Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 57)

Светта
Говорят, что надо быстрее взять нового питомца. Я взяла через два года, хотя вообще не допускала такого варианта. Муж захотел. И правда, вспоминаю прежнего мальчика не с такой болью теперь.
Нет, никакое животное мы больше заводить не будем, это решение обоюдное и безоговорочное. И даже не столько от горечи утраты, а просто с животным мы снова будем связаны по рукам и ногам. Мы люди активные, могли бы махнуть на море на недельку или в лес куда, да просто в санаторий поехать. А с животным этого не позволишь себе. Во время нашего отсутствия за ним некому ухаживать. Поэтому никого.

Всем приветик! С Праздником!

Irinap
будем связаны по рукам и ногам.
Вот вот! Тоже почти пять лет как пережили эту процедуру. Иногда хочется взять до жути, но сдерживаюсь или сын останавливает. Но ему ещё сложнее было - он практически вырос с этим котом.
На улице такой ветер холоднющий и на лужах лед, правда в тени.
Добрый день!

Туся Тася
Нет, никакое животное мы больше заводить не будем, это решение обоюдное и безоговорочное.
Свет, мы тоже так решили, когда два года назад потеряли собаку, за год до этого потеряли кота. Но вдруг мой муж, не любящий котов, перед новым годом начал говорить периодически, что в доме пусто, нужен котик. Вот он у нас и появился. А я была совсем против, но просьбам мужа отказать не могу. Не хочу сказать, что у тебя будет так же. Просто рассказала о своем.

Иногда хочется взять до жути, но сдерживаюсь
У меня было иногда так же, особенно, когда видишь бесхозного котенка. Но вспоминала все свои слезы и шла дальше. А против мужа не устояла.

nila
Всем приветики!
 И с праздником!
С Вербным воскресеньем, с праздником чудесным!
Радости вам, мира, счастья и добра,
Веры и надежды, праведных поступков
Всем в домах уюта и Божьего тепла.

Чайная беседка

Чайная беседка

Надюшич
Добрый день! С Вербным Воскресением!
Света, очень сочувствую с потерей котика... У самой еще свежи воспоминания... 25 марта умер наш Кузенька. Сгорел за 4 дня. Открылась рвота, повезли в ветклинику, доктор сказал, что двухстороннее воспаление легких и уже жидкость в плевре... Наколол всем чем можно, и на следующий день возили на лечение, но лучше не становилось и на другой день кот умер. Сказали, что сквозняк так повлиял... А я не верю. Всю жизнь были кошки и никогда не слышала, чтоб болели от сквозняка... У меня в голове только короновирус. Кот накануне выбегал за мной в подъезд, видно подцепил заразу.
А пришел он к нам 13 лет назад. Мальчишки мучали котенка, он увязался за мужем, подъезд, лифт... И около квартиры по одежде вскарабкался на руку мужу и заглянул в глаза... Как было отказать? И всю жизнь кот больше всех любил мужа. Я даже шутила, что кот его подобрал, а не наоборот.
Муж тяжело переживает смерть друга, сказал, что даже не подозревал как он сильно Кузю любит. И тоже сказал, что больше никого... А сейчас так пусто... Муж уже не против кого то взять. Специально искать не будем. Может сам кто то придёт...
А 4 года назад мне пришлось тоже усыпить кошечку Ксюшу. Я тогда жила у мамы, а у кошки рак груди и живот превратился в сплошное мясо. Хотя чувствовала она себя неплохо и кушала хорошо. Но везде, где ляжет, пятна сукровицы... И когда я в очередной раз приехала на неделю на обследование, пришлось вызвать доктора для этой процедуры... Очень тяжело всё это переживать, они уже родные нам...
Вот, зацепило Светино сообщение... Я аж из кустов выползла...

Арья40
Добрый день
 Ой, девочки, тема об ушедших домашних любимцах очень тяжёлая...

nila
Надежда, и тебе сочувствую по поводу утери любимки.
А коронавирус у котов я давно уже знала что есть такре у них. Только у кошачих немного другая разновидность этого вируса, но диагноз коронавирус давно ветеринаря ставят котикам. А когда началась эта пандемия, не раз уде слышала что коты могут заболеть, а вот собаки нет.

Туся Тася
Чайная беседка

Цветет вишня шикарно, гул пчелиный стоит, но ночью обещают ноль градусов. Интересно, выдержит? Или вишен тоже не будет?
Простите, но фотка перевернутая.

Lind@
У нас церковные представители напоминают, что посещения кладбищ на праздники это только народный обычай. В том числе, рождённый запретами советского времени.
В чем-то они правы. Но сейчас это идет как аргумент, чтобы ограничить посещения.
А Патриарх призвал молиться дома

Туся Тася
Неля, если не ошибаюсь, то ты из долгоиграющего молока йогурт делала. Я накупила Люстдорфа, получится заквасить?

Olga_Ma
Девочки, угощайтесь, шея с картошкой в грилле, вино домашнее, хлеб домашний, соленья, ну вы поняли, тоже домашние из погреба

Чайная беседка

Светяшка
Ольга, спасибо!

Туся Тася
Светяш, ты всё съела? Оля, спасибо, вкуснота у тебя такая!

Марика33
Поздравляю всех с праздником! Здоровья вам и вашим родным, Божией милости!
У нас солнце, но ветер холодный, это не помешало нам запечь рыбу на мангале и напекли картошки в золе. Внуки с удовольствием поели.
Наташа, очень красиво цветет вишня. Если ноль, то это на почве будет заморозок, в воздухе не должно быть.

Светяшка
Светяш, ты всё съела?
Ага!

nila
Неля, если не ошибаюсь, то ты из долгоиграющего молока йогурт делала. Я накупила Люстдорфа, получится заквасить?
Наташа, сразу не ответила, надеюсь не поздно. Толька освободилась и зашла. Приезжала дочка с зятем, месяц не виделись. Пожарили на мангале замаринованную курицу, они привезли в кефире маринованную, а у нас была в хреновине замаринованная. Лаваш, салатик, вино мое домашнее. Хорошо посидели. Только сели сначала на улице, но замерзли и пришлось в дом перебираться. Сейчас так совсем похолодало.
Завтра собираемся на кладбище убираться. Дочка сказала что кладбище не закрыто.
Наташа, насчет йогурта! Я с другого молока и не делаю йогурт. Только из ультрапастеризованного молока. Всегда! Для меня другого молока для йогурта и не существует! Домашнее молоко надо кипятить, а я кипяченное молоко в рот не возьму, даже в виде йогурта. А цельное молоко тоже желательно кипятить, меня это не устраивает. Йогурт делаю часто, я его потом на желейный йогурт с ягодным пюре перерабатываю, муж только так ест йогурт.
Дописать забыла. Молоко беру разное, Селянка, Полная чаша, Галицкое, Белая линия. Какое попадется, чаще на акции. Но про Люксдорфа не знаю, не могу вспомнить какое это молоко, и продается ли у нас эта марка.

Радушка
Туся Тася, Наташа, я делаю и йогурт, и симбилакт ТОЛЬКО из «долгоиграющего» молока. Потому что свежее хорошо только из-под коровы (и все равно кипятить надо), а из пастеризованного вместо йогурта получается нечто слизистое

Irinap
Радушка, теперь мне всё понятно почему у меня из сливок сопливая сметана полчилась, хоть я сливки и вскипятила.

nila
Люксдорфа не знаю, не могу вспомнить какое это молоко
Гыыы, спросила у дядюшки Гугла. Так это Селянське, про которое я и писала. Отличное молоко! Для йогурта пойдет!

Светта
Но про Люксдорфа не знаю, не могу вспомнить какое это молоко, и продается ли у нас эта марка.
Нель, знаешь! Это то, что в клеточку пакет, и масло у них хорошее, недавно набрала в АТБ по акции.
Завтра снова на дачу уедем на пару дней. Купила на базаре картошку на посадку, как раз посажу и в среду обещают сильный дождь. А может, и не поедем снова домой, будем там и на Пасху. В Чудеснице напеку пасок, купила маленькие формочки, покрашу яйца и угощу соседей. Муж заказал сделать тазик оливье, куплю колбасы домашней в селе на базаре, самограй и вино домашнее есть, сало сегодня купила, рыбу красную посолю, салат редиска с огурцом, на решетке курицу пожарим... вот и праздник! Жалко, что прохладно будет +12, ну не замерзнем.

Светяшка
и вино домашнее есть,
А я за него забываю.
Уже выпить нужно и забыть!

nila
Светта, так я сразу и написала что разобралась что за молоко. Торговая марка Селянське, а производитель Люксдорф. Но кто же обращает внимание на производителя, а Селянское оно и есть Селянское. Про масло в АТБ на акции не знала, опять таки потому что туда не дошла. Чет я в последнее время дальше Сильпо не дохожу.
Хороший у тебя стол будет! А я и не знаю что кроме Пасок будет праздничное, удастся ли что купить. Планировала шашлыки с курицы, но сегодня пожарили. Думала холодец, но копыта нужно где-то купить. Соседка молодая вроде во вторник собирается на машине выезжать на Космос, обещала и меня прихватить, но это еще вилами писано. Я даже аванс получить не могу. Сегодня карточки дочке отдала, чтобы она у себя сняла и завтра наличкой нам привезла.

Elenka
Привет всем! Я йогурт готовлю из магазинного кипяченого молока. Беру только Своя линия в АТБ. Замечательный йогурт получается, но именно йогурт не нравится, надоел наверное, покупаю др. что-то, сейчас у меня бифивит.

Радушка
Elenka, нам с супругом больше всего нравится симбилакт. Он очень похож на сметану. Только не жирный. Вкусней йогурта

Elenka
Радушка, да, мне тоже понравился.

Туся Тася
Девчата, спасибо вам за консультацию. А у меня в мозгу где-то сидело, что нельзя делать из ультрапастеризованного йогурт. Развеяли мои сомнения. Последнее время не могу найти, чем заквашивать. Активия даже дала тягучку. Может молоко виновато, а может Активия испортилась. Покупали недавно в Сильпо кефир Молокия густой. Он и вправду густой, не знаю от чего, но заквасил отлично и вкусно. Муж весь выпил, на заквас не оставил. До Сильпо теперь не добраться, а в ближнем магазе такого нет. Закваски покупать не вариант. Кто чем заквашивает?
сразу не ответила, надеюсь не поздно
неа, не поздно, молоко же долгоиграющее, до июня

больше всего нравится симбилакт.
Аня, это готовая закваска продается?

Светяшка
Закваски покупать не вариант. Кто чем заквашивает?
У меня закваски.
В аптеке покупала.

Туся Тася
Elenka, ты для меня сделала открытие, что Своя Линия нормальное молоко. Я всё еще в поиске, мой молочник перестал возить молоко, вот и перехожу на казённое. Выбираю, какое хорошее. Надо будет взять разок на пробу.

У меня закваски.
В аптеке покупала.
Светик, закваски же на три литра, а у меня столько молока не бывает. Я могу и поллитра заквасить, но надо нормального заквашивателя подобрать. Хоть сметану. Но тягучка идет, блин.

Elenka
Туся Тася, я заквашиааю на 1,5 л столько йогуртница вмещает.
Я давно перестала использовать активию. Покупаю сухие закваски в АТБ и Сильпо, знаю, что еще в аптеках есть, но не брала.
Могу один раз перезаквасить из своего, но не часто. У меня не все время свой йогурт, то едим, то не хотим. Мне упаковки надолго хватает.
Помню, что перезаквашивать не чаще 1 раза можно.

Туся Тася
Elenka, про перезаквас один раз я знаю. А как ты порцию закваски делишь, чтобы сделать 1,5 литра заместо трех? Или времена поменялись и закваски продаются на меньшие порции? Спасибо за наводку на АТБ, мне до него можно дотопать пешком, тем более, раз там и молоко нормальное, и закваски продают (надеюсь).

Elenka
Туся Тася, Наташа, специально посмотрела инструкцию. 1 флакон рассчитан на количество молока от 1 до 3 л. Я не делю. В АТБ такое же молоко есть ультра-. Беру его когда времени мало - чуть подогрела и готовлю.
У нас молоко Своя линия какого-то Днепровского молокозавода, у вас скорее всего другого. Но для меня это молоко вкусное, не порошковое.
Моя молочница тоже не приезжает, к сожалению.

Радушка
это готовая закваска продается?
Да. Я покупаю сухую закваску. Лучше виво, но, я и из премия делала. Нормально выходит. На три литра не заправляю. Нам нравится густой. Ложкой есть, а не питьевой. Оставляю грамм 70 на второй раз. Получается ничуть не хуже. Два литра йогурта нам на двоих хватает на неделю. Это же не еда, а, типа, десерта.
Зимой добавляю замороженные ягоды или «витамин», летом - свежие. Или использую вместо майонеза с овощами

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем.

Zeamays
А у меня в мозгу где-то сидело, что нельзя делать из ультрапастеризованного йогурт.
Наташа, как то встречала информацию, что как раз для изготовления ультрапастеризованного используют только натуральное молоко, без добавок....
Муж заказал сделать тазик оливье, куплю колбасы домашней в селе на базаре, самограй и вино домашнее есть, сало сегодня купила, рыбу красную посолю, салат редиска с огурцом, на решетке курицу пожарим...
Света, это песня....
У нас так не получится в этом году. Не все смогут собраться, а те, что будут, не едят и не пьют толком....

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Девочки, вчера уснула и не ответила про закваски. Я использую только сухие закваски Виво или Премия. Один флакончик на 2 пакета молока. Флакончик не делю, йогурт не перезаквашиваю. Дороговастенько конечно выходит такой йогурт, но я только так. Получается у меня в мультиварке заквашивается за + - 4 часа 1800 густого, стоячего йогурта, и только потом добавляю 0,3 -04 мл ягодного пюре и 0,2 мл раствора желатина 25 гр, взбиваю и разливаю по формочкам.
Сейчас купила в Сильпо новую упаковку заквасок YogurtON. Дешевле намного, чем Премия закваска, но...5 пакетиков на 1 л молока. Добавила на 2 пакета молока 2 пакетика закваски, так что «овчинка выделки не стоит», Премия экономней получается.

Арья40
Привет всем
 Девочки, у вас такие цветочки у всех красивые, аж душа радуется У меня какие-то совсем мыршавые в этом году тюльпаны
 Вот, вместо тюльпанчиков кизил вам принесла

Чайная беседка

С самого утра расстроилась. В теплице пекинку муравьи доедают. Подгрызают корни, или что они там делают, пекинка вянет и пропадает.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Аннушка, помню, что ты хвалила закваску Симбилак. Отличный состав, смотрела в Варусе.. но дороговастенько получается.
 Полностью согласна с Нелей по поводу заквасок YogurtON. Посоветовала одна хорошая знакомая, мол выгоднее по цене, а качество и вкус йогурта такой же как и у Виво. Купила, попробовали.. и не выгодно по цене оказалось, и со вкусом не сложилось у нас. А закваски Премия у нас в Сельпо совсем пропали. Когда написала в том году Неля о ней, сразу же нашла два вида заквасок премии в Сельпо. Но не долго радовалась, перестали поставлять ее в Сельпо. А в Варусе вообще ее не видела ни разу.
 Неля, ты 25 гр желатина растворяешь в 200 мл воды? Правильно я поняла? Фрукты замороженные еще есть в морозилке, надо пристраивать на вкусняшки. Ты их размораживаешь до комнатной температуры? Тем более сынуля не ест совсем йогурт как и твой муж. Может тоже заинтересую такой вкусняшкой, он желированное всё любит.
 Наташа, в специализированном магазине необходимо срочно купить Мурахацид, производитель ТОВ НВК «Квадрат». Рассыпать эти маленькие гранулки вокруг капусты и главное, найти сам муравейник и вокруг него посыпать, в сам муравейник.
 Натусь, выполняю твою просьбу. Показывала раньше цветущую лиственницу, на голых веточках пушистики. А сейчас уже и листики появляются.

Чайная беседка

alba et atra
С самого утра расстроилась. В теплице пекинку муравьи доедают. Подгрызают корни, или что они там делают, пекинка вянет и пропадает.
Наташ, это точно не муравьи!
Медведка наверное завелась...

Борьковна
Ой, что значит тороплюсь на огород... написала Наташа о муравьях, я и посоветовала. Всё правильно, Леночка! Это не муравьи, это медведка или хрущ. Всё, побежала

Радушка
alba et atra, вот! Только хотела написать, что муравьи корни не едят! Может, личинка хруща? У меня как-то всю грядку салата так за неделю съели!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Борьковна, Леночка, я только в Сильпо и покупаю эти закваски! У нас постоянно виво и премия. Раньше, правда, премия была дешевле (но, хуже), а сейчас сравнялась в цене с виво, но, стала намного лучше качеством!

Lind@
Еще слизни могут на границе земли жрать

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Света, это песня....
поддерживаю полностью! Тазик оливье — и праздник удался.

потом добавляю 0,3 -04 мл ягодного пюре и 0,2 мл раствора желатина 25 гр, взбиваю и разливаю по формочкам.
Неля, ничего не поняла в твоих милилитрах. Смысл в них какой?

5 пакетиков на 1 л молока.
Это для таких, как я, которые могут поллитра молока заквашивать.

Арья40
необходимо срочно купить Мурахацид
Спасибо, Лена Пока, к сожалению, такой возможности нет
Лиственница такая интересная! Класс!
это точно не муравьи!
Девочки, это точно муравьи. Делают ход у самого корня, корень истончается и усыхает. Соответственно, растень погибает. Я постараюсь сфотографировать - там ясно видно, что муравьи. Причём именно мелкие рыжие. Есть чёрные покрупней, те так не вредят.

Туся Тася
Вот, вместо тюльпанчиков кизил вам принесла
Так вот ты какой, северный олень! Никогда не видела его цветков, так что не прибедняйся. А пахнет?

Натусь, выполняю твою просьбу.
ой, ты не забыла! Вот спасибо! Смотрится бесподобно!
Девочки, подытожу: закваски Виво или Премия. Выбирать симбилак, да? Или еще йогурт можно? Мне чтоб не кисло было.

Арья40
А пахнет?
Нет, Натусь, не особо. И цветочки очень мелкие. Это я просто на «макро» сфоткала.
Вот такие тюльпаны цветут нормально, они, мне кажется, неубиваемые

Чайная беседка Чайная беседка

А вот из остальных и сфотографировать нечего - несчастные заморыши почему-то. Вот лучшее из худшего

Чайная беседка
 Персик

Чайная беседка

А вот погибшая рукола. На втором фото видно у корня куча муравьёв

Чайная беседка Чайная беседка

aynat
Арья40, что кизил, что персик красота! Неужели на таких тоненьких веточках огромные персики вырастают?

Светта
Всем приветик! Думали уехать сегодня на дачу, но муж только завтра поставить машину на СТО, а в среду дождь, так что поедем в четверг.
А у меня персик что-то пропал, похоже. Цветет только пару верхних веток, остальные на вид как сухие вообще. Персик молодой, плодов еще не видела, мне его подарили прутиком.

Арья40
Неужели на таких тоненьких веточках огромные персики вырастают?
Таня, этот персик молодой совсем. А размер зависит от того, сколько персиков завяжется. Если много, то персики небольшие - где-то с крупный абрикос, а если нормировать или просто мало завязей - то довольно крупные.
А у меня персик что-то пропал, похоже.
Жалко...Свет, персики вообще недолговечны. Мы сортовых не сажаем. Всё дички из косточек. Сосед наш мучился мучился, всякие сорта покупал, а в прошлом году попросил наших диких))) В позапрошлом году десять вёдер завялила, ну и так ели сколько влезет. В прошлом тоже. Да, они не такие большие и красивые, как сортовые, но мы каждый год с урожаем, а вот те у кого сорта - часто без.

nila
Пришли с кладбища. Народу совсем мало. Кладбище открыто. Шли туда и переживали. Потому что и мне на днях соседи говорили, и возле магазина слышала разговор, и техничка с школы говорила что завелись металлисты, которые очень много памятников порушили, шпалы железные с могил повыкапывали. Что памятники валяются разбитые, лавочки, оградки снятые. Что ходили уже жаловаться в сторожку, а там только руками разводят. У нас.... ттт... все целое, но возле деда могилы видно что попытка была и на бетон наткнулись, небольшой подкоп оставили.
Убрали быстро, травы нет совсем, полоть нечего, только вымели сухой муссор с туи, и я желтую спирею старый куст омолодила.

только в Сильпо и покупаю эти закваски! У нас постоянно виво и премия. Раньше, правда, премия была дешевле (но, хуже), а сейчас сравнялась в цене с виво,
Я тоже только в Сильпо покупаю. В Варусе Премии не бывает, это торговая марка Сильпо. Виво постоянно бывает, Премия симбилакт постоянно, а йогурт может пропасть, но сразу же и завозят. Так что если нет йогурта на данный момент, могут через пару дней выложить. Мне по качеству они сильно не отличаются.
Но может потому что я закваски добавляю не минимальное количество.
Неля, ничего не поняла в твоих милилитрах. Смысл в них какой?

25 гр желатина растворяешь в 200 мл воды? Правильно я поняла?
Наташа, я просто написала примерные пропорции. У меня ягодное пюре в брикетах замороженое, разливала по контейнерам, а потом контейнера убирала и фасовала в пленку. Поэтому в морозилке хранятся разные брикеты. По желанию могу один брикет разморозить, могу и 2. Просто йогуртовое желе будет или более насыщенным и сладким по вкусу, или мало сладким.
Лена, и с желатином так же, сколько есть в наличии. Но чаще один пакетик 25 г быстрорастворимого, или 2 пакета по 15 г. Потому что все же один пакетик 15 г маловато, мы любим чтобы было сильно желированное. Да и лишний желатин для наших суставчиков не помешает. Я его и так пропиваю, кок только коленочки начинают болеть.
Попробуй, сыну должно понравится. Да и ягодки без тепловой обработки боььше витаминов сохраняют.
Вот такие тюльпаны цветут нормально, они, мне кажется, неубиваемые

Наташа, а мне нравятся эти тюльпанчики, это ботанические. Я в том году себе их посадила на разводку. Зацвел всего один кустик в этом году, не фоткала его.
А вот кизил тоже не видела как цветет.
у меня персик что-то пропал,
У меня тоже одно из двух посаженных деревцев той весной пропало. Второе активно зацвело, но попало под морозы, не знаю что с него будет. И молодая абрикоска белая стояла в цвету, а сейчас черная. Цвет точно замерз, хотя бы листочки появились.
Мурахацид
Лена, а у меня молоденький пион Малиновый пломбир выкинул бутон. И сейчас смотрю тот бутон маравьи облепили. Тли не вижу, даже через лупу смотрела. Чем мне побрызгать? Купила от тли. Потому что и розы бутончики уже начинают выгонять, боюсь что тля нападет. Или это надо от муравьев чем то обработать? Жалко бутончик, хочется пиончика дождаться!

Туся Тася
У меня ягодное пюре в брикетах замороженое, разливала по контейнерам,
Неля, теперь разобралась. Ты написала в милилитрах, а надо было в литрах (0,3л). Вот я и не поняла, что дает такой мизер желатина, загущение легкое, что ли, на количество фруктов сначала и внимания не обратила. А оказывается, ты делаешь прямо желе настоящее с фруктовой добавкой. Кстати, а цену закваски не помнишь? Хоть примерно. Про муравьев на пионах. Мне кажется, что бутон пиона сам вырабатывает сладкий сок, вот муравьи всегда на пион и лезут. Тля им на пионе и не нужна.

Zeamays
От муравьев я третий год покупаю порошок Bros, польский.
Бывают на него акции, в том году в Эпицентре набрала.
Вроде работает, рассыпаю вокруг растений и деревьев.
Когда сильно достанут, то сыплю прямо в муравейник. В прошлом году было много крылатых муравьёв и они интенсивно расселялись по участку, под каждым камешком норовили зачать новый муравейник. Вот этим Bros только и спаслась

Чайная беседка

Арья40
От муравьев я третий год покупаю порошок Bros
Психанула и прошлась дихлофосом. Прямо по мерзким муравьям и по капусте...

Zeamays
Психанула и прошлась дихлофосом
Я как то брала Дихлофос, он оказался поддельным, что ли... У меня летом бзик -внутри, в доме не должно быть ни одной мухи. А если комар замечен - ночь не буду спать, пока не прибью. Так этим Дихлофосом брызгала напрямую в летающую тварь. Она падала просто от механического попадания струи, но не сдыхала. Баллончик выбросила неиспользованным

Арья40
Я как то брала Дихлофос, он оказался поддельным, что ли
Да? Пойду проверю сейчас...
У меня малой побрызгал комаров в комнате, так и креветки в аквариуме подохли

Zeamays
креветки в аквариуме
Креветки - это интересно.....
Планктоном кормишь?

Арья40
Планктоном кормишь?
Света, я без понятия, чем он их там кормил. Просто знаю, что носился с ними, как дурень с писаной торбой. Коряги какие-то им искал. Я по десять раз на дню про креветок слушала. Они уже размножались в геометрической прогрессии... А после дихлофоса (аквариум был не накрыт) выдохли фактически все. Сейчас аквариум скинули на невестку, жену младшего сына... А мне главное, что не на меня
 Так, муравьи то ли подохли от дихлофоса, то ли попрятались...

Zeamays
Сейчас аквариум скинули на невестку,
О, как мне это знакомо....))))
Два года назад я тут хвасталась саламандрой, которую на меня тоже скинули.
Мы её вырастили, выкормили, но когда опять встал вопрос о заморозке для неё на зиму червяков и слизняков - муж не выдержал и отвёз на Птичий рынок....

nila
теперь разобралась. Ты написала в милилитрах, а надо было в литрах (0,3л).
Наташа, дурында я, и торопыжка конечно в литрах. Это я спешила быстрее написать и делами заняться.
Цена закваски сейчас в районе 40 грн за 4 флакончика. YogurtON кажется до 30 грн за пять пакетиков, но если сыпать по два пакета, то невыгодно.
Полностью согласна с Нелей по поводу заквасок YogurtON. Посоветовала одна хорошая знакомая, мол выгоднее по цене,
Лена, проэксперементировала я сегодня на одном пакетике YogurtON на 1,6 л молока. Взяла два пакета м молока Селянське, отлила чашку молока, остальное на йогурт и жаба задавила два пакетика закваски использовать. Но что сказать, на вкус йогурт еще не пробовала, только в холодильник с мульти переставила. По времени заквашивания одно и то же вроде, я на улице была, и зашла в дом когда на программе Йогурт чуть больше 1час оставалось, а у меня программа на 6 час рассчитана. А вот по консистенции чуть нестабильнее, ложка не стоит. Но в принципе я все равно желатином буду загущать, так что пойдет.

Всё дички из косточек.
Наташа, а на какой год у вас начинают плодить дички из персиков? У меня одно деревцо из косточки выращено, ему уже к 3 или 4 года вот будет, но деревце уже хорошее, но цвета опять нет. Я его два раза пересаживала.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте