Ssylka

Опадает выпечка на соде (страница 2)

Корсика
Почему-то точная переадресация в YouTube не работает с этим видео.
Поэтому – ищите в YouTube по названию:
СОДА ИЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?? BAKING SODA VS BAKING POWDER? @Amond Жизнь в Ирландии
При желании, можно перейти по прямой ссылке и посмотреть на канале ролик.
СОДА ИЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?  BAKING SODA VS BAKING POWDER  ENGLISH SUBS  @Amond play thumbnailUrl Опадает выпечка на соде
Сода и разрыхлитель-это одно и то же? Что использовать- соду или разрыхлитель? Сколько? На все эти вопросы я постараюсь ответить в этом видео.. Если вы не хотите провести бОльшую часть жизни на кухне, то мой канал для вас! Здесь вы найдёте только…Опадает выпечка на соде - 3915138
PT12M
True
2022-11-08T01:27:01+03:00
embedUrl

Талия
При желании, можно перейти по прямой ссылке и посмотреть на канале ролик.
Илона, я не знаю почему, но именно с этим видео у меня не получается прямой переход, хотя и живу совсем не в России. Думала и у других так же, потому убрала прямую ссылку.
Но я там под спойлер (потому что много) спрятала текст основной информации из видео.

Корсика
Но я там под спойлер (потому что много) спрятала текст основной информации из видео.
Спасибо!
именно с этим видео у меня не получается прямой переход
Выбирала чистую ссылку «Поделиться» или копировала адресную строку страницы ролика?
Не знаю, Наталья, может быть потому, что стоит ограничение для просмотра на других сайтах. В любом случае, текст пригодится, с форума уж точно не исчезнет информация.

Талия
Наталья, может быть потому, что стоит ограничение для просмотра на других сайтах.
Илона, именно с этим видео у меня так странно. С другими ограниченными нормально переход делается, а с этим выводит в общую ленту, а не на конкретное видео Ну да ладно.

текст пригодится, с форума уж точно не исчезнет информация.
И поэтому тоже текст сделала. И потому что не всем видно.

Новичок_я
Главное условие при выпечке содового теста – изначально высокая температура.
какая? а потом можно убавить?
я если духовку перегреваю (у меня нет температурных режимов у нее), а потом убавляю газ – точно все осядет

а смешанное тесто должно постоять. Так блины-оладьи делают, им хватает.
зачем постоять? какие благоприятные реакции происходят в этом случае? ну вот не понимаю я

Новичок_я
Используется 1 ч л разрыхлителя на 250 мл муки (примерно 150 г муки)
мне на 300г муки меньше ч. л. – отдает невыносимо

lybow

разрыхлителя или соды?

Талия
разрыхлителя или соды?

Действительно, разрыхлителя или соды?
И в тесто какого состава?
И, если разрыхлитель, то самодельный или коммерческий, и с каким составом?

Новичок_я
отдает невыносимо
разрыхлителем отдает, покупным, покупала разных производителей – все равно отдает

И в тесто какого состава?

мука, сахар, масло, вода\кефир (печенюшки)

Талия
разрыхлителем отдает, покупным, покупала разных производителей – все равно отдает
Если в Вашей выпечке остаётся содовый привкус при использовании разрыхлителя, учитывая Ваши пропорции мука 300г : разрыхлитель 1чл, возможно не хватает кислоты, времени или температуры для погашения соды, поэтому важно чтобы разрыхлитель был двухступенчатого действия.
...
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
Да, в него входит сода.
Нет, это не одно и то же.
В разрыхлитель уже входит кислота, а ещё обволакивающий агент. Чаще всего это крахмал, иногда мука. Этот обволакивающий агент предотвращает преждевременную реакцию кислоты и щёлочи. И разрыхлитель активируется только в определённой среде.
В зависимости от того, какая кислота добавлена в разрыхлитель,
разрыхлители бывают одноступенчатого и двухступенчатого действия.

К разрыхлителям одноступенчатого действия относятся те, которые легко приготовить дома смешав соду, лимонную или винную кислоту и немного крахмала.
Какой разрыхлитель вы покупаете в магазине, можно узнать прочитав состав на упаковке.
В разрыхлители двухступенчатого действия входят: либо 2 разные кислоты, либо кислота активирующаяся в 2 фазы.
Если вы увидите на упаковке
монокальцийфосфат,
или дифосфат натрия,
или фосфат кальция

это однозначно разрыхлитель двухступенчатого действия.
Как работает разрыхлитель двухступенчатого действия?
Если в разрыхлитель входят 2 разные кислоты, то одна из них реагирует с содой во влажной среде, а вторая – при нагревании до 50*С и выше.
Если в состав разрыхлителя входит одна кислота, то 60% этой кислоты реагирует с содой во влажной среде, а оставшиеся 40% – при нагревании в духовке.
...

Проверьте состав своего разрыхлителя на предмет содержания в нём кислот.
Попробуйте добавить 0,5-1 ст л уксуса.

Новичок_я
Если в Вашей выпечке остаётся содовый привкус при использовании разрыхлител
нет, не содовый, именно разрыхлительский, он мне селедкой подванивает соду я чувствую тоже, если соду чистую добавляю, но более благосклонно отношусь к ней

Талия
нет, не содовый, именно разрыхлительский, он мне селедкой подванивает
Понятно. У Вас индивидуальная ГИПЕРчувствительность к какому-то из компонентов разрыхлителей или продуктам их реакции.
соду я чувствую тоже, если соду чистую добавляю, но более благосклонно отношусь к ней

Ну так используйте соду тогда, рас она Вам лучше подходит по вкусу.
Сколько соды нужно добавлять в тесто?
Рекомендуется добавлять 1/4 чайной ложки на 250 мл муки, примерно 150 г муки.
Если в тесте нет кислого продукта, то в качестве кислоты чаще всего добавляют – уксус, из расчёта 1 ст л уксуса на 1 ч л соды.
.
Если в выпечке чувствуется сода, то мало кислоты для её гашения.
Если чувствуется мыльный привкус, то соды добавлено много.

Интересное в разделе «Почему хлеб не получается? Проблемы, вопросы и…»

Новое на сайте