Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 63)

Арья40
мы все сейчас заросшие. Ну, разве что, кроме Наталки Арьи. Она и постриглась, и мелировалась— нарушительница карантина
Я один разочек только А так сижу как зайчик, дальше огорода не высовываюсь. И ваще, завидаваете?
 Юрий К, красивооо. Пусть даже грибочков не нашли, всё равно душой отдохнули.

Светта, что-то далеко ты забралась, что даже инета нет А творог из молока сделай, раз молоко не проблема. Или нужно именно на завтра?

Irinap
мы все сейчас заросшие.
Не, меня в марте обкарнали так, что надолго хватит отрастать.
Юрий К, какие маленькие сморчки, я думала, что они больше.

Юрий К
какие маленькие сморчки, я думала, что они больше.
Не, именно Шапочки небольшие, настоящие сморчки - крупнее. Ну и рука у меня не маленькая

всё равно душой отдохнули.
Без сомнений!

Светта
Я один разочек только А так сижу как зайчик, дальше огорода не высовываюсь. И ваще, завидаваете?
 Юрий К, красивооо. Пусть даже грибочков не нашли, всё равно душой отдохнули.

Светта, что-то далеко ты забралась, что даже инета нет А творог из молока сделай, раз молоко не проблема. Или нужно именно на завтра?

Я в 30 км от города, вокруг маленькие села, поэтому здесь слабое покрытие, вышки передающие далеко. Днем вообще плохо, только вот поздно вечером хоть как-то. Причем слабое покрытие у всех операторов, проверено.
Творог из молока делать не хочу, выход маленький и сыворотки много, столько не выпьем. И именно на завтра не надо, просто мы едим творог и сырники делаю. Ничего, найду в селе какую-то хозяйку с коровкой и буду творог заказывать. Ну или из города буду привозить и морозить впрок. Хотя это звучит и странно.

Фоток Юрия не вижу, верю, что интересные. Ну ничего, через пару недель и я буду на даче у себя грибы собирать, у нас энтолома садовая в это время начинается. Вкусная!!!

Светяшка
Доброго утра всем!

nila
Всем приветики! Вчера вечером до форума не дошла, на Ютубе застряла. Сейчас только сижу узнаю новости на ыоруме.
Смотрю тут вчера некоторые себя в порядок приводили, красавицами стали! Мне еще терпит. Правда зарасла малость, но не критично. А с моей покраской у меня дочь за этим бдит. Она меня как раз перед самым началом карантина покрасила, но уже корни появились. Можно уже и подкрасить, но краски нет, а там где она ее берет, закрыто. Сказала потерпи! А парикмахерша к нам на дом приходит, на той неделе мужа приходила стригла, но я была на работе и не захотела с работы прибегать.
Марина, ты говоришь что внуки еще в зимнем гуляют! Да я еще тоже особо не раздевалась, до футболочки. Сейчас на работе сижу в 3 свитерках и пальто. А вчера в магазин впервые сходила без куртки, в джемпере. Все так же - ночью холодно, сегодня днем обещают до 20' тепла. Как уже эти качели надоели погодные! Штормит всех, и людей и растюхи.
Юрий К, какой пейзаж у вас красивый! Сморчки интересные наверное грибы? Абсолютно ничего про них не знаю! Надеюсь что следующая ааша тихая охота будет намного удачнее!
И да, не поздравляла с обновочкрй! Пуать радует новая медленка!
Света, так сыворотку можно в огороде использовать! И даже нужно - огрурцы и томаты брызгать.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Юрий К
Сморчки интересные наверное грибы?
Интересные и вкусные! Очень давно угостили раз в жизни, вкус много лет помню

Светта
Света, так сыворотку можно в огороде использовать! И даже нужно - огрурцы и томаты брызгать.
Неля, еще ничего не посажено, брызгать нечего! Да и сколько той сыворотки надо для брызганья, куплю на базаре без мороки. Короче, через 3 дня у нас заканчивается питьевая вода (мужу местная из скважины и колодца не подходит), едем в город, там и куплю творог. Дома побудем 3 дня, надо неотложные дела уладить - нотариус, интернетные дела, закупки, сбор того, что забыли взять на дачу... тогда уже из дома перечитаю форум и поотвечаю всем.

aynat
Всем привет!
А у нас сегодня ночью снег выпал. 24 апреля, блин. Уже абрикос зацвёл... что ж за год такой?!

Lind@
ВИсокосный

Марика33
А у нас сегодня ночью снег выпал. 24 апреля, блин. Уже абрикос зацвёл... что ж за год такой?!
Зато март был, как май. Я всю зимнюю одежду внуков перестирала, думала, что уже не оденут. Теперь опять все придется стирать, они еще и в песочнице сидят, крепости строят, переодеваться отправила в баню.
Неля, тоже морока с рассадой у меня. Вынесли в теплицу, а ночью заморозки, пришлось убирать в птичник, у нас там печка стоит и цыплята живут, поэтому топим печь, Ташкент там. Но рассада неважная, хоть и дополнительное освещение и окна с трех сторон, но солнца мало. Да и в теплице, в холоде посинели помидоры.

Lind@
Ой девочки, рассада это такая больная тема сейчас.
У меня в этом году она очень неплохая, но доберется ли она до дачи, а если доберется, то когда. Будет ли смысл ее вообще сажать. Не успеет до фито фторы
Грустно очень,

Марика33
Да, в городе все в подвешенном состоянии. Вчера разговаривала со сватьей питерской, тоже переживает, выпустят ли на дачу.
У нас сегодня потеплее, дети сняли зимнюю одежду.

Lind@
Да мы выехать -то пока вот можем. НО... ладно

Марика33
Поделюсь пока у меня есть время.
Я в прошлом году снимала молодые баклажаны и заготавливала их. Запекала в мангале, в духовке и под крышкой на сковороде в яйце и с топленным маслом. Понравились все, но от баклажан в яйце мы все в восторге. Очень вкусные, сладкие, как свежие. Будет урожай наготовлю так много.

Арья40
Добрый вечер
Приползла с огорода. Устала, как собака Но зато высадила уже всё в теплицу, посеяла фасоль, кукурузу, свеклу. Высадила часть луков, но не все. Даже шевелиться не хочу.

Марина, то есть, просто тушила на сковородке с яйцом? Что-то я не поняла, туплю, видимо, после огорода

Zeamays
просто тушила на сковородке с яйцом? Что-то я не поняла
Я тоже не поняла...
Это, наверное, Марина в продолжение темы про баклажаны, которые я вчера показывала. Я пробовала разные способы, и заморозку в том числе. Пока что заготовленные в солёной воде у меня в фаворитах - они универсальные и самые простые в изготовлении.

Марика33
Наталия, нет не тушила, обжаривала, но под крышкой. И кружочками, пластинами. Масло немного совсем.
Девочки, делала, как обычно мы летом готовим. Нарезала толщиной в см, каждый кружочек обмакивала в меланж и на сковороду. Яйцо схватывается и не дает соку выбежать. И масло баклажаны не набирают. Они после разморозки такие сочные, просто подогреваю и все. Внучке 2 годика, с удовольствием их ест. Позже поставлю фото, с телефона не грузится.

Арья40
наверное, Марина в продолжение темы про баклажаны
Да, Светик, это я поняла. И для меня это актуально, баклажаны очень люблю. А тут ещё как-то так сдуру насеяла их в этом году «як з переляку» Сама не поняла, когда успела. Так что рецептики за вами записываю
Марина, а теперь для особо одарённых - ты их обжарила в яйце и заморозила в таком виде? Правильно я поняла или нет?

Светта
Я тоже не поняла...
Это, наверное, Марина в продолжение темы про баклажаны, которые я вчера показывала. Я пробовала разные способы, и заморозку в том числе. Пока что заготовленные в солёной воде у меня в фаворитах - они универсальные и самые простые в изготовлении.

Света, посмотри у меня в профиле рецепт полуфабрикатов из баклажан. Я делаю подобные очень много лет, тоже нравятся.

Сегодня наработалась на огороде, выбирала корни пырея, это ужас ужасный. Прошлый год из-за болезни папы совсем все забросила, заросло очень. Теперь буду приводить все в порядок,
Посеяла кабачки в стаканы, на грядку посеяла салат, петрушку и раскидала по всему огороду укроп. Наработалась, лежу без задних ног, смотрю Холостяк.

Zeamays
Света, посмотри у меня в профиле рецепт полуфабрикатов из баклажан.
Посмотрела, соль, сахар, уксус - это всё таки маринованные.
Я вот что заметила, в последнее время совсем не делаю салаты в закатке. Особенно, где насыщенные маринады : сахар, соль, уксус. И решила, что это издержки возраста. Метаболизм замедляется, рецепторы усыхают, всё перепробовано...

nila
Тоже только зашла в дом с огорода, промыла полы в кухне антисептиком (каждый день мою), поужинали и к вам зашла. Не скажу что сильно сегодня устала, но целый день на улице, то-то, то-сё. Особо ничего вроде не делала, но целый день прокрутилась. Главное удобрила свой палисадник, залила удобрением и рассыпала удобрение по чесноку и малиннику. Малинник еще и взрыхлила и выполола горчицу там.
Светта, я сегодня, благодаря тебе, реабилитировала сопалку-гробарку Стриж! Или я ей раньше не правильно работала, или землю наконец довела до нормального, рыхлого и пухкого состояния. Но весь малинник я рыхлила и срезала горчицу именно Стрижом. Много лет я его в ркхуки просто не брала, даже забыла что у меня есть эти гробарки. Сегодня работала тем что широкий, маленький у нас просто на коротком древке.
Марина, про заморозку баклажан прожареных в яйце интересноЮ Ты бы напомнила летом про этот способ заготовки, а то точно забудется. Я летом часто делаю башенки, по рецепту Люды, нам нравится. А вот про заморозку не догодалась.
Вот этот рецепт
Кулинарный рецепт (автор lappl1): Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце).

Zeamays, Светлана, вот и я так же! Совсем перестали у нас такие салаты пользоваться спросом. Поэтому и заготавливать таким способом уже не хочется. Старые заготовки с трудом что пристраиваю, а что и в яму уходят. Ты бы тоже летом напомнила про свой способ, может и пригодится.

Туся Тася
Всем приятного вечера!
Ой, девочки, как вы вкусно про баклажаны рассказываете. Когда уже их сезон настанет. Правда, что в этом году будет с овощами неизвестно, но будем надеяться на лучшее.

Марика33
Неля, да, так же делаю, как у Люды и очень давно. Баклажаны не набирают масла совсем.
Я первый год заморозила и очень довольна, можно и в пирог их использовать и так они очень вкусны.
Я их остужала, складывала в пакеты, закрывала вакууматором, просто заклеивала пакет. Сохранились великолепно.

Чайная беседка

nila
Марина, очень меня твой способ заморозки обжаренных баклажан заинтересовал. Тем более мною это проверенно и знаю что это вкусно. Только не догадалась я такое заморозить. Я обжаривала в Принцессе.

Надюшич
Светяшка, Света! Поздравляю с днем рождения!!! Желаю здоровья, счастья, счастливых перемен в жизни. Пусть исполнится все задуманное!!!

Улыбка
Светяшка, Света, С Днем Рождения! Здоровья, счастья и хорошего настроения!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
Надюшич - Надежда, Улыбка - Екатерина,

Чайная беседка

Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Светяшик, с днём Рождения!

Zeamays
Утречка всем!
Светяшка, хороший день для Днюшки, на природу бы...

Ты бы тоже летом напомнила про свой способ, может и пригодится.
Неля, у меня на рабочем столе открыт листок Word. Назвала его Заготовки.
И где что встречу нужное на просторах интернета, сразу же копирую туда. Не обязательно рецепт, просто заметка, полезный совет или ссылка. Ещё и ошибки свои отмечаю или что то невкусное. Всё в кучу, но всё по делу. Периодически просматриваю, изменяю.
 Осенью особенно очень полезная напоминалка.....

Сохранились великолепно.
Марина, спасибо, интересный способ. Но я не решусь так замораживать, с яйцом....

Светяшка
Туся Тася - Наташа,

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра и хороших выходных! А Светяшка, особенно! С днём рождения! Счастья, здоровья, всего самого наилучшего
У нас сегодня тепло и почти нет ветра Кур выпустила, накормила, хлеб поставила, сейчас кофе допью и пойду в сад-огород поработаю

свет лана
А я вчера решила себя чем-нибудь вкусненьким побаловать. Давно висел в закладках рецепт домашних конфет, решила приготовить. Очень быстро и элементарно просто, все как я люблю!
 В оригинале было 200г белого шоколада, 120г кешью и 80 г вяленой клюквы или вишни.
У меня оставалось по полпачки белого и тёмного шоколада, кешью тоже немножко осталось с Пасхи, вишню я сама вялю в Изидри по паре ведер в сезон.
Измельчила вишню, кешью было больше, чем нужно в пропорциях к имеющемуся шоколаду, но решила весь положить. Тоже порезала небольшими кусочками и поджарила немного до румяности. В следующий раз нужно в блендере измельчать, ножиком все таки крупновато получилось. Растопила на водяной бане шоколад, смешалась с орехами и вишней, выложила в силиконовую формочку для льда. В холодильник на час. Угощайтесь!

Чайная беседка

Конечно с более мелкими кусочками ореха конфетки бы ровнее были, причем орехов больше, чем нужно, но главное не внешний вид. Главное содержание! А оно на уровне! Вкуснятина! Вишня в сладкий шоколад принесла кислинку, а орехи хруст. Даже муж заценил, сказал ещё готовить!
Думаю, можно с любым шоколадом и с любыми орехами делать, сухофрукты лучше конечно кисленькие, но и с сладкими не хуже будет! Рекомендую!

Светяшка
Светяшка, хороший день для Днюшки, на природу бы
Да, день чудесный!
На природу не с кем и не с чем

Zeamays
Света, а у вас природа разве не закрыта?
У нас низзя......

Юрий К
Светяшка, с Днём тебя!

Туся Тася
На природу не с кем и не с чем
Светяшик, не грусти, будет и на твоей улице праздник. Обязательно!

Светяшка
Olga_Ma Ольга,
Юрий К,

Чайная беседка

Света, а у вас природа разве не закрыта?
У нас низзя......
Не, нам нельзя закрывать.

не грусти, будет и на твоей улице праздник. Обязательно!
Наташа, как можно грустить в такой день и с вашими поздравлениями!

свет лана - Света,

Чайная беседка

Арья40
Светяшка, с Днём Рождения!!! Пусть всё будет ХОРОШО! Во всех отношениях!

Но я не решусь так замораживать, с яйцом
Света, я тут подумала, что отбивные в кляре же замораживаю, так почему баклажаны не попробовать? В общем, если будет урожай, то попробую пару штучек так заморозить

nila
Всем приветики! Солнечно, но ветренно у нас. Обещают вечером дождь. Спала отвратительно, а это у меня первый признак давления. Утром померила 183/98. И это после выпитой половинки ежедневного лозапа. Пришлось в догонку каптопресом подкрепиться. Сейчас вроде начало падать, жду когда нормализуется, надо в магазин топать. А это целую остановку пешком шагать.
Сегодня прочитала план выхода из карантина. Первым этапом собираются открывать парикмахерские, а транспорт аж на 4 этапе. Да я тут на нашем поселке мхом покроюсь безвыездно.
Тем более все сроки анализов, которые надо сдать, уже прошли! Наша поликлинника, к которой мы приписаны, резерв для КВ.

Светик, поздравляю с Днем рождения! Желаю тебе личного счастья, успеха, здоровья и мира!

Борьковна
Всем приветики!!!
 Светик,с днем рождения! Всё обязательно сложится!

Чайная беседка

Мариша,спасибо за новый ля меня рецепт заморозки баклажан. С количеством баклажан... как и у Наталки в этом году получилось. Посеяла необходимое количество, а в 6 стаканах месяц тишины одного гибрида. В те же стаканчики посеяла повторно этот гибрид.. через неделю взошли в двойном экземпляре. Было уже такое раньше с другим гибридом, да и с перцем сладким, но для подстраховки посеяла повторно. В результате пришлось подращивать и пикировать. Благо огород большой, есть куда посадить. Поэтому очень рада новому для меня способу заморозки баклажан.

Светяшка
Арья40 - Наталия,
nila - Неля,
Борьковна, Елена,

Чайная беседка

nila
отбивные в кляре же замораживаю, так почему баклажаны не попробовать?
Наташа, так отбивные в кляре ты сырое яйцо замораживаешь?
А про баклажаны я поняла что Марина уже пожаренные замораживает (или протушенные под крышкой). В чем проблема для тебя яйцо заморозить?

Марика33
Светяшка, поздравляю с днем рождения! Счастья тебе, здоровья, исполнения всех желаний!

Арья40
Наташа, так отбивные в кляре ты сырое яйцо замораживаешь?
Не, Нель, замораживаю полностью готовые к употреблению. Мясо отбила, вымочила, поджарила отбивнушечки, по пакетикам пофасовала и - в морозилку. Это связано со спецификой работы моего мужа - в любую минуту у меня должен быть готов тормозок для него. У меня и пирожки готовые уже с разной начинкой наморожены, и налисники с ливером и мясом, и котлеты, и крученики. И даже батоны порезаны на порции и заморожены

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! (новорожденным в обязательном порядке!)
Я много лет морозила грибы-зонтики жареные в кляре. В мироволновке разогрели и... ешь на здоровье «отбивные куриные»
Чего бояться готовое блюдо морозить?

Lind@
Светяшка, с Днём рождения.

Светяшка
Арья40 - Наталия,
Lind@ - Ольга,

Чайная беседка

Марика33
Марина, спасибо, интересный способ. Но я не решусь так замораживать, с яйцом..
Света, а какую опасность может принести такое яйцо? Я замораживала и сырые яйца, а здесь оно после термообработки. Мы всю зиму ели их, не было никаких расстройств. Ну и еще раз они подвергаются тепловой обработке.

Светяшка
Чайная беседка

Zeamays
а какую опасность может принести такое яйцо?
Марина, я абсолютно уверена, что никакой опасности и это вкусно.
Просто мои тараканы, нет смысла доводить до такой степени готовности и морозить, мне вкуснее поджарить со свежим яйцом и сразу съесть....

в любую минуту у меня должен быть готов тормозок для него.

Ой, я эти тормозки вспоминаю, как страшный сон....
А когда пришлось заморачиваться в 90-е, вообще кирдык был, кусок хлеба, сваренная картошина и луковица.

Lind@
Девочки, тормозок - это еда с собой на работу?

Арья40
тормозок - это еда с собой на работу?
Ольга, да Только мой тормозок должен быть где-то на неделю плюс-минус

Марика33
Светлана, понятно. Но мы не покупаем овощи в магазине, выращиваем сами и без химии, поэтому все стараюсь заготовить.
Такие баклажаны я сначала приготовила немного, заморозила, а потом попробовали. Результат очень порадовал, наготовила много. Я из них еще готовлю пирог, тоже получается вкусно, но они и без ничего очень вкусны, в подогретом виде, мало чем отличаются от свежих.
У нас сегодня ветрище, а вчера тихо было. Пошла я в сад, у нас сегодня шашлыки.

Lind@
Ольга, да Только мой тормозок должен быть где-то на неделю плюс-минус

маааленький такой. Ясно

Юрий К
Я много лет морозила грибы-зонтики жареные в кляре. В мироволновке разогрели и... ешь на здоровье
Ой вкуснотаааа!!! Подтверждаю, угощали! У нас то зонтики не растут, но ездил в те края к товарищу, два года назад.

Ой, я эти тормозки вспоминаю, как страшный сон....
А когда пришлось заморачиваться в 90-е, вообще кирдык был
А кто то с тех пор так и живет. Например идущие как я на суточную каторгу

Арья40
маааленький такой
Ага
 У нас такой ветер сильный поднялся... Поломал мне рассадину капустную

francevna
Светяшка, Светик, с днём рождения!
Будь счастливой, будь любимой! Здоровья крепкого, благополучия! Пусть исполнятся все твои желания!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте