Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 55)

Надюшич
Юрий К, Юрий! С Днём Рождения! Всего всего и много много! Вкусных чаев, ароматного хлеба! Втихаря обкусываю корочки и здесь и в ОК.
Всем доброго дня!

Марика33
Юрий К, с днём рождения! Здоровья, счастья, благодарностей и позитива от пациентов и коллег, дальнейших успехов в кулинарии и чаеделания!

Elenka
Юрий К, поздравляю с Днем рождения!

Anatolyevna
Юрий К, с днём рождения!
Любви, здоровья, счастья!

Юрий К
Спасибо всем!

nila
Всем прикетики! Только добралась до форума. Зашла в дом пообедать и кофе выпить. Думала тут вкусненького что к кофе принесли, но нет. Одни цветочки! Но цветочками я и у себя налюбовалась, и на ваши посмотрела.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Постирала сегодня половину паласов и ковровых покрытий на улице. Пришлось шлангу подключать. Вода конечно холодная еще, но время не терпит и не ждет. Завтра еще один огромный ковер с прихожей и с моей спальни надо осилить. Комнаты по очереди убираю, за день не успеваю весь дом прибрать. А вчера вообще пол дня проездила, ужин приготоаила и без сил свалилась.
Юра, поздравляю с Днем рождения! Пусть жизнь радует, мечты сбываются, работа не а тягость, а в семье лад и покой!

Юрий К
nila, спасибо за поздравление! Я только готовлю вот, не к обеду а к вечернему чаю или кофе! (тортик покупной правда есть тоже). Подождёшь?

Светяшка
Подождёшь?
Юрий К, ага!

Юрий К
Ну, дождались? Тогда угощаю!

Lind@
Юрий К, спасибо. А что там за начинка?

Юрий К
Lind@, так сосиски в тесте Больше на пирожки с сосиской конечно похожи

Туся Тася
так сосиски в тесте
Пойдет! Спасибо, Юра, красивые. Заквасочные?

Арья40
Юрий, С днём рождения!!!
Утащила две сосиски - себе и мужу, можно?
Думала тут вкусненького что к кофе принесли
Неля, капуста подойдёт? В разных видах

Таньча
Неля, капуста подойдёт? В разных видах
Мне подгоняй, я с удовольствием!

Юрий К
Заквасочные?
Ага, тесто на хмелевой опаре

Irinap
Юрий К, Атпад! Такие аппетитные сосисочные булочки

marina-mm
Юрий К, с днем рождения! Здоровья, семейного благополучия, профессионального и кулинарного удовлетворения, радуй нас почаще своими красивыми и вкусными фото!

Арья40
Мне подгоняй, я с удовольствием
Таня, тебе какую? Есть квашеная, тушеная, в пирожках, в борще, Чучелкин салат... Ну и сырой ещё 7 кочанов

Таньча
Таня, тебе какую
Квашеной. Хочу, но самой квасить в лом уже. И бабулька на рынке, у которой беру иногда, там сейчас не появляется.

Туся Тася
Ну и сырой ещё 7 кочанов
на днях было 15. Не страдай, до лета еще далеко. Или у тебя молодая уже на подходе?

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА А МОЖЕТ И НОЧИ!!!
ЮРА поздравляю с Днем рождения! Всего самого хорошего, крепкого здоровья всем, новых открытий, вкусных рецептов!

Чайная беседка

Olga_Ma
Юрий К, Юрий, с днём рождения!! Счастья, здоровья, удачи, хорошего настроения!!!
Всем доброго вечера! Ещё один гипп зацвёл

Чайная беседка

Туся Тася
гипп зацвёл
Махровенький

Vesta
Ну и сырой ещё 7 кочанов

Осенью перепало от родственников несколько кочанов капусты, хранить особо не где, решила посушить в электрсушилке и не пожалела не об этом.

Lind@
решила посушить в электрсушилке и не пожалела не об этом.
и как это потом использовать???

Марика33
Я тоже сушила капусту, добавляла в супы ее. Нормально было. Большую часть отдала дочерям, у них условий для хранения нет, а у нас подвал. В подвале у капусты подгнивают верхние листья, а под ними беленькая. Мы такую едим до свежей капусты.

Vesta
и как это потом использовать???
Я использую в щи и борщ, по вкусу как и со свежей капустой.

Lind@
Как интересно!!!

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Арья40
Доброе утречко всем
на днях было 15
Наташ, так я ж над этим усердно работаю! Заквасила и два дня подряд Чукчелкин салат делала - много, потому что мужу очень понравился Ещё чуть-чуть и добью капусту Молодая, боюсь, будет очень дорогая в этом году. А я, как назло, именно в этом году семян капусты белокачанной не купила - ни ранней, ни поздней, решила, что рассаду куплю, а оно вон как сложилось - нетути рассады Зато пекинка подрастает.
 Пересчитала кочаны - 9, не 7
решила посушить в электрсушилке
Светлана, да? Сушилка есть... Сушу много всего, а вот капусту не додумалась... Нужно попробовать.

Ещё один гипп зацвёл
Ольга, красивый!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
Арья40, Наталия, так еще не поздно купить семена. Позднюю, вообще, только-только нужно в лунки сеять сразу. Ну, и на рассаду тоже можно. А раннюю я бы посеяла на раннеосенний урожай. Рассаду вырастить в помещении, а высадить в ОГ уже подросшую в середине августа, наверное

Арья40
Ань, купить негде, как и рассаду. У нас семена и рассада на рынке только продавалась, а рынок закрыт. Можно заказать в интернет-магазине, но с доставкой шкурка вычинки не стоит Да ладно, не очень-то и переживаю. Сейчас у нас каждый день капуста на столе, скоро уже видеть её не захочу

Радушка
Арья40, вот я с легкой руки Борьковны теперь все семена почти покупаю на форуме в складчине. Всхожесть бешенная! У меня лук-порей (семена урожая 2018 года!!!) взошли на 4-е сутки! без подогрева!

Арья40
вот я с легкой руки Борьковны
Так, пошла искать паяльник, буду Борьковну пытать А то, вишь, покупают тут без меня семена
 Я закупаюсь всегда в интернет-магазине. У меня там уже и скидка есть Но вот в этом году из капуст решила только броколи и цветную сеять

Радушка
Арья40, ну, теперь уже в следующую складчину (если она будет). Я тоже буду только брокколи и цветную, а еще савойской немного. Но, на второй оборот. То есть, на осенний урожай. Летом я ем салаты разные. Ну, и помидоры-огурцы.
Я тебе ссылку на форум пришлю в личку. Мы там и средства защиты растений, и удобрения... все покупаем. Цены... иногда выше инет-магазинных. Зато качество ГАРАНТИРОВАНО! Я уже проверила, если что...

Арья40
Анечка, спасибо!!! И что, Борьковну бить не будем?

Радушка
Борьковну бить не будем
она ХОРОШАЯ!

Elenka
Арья40, Наталия, можно капусту закрыть в банки как заготовка для борща, но нужен томатный сок.
Посмотрите рецепт в моем профиле.
Очень выручает когда нет капусты, когда то ж она закончится?)))

Туся Тася
Молодая, боюсь, будет очень дорогая в этом году. А я, как назло, именно в этом году семян капусты белокачанной не купила
Ну и куда же ты спешишь? Растягивай теперь на подольше.

И что, Борьковну бить не будем?
нельзя ее бить, она про складчину тут уши прожужжала. Я еще прошлой зимой подключилась. Своего огорода нет, так я что-то в ведрах ращу, а что-то для племяшки взяла. Кстати, там же есть индивидуальная закупка еще. Топай по Аниной ссылке.
Какой тюльпан у Лены солнечный! У нас по улице уже и жёлтые цветут. А я позавчера вышла в магазин и хотела пофоткать, но телефон оказался разряженный. Вот кто так делает? Всегда проверяю перед выходом, а тут лопухнулась.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Девочки, прочитаоа про капусту, у меня квашенная 2 л банка, правда начатая, есть. И в томате на борщ, в 0,5 л баночек много. А вот про молодую я чего-то совсем не подумала, что будет дорогая. Да и купить проблематично. Я капусту очень давно сажала, имела негативный опыт, и поэтому уже много лет не сажаю. Да и места на нее у меня нет. Но тут прочитала Наташу и чет мне приспичило молодую капусту посеять. Семян нет конечно, но сейчас иду на почту, а там рядом семянной магазин работает у нас, Если я куплю семена ранней капусты, что мне с ней делать? Я понимаю что раннего урожая я уже не получу. Но может попозже что вырастит? Посоветуйте! Я в выращивании капусты совсем профан! Покупала раннюю готовую, и горя не знала.

Светта
Всем приветик с дачи! Мы переехали!

Lind@
Светта, ураааа

Радушка
nila, Неля, посей сразу в лунки на место. Ну, если от блошки убережешь, то будешь с капустой. Просто не самой ранней. Мама много лет выращивала так. И получала ДВА урожая. первый обычный, а после срезки кочанов не корчевала корни, а оставляла и поливала усердно, подкормив. Верхние почки просыпались и начниали вязать новые кочанчики. Она оставляла один-два покрупней. К осени была новая молодая капуста. Конечно, и кочаны мелкие и не такая плотная, как ранняя, но, мама до поздней осени позднюю капусту не трогала. Все готовила с этим, вторым, урожаем

Светяшка
Мы переехали!
Светта, с переездом!

nila
Анна, спасибо! Купила семена самой ранней, Золотой Аир. Замочилв в перекиси, сейчас хочу посеять в свою тепличку, под стекло. Понимаю что ра3ннего урожая не получу, но может что попозже вырастит. С блошкой коне1чно проблемка, у меня сейсач горчица по всему огороду колосится. Придется обрабатывать чем-то, где-то у меня записи были чем капусту брызгать, надо поискать. Заходила к соседям, которые рассадой занимаются, все у них есть, сладкого перца сказали много разного. А вот рассады капусты не выращивают.
Может как получится потом в город выбраться, на базар с рассадой. Но сейчас говорят что очень строго, маршрутчики и рады бы взять лишних пассажиров, но... сегодня в местных новостях говорили что на нашего мэра завели уголовное дело что не перекрыл доступ к транспорту вовремя.
Забыла... а у меня ведь пропуск есть

Чайная беседка

И даже лишний! Может кому надо?

Чайная беседка

Светта, хорошо что переехали! Теперь хоть в безопастности будете! Погодка вроде наладилась, уже и ночью сегодня не так холодно было.

Irinap
Ходила несколько дней вокруг рецепта рогаликов творожных. Вот! Наисвежайшие

Чайная беседка

Марика33
Неля, ты капусту не спеши в открытый грунт высаживать, пусть она у тебя под стеклом подрастет, тогда блошка не уничтожит ее при высадке.
И да, срезаешь ее, но не выдергивай. Мы в прошлом году кочанчики ели всю осень. Очень мне понравились они, сочные и сладкие.
Ирина, аппетитные рогалики!

nila
Ирина, какие румяненькие рогалики! А рецепт с нашего форума?
Марина, поняла! Буду держать в парничке, под стеклом до последнего. У меня там помидорки только-только несколько сортов начали всходить, еще не все проклюнулись ищ земли, Так что стекло с рамы не скоро сниму. Пока повысаживаю стаканчики с расадой в землю, а эти будут на подхвате, в последнюю очередь.
Про совет не выкапывать качанчики вам с Аней спасибо. Я этого не знала. Если все будет нормал но, и соберу первый урожай, то кочерыжки оставлю в земле.

francevna
Всем приветик с дачи! Мы переехали!
У нас запрет на поездку на дачи.

Всем доброго вечера.
Чувствую себя не очень хорошо, поэтому в основном в кустах...
Вчера мужа выписали из больницы, так что теперь хоть он Грея выгуливает.

Днём на улице жарко, особенно на солнце, а утром холодно. По прогнозу с 10 по 12 апреля во второй половине ночи и утром заморозки в воздухе и на почве от -1 до -4°
Если такое будет, то и алычи с черешней не будет, да и слива начала цвести.

nila
Ира, уже увидела твой отчет в теме. Поняла какой рецепт! Он у меня давно в закладках, но не пробовала. Завтра модет тоже соображу!

Алла, у нас тоже запрет. Проезд тоьько по спец пропускам на работу. Но кто на своем транспорте, тот ездит и по городу, и на дачи. Хотя некоторые города выезд даже по области закрыты. У Светы дача видно в черте города, потому что вчера говорили что Днепр закрыли, он оказался в числе тех закрытых городов. Там за день какая-то резкая вспышка.

francevna
Неля, от нас недалеко находятся дачи, видела несколько человек на велосипеде, проезжающих мимо нашего дома. Едут очень рано, надеются, что проверяющих не будет, штраф 15т. р
В нашем городе пока спокойно.
Сын завтра выезжает на работу, от нас 35км, там везде посты стоят. Ему по электронке прислали справку для работы.

nila
Забыла похвастаться что я сегодня получила на почте. С Али пришла моя формочка для пельменей, а с Джоом рассеиватель семян. Это те товары, которые заказала и они совсем не отслеживались у меня. Формочка по отслежке вообще нигде не билась. Только написано что продавец отправил товар и он движется до пункта отправки. Всё! То же самое и рассеиватель семян. Я их и не ждала, думала что зависли на складах Китая. Зато 3 другие отправления отслеживались, но 2 из них уже 2 недели по Украине гуляют, а одно из Стамбула никак не отправится.
Рассеиватель семян взяла не так для посева семян, как больше Куличи посыпкой посыпать. Кто-то в том году хвалился что очень удобно. А то у меня вечно вся кухня в посыпке, когда макушечки украшаю.
Вот мои приобретения

Чайная беседка

Чайная беседка

Алла, так если не далеко, что никак нельзя? А на своем транспорте? У нас 2 человека в авто можно ездить. Строго с городским транспортом и маршрутками.
Сегодня выходила на почту, дошла до трассы, там магазины. Это дальше 2 км. Народ есть, ходят и не скажу что мало. В садоводческом очередь на улице.. Но это было конец рабочего дня, мне уже поздно с почты позвонили. На улице до самой трассы возле дворов много народа. Соседи мужики сидели на лавочке возле калитки, все без масок. Хотела им сказать что больше 2 не собираться, но не стала связываться. Полно детей гуляет, многие на великах катаются, компашками.
У нас тоже похолодание и дождь обещают, до заморозка.

Светта
Алла, у нас можно передвижение на машине внутри области, запрет только на жд и авто пассажирские перевозки. А на дачу пожалуйста, почему нет. Мы приехали, людей стало чуууточку больше на дачах, но это у кого машина и можно топить дом. Муж сейчас натопил печку, жара, в трусах сидим. Конечно, к утру дом остынет, у нас шлакоблочный, это кирпичный теплее. Но у нас постоянно работает обогреватель электробатарея, будем поддерживать тепло. А будет холодно, снова протопим, дров хватит надолго.
Я все перемыла, пропылесосили, навели порядок, хорошо! На улице сегодня было 19, ветра почти не было. Но у меня сейчас цветет только персик, черешня только начинает распускаться, ну и все остальное на подходе. Надеюсь, что заморозков не будет, хочется фруктов поесть летом.
Начинает всходить морковка и редиска. Послезавтра поедем в город, заберем остальное, что не поместилось сегодня, заберу свою рассаду и по дороге куплю рассаду капусты, сегодня видела по трассе, но проскочили.

francevna
Рассеиватель семян
Неля, это мелкое сито? Из пластика?
На смартфоне плохо видно.
Поздравляю с нужными девичьими игрушками

nila
Алла, прозрачная крышечка снимается и крутится. На ребре этой крышечки разные по величине дырочки, от 0 до 5, для разных семян. Можно настроить по диамтру семушки. А сеять по желобку. Я надебсь что будет удобно и посыпку на пасочки рассевать.
Да, пластик.

francevna
Светта, у нас очень строго.
Договорилась о чистке сплитов неделю назад, не знала тогда, что ещё продлят самоизоляцию, а мастера живут в Ростове.
Сегодня перезвонил и сказал, что не сможет приехать, справка только по Ростову, дал знакомых из нашего города. Так они тоже ехали окольными путями, где нет видеонаблюдения и постов.
В городе подтвержденных нет, но сказали, что будут привозить из района, место больнице подготовили.
Сын сфотографировал наши паспорта с пропиской, он покупает лекарства, даже скидку ему дали сегодня на нас, может продукты купить и мусор вывезти.
С собакой гуляем не дальше 100м от дома.
Валеру еле удерживаю дома.

Неля, какое классное приспособление для семян и не только. А диаметр какой?

Юнна
Добрый вечер! Да не только дачи нельзя посещать, но и кладбища. Сегодня собирались с мужем поехать порядок навести, а соседка сказала что на воротах кладбища объявление висит что посещения запрещены и размер штрафа указан. И полицейская машина стояла. Так мы никуда не поехали. Вчера ездили в аптеку и магазин, я впервые за 10 дней из дома выбралась. Настроение какое-то упадническое, еще и давление замучило.

Lind@
В Москве тоже запрет на посещения кладбищ

nila, С обновками.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте