жду, уже час почти прошел, время к 12 приближается, там час на уборку и пересменка, в час дня вторая смена. Когда этот инспектор встал с кресла, я ломанулась в кабинет. А врач на меня глаза вытаращил – ой, а я вас не узнал, сто прощений, но нас с кабинета уже попросят. Назначил на понедельник, первой на прием. Злая, расстроена что день коту под хвост. Но ругаться не стала, просто высловила своё недовольство
У меня сегодня снова косы, только в этот раз чесночные

Чайная беседка

Чесночок порадовал в этом году, хоть его и не много, но шголовки размерами как детский кулачок

Чайная беседка

Это не самые крупные, не выбирала. Это с остатков на заключительную косу.
И оборвала немного синих на икру сейчас покушать, все не снималаЧайная беседка

Закатала 8 банок кабачковой икры, хоть муж и ругался, ему не надо! Сказала сама буду есть.
И переварила 4 банки варенья Силт с черешни и малины. Мало сахара положила, крышки вздулись. Но я грешу больше не на сахар, как на сами крышки. Закатывала прошлогодними, дрянь купила, потому как других моих не было, а они под мой автомат не подходят, и катают плохо. А муж на один оборот только повернул, до щелчка и не проверял герметичность укупорки.

Volgas
Всем доброе воскресное утро!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро!
Чай, цветы.. красотища! ещё бы булочек где-то раздобыть, чтобы не печь по такой жаре.

francevna
Доброе утро!
Проснулась рано, решила окна открыть, пока не жарко на улице.
Проветрила... Через 15минут в дом потянуло дымом, пришлось встать закрыть и включить сплиты. И на улицу не могу из-за этого выйти, сразу плохо становится.
Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Вот поймала нормальный инет, а вчера бастовал, крутит и не открывает. У нас тут стало много картинок интернетных с кучами пожеланий по любому поводу, вот они как раз и тормозят. Фотки еще более-менее открываются, а с картинками засада. Ну да ничего, вам приятно, а я потерплю. Дома буду и все пересмотрю.
Вчера целый день жара, делать ничего невозможно. Выкопала весь чеснок, тоже порадовал размерами, как и Нелин. Но вот такие красивые косы я плести не умею, только просто косичкой. Вчера пробовала, не получилось, стебли толстенные как у кукурузы, почти не гнутся. Ну и фиг с ним, и так высохнет.

Таньча
Доброе утро всем.
Жара, духота, пипец полный
Даже шевелиться не охота

gawala
Доброе утро всем.
Жара, духота, пипец полный
Даже шевелиться не охота
Двигай в сказочное. +17, прохладно.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Чесночок порадовал в этом году,
Красавчик!
Закатывала прошлогодними, дрянь купила
У меня как-то в один год почти вся консервация бомбажила. Точно крышки бывают дурацкие.
Цветы, чай и добрые пожелания с утра — спасибо, девочки

Двигай в сказочное. +17, прохладно.
После вашего сказочного люди пропадают. Вот где Натаха, а?

Таньча
Вот где Натаха, а?
У Натахи за время её отсутствия всё небось попёрло в огороде. Теперь борьба с урожаем

Светяшка
ещё бы булочек где-то раздобыть, чтобы не печь по такой жаре.
Розаны на расстойке в тёплой духовке.
Тесто с вечера сунула в холодильник.
Думала вечером спеку.
Утром глянула, а оно уже пузиком торчит над миской.
Пришлось заняться им сейчас.
Забыла предварительно погреть его.
Хотела заморозить готовое тесто, но не знаю сразу в морозилку его или дать расстояться.

Irinap
Розаны на расстойке в тёплой духовке.
Жду вкуснятину!

gawala
Теперь борьба с урожаем
С сорняками скорее всего..
После вашего сказочного люди пропадают. Вот где Натаха, а?
Сказочный треугольник..

Таньча
Сказочный треугольник..
Бермудский

gawala
Бермудский
Cказочно-бермудский.

Светяшка
Жду вкуснятину!

Горяченькие

Чайная беседка

nila

Пошаговое плетение чесночных кос

Всем приветик! Проснулась поздно, теперь сижу чуманею. Надо бы делами заняться, но не знаю с чего начинать. Хотела пораньше встать, и побрызгать, но проспала, солнце раньше меня встало. Теперь до вечера надо ждать.
Наташа, я сейчас купила 2 упаковки своей любимой Господарочки, так как по маслу закатывает. А эти безимянные купила осенью, от безысходности. Не помню что мне так поздно приспичило закатывать, а крышки закончились. Поехала покупать, а их нигде нет, говорят сняли уже с продажи, сезон закончился. Еле нашла в Варусе эти. Они желтенькие, без опознавательные знаков, металл мягкий. Но мой ключ их не берет, слетает после нескольких оборотов. Только муж их смог катать.
Светта, свежевыкопанный чеснок не заплетать, его надо несколько дней просушить или подвялить. Тогда нормально плетется. У меня тоже плети толстые, но я вплела даже те, которые с сигнальными стрелками оставляла, правда они надламывались. Плести легко, по принципу венка. Если в детстве венок плела, то справишься.
Берешь первую крупную головку с толстым стеблем и держишь ее вверх головой перед собой. По очереди накладываешь стебли то справа, то слева и заплетешь как венок плетешь. Главное стебли ложить все время сверху главного стебля, но по разным бокам. А уже звплетенный стебель укладываешь не сверху, а с боку, как раз возле вплетенной головки. Стараться поплотнее плести. Делается быстро, красиво, главное понять принцип. Мне так легче плести по принципу веночка, чем косы. В конце лишние стебли обрезаешь, но не полностью. И туго вавязываешь шпагатом.

Туся Тася
У Натахи за время её отсутствия всё небось попёрло в огороде. Теперь борьба с урожаем
Не подсказывать!
оно уже пузиком торчит над миской.
Ой, как красиво сказала.
не знаю сразу в морозилку его или дать расстояться.
Если только замесила, то дать подрасти, а если то, что пузико над миской за ночь показало, то сразу в морозилку (после обминки)
Горяченькие
Мммм, какие штрейзельные!

Туся Тася
Поехала покупать, а их нигде нет, говорят сняли уже с продажи, сезон закончился.
О, это моя история. Банки и крышки начинаю искать в мае или конце октября. Весной пузанка муж ловит и закатывает, а осенью бычка, делаем в томате. Когда банок и крышек полно в продаже, то бьется в истерике, чтобы не покупала, типа их и так полно. А потом горячка начинается.

Светяшка
Ой, как красиво сказала.
Не знала как сказать
Если только замесила, то дать подрасти, а если то, что пузико над миской за ночь показало, то сразу в морозилку (после обминки)
Спасибо!
Чтобы не забыть

Irinap
Светяшка, спасибо, утащила!

francevna
У нас тут стало много картинок интернетных с кучами пожеланий по любому поводу, вот они как раз и тормозят
Буду прятать под спойлер.

Светяшка
У нас тут стало много картинок интернетных с кучами пожеланий по любому поводу, вот они как раз и тормозят.

С Днём шоколада!
Сладкой жизни!

Чайная беседка

Марика33
Всем привет!
А у нас дождь прошел, минут 30 поливал, приличный, можно даже тропическим ливнем его обозвать. Даже гром один раз прогремел.
Ирина булочек просила к чаю, Светяшка уже принесла, я еще добавлю. Пекла для внука, отправили с оказией вместе с сыром, колбасой, маслом, сметаной...

Чайная беседка

Таньча
А у меня творожная запеканка.

Чайная беседка

Светяшка
я еще добавлю
Угощусь

Светяшка
у меня творожная запеканка.
О, и запеканку стащу

Марика33
творожная запеканка.
Красивая и аппетитная! Тоже надо приготовить завтра, творога у меня теперь много.
У нас сегодня котлеты – оладьи из рубленого кижуча. Сфоткать не успела но еще не вечер, фарш остался, надо на ужин повторить.

Irinap
Сколько вкусностей!

nila
А у меня сегодня расслабон выходной. Видно вчера так ударно потрудилась, что ни на что сегодня руки не стоят. Целый день просидела на улице, под навесом. Еле-еле себя подняла и заставила закрыть одну 1,5 л банку огурцов. Это первая баночка огурцов, закрытая в этом сезоне. Сейчас рис поставила в скороварку. Котлеты мясные есть, и вчера целую кастрюльку нажарила еще печеночных котлеток. Икра с баклажан тоже есть. Так что на ужин есть что. Посмотрела на Танину запеканку и вспомнила что у меня тоже творог стоит, и баночка сыра маскарпоне. Надо вечером наверное тоже запеканку поставить на завтра. А пока доедаем пирог шоколадный с вишней

Чайная беседка

Хочется пирожков с фруктой, Но как ни странно, не с чем делать. Абрикосы нет, яблок мало, вишня закончилась, черной смородины и то нет. Малина есть, но ее свежую надо есть. Абрикоса на базаре от 60 грн, тут хоть бы купить свежей попробовать. Может попозже цена упадет, надо же хоть немного заморозить.

francevna
У нас сегодня котлеты – оладьи из рубленого кижуча.
Марина, где покупаете кижуча?

Туся Тася
Даже гром один раз прогремел.
У нас гремит кругом, дождик начал капать.
еще добавлю.
Румяные, аппетитные.

у меня творожная запеканка.
Вкуснота!
оладьи из рубленого кижуча.
Издеваешься, да? Я только название кижуча знаю, а вкус только по рассказам.
пирог шоколадный с вишней
Ну всё, контрольный выстрел.
Девочки, вы чего? Жарища, духовку не включить, а вы дразнитесь на все стороны вкусняхами. У меня еще и спину сегодня прихватило, хожу, как аршин проглотила. Меня хватило только на рис с овощами, остальное кусочничаю. Благо муж был на рыбалке, потом долго отсыпался, есть не просил.

gawala
Кстати, про пирог с вишнями. Были у кузена, отволокли ему ведро черешни и ведро его снохи, жены покойного брата.. И Аннамария рассказала, что свекровь готовила что-то такое из блинного теста с черешней. мол тесто, как для блинов. выливала с форму, а сверху черешню. Я озадачилась, приехали домой стала искать, что бы это значило, а значило это Клафути с черешней. Тесто именно блинное, мука, молоко, яца, правда черешня выкладывается на дно формы и заливается тестом..

francevna
Галина, так это тесто готовится на сковороде или выпекается в духовке?
Тесто без разрыхлителя?

Zeamays
отправили с оказией вместе с сыром, колбасой, маслом, сметаной...
Эх, Марина, Я бы тоже от такой посылочки не отказапась. Представила себе свежее масло, ароматное, со слезой...
А пока доедаем пирог шоколадный с вишней
Присоединяюсь!
А у меня творожная запеканка.
А у меня теперь тоже.
Вот кто первый начал? Пришлось быстренько сотворить.
Жарища, духовку не включить,
Наташа, я и не включаю. Пиццепечка – вещь!
Сегодня ещё и смородину варю. Вот и полила для красоты.

Чайная беседка

Таньча
это Клафути с черешней
О, спасибо. Каждый год летом собираюсь сделать, и благополучно забываю
Галь, напомни с утреца

Туся Тася
Клафути с черешней.
Чет меня сомнения гложут, что будет не тяжелое тесто в готовом пироге. Кто делал?
А у нас дождь прошел хороший, температуру сбил.

Пиццепечка – вещь!
Моя пока несбыточная мечта. Да и в продаже их поубавилось сильно.

Вот и полила для красоты.

gawala
так это тесто готовится на сковороде или выпекается в духовке?
Тесто без разрыхлителя?
Алл, я на этот вот рецепт наткнулась. их полно этих клафути..
А как готовила мама кузена нашего сноха не знает. Блинное тесто и все тут, черешня сверху выкладывалась. Это все, что она сказала. Алл, они тут народ не любопытный сильно и не особо любонательный. что предки готовили пятьсот лет назад то и они будут продолжать готовить, а уж спросить, как вы мама делаете, вообще в голову не прийдет.

Таньча
Кто делал?
Наташ, каждое лето собираюсь
У нас есть тут рецепт Анжелы и Гаши. У меня сто лет в закладках

gawala
о будет не тяжелое тесто в готовом пироге. Кто делал?
Ну то что я видела на фото, по мне так тяжеловато будет. В смысле там яйца, мука, сахар да молоко, но само по себе оно на тех фото плотное такое..

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Жарища, духовку не включить, а вы дразнитесь на все стороны вкусняхами.
У меня всё из духовки.
И пицца тоже.
Угощайтесь.

Чайная беседка

Марика33
Алла, кижуч покупает муж на рынке, хорошего качества, не заветренный.
Тася Тася, Наташа, кижуч оказывается еще и разный есть, тихоокеанский и еще какой то, забыла, продавец объяснила. Мы рыбу берем у одной дамы. Как то был очень вкусный, в меру жирненький и превосходный вкус. Старший внук не любит рыбу, а приехал в мае месяце и у нас был такой кижуч, он его уплетал и восторгался.
Сейчас другой, совсем постный, малосолила его и жобавляла масло оливковое, еще готовлю самсушки из него, сегодня тоже хотела их приготовить на обед, но проболтала с подругой по телефону и не было времени тесто замесить. Но оладьи тоже получились вкусные.
Я пеку в жару на летней кухне, духовка там отличная, поставила и через полчаса вынимаю готовое.
А дома в пиццепечке и самсушнице пеку.
Zeamays, Света, стараемся, чтобы и у детей была качественная пища, в Москве такое не купить. А младшая дочь сейчас загородом, покупают молоко, купили тоже сепаратор, перегоняет, делает творог и сметану. А масло мы для них делаем. У них молоко 300 рублей банка, а у нас 100, в три раза дешевле. И сметану мы покупаем в три раза дешевлее.

Туся Тася
меня всё из духовки.
И пицца тоже.
Угощайтесь.
Спасибо.
У меня часть дома, 30 квадратов на всё. В кухне нет двери, так что духовка подогреет все 30 квадратных метров. А оно и так подогретое. Даже чай грею на маленьком огоньке, чтобы мимо чайника тепло не разлеталось.

Наташа, кижуч оказывается еще и разный есть
Мне одинаково, всё равно вряд ли когда попробую.

gawala
всё равно вряд ли когда попробую.
А у вас его нет?
 У нас правда тоже.. У нас все, что красная рыба, то просто Лакс.. Может, где и пишут правильно название, Горбуша, там или Кета..

Арья40
Привет, девочки.
 Сколько вкусняшек принесли! Спасибо! Но можно я на завтра по кусочку всего оставлю? Сегодня ничего не смогу глотнуть – отправили нашу Кикишку с малыми к ветеринару в Киев. В эти минуты ей делают операцию... Душа не на месте Мы её как в переноску посадили, она так билась внутри, что я уже чуть не смалодушничала – хотела выпустить и оставить её дома. Малые прислали фотку, как ей узи делают – такая несчастная мордаха... Ещё и без хозяев, среди чужих людей

Руки не доходят выложить фотки из Австрии. Понравилось нам ОЧЕНЬ. Сейчас все силы направлены на сорняки, урожай, заказы. Море огурцов и кабачков, помидоры в теплице тоже спеют потихоньку, не смотря на мой затык с землёй в этом году. Я уж думала, что совсем без урожая останусь.

Туся Тася
А у вас его нет?
Неа, нету.

отправили нашу Кикишку с малыми к ветеринару в Киев
Что с ребенком?

Арья40
Что с ребенком?
Заметили сегодня гнойные выделения. Хорошо, что малышня как раз у нас гостила – сразу в Киев и к вету. Сказали, что случай не запущенный, обратились вовремя, всё должно быть хорошо. Уже дети отзвонились, сказали, что операция закончилась, забирать из клиники завтра.

Туся Тася
всё должно быть хорошо.
Ну теперь выдохни. Пусть выздоравливает девочка.

nila
у нас дождь прошел хороший, температуру сбил
Где вы его взяли? Правда у нас на завтра обещают грозу. Но сейчас ничего не предвещает, тихо и спокойно. Жара спала, вечерняя прохлада.
духовку не включить, а вы дразнитесь на все стороны вкусняхами.
Я пирог в мультиварке выпекала, духовку тоже не решилась включить.
е тяжелое тесто в готовом пироге. Кто делал?
Я давно делала. Но не по рецепту с форума. А по рецепту с какой-то кулинарной передачи по телику. Фигня получилась, тесто и правда было тяжелое, не пропеченное. Совсем не впечатлилась и больше нет желания повторять.

А у меня теперь тоже.
И у меня тоже, в мультиварке допекается еще.

Светта
Всем приветик вечерний! Наугощалась сегодня от пуза! Столько вкусняшек принесли в беседку, на любой вкус. Я тоже пекла булки! У меня ж на даче замечательная печка Чудо, подаренная мне нашей форумчанкой. Я ее ставлю на стол на улице и пеку. Напекла булок, хотела пустых, а муж спросил почему пустые. Начинку поздно было организовывать, тесто уже разделанное шариками было. Так я придумала и сделала каждый кусочек теста типа ватрушки с бортиками, а внутрь положила по ложке варенья абрикосового. Так и испеклось, типа с начинкой. Правда, немного отвлеклась и верхушка чуть пригорела, но все равно ооочень вкусно! Тепленькая хрустящая булочка с абрикоской и холодным молочком! Что может быть вкуснее на ночь? Только вторая булочка!

Таньча
Совсем не впечатлилась и больше нет желания повторять.
Теперь и я не буду заморачиваться. А то все клафути, клафути

Светяшка
клафути, клафути
Йоркширский пудинг или датская детка.
Спечь и начинить.
Вот и весь клафути.
Я так думаю.
Там же тоже блинное тесто.

Туся Тася
Где вы его взяли?
Понятия не имею.
пирог в мультиварке выпекала
Вот про такой вариант я и забыла
Что может быть вкуснее на ночь? Только вторая булочка!
И большая котлета

Марика33
Наташа, несу, несу котлету. Я их пожарила, успела сфоткать и ушли гулять. Только пришли, так замечательно прогулялись, в низинке вообще прохладненько, даже слегка замерзла. Надышались чистым, прохладным воздухом, пришли искупались в бассейне. Как хорошо жить в своем доме!

Чайная беседка

francevna
Марина, унесла котлетку, а так хотелось все Оставлю девочкам.
Как же я люблю рыбные котлеты, да ещё из кижуча. Спасибо большое

Таньча
Марина, а мне парочку. Пока никто не налетел

gawala
Пока никто не налетел
Не налечу. Я после 18-00 не ем..

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка