Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 58)

Туся Тася
Цена закваски сейчас в районе 40 грн за 4 флакончика. YogurtON кажется до 30 грн за пять пакетиков, но если сыпать по два пакета, то невыгодно.
Мдяяя, немало. Но если результат стабильный, то надо брать. Вчерашняя попытка заквасить сметаной Президент дала снова тягучку. Вкус нормальный, а консистенция фиговая. Подозреваю, что для продления срока годности добавляют какой-то типа антибиотика, а из-за этого неправильно бактерии работают.

nila
сметаной Президент
Наташа, я никогда не покупаю сметану Президент. Хотя она очень часто бывает на акции. Уже не помню сколько лет была передача с экспертизами по сметане. Так сметана Президент показала самые плохие, отвратительные даже, результаты. Я даже вкуса ее не знаю, у меня именно к этой сметане какие то предубеждения

Туся Тася
Купила по акции. Вкусная, как раньше в Союзе.

Светяшка
Доброго утра всем!

Радушка
Туся Тася, Наташа, в АТБ продают продукцию «Щоденний збір». На пачках есть красная надпись -«Три дні". Очень вкусная сметана, хотя и всего 15% жирности. Попробуй заквасить такой. Она реально без консервантов. Все таки, для ряженки нужна сметана
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Таньча
Доброе утро всем.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
продукцию «Щоденний збір». На пачках есть красная надпись -«Три дні".
Я вообще только ее стараюсь брать, молоко и кефир. Сметану покупаю в одном киоске вместе с творогом, сметана 58 грн/кг просто БОМБА!!! И творог очень вкусный 18% жирный, свежайший.

Всем приветик!

Арья40
Доброе утречко
я тут хвасталась саламандрой
Светаааа!!! Саламандра - это ж классно! За такой зверушкой я б ухаживала
на какой год у вас начинают плодить дички из персиков?
Нель, на третий год уже цветут довольно прилично. Но мы их не пересаживаем. Косточек разбрасывается много, по-этому дички всходят в разных местах. Где мешают - выпалываем, где могут расти - оставляем. У тебя пересаженное деревце, думаю, что как минимум год задержки будет в цветении.
Президент дала снова тягучку
Вот я тоже раньше делала йогурт из активии, был отличный. А сейчас чем только не пробовала заквашивать - сплошные, простите, сопли... Остановилась на Виво, но всё равно не то...

Елена, ах какие солнечные

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
в АТБ продают продукцию «Щоденний збір».
открытие за открытием! Я такого даже не видела. Или нету у нас, или я слепуха. Буду рассматривать. Только сметана хорошая? Ой, Светта написала еще молоко и кефир. Спасибо, мои золотые, не дадите умереть с голоду

вот точно, прямо солнышки

Светта
Наташа, вот

Чайная беседка

Но если честно, то любое ультрапастеризованное молоко вкуснее.

alba et atra
Это Одесса фоточками меня выручает.

Радушка
Туся Тася, Наташа, кефир - ПЕСНЯ! Как говорится... как при СССР! Я из этого кефира делаю творожный крем (замороженный-оттаяный)

Борьковна
Всем приветики!!!
 Elenka, Елена с Днем рождения! Весны в душе и мыслях, хорошего здоровья!
 Такс... теперь поищу сметану из АТБ, возьму на пробу своему семейству обязательно. Спасибо, девчоночки! На молоко магазинное не хочу переходить, хоть сейчас молочник и не стал привозить свое молоко из села. Лучше подожду, обойдусь чем-то другим, иначе организьььм опять устроит мне карнавал такой... что понадобится несколько месяцев, чтобы опять его привести в порядок.
 Неля, по моим наблюдениям, полностью согласна с Натусей. Бутон пиона действительно выделяет такую вкуснятину, что муравьи с огромным удовольствием пасутся на нем. И дойные коровы-тля им совершенно не нужны там. Не обрабатывала я бутоны пионов, муравьи полакомятся и уйдут, когда они распустятся. Но... с муравьями надо бороться, иначе своих коровок-тлю расселят на всём другом. Спасибо за уточнения по твоему рецепту йогурта-желе. Обязательно попробую, как только снова буду с домашним молочком.

Чайная беседка

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем привет!!! У нас ветер сильный, но тепло, я сгоняла на кладбище, убралась, вчера хотела купить цветы для кладбища, но не продают на рынке, мож на въездах на большие кладбища ну да ладно, если что потом куплю. После обеда пойду сажать клубнику, купила саженцы вчера. Вообщем дел хорошо хоть не в квартире

Elenka, Елена, с днем рождения!!! Здоровья прежде всего, терпения и оптимизма!!!

Elenka
Борьковна, Olga_Ma, спасибо большое! Мне приятно!

Lind@
Elenka, с Днем рожденья. Удачи. Спокойствия. Сил

Надюшич
Elenka, Поздравляю с Днём Рождения! Здоровья, счастья, солнышка в душе!
Всем добрый день, удачи!

Туся Тася
Наташа, вот
ух ты, какое цветастое! Спасибо, Света, позаглядываю.
Это Одесса фоточками меня выручает.
я думала, что это уже твои, а ты вон, как приспособилась!
теперь поищу сметану из АТБ
Вот и для Лены польза с моих вопросов и ваших, девочки, ответов. А то мне аж неудобняк, что молочку с моей подачи тут два дня обсуждаем.
Мой молочник продал коров и уехал. Больше никто на дом мне не привезет, а на рынок я не наезжусь за молоком. Вот и переходим на казенное, когда никогда, после лет десяти домашнего. А тут как раз назрела необходимость поупотреблять кисломолочку, а что есть съедобного и не знаю. Помню только про Люстдорфовское Борьковна мне говорила, что хорошее.
Сегодня добралась до Сильпо, купила закваску Премия Симбилак. Цена полтинник против Йогурта за сорок. Ну уж раз хвалили, взяла на пробу, хоть и дороже. Буду квасить и есть, оздоравливаться.
Борьковна, это уже этого года листики кленовые такие большие?

Арья40
Elenka, Лена, с Днём рождения!!!
Борьковна, Ленаааа, опять дразнишься?! Так красиво... изумительная красота

Светта
Elenka, Леночка, с Днем рождения! Будь здорова, счастлива и богата!

БабаГаля
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ!!!

Чайная беседка

Elenka
Туся Тася, Наташа, дай бог, что с закваской и молоком все сложится.
Оно то дорого, а вот если посчитать, что заквасить можно 8 раз и по 2 литра, то и неочень дорого ща натурпродукт.
Вкусного тебе йогурта!

Туся Тася
Наташа, дай бог, что с закваской и молоком все сложится.
Лена, после стольких советов конечно сложится! И да, если раскинуть на все будущие литры йогурта, то вполне нормальная цена.

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
Туся Тася, Наташа, а если учесть, что йогуртом можно (и нужно) заменять сметану и майонез, делать йогуртовое желе на десерт (обычно я так делаю, если йогурт уже «недостаточно свежий», т. е. ему больше 5 дней), делать смузи с овощами, фруктами, травками, соус с пряностями, с чесноком, с базиликом и молотыми грецкими орехами... Ой! Пошла сожру че-нить
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У нас выпал снежок. А сейчас идет небольшой дождик. Не зря у меня вчера голова была чугунная!
Моя кроха- слива (гибрид сливы и алычи) ЦВЕТЕТ! Ну, ясное дело, что толку не будет от этого цветения в такую погоду. Да, если бы и была завязь, все равно я бы ее выщипала.
И грушка Талгарская красавица стоит ВСЯ в бутонах! Если распустится, попробую сфотографировать (мож, кто придет в гости с гаджетом подходящим). Похвастаю!

Таньча
Доброе утро всем.

Irinap
Доброе утро!
Где-то уже ирисы цветут, а у нас мокрый снег. Погода в этом году сильно чудит (а может на нас ругается) - то 20° теплынь, а теперь снег

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Аня, ого, сколько ты с йогуртом вариантов дала! А я только без ничего его ем. Жалко вкус забивать. Надо будет волевым решением менять привычки. А вот по поводу
йогуртом можно (и нужно) заменять сметану
хочу поспорить. Жир так же нужен организму, как и другие продукты. Поэтому не стоит его исключать из рациона. Тем более, что в салатах есть витамины, которые усваиваются только в присутствии жиров. Например, морковь и тыква принесут больше пользы со сметаной или маслом, чем с йогуртом. Вот, поумничала

Погода в этом году сильно чудит
не то слово! У нас ночи близкие к нулю, холодные ветра, но уже начинает сирень зацветать! Это, как минимум, на две недели раньше обычного. А в школе (40 лет назад) мы на 9 мая ветеранам букеты несли из полураскрывшейся сирени. А 55 лет назад сирень только в двадцатых числах мая начинала распускаться. Наглядно глобальное потепление.

francevna
Всем доброго утра! Удачного дня!
Вчера в тени было +20°, на сегодня +14° и дождь по прогнозу.

Арья40
Доброе утро
 А я вчера учудила... У нас похолодало очень, снег целый день шёл, а у меня ж в теплице огурцы уже посеяны, помидорки растут. В общем, что бы чуток обогреть растюшки, укрыла их в два слоя агроволокном и зажгла свечку там же. Каждый час бегала проверяла не загорелся ли укрывной. А на ночь проверять не пошла, забегалась дома и решила, что свеча уже давно погасла сама. В четыре утра встала, извините, в туалет, смотрю, у меня теплица светится! Ну, думаю, нетканка горит? Ну не может же свечка столько времени гореть, да ещё так ярко? Был бы муж дома, отправила бы его проверять, а так пришлось среди ночи с фонариком самой тащиться на огород в теплицу... Оказалось, таки свеча! Хорошо, хоть ничего не сгорело.

Светта
Всем приветик! У нас с ночера сначала небольшой дождик прошел, а под утро хорошо тарабанил по подоконнику, сейчас лужи кругом. Но пробивается солнышко и +3. Как-то совсем нежарко. И в квартире без отопления неуютно, кутаемся в одежки. Завтра на дачу, скорей бы, там натопим себе жару и будем жизни радоваться!

Olga_Ma
Всем доброго утра! У нас тоже снег!!! Пасмурно. А я вчера клубнику посадила, хорошо накрыла сразу.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Мороз был, когда абрикос цвел. А ночью дождь, и потом и снег пошел при цветущей черешне, груше, яблоне ранней с розовыми бутонами и вишнях, сливах у соседей. Сфоткала уже в начале 10, с крыш уже капало. На огороде белее, в теплицу даже не ходила, чтобы снять спанбонд на день по такой погоде. Интересно.. что в этом году будет из фруктов?
 Натусь, это уже листики 2 кленов этого года. Еще 2 позже начинают распускаться, пока фоткать нечего.
 Было в холодильнике еще 2 литра домашнего молока.. и душа не выдержала. Поставила на ночь йогурт, а с утра уже желатин растворенный, малину целую и вилкой раздавленную в него отправила. Стоит в холодильнике уже, а я в ожидании вкусняшки Нелиной. Ну не ждать же, когда снова хозяин будет молочко привозить. А на пасхи пойдет замороженное ранее.
 Чайная беседка

Светта
Борьковна, Лена, ого!!! На нашей стороне снега не было, видно туча стороной прошла. У нас только дождь был сильный.

Радушка
Туся Тася, ну, я масло просто так ем. А йогурт же тоже не обезжиренный. Короче, йогурт - веСЧЬ! А симбилакт - ВЕСЧЬ в кубе! На вкус - сметана. Только не такая жирная
просто я сметану недолюбливаю

Zeamays
Сфоткала уже в начале 10,
Лена, какая картинка чудесная...
Прямо как японский садик с бонсаями для созерцания и медитации
У нас тоже вчера снег валил, красиво было, аж морозно, утром -1....
Песню вспомнила:
 «Замість тебе в саду раптом сніг, раптом сніг,
 Ранній сніг на зеленому листі....»

Туся Тася
Девочки, ничего себе! У вас снег шел! Ну у Радушки ладно, в Харькове всегда намного холоднее, но в Днепропетровске! Хотя, три года назад у вас снег выпал, кажется 19 апреля. На цветущих абрикосах было сантиметров по 10 снега.
Борьковна, какую ты уже красоту успела натворить на новом месте!
А симбилакт - ВЕСЧЬ в кубе!
я вчера про него прочитала, таки дааа, правильно я не стала экономить.
просто я сметану недолюбливаю
с этого надо было и начинать.

Радушка
Туся Тася, взяла и вытянула на белый свет мою постыдную тайну

Туся Тася
Анечка, это не я, это ты сама проболталась а есои серьезно, то чего тут постыдного? У всех свой вкус.

izumka
Всем добрый вечер! На минутку заглянула к вам и покажу наше утро

Чайная беседка

Lind@
izumka, феерично

Борьковна
Раечка,красота одним словом. Я в окно как глянула около 9 (дала себе сегодня дольше поспать), как и у Светы сразу в голове песня зазвучала... ранний снег на зеленых листьях. С крыши уже капало прилично, поэтому быстренько оделась и бегом во двор с фотиком. А на огороде точно так же бело было, как и у тебя. Рада, что ты нашла хоть минутку написать и показать фото! Знаю, что забот-хлопот у тебя хватает...
 Аннушка так вкусно рассказывает уже второй раз о закваске Симбилак, ну куда деваться после такого описания? Как закончится Виво йогурт, обязательно попробую Симбилак.

Туся Тася
Как закончится Виво йогурт, обязательно попробую Симбилак.
Лен, а чередовать? А то пока йогуртовую закончишь, то про Симбилакт забудешь.

Борьковна
Натусь, пока перерыв до привоза домашнего молока хозяином коров. А потом буду чередовать уже приобретенное мужем Виво-ассорти (кефир, йогурт, про-биотик) с остатками Виво йогурт. Ну а потом уже очередь дойдет и до Симбилакта. Не забуду точно, уже вертела в руках его, название запомнила еще когда Аннушка первый раз мне о нем рассказала.
 Неля,несу большое спасибо за твой рецепт йогурта с желе и ягодами. Сыну понравился! Попросил только сладости добавить.

Светяшка
Доброго утра всем!

Надюшич - Надежда, поздравляю!

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.
Надюшич, Наденька, с днём рождения тебя! Пусть сбудутся все мечты и желания! Здоровья тебе!

Irinap
Надюшич! С днём рождения тебя! Пусть будет всё как ты захочешь!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Elenka
Надюшич, Надежда, поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, достатка, безмерного счастья!

Туся Тася
Надюша, с Днем Рождения! Здоровья тебе, любви, тепла и воплощения всех планов.
Всем доброго о утра и хорошего дня!

Радушка
НАДЮША, с Днем Рождения! Всех земных благ и ЗДОРОВЬЯ на все твои забаганки!
У нас, вроде бы и не холодно, но... так зябко! Неохота выходить во двор!
Пытаюсь испечь куличи в хлебопечке. Совсем никакой возможности возиться вручную. Самой интересно - ЧТО получится? И получится ли?

Lind@
Надюшич . с Днем рожденья.

Туся Тася
ЧТО получится?
На мой взгляд, получится вкусная булка. Кулич должен быть вытянутой цилиндрической формы с шапочкой сверху, которую украшают белой помадкой (языческий символ мужского начала). Но это, если придерживаться каких-то канонов. А если просто делать украшенную булку из вкусного теста, назначая ее праздничным куличом, то почему бы и нет. Всё дело в том, как мы к символам относимся.

Lind@
Пытаюсь испечь куличи в хлебопечке. Совсем никакой возможности возиться вручную. Самой интересно - ЧТО получится? И получится ли?
поучится вкусно. А если полить помадкой - так вполне себе кулич

an_domini
Обратила внимание, что и в церковь для освящения теперь приносят куличи из ХП как раз по форме ведерка.

Эля_луг
Можно вытянуть ведерко из хлебопечки, поставить подставочку, а на нее водрузить форму с куличем или бумажную.

Zeamays
Всё дело в том, как мы к символам относимся.
Вот как согласна с тобой, очень -очень.
Меня лично сильно удивляют куличи, украшенные сверху, как торты. Такой дома красиво на стол поставить, но нести в церковь святить я стесняюсь имхо....
Настоящие куличи печь не умею, поэтому всё пекла в хлебопечке. Если правильно украсить «шапочку», то вид вполне пристойный. Зато делала сама с лучшими намерениями.
фото прошлогоднее
Чайная беседка

Lind@
фото прошлогоднее
Красивый.
ИМХО, в куличах главное - вкус. И символ, если важно.
А в чем печь. Какая разница.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте