Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 56)

nila
но сказали, что будут привозить из района, место больнице подготовили.
Вот это и плохо! Еще и к вам вирус завезут! Так и распространяют! У нас первые случаи только завозные, а потом уже передача подшла.
Дочка тоже не может к нам приехать, у нее пропуска нет. У зятя есть пропуск, так она один раз с его пропусом выезжала по делам, но боялась что проверят. Но говорит что в воскреаенье может на такси к нам приедут
Алла, диаметр емкости 7 см, высота около 1 см. Маленькая и компактная. На крышечке, по окружности, выдавленные циХферки, по размеру дырочек на ребре.
Наталья, не унывай! Все пройдет и заживем прежней жизнью! На кладбище мы с мужем завтра или в выходной собирались, еще не убирали там. Но у нас рядышком, не знаю пускают или нет. Вроде не закрывали пока.

Марика33
У нас сват умер ночью на 7 число. 6 позвонил нам, умилялся над лепетом Софийки, мальчики были на улице. Всех обзвонил родственников, чувствовал, видимо, что умрет. Онкология была у него
Увезли на Мечникова, когда отдадут неизвестно. Говорят на весь Питер один морг работает. Отпевать будут там же, на прощание допускают 10 человек. Поминального обеда не будет. Ужас, дожили.

nila
Марина, соболезную вашей семье.. вашей потере близкого человека...
На счет похорон, это вынужденно, сама понимаешь.... у нас хоронят так же, даже кажется и 10 человек не допускают, только самые близкие родственники

Светяшка
Доброго утра всем!

an_domini
У нас сват умер ночью на 7 число. 6 позвонил нам, умилялся над лепетом Софийки, мальчики были на улице. Всех обзвонил родственников, чувствовал, видимо, что умрет. Онкология была у него
Увезли на Мечникова, когда отдадут неизвестно. Говорят на весь Питер один морг работает. Отпевать будут там же, на прощание допускают 10 человек. Поминального обеда не будет. Ужас, дожили.

Да нет, не один. Морги при больницах все работают. А есть такие, в которые отвозят по особым причинам, если заключение надо давать. Они и в обычной ситуации работают посменно, который работал, в тот и отвезли. Самый простой случай - человек в своей квартире умер, если на этот момент у него не было записей посещений врачом последнее время на дому. Задолго до сегодняшних обстоятельств, в «мирное время», меня научили поэтому вызывать к лежавшей маме периодически участковую на дом, чтобы, когда приедут забирать, не было вопросов, отчего умерла. Так и оказалось. А буквально две недели назад умер внезапно муж у знакомой дома (кстати, диагноз у него по жизни тоже был), отвезли в соответствующий морг на экспертизу, из-за этого и похороны могут задерживаться, у них они задержались, например.
Сейчас ситуация такая, вынужденная. Что же делать, это не «ужас», а обстоятельтсва. На той неделе позвонила жена профессора с работы, умер внезапно, не было 60-ти. В таком случае профком деньги выделяет, некролог на стене в здании вешают, на похороны сослуживцы приходят (понятно, не только с цветами, но и от коллектива приносят). Проректор все соболезнования вдове по телефону принес, аккуратно сказал, что позже обязательно все выпишут, в нашей газете, когда начнет выходить, некролог поместят, текст уже написан. Все относятся с пониманием. Потом можно будет и приурочить все к какой-либо дате, по большому случаю, все человека помянут в мыслях, если не смогли перед похоронами проститься, а потом и на могилу придут и к родственникам приедут. Обстоятельства такие.
Извините за затрагивание грустной темы, просто вот двое похорон пришлось на это время.

Марика33
Ольга, тут было без вариантов, пришел участковый и написал направление на Мечникова.
У покойного был рак предстательной, трубка стояла. Посещение врачей было регулярным, накануне была скорая, меняли ему дома. Думаю, что здесь было полное согласие жены.

an_domini
Марина, когда приходит участковый, никакого желания жены не бывает, там все жестко однозначно, сама однажды присутствовала на таком приходе участкового, так что знаю, о чем говорю. И отправляют в специальный дежурный морг. Значит, чего - то не хватило для достаточности записей участкового врача. Там проведут обязательную в таком случае экспертизу, после этого только выдадут разрешение на захоронение или кремацию. Похороны поэтому могут задержаться, в случае, о котором я говорю, они задержались на 8 дней. После получения документов все пойдет как обычно. Это бывает в самых различных случаях для исключения возможного криминала. Конечно, криминал здесь далеко не в каждом случае, но процедура такая, в каких-то случаях бывает нелишней, но сразу это не определяется, вот и делают все по одинаковой схеме, ничего страшного и особенного, регулярно бывает у людей и в семьях проживающих и особенно, если человек был одинок да еще и умер так, что квартиру вскрывали.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Марика33
Ольга, он 10 лет с этим диагнозом жил и врачи постоянно говорили, что все, он умирает. Пожил еще, внуков увидел, хоть редко, но видел.
Кремировать не будут, у него место на Волковском есть, там похоронят.
Все же так не должно быть, тело ждет погребения столько дней.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Марика33
У нас сегодня прохладненько, пасмурно. А вчера лето было.

Таньча
Доброе утро всем.
У нас тепло, но пасмурно. И ветер поднялся. Ночью чуть асфальт смочило.

Lind@
тут было без вариантов, пришел участковый и написал направление на Мечникова.
Не исключено, что сейчас вскрытие это обязательная процедура. Исключить вирус.

Irinap
Добрый день! С утра было солнечно, но сейчас уже нет. Жарко - на улице +19° и отопление включено. Пытаюсь не устраивать сквозняк - не лето ведь. Помыла раму на балконе и сам балкон. Что-то стала бояться мыть раму. Раньше как обезьяна висела, когда мыла, а сейчас боязно.

francevna
Всем доброго дня!
У нас сегодня лето, в тени +20°, завтра резко понижается температура.
Срочно нужно было разморозить большой морозильник, а то уже снежные шапки появились. Так еле обратно всё разместила, ещё и брату хороший пакет фруктов дала.
И толстовку с капюшоном теплую одевала и перчатки, а всё равно разболелись уши и зубы, хоть плачь.

Irinap
хоть плачь.
можно было бы, если бы это помогло. А у нас уже опустилась температура до 15° и давление падает до 740 мм

Светяшка
У меня +22.

Zeamays
У нас прохладненько, сыро, котёл газовый починили и отопление потихоньку греет дом.
А я тоже холодильник размораживала. У меня без наворотов, но зато он широкий, 70см и на новый ни за что променяю.
Ставлю напротив морозилки вентилятор и вся разморозка занимает полчаса. Это ещё советский лайфхак
А посмотрите на картинку, кто то помнит у мамы или бабушки такие скатерти?
Я её перекроила, и наделала кухонных полотенец.
Ткань мощная, не мнётся, тыщу стирок выдержит. Довольна собой...

Чайная беседка

Светяшка
Я её перекроила, и наделала кухонных полотенец.
Светлана, хозяюшка!

Марика33
Светлана, красивые получились полотенца!
У меня очень много скопилось полотенец подаренных, сплошная краска на них. Посуду ими вытереть невозможно. Пользуюсь старыми, льняными, нравятся очень, бережно к ним отношусь. А на постоянное пользование купила ивановские, вафельные, чистый хлопок. Тоже хорошо впитывают влагу.

Zeamays
Посуду ими вытереть невозможно.
Так ото ж....
 Такие красивые современные полотенца внучки используют для мотания кукол - красиво и не более...
Я, когда маму к себе перевозила, то многие привычные для неё вещи забирала, чтобы ей спокойнее было : торшер, будильник, радио. А в шкафу целый клондайк постельного и полотенец откопала. Всё забрала.
 Даже простынь с подзором нашла. Думаю, свою кровать, что ли, украсить..
Теперь перешиваю, подшиваю. Всё пригодилось. Полотенца стираю каждый день, хоть бы что....

Lind@
Даже простынь с подзором нашла.
Ух ты! какая вещь!!!

Радушка
Мне из простыни с подзором бабуля когда-то роскошное платье сшила!
Подзол выколотый ее собственными руками. Приданое готовила себе
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Марика33
А у меня много постельного белья, еще советского. Когда пошло все цветное, красивое, хотела избавиться от него. Но это новое мне не по душе. Хоть и написано 100% хлопка, но обман полный. И тонкое очень. Сейчас радуюсь, что у меня настоящее белье есть,.

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Мне сегодня надо закончить с уборкой. Вчера доубирала все 4 комнаты. Сегодня по плану кухня, ванна и маленькая прихожка. Убираю в этом году капитально, протираю все потолки, стены, и все недоступные раннее мне верха шкафов. И в этом мне помогает складная швабра. Прямо не нарадуюсь на нее, что осенью ее купила. Так быстро и удобно! Перестирала гардины, шторы и уже повесили. Ковры с полов тоже. Но на самый большой и толстый ковер пошел дождь вчера к вечеру. Убирать, скручивать его было некуда, так как края были еще мокрые, поэтому еще и дождик пополоскал. Правда дождь был непродолжительный. А сейчас солнышко, но прохладно.
Все болит после такой зарядки, не могу себя заставить встать и заняться кухней. А еще и есть надо приготовить, и вечером на работу. Вчера муж хек жарил, впервые а жизни

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Zeamays
Убираю в этом году капитально, протираю все потолки, стены, и все недоступные раннее мне верха шкафов. И в этом мне помогает складная швабра.
Утречка!
А у меня теперь главная помощница в уборке и логистике хранения - складная стремянка на три ступеньки.
Везде достаю, всё вижу. Повесить шторы и проверить антресоли и даже лампочку вкрутить- безопасно и с удовольствием.
И на улицу её таскаю, например, окна протереть
Это так удобно, что не знаю даже, как я раньше без неё жила.

Туся Тася
Девочки, спасибо за цветочки. У меня за окном вишня расцвела, а я даже во двор не выхожу. Позавчера чем-то отравилась, такая слабость жуткая. Отхожу потихоньку. Так что полюбуюсь здесь тюльпанами и сливой.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хороших выходных! Я тоже вчера убирала. Сейчас пойду на кладбище убирать у дедушки с бабушкой, не знаю получится ли у родителей в этом году убрать на кладбище в связи с такой обстановкой.

Светяшка
Наташа, скорейшего выздоровления!

Марика33
получится ли у родителей в этом году убрать на кладбище в связи с такой обстановкой.
Оля, ехать далеко?
Я с учебой и детьми запустила уборку, только вчера начала, галопом все. Неля, тебе одного накормить, а мне трех мужчин и Принцессу. Пеку булочки, мою окно, с утра накормила блинами с икрой.

Olga_Ma
Оля, ехать далеко?
marika33, нет Марин, не далеко, просто мы сейчас на даче, здесь кладбище открыто, да и от города 35 км, вряд ли кто-то будет стоять и не пускать, а родители в городе похоронены и кладбище огорожено.

Арья40
Привет всем Что-то я вас потеряла
 Туся Тася, Наташ, выздоравливай!

nila
у меня теперь главная помощница в уборке и логистике хранения - складная стремянка на три ступеньки.
У меня тоже такая незаменимая помощница уже лет 5 как имеется. Легенькая, складная, только у меня на 5 ступенек. На три ступеньки для меня низкая. Я когда вешаю гардины на пятую площадку становлюсь и тогда в самый раз достаю, На 4 приходится тянуться. А вот когда верх стенки и шкаф купе протираю, то и с пятой ступеньки углы не достаю. Но теперь с этой новой шваброй и мебель без проблем всю поверхность, и под этой мебелью потолок и стены недоступные могу протереть.
Отхожу потихоньку
Ну вот! Что это Наташи у нас совсем рассклеились? Только одной Наташе жалели выздрровления, теперь и ты заболела. Наташа, выздоравливай!
этом году убрать на кладбище в связи с такой обстановкой.
Мы тоже еще не убирали, Хоть и кладбище рядом. То холодина была, то я с рассадой и огородом, а муж на работе. На этой неделе уборка. Хотели завтра пойти, но думаем что завтра будет много народу, не хотии кучковаться там. Сходим наверное в понедельник, главное чтобы не перекрыли,
тебе одного накормить, а мне трех мужчин и
Да, Марина, я вообще не представляю как ты управляешься и с хозяйством, и с кухней, и с детками. Столько забот на твои руки!
Я кухню закончила. Но много времени потеряла разделывая 2 огромные Арахисовые тыквы. Остались последние. Сегодня нужно было кашу тыквенную сварить, так я сразу 2 почистила, перетерла на комбайне. одной части кашу сварила, оставила на завтра в лаваши завернуть. А 11 пакетов по 1 кг расфасовала и в морозилку отправила.
Пошла в ванну шуршать, когда закончу не знаю. Мужа отправила на работу вместо себя.

Светта
Всем приветик, мы приехали домой на пару дней. Надо остальные вещи забрать на дачу и вывезти туда рассаду.
А вообще приехали по грустному поводу - сделали нашему Мурзику Владимировичу эвтаназию.

Таньча
Света, соболезную! Они же главные члены семьи.

Irinap
Светочка, тяжело конечно же. Держись!

Elenka
Добрый вечер всем!
Сходим наверное в понедельник, главное чтобы не перекрыли
Неля, какое кладбище у вас? Капустяное?
Мне сотрудница моя сказала, что на Качубея не пускают, полиция дежурит и всех возвращает. Она была 7.04, бабушке ее 40 дней было. Говорят,, все после карантина». У нас дочка похоронена на Качубея, я предполагала, что будут ограничения. Выбрали теплый денек в марте и съездили. А в соседнюю область в прошлую субботу, у меня там родители и бабушка, дедушка. Тоже боялась, что выезд из города могут закрыть. Теперь спокойна, навестили. В поминальные дни уж тем более никого не пустят туда.

Olga_Ma
Светта, ох, Света, горе, пусть покоиться на облачках. А я, девочки, сегодня так и не дошла до кладбища, ветер холоднющий и у мужа аллергия была, с утра выпил таблетку и в отруб, а машина полная, купили сетку на забор, новую тачку, а я на кладбище на машине собиралась, ну ничего в понедельник или во вторник схожу

Туся Тася
Светта, отмучился Мурзик. Тяжело переживать уход питомцев за радугу, пусть ему там будет хорошо.

nila
Elenka, Елена, нет, Капустянка от нас далеко. И я не знаю какое это Кочубеевское? Это которое на Правом или на Бабурке?
Возле нас небольшое кладбище Восточное, это которое возле трассы Харьков-Симферополь.
Светта, мягких облачков Мурзику. Не дождался дачной жизни.
Пришла на работу, и свет отключили. Сижу в кромешной темноте, страшно! Вчера тоже в это же время отключали, ровно в 22 часа, и в 1 час ночи дали. Но вчера я была дома, а сегодня сама и на работе.

Elenka
nila, Неля, да, на Правом (Осипенковский р-н), большое кладбище. Пишу название, т. к. имею к нему отношение. Закрыто для посещений. Вашу сторону вообще не знаю. А ваше закрыто?

Светта
Таньча, Irinap, Olga_Ma, Туся Тася, nila, спасибо, девочки. Наплакались с мужем, корвалола напились, жизнь продолжается.
Не дождался дачной жизни.
Неля, нет, мы же с ним уехали на дачу. Он два дня лежал в коробке на солнышке, но болезнь его прогрессировала и вчера мы приняли нелегкое решение. Позвонила в клинику, записалась на время. Мы все равно должны были ехать в город, рассада осталась по окнам. Вот и Мурзика отвезли и похоронили.

nila
Лена, а я совсем не знаю Осипенковский. На Правом знаю только 9 больницу и пляж возле Плотины. А вот вашу Бабурку помню, в молодости жила, родители квартиру там получили, но пожила не долго, замуж вышла и перебралась ближе к Космосу. Но Бабурку знала только Юбилейный проспект, надеюсь его не переименовали. Но жили напротив Универсама и кинотеатра, как раз дом между ними по проспекту. Давно там не была.
Наше кладбище вроде не закрыто, я просто не думала что кладбище могут закрыть, и не спрашивала у соседей. Но во вторник выходила на нашей остановкё с маршрутки, никаких лент не видела, ворота были открыты. Я была в начале марта, но еще грязь была, и не убирала. Но я на зиму хорошо там повыгребала.

kogan_
Маска Многоразовая
... ещё проще поверх заводской нашить марлю, вот и готовая многоразовая, только простирывать и проглаживать. Прилагаю рисунок, для наглядности.Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

francevna
Доброго утра! Хорошего дня!
Поздравляю всех с Вербным Воскресеньем!
Всем здоровья, счастья, радости и Божьей Благодати!

.Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики и с праздником, кто празднует!!!

Чайная беседка

Светта,жаль котейку твоего, но что поделаешь... Ничего, на даче своей красотой весна быстро рану затянет. Да и работа на свежем воздухе отвлечет. Шикарные сады сейчас. Слива, черешня, вишня невестами стоят. Низ ранней грушки уже расцвел и ранняя яблоня с розовыми бутонами... ляпота...
 Аллочка, поправляйся побыстрей, догоняй мужа!
 Вчера вечером черешня-невеста

Чайная беседка

Туся Тася
Всех с Вербным Воскресеньем!
ещё проще поверх заводской нашить марлю
а я, когда одноразовую прожгла, до такого не додумалась. Только отодрала резинки и металлизированную полоску и сшила из бинта в восемь слоев новую со старыми резинками. Полоску тоже вставила.

Светяшка
Чайная беседка

Туся Тася
Наплакались с мужем
конечно, вдвое тяжело, когда надо принять такое решение. Говорят, что надо быстрее взять нового питомца. Я взяла через два года, хотя вообще не допускала такого варианта. Муж захотел. И правда, вспоминаю прежнего мальчика не с такой болью теперь.

Светяшка
надо быстрее взять нового питомца.
Обязательно!

У нас кошка на заводе 5 хвостиков привела в марте.

Туся Тася
Светяшка, ничего не вижу на твоей картинке

Светяшка
ничего не вижу на твоей картинке
Наташа, отправила в вайбер.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! С праздником! С Вербным Воскресеньем!!! Здоровья и Божьей благодати. У нас пока ничего не цветёт, холодно, днём +8 но ветер шквальный и очень холодный

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте