Настоящие куличи печь не умею, поэтому всё пекла в хлебопечке.А у нас духовки не было и я тоже пекла в хлебопечке.
Чайная беседка (2020 г.) (страница 59)
Таньча
Надюшич, с днем рожденья! Здоровья, счастья, семейного благополучия!
Добрый день! Большое спасибо всем за поздравления!
Наденька, с днём рождения тебя! Здоровья, благополучия, стабильности и всего тебе доброго!
marika33, Спасибо, Марина!
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
Надюшич, Надюша от всей души с Днем рождения!!! Здоровья крепкого и всего самого хорошего!

Надюшич, Надюша от всей души с Днем рождения!!! Здоровья крепкого и всего самого хорошего!

БабаГаля, Галина, спасибо большое!!!
Надюшич, Наденька, с Днём Рождения, дорогая! Счастья тебе огромного, здоровья крепкого, радости и любви близких!
Всем доброго вечера!
И с Чистым Четвергом! Пусть в ваших семьях будет свет, мир, тепло и согласие!
И будем все здоровы!
Очень хотелось испечь куличи именно в Чистый Четверг, и я это сделала.
Получилось много, ушло 2900гр муки.
Украшать буду завтра.
Всем доброго вечера!
И с Чистым Четвергом! Пусть в ваших семьях будет свет, мир, тепло и согласие!
И будем все здоровы!
Очень хотелось испечь куличи именно в Чистый Четверг, и я это сделала.
Получилось много, ушло 2900гр муки.
Украшать буду завтра.
Надюшич, Надежда, с днём рождения! Счастья, здоровья, хорошего настроения!!!
francevna, Olga_Ma, Алла, Оля! Спасибо!!! И всем желаю всего, всего и много, много.
Доброго утра всем!
Доброго всем дня!


Доброе утро
Елена, красавчики тюльпашки
Елена, красавчики тюльпашки
Всем доброго утра и хорошего дня!
Прошу проголосовать #10275 девочки, кто может, проголосуйте, пожалуйста.
Лена, тюльпанчики такие полосатики. Это снова южные? У вас в Москве уже цветет что-то, или вы из дома ни ногой?
Прошу проголосовать #10275 девочки, кто может, проголосуйте, пожалуйста.
Лена, тюльпанчики такие полосатики. Это снова южные? У вас в Москве уже цветет что-то, или вы из дома ни ногой?
Лена, тюльпанчики такие полосатики. Это снова южные? У вас в Москве уже цветет что-то, или вы из дома ни ногой?Это все Одесса!
Вишня начинает, сфотаю, как в магазин пойду.
Ну как ни ногой, а с собачками гулять?
Просто мы поздно вечером выходим, темно уже, нормально не сфотать...
Полосатые тюльпаны - заболевание
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Здрасть всем вам!
Радует сегодня «ветерок», громыхает всем, чем можно....
Впервые поставил вчера опару, а затем и тесто замесюкал на своих выращенных дрожжах. Тесто можно сказать жидкое, жирнючее, но за ночь поднялось отлично. Жду последней расстойки в «формах»
Радует сегодня «ветерок», громыхает всем, чем можно....
Впервые поставил вчера опару, а затем и тесто замесюкал на своих выращенных дрожжах. Тесто можно сказать жидкое, жирнючее, но за ночь поднялось отлично. Жду последней расстойки в «формах»
Юрий К, вкусных куличей
Irinap, спасиб! Попробую... Первая партия вчера уже готова, но она на пром. дрожжах. Не я пёк
Irinap, спасиб! Попробую... Первая партия вчера уже готова, но она на пром. дрожжах. Не я пёкОчень интересно будет сравнить вкус куличиков... Ждемс...
Всем доброе утро или уже день.
Полосатые тюльпаны - заболеваниеАня, но красиво, согласись?
Очень интересно будет сравнить вкус куличиковНадюш, это если по одному рецепту и одними руками. Даже если двое делают по одному рецепту, то результат бывает очень разный. Проверено.
Всем приветики! Вы меня не потеряли? Не знаю как другие маются от нечегонеделания на карантине, но у меня как всегда... закрутилась с делами, скучать некогда! Даже на форум практически 3 дня не заходила. Вернее форум открытый висит целый день, а сесть почитать, не говоря уже о том чтобы написать что нибудь, времени нет. Вчера целый деньна улице, не смотря на штормовой и студенный ветер, Утеплилась и работать! А вечером, аж перепугалась, не надуло ли мне какой нехороший вирус, который бродит по миру. Чувствую что сил совсе нет, в кухне хотела на сайт зайти, чай горячий с лимоном и имбирем выпила, и прямо за столом начало в сон пробивать. Даже видео на ютубе короткое до конца не смогла досмотреть, 3 раза перематывала по новой, плюнула и спать пошла.
Всем приветики!!!
Наденька, с прошедшим днем рождения тебя! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья на долгие годы. Весны в душе! С остальным ты справишься, знаю точно!
Яблоня и грушка невестами стоят
Наденька, с прошедшим днем рождения тебя! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья на долгие годы. Весны в душе! С остальным ты справишься, знаю точно!
Яблоня и грушка невестами стоят
Такая яркая радуга!!! Но на фото - нет. Был кратковременный град некрупный, а потом шикарная радуга


Не знаю как другие маются от нечегонеделания на карантине, но у меня как всегда...Ооо, Неля, вот и я так же. Работы невпроворот, и всё равно ничего не успеваю
Борьковна, Лен, у тебя аквилегия уже цветёт
Сообщение написала 1 часа назад, так и висело не дописанное. Надо было тесто на паски на вторую расстойку домесить и отправить. Сейчас зашла, хотела переписать, а оноотправилось. Ну да ладно!
У нас второй день ветруганище, особенно ночью завывал. Но сегодня потише, и хоть не холодный как вчера. А еще не пойми откудова гарью несет с самого утра. У нас на поселке не ощущается, а дочка с центра звонила, говорит сильно слышно. Народ уже волноваться начал, кто говорит чоо ветром чернобольский пожар до нас доносит гарь, а кто говорит что толи в Никополе, тол и у нас на Бабурке что то горит. Не знаю подробностей, и местные новости еще не смотрела.
Много фоток сделала, все никак не загружу.
Потом еще покажу. Это с планшетею еще на телефоне много.
Для украинок, кто хочет обновки себе или своим домачадцем что подкупить, объявление разместила в теме.
Доска объявлений (подарю, приму в дар, обменяю) #1764
Юрий, как твои пасочки? Уже готовые? Мои на второй расстойке стоят, еще изюм не вмешивала. Но аромат уже на кухне.... ммммм!
Ирина, какая радуга красивая! Но град... лучше не надо!
Елена, как желе с йогурта? Получилось? Понравилось твоим мужчинам?
У нас второй день ветруганище, особенно ночью завывал. Но сегодня потише, и хоть не холодный как вчера. А еще не пойми откудова гарью несет с самого утра. У нас на поселке не ощущается, а дочка с центра звонила, говорит сильно слышно. Народ уже волноваться начал, кто говорит чоо ветром чернобольский пожар до нас доносит гарь, а кто говорит что толи в Никополе, тол и у нас на Бабурке что то горит. Не знаю подробностей, и местные новости еще не смотрела.
Много фоток сделала, все никак не загружу.
Потом еще покажу. Это с планшетею еще на телефоне много.
Для украинок, кто хочет обновки себе или своим домачадцем что подкупить, объявление разместила в теме.
Доска объявлений (подарю, приму в дар, обменяю) #1764
Юрий, как твои пасочки? Уже готовые? Мои на второй расстойке стоят, еще изюм не вмешивала. Но аромат уже на кухне.... ммммм!
Ирина, какая радуга красивая! Но град... лучше не надо!
Елена, как желе с йогурта? Получилось? Понравилось твоим мужчинам?
тебя аквилегия уже цветётЯ тоже удивилась! У меня аквилегия только цвет набирает. И тота, которая старые кустики. В том году желтую купила и посадила, так еше и цвета нет.
Юрий, как твои пасочки? Уже готовые? Мои на второй расстойке стоят, еще изюм не вмешивала. Но аромат уже на кухне.... ммммм!Не всё гладко прошло, но я учусь! Помучался с непривычки.... Тесто жидкое было как простокваша по консистенции, может совсем чуть погуще. Как ни смазывал формочки растительным маслом - всё едино поприлипало. И подгорело немного у некоторых, со временем не сориентировался (обшкрябал эти места мелкой тёркой). Не очень симпатишно, но вкуснотаааа! В меру влажный (ближе к сухому), сладко-ванильный, мягко-пушистый! Мы с детьми верхний левый (подгоревший) сейчас влёт с чаем смели
Не покрывал помадкой, это пусть супруга делает вечером, обещала
Юрий К, хороши!!!
А что пригорели, так это ерунда. Все равно вкусно!!!
А что пригорели, так это ерунда. Все равно вкусно!!!
Неля,несу большое спасибо за твой рецепт йогурта с желе и ягодами. Сыну понравился! Попросил только сладости добавить.Неля, всем понравился, спасибо еще раз за рецепт!
Наташа, это не аквилегия, это горянка. А аквилегии позже цветут.
Юрий, серединка такая аппетитная, уверена, что очень вкусные!
Я вчера пекла пасхи, вернее хлебопечка пекла по рецепту MariS. Решила попробовать после такого хорошего описания и отзывов девочек. Действительно получились ну очень мягусенькие, доставала только после остывания в ведерке. Рецепт (от своей хлебопечки) паски с моими добавлениями за многие годы решила заменить чем-то новеньким.
Юрий К, шикарно получилось! Поздравляю!
Я пыталась на закваске куличи печь, не удачные были. Я люблю куличи чтобы много сдобы было, моя не справилась.
Я пыталась на закваске куличи печь, не удачные были. Я люблю куличи чтобы много сдобы было, моя не справилась.
Я люблю куличи чтобы много сдобы было, моя не справилась.Тут ооочень много сдобы (пачка спреда, пол пачки масла сливочного, сколько яиц не помню, честно) Поднималось тяжеловато, но в 2 раза точно увеличивалось в объеме. Две обминки.
Опару ставил стандартно, как на хлеб, на воде.
Я опару ставлю на сметане или на топленном молоке. На литр, 20 яиц, 0.5 литра топленого масла (самодельного), мед.
Я опару ставлю на сметане или на топленном молоке. На литр, 20 яиц, 0.5 литра топленого масла (самодельного), мед.Ого! С таким количеством понятно, что опара может и не завестись... Слишком много блокировщиков жизнедеятельности дрожжей. Мёд - так вообще обладает бактерицидными действиями, на грибок дрожжевой наверняка тоже действует губительно
Мед разве не стимулятор брожения? Полагаю, что он гораздо лучше, чем сахар.
Да, раз в год, считаю, можно позволить себе на куличи такую сдобу. Много пробовала другие варианты, но этот нравится больше всего.
Да, раз в год, считаю, можно позволить себе на куличи такую сдобу. Много пробовала другие варианты, но этот нравится больше всего.
И подгорело немногоУсё равно румяные!
Классные куличи и вкувсные!
А я забыла ваниль положить. Сегодня кто-то пек в подъезде - запааах!
Мед разве не стимулятор брожения? Полагаю, что он гораздо лучше, чем сахар.А вот пойди разбери... Пишут мол угнетает рост микроорганизмов, и в то же время бродить может. Хотя насколько я понимаю, чистый не фальсифицированный мёд не должен бродить. Он может только кристаллизироваться и храниться очень долго.
Борьковна, nila, спасибо за цветочки.
Irinap, ничего себе, какая радуга! Красиво! Вот только если бы без града еще.
Юра, какой мякуш у кулича вышел, загляденье
уже сирень зацветает
Irinap, ничего себе, какая радуга! Красиво! Вот только если бы без града еще.
это не аквилегия, это горянка.я тоже думала, что аквилегия.
Юра, какой мякуш у кулича вышел, загляденье
Мед разве не стимулятор брожения?В разумных количествах. Вот если дрожжи прямо залить медом и оставить, то да, умрут скорей всего.
чистый не фальсифицированный мёд не должен бродить. Он может только кристаллизироваться и храниться очень долго.очень даже может бродить, особенно незрелый. И грязной ложкой не рекомендуют в него лазить, тоже, говорят, может забродить, но сама не видела. По поводу кристаллизации тоже не 100процентов. У нас на юге собирают мед белой акации. Он не кристаллизуется. Более жидкий, чем другие меды, практически бесцветный, но аромааат
уже сирень зацветаетУ нас на юге собирают мед белой акации.Ни разу не пробовал, зато помню из детства чисто липовый мёд! Под Донецком и Мариуполем бывали раньше у дальних родственников
Туся Тася, ничего себе, у нас где-то сирень уже цветет, у меня еще только кисточки не большие
Всем добрый вечер! Юрий К, Юрий, вы молодец!!! Отличные куличи И у нас в беседке прям весна, цветы цветут!!! А у меня даже еще тюльпан не расцвет, хотя некоторые деревья цветут. Вчера пекла кулич в ХП, отвезла тёте, она у меня никуда не ходит, и яйца вчера покрасила. Сфоткала вам еще гиппов, принесу наверное завтра.
чистый не фальсифицированный мёд не должен бродитьсуществует падевый мед, который может забродить. Это мед позднего сбора, когда уже мало цветов
Юрий К, а как же в старину все пекли на меде? Сахара то не было.
а как же в старину все пекли на меде? Сахара то не было.А вот что в старину пекли на меде?
Заквасочную выпечку или что другое?
а как же в старину все пекли на меде? Сахара то не было.Я не слышал про сдобу в старину. Калачи считались уже праздничным хлебобулочным, а пекли то их как? Меда там не было в ингредиентах.
а затем и тесто замесюкал на своих выращенных дрожжах.Юра, пример куличей на закваске
Англия. Северный Йоркшир
пример куличей на закваскеСпасибо Ирин, обязательно посмотрю! Может попроще будет, чем я делал Надо всё пробовать!
Я ржаной на закваске всегда с мёдом пеку. Просто мёда у меня много, по этому, почти всегда в хлебах, пирожках сахар на мёд заменяю.
вам еще гиппов, принесу наверное завтраприноси, я их люблю
Арья40, ну в хлебное тесто меда там того ложка нужна. А вот в кулич от стакана и выше. Кстати, говорят, что мед в хлебе предохраняет его от черствения. Никто не сравнивал?
ну в хлебное тесто меда там того ложка нужнаСогласна
А я со своими кошками поругалась. Они мою пасочку погрызли. Причём паску на тот стол ставлю всегда, и ни разу кошки к ней не лезли. Они на сушке, вообще со стола ничего не едят. Правда, паска всегда была в трёхслойной салфетке, там боковинки закрыты, а сегодня я новую вышиваю, пока только один слой готов, вот на него и поставила. Не знаю какая именно напакостила, по этому не разговариваю с обеими
Наташа, ну со стаканом меда в Паску то ты загнула! Хотя... может и есть такие рецепты. Но я пеку Паску с намного меньше пропорции меда. Хотя сдобы хватает. Да и изюма я вмешиваю не 300 г, а целых 500г. Первый подьем обычно слабый, зато второй прет как на дрожжах!
Сегодня еле успела словить! Пока вам сообщен е напечатала, глянула на бадейку, а уже шапка свесилась!
Как раз сегодня пекла Пасочки на меду. Только еще не сфотографировала, не успела украситью на работу ушла.
Пекла по этому рецепту
Сегодня еле успела словить! Пока вам сообщен е напечатала, глянула на бадейку, а уже шапка свесилась!
Как раз сегодня пекла Пасочки на меду. Только еще не сфотографировала, не успела украситью на работу ушла.
Пекла по этому рецепту
nila, а зачем изюм замачивается в алкоголе? Я делал на коньяке, но без знания, просто потому что НАДО
Кулич должен быть вытянутой цилиндрической формы с шапочкой сверху, которую украшают белой помадкой
Меня лично сильно удивляют куличи, украшенные сверху, как торты.Вот полностью согласна с девочками! Тоже придерживаюсь такого мнения! Не знаю как Куличи, но наши Паски всегда были круглые или цилиндрические, обмазанне глазурью или помадкой. А уж эти современные веяния в виде тортовых украшений мне совсем не привычны. А уж Паска из хлебопечки в форме хлеба совсем не воспринимается как настоящая паска, просто вкусная булка.
Юрий К, отличный мякишь! Хочется попробовать!
Борьковна, Елена, прости, не дочитала, и поэтому спросила. Вот тол ко сейчас, сидя спокойно на работе, стараюсь хоть немного догнать пропущенное за эти дни на форуме. Здорово что твоим понравилось желе. Но у меня конечно сладость присутствует, я ведь делаю с ягодного пюре. А там обычно брикеты замороженные с разного набора ягод и обязательно немного сахара. Сладость у меня зависит от того, сколько сахара сыпану перед заморозкой. Много не сыплю, но всегда на глаз, когда больше, когда меньше.
А так как пюре добавляю уже в готовый, заквашенный йогурт, то никакие лишние бактерии от сахара и ягод не влияют на процесс закваски.
Туся Тася, Наташа, удивила сиренью! У нас на днях еще кисточки висели, сегодня не заглядывала за дом, может тоже на днях распустится. Но смотрю прогноз на ближайшие дни и в шоке! Днем жара, а ночью снова заморозки! Вот это апрель дает жару. После жаркого марта и такой холодный апрель! Фруктовые деревья уже все отцветают, у нас еще тол ко яблоня начинает цвести, все остальные уже отцвели, и все попали под морозы.
Юрий К, изюм, цукаты, у меня еще вяленная дома вишня и абрикоса, обычно и орехи (но в этом году без орехов и миндаля, негде было купить) я замачиваю всегда на Паску и зимой перед Рождеством на Штоллены. Замачиваю заранее, могу недели за 2. Только банку периодически потряхиваю, встряхиваю чтобы алкоголем хорошо и равномерно пропитался. В этом году коньяка тоже не было, замачивала просто в домашнем алкоголе. Для чего? Ну скажем так что замоченные в алкоголе цукаты и изюм становятся мягче, пластичнее, и ароматнее. Да и мне нравитсядрожжевое тесто с добавлением алкоголя. У меня есть даже рецепт такого теста на форуме
Неля, я меда кладу стакана 1.5 и куличи не бывают сладкими. Мы всю пасхальную неделю едим с куличами, без хлеба обходимся.
Хлеб пеку на закваске и добавляю всегда мед. Он получается ароматный.
Еще в куличи добавляю ваниль, последнюю порезала и на коньяке настояла. Химическую не переношу.
Хлеб пеку на закваске и добавляю всегда мед. Он получается ароматный.
Еще в куличи добавляю ваниль, последнюю порезала и на коньяке настояла. Химическую не переношу.
Ну скажем так что замоченные в алкоголе цукаты и изюм становятся мягче, пластичнее, и ароматнее. Да и мне нравитсядрожжевое тесто с добавлением алкоголя.Всё равно до меня не дошло... Мягкими изюм уж точно станет замачиванием просто в воде (теплой), как действует алкоголь на тесто - попробую найти в инете. Что то это меня заинтересовало
Доброго утра всем!
как действует алкоголь на тестоДумаю замачивают изюм в алкоголе для вкуса.
Доброе утро всем.
Я замачивала раньше в коньяке. Особой разницы не вижу. Да и вообще стараюсь долго в жидкости изюм не держать. Лично мне не нравится. Полежит минут 15-20 и хватит.
Я замачивала раньше в коньяке. Особой разницы не вижу. Да и вообще стараюсь долго в жидкости изюм не держать. Лично мне не нравится. Полежит минут 15-20 и хватит.
Не знаю, каким будет изюм в окончательном варианте, но у меня в алкоголе находился более 12 часов. Попробовала уже после формирования куличей. Не понравилось. Очень алькогольно и мало сладко. Надо на чуть-чуть замачивать
Доброе утро!
Доброе утро!
Доброго всем дня!


Лично мне не нравится. Полежит минут 15-20 и хватит.
Не понравилось. Очень алькогольно и мало сладко.Слила вермут с изюма.
Доброе утро
Нель, медовую пасочку твою в закладочки положила. В этом году уже не испеку, разве что не на Пасху, но в следующем попробую
Елена, цьом тебя за цветочки
Нель, медовую пасочку твою в закладочки положила. В этом году уже не испеку, разве что не на Пасху, но в следующем попробую
Елена, цьом тебя за цветочки
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Антиоксидантный напиток - чай
Чайная беседка (2015 г.)
Чайная беседка (2016 г.)
Фильтр пакетик для иван-чая
Плюмбум и иван-чай
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Уникальный чай из листьев оливы
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того? 
