утащу твою бульку, сижу пью кипяток с лимоном и сахаром, как раз пригодится.Приятного аппетита!
Чайная беседка (2021 г.) (страница 176)
Надюшич
Таньча, Татьяна, вот если бы не ты, и не вспомнила бы про свои формочки. Надо тоже завтра лукошек напекти. И как раз творог для начинки имеется.
Светяшка, я только один, на завтра, розанчик прихватизирую. Сегодня уже чаёк отменяется, в постельке уже.
Светяшка, я только один, на завтра, розанчик прихватизирую. Сегодня уже чаёк отменяется, в постельке уже.
НужноСпасибо, я знала, что не откажешь.
остатки творога, брынзы и много зелениЧесночка чуток не забудь
Заготовка малины с сахаром в морозилку
Как вечер так вкусняшки выставляете или я только вечером захожу посмотреть Сегодня с утра обогнала мужа сама в теплице выбрала помидоры и сразу подписывала те с которых хочу снять семена. Теплица радует помидорами. Огурцы клещ доедает, хочу выдрать и новые насадить. Сегодня купили у фермера 5,5 кг малины. Была первый сорт по 250 руб/кг, а второй сорт по 150 руб/кг. Уже прокрутила в шнековой соковыжималке, засыпала сахаром и убрала в морозилку. Малина и своя будет но только осенний урожай.Я потихоньку восстанавливаюсь, еще мешает слабость, очень быстро устаю и периодически кашляю. Лечение продолжаю после 15 июля поеду обследоваться и сдавать анализы, а потом на консультацию к пульмонологу.
Доброго утра всем!

Таня, сын определился с поступлением, откармливаешь его?Марина, папа откармливает, они там по-мужски, вдвоём. Я на даче сейчас, витамины ращу, собираю. Со мной остаться не захотел
Документы ещё не подал, по математике была апелляция. Да и выбирает все ещё, нам с мужем не хочет ни говорить, ни советоваться.
А твой внук как сдал? Выбрал Вуз и специальность?
Доброе утро всем.
Всем доброго утра и хорошего дня!
сама в теплице выбрала помидоры и сразу подписывала те с которых хочу снять семена.Ну вот и хорошо, будешь с семенами на следующий год.
Я потихоньку восстанавливаюсь,Не форсируй сильно события, работу по силам, отдых по потребности, питание с витаминами и поберечься от переохлаждения. Потихоньку всё восстановится.
Я на даче сейчас, витамины ращу, собираю. Со мной остаться не захотелНу что ж, первые признаки того, что мальчик вырос. Привыкай, мамочка. Хотя не знаю, можно ли к этому привыкнуть. Голова понимает, а душа не хочет.
Туся Тася, Наташа, да я уже 2 года как привыкаю, он выбрал свою дорогу ещё в 15 лет. Назад «под юбку» уж не запихнешь.
Таня, ну то уехал ребенок, разлука и тп. А тут вот же он, но уже не хочет быть рядом, уже не ты главная и самая нужная в его жизни.
Всем приветик! У нас опять дождь, и похоже что на целый день ((((((((((
Доброе утро!
Под утро прошёл слабый дождик.

Под утро прошёл слабый дождик.

Всем доброе утро или вернее день!
Ну у кого как вообщем.
Приглашаю на чай с тортиком. Соседи угостили малиной. Ела я ее, ела и наелась. А из того что осталось -тортик. Да и савоярди как раз были. Спекла по-быстрому коржики и вуаля. Я его слепила из того что было.

Ну у кого как вообщем.
Приглашаю на чай с тортиком. Соседи угостили малиной. Ела я ее, ела и наелась. А из того что осталось -тортик. Да и савоярди как раз были. Спекла по-быстрому коржики и вуаля. Я его слепила из того что было.

А тут вот же он, но уже не хочет быть рядом, уже не ты главная и самая нужная в его жизни.Наташа, к этому я как раз уже привыкла, хотя и грустно. Он и со мной бы остался, а в мыслях был бы далеко. Но все ж когда я могу хоть чем-то помочь, поддержать, накормить, в конце концов, мне легче, а когда он далеко и один – сердце не на месте.
к этому я как раз уже привыкла,А я вот никак не могу. Иногда так хочется, как раньше, попить чаю, или посмотреть вместе кино. Или просто накормить завтраком. Но всё в прошлом, у сына своя семья, своё кино и завтраки.
Volgas, Света, ничего себе у тебя быстрый тортик! Красота бесподобная, не сомневаюсь, что и вкус не подкачал. Спасибо, что принесла.
У нас опять дождьНам тоже обещали. Хмурилось, погромыхивало, но мы пошли таки на базар, а то овощей совсем уже нет. И не прогадали, дождя до сих пор еще нет.
Вчера начали смотреть сериал «Горюнов», правда сразу со второго сезона начали. Ох и насмеялись! Рекомендую.
Volgas, Света, ничего себе у тебя быстрый тортик!Ну да так часа полтора ушло. А если еще и коржи бы не пекла, а печенье уложила так и еще быстрее.

Аааа, какой тортик! Мне, мне кусок!
Приехали домой лежу с головной болью, давление нормальное, ничего не помогает. Тортик бы помог.
Приехали домой лежу с головной болью, давление нормальное, ничего не помогает. Тортик бы помог.
Был мастер по холодосу, описала в теме. Пока покупка нового отменяется! Ура!
Даже голова прошла!
Даже голова прошла!
Пока покупка нового отменяется! Ура!Лучшее лекарство
Даже голова прошла!
Аааа, какой тортик! Мне, мне кусок!Вот ты не видишь, что там меня цитируют? Значит МНЕ кусок. И даже не спорь! Я такой не АТДАМ!
Volgas, Свет, ну расскажи, что внутрях, я ж должна вкус прочуффствовать.
Выпила только что рюмку крепкого самогона, что-то самочувствие, как бактерию патогенную съела. Пока она не разгулялась, я ее спиртусом. Сижу теперь, вся такая одуревшая
Свет, ну расскажи, что внутрях, я ж должна вкус прочуффствовать.А внутри два коржа-яйца, сахар и мука. Мусс из сливок, творожного сыра сахарной пудры и малинового пюре ну и желатин. Всеееее!
А внутри два коржа-Их опустим
МуссПовторяй это, повторяй, музыка для мозга
Свет, а вот скажи, сколько надо желатина, чтобы это держало форму, но не было резиной? Или это «у каждого свой вкус»?
Наташа, Наташа, ну вообще 4 гр желатина на 100 мл мусса. Я раньше так делала. А раз попробовала поменьше желатина использовать и вроде нормально получилось. вот последние тортики так и делаю. Ну вот в этом торте 10 гр на 700 мл
Спасибо, Света, сейчас запишу себе.

У нас снова дождь. Днем дождя не было, но я в это время просидел в стоматологии под кабинетом. Потом домой приехала, думала малину оборвать, но успела тол ко кабачки и огурцы нарвать и снова начался дождь. Потом дочка заехали, я как раз окрошку успела сделать. Пока туда-сюда и на работу пора. Опять никакой работы в огороде. Смотрю малина уже плесень кой-где на кустах от недостатка солнца и большой влажности.
Volgas, Светлана, пока я до беседки дошла, тортик уже раздеребанили по кусочкам! А я так люблю муссовые торт в, но боюсь их и поэтому редко делаю. Рецептом отдельным может напишешь, чтобы не затерялся здесь в теме. Или здесь подробно, я тогда себе скопирую.
Volgas, Светлана, пока я до беседки дошла, тортик уже раздеребанили по кусочкам! А я так люблю муссовые торт в, но боюсь их и поэтому редко делаю. Рецептом отдельным может напишешь, чтобы не затерялся здесь в теме. Или здесь подробно, я тогда себе скопирую.
Закатка кабачков с соусом Чили
Неля, у нас тоже сначала ливень прошел и перешел просто в дождь. Шел с 3 до полшестого. Как это уже задолбало!Из-за дождя не поехала к сыну, закатала кабачки с соусом Чили 4 литровки. При закатке крышек поняла, что совсем испортился мой старый закаточный ключ, разболтался. Муж не понимает, что сделать, придется выкинуть. У меня на даче есть новый кременчугский, а в городе старый безымянный. Теперь придется ключ постоянно с собой перевозить.
Светта, у нас с самого утра до 12 дня шел дождь. Потом прекратился, н о было прохладно. В 4 часа снова начался сейчас моросит. Лето под девизом – не дня без дождя!
Шел с 3 до полшестого.Тоже идёт часов с трёх.
Малосольные огурцы с острым перцем
Тоже идёт часов с трёх.А у нас шел часов с двенадцати до пяти, с небольшими перерывами.
Поставила пять литров огурчики малосолить. Вот это меня поперло! В одну банку сверху положила кусочек острого перца, так рассол уже жгучий. Вот и думаю, не зря ли я это сделала. Завтра солью рассол и снова залью, перемешается, может это только сверху он острый, а потом будет с легкой остринкой.
Рецептом отдельным может напишешь, чтобы не затерялся здесь в теме.По заявкам страждущих написала рецепт.
Опять идет дождь.
Доброго утра всем!

Всем приветик! С утра один вопрос – будет или не будет?
По прогнозу в телефоне солнышко и потепление. Но на самом деле прохладно и сыро. Дождь ночью закончился, все вокруг мокрое. Сижу в кофте.

По прогнозу в телефоне солнышко и потепление. Но на самом деле прохладно и сыро. Дождь ночью закончился, все вокруг мокрое. Сижу в кофте.

А у нас лето! Дождь пару раз в неделю, недолго. И, главное, комаров немного. Всё растёт, но, кроме кабачков, ничего ещё не пробовали.....
Доброе утро!

Доброе утро всем.
Доброе утро! Солнечно.
А я сегодня ранняя пташка – окол трех проснулась, пошла на балкон. Так хрошо, луна красивущая. Смотрю неб по чуть-чуть сереть начинает. В шесть я себя вытолкала на улицу. Вот только зашла, уже натапалась, нагулялась.
А я сегодня ранняя пташка – окол трех проснулась, пошла на балкон. Так хрошо, луна красивущая. Смотрю неб по чуть-чуть сереть начинает. В шесть я себя вытолкала на улицу. Вот только зашла, уже натапалась, нагулялась.
Доброе утро!

Volgas, Светлана, а что это за чудо-цветок? Никак не пойму.
Всем приветик! Снова дождь идет. Вечером дождь, ночью и сейчас утром – один закончился, через 10 минут другой начинается.
На даче на перце трипсы расплодились, так побрызгать не могу, надо хотя бы пару часов без дождя и без солнца. А там так не получается. Сегодня уедем, буду погоду караулить.
Всем приветик! Снова дождь идет. Вечером дождь, ночью и сейчас утром – один закончился, через 10 минут другой начинается.
На даче на перце трипсы расплодились, так побрызгать не могу, надо хотя бы пару часов без дождя и без солнца. А там так не получается. Сегодня уедем, буду погоду караулить.
Светта, Это еще одна эустома наша зацвела.

Это еще одна эустома наша зацвела.Сразу на нее подумала. Красивущая!
утра один вопрос – будет или не будет?
И это уже не смешно!
Светлана, у тебя зустомы разных цветов! Ты их с семян выращиваешь или рассаду покупаешь? Не сажаю ее, ей солнце надо. У меня места для нее нет.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Volgas, Свет, шикарная эустома! Она сложная в выращивании?
Вот нашла фотку своего огурчика. Вкуснющий был, после него ещё один и все, желтеют зародыши. Что делать ему? Как кормить надо?
С утра один вопрос – будет или не будетБудет
кроме кабачков, ничего ещё не пробовали...А у меня два огурчика выросло и больше не хотят.
Так хрошо, луна красивущаяИра, а разве не стареющий серпик должен быть? Мне погодный сайт показывает стареющую луну. Вроде новолуние на днях.
Volgas, Свет, шикарная эустома! Она сложная в выращивании?
надо хотя бы пару часов без дождя и без солнцаПро дождь знаю, а про солнце первый раз слышу. А почему нельзя? И как ты трипсов определила? Может и у меня есть?
Вот нашла фотку своего огурчика. Вкуснющий был, после него ещё один и все, желтеют зародыши. Что делать ему? Как кормить надо?
Правила обработки растений от вредителей
Про дождь знаю, а про солнце первый раз слышу. А почему нельзя? И как ты трипсов определила? Может и у меня есть?Наташа, всегда и везде советуют все обработки, особенно по листу проводить в утренние или вечерние часы, или в пасмурную погоду. Многие препараты от солнечного света разрушаются, да и на солнце все быстро высыхает. А успело впитаться в растение или нет ты не узнаешь. Ему надо 2 часа, чтобы препарат впитался в листья. Вот и прикидывай.
А вот и трипсы на перце

Светлана, у тебя зустомы разных цветов! ТыНеля, три цвета у меня. Еще вот розовые должны быть. А выращивала с семян. Сеяла в декабре. Так сказать на пробу. Ну вот вроде получилось. Вот они еще малепусечки.

Она сложная в выращивании?Да вроде не особо. Посеяла в баночки. Прикрыла крышкой и на свету они прорастают. Потом пикировала в стаканчики и на подоконнике дальше росли. Но надо под лампочкой чтоб были. Я обычную включала. с вечера и до утра где то до середины марта, а потом без лампочки. Ну как то так
серпикСерпиком я и любовалась (но всё равно же луна. )
А вот и трипсы на перцекошмар! Да, срочно надо брызгать. Я думала, что трипсы тонкие длинненькие, а эти кругленькие. Но травить всё равно надо.
Ну как то такНу да, вроде несложно.
Серпиком я и любовалась (но всё равно же луна. )И не поспоришь. Просто я думала, что погодный сайт мне врёт, а самой посмотреть не получится из-за туч.
Всем доброе утро. У нас по годный катаклизм был 2 дня назад. Лил дождь так, что у людей в городе вода в домах стоит. Спецтехники не хватает, откачивать не успевают. Мы живём в 10 минутах езды от города, на хуторе, вода вся в землю ушла. Речка через улицу, сидит в своих берегах, а так то страшно что может произойти. Эти два дня без дождя. Сохнем.
Залезла в кабачки, штук 7кабанчиков выдрала, помидоры сидят зелёные ждём не дождёмся своих. Зато жара спала немного, но влажность зашкаливает. Лето, ах лето.
Залезла в кабачки, штук 7кабанчиков выдрала, помидоры сидят зелёные ждём не дождёмся своих. Зато жара спала немного, но влажность зашкаливает. Лето, ах лето.
у людей в городе вода в домах стоитВот это ужас! Мебель, покрытие полов, все надо будет менять. Одежда, постельное тоже может всё поплесневеть, потому что мокро вокруг, ничего не просушить.
Туся Тася, да Наташ, ужасно и страшно всё это. Сразу Крымск вспоминается, он от на в 40 минутах езды. Слава Богу у нас без жертв. Власти местные работают, по домам ездят, следят за ситуацией. А дождь далеко не уходит, сейчас пролил небольшой, небо затянуто.

Девочки, посмотрите на минуты на фото. Как быстро менялось небо.

Доброго утра всем!
Всем доброго утра!
Сегодня сорвала первый помидор, 235г. На подходе еше 4. Сорта буденовка и знаменитое бычье сердце. Процесс пошёл! В этом году на 11-12 дней раньше обычного.
Огурцов пока немного собираю, хотя куклят и ботвы море. Муж меня называет чемпионом по выращиванию ботвы
Розы меня в этом году радуют, дабл делайт уже 2 раз зацвела, сразу 4 цветка распустились – рекорд. Остальные повторно бутоны набрали (набирают). Вроде больше новостей нет.
Сегодня сорвала первый помидор, 235г. На подходе еше 4. Сорта буденовка и знаменитое бычье сердце. Процесс пошёл! В этом году на 11-12 дней раньше обычного.
Огурцов пока немного собираю, хотя куклят и ботвы море. Муж меня называет чемпионом по выращиванию ботвы
Розы меня в этом году радуют, дабл делайт уже 2 раз зацвела, сразу 4 цветка распустились – рекорд. Остальные повторно бутоны набрали (набирают). Вроде больше новостей нет.
Доброе утро всем.

Всем приветик! Мы едем на дачу, трава зовет!
Всем привет!
aynat, Таня, внук подает документы в институты, не очень то советуется с нами, самостоятельный.
Нам остается только волноваться и ждать зачисления.
Мы тоже начали есть помидоры, но из теплицы, в ОГ еще не скоро будут, было холодно, поздно высаживали рассаду.
Вчера перебрали последнюю полевую ягоду, муж еще набрал 10 литров. На подходе смородина.
Занимаюсь заготовкой масла и замораживаю творог, его получается достаточно много 2.4 кг с 20 литров молока. Я его даже не нагреваю, сквашивается молоко, откидываю на плотную ткань и под пресс. Получается суперский творожный сыр.
Очень вкусный готовлю десерт из него, без выпечки, как Светлана, с желатином.
Вот такой творог у меня.
aynat, Таня, внук подает документы в институты, не очень то советуется с нами, самостоятельный.
Нам остается только волноваться и ждать зачисления.
Мы тоже начали есть помидоры, но из теплицы, в ОГ еще не скоро будут, было холодно, поздно высаживали рассаду.
Вчера перебрали последнюю полевую ягоду, муж еще набрал 10 литров. На подходе смородина.
Занимаюсь заготовкой масла и замораживаю творог, его получается достаточно много 2.4 кг с 20 литров молока. Я его даже не нагреваю, сквашивается молоко, откидываю на плотную ткань и под пресс. Получается суперский творожный сыр.
Очень вкусный готовлю десерт из него, без выпечки, как Светлана, с желатином.
Вот такой творог у меня.
Всем добрый и праздничный денёк!
Поздравляю вас и ваши семьи. Желаю всем мира и добра, счастья и любви, и будьте здоровы.

Поздравляю вас и ваши семьи. Желаю всем мира и добра, счастья и любви, и будьте здоровы.

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Почему в лучшем жасминовом чае нет жасмина, а правильное утро не терпит суеты
Шесть чёрных чаёв, которые стоит знать каждому
Плюмбум и иван-чай
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Почему чай покрывается пеной и стоит ли из-за этого переживать
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Скручивание иван-чая в две чашки
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой