Чайная беседка (2021 г.) (страница 175)

Volgas
Пару дней назад шла из магазина соседним двором, а там такая красота, глаз не оторвать. Я и наснимала и сама налюбовалась, и вам принесла. Полюбуйтесь.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Света, спасибо, что принесла красоту. Махровый лилейник так вообще открытие для меня. Не знала, что они существуют.

nila
Всем приветики! Жарко, дождя еще нет. Но обещают! Вероятность дождя 60%, посмотрим.
Сейчас написала, а где-то вдалеке послышались раскаты грома.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Туся Тася
Неля, шикарный цвет!

Irinap
Volgas, Светлана, и правда, мимо такой красоты пройти невозможно!
nila, Неля, очень красиво!
А я на базар сходила, затарилась.
Первый раз сварила кампот в суповарке. Настаивается/ остывает. Если понравится, то всегда в ней буду варить.

Марика33
Всем привет!
Времени не хватает отметиться в Беседке, что то все бегом, бегом.
Сделали ремонт на веранде, осталось покрыть лаком дверь, немного сварила варенья из садовой клубники, сейчас пошла полевая, но ее мало в этом году, зато крупная. Она очень много времени отнимает для очистки. Сидим, перебираем, дышим ее ароматом и наслаждаемся ее вкусовыми качествами.
Начали есть баклажаны, кабачки, покраснел первый помидор в теплице. Много кабачков.

Светяшка
У меня сегодня ещё одна радость.
Сосед поменял и поднял петли дверные.
Сначала посмотрел на дверь.
Она не закрывалась.
Оставляла её открытую.
Я купила и он сделал.
Я ему спасибо сказала.

Туся Тася
У меня сегодня ещё одна радость.
Ой, как хорошо! Сосед молодец! А то как же это дверь не закрывать? Хоть на работу не ходи.

francevna
Светяшка, очень рада за тебя!

Светяшка
Ага.
Пинками заставила себя к нему обратиться.
Он пришёл, посмотрел и сказал, что нужно сделать всё быстро.
Он уезжает завтра, послезавтра.
Соседка дома.
Она на пенсии не работает.
Если что придупреждаем друг друга: дверь не закрывается.
Бдим.

nila
Светяшка, Света, как хорошо что есть рядом такие соседи которые всегда помогут! И чего сразу не обратилась? Понятно что это наше стеснение. Но с открытой дверью тоже не очень хорошо жить.
Марика33, Марина, ну и молодцы же вы с мужем! Ко всем заботам по огороду, саду, заготовки, еще и смогли выделить время на ремонт! Поражаюсь вашей трудоспособности!
Кабачки и огурчики у меня тоже уже есть. Кабачков избыток, уже и закрывать в банки не хочу, буду теперь замораживать. Огурцы только для еды. Помидоры налитые висят, много их, но еще не краснеют. А баклажанчики тоже есть, но еще не снимала. Через пару дней сниму урожай и их. Уже желтеют мини тыковки Россиянка. На одну сегодня смотрела, думала срезать на кашу, но молока нет. Перца много, но сорвала всего пару штук на салат, жду полной зрелости.
Марина, времени и сил сейчас конечно не хватает, но заходи хоть вечерами.

Марика33
Чайная беседка

Заготавливаю масло топленое.

Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь, мы 2.5 ведра набрали.
Неля, спасибо, очень нас выручает капельный полив, открыл кран и все поливается. Сорняка мало, я не допускаю его до осеменения.
На рыбалку хочу, так еще и не были, то холод, то жара, то работа срочная не отпускает.

nila
сейчас пошла полевая, но ее мало в этом году, зато крупная. Она очень много времени отнимает для
И это мало? Да для меня это было бы целое богатство! У нас нет земляники полевой, и я ее никогда не ела. Так что могу освободить вас от работы и забрать это ведерко

Марика33
Неля, эту уже перебрали немного варю варенья для детей, в основном замораживаю и едим всю зиму по стакану в день.

Туся Тася
Если что придупреждаем друг друга: дверь не закрывается.
Хорошо, когда есть хорошие соседи, это прямо подарок судьбы.

Туся Тася
Угощайтесь, мы 2.5 ведра набрали.
у меня и речь отобрало! Это сколько же надо по полю ползать?

Светяшка
Сразу дверь была намокшая.
А я в шоке после потопа.

Туся Тася
А я в шоке после потопа.
Так я представляю! Это же можно всего лишиться, вплоть до одежды.

nila
Неля, эту уже перебрали
А вот и не правда! В ведерке вижу неперебранную, я на неё и претендую.
Сейчас лепила вареники с вишней, а представляла какие бы были вкусные вареники с земляникой. Эх, не суждено мне попробовать
Наелась вареников с вишней в ягодной подливке от пуза, и пришла на работу.

Irinap
Сейчас лепила вареники с вишней,
Это кому что. У меня кума очень любит вареники с клубникой, а с вишней, можно сказать, не существуют для нее. Я ела в ее исполнении. Для меня вареник и всё, а вот с вишней – вау!!!

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Ирина, и для меня с вишней вау! А ещё с шелковицей люблю. Но я такие вареники не варю, а делаю на пару, вкус ягод от этого более естественный. А вот с клубникой или малиной делаю очень-очень редко, могу просто ягодку добавить к начинке из вишни. Ягод всегда у меня много, не представляю даже как это лепят вареники с 1 вишенкой. Вишню мне и не надо покупать, всегда есть в запасе, а клубнику я лучше свежую съем. Не знаю конечно, но думала у земляники более насыщенный вкус.
К вечеру небо стало здорово затягивать. Глянула на прогноз – в 23 часа дождь. Ну вот, опять!
А пока закат такой

Чайная беседка

Туся Тася
Неля, так у Марины не земляника, а клубника вроде.
А ты вареники с вишней делаешь паровые с содой или с дрожжами? И сколько их надо парить?

Светяшка, мах на мах. Лукум утащила к чаю, а лимон подкинула к кофе

Глянула на прогноз – в 23 часа дождь
У нас весь день с небольшими перерывами идет. Вот и сейчас тоже. Иногда и гремит.

aynat
А у нас такой закат.

Чайная беседка

nila
Наташа, я поняла что у Марины полевая земляника. Но придёт Марина и объяснит.
Я тесто на вареники с вишней делаю на кефире и соде. Мне такое нравится
 С дрожжами не пробовала.
Дождь у нас так и не пошел. Когда отправляла фото, небо мгновенно все почернело
 Я думала ливень сейчас будет, но потом тучи ушли
 Сейчас не понятно что, но звезд на небе нет.

Туся Тася
тесто на вареники с вишней делаю на кефире и соде.
Неля, сколько по времени надо держать на пару́?

Марика33
Девочки, у меня клубника, она круглая, клубочком. Земляника удлиненная. Хотя пишут, что клубника полевая, а земляника – это садовая.
С садовой не делала вареники, а с полевой очень вкусные и нравятся больше, чем с вишней.
Туся Тася, Наташа, не долго ползали, муж за 4 часа набрал 9 литров, я за 2 часа- 4 литра. Ее дольше очищать приходится.
Таня, сын определился с поступлением, откармливаешь его?

Юнна
Вчера был страшный ливень, больше часа поливало. Вода через двор текла двумя бурными потоками. У теплицы с улицы нанесло гору щебня и засыпало им помидоры и кабачки. Сегодня муж отгребал. В теплице вовсю спеют помидоры. За неделю сняла больше двух ведер. Очень радует сорта Бычок, Шуркины кораблики, силезская малина, сердце Марши. Мужу понравилось собирать помидоры. Никак не могу отобрать на семена. У меня на каждом кусте метка с названием сорта я обычно срываю помидор и подписываю прям на нем фломастером поэтому и пересорта нет. В ОГ поспели томаты сорта Анжелика, а собрать не могу, очень сыро после дождя. В пятницу с мужем ездили на рыбалку. Он выходил в море на лодке, а я дышала морским воздухом на берегу. Ловилось плохо, 5 таранок и 10 крупных бычков, мелких много, достались кошке. А я пожарила пару сковородок рыбки.

nila
Неля, сколько по времени надо держать на пару́?
У меня На пару режим в мультиварке. Особо точно время не замечаю, 10 – 15 мин. Смотрю по вареники. У меня 2 пароварочные корзины, меняю.

Марика33
Юнна, Наташа, как ты себя чувствуешь? Здоровья тебе!

nila
Всем приветики! Ясного и солнечного дня! Надеюсь что так и будет, но по прогнозу снова дождь. Ночью был, правда тихий и спокойный. И сейчас солнышко пробивается сквозь облака

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
не долго ползали, муж за 4 часа
Хха, недолго, всего 4 часа!
Юнна, Наташа, как себя чувствуешь? Сил набираешься?
Особо точно время не замечаю, 10 – 15 мин. Смотрю по вареники.
Так и запишем, а то пянсе делала, там целых 40 минут парить. Спасибо, Неля.

francevna
Доброе утро!
Пасмурно,+22°.
Вчера с 19.00 прошёл дождь с грозой сильный, а потом до 22.00 шел тихий.

Чайная беседка

Оказывается, не только пасмурно, но и дождь идёт.

Таньча
Доброе утро всем.

Чайная беседка

Irinap

Вареники на соде в пароварке

Доброе утро! Было очень пасмурно, но... как зашла на хлебопечку, так и солнце появилось.
Я вареники, как и Неля, делаю на соде и в пароварке в мультиварке в маленком Панасе. Держу на пару минут пять, не больше. Получается приблизительно так, положила штук 5 – 6, пока следующие налепила, примерно такое время и пройдет. Но за временем строго слежу. Можно по 1 вапенику и проверить готовность.

Светта
Всем приветик! Пишу быстро, пока инет ловит.
Я вся в работе, ТРАВА, ТРАВА, ТРАВА,..... вчера сорвала первый помидорчик, собрала 8 шт. приличного размера кабачков, пока нас не было наросли.
Небо что-то хмурится, муж не может решить, собирать качелю или нет. Мне все равно, я на качеле работать не умею.
Все, побежала, до вечера!
Ааа, покажу свою почвопокровную розу, название утеряно. Я ее подвязала на кол. Цвет планшет съедает, она ярко-малиновая и муливон цветов и бутонов.
Блин, опять не грузит фотки.

francevna
, покажу свою почвопокровную розу, название утеряно. Я ее подвязала на кол. Цвет планшет съедает, она ярко-малиновая и муливон цветов и бутонов
Так хотела посмотреть, а её нет.
Буду ждать фото.

Welta
Умер Владимир Меньшов

Туся Тася
Можно по 1 вапенику и проверить готовность.
Я просто помню еще с молодых лет, мне говорили, что надо держать на пару́ # минут, не меньше, чтоб не сдулись, и в процессе не открывать по той же причине. А количество минут и забыла. Вот и спрашиваю, а то не хочется, чтобы сдулись, хочется пышненьких.
Мне все равно, я на качеле работать не умею.
Учись

Туся Тася
Умер Владимир Меньшов
Уходят все НАШИ. Грустно.

Светта
Алла, попытка #2.. Планшетомфотки у меня получаются очень плохие, и цвет сильно меняет. Настроить никак не получается.
Роза в диаметре на земле метра 1,5, подняла на кол, иначе вся в траве, не видно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Это одна из веток, вся в цветах и бутонах. Цветет долго, цветки не осыпаются.
Ну и лилии, они тоже желто-оранжевые, яркие

Чайная беседка

Арья40
Привет
 Вся в огородах-теплицах-пасеках
 Верните меня в Вену

Туся Тася
Это одна из веток, вся в цветах и бутонах
Какая хорошенькая
Верните меня в Вену
Привет, пропажа! Давай, разгребай все хвосты и приходи к нам поболтать.

francevna
Роза в диаметре на земле метра 1,5, подняла на кол, иначе вся в траве, не видно.
Светта, у меня точно такая, только светло розовая. я показывала её, смотрится как кустарник, потому что все ветки подняты очень толстыми металлическими дугами. И то пришлось обрезать все ветки, потому что вымахали на 1,2-1,5 метра, пройти невозможно.
У меня она колючая.

Светта
Алла, да, роза колючая, пока подвязала вся искололась и потом шипы из себя выковыривала.
Сейчас приходила соседка, принесла много красивых лилий мне на развод, буду сажать. И еще какой-то кустовой гибискус размером как сирень. Теперь ломаю голову куда его приткнуть.

Светта
Вот такая смородина, сорт от соседки

francevna
Вот такая смородина, сорт от соседки

Где спрятала смородину

francevna
Умер Владимир Меньшов
Зимой 1976 Владимир Меньшов приезжал к нам в г. Темиртау. Встреча проходила в кинотеатре, до и после просмотра фильма «Человек на своём месте»
Запомнилась на всю жизнь.
Такие все молодые, весёлые, жизнерадостные актеры этого фильма были.
Посчитала, 36 лет ему было в то время, вся жизнь впереди.
Очень жаль, что уходят такие люди, но время неумолимо.

nila
Дежурный ливень уже прошел. Как и положено – чернющие тучи мгновенно налетел, ветер, гром и ливеняка, который так же мгновенно и прекратился. Всего-то делов то на 5 -10 мин. Но работа в огороде не даделанная, время еще есть, но увы... туда снова не зайдешь Не просыхает в этом году. Было несколько дней жары и засухи. Зато поливать не надо, хоть какая экономия

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Чай с малинкой

Светяшка
Чай с малинкой
Ага.
И ещё с чем-то.

Светяшка
А, я розаны вчера пекла.
С яблоком похожим на антоновку.

Чайная беседка

Туся Тася
Светуль, а можно я один утащу к чаю?

Таньча
Лукошки, пока без начинки

Чайная беседка

Начинка будет остатки творога, брынзы и много зелени

Irinap
Вот мимо розанов пройти никак не могу, Светяшка, утащила 1.
И лукошко на пробу надо взять обязательно!

Сколько вкусняшек!

Светяшка
можно я один утащу к чаю?
Нужно
утащила 1.

Светта
Хотела брызгать от трипсов перец, налетела туча откуда-то и прошел ливень. Хорошо не успела раствор сделать. Блин, никак земля от этих дождей не просохнет, трава прет, тля растет, спеет все плоховато. Но тем не менее 8 помидорок уже собрала. Зато огурцы у меня еле растут, а соседка, у которой огород весь на солнце, уже 3 банки закатала. А мои в теньке по 3 см выросли.
С этим ливнем и давление скакануло, пришлось пилюли пить.
Светик, утащу твою бульку, сижу пью кипяток с лимоном и сахаром, как раз пригодится.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка