Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 61)

Lind@
Юрий К, а в Галамарте вроде как можно заказать в магазин, через инет. В Мск точно можно. Думаю не только в Мск

Туся Тася
сирень у меня еще не цветет
я фотографировала сирень, растущую перед домами с южной стороны. Затишок от северного ветра и солнышко пригревает неслабо, вот она и выскочила. Позавчера видела уже белую в полуроспуске. Хотела сфотать, но все руки были заняты, несла кота из ветеринарки. Зоя, а ты с какого района?

zoyaaa
Наташа, я на Шуменском, а ты где находишься?

Юрий К
Lind@, надо сначала посмотреть, а то может такие же китайские синтепоновые, бестолковые.

Туся Тася
Наташа, я на Шуменском, а ты где находишься?
я на Военке

Народ, нужен коллективный разум. Поставила с вечера опару 300 мл картофельного отвара, 5 г дрожжей, 200г муки. Стояло при комнатной температуре часов 12-13. Опара опавшая стала. Замесила тесто, за час шикарно поднялось, обмяла, сформовала, и поставила на расстойку. За два часа еле поднялось процентов на 70. Поставила в духовку, там еще чуток подрос хлеб и до конца выпечки остался практически белым. Понимаю, что дрожжи съели весь сахар. Что не так? Может опарный хлеб не выбраживать до формовки, а сразу после замеса в форму, расстойка и выпечка? Или сахар при замесе добавлять? Хочется опарного резинистого хлебушка, но не бледную поганку.

Юрий К
Туся Тася, а сколько по времени пеклось, при какой температуре? От этих параметров цвет корочки и нужно искать, а не от того что сахар дрожжи съели

Светта
Всем приветик! Поймался интернет и спешу написать.
Где-то в какой-то теме попалось упоминание про полольник Стриж. Я посмотрела в инете и заказала в Розетке, обошелся маленький 85 грн +40 пересыл НП. Люди, это вещь!!! Работать одно удовольствие! Особенно в цветнике и между всходами, сапка отдыхает!

Туся Тася
Юрий К, так пекся хлеб, как всегда. 15 минут на 200-220', потом 30 минут на 180. Не первый раз хлеб с долгим брожением бледный. Скорей даже, что всегда. Так что понимаю, что долгая опара требует другого алгоритма.

полольник Стриж.
Свет, а ты плоскорезом Фокина пользовалась?

Светта
Наташа, нет.

Туся Тася
А я думала, что ты сравнишь, что лучше. А ты малый взяла?

Расскажи про него. Сталь хорошая? Сделан добротно? Черенок в комплекте?

Zeamays
У всех цветы разные уже и отцветают, а у меня только тюльпаны распустились.....
 Юрий К, почему бы не попробовать перчатки сварщика? Не очень эстетично, но точно профессионально.
 Я в них розы обрезаю и для противней тоже пробовала, но размер не нашла подходящий, с руки сползали. У меня вечно проблема была, как сунусь в духовку, так тыльной стороной ладони или косточками дотрагиваюсь то до решётки, то до направляющих или до стенки духовки. Вот от таких неприятностей перчатки сварщика точно спасали...

Чайная беседка

Чайная беседка

Юрий К
почему бы не попробовать перчатки сварщика? Не очень эстетично, но точно профессионально.
Надо подумать и поискать в городе

Irinap
Туся Тася, Наташа, Я пеку в духовке (у меня газовая) 15 мин на максимум. Термометр покупной показывает 240*, а потом снижаю до 200*

Светта
А я думала, что ты сравнишь, что лучше. А ты малый взяла?

Расскажи про него. Сталь хорошая? Сделан добротно? Черенок в комплекте?
Да, почитала отзывы, что пользуются в основном маленьким. Сталь вроде хорошая, муж одобрил. Добротность будет видна в процессе, на вид хорош, пр-во наше. Черенка нет, мне муж снял с ненужной сапки черенок и приспособил. Пока я очень довольна именно маленьким размером, это и подкупило.

Арья40
Привет всем
 Приползла с теплицы. Собрали с мужем «каплю», правда хватило этого китайского конструктора только на 30 кустов. Высадила помидоры. Может завтра перец высажу.

nila
о теме попалось упоминание про полольник Стриж.
Имеется в наличии, и большой, и маленький. Уже больше 10 лет! Привезли родственники с России. Я даже не знала что они Стрижом называются. Но я с ними совершенно не подружилась. Поначалу пыталась новинку применить при работе на огородею но потом быстро забросила. Мне как-то простой тяпкой намного сподручнее, быстрее и не так руки устают. Маленький иногда берем на кладбище, там отдельные кустики сорняка срезаем. А вот в огороде - увы! В том году летом прикупила себе плоскорез Фокина, средний. Но еще толком не разобралась с ним, но боюсь что та же участь его постигнет. Но плоскорез я больше брала по весне горчицу срезать, чтобы корешки в земле оставались. Но в этом году еще не срезала, рано еще.

Радушка
Мне плоскорезом намного удобней, чем тяпкой. Если не загущенная посадка. Если посевы уплотнены сильно, работаю крохотной тяпкой. Ширина лезвия 5 см

Volgas
Можно я чуток похвастаюсь тут. Несколько дней назад попалось мне на глаза на городском сайте объявление- приглашали на конкурс фотографий на Пасхальную тему. Ну я от нечего делать и выставила свои.

Чайная беседка

Чайная беседка

А сегодня вот что с утра получила. Так приятно.

Чайная беседка

Volgas
У всех цветы разные уже и отцветают, а у меня только тюльпаны распустились.....
Какие красивые тюльпаны! Так у нас еще только бутоны пошли. К 1 мая может распустятся- порадуют нас наконец то весной. А то холодно и пасмурно почти все время. То дождь идет. В субботу град был. В среду снег обещают. Бррр.

Светяшка
А сегодня вот что с утра получила. Так приятно.
Светлана, поздравляю!

Lind@
Volgas, красивоо. Поздравляю

Volgas
Светяшка, Lind@,
Девочки, спасибо!

Туся Тася
Volgas, Света, поздравляю! Вдвойне приятно, что причислена к молодежи (читаю шапку диплома)

Volgas
Туся Тася, спасибо. Ну это молодёжная организация проводила такое, а участники были от 2 лет и до 70. Ну а мы то что, как раз самая молодёжь.

Светта
Мне плоскорезом намного удобней, чем тяпкой. Если не загущенная посадка. Если посевы уплотнены сильно, работаю крохотной тяпкой. Ширина лезвия 5 см
Вот именно ширина полольника 6 см и подкупила. Тяпку такую покупала, но совершенно неудобно в руке лежала и вдобавок быстро погнулась. А у полольника лезвие качается. Ну не знаю, пока мне в руку лег и очень удобно работать, чеснок полола на ура.
Volgas, поздравляю! Очень приятно всегда, когда твою работу оценивают по достоинству. Действительно красивые нарядные фото, мне понравились. И я тоже Светлана Николаевна))))))

nevelichka
Юрий К, могу вам сшить и прислать безвозмездно))) т. е. даром (с) вот такие, у нас прижились и даже муж с большими руками пользуется с удовольстивием.
Цвет материала есть разный, если захотите сфотографирую вечером, выберете.

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем.

Кокошка
Всем Доброе утро☀ ⏰

Девочки кто подписан на И⃰м там идет интересная бесплатная акция.

Каждый день кроме понедельника в Аккаунте Метро самые известные повора, у себя дома в само изоляции готовят. Очень интересно. И потом Метро их записывает в общий доступ на ютубе...

Обед с шефом. Владимир Олькиницкий готовит утиную грудку с булгуром и тирамису. play thumbnailUrl Чайная беседка
Добро пожаловать на кухню к именитому шефу-бунтарю Владимиру Олькиницкому! Он приготовит фирменные блюда: утиную грудку с булгуром и кремом из моркови, а на десерт – тирамису. Смотрите видео и записывайте рецепты прямо «из-под ножа». Будет вкусно! …Чайная беседка - 3523050
PT47M
True
2020-04-21T08:29:54+03:00
embedUrl

Светяшка
http://
Обед с шефом. Владимир Олькиницкий готовит утиную грудку с булгуром и тирамису. play thumbnailUrl Чайная беседка
Добро пожаловать на кухню к именитому шефу-бунтарю Владимиру Олькиницкому! Он приготовит фирменные блюда: утиную грудку с булгуром и кремом из моркови, а на десерт – тирамису. Смотрите видео и записывайте рецепты прямо «из-под ножа». Будет вкусно! …Чайная беседка - 3523051
PT47M
True
2020-04-21T08:37:38+03:00
embedUrl
Не работает.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

smslisa
Volgas, поздравляю!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
nevelichka, какие интересные прихватки! Это два кармашка по бокам?
Кокошка, ссылка не открывается.
alba et atra, это, наверное, пушкиния?

nevelichka
два кармашка по бокам?
Да

Кокошка
Светяшка, а сейчас?

Если не получится название ютуб канала напишу
Добро пожаловать на кухню к именитому шефу-бунтарю Владимиру Олькиницкому! Он приготовит фирменные блюда: утиную грудку с булгуром и кремом из моркови, а на десерт – тирамису. Смотрите видео и записывайте рецепты прямо «из-под ножа». Будет вкусно! …Чайная беседка - 3523060
PT47M
True
2020-04-21T09:29:20+03:00
embedUrl

Irinap
Светлана, поздравляю! А яйца в юбочках вообще шедевр!

Кокошка
Чайная беседка

Вот название ютуб канала.
Очень идеи в приготовлении мне у некоторых поворов понравились. Вчера сходила в Дикси прикупила продуктов.
Молодая пара готовили салат интересный Нисуаз, французский.
Потом ресторатор Гаяне сделала салат из гречки и граната, тоже интересно.
В общем решила поделится потому что сама жду каждый день новый рецепт с Большим Интересом

Юрий К
nevelichka, ух Лена, красиво! Я бы может и согласился, но вот стыдно как то, есть же дома супруга (но она не шьет совсем, хотя машинка есть). Да и жалко будет такую красоту портить, материал быстро чернеет от температур, я же часто пеку. Формы беру из духовки всей ладонной поверхностью Спасибо Вам человеческое за предложение!!!

Туся Тася
материал быстро чернеет от температур,
Значит шить из черной ткани

alba et atra
alba et atra, это, наверное, пушкиния?
Это- Хионодокса, Натусь.
Владимирская область, город Ковров.
Подруги меня выручают. У меня сейчас только декабрист цветет...

Не, это еще хуже...
Черная краска быстро выгорает в местах соприкосновения с горячей поверхностью и эти места рыжеют...
Нужна качественная силиконовая перчатка с добротной матерчатой внутри.

Lind@
У меня сейчас только декабрист цветет
у меня тоже. Даже цветок с ума сошел

Юрий К
Брезент лучше

Нужна качественная силиконовая перчатка с добротной матерчатой внутри.
А такие существуют? Просто силиконовые толстые видел на Алике.

Борьковна
Всем приветики и со Светлым праздником!!!
 Была без интернета, поэтому сейчас с большим удовольствием прочитала всё, что пропустила. И красотой у многих полюбовалась! Вкусной и для души. Какие все умельцы-умелицы
 Чайная беседка

А вот первый «урожай» у меня в этом году. Ну кроме зелени, щавля, лука конечно. Молодые шишечки на пихте, а внизу остаток старых. Жаль, что замоталась и не успела сфоткать и молодые, и старые. Ветруганы сейчас такие, что осыпались старые шишечки, оставив только.. остье-основу самих шишечек. Не знаю, как правильно это называется.

Чайная беседка

Опять фотки не четкие получились здесь.. а так четкие. Почему.. не знаю, ведь давно вставляю через сайт

alba et atra
Брезент лучше
Он тоже горит, выгорает в смысле...

Туся Тася
Это- Хионодокса
погуглю
Черная краска быстро выгорает в местах соприкосновения с горячей поверхностью и эти места рыжеют
значит из коричневой шить, или вообще рябую брать.

Юрий К
Он тоже горит, выгорает в смысле...
Ну... ничто не вечно

alba et atra
А такие существуют? Просто силиконовые толстые видел на Алике.
Существуют!
Я подруге в прошлом году на 8 марта подарила, подруга не нарадуется.

Туся Тася
только декабрист цветет..
у меня тоже
Так приносите, декабрист тоже цветок красивый.
А такие существуют?
Конечно! Если вложить тканевую в силиконовую

alba et atra
Ну... ничто не вечно
Тогда и это не аргумент...

Да и жалко будет такую красоту портить, материал быстро чернеет от температур,
Лучше таких красивых нашить побольше, чем брезентом швейную машинку портить.

nevelichka
Юрий К, не придумывайте, если человек от доброго сердца предлагает нельзя отказываться, сколько попользуете и то хорошо, там на месте которое для температуры джинса, она покрепче.
Пишите адрес в личку Будет у вас сувенир с Урала

Туся Тася
Опять фотки не четкие получились здесь
Красивые фотки. А у меня VFL не открывает выбранный файл, а снова отбрасывает на Выбрать файл.

Юрий К
nevelichka, спасибо! Написал

Будет у вас сувенир с Урала
А мы и сами с усами уральские Оренбург - это Южный Урал

Борьковна
А у меня VFL не открывает выбранный файл, а снова отбрасывает на Выбрать файл.
Интересненько почему так получается, Натусь Пользуюсь именно этим ресурсом, потому, что не вставляются мои фото через наш форум. Большие все, а разбираться сейчас как их уменьшать, ну совсем нет свободного время для этого. Работы в огороде много сейчас с рассадой.

alba et atra
Юрий К, не придумывайте, если человек от доброго сердца предлагает нельзя отказываться, сколько попользуете и то хорошо, там на месте которое для температуры джинса, она покрепче.
Пишите адрес в личку Будет у вас сувенир с Урала
И ждите когда карантин закончится, и у нас магазины откроют...
Будет вам и силиконовая перчатка с вкладышем!
Перчатки эти есть оранжевые и цвета лайма, Вы какой предпочитаете?

Irinap
Юрий К, зайди на сайт «хлебомолы». У них есть интернет-магазин, но цены..... Я в смысле посмотреть перчатки на вид, что они представляют. Но они не силиконовые.

Volgas
У меня сейчас только декабрист цветет...
И у мамы тоже творит чудеса декабрист. В октябре цвел, потом в январе и вот сейчас.

Чайная беседка

Туся Тася
Пользуюсь именно этим ресурсом,
Лен, а ты там регистрировалась? У меня только одну фотку принял, а потом никак.

Юрий К
Для фоток и их вставки на форум удобен вот этот сервис. Копируете второй вариант сверху (BBCode: Картинка в тексте), вставляете в сообщение, удаляете лишние строчки-рекламу.

Удаляем [URL.= ] вначале скопированной ссылки и [/URL.] в конце.
Остается чистая ссылка фото

[IMG] [/IMG.]

Туся Тася
В октябре цвел, потом в январе и вот сейчас.
решил порадовать во время всеобщей депрессии. Хорошенький.

Irinap
А у меня герань зацвела буйно!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте