Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 59)

Светяшка
Настоящие куличи печь не умею, поэтому всё пекла в хлебопечке.
А у нас духовки не было и я тоже пекла в хлебопечке.

marina-mm
Надюшич, с днем рожденья! Здоровья, счастья, семейного благополучия!

Надюшич
Добрый день! Большое спасибо всем за поздравления!

Марика33
Наденька, с днём рождения тебя! Здоровья, благополучия, стабильности и всего тебе доброго!

Надюшич
marika33, Спасибо, Марина!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
Надюшич, Надюша от всей души с Днем рождения!!! Здоровья крепкого и всего самого хорошего!

Чайная беседка

Надюшич
БабаГаля, Галина, спасибо большое!!!

francevna
Надюшич, Наденька, с Днём Рождения, дорогая! Счастья тебе огромного, здоровья крепкого, радости и любви близких!

Всем доброго вечера!
И с Чистым Четвергом! Пусть в ваших семьях будет свет, мир, тепло и согласие!
И будем все здоровы!

Очень хотелось испечь куличи именно в Чистый Четверг, и я это сделала.
Получилось много, ушло 2900гр муки.
Украшать буду завтра.

Olga_Ma
Надюшич, Надежда, с днём рождения! Счастья, здоровья, хорошего настроения!!!

Надюшич
francevna, Olga_Ma, Алла, Оля! Спасибо!!! И всем желаю всего, всего и много, много.

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Арья40
Доброе утро
Елена, красавчики тюльпашки

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Прошу проголосовать #10275 девочки, кто может, проголосуйте, пожалуйста.

Лена, тюльпанчики такие полосатики. Это снова южные? У вас в Москве уже цветет что-то, или вы из дома ни ногой?

alba et atra
Лена, тюльпанчики такие полосатики. Это снова южные? У вас в Москве уже цветет что-то, или вы из дома ни ногой?
Это все Одесса!
Вишня начинает, сфотаю, как в магазин пойду.
Ну как ни ногой, а с собачками гулять?
Просто мы поздно вечером выходим, темно уже, нормально не сфотать...

Радушка
Полосатые тюльпаны - заболевание

Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Юрий К
Здрасть всем вам!
Радует сегодня «ветерок», громыхает всем, чем можно....

Впервые поставил вчера опару, а затем и тесто замесюкал на своих выращенных дрожжах. Тесто можно сказать жидкое, жирнючее, но за ночь поднялось отлично. Жду последней расстойки в «формах»

Irinap
Юрий К, вкусных куличей

Юрий К
Irinap, спасиб! Попробую... Первая партия вчера уже готова, но она на пром. дрожжах. Не я пёк

Надюшич
Irinap, спасиб! Попробую... Первая партия вчера уже готова, но она на пром. дрожжах. Не я пёк
Очень интересно будет сравнить вкус куличиков... Ждемс...
Всем доброе утро или уже день.

Туся Тася
Полосатые тюльпаны - заболевание
Аня, но красиво, согласись?

Очень интересно будет сравнить вкус куличиков
Надюш, это если по одному рецепту и одними руками. Даже если двое делают по одному рецепту, то результат бывает очень разный. Проверено.

nila
Всем приветики! Вы меня не потеряли? Не знаю как другие маются от нечегонеделания на карантине, но у меня как всегда... закрутилась с делами, скучать некогда! Даже на форум практически 3 дня не заходила. Вернее форум открытый висит целый день, а сесть почитать, не говоря уже о том чтобы написать что нибудь, времени нет. Вчера целый деньна улице, не смотря на штормовой и студенный ветер, Утеплилась и работать! А вечером, аж перепугалась, не надуло ли мне какой нехороший вирус, который бродит по миру. Чувствую что сил совсе нет, в кухне хотела на сайт зайти, чай горячий с лимоном и имбирем выпила, и прямо за столом начало в сон пробивать. Даже видео на ютубе короткое до конца не смогла досмотреть, 3 раза перематывала по новой, плюнула и спать пошла.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Наденька, с прошедшим днем рождения тебя! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья на долгие годы. Весны в душе! С остальным ты справишься, знаю точно!
 Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Яблоня и грушка невестами стоят

Irinap
Такая яркая радуга!!! Но на фото - нет. Был кратковременный град некрупный, а потом шикарная радуга

Чайная беседка

Арья40
Не знаю как другие маются от нечегонеделания на карантине, но у меня как всегда...
Ооо, Неля, вот и я так же. Работы невпроворот, и всё равно ничего не успеваю
Борьковна, Лен, у тебя аквилегия уже цветёт

nila
Сообщение написала 1 часа назад, так и висело не дописанное. Надо было тесто на паски на вторую расстойку домесить и отправить. Сейчас зашла, хотела переписать, а оноотправилось. Ну да ладно!
У нас второй день ветруганище, особенно ночью завывал. Но сегодня потише, и хоть не холодный как вчера. А еще не пойми откудова гарью несет с самого утра. У нас на поселке не ощущается, а дочка с центра звонила, говорит сильно слышно. Народ уже волноваться начал, кто говорит чоо ветром чернобольский пожар до нас доносит гарь, а кто говорит что толи в Никополе, тол и у нас на Бабурке что то горит. Не знаю подробностей, и местные новости еще не смотрела.
Много фоток сделала, все никак не загружу.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Потом еще покажу. Это с планшетею еще на телефоне много.
Для украинок, кто хочет обновки себе или своим домачадцем что подкупить, объявление разместила в теме.
Доска объявлений (подарю, приму в дар, обменяю) #1764

Юрий, как твои пасочки? Уже готовые? Мои на второй расстойке стоят, еще изюм не вмешивала. Но аромат уже на кухне.... ммммм!
Ирина, какая радуга красивая! Но град... лучше не надо!
Елена, как желе с йогурта? Получилось? Понравилось твоим мужчинам?

тебя аквилегия уже цветёт
Я тоже удивилась! У меня аквилегия только цвет набирает. И тота, которая старые кустики. В том году желтую купила и посадила, так еше и цвета нет.

Юрий К
Юрий, как твои пасочки? Уже готовые? Мои на второй расстойке стоят, еще изюм не вмешивала. Но аромат уже на кухне.... ммммм!
Не всё гладко прошло, но я учусь! Помучался с непривычки.... Тесто жидкое было как простокваша по консистенции, может совсем чуть погуще. Как ни смазывал формочки растительным маслом - всё едино поприлипало. И подгорело немного у некоторых, со временем не сориентировался (обшкрябал эти места мелкой тёркой). Не очень симпатишно, но вкуснотаааа! В меру влажный (ближе к сухому), сладко-ванильный, мягко-пушистый! Мы с детьми верхний левый (подгоревший) сейчас влёт с чаем смели
Не покрывал помадкой, это пусть супруга делает вечером, обещала

Lind@
Юрий К, хороши!!!
А что пригорели, так это ерунда. Все равно вкусно!!!

Борьковна
Неля,несу большое спасибо за твой рецепт йогурта с желе и ягодами. Сыну понравился! Попросил только сладости добавить.
Неля, всем понравился, спасибо еще раз за рецепт!
 Наташа, это не аквилегия, это горянка. А аквилегии позже цветут.
 Юрий, серединка такая аппетитная, уверена, что очень вкусные!
 Я вчера пекла пасхи, вернее хлебопечка пекла по рецепту MariS. Решила попробовать после такого хорошего описания и отзывов девочек. Действительно получились ну очень мягусенькие, доставала только после остывания в ведерке. Рецепт (от своей хлебопечки) паски с моими добавлениями за многие годы решила заменить чем-то новеньким.

Марика33
Юрий К, шикарно получилось! Поздравляю!
Я пыталась на закваске куличи печь, не удачные были. Я люблю куличи чтобы много сдобы было, моя не справилась.

Юрий К
Я люблю куличи чтобы много сдобы было, моя не справилась.
Тут ооочень много сдобы (пачка спреда, пол пачки масла сливочного, сколько яиц не помню, честно) Поднималось тяжеловато, но в 2 раза точно увеличивалось в объеме. Две обминки.

Опару ставил стандартно, как на хлеб, на воде.

Марика33
Я опару ставлю на сметане или на топленном молоке. На литр, 20 яиц, 0.5 литра топленого масла (самодельного), мед.

Юрий К
Я опару ставлю на сметане или на топленном молоке. На литр, 20 яиц, 0.5 литра топленого масла (самодельного), мед.
Ого! С таким количеством понятно, что опара может и не завестись... Слишком много блокировщиков жизнедеятельности дрожжей. Мёд - так вообще обладает бактерицидными действиями, на грибок дрожжевой наверняка тоже действует губительно

Марика33
Мед разве не стимулятор брожения? Полагаю, что он гораздо лучше, чем сахар.
Да, раз в год, считаю, можно позволить себе на куличи такую сдобу. Много пробовала другие варианты, но этот нравится больше всего.

Irinap
И подгорело немного
Усё равно румяные!
Классные куличи и вкувсные!
А я забыла ваниль положить. Сегодня кто-то пек в подъезде - запааах!

Юрий К
Мед разве не стимулятор брожения? Полагаю, что он гораздо лучше, чем сахар.
А вот пойди разбери... Пишут мол угнетает рост микроорганизмов, и в то же время бродить может. Хотя насколько я понимаю, чистый не фальсифицированный мёд не должен бродить. Он может только кристаллизироваться и храниться очень долго.

Туся Тася
Борьковна, nila, спасибо за цветочки.
Irinap, ничего себе, какая радуга! Красиво! Вот только если бы без града еще.
это не аквилегия, это горянка.
я тоже думала, что аквилегия.
Юра, какой мякуш у кулича вышел, загляденье

Мед разве не стимулятор брожения?
В разумных количествах. Вот если дрожжи прямо залить медом и оставить, то да, умрут скорей всего.

чистый не фальсифицированный мёд не должен бродить. Он может только кристаллизироваться и храниться очень долго.
очень даже может бродить, особенно незрелый. И грязной ложкой не рекомендуют в него лазить, тоже, говорят, может забродить, но сама не видела. По поводу кристаллизации тоже не 100процентов. У нас на юге собирают мед белой акации. Он не кристаллизуется. Более жидкий, чем другие меды, практически бесцветный, но аромааат

Чайная беседка уже сирень зацветает

Юрий К
У нас на юге собирают мед белой акации.
Ни разу не пробовал, зато помню из детства чисто липовый мёд! Под Донецком и Мариуполем бывали раньше у дальних родственников

zoyaaa
Туся Тася, ничего себе, у нас где-то сирень уже цветет, у меня еще только кисточки не большие

Olga_Ma
Всем добрый вечер! Юрий К, Юрий, вы молодец!!! Отличные куличи И у нас в беседке прям весна, цветы цветут!!! А у меня даже еще тюльпан не расцвет, хотя некоторые деревья цветут. Вчера пекла кулич в ХП, отвезла тёте, она у меня никуда не ходит, и яйца вчера покрасила. Сфоткала вам еще гиппов, принесу наверное завтра.

Irinap
чистый не фальсифицированный мёд не должен бродить
существует падевый мед, который может забродить. Это мед позднего сбора, когда уже мало цветов

Марика33
Юрий К, а как же в старину все пекли на меде? Сахара то не было.

Lind@
а как же в старину все пекли на меде? Сахара то не было.
А вот что в старину пекли на меде?
Заквасочную выпечку или что другое?

Юрий К
а как же в старину все пекли на меде? Сахара то не было.
Я не слышал про сдобу в старину. Калачи считались уже праздничным хлебобулочным, а пекли то их как? Меда там не было в ингредиентах.

Irgata
а затем и тесто замесюкал на своих выращенных дрожжах.
Юра, пример куличей на закваске
Куличи - как пекли наши предки, на закваске Пошаговый рецепт play thumbnailUrl Чайная беседка
Куличи - настоящие, это куличи на закваске. Старинный рецепт на закваске, именно СТАРИННЫЙ а не якобы старинный. В инете можно найти достаточно много "старинны" рецептов, но большенство из них такими не являются. Я с вами поделюсь тем как пекли в старину…Чайная беседка - 3521189
PT20M
True
2020-04-17T19:49:41+03:00
embedUrl

Англия. Северный Йоркшир

Юрий К
пример куличей на закваске
Спасибо Ирин, обязательно посмотрю! Может попроще будет, чем я делал Надо всё пробовать!

Арья40
Я ржаной на закваске всегда с мёдом пеку. Просто мёда у меня много, по этому, почти всегда в хлебах, пирожках сахар на мёд заменяю.

Туся Тася
вам еще гиппов, принесу наверное завтра
приноси, я их люблю

Арья40, ну в хлебное тесто меда там того ложка нужна. А вот в кулич от стакана и выше. Кстати, говорят, что мед в хлебе предохраняет его от черствения. Никто не сравнивал?

Арья40
ну в хлебное тесто меда там того ложка нужна
Согласна
 А я со своими кошками поругалась. Они мою пасочку погрызли. Причём паску на тот стол ставлю всегда, и ни разу кошки к ней не лезли. Они на сушке, вообще со стола ничего не едят. Правда, паска всегда была в трёхслойной салфетке, там боковинки закрыты, а сегодня я новую вышиваю, пока только один слой готов, вот на него и поставила. Не знаю какая именно напакостила, по этому не разговариваю с обеими

nila
Наташа, ну со стаканом меда в Паску то ты загнула! Хотя... может и есть такие рецепты. Но я пеку Паску с намного меньше пропорции меда. Хотя сдобы хватает. Да и изюма я вмешиваю не 300 г, а целых 500г. Первый подьем обычно слабый, зато второй прет как на дрожжах!
Сегодня еле успела словить! Пока вам сообщен е напечатала, глянула на бадейку, а уже шапка свесилась!
Как раз сегодня пекла Пасочки на меду. Только еще не сфотографировала, не успела украситью на работу ушла.
Пекла по этому рецепту

Юрий К
nila, а зачем изюм замачивается в алкоголе? Я делал на коньяке, но без знания, просто потому что НАДО

nila
Кулич должен быть вытянутой цилиндрической формы с шапочкой сверху, которую украшают белой помадкой
Меня лично сильно удивляют куличи, украшенные сверху, как торты.
Вот полностью согласна с девочками! Тоже придерживаюсь такого мнения! Не знаю как Куличи, но наши Паски всегда были круглые или цилиндрические, обмазанне глазурью или помадкой. А уж эти современные веяния в виде тортовых украшений мне совсем не привычны. А уж Паска из хлебопечки в форме хлеба совсем не воспринимается как настоящая паска, просто вкусная булка.
Юрий К, отличный мякишь! Хочется попробовать!
Борьковна, Елена, прости, не дочитала, и поэтому спросила. Вот тол ко сейчас, сидя спокойно на работе, стараюсь хоть немного догнать пропущенное за эти дни на форуме. Здорово что твоим понравилось желе. Но у меня конечно сладость присутствует, я ведь делаю с ягодного пюре. А там обычно брикеты замороженные с разного набора ягод и обязательно немного сахара. Сладость у меня зависит от того, сколько сахара сыпану перед заморозкой. Много не сыплю, но всегда на глаз, когда больше, когда меньше.
А так как пюре добавляю уже в готовый, заквашенный йогурт, то никакие лишние бактерии от сахара и ягод не влияют на процесс закваски.
Туся Тася, Наташа, удивила сиренью! У нас на днях еще кисточки висели, сегодня не заглядывала за дом, может тоже на днях распустится. Но смотрю прогноз на ближайшие дни и в шоке! Днем жара, а ночью снова заморозки! Вот это апрель дает жару. После жаркого марта и такой холодный апрель! Фруктовые деревья уже все отцветают, у нас еще тол ко яблоня начинает цвести, все остальные уже отцвели, и все попали под морозы.

Юрий К, изюм, цукаты, у меня еще вяленная дома вишня и абрикоса, обычно и орехи (но в этом году без орехов и миндаля, негде было купить) я замачиваю всегда на Паску и зимой перед Рождеством на Штоллены. Замачиваю заранее, могу недели за 2. Только банку периодически потряхиваю, встряхиваю чтобы алкоголем хорошо и равномерно пропитался. В этом году коньяка тоже не было, замачивала просто в домашнем алкоголе. Для чего? Ну скажем так что замоченные в алкоголе цукаты и изюм становятся мягче, пластичнее, и ароматнее. Да и мне нравитсядрожжевое тесто с добавлением алкоголя. У меня есть даже рецепт такого теста на форуме

Марика33
Неля, я меда кладу стакана 1.5 и куличи не бывают сладкими. Мы всю пасхальную неделю едим с куличами, без хлеба обходимся.
Хлеб пеку на закваске и добавляю всегда мед. Он получается ароматный.
Еще в куличи добавляю ваниль, последнюю порезала и на коньяке настояла. Химическую не переношу.

Юрий К
Ну скажем так что замоченные в алкоголе цукаты и изюм становятся мягче, пластичнее, и ароматнее. Да и мне нравитсядрожжевое тесто с добавлением алкоголя.
Всё равно до меня не дошло... Мягкими изюм уж точно станет замачиванием просто в воде (теплой), как действует алкоголь на тесто - попробую найти в инете. Что то это меня заинтересовало

Светяшка
Доброго утра всем!
как действует алкоголь на тесто
Думаю замачивают изюм в алкоголе для вкуса.

Таньча
Доброе утро всем.
Я замачивала раньше в коньяке. Особой разницы не вижу. Да и вообще стараюсь долго в жидкости изюм не держать. Лично мне не нравится. Полежит минут 15-20 и хватит.

Irinap
Не знаю, каким будет изюм в окончательном варианте, но у меня в алкоголе находился более 12 часов. Попробовала уже после формирования куличей. Не понравилось. Очень алькогольно и мало сладко. Надо на чуть-чуть замачивать
Доброе утро!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
Лично мне не нравится. Полежит минут 15-20 и хватит.
Не понравилось. Очень алькогольно и мало сладко.
Слила вермут с изюма.

Арья40
Доброе утро
 Нель, медовую пасочку твою в закладочки положила. В этом году уже не испеку, разве что не на Пасху, но в следующем попробую

Елена, цьом тебя за цветочки

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте