Утречка!
Замачиваю в алкоголе все сухофрукты, нужные для выпечки.
Чем дольше, тем вкуснее....
На литровую банку помытого изюма 100-120 мл водки. Это мне на пару месяцев хватает. Творожные запеканки делаю 2-3 раза в неделю, вот туда и сыплю этот изюмчик. Неля верно написала, он делается сочный, эластичный и сладкий. Вот такой:
Свою вяленую вишню тоже заливаю - на поллитровую банку где то 100мл водки. Кроме выпечки, кладу в утреннюю кашу.
Вот эти вишенки слева до и справа после пропитки. Очень вкусно, изысканный деликатес имхо.
НО такой нюанс : изначально фрукты до алкоголя должны быть вкусные, сладкие, сортовые. Видела на рынке вишню- мелкая, сухая и черная. Ей уже ничего не поможет, будет горький вкус и бурый сироп.

Замачиваю в алкоголе все сухофрукты, нужные для выпечки.
Чем дольше, тем вкуснее....
На литровую банку помытого изюма 100-120 мл водки. Это мне на пару месяцев хватает. Творожные запеканки делаю 2-3 раза в неделю, вот туда и сыплю этот изюмчик. Неля верно написала, он делается сочный, эластичный и сладкий. Вот такой:
Свою вяленую вишню тоже заливаю - на поллитровую банку где то 100мл водки. Кроме выпечки, кладу в утреннюю кашу.
Вот эти вишенки слева до и справа после пропитки. Очень вкусно, изысканный деликатес имхо.
НО такой нюанс : изначально фрукты до алкоголя должны быть вкусные, сладкие, сортовые. Видела на рынке вишню- мелкая, сухая и черная. Ей уже ничего не поможет, будет горький вкус и бурый сироп.






















