Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 60)

Zeamays
Утречка!
Замачиваю в алкоголе все сухофрукты, нужные для выпечки.
Чем дольше, тем вкуснее....
На литровую банку помытого изюма 100-120 мл водки. Это мне на пару месяцев хватает. Творожные запеканки делаю 2-3 раза в неделю, вот туда и сыплю этот изюмчик. Неля верно написала, он делается сочный, эластичный и сладкий. Вот такой:

Чайная беседка

Свою вяленую вишню тоже заливаю - на поллитровую банку где то 100мл водки. Кроме выпечки, кладу в утреннюю кашу.
Вот эти вишенки слева до и справа после пропитки. Очень вкусно, изысканный деликатес имхо.
НО такой нюанс : изначально фрукты до алкоголя должны быть вкусные, сладкие, сортовые. Видела на рынке вишню- мелкая, сухая и черная. Ей уже ничего не поможет, будет горький вкус и бурый сироп.

Чайная беседка

Irinap
Мои куличи уже к поеданию готовы! Но, как говорят, им лучше настояться, тогда ещё вкуснее будут. И хотела немного теста в сендичнице испечь и забыла!
О. Красавчики!

Чайная беседка

Юрий К
Ирина, красиво! А почему ты всю верхушку не покрыла? Что бы не растеклось?

А мои во! Минус три за вчерашний вечер и сегодняшнее утро, уж больно вкусные! Только два и осталось от вчерашней выпечки + супруга делала чуть раньше (они все 5 штук стоЯт)

Очень интересно будет сравнить вкус куличиков... Ждемс...
Ну что скажу, они духовитее как то, более насыщенны по вкусу! Мне понравились больше чем на промышленных быстродрожжах.

nila
Всем приветики!
Только встала, болит голова, но надо шевелиться. Делов много. На шубу овощи муж уже приготовил, надо собрать, пасочки стоят не украшенные. Муж уже хотел разрезать одну, но я не дала. Вчера купила 4 колкана, аж на 300 грн, надо пожарить. Правда муж не доволен, сказал что лучше бы мяса набрала или икры красной на эти деньги. Но мне так захотелось, у рыбаков свеженькие. Да еще и фарш мясной пристроить, тоже разморозила.
Ирина, Юрий К, спасибо за Пасочки! Попробовала! Свои то ведь только любуюсь!
Ира, я тоже люблю когда паски залиты много глазурью, и всегда обмазываю почти до донышка и засыпаю много присыпки. Но из- за бумажных форм получается обмазать только верхушки. Вот думаю сейчас вынимать из этих бумажных форм, чтобы хорошо обмазать.
Светлана, все ты правильно написала. Я тоже примерно такими пропорцями заливаю, на глаз. Но много не лью. Просто стоит банка на кухне, и когда вспоминаю трясу ее. А потом храню в холодильнике. Вот только в молочку и в запеканку я не додумалась добалять алкогольные цукаты, так из банки таскаю :lol. Мои цукатики в алкоголе

Чайная беседка

Арья40, Наталия, вчера пропустила про кошечек, видно пока писала свой постю ты написала. Но вот какие умненькие! Раз хозйка не угостила вкуснятиной, значит сами возьмем! Наверное очень вкусные! Надеюсь они уже помилованы
Моя грушка Киргизка молоденькая, пересаженная в этом году на другое место, зацвела.

Чайная беседка

Сейчас с телефона попытаюсь еще фотки скинуть.

Не получается вставить с телефона. Не хочет, пишет файл большой. Пытаюсь обрезать файл, уже забыла как.

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Я фотографию увидела, где глазури мало и так мне это понравилось! Поэтому так мало. А вообще-то, собиралось просто посыпать пудрой.

свет лана
Один час из жизни в самоизоляции в частном доме! Самоирония, очень смешно! Разместила в теме, Посмеялся сам, поделись с другом,, но хочется порадовать побольше людей, поэтому ещё и здесь дам ссылочку.
Хорошего настроения всем! Не унываем, не переживаем, везде находим поводы по радоваться жизни!
Посмеялся сам - поделись с другом!!! #29196
У нас Юг, сейчас 24*С в тени, вовсю цветут яблони, сливы и вишни

Чайная беседка

Чайная беседка

Кошаня уже нежится в травке в тенечке

Чайная беседка

Расцвели какие-то цветочки, уже и помню, как называются, но очень красиво смотрятся. Желтенькое попало в кадр - это форзиция, очень декоративный кустарник

Чайная беседка

Надюшич
Ну что скажу, они духовитее как то, более насыщенны по вкусу! Мне понравились больше чем на промышленных быстродрожжах.
Ну вот, я этого и ожидала... Поздравляю с удачной выпечкой!
Всем добрый вечер и с наступающей Пасхой!

Юрий К
Ну вот, я этого и ожидала... Поздравляю с удачной выпечкой!
Спасибо!

Какой же дома стоит аромат от выпечек!!! Вчера куличи, сегодня хлебушек! Так уютно, не смотря на этот чертов карантиноизолят!

Irinap
Юрий К, а соседи от запахов слюнки глотают

Lind@
Юрий К, такой хлебушек лучше всяких куличей
К нему еше кусочек солёной рыбки красной и вообще

Юрий К
а соседи от запахов слюнки глотают
Ирина, может быть и так! Выхожу периодически на балкон, сегодня несколько раз видел как несут соседи и прохожие магазинные куличики. Но мы то знаем, это сооовсем не то, что домашние

такой хлебушек лучше всяких куличей
К нему еше кусочек солёной рыбки красной и вообще
Ольга, он и без рыбки свежий хорош! Мы обычно одну буханочку с детьми «осваиваем» с молоком!

Арья40
Ирина, пасочки красавчики
Юрий К, а у вас и пасочки и хлебушек! Аж запахло хлебом домашним.
Неля, красиво у тебя. А грушка такая маленькая, а уже цветёт! Не будешь цвет обрывать?
 С кошками паразитками я не помирилась, вот. Приехал муж, и я им теперь совсем не нужна - за ним хвостами ходят.
 Света, солнечно так. И красиво
 У меня новая салфетка к Пасхе. Пока без яиц и пасочки.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Светяшка
У меня новая салфетка к Пасхе. Пока без яиц и пасочки.
Наталия, как красиво!

Irinap
Арья40, Наталия, шикарные салфетки.

Туся Тася
Причём паску на тот стол ставлю всегда, и ни разу кошки к ней не лезли.
В этом году всё по-другому, вот и кошки включились в текущие изменения. У меня когда-то был кот, по столам не лазил. А тут вдруг заболел и держали его на строжайшей полуголодной диете. Иду как-то утром на кухню в предвкушении чашки чая с последним куском уже черствой паски, с помадкой на верхушке. Захожу, а на полу остаток от куска. Бедный кот уже согласен был даже на черствую паску, хотя переборчивый был, паршивец. Нет уже моего Кузи три года, только теплые воспоминания остались. Теперь у меня другой кот уже четыре месяца. Совсем другой! Шкодной, шустрый и хитрый. Причем, нормальный кот лезет на стол стырить и съесть, а этот стырить и погонять кусок по дому.
Наташа, ну со стаканом меда в Паску то ты загнула! Хотя... может и есть такие рецепты
Неля, речь шла о замене сахара на мед, значит меда много в тесто идет.

зачем изюм замачивается в алкоголе?
Я сегодня первый раз замочила и тоже не поняла зачем. Может в тесте будет слышна разница, но когда просто попробовала изюм из коньяка, то подумала, что всё это понты. Главное ванилина не пожалеть, тогда и коньяк не нужен. Но это мне так кажется.
в куличи добавляю ваниль, последнюю порезала и на коньяке настояла
Мариш, а расскажи как, чего и сколько. У меня есть один стрючок. Его на сколько хватит?
alba et atra, Лена, какой нарцисс необычный, как пластмассовый, ощущение толстых лепестков. Красиво.

Слила вермут с изюма.
Зато вермут будет сладкий
На литровую банку помытого изюма 100-120 мл водки. Это мне на пару месяцев хватает
ничего себе у тебя масштабы! А обычный сушеный абрикос так можно? Или только спецвяленные фрукты?

Один час из жизни в самоизоляции в частном доме! Самоирония, очень смешно!
Света, сходила почитала, посмеялась. Сама же такая, только парничков и леек нет, но могу так с кухни в комнату путешествовать. А голубые цветочки кажется мускари называются.
Какой же дома стоит аромат от выпечек!!
Юра, не перестаю любоваться твоим хлебом. Так же всегда любовалась Галочкиной пастилой. Вот можно бесконечно смотреть и не надоест. Кстати, как там Гала, кто в курсе?
У меня новая салфетка к Пасхе.
я в обмороке! Наталка, ты как до такого додумалась?
Всем приветики (а то забыла даже поздоровкаться)

Светяшка
Зато вермут будет сладкий
Он по-моему и так сладкий (миндаль на коньяке).

Zeamays
А обычный сушеный абрикос так можно? Или только спецвяленные фрукты?
Не, обычный сушеный не пойдёт, он кислый и цвет бурый. Курага очень хорошо. Заливать коньяком по чуть - чуть не вижу смысла, запаха он особо не прибавит, просто традиция, тогда уж надо ром....
 А коньячок лучше по прямому назначению, как «врачи рекомендуют - снотворное - для дома, для семьи»

Olga_Ma
Всем добрый вечер! Осталось посуду помыть и все. Юрий К, и хлеб и куличи восхитительные Арья40, Наталия, очень красивая салфетка
Обещанные цветы

Чайная беседка

Чайная беседка

И мой кулич, пекла в этом году в ХП по рецепту Леночки Шелена, светлая ей память
 Чайная беседка

Таньча
подумала, что всё это понты. Главное ванилина не пожалеть, тогда и коньяк не нужен. Но это мне так кажется
Мне тоже.
А коньячок лучше по прямому назначению, как «врачи рекомендуют - снотворное
Согласна.
А вот и мои куличи Чайная беседка

Светяшка
А вот и мои куличи
Красивые!
Румяные!

Туся Тася
Не, обычный сушеный не пойдёт, он кислый и цвет бурый
А вот и нет! Ананаска, сушенная в сушилке очень сладкая и темно-серовато-желтая. Просто курага же сочная, форму вроде лержит, а сушка может быть раскиснет. Вот и спросила.
Olga_Ma, спасибо за обещанные гиппики. Красавчики.

Арья40
Девочки, спасибо большое за похвалу
Наталка, ты как до такого додумалась?
Натусь, идея не моя. Такие или подобные салфеточки многие шьют. У меня 5 лет такая была. Но в этом году много заездов-отъездов было и я её куда-то так положила, что найти не могу. Пришлось вот новую вышивать.
Вот старая

Чайная беседка Чайная беседка

Ольга, это амарилис? Или я путаю? В любом случае, очень красивый А, судя по Натусиному посту, гипеаструмы?
 Татьяна, замечательные куличи! Я слегка напартачила в этом году. Пекла Светты и свой на закваске. Вкусные и те и те, но вот внешний вид подкачал слегка

Volgas
Расцвели какие-то цветочки, уже и помню, как называются, но очень красиво смотрятся
Уже где то весна и красота. А цветочки-мускарики или дикий гиацинт.

Volgas
Арья40, салфетка ну красота, прям царственная!

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Арья40
салфетка ну красота, прям царственная!
Светочка, спасибо
 Девочки, всех со светлым праздником!!! Пусть всё будет хорошо!
 Моё чудовище покушается на новую пасочку

Чайная беседка

Светяшка
Наталия, она же вкусно пахнет

francevna
Всем доброго Пасхального утра и удачного дня!

Марика33
Христос Воскресе! С великим праздником всех!

Туся Тася
Христос Воскресе, воистину воскресе! Всех с Праздником! Мира всем, здоровья и благополучия.

Чайная беседка Наташ, да угости уже, хочется ведь котейке.

Ой, как это я в чужую цитату влезла?

Светяшка
Ой, как это я в чужую цитату влезла?
В скобочках написала.

Zeamays
Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго дня!!! Воистину Воскрес! Всех со светлым праздником Пасхи!!! Христос Воскрес!!!

Lind@
Всех со светлым праздником Пасхи!

Elenka
Всех с праздником светлым поздравляю! Желаю мира, здоровья, терпенья, добра и новых надежд!

Чайная беседка

Туся Тася
Радушка, где ты пропала? Как твоя паска из хлебопечки? Получилась? Надеюсь, что да.

БабаГаля
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Чайная беседка

nila
Всех с Светлой Пасхой! Мира, добраю покоя в душе! А главное здоровье! Как говорит наш президент ежедневно в своиз обращениях к народу - 36,6 вам!
Приезжали наши молодые, только уехали. Посылала их на Космос чтобы хоть авансы наши получили, пенсию уже оставила на коммуналку и расчеты карточкой. Говорят в городе пусто. И родственники, знакомые звонили, тоже говорят город вымер. У нас на поселке тоже редко кто пройдет, но запахи шашлыков, а у кого музыка, слышны со дворов. Одна наша золовка с мужем в церковь ночью ходили, хвасталась фотками своих Паскок освященнх.
А мои Пасочки святились вот так. Фото делала в 1 час ночи, на кухню выставила, под телевизор, покропила сначала Крещенской святой водичкой, а потом под онлайн ночное богослужение

Чайная беседка

Это еще не украшенные

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Longina
Неля, какая красота, какое изобилие! А я так скромно, тоже покажу свои краффины.

Чайная беседка

Юрий К
Неля, ух и красотень-вкуснотень!!!

Туся Тася
Сколько сегодня шикарных куличей в беседке! Праздник удался.

Радушка
Радушка, где ты пропала? Как твоя паска из хлебопечки? Получилась? Надеюсь, что да
Я не пропала! Сегодня у нашего младшего был День Рождения. Приезжали к нам. Посидели, попраздновали. Куличиком закусили. Получился! Ничем не хуже, чем в круглых формах, как обычно пекла всегда. Только гораздо быстрей

Светта
Всем приветик!!! Наконец-то сегодня вечером не пропадает инет (ну раз 5 не считается) и я могу хоть немного почитать и написать. Соскучилась за всеми!
В пятницу пекла паски в печке Чудесница, поместилось 8 шт. по 120 г. Т. к. еще не имею опыта с этой печкой, то немного накосячила, чуууточку недопекла, хоть тесто и не сырое внутри. Яйца сварила и одела в наклейки, ну для дачи простительно. А вот ночью что-то не сообразила их перед телеком посвятить, поосто побрызгала святой водичкой.
Сегодня ходила к соседям старичкам, понесла пасочку и яйца, они так рады были! хоть такую пасочку поели, они даже здесь на даче не ходят в магазин, им дети из города все передают.
А я вчера наделала тазик оливье и мы на радостях его целый день хомячили, сожрали все! Шашлыки даже не стали делать, обошлись салатом и домашней колбасой с базарчика. А рыбу красную я просто забыла посолить, ну ничего, целее будет)))
Вчера посадили немного картошки, посеяла буряк. А редиска что-то еле растет, прям незнаю, что ей не хватает. Боюсь, что не дождусь редиски и посажу туда помидоры.
Ну вот как-то так живем. В доме тепло, подтапливаем и обогреватель все время работает. На улице ночью холодно, иногда почти до нуля. Рассаду таскаю все время то в дом, то на солнышко. Не думаю, что ей это нравится.
Надеюсь, что мой пост все же отправится.

Таньча
Доброе утро всем.

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас снег пошёл сначала дождь был, а теперь снег. Курочек решили не выпускать. Я ещё вообще ничего не сажала, холодно

Lind@
А вот ночью что-то не сообразила их перед телеком посвятить, поосто побрызгала святой водичкой
У нас объясняли, что побрызгать крещенской водичкой и пропеть тропарь. Этого достаточно

nila
Всем приветики! Солныко светит, тепло! Но сажать ничего не сажаю, и не сею. Ночью ближе до нуля. Да и ветер только сегодня прекратился. Рассада вся стоит в беседке, на кухне только сладкий перчик 15 стаканов, которые поздно взошли и базилик 10 стаканчиков. Тоненькие и слабенькие росточки, Да и вообще даже томаты не нравятся в этом году.
Вытягиваются, тоненькие. Вот что значит затянула с посевом семян, провела называется эксперимент, и посеяла позже. Но что есть, то есть. На улицу еще не выношу, закаляются ночью в беседке.

Чайная беседка
Наташа, я в восторге от твоих салфеточек! Такая красота! А еще обратила внимание на красивые зановески! Какие же у тебя ручки золотые! Снимаю шляпу перед такими мастерицами Потому что я на такое не способна, мне и пуговицу пришить, проблема иголку в руки взять
А чудовище твоё настоящее «чудовище»! Один взгляд уничтожающий чего стоит! Я бы не устояла от такого взгляда. Вчера своему Ричику пирожок с яйцом и зел. луком, в честь праздника, дала. Кусочек паски все же не выклянчил, как не старался, сладкая очень.
Сегодня расцвели черные тюльпаны Только на фото они совсем не черные, цветопередача конечно не та совсем.

Чайная беседка

Ну а эти уже были

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Жалко очень, но еще пару денечков и тюльпанчики отойдут. Уже самые ранние красные начинают осыпаться. На очереди древовидные пионы.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Куличиком закусили. Получился! Ничем не хуже, чем в круглых формах,
вот и отлично, этого и стоило ожидать. С именинником тебя, мамочка! Здоровья ему и счастья в жизни тебе на радость.

Ну вот как-то так живем.
Размеренная дачная жизнь. Воздух, печка—красота!
У нас снег пошёл
боже! У людей еще снег! У нас под утро было +10. Сейчас солнце на градусник, так что соврет.

У нас объясняли, что побрызгать крещенской водичкой и пропеть тропарь. Этого достаточно
Ага, еще бы знать, что такое тропарь
Вчера своему Ричику пирожок с яйцом и зел. луком, в честь праздника, дала.
Сегодня проснулась под утро, а потом море мыслей в голову. Одна из них, что надо у Нели спросить, с чем вчера пирожки были. А тут и ответ.

Lind@
Ага, еще бы знать, что такое тропарь
А это гугль знает. На самом деле это просто.

nila
Туся Тася, Наташа, у меня тоже часто так бывает! Собираюсь что-то спросить, похвалить или просто ответить в теме. Но прочитаешь, сразу не напишешь, а потом уже закрутишься и забывается, или просто уже с темы давно сьехали. Так и с салфеточками от Наташи, сразу в обморок упала от такой красоты, но сразу не похвалила, а потом закрутилась и забыла. Сегодня утром тоже вспомнила.
Я тоже рано проснулась, в 6 утра разбудили, хотя собиралась отоспаться, тем более на работу сегодня. Но... мои соседи как всегда! Сначала ихний курятник проснулся, и начали активно квохтать и кукарекать. Потом и сами соседи начали разборки свои устраивать. Они вчера шашлыки до поздна жарили под нашим окнами, я не могла открыть окна у себя. Открыла на ночь на проветривание, и вот результат

zoyaaa
Можно и я загляну с первым цветком древовидного пиона в этом сезоне, красота неописуемая

Чайная беседка

nila
Зоя, утебя уже цветут древовидные пионы? Я в шоке! Мои только бутоны выкидывают. А ты с какой части Украины? Запамятвала!

zoyaaa
Неля, я из Херсона, этот пион Две сестры всегда первым зацветает, на нем могут быть цветы разного цвета, след. цветок будет ярко розовым, вот-вот распустится.

nila
Зоя, я так и подумала что с юга. Да, в Херсоне пораньше чем у нас зацветает. Вон Натусик неделю назад уже сирень зацвевшую показывала, а у нас еще только сиреневые китяцы висят, не раскрылись еще.
Про такойсорт не знала. У меня два куста безименные, покупала с рук. Но в том году обильное цветение было, в этом году тоже много бутонов. Но мои в самом начале мая зацветают, посмотрим какв этом году. В этом году все раньше цветет.

zoyaaa
И у меня древовидные зимуют укрытые агроволокном, поэтому рано вегетация начинается, а выросший из семечка засушил бутоны после весенних заморозков, лень было укрывать, вот и результат получила, а сирень у меня еще не цветет, несколько сортов растет, только Сенсация с крупными кистями сейчас, может в течении недели распустятся.

Юрий К
Девчат, где то можно купить нормального размера и цене, по настоящему термостойкие рукавицы? Для духовки и форм хлебным актуально... Сам то я не шью, а в китае заказал, пришла ТАКАЯ дрянь, что сразу в ведро выкинул. Тонкие, на 10-ти летнего ребенка, швы не прошиты, нитки сразу все вытянул из простёганных швов, тьфу одним словом. Висят вроде более менее в Галамарте, но цена удивляет, легче тряпочками пользоваться

Вот же, посмотрел в Галамарте - есть в наличии, а нашем НЕ было по такой цене, только дорогущие какие то стёганные.
Ладно, вопрос снят, буду посмотреть как окажусь еще раз там.

Туся Тася
А это гугль знает. На самом деле это просто
ага, я у него сразу спросила, и он мне рассказал и даже показал

загляну с первым цветком древовидного пиона в этом сезоне,
ничего себе! Уже и он зацвел! Красота, обожаю пионы.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте