Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 11)

Туся Тася
Всем приветики, а Танечек с днем Ангела! Пусть хранит и помогает. А еще студентов с Татьяниным днём.
У нас сегодня солнечно с самого утра, +3.
Кипяток на палец действует согревающе. Резкий прилив крови к воспаленному месту ускоряет процесс борьбы, кадется, лейкоцитов с бактериями. Скажем так, защитные войска идут на врага с большей скоростью, а значит, не дают ему засесть и закрепиться. Вот, объяснила, как смогла, не ставьте клизму бейте сильно.

Всем доброго воскресного утра и хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

nila
Всем приветики! Ясно, солнышко пробивается, ветра нет, температура +2. Зима продолжается!
Я не опоздала к утреннему кофе или к чаю? Я с вкуснючими пирожнками

Про кипяток была у меня мысль пальчик свой искупать. Но побоялась что запарю. Привязала на ночь лист алое. А вообще не сильно сразу обращала внимание, думала и так пройдет и заживет. Вчера на перевязке впервые рану увидела. Оказывается у меня два разреза на мочке.

francevna
Доброе утро!
Солнышко пробивается сквозь тучи, ветер сегодня слабее, + 2°.
Вчера даже вечером при сильном ветре было +7°

alba et atra
У нас уже +7°, но что творится на улице, даже смотреть боязно, выходить тем более. Молю бога, чтобы окна и крыша устояла.

А у нас вчера вот такое было!
Налетело в секунду, но правда быстро закончилось. Гюзелька сказала, что у них еще и гром с молнией были!

xY88KUt-w3M

Lind@
alba et atra, да уж. Было такое. Мы только из подъезда вышли и буквально пару метров отошли как налетело

Светяшка
Доброго утра всем!

Светта
Всем приветик!
Неля, только вчера в ютубе пару раз натыкалась на этот рецепт, а ты уже утром и показала. Да, пишут, что рецепт не новый, просто сейчас к нему вдруг интерес возник. Вот доедим пирожки с вишнями и сделаю такое пирожное, люблю лимонную выпечку. И оно перекликается с моим пирогом Каприз, тесто тут песочное только. А тот пирог я очень люблю, значит, и твое пироженко понравится.

nila
Светта, я тоже раньше наткнулась в Ютубе и вспомнила что у меня в старых журналах где-то оно было, полезла искать. Думала выкинула, я большую часть этих бесчисленных брошур на топку соседке поотдавала. И сегодня уже отнесла ей макулатуру. Чего его хранить, если в интернете сейчас все есть. Тут старых записей в тетрадках хватает, а еще и журналы, засыпаться ими можно

пирожки с вишнями
ГоспАди, а я еще до своей вишни не докопалась. Где-то на дне ларя коробка с вишней, и там же еще и смородина черная, когда же это все я буду использовать. Сверху заложено коробками с пюрешками ягодными, абрикосами, яблоками и грушами. Надо откапывать и тоже пирожки заделать, или вареники с вишней.
А, к слову, забыла же я похвастаться! Пока находилась в больнице, муж же мою купленную тестораскатку забрал с Новой почты. Еще не испытывала, но внешне как новая, коробка только слегка потертая. Купила Маркато Атлас, ширина валика 18 см, что очень радует. Это не мои 14 см на Титании. Купила за 1800 грн. Теперь не знаю куда Титанию пристроить, выкинуть вроде жалко, но и место занимает коробка в шкафу.

Светяшка
Неля, с покупкой!
Пусть работает исправно!

Радушка
Теперь не знаю куда Титанию пристроить, выкинуть вроде жалко, но и место занимает коробка в шкафу
подари кому-нибудь. Тоже мне проблема

Туся Тася
Всем приветики! Утром зашла, поздоровалась и уехала в область. Сейчас смотрю, моего сообщения нет.
 Странно. А вернулась назад, смотрю, оно к моему вчерашнему прилепилось. Чудны дела твои, Хлебопечка.
У нас сегодня утром было пасмурно, над речкой туман, потом солнышко вышло к обеду и до вечера. А за городом видела снег! В траве забился немного, но я его видела! Зима состоялась
Неля, ты что! Разве можно выбрасывать тестораскатку? Даже узкую? Может дочке ещё пригодится. А надумаешь выкинуть, то скажи, где стоять ловить. Ну а новая пусть работает долго и належно. Да, пироженки твои классные, я уже ссылочку на них племяшке отправила, она любит сладкую выпечку готовить.

Радушка
скажи, где стоять ловить

Туся Тася
О, Радушка, будем вместе стоять и ловить, как девки ловят букет невесты

Девочки, только что сын прислал фото, сделанное сегодня. На нем цветущий одуванчик! Сегодня точно январь?

Борьковна
Всем приветики!
 Натусь, это по поводу твоего вопроса, январь ли сегодня.

Чайная беседка

И думаю.. что очередь за свадебным букетом (тестораскаткой) здесь, на форуме, ну ооочень длинная будет. Спасибо, посмеялась от души.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Борьковна, у нас такие снегири по селам часто живут. Хозяевам лень курятники строить, вот куры по деревьям и ночуют.

Таньча
Доброе утро всем.

Irinap
Борьковна, снегири как-то распухли уж очень

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
снегири как-то распухли уж очень
Отъелись

francevna
Доброе утро! Хорошего дня!
С ночи сильный туман, -2°
А вчера день был солнечный, птицы щебетали, небо яркое голубое, в тени +8°
Выезжали в город, всё никак в переделанную Пятерочку не могла попасть.
Магазин понравился, уютно в нем стало, можно за столиком посидеть, там розеток много, может вай фай работает, рядом минипекарня, большой ассортимент выпечки.
Были в Магните, вернее зашла одна, муж сидел в машине, я же хотела купить на пробу икру имитированную, в Пятерочке не было. Ну, а к икре накупила продуктов... уже дома посчитала вес, 9кг. Пока несла к машине вспомнила, что мне нельзя такой вес поднимать, вот теперь лежу, обострился коксоартроз...
Вчера в WB выкупила носки, заказывала много, но взяла белорусские фирмы Марк Формель и гольфы мужские для себя другой фирмы, всё очень хорошего качества.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
Какой красивый флокс! Спасибо, Леночка! Он похож на вчерашний день!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Ava11
Всем привет!
alba et atra, Елена какой флокс нежный! Наверное у него очень приятный аромат. Спасибо!
francevna, Аллочка береги себя.

alba et atra
alba et atra, Елена какой флокс нежный! Наверное у него очень приятный аромат.
Нет, Алла, ароматы у всех сортов похожи, ну, на мой взгляд. Сила флоксов видимо не в аромате, а в разнообразии.

gawala
ароматы у всех сортов похожи, ну, на мой взгляд
Мне кажется, что есть ароматы поярденестее, а есть понежнее.

Lind@
Мне кажется, что есть ароматы поярденестее, а есть понежнее
да. так и есть. По крайней мера так утверждает мой нос

Olga_Ma
Всем привет!!! Хорошего дня!!! У нас опять пасмурно francevna, Аллочка, побереги себя нужно ехать в центр по делам, а так не хочется Получила свои лампы для рассады скоро будем стеллаж собирать, как только елку уберем

nila
Всем приветики!
О, какие вчера нежнейшие флоксики Лена приносила!
Еле нашла Беседку, вчера в ней мало отмечались и тема затерялась.
Вчера я сьездила на перевязку, а потом наконец разобрала ёлку свою, поснимала все новогоднее убранство. Это значит что новогодние праздники для меня закончились. Но метеорологическая зима так и не наступила! Все прогнозы, как обычно, в пух и в прах. Посмотрим что нам март принесет!
Сейчас туман, с вечера морозный туман!

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Сейчас туман,
У нас вчера целфй день было пасмурно, а в 14-00 стал туман сильный опускаться. Муж с работы приехал, говорит, что 20 км в сторону солнце светит.. На что я ему ответила, что у нас вечная Деревня Гадюкино.
Сйчас опять туман.
Всем привет и доброго утра!
Смотрю Татка и Габи совсем пропали.. Очень надеюсь, что у них все нормально..

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем. У нас метёт, -6. Башка чудненькая.
Татка и Габи совсем пропали.
С Таткой поздравлялись 25 числа.

gawala
С Таткой поздравлялись 25 числа.
Ага.. ну и хорошо..
Башка чудненькая
В смысле красивенькая?

Таньча
В смысле красивенькая
Ну это само собой, на работу как на праздник. А в голове лёгкое кружение.

gawala
А в голове лёгкое кружение.
В смысле легкомысленность? погоди еще, не весна..
Ладно, поехала я к пульмонологу. у меня все какой-то приземленное. Никакой головокружительности..

Таньча
поехала я к пульмонологу.
Ждём с хорошими вестями!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
На улице +4, хмурь, дождь. Он, конечно, нужен, всю зиму только туманы без дождя и снега, но как-то грустно с ним. Солнышко больше радует.
Галочка, Татка в Вайбере отвечает, 25 числа я ее поздравляла. А Вика Габи в других темах вроде бывает, во всяком случае с месяц назад я тоже озаботилась ее пропажей у нас.

Olga_Ma
Всем доброе утро и хорошего дня!!! Поплавала, сижу жду кровь сдавать, страшно не люблю я это дело

Туся Тася
Чайная беседка

Ну вот, научилась вставлять фото. Позавчера писала, что сын прислал, сфотографировал тоже позавчера.

Ольга, не боись, все пройдет быстренько. Хорошего результата. Я тоже сейчас соберусь и поеду на процедуры.

Lind@
А у нас очередное «пришествие зимы».

nila
И у нас небо прорвало, пошел снег дождь. Хорошо что мне сегодня никуда не надо. Поспала после работы, встала, кофе с пирожным выпила, зашла в инет, а его оказывается сегодня выключили, забыла оплатить... оплатила. Теперь сижу думу думаю чем заняться. Про Татку тоже все время думаю, почему она не пишет
 Надеюсь что не обиделась, и у нее все хорошо. Габи в другой теме мелькала, но к нам не заходит. С потерей телефона у меня ихние контакты пропали.
Всем удачного посещения врачей и сдачи анализов! Мне завтра на перевязку, просюсь уже чтобы они меня отпустили, что я сама тот палец не перемотаю? Ездить то не близко!

gawala
Ждём с хорошими вестями!
Вести хорошие. Жить буду.. Даже если все сдохнет в организме, легкие будут работать..
13-го к кардиологу..

Татка в Вайбере отвечает,
Понятно. Ну раз у вас связь налажено относительно, то кланяйся и привет передавай..

Таньча
Жить буду
Это радует!

gawala
Это радует
Пульмонолог порадовал, теперь очередь за кардиологом. Но этот точно не порадует..

Радушка
gawala, Галюш, твой оптимизм меня просто воодушевляет!

gawala
Галюш, твой оптимизм меня просто воодушевляет!

Таньча
Но этот точно не порадует..
Кто знает? Не знаю как в сказочном королевстве, а у нас последнее время не любят огорчать. Но любят придраться к прыщу на опе или сахару повышенному до 6,1.

gawala
Кто знает
СердеШно-возрастные изменения в любом случае есть..
Не знаю как в сказочном королевстве, а у нас последнее время не любят огорчать
Нууу, не знаю. Говорят, как есть. И лечить начинают яростно..
Я ж грю, у меня в карточке не написано «разрешаю естественную смерть», поэтому все сказочное королевство в полном составе, будет бороться за мою живучесть. Вот пульмонолог ужо поборолся..

сахару повышенному до 6,1.
Велено сладкий чай утром в день приему не пить. Я торжественно покрялалсь мужу, что жрать даже не буду, не то что пить. Особенно понравилось, что быть надо трезвой.. Ну раз надо, то буду. Чо уж там.. Вот Тань, как жить, а? 12-го годовщина свадьбы Шашнадцать лет. У меня, как в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока-год за два идет. Считай 32 года оттрубила А они, блин, трезвой, трезвой..
Сами попрбовали бы с русским мужиком пожить в законом браке, как я с истинным австрийцем, вусмерть упились бы..

Таньча
12-го годовщина свадьбы
Перенеси на 14. Как раз день влюбленных, а то грех не отметить. У меня в этом году было бы 45. Тоже можно год за два считать, жизнь била ключом, есть что вспомнить.

gawala
Перенеси на 14.
Мы 12 расписались вечером в местном ратхаузе.13-го помчались, как угорелые в Зальцбург, в консульство, печать ставить, что у меня фамилия другая, это обязательно для получаения ВНЖ.. А 14 был ресторан местный и были гости числом 13..
Горько не кричали, драку не заказывали. Все прошло чинно, мирно, благородно.. Ну и скучно.. посидели, поели, попили, с собой торты прихватили, пожелали чего там приятного и отвалили.

Таньча
Все прошло чинно, мирно, благородно.. Ну и скучно
Так не Россия чай! Вот 14 и празднуйте. Да повеселее, муж уже наполовину русский!

gawala
Да повеселее, муж уже наполовину русский!
Наоборот. Я наполовину уже австрийка. Ну, так утверждает большая часть деревни Гадюкино..

Да повеселее,
От кардиолога зависеть все будет..

Olga_Ma
А они, блин, трезвой, трезвой..
Вот как так?!! Годовщина ж!!! 14-го оторвётесь

gawala
Вот как так?!
Вот так.. Все строго, без баловства.
14-го оторвётесь
В кабак съездим.. Куда тут еще отрываться? Только дома. За руль пияным не сядешь, попадешься-мало не покажется. Да и муж товарищ не пьющий. Опять мне за двоих отдуваться?

Чайная беседка

Туся Тася
муж уже наполовину русский!
На лучшую половину

gawala
На лучшую половину

Туся Тася
Галина, передала Татке твой привет. Передаю тебе спасибо за привет

gawala
передала Татке твой привет. Передаю тебе спасибо за привет
Юстас-Алексу..

Чайная беседка