Чайная беседка (2021 г.) (страница 176)

Светяшка
утащу твою бульку, сижу пью кипяток с лимоном и сахаром, как раз пригодится.
Приятного аппетита!

nila
Таньча, Татьяна, вот если бы не ты, и не вспомнила бы про свои формочки. Надо тоже завтра лукошек напекти. И как раз творог для начинки имеется.
Светяшка, я только один, на завтра, розанчик прихватизирую. Сегодня уже чаёк отменяется, в постельке уже.

Туся Тася
Нужно
Спасибо, я знала, что не откажешь.
остатки творога, брынзы и много зелени
Чесночка чуток не забудь

Юнна

Заготовка малины с сахаром в морозилку

Как вечер так вкусняшки выставляете или я только вечером захожу посмотреть Сегодня с утра обогнала мужа сама в теплице выбрала помидоры и сразу подписывала те с которых хочу снять семена. Теплица радует помидорами. Огурцы клещ доедает, хочу выдрать и новые насадить. Сегодня купили у фермера 5,5 кг малины. Была первый сорт по 250 руб/кг, а второй сорт по 150 руб/кг. Уже прокрутила в шнековой соковыжималке, засыпала сахаром и убрала в морозилку. Малина и своя будет но только осенний урожай.
Я потихоньку восстанавливаюсь, еще мешает слабость, очень быстро устаю и периодически кашляю. Лечение продолжаю после 15 июля поеду обследоваться и сдавать анализы, а потом на консультацию к пульмонологу.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

aynat
Таня, сын определился с поступлением, откармливаешь его?
Марина, папа откармливает, они там по-мужски, вдвоём. Я на даче сейчас, витамины ращу, собираю. Со мной остаться не захотел
Документы ещё не подал, по математике была апелляция. Да и выбирает все ещё, нам с мужем не хочет ни говорить, ни советоваться.
А твой внук как сдал? Выбрал Вуз и специальность?

Таньча
Доброе утро всем.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
сама в теплице выбрала помидоры и сразу подписывала те с которых хочу снять семена.
Ну вот и хорошо, будешь с семенами на следующий год.
Я потихоньку восстанавливаюсь,
Не форсируй сильно события, работу по силам, отдых по потребности, питание с витаминами и поберечься от переохлаждения. Потихоньку всё восстановится.

Туся Тася
Я на даче сейчас, витамины ращу, собираю. Со мной остаться не захотел
Ну что ж, первые признаки того, что мальчик вырос. Привыкай, мамочка. Хотя не знаю, можно ли к этому привыкнуть. Голова понимает, а душа не хочет.

aynat
Туся Тася, Наташа, да я уже 2 года как привыкаю, он выбрал свою дорогу ещё в 15 лет. Назад «под юбку» уж не запихнешь.

Туся Тася
Таня, ну то уехал ребенок, разлука и тп. А тут вот же он, но уже не хочет быть рядом, уже не ты главная и самая нужная в его жизни.

nila
Всем приветик! У нас опять дождь, и похоже что на целый день ((((((((((

francevna
Доброе утро!
Под утро прошёл слабый дождик.

Чайная беседка

Volgas
Всем доброе утро или вернее день!
Ну у кого как вообщем.
Приглашаю на чай с тортиком. Соседи угостили малиной. Ела я ее, ела и наелась. А из того что осталось -тортик. Да и савоярди как раз были. Спекла по-быстрому коржики и вуаля. Я его слепила из того что было.

Чайная беседка

aynat
А тут вот же он, но уже не хочет быть рядом, уже не ты главная и самая нужная в его жизни.
Наташа, к этому я как раз уже привыкла, хотя и грустно. Он и со мной бы остался, а в мыслях был бы далеко. Но все ж когда я могу хоть чем-то помочь, поддержать, накормить, в конце концов, мне легче, а когда он далеко и один – сердце не на месте.

Туся Тася
к этому я как раз уже привыкла,
А я вот никак не могу. Иногда так хочется, как раньше, попить чаю, или посмотреть вместе кино. Или просто накормить завтраком. Но всё в прошлом, у сына своя семья, своё кино и завтраки.

Volgas, Света, ничего себе у тебя быстрый тортик! Красота бесподобная, не сомневаюсь, что и вкус не подкачал. Спасибо, что принесла.

У нас опять дождь
Нам тоже обещали. Хмурилось, погромыхивало, но мы пошли таки на базар, а то овощей совсем уже нет. И не прогадали, дождя до сих пор еще нет.

Вчера начали смотреть сериал «Горюнов», правда сразу со второго сезона начали. Ох и насмеялись! Рекомендую.

Volgas
Volgas, Света, ничего себе у тебя быстрый тортик!
Ну да так часа полтора ушло. А если еще и коржи бы не пекла, а печенье уложила так и еще быстрее.

Чайная беседка

Светта
Аааа, какой тортик! Мне, мне кусок!
Приехали домой лежу с головной болью, давление нормальное, ничего не помогает. Тортик бы помог.

Светта
Был мастер по холодосу, описала в теме. Пока покупка нового отменяется! Ура!
Даже голова прошла!

Туся Тася
Пока покупка нового отменяется! Ура!
Даже голова прошла!
Лучшее лекарство
Аааа, какой тортик! Мне, мне кусок!
Вот ты не видишь, что там меня цитируют? Значит МНЕ кусок. И даже не спорь! Я такой не АТДАМ!
Volgas, Свет, ну расскажи, что внутрях, я ж должна вкус прочуффствовать.
Выпила только что рюмку крепкого самогона, что-то самочувствие, как бактерию патогенную съела. Пока она не разгулялась, я ее спиртусом. Сижу теперь, вся такая одуревшая

Volgas
Свет, ну расскажи, что внутрях, я ж должна вкус прочуффствовать.
А внутри два коржа-яйца, сахар и мука. Мусс из сливок, творожного сыра сахарной пудры и малинового пюре ну и желатин. Всеееее!

Туся Тася
А внутри два коржа-
Их опустим
Мусс
Повторяй это, повторяй, музыка для мозга

Свет, а вот скажи, сколько надо желатина, чтобы это держало форму, но не было резиной? Или это «у каждого свой вкус»?

Volgas
Наташа, Наташа, ну вообще 4 гр желатина на 100 мл мусса. Я раньше так делала. А раз попробовала поменьше желатина использовать и вроде нормально получилось. вот последние тортики так и делаю. Ну вот в этом торте 10 гр на 700 мл

Туся Тася
Спасибо, Света, сейчас запишу себе.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
У нас снова дождь. Днем дождя не было, но я в это время просидел в стоматологии под кабинетом. Потом домой приехала, думала малину оборвать, но успела тол ко кабачки и огурцы нарвать и снова начался дождь. Потом дочка заехали, я как раз окрошку успела сделать. Пока туда-сюда и на работу пора. Опять никакой работы в огороде. Смотрю малина уже плесень кой-где на кустах от недостатка солнца и большой влажности.
Volgas, Светлана, пока я до беседки дошла, тортик уже раздеребанили по кусочкам! А я так люблю муссовые торт в, но боюсь их и поэтому редко делаю. Рецептом отдельным может напишешь, чтобы не затерялся здесь в теме. Или здесь подробно, я тогда себе скопирую.

Светта

Закатка кабачков с соусом Чили

Неля, у нас тоже сначала ливень прошел и перешел просто в дождь. Шел с 3 до полшестого. Как это уже задолбало!
Из-за дождя не поехала к сыну, закатала кабачки с соусом Чили 4 литровки. При закатке крышек поняла, что совсем испортился мой старый закаточный ключ, разболтался. Муж не понимает, что сделать, придется выкинуть. У меня на даче есть новый кременчугский, а в городе старый безымянный. Теперь придется ключ постоянно с собой перевозить.

nila
Светта, у нас с самого утра до 12 дня шел дождь. Потом прекратился, н о было прохладно. В 4 часа снова начался сейчас моросит. Лето под девизом – не дня без дождя!

Светяшка
Шел с 3 до полшестого.
Тоже идёт часов с трёх.

Туся Тася

Малосольные огурцы с острым перцем

Тоже идёт часов с трёх.
А у нас шел часов с двенадцати до пяти, с небольшими перерывами.
Поставила пять литров огурчики малосолить. Вот это меня поперло! В одну банку сверху положила кусочек острого перца, так рассол уже жгучий. Вот и думаю, не зря ли я это сделала. Завтра солью рассол и снова залью, перемешается, может это только сверху он острый, а потом будет с легкой остринкой.

Volgas
Рецептом отдельным может напишешь, чтобы не затерялся здесь в теме.
По заявкам страждущих написала рецепт.

Светта
Опять идет дождь.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Всем приветик! С утра один вопрос – будет или не будет?
По прогнозу в телефоне солнышко и потепление. Но на самом деле прохладно и сыро. Дождь ночью закончился, все вокруг мокрое. Сижу в кофте.

Чайная беседкаЧайная беседка

Zeamays
А у нас лето! Дождь пару раз в неделю, недолго. И, главное, комаров немного. Всё растёт, но, кроме кабачков, ничего ещё не пробовали.....

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Irinap
Доброе утро! Солнечно.
А я сегодня ранняя пташка – окол трех проснулась, пошла на балкон. Так хрошо, луна красивущая. Смотрю неб по чуть-чуть сереть начинает. В шесть я себя вытолкала на улицу. Вот только зашла, уже натапалась, нагулялась.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Светта
Volgas, Светлана, а что это за чудо-цветок? Никак не пойму.

Всем приветик! Снова дождь идет. Вечером дождь, ночью и сейчас утром – один закончился, через 10 минут другой начинается.
На даче на перце трипсы расплодились, так побрызгать не могу, надо хотя бы пару часов без дождя и без солнца. А там так не получается. Сегодня уедем, буду погоду караулить.

Volgas
Светта, Это еще одна эустома наша зацвела.

Чайная беседка

Irinap
Это еще одна эустома наша зацвела.
Сразу на нее подумала. Красивущая!

nila
утра один вопрос – будет или не будет?

И это уже не смешно!
Светлана, у тебя зустомы разных цветов! Ты их с семян выращиваешь или рассаду покупаешь? Не сажаю ее, ей солнце надо. У меня места для нее нет.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
С утра один вопрос – будет или не будет
Будет
кроме кабачков, ничего ещё не пробовали...
А у меня два огурчика выросло и больше не хотят.
Так хрошо, луна красивущая
Ира, а разве не стареющий серпик должен быть? Мне погодный сайт показывает стареющую луну. Вроде новолуние на днях.
Volgas, Свет, шикарная эустома! Она сложная в выращивании?
надо хотя бы пару часов без дождя и без солнца
Про дождь знаю, а про солнце первый раз слышу. А почему нельзя? И как ты трипсов определила? Может и у меня есть?

Чайная беседка

Вот нашла фотку своего огурчика. Вкуснющий был, после него ещё один и все, желтеют зародыши. Что делать ему? Как кормить надо?

Светта

Правила обработки растений от вредителей

Про дождь знаю, а про солнце первый раз слышу. А почему нельзя? И как ты трипсов определила? Может и у меня есть?
Наташа, всегда и везде советуют все обработки, особенно по листу проводить в утренние или вечерние часы, или в пасмурную погоду. Многие препараты от солнечного света разрушаются, да и на солнце все быстро высыхает. А успело впитаться в растение или нет ты не узнаешь. Ему надо 2 часа, чтобы препарат впитался в листья. Вот и прикидывай.

А вот и трипсы на перце

Чайная беседка

Volgas
Светлана, у тебя зустомы разных цветов! Ты
Неля, три цвета у меня. Еще вот розовые должны быть. А выращивала с семян. Сеяла в декабре. Так сказать на пробу. Ну вот вроде получилось. Вот они еще малепусечки.

Чайная беседка

Volgas
Она сложная в выращивании?
Да вроде не особо. Посеяла в баночки. Прикрыла крышкой и на свету они прорастают. Потом пикировала в стаканчики и на подоконнике дальше росли. Но надо под лампочкой чтоб были. Я обычную включала. с вечера и до утра где то до середины марта, а потом без лампочки. Ну как то так

Irinap
серпик
Серпиком я и любовалась (но всё равно же луна. )

Туся Тася
А вот и трипсы на перце
кошмар! Да, срочно надо брызгать. Я думала, что трипсы тонкие длинненькие, а эти кругленькие. Но травить всё равно надо.

Ну как то так
Ну да, вроде несложно.
Серпиком я и любовалась (но всё равно же луна. )
И не поспоришь. Просто я думала, что погодный сайт мне врёт, а самой посмотреть не получится из-за туч.

Иришк@
Всем доброе утро. У нас по годный катаклизм был 2 дня назад. Лил дождь так, что у людей в городе вода в домах стоит. Спецтехники не хватает, откачивать не успевают. Мы живём в 10 минутах езды от города, на хуторе, вода вся в землю ушла. Речка через улицу, сидит в своих берегах, а так то страшно что может произойти. Эти два дня без дождя. Сохнем.
Залезла в кабачки, штук 7кабанчиков выдрала, помидоры сидят зелёные ждём не дождёмся своих. Зато жара спала немного, но влажность зашкаливает. Лето, ах лето.

Туся Тася
у людей в городе вода в домах стоит
Вот это ужас! Мебель, покрытие полов, все надо будет менять. Одежда, постельное тоже может всё поплесневеть, потому что мокро вокруг, ничего не просушить.

Иришк@
Туся Тася, да Наташ, ужасно и страшно всё это. Сразу Крымск вспоминается, он от на в 40 минутах езды. Слава Богу у нас без жертв. Власти местные работают, по домам ездят, следят за ситуацией. А дождь далеко не уходит, сейчас пролил небольшой, небо затянуто.

Чайная беседка

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Девочки, посмотрите на минуты на фото. Как быстро менялось небо.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

aynat
Всем доброго утра!
Сегодня сорвала первый помидор, 235г. На подходе еше 4. Сорта буденовка и знаменитое бычье сердце. Процесс пошёл! В этом году на 11-12 дней раньше обычного.

Чайная беседка

Огурцов пока немного собираю, хотя куклят и ботвы море. Муж меня называет чемпионом по выращиванию ботвы

Чайная беседка

Розы меня в этом году радуют, дабл делайт уже 2 раз зацвела, сразу 4 цветка распустились – рекорд. Остальные повторно бутоны набрали (набирают). Вроде больше новостей нет.

Таньча
Доброе утро всем.

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Мы едем на дачу, трава зовет!

Марика33
Всем привет!
aynat, Таня, внук подает документы в институты, не очень то советуется с нами, самостоятельный.
Нам остается только волноваться и ждать зачисления.
Мы тоже начали есть помидоры, но из теплицы, в ОГ еще не скоро будут, было холодно, поздно высаживали рассаду.
Вчера перебрали последнюю полевую ягоду, муж еще набрал 10 литров. На подходе смородина.
Занимаюсь заготовкой масла и замораживаю творог, его получается достаточно много 2.4 кг с 20 литров молока. Я его даже не нагреваю, сквашивается молоко, откидываю на плотную ткань и под пресс. Получается суперский творожный сыр.
Очень вкусный готовлю десерт из него, без выпечки, как Светлана, с желатином.

Чайная беседка

Вот такой творог у меня.

Volgas
Всем добрый и праздничный денёк!
Поздравляю вас и ваши семьи. Желаю всем мира и добра, счастья и любви, и будьте здоровы.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка