Чайная беседка (2021 г.) (страница 177)

francevna
Чайная беседка

Всем доброго дня!

Туся Тася
Всем приветики и приятного вечера!
У меня были внучата, так что рано утром подскочила, пирожки лепила— заказ был. Уже уехали, отдыхаю.
Света, тортик обалдеть! Тематическо-символический, с ромашками. Я в тихом шоке сползаю под стол.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Что то не спалось ночью, так встретила рассвет на балконе.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
встретила рассвет на балконе.
Муж под утро ушел на рыбалку, а потом рассказывал мне, что на небе месяц молодой, новолуние. Говорю, что вроде рановато, еще пару дней. Вспомнил, в какую сторону «рожки» смотрели, таки старая луна. А тут вот и красивое подтверждение

Светта
Не вижу ни одной картинки, инет еле тянет.
Только недавно зашла в дом, перемыла весь перец актоцидом, заодно все баклы, кабачки, тыквы и огурцы. Короче, с полшестого до девяти. Теперь буду спокойна, тля и трипсы не пройдут.
Видела на лиске перца диковинную гадость, какого-то вредителя, никогда такого не видела. Поробую найти в инете, прям экзотика какая-то.

Светта
Второй раз собрала 6 помидоров и первых 2 огурца. Кабачки уже не удивляют. Баклажаны уже по 5 см.

Туся Тася
тля и трипсы не пройдут.

диковинную гадость, какого-то вредителя, никогда такого не видела.
Не на короткого ли богомола похож? У меня такие в этом году есть. Раньше никогда не видела.

Светта
Не, Наташа, размером мм 4, чисто-белого цвета и странной формы, как будто весь из гребешков. Сидело на нижней стороне листа перца, не шевелилось, я просто обрывала листья и случайно увидела. Листик отложила на стол уличный, а муж убирал и наверное выбросил. Блин, не успела сфоткать это странное чудо.

nila
Светта, это не совка? Может личинки ее? У нее много лапок, как гребешки.
И на перец твой глянула, мне кажется у тебя там тля, а не трипсы.
 Я свой перец пересмотрела, никакой заразы не обнаружила. Но есть листики как деформированные, тоже надо побрызгать. Но сегодня не успела. Погодка сегодня первый день солнечная целый день была. Так я с самого утра и до 9 вечера с огорода не уходила. Вот только на работу пришла, раньше муж подстраховывал.
Пообрывала, подчистила, подвязала сегодня все свои томатики, пасынки на них и листву. Потому как за это время как ежедневные дожди шли, они у меня так разраслись так, что даже проходов не было. Кусты выше моего роста, некоторые пасынки даже в теневую сетку макушками уперлись. Я в этих зарослях целый день протопталась. Две мужчины футболки ушли на ленточки для подвязки. Ну и заразом, тут же следом и траву всю вырыала, которая повылазила. В помидорах у меня мало травы, полола там часто, но сейчас уже не пролезешь туда с рыхлителем, только ручками. Потом 2 бака фитоспорина заправила и побрызгала помидоры и огурцы. Это то, что успела сегодня. А, еще забыла, муж выкопал сегодня весь чеснок. Надо бы в косы его заплести, но не успела. Завтра после работы поеду в стоматологию, приеду и буду плести, муж этого не умеет делать. А ещё третий день не могу оборвать малину, лежит куча собранных кабачков, надо что- то с них сделать, и вижу что много синих уже как третий день наросли, боюсь что переспеют. Но тоже не успеваю их оборвать. Короче погода наладилась, работы непочатый край и когда это все делать – голова кругом

Светта
Неля, нет, личинку совки я знаю, она как гусеница. Я нашла свою гадость, наверное, это мучнистый червец! Главный вопрос – ОТКУДА? Рассада моя, и за 30 лет огородничества я такое не видела и не слышала!
Фото трипсов не мое, я взяла в интернете, тоже думаю на тлю. Вот ее сегодня и мыла.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

kalinka777
При закатке крышек поняла, что совсем испортился мой старый закаточный ключ, разболтался. Муж не понимает, что сделать, придется выкинуть. У меня на даче есть новый кременчугский, а в городе старый безымянный.

Может кому сгодится... ремонт и усовершенствование. Я свой отремонтировала. Два года пашет-пока нормально.

ремонт
Ключ закаточный полуавтоматический, принцип работы, брак, причины, решения(subtitles available) play thumbnailUrl Чайная беседка
А чем для вас является закаточный ключ? Пережиток совка, насущная необходимость или сезонная головная боль? Музыка: rataxes "10 Minute Groove" jamendo.com/en/track/548306/10-minute-groove jamendo.com/en/artist/358678/rataxes Creative Commons license…Чайная беседка - 3708980
PT15M
True
2021-07-09T09:49:55+03:00
embedUrl

усовершенствование
#Закаточная машинки\ключ\-усовершенствование.Improvement of the seamer play thumbnailUrl Чайная беседка
#Сад#Огород #Консервирование #ЗакаточнаяМашинка \#ключ\-#усовершенствование.Самый ответственный узел#ролик.От его конструкции и настройки зависит качество работы.Все имеющиеся модели имеют проблему с этим узлом.Видео-технология замена ролика скольжения…Чайная беседка - 3708980
PT6M
True
2021-07-09T09:49:55+03:00
embedUrl

сонейка

ЗАМАНИЛА, СОБЛАЗНИЛА!!!ТАНЦЫ ХАРЬКОВ СЧАСТЛИВЫЕ МОМЕНТЫ. play thumbnailUrl Чайная беседка
Танцы в парке Горкого.Чайная беседка - 3708987
PT3M
True
2021-07-09T10:37:51+03:00
embedUrl

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
размером мм 4, чисто-белого цвета и странной формы, как будто весь из гребешков
Прямо сразу подумала на червеца, но ты уже определила. Я его знаю по Эпицентру, там комнатные цветы почти все им заражены.

сонейка, спасибо, дедулька жжёт
О, сегодня Светы рулят, всю красоту, вкусноту и полезности принесли. Спасибо, девочки и примкнувшая к ним Францевна

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Светяшка, спасибо, пойду себе ромашку заварю глядя на липовый чай. А печенюшки, небось, с орехами— загребу все

Светяшка
А печенюшки, небось, с орехами— загребу все
Не знаю

Туся Тася
Не знаю
Ну и не надо. А где вообще все?

Таньча
А где вообще все?
Только с гулянья пришла

francevna
Вот и ещё один день пролетел.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Ну и не надо. А где вообще все?
Лично я в кабаке на праздновании 50-летия
Коллеги замуровали подарок в бетон и он разбивал этот кубик бетонный.

Чайная беседка

Туся Тася
Вчерашняя фотосессия
Какие глаза!
Вот и ещё один день пролетел.
Ой, Алла, и не говори! Дни летят, как кометы, с ужасной скоростью.
Лично я в кабаке
Гала, сколько можно там сидеть? Мы уже тебя обыскались. Вот же ж пропажа!

gawala
Туся Тася, Туськ, у меня то дождь, то град, то кислый виноград. Черешня опять же...

Таньча
Гала, сколько можно там сидеть?
Хоре по кабакам шляться
Черешня опять же...
Когда закончится то

gawala
Хоре по кабакам шляться Когда закончится то
Ну дык открыли все, вот и шатаисси..
Эта черешня наверное никогда не закончится. Завтра надеюсь последний рывок..

Светяшка
Завтра надеюсь последний рывок..
Удачного рывка

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем!

aynat
Всем доброго утра!
Девчата, я вообще не специалист по перцу, подскажите, если он вот такого цвета, то как определить когда уже снимать его? Он и заявлен такой и растёт сразу такой. Краснеть, как я понимаю, не будет.

Чайная беседка

Эта черешня наверное никогда не закончится.
Как я мечтаю чтобы у меня наступил такой момент с черешней!

Светяшка
когда уже снимать его?
По виду и размеру уже можно снимать.

gawala
Как я мечтаю чтобы у меня наступил такой момент с черешней!
Два огоромный дерева, по 10 м высотой.

Таньча
Доброе утро всем.

francevna
Доброе солнечное утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
у меня то дождь, то град, то кислый виноград. Черешня опять же.
короче, одни катаклизмы

Ну дык открыли все, вот и шатаисси..
Вот с этого и надо было начинать, а то черешня, черешня.

Всем доброго дня!
С утра пошла в поликлинику анализы сдать. Опоздала, пошла пошлялась на рынок, аптеки, магазинчики, еле домой добрела. Жара, в тени пока 32'.

Zeamays
А у меня декабрист зацвёл.
Показывала его зимой в полном цветении. А сейчас вынесла на улицу, так он стал расти и выпускает новые цветочки. Вот такая неожиданность....

Чайная беседка

Ещё один сюрпризик.
В горшке с петуниями оказались семечки помидора.
Этот горшок стоит на улице круглый год. Значит, семечки перезимовали и весной взошли. Оставила один кустик, самый сильный. Растёт, цветёт. Будут подзимние помидоры, новый сорт.

Чайная беседка

francevna

Calming Seas in Turkey - Ocean Waves Nature Sounds Relaxation Meditation Sleep

Calming Seas in Turkey - Ocean Waves Nature Sounds Relaxation Meditation Sleep play thumbnailUrl Чайная беседка
Enjoy the sound and view of powerful waves during a sunset in Turkey Deep Sleep Music - Ocean Waves, Fall Asleep Fast, Relaxing Music, Sleeping music Чайная беседка - 3709218
PT5M
True
2021-07-10T14:45:11+03:00
embedUrl

Внучка создала канал, отдыхает в Турции, поделилась видео, а я вам принесла.

francevna
С утра пошла в поликлинику анализы сдать. Опоздала,
Наташа, советуют в Новолуние и Полнолуние анализы не сдавать. Может и хорошо, что не сдала.

Volgas
Всем добрый день!

Чайная беседка

У нас опять жарища. Но нам надо сегодня было на кладбище, полгода как нет мамы. Ну на машине нормально с утра съездили. Потом втроём помянули в кафе. Да соседок маминых пирожками да конфетами угостила. Вот теперь дома под вентилятором лежу.

francevna
Сейчас сын приезжал, сказал, что дома в тени под навесом +38°.

Туся Тася
Вот такая неожиданность....
Какая симпатичная неожиданность.
В горшке с петуниями
Ух ты, ни разу не видела желтых петуний.
Может и хорошо, что не сдала.
Может и хорошо, просто неохота по жаре снова тащиться в поликлинику. Я обычно просыпаюсь и что-то пью: если не таблетки, то чай или кофе. И забываю, что надо натощак. Так что сложно мне спросонья вспомнить, что надо только умыться и ехать в поликлинику.

Таньча
сложно мне спросонья вспомнить, что надо только умыться и ехать в поликлинику.
На кухне записку напиши, и на видном месте присобачь

На улице очень душно, дождь обещали, пАрит. Дома терпимо, особенно если лежать в позе звезды

Туся Тася
francevna, Алла, спасибо тебе и внучке за звук моря. Как же я его люблю! Но на море не была сто лет, нет, девять лет
Светлана, лилия интересная, не хватило сил на полный комплект лепестков.

На кухне записку напиши, и на видном месте присобачь
Муж-искуситель может мне спросонья в постель кофе предложить, он намного раньше встаёт. А если сама встала, то с полузакрытыми глазами иду пить таблетки, холодильник с запиской рядом не вижу

Zeamays
Ух ты, ни разу не видела желтых петуний.
Наташа, я тоже!
Первый раз такие попались. У цветочков оказался настоящий жОлтый цвет и хорошее здоровье
Я думаю, что это сурфинии, они вьются......

Чайная беседка

francevna
Zeamays, Светлана, замечательные маленькие солнышки.
Тоже жёлтой петунии не встречала.

Таньча
думаю, что это сурфинии, они вьются......
Какая солнечная красота!

Туся Тася
Я думаю, что это сурфинии, они вьются......
Сурфинии желтые кажется видела. Но у тебя они в горшке низенькие, поэтому на сурфинию и не подумала.

Марика33
Всем привет!
Жара, спасаемся в бассейне, днем сидим дома. Накопила сметаны и вчера взбила 5 кг масла, да и дома дел много.
Вечером открываем все окна на ночь, часов до 10, потом все закрываем, зашториваем, прохлада сохраняется.
aynat, Татьяна, вот я не люблю такой перец, не поймешь, созрел он или нет. Если достиг своих размеров, то готов. Попробуй один снять, должен сочный быть и сладким, если нет, то подожди еще.
Zeamays, Света, пусть будет помидор сладким и сахарным, оставишь на семена.
gawala, с возвращением! У нас черешня уже давно отошла, а ты все борешься с ней
Алла, спасибо за море! Люблю шум прибоя, грустно, что нет возможности поехать к нему.

Светяшка
У меня чай закончился

Чайная беседка

aynat
Попробуй один снять, должен сочный быть и сладким, если нет, то подожди еще.
Марина, вот и я к этому же пришла. Попробовали – нет, ещё не готов.

Светяшка
Чайная беседка

gawala
У нас черешня уже давно отошла,
Так ранняяя тоже отошла, дроздам вжелудки. а это поздняя и совсем поздняя.. Еще осталось на дереве, завтра дожди, в понедельник надо добрать, если гнить не начнет после дождя. Она очень бустро гнить начинает.

francevna
Ни одной тучки на небе.

Чайная беседка

Irinap
У нас черешня уже давно отошла,
А у нас на рынке еще есть, очень мало, но есть.

Туся Тася
У меня чай закончился
Вот те раз! Всё выпили Агааа, нашла еще чашечку, спасибо.
Гала, а ты куда столько черешни деваешь? На сок?

Ни одной тучки на небе.
Таки ж лето, жара будет.

Светяшка
Агааа, нашла еще чашечку, спасибо.
Да пришлось.
А то думаю как же Натуська без чая будет

gawala
, а ты куда столько черешни деваешь? На сок?
Раздаем друзьям. Себе в морозилку засыпали сколько нужно. От сока муж отказался.

Туся Тася
Раздаем друзьям.
Так отправляй их на дерево. Людям и развлекуха, и черешня заодно.
Да пришлось.
А то думаю как же Натуська без чая будет
Ну да, тяжко без чая. Сегодня на рынке в чайном магазинчике спросила Улун (помню, как вы его тут все хвалили, дразнили меня). Есть, говорят. Пачка дорого, взяла нахваленный продавщицей развесной на пробу. Или я в Улунах ничего не понимаю, или меня надурили— никакого молочного привкуса, просто ядреный зеленый чай, но довольно бледного цвета.

gawala
Так отправляй их на дерево.
Нет, сбор только с тракторного подъемика. Не дай бог кто свалиться с него, хоть и огорожено все, но высота 7 м. при подъеме..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка