Доброго утра всем!
Чайная беседка (2020 г.) (страница 12)
Таньча
Ура зима!
Ура зима!Не, ну ее.. уже и не к чему.. да и в конце недели +15 грозят..
Доброе утро!
У нас вчера в тени было + 14°, не знаешь как одеваться. Вчера находилась, надышалась, чудесная погода была. А ночью начался дождь и сейчас небольшой идёт.
Снега уже не хочется. В воздухе пахнет весной.
У нас вчера в тени было + 14°, не знаешь как одеваться. Вчера находилась, надышалась, чудесная погода была. А ночью начался дождь и сейчас небольшой идёт.
Снега уже не хочется. В воздухе пахнет весной.
Доброе утро всем. У нас снег и -2.
Комфортно.
Комфортно.
Всем приветики! Вот и в сказачное королевство зимушка-зима пожаловала! А у нас вчера целый день дождь, сегодня дождя нет, но и снегом не пахнет. Пока сыро и пасмурно, + 4.
Собираюсь на перевязку. Приеду, может вареники с вишней сделаю. Вчера контейнер с вишней со дна ларя откопала.
Собираюсь на перевязку. Приеду, может вареники с вишней сделаю. Вчера контейнер с вишней со дна ларя откопала.
зимушка-зима пожаловала!Уже дождь.
Добрый день! У нас похоже хоть на зиму за окном. С вечера метет.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Галочка, твоя очередь снег увидеть.
Неля, ну вот, таки откопала вишни, правильно, что ж они там скучали? А у меня вчера вареники были с квашеной капустой и картошки добавила, чтоб не кисло, а то промыть забыла. А полила не просто луком, а шкварками из щековины с жаренным луком. Первый раз такое делала. Обычно только лук на подсолнечном масле.
Галочка, твоя очередь снег увидеть.
Неля, ну вот, таки откопала вишни, правильно, что ж они там скучали? А у меня вчера вареники были с квашеной капустой и картошки добавила, чтоб не кисло, а то промыть забыла. А полила не просто луком, а шкварками из щековины с жаренным луком. Первый раз такое делала. Обычно только лук на подсолнечном масле.
Доброго всем дня!

Всем приветик! У нас вчера тоже дождь полоскал почти целый день и половину ночи. Наверное, в небесной канцелярии спохватились и решили отсутствие снега возместить дождем, причем в двойном размере. Сейчас на моем хуторе сильнейший туман, +3. А с начала следующей недели снова осадки и снова дождь обещают. Наверное, со снегом в эту зиму у нас всё. Вон Галине насыпало, до нас не долетел.
Я вчера как назло без зонта моталась по всяким службам. Получила распечатку по субсидии, занимаюсь оформлением наследства на папину квартиру, вклады и пр. Как назло недавно выбросила бумагу с папиным ИНН, а без этого банк не выдаст его вклад. А в налоговой сказали, что на умерших код ликвидируют и не подлежит восстановлению даже для дубликата. Но я нашла возможность узнать код, за шЫколадку мне в субсидии посмотрели в деле. Теперь еще самой надо разнести кучу бумажек от нотариуса по всяким службам и потом ждать еще 2 мес, пока пройдет полгода со смерти, потом уже только все случится.
Я вчера как назло без зонта моталась по всяким службам. Получила распечатку по субсидии, занимаюсь оформлением наследства на папину квартиру, вклады и пр. Как назло недавно выбросила бумагу с папиным ИНН, а без этого банк не выдаст его вклад. А в налоговой сказали, что на умерших код ликвидируют и не подлежит восстановлению даже для дубликата. Но я нашла возможность узнать код, за шЫколадку мне в субсидии посмотрели в деле. Теперь еще самой надо разнести кучу бумажек от нотариуса по всяким службам и потом ждать еще 2 мес, пока пройдет полгода со смерти, потом уже только все случится.
Всем доброго утра и хорошего дня!!! У нас с утра снег лежал, и когда в бассейн шла тоже, а домой идти - дождь пошел и вроде целый день обещают!!! А мне еще идти красоту наводить
твоя очередь снег увидеть.Увидела.. Не понравилось совсем..
Увидела.. Не понравилось совсем..Балувана ты, Галя
Балувана ты, ГаляА то..
Леночка, какой флокс интересный! Форма цветка необычная.
Всем доброго утра и хорошего дня!!!Привет Воронежу! Какие конфетки у вас местные вкусные! А пряники!
Volgas, Света, вы у нас в гостях? Конфеты вкуснее были раньше, еще до объединенных кондитеров. У моей мамы на работе была сотрудница, а ее сестра работала на кондитерской фабрике и приносила нам конфеты, вот это запах был!!! я раньше в командировку приезжала в Москву, с меня всегда спрашивали конфеты а теперь мы свои почти не покупаем.
Volgas, Света, вы у нас в гостях?Давно мечтали побывать. И вот в 2018 году удалось попасть, благо сын как раз учился у вас там. Вот к нему в гости ездили. Влюбились в Воронеж по уши. Сколько всего интересного и красивого.
А насчет конфет- нам понравились очень. А пряников аж две коробки домой привозили.
Влюбились в Воронеж по уши.Светлана, спасибо, очень приятно слышать и всегда полезен взгляд со стороны
Olga_Ma,
Volgas, какие пряники!!! Я уж и забыла, что они бывали с дыркой и в виде полумесяца
Lind@,
Оля, да там каких только нет пряников. Мы когда зашли первый раз так как увидели это изобилие аж рты поразевали. И большие и маленькие и такие малепусечки- ну прям и кусать не надо, целиком.
Оля, да там каких только нет пряников. Мы когда зашли первый раз так как увидели это изобилие аж рты поразевали. И большие и маленькие и такие малепусечки- ну прям и кусать не надо, целиком.
Это правда - Воронеж красивый и вкусный город!
Девчата, привет. Я опять закрутилась-завертедась дома и на работе, что не успеваю вас читать....
На работе для первоклашек праздник «Посвящение в читатели», для 3 классов урок мужества " 900 дней блокады». Дома забот полно. Внуку день рождения справили. Ездили к сватам в деревню. Там и отмечали, с шашлыками, катаньем на катке и горке.... Отдохнули замечательно!!! Погода прелесть!!! -6!
На работе для первоклашек праздник «Посвящение в читатели», для 3 классов урок мужества " 900 дней блокады». Дома забот полно. Внуку день рождения справили. Ездили к сватам в деревню. Там и отмечали, с шашлыками, катаньем на катке и горке.... Отдохнули замечательно!!! Погода прелесть!!! -6!
Туся Тася, Наташа, откопать то я вишни откопала, но вареники не стала делать. Приехала с больницы, окрыла холодильник, а там еды пллно, и нп завтра ещехватит доедать. Решила что кашу какую на вечер мужу сварю к курице и хватит. И пшшла спать, чет так разморила эта сырая погода. Только проснулась.
Сняли мне повязку, зеленкой палец залили и сказали больше не приходить. Палец конечно красавчик - напухший еще, воспаленный и два разреза на мочке. Да еще и теперь весь зеленый. Ехала домой руку с кармана не вынимала, чтобы внимания не привлекать к такой красоте.
Наташа, я как-то тоже делала вареники со шкварками, вот по этому рецепту
Кулинарный рецепт (автор Туманчик): Вареники с картошкой и шкварочками в вареничнице Tupperware (мастер-класс).
Вкусно, но на любителя шкварок.
Светта, что же ты так непредусиотрительно документы папы выкинула? Ты же знала что нужно будет переоформлять все на себя!
Нам только что принесли платежку за газ, вторую, теперь за транспортировку газа. Только оплатила 1745 по счетчику. Теперь за доставку газа нужно заплатить 166 грн за январь и февраль. Насчитали по 83 грн каждый месяц платить. Я в шоке!
Сняли мне повязку, зеленкой палец залили и сказали больше не приходить. Палец конечно красавчик - напухший еще, воспаленный и два разреза на мочке. Да еще и теперь весь зеленый. Ехала домой руку с кармана не вынимала, чтобы внимания не привлекать к такой красоте.
Наташа, я как-то тоже делала вареники со шкварками, вот по этому рецепту
Кулинарный рецепт (автор Туманчик): Вареники с картошкой и шкварочками в вареничнице Tupperware (мастер-класс).
Вкусно, но на любителя шкварок.
Светта, что же ты так непредусиотрительно документы папы выкинула? Ты же знала что нужно будет переоформлять все на себя!
Нам только что принесли платежку за газ, вторую, теперь за транспортировку газа. Только оплатила 1745 по счетчику. Теперь за доставку газа нужно заплатить 166 грн за январь и февраль. Насчитали по 83 грн каждый месяц платить. Я в шоке!
nila, а как это «за транспортировку газа»???
Ольга, да сами еще толком не разобрались Только с января ввели эту новую позицию. За то что газ нам до жилья доставляют
В одном месте отрезали, а в другом прибавили!
Оплачивается круглый год, считается по колличеству кубов израсходованных за прошедший отопительный сезон. Мы использовали в том году 1511,32м. куб. Тариф по нашей области поставили 0,66грн. Вот и плати теперь круглый год по 83,12 грн круглый год. И это при том что весной, летом и начало осени я вообще больше 5 куб. газа не использую, готовлю на электроплите.
Да и с января снова тариф подняли, не долго радовались
В одном месте отрезали, а в другом прибавили!
Оплачивается круглый год, считается по колличеству кубов израсходованных за прошедший отопительный сезон. Мы использовали в том году 1511,32м. куб. Тариф по нашей области поставили 0,66грн. Вот и плати теперь круглый год по 83,12 грн круглый год. И это при том что весной, летом и начало осени я вообще больше 5 куб. газа не использую, готовлю на электроплите.
Да и с января снова тариф подняли, не долго радовались
Жуть.
Неля посмотрела вареники Туманчика. У меня сальца было раз в 10 меньше. Делала так первый раз, иногда для разнообразия пойдет. Часто шкварки есть здоровье не позволяет. А ты и тесто делала по тому рецепту? Там к муке еще крахмал добавлен. Интересно, что он дает в тесте для вареников?
Наташа, точно не помню по какому рецепту делала тесто. Делала когда она еще рецепта. кажется с крахмалом делала. но не буду утверждать. Я думаю крахмал не так разваривается тесто. А вот сало точно по рецепту делала, но нам было его в избытке. Но мы пережаренное сало не очень употребляем.
А у нас снова дождяра лупит. Интересно в снег он не превратится
Наташа, сегодня шла в больницу мимо школьного стадиона. И там такая травка зеленая была. Вспомнила твой одуван и тоже стала присматриваться. Думала может тоже найду, но нет... не цветут
У нас наверное сразу тюльпаны и крокусы расцветут
А у нас снова дождяра лупит. Интересно в снег он не превратится
Наташа, сегодня шла в больницу мимо школьного стадиона. И там такая травка зеленая была. Вспомнила твой одуван и тоже стала присматриваться. Думала может тоже найду, но нет... не цветут
Неля, я сегодня на папину квартиру получила платежку за транспортировку газа, написали 6,89 за январь и столько же за февраль, всего 13,78грн. Но это ж за квартиру из расчета 125 куб за прошлый год.
Светта, я не вру! Я написала то, что нам написали. Списывала с платежки. За газ, отопление, заплатила 1745 по счетчику, но это за декабрь. Теперь надо доплатить эти 166 грн, но это написали за январь и февраль. Как у вас считают, я не знаю. Может вам другой коэффициент поставили.
Неля, у тебя ж за год много газа используется, а у папы в квартире всего 125 кубов за год! А стоимость 0,86грн/куб. Я тебе верю, даже не сомневайся! Я тебе тоже с платежки написала.
Светта, значит вашей области коэффициент еще выше поставили, чем по нашей, у нас 0,66.
Я не знаю как в квартирах считают, но у нас, если без отопления, то было еще меньше бы. А что, у папы газ за отопление не считается? Ведь тоже как-то должен обсчитываться
Я не знаю как в квартирах считают, но у нас, если без отопления, то было еще меньше бы. А что, у папы газ за отопление не считается? Ведь тоже как-то должен обсчитываться
Неля, у него газ+доставка отдельно, отопление отдельно. У нас по городу несколько компаний, которые отапливают дома. Есть котельни газовые, есть отопление от нашей ТЭЦ, которая угольная. Поэтому по городу в зависимости от района разные тарифы на отопление. Еще зависит от самого дома, соседние дома могут иметь разный коэффициент, зависит от общедомового счетчика (есть он, нет его). Короче, черт ногу сломает (((
Светта, не говори, точно черт ногу сломает
Слышу в транспорте одни разговоры и возмущения от этих тарифов! Все сравнивают свои платежки и ничего не могут понять. Я конечно не ожидала такой суммы, ведь сколько было разговоров от понижения цены на газ. И это еще на фоне того что нам в субсидии отказали
Слышу в транспорте одни разговоры и возмущения от этих тарифов! Все сравнивают свои платежки и ничего не могут понять. Я конечно не ожидала такой суммы, ведь сколько было разговоров от понижения цены на газ. И это еще на фоне того что нам в субсидии отказали
Не знаю какие тарифы у нас по газу, потому что газа нет.
Неля, а я вчера получила распечатку по субсидии, оказалось, что вернули мне даже неполученные год назад 437 грн! Теперь я смогу на своей переплате за октябрь-январь не платить за квартиру два следующих месяца.
Светта, повезло!
Рита, это как газа нет? Вообще или у тебя в доме?
Про тариф по транспортировке за доставку электричества так громко не говори Потише, пожалуйста
А то наши услышат и у нас такое введут! У нас же любят сейчас во всем на Европу равняться, только хорошее с Европы не берут за основу
Рита, это как газа нет? Вообще или у тебя в доме?
Про тариф по транспортировке за доставку электричества так громко не говори Потише, пожалуйста
А то наши услышат и у нас такое введут! У нас же любят сейчас во всем на Европу равняться, только хорошее с Европы не берут за основу
Сырников нажарила наутро, налетай! Вкусные!

Рита, это как газа нет? Вообще или у тебя в доме?У меня дома. У нас очень мало где есть газ.
Рита, а у нас в основном все на газе.
Только что получила рассылку, как раз по теме, полезно для наших посмотреть. Только ссылка на Ютуб, само видео не вставляется теперь
О, вставилось! А на предварительном просмотре только ссылка. Не знаю теперь можно видео вставлять
Только что получила рассылку, как раз по теме, полезно для наших посмотреть. Только ссылка на Ютуб, само видео не вставляется теперь

О, вставилось! А на предварительном просмотре только ссылка. Не знаю теперь можно видео вставлять
Насчитали по 83 грн каждый месяц платить. Я в шоке!Неля, посчитала сколько это в рублях и очень удивилась.
У нас куб. газа стоит 6,18496р
За январь нажгли 793 куба, это морозов нет. За месяц вышло 5тр, это отопление, газ. плита и газовая колонка.
Алла, ты не поняла! По 83 грн каждый месяц это вторая оплата, вторая квитанция, которая насчитывается теперь за доставку газа. А оплата по счетчику так и осталась как была, и это совсем другая квитанция. Там тариф совсем другой.
За декабрь я заплатила 1745,42 грн по цене 5, 97. В ноябре дороже цена была. И в январе уже снова будет больше цена, 6 с чем то. Мы экономим, прогреваем только на ночь на единичке, все остальное время на фитиле котел стоит. Поэтому в декабре мало накрутили, всего 266 куб
За декабрь я заплатила 1745,42 грн по цене 5, 97. В ноябре дороже цена была. И в январе уже снова будет больше цена, 6 с чем то. Мы экономим, прогреваем только на ночь на единичке, все остальное время на фитиле котел стоит. Поэтому в декабре мало накрутили, всего 266 куб
Лена, Борьковна, с днём рождения тебя! Пусть сбудутся все твои мечты и желания! Здоровья тебе!
Лена, Борьковна, с днём рождения! Пусть все будет хорошо!

Борьковна, Леночка,, с Днём Рождения тебя поздравляю!
Здоровья тебе и твоим близким, счастья, радости, пусть исполняются мечты!
Всем доброго утра и удачного дня!
Здоровья тебе и твоим близким, счастья, радости, пусть исполняются мечты!
Всем доброго утра и удачного дня!
Борьковна, Леночка, с Днем рождения тебя, дорогая! Пусть все твои желания сбудутся! Здоровья тебе и твоим родным! Обнимаю и целую тебя крепко-крепко!
Борьковна, Леночка, с Днём рождения тебя! Здоровья крепкого всем вам, всех благ!
Леночка Борьковна! С Днём Рождения тебя! Здоровья тебе и еще раз здоровья! Пусть в твоей жизни будут только радостные события! Счастья тебе!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Борьковна, с Днем Рождения! Здоровья тебе, здоровья и снова здоровья. А к нему оптимизма, хорошего настроения, исполнения всех мечт.
Борьковна, с Днем Рождения! Здоровья тебе, здоровья и снова здоровья. А к нему оптимизма, хорошего настроения, исполнения всех мечт.
Борьковна, Лена! Благополучия тебе и твоей семье, здоровья!

b]Борьковна[/b], Леночка, поздравляю с Днём рождения! Желаю здоровья, оптимизма, удачи во всем.
К нам наконец-то пришла нормальная зима. Сегодня -22*.
b]Борьковна[/b], Леночка, поздравляю с Днём рождения! Желаю здоровья, оптимизма, удачи во всем.
К нам наконец-то пришла нормальная зима. Сегодня -22*.
O_lush_ka, Оля, это у вас сейчас так..? Холодно..
Лена, Борьковна

gawala, Галя, да уже несколько дней мороз. Сегодня -22*. Нам хорошо. До этого и плюс был, слякоть. Фото еле вставила.
Что- то в прошлое сообщение текст не отправился.
Леночка, Борьковна, поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, оптимизма, удачи во всем!
Что- то в прошлое сообщение текст не отправился.
Леночка, Борьковна, поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, оптимизма, удачи во всем!
Сегодня -22*. Нам хорошоМы тут все вымрем от таких температур.. Как мамонты..
Доброго всем дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте